Разное

Соус сливочный для брокколи рецепт: Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Брокколи в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать брокколи в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Брокколи можете взять как замороженную, так и свежую. Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20%, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы они были свежими, натуральными и качественными. В соус можете добавить черный молотый перец. По желанию при подаче используйте зелень, я взяла укроп.

  2. Шаг 2:

    Замороженную брокколи сполосните холодной водой, затем дайте воде стечь. Если вы используете свежую брокколи, то разберите кочан на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 7-8 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не развалилась.

  3. Шаг 3:

    Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  4. Шаг 4:

    Для соуса на сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы оно не начало гореть.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Жарьте муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Сливки слегка подогрейте в отдельном сотейнике. Влейте их тонкой струйкой в сковороду, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным.

  7. Шаг 7:

    На медленном огне и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Проварите соус до легкого загустения 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Выложите брокколи в соус, аккуратно перемешайте. Подержите капусту в соусе на небольшом огне 1-2 минуты. По желанию при подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Соус получается средней густоты, после остывания он становится гуще.
Для получения более или менее густого соуса можно соответственно увеличить или уменьшить количество муки.

Брокколи в сливочным соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как легкий гарнир к запеченному мясу, рыбе или курице.
Такой легкий обед или ужин подойдет для тех, кто следит за фигурой. Ведь эта капуста – один из диетических овощей. Благодаря большому количеству клетчатки брокколи хорошо насыщает, но при этом малокалорийна.
Брокколи содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Бета-каротина в ней даже больше, чем в моркови.

Приготовленная таким способом брокколи мне очень понравилась. Получился очень нежный, сливочный вкус. К тому же готовится очень просто и быстро.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Сливки, Пшеничная мука, Сливочное масло, Укроп, Мускатный орех, Соль

Брокколи в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой способ увеличить потребление витаминов и антиоксидантов — включить в свой рацион капусту брокколи. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и аппетитным, попробуйте запечь ее в духовке с соусом и сыром. Рецепт брокколи в сливочном соусе включает в себя два вида сыра — это усиливает сливочный вкус блюда. Не забывайте и о специях. С брокколи хорошо сочетаются базилик, петрушка, сушеный чеснок. Беспроигрышное сочетание — брокколи в сливочном соусе с чесноком.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Брокколи1 кочан = 455 г
Вода2 л = 2000 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Твердый сыр80 г
Сливочное масло30 г

Для соуса и подачи

Сливки 10% жирности250 мл = 250 г
Плавленый сыр150 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Мускатный орех0. 5 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Салатные листья по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливки на греческий йогурт 2% и не кладите плавленный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Кочан брокколи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разберите на соцветия. Сыр (твердый и плавленый) натрите на крупной терке. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Разогрейте духовку до 180 ℃. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Помойте и просушите салатные листья.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте соль и опустите соцветия капусты. После закипания варите 4 минуты на среднем огне. Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 2

В сотейник влейте сливки и поставьте на средний огонь. Через 5 минут добавьте небольшими порциями плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится. Когда соус станет однородным, снимите с плиты. Добавьте перец, мускатный орех, чеснок, посолите и перемешайте.

Старайтесь не доводить соус до кипения – это может нарушить его структуру.

Шаг 3

Соцветия брокколи переложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром.Отправьте форму в духовку и запекайте до золотистой корочки 25 минут при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

Подайте брокколи в сливочном соусе с салатными листьями.

Сливочная брокколи и бекон – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Сливочная брокколи и бекон

Брокколи со сливками и беконом в соусе с чесночным пармезаном – это вкусный рецепт брокколи и гарнира!

Обжаренная на сковороде брокколи и хрустящий бекон, запеченные в сырном сливочно-чесночном соусе с пармезаном, покрытые пузырящейся моцареллой. Брокколи со сливочным чесноком и пармезаном — это гарантированных , чтобы превратить ЛЮБОГО любителя не овощей в кувырком! А бонус? Это одобрено кето и с низким содержанием углеводов!

БРОККОЛИ

В связи с тем, что версия с брюссельской капустой распространилась повсюду, многие читатели писали, спрашивая, могут ли они заменить капусту на брокколи. Самое смешное, что это рецепт, на котором я вырос, и в значительной степени один из немногих способов, которыми мы любили брокколи.

Она готовила белый соус с нуля из масла, муки и т. д., но чтобы мы оставались в здравом уме в мире с низким содержанием углеводов, я немного изменил рецепт для безглютеновых и низкоуглеводных последователей. Кроме того, эта версия намного проще.

ЧТО ВАМ НУЖНО

В этом рецепте брокколи есть все, что вы любите!

  • Бекон ✔
  • Сливочное масло ✔
  • Чеснок ✔
  • Крем ✔
  • Сыр моцарелла ✔
  • Сыр пармезан ✔

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ

Обжарить бекон в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне до хрустящей корочки.
Используйте немного жира от бекона для придания аромата, чтобы приготовить лук.
Скребок Поджарьте остатки бекона и добавьте брокколи.
Обжарить чеснок с брокколи до появления аромата.
Влейте в сливки, добавьте бекон обратно.
Покройте сырами моцарелла и пармезан и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.

НЕЖНАЯ ХРУСТЯЩАЯ БРОККОЛИ

То, как вы готовите брокколи, зависит от вас лично, и этот рецепт действительно щадит вас. Проварите его в сливочном соусе всего 2-3 минуты, прежде чем запекать в духовке. Помните, чем дольше вы его готовите, тем мягче он становится.

МЯГКАЯ БРОККОЛИ

Для более мягкой брокколи варите в соусе не менее 6 минут перед жаркой. Вы также можете накрыть крышкой на минуту или две, чтобы кусочки брокколи стали более мягкими.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Мука или соус бешамель не нужны. Для читателей, использующих обезжиренные или легкие сливки, у вас есть возможность загустить соус суспензией кукурузного крахмала (кукурузный крахмал смешивается с водой перед добавлением в соус). Однако, если вы используете густые сливки, вам не нужно их загущать. Просто варите до желаемой густоты.

Вы также можете заменить сыр моцарелла на другой сыр. Некоторые варианты включают проволоне, белый чеддер, грюйер или даже швейцарский. Упрощенная версия сырного супа из брокколи.

РЕЦЕПТ ИЗ БРОККОЛИ НА ВИДЕО!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ

Легкий сырный суп из брокколи
Лист с чесноком и пармезаном Жареная брокколи и зеленая фасоль
Монгольская говядина и брокколи
Хрустящие оладьи из брокколи с пармезаном
Курица со сливками и брокколи Оли Тыква Альфредо

  • 8 унций (250 г) крупно нарезанного бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока богаче соус, вы можно использовать густые или густые сливки)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой водной суспензии кукурузного крахмала
  • 1 фунт (500 г) соцветий брокколи, из 2-3 головок брокколи – стебли удалить
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки свежей тертой или тертой моцареллы
  • 1/3 чашки свежего натертого или тертого сыра пармезан
  • Предварительно разогрейте жаровню (на среднем огне, если есть возможность).

  • Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать немного масла. Отложите.

  • Слейте большую часть жира из бекона со сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для аромата (количество регулируйте по своему вкусу). В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности (около 2 минут), соскребая с бекона все подрумяненные кусочки. Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут или пока брокколи не приобретет яркий цвет.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте его с брокколи в течение 30 секунд, пока не появится аромат. Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 3–4 минуты, время от времени помешивая, или пока соус не загустеет по вашему вкусу* (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) 

    (Если соус слишком комбинируйте.)

  • Добавьте бекон и хорошенько перемешайте, чтобы все вкусы соединились. Сверху выложите сыры моцарелла и пармезан. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, а брокколи не приготовится по вашему вкусу (около 2-3 минут).

  • Перед подачей приправить небольшим количеством перца. Также можно посыпать свежей нарезанной петрушкой, тимьяном или розмарином.

*Для приготовления брокколи с нежной хрустящей корочкой варите ее в сливочном соусе в течение 3 минут, а затем запекайте в духовке. Помните, чем дольше вы его готовите, тем мягче он становится.

*Чтобы брокколи стала более мягкой, варите ее в соусе не менее 5-6 минут перед обжариванием. Вы также можете накрыть крышкой на минуту или две, чтобы кусочки брокколи стали более мягкими.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 317 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 975 МЕ | Витамин С: 52,5 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 0,6 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Паста с брокколи со сливками – One Pot!

от Стефани на 18 июня 2021 г.

( Обновлено 12 июля 2021 г.)