Соус из сметаны и горчицы: вкусный рецепт вместо майонеза
- Рецепт сметанного соуса с горчицей
- Ингредиенты
- Как приготовить соус из сметаны и горчицы?
- Другие варианты приготовления
Вы уже хорошо знаете, что «правильный» соус способен создать незабываемый вкус, сочетаясь с любыми блюдами. Особенно приятно, если Вам не приходится стоять у плиты часами за его приготовлением. Соус из сметаны и горчицы – как раз такой идеальный вариант. Он способен заменить приевшийся кетчуп, или вредный майонез. Добавка такого типа имеет роскошный контрастный вкус и подойдет почти под все. Приступим к готовке. 🙂
Рецепт сметанного соуса с горчицей
Соус из сметаны и горчицы имеет множество вариаций приготовления. Из-за его многогранности, люди добавляли свои детали в рецептуру, из-за этого он не становился менее вкусным. Большинство предпочитает рецепты на скорую руку, которые дадут возможность сделать наивкуснейшую добавку за считанные минуты. С нее и начнем.
Ингредиенты
- сметана любой жирности – 200 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- высушенный укроп – 1 ч. л.;
- соль, перец – по предпочтениям.
Как приготовить соус из сметаны и горчицы?
Кроме вышеперечисленных специй, можно добавить шафран, или измельченные засушенные овощи.
Уточнение на «всякий случай»
Горчицу рекомендуется выбрать, исходя из предпочтений семьи. Современные супермаркеты предлагают широкий выбор. Разрешается брать острую, нежную, французскую – тут все зависит от полета Вашей фантазии.
Способ приготовления довольно легкий и поддастся даже начинающему повару. Главное следовать пошаговому рецепту соуса из сметаны и горчицы:
- Сметану налить в широкую миску, либо в тару блендера. Добавьте ложку горчицу (если что, можно будет добавить ее сверх рецепта при нужде).
- Всыпать перец, соль по вкусу. Обязательно пробуйте соус во время приготовления для корректировки вкуса. Опционально добавьте чеснока, прованских трав. Однако не забывайте, что горчица сама по себе соленая.
- Взбейте ингредиенты венчиком, или с помощью блендера. После полного соединения попробуйте заправку. Важно заметить недобор остроты вкуса на начальной стадии, чтобы избежать казуса на семейном ужине.
- Положите соус в холодильник минимум на 30 минут. После можно подать к столу.
Кстати, соус из сметаны и горчицы известен в кругах худеющих, и рекомендуется использоваться вместо майонеза.
Другие варианты приготовления
Как писалось выше, соус из сметаны и горчицы имеет широкие вариации приготовления. Всего один дополнительный ингредиент способен придать остроты необычного вкуса. Так, например, часто можно услышать (ну, или прочитать) вариации сметанного соуса с горчицей и с соевым соусом, или, например, с соком лимона, куриным яйцом.
Вместо соли часто добавляют соевый соус. Он уберет плоскость вкуса, также подарит новые ощущения. Такой тип заправки рекомендуют подавать с рыбой.
Сок лимона уже устоялся в приготовлении соуса и встречается в традиционных рецептах. Всего одна чайная ложка подарит приятную кислинку для разнообразия на обеденном столе.
Если Вы предпочитаете нежность, на помощь придут куриные яйца. Всего два перетертых желтка сотворят чудо. Кроме улучшения вкуса, они меняют консистенцию и делают соус гуще.
Для любителей классики мы тоже кое-то припасли. На сайте уже есть подробный рецепт горчичного соуса — тыц сюда. В нем нет сметаны — только пряный вкус горчицы, только хард-кор. Обязательно пробуйте приготовить, не пожалеете.
В целом, соус из сметаны и горчицы является универсальным помощником. Готовить его нужно обязательно, хотя бы, чтобы просто попробовать. А после, уверены, он станет частым гостем на Вашем столе. 😉
Сметанно горчичный соус рецепт с фото пошагово
Сметанно горчичный соус
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Для приготовления соуса потребуется: сметана любого процента жирности, соль, острый молотый перец, острая русская горчица, любые сушеные травы и сок лимона. От жирности сметаны будет зависеть густота, вкус и калорийность соуса.
Шаг 2:
В небольшую миску к сметане добавьте острую русскую горчицу. С тем количеством горчицы, которое использую я, получится довольно острый соус! Регулируйте количество горчицы по своему вкусу. Или просто замените её на французскую сладкую горчицу. Можно также использовать зернистую горчицу. Но вкус соуса в этих случаях кардинально поменяется.
Шаг 3:
Добавьте ваши любимые сушеные травы. У меня это орегано, базилик и тимьян. Можно использовать и свежую зелень: укроп, петрушку или даже кинзу, если вы ничего против неё не имеете.
Шаг 4:
Выжмите в соус чайную ложку лимонного сока. Чтобы убедиться, что в соус не попадут косточки лимона, выжимайте сок через ситечко с мелкими отверстиями. Лимон можно заменить лаймом.
Шаг 5:
Посолите и поперчите соус по вкусу, если это вам необходимо. Будьте осторожны, ведь горчица и так соленая, так что есть риск пересолить соус. Если вдруг это произошло, просто добавьте ещё сметаны 🙂 Перчить я вообще не стала, так как, повторюсь, соус и так будет очень пикантным из-за весомого количества горчицы.
Шаг 6:
Осталось только тщательно перемешать все ингредиенты соуса, и можно подавать к столу!
Перемешивать соус удобно вилкой. И делать это нужно тщательно, иначе лимонный сок отсоединится от остальных ингредиентов и осядет на поверхности соуса.
Соус на вкус получился остро-сливочным, с явной кислинкой.
Если нет уверенности, сколько именно вам нужно добавить того или иного ингредиента, то советую сначала добавлять его по чуть-чуть, затем перемешивать и пробовать, что получилось. Именно таким образом и поступают шеф-повара. Это называется “довести до вкуса”.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для курицы
Соусы заправки для салатов
Соус к рыбе вкусные рецепты
Соус горчичный рецепты домашние с фото пошагово
Белый соус
Острый соус
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
Соус сметанный | Наш простой рецепт чесночно-сметанного соуса
предыдущий | Далее
Оценка 3,3 звезды от 16 пользователей
Этот сметанный соус очень, очень универсален. Его можно использовать в качестве соуса к запеченной индейке, курице-гриль или даже к рыбе, его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или поливать картофель в качестве прекрасного гарнира. А дополнительный вкус домашней сметаны просто выводит его на новый уровень.
5 мин.
20 мин. 0002 10,39 $
Готовьте вкусные, свежие на вкус сметану прямо на столе, так же просто, как подогреть сливки. Эта прямо установленная культура работает с любым графиком (и она тоже делает пахту!).
Этот рецепт чесночно-сметанного соуса начинается с домашней сметаны. Хотя вы можете использовать сметану, купленную в магазине, вы будете потрясены дополнительным ароматом, который домашняя сметана привносит на вечеринку. Просто смешайте сметанную закваску со сливками и приготовьте здоровую пробиотическую острую сметану прямо на столе. Это действительно так просто.
Наш рецепт чесночно-сметанного соуса идеально подходит для любого случая. Ищете ли вы быстрое и легкое блюдо на будний день или что-то особенное для вечеринки, этот соус произведет впечатление на ваших гостей! Загрузите бесплатную копию нашего Путеводителя по йогуртам сегодня !
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:
- 3 ст.
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст.л. мука в/с небеленая
- 1 3/4 чашки куриного или индюшиного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана зеленого лука
- ¼ стакана сметаны
ИНСТРУКЦИЯ СМЕТАНОВЫЙ СОУС РЕЦЕПТ:
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок в топленом масле; всыпать муку, постепенно, работая хорошо, чтобы не было комочков. Продолжайте готовить и медленно помешивайте, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет. Это создаст классический ру, который придаст вкус и густоту готовому соусу.
- Медленно влейте в куриный бульон, и работайте взад и вперед, добавляя и перемешивая одновременно. По мере того, как ру смешивается с бульоном, соус должен стать густым и сливочным.
- Снимите соус с огня и охладите чуть перед быстро взбивая со сметаной. Это усилит сливочное совершенство этого соуса и добавит классический привкус сметаны. Используйте соус немедленно.
Это отличный базовый соус, который вам понравится, но вы также можете расширить его, добавив другие ингредиенты. Если вы обжариваете лук с чесноком или грибами, вы можете придать дополнительный вкус этому сметанному соусу.
Загрузите наше руководство по йогуртам и книгу рецептов сегодня, чтобы приступить к совершенствованию своего рецепта.
ПОДНИМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СМЕТАНОВОГО СОУСА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ С ДОМАШНЕЙ СМЕТАНОЙ
Если вы действительно хотите пройти лишнюю милю с этим рецептом соуса из сметаны, вам следует приготовить собственную сметану, а не покупать ее в магазине.
Хотите верьте, хотите нет, но это не так сложно, как может показаться, и в «Культурах для здоровья» есть все, что вам нужно, чтобы легко начать делать собственную сметану!
С помощью нашей закваски для сметаны вы можете приготовить собственную сметану, выполнив несколько простых шагов и используя специальное оборудование, которое у нас есть.
Один пакет поставляется с четырьмя пакетами заквасок и лиофилизирован по отдельности, так что его хватит на столько, сколько вам нужно.
Если вы готовы начать делать свою собственную сметану, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей закваской для сметаны прямо сейчас!
Готовы узнать больше?
- Горчичный крем-фреш
- Chipotle Авокадо-кефирный соус
- Йогуртно-укропный соус для лосося
- Сметана Статьи и рецепты
- Сметана FAQ
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ
Рецепт закваски: как приготовить закваску
Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски
Двойная горчица и чесночный соус · Шеф-повар не требуется…
Опубликовано: · Изменено: Lee-Ann · 103 комментариев
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Двойной горчично-чесночный соус. Это должно быть самое простое, что я когда-либо готовил ! Единственное, что вам нужно уметь, это растопить масло, и у вас даже есть выбор, как это сделать!
Я назвал этот соус “двойной горчицей” из-за моего секретного ингредиента(ов)… 2 видов горчицы!
Я растапливаю масло в микроволновой печи в стеклянном кувшине из пирекса, затем добавляю туда все остальное и перемешиваю. Простой.
Вы можете проявить фантазию и растопить масло на плите, если хотите – впрочем, то же самое – просто бросить все остальное в растопленное масло, перемешать и готово. Опять же, просто.
Этот соус прекрасно сочетается со стейком, но я решил не называть рецепт “соусом для стейка”, так как это несколько ограничивает его. Вкусы горчицы и чеснока также очень хорошо сочетаются с курицей и бараниной — и, согласитесь, масло подходит ко ВСЕМ.
Попробуйте мой Двойной горчичный соус с чесноком! Дайте мне знать, что вы думаете. ..
Наслаждайтесь!
Lee-Ann ♥
Содержание
- 📖 Рецепт
- Двойной горчично-чесночный соус
📖 Рецепт
- 15 1 измельченный зубчик чеснока (см. примечания)
- ¾ столовой ложки мелко нарезанный свежий зеленый лук
- 2 ч.
Добавьте чеснок, зеленый лук, дижонскую горчицу и французскую горчицу, затем взбивайте вилкой в течение 2-3 минут, пока соус не станет густым и кремообразным (см. примечания)
- При первом добавлении ингредиентов и перемешивании этого соуса он будет выглядеть разделенным! Не бойтесь … просто продолжайте взбивать … примерно через 2-3 минуты он чудесным образом (и быстро!) превратится в густой сливочный соус. Магия!
- Когда я растапливаю масло в микроволновой печи, я использую стеклянный кувшин Pyrex емкостью 2 чашки (нет, они мне не платят!), чтобы я мог просто вылить соус, когда он будет готов.