Паста с помидорами и курицей – The Cozy Cook
от Стефани на 6 июля 2022 г. ( Обновлено 10 апреля 2023 г.) 33 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Эта паста с помидорами и курицей имеет очень сливочный томатный соус с приправленной курицей, травами и сыром пармезан! Это изысканное блюдо, которое легко приготовить дома.
Паста с помидорами и курицей
Эта паста с помидорами и курицей — это изысканное блюдо , если я когда-либо его видел! В нем есть вкусные кусочки приправленной и обжаренной курицы и острой пасты, роскошного сливочно-томатного соуса с вкусными приправами и усилителями вкуса.
Пусть вас не смущает добавление острого соуса. Обещаю, он не сделает его острым, он просто усилит другие вкусы в соусе, как и горчичный порошок. Вы также не заметите, что в этом соусе есть капелька меда, но он идеально компенсирует кислинку томатов.
Поверьте мне – именно эти вкусы делают вкусовой профиль идеально сбалансированным.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось 2 более тонких ломтика. Приправьте каждую сторону и обваляйте в муке. Обжарить на оливковом масле. Отложите в сторону и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками.
Добавьте в ту же сковороду белое вино, масло и чеснок. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» кастрюлю, и дайте жидкости слегка закипеть и уменьшить ее наполовину.
Добавьте томатную пасту, затем куриный бульон, пополам, мед, острый соус и приправы. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума, пока будете варить макароны.
Постепенно добавляйте сыр пармезан в соус непосредственно перед добавлением пасты.
Добавьте отваренные макароны вместе с приготовленной курицей, перемешайте и прогрейте. Подавать!
Профессиональные советы
- Вино: Совиньон Блан лучше всего использовать в этом рецепте, за ним следует Шардоне , а затем Пино Гриджио . Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Сыр: Для этого рецепта я использую бельгийский пармезан.
- Если возможно, натрите сыр из блока , так как он плавится намного лучше, чем упакованный тертый сыр.
- Убедитесь, что основа не слишком горячая, когда вы добавляете сыр , в противном случае молочные продукты могут расслоиться и получить зернистую консистенцию.
- Острый соус, Горчичный порошок и Мед — это усилители вкуса в этом соусе, которые вы не можете почувствовать на вкус. Я использую острый соус Фрэнка, и он не сделает его острым.
- Дополнительные дополнения включают: Нарезанные кубиками помидоры, грибы, базилик и шпинат!
- В этом рецепте можно использовать любую пасту (я использовала лингвини).
- Предложений по сопряжению: Чесночный хлеб с сыром
, Жареная спаржа, жареная зеленая фасоль, жареная брокколи
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Хорошо разогревается.
- Разогрев этой пасты в импровизированной пароварке на плите — лучший способ восстановить ее первоначальную форму.
- Еще один совет по разогреву: Мне нравится зарезервируйте и сохраните немного воды для пасты (около 1/2 стакана) и добавляйте ее небольшими порциями к макаронам, пока они разогреваются, это помогает «ослабить» лапшу/соус и восстановить их первоначальную консистенцию. Вам не обязательно использовать всю зарезервированную сумму.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Сотейник из нержавеющей стали на 3 четверти — Такой же размер, как на фото в этом рецепте.
- Терка для сыра – всегда измельчайте сыр из блока для супов и соусов, он плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем измельченный сыр в упаковке. Я использую пармезан Belgioioso .
- Кухонные щипцы – Облегчает обращение с курицей во время обжаривания.
- Ситечко для макаронных изделий . У меня есть такое, и оно мне нравится.
- Большая мерная чашка с носиком
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Чаши для щипцов – для заблаговременного отмеривания приправ.
Попробуйте следующее
- Креветка Фра Дьяволо
- Рулетики из лазаньи
- Запеченные равиоли
- Грибной соус для равиоли
- Куриный пармезан
- Курица и соус
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эту томатно-куриную пасту легко приготовить из пикантных макарон в сливочно-томатном соусе с приправленной курицей! Легко добавить базилик, шпинат и многое другое!
Стандарт США – метрическая система измерения
Курица
- ▢ 2 небольшие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
- ▢ Соль/перец
- ▢ 1/3 стакана муки
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
Паста/соус
- ▢ ½ стакана сухого белого вина, см. примечания
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ ¾ чашки куриного бульона
- ▢ 1 ¼ чашки пополам (половина сливок, половина молока)
- ▢ 2 чайные ложки меда 902 86 ▢ 1 чайная ложка острого соуса
- ▢ ¾ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ½ фунта лингвини
Приправы
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки горчичного порошка
Подготовка: Смешайте куриный бульон пополам, мед, острый соус и приправы в средней мерной чашке с носиком и отложите в сторону. Я рекомендую вам отмерить оставшиеся ингредиенты
, рецепт будет проще простого!Приготовление курицы: Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось 2-3 более тонких ломтика. Обсушить и приправить с каждой стороны итальянской приправой, солью и перцем . Обваляйте каждую сторону курицы в муке и стряхните излишки. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте курицу. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4-5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Отложите в сторону и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками.
Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой для пасты и приступайте к приготовлению соуса, как описано ниже.
Добавьте вино, масло и чеснок в ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, и установите средний огонь. Пусть он уменьшится наполовину, около 4 минут. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли, пока она кипит, это придаст соусу аромат.
Добавьте томатную пасту , пока она не смешается.
Добавьте объединенную смесь куриного бульона небольшими порциями, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока вы готовите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить после приготовления.
Постепенно посыпать сыром пармезан, постоянно помешивая. (Соус станет еще гуще после добавления пасты и курицы.)
Добавьте высушенные макароны и вареную курицу в соус и перемешайте, чтобы они покрылись и прогрелись. Попробуйте и посолите по желанию. Подавать!
Советы профессионалов:
- Вино: Совиньон Блан — лучшее вино для использования в этом рецепте, за ним следует Шардоне 9001 6, а затем Пино Гриджио . Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Острый соус, горчичный порошок и мед — это усилители вкуса в этом соусе, которые вы не можете почувствовать на вкус. Я использую острый соус Фрэнка, и он не сделает его острым.
- Если возможно, натрите сыр из блока , так как он плавится намного лучше, чем упакованный тертый сыр.
- Убедитесь, что основа не слишком горячая, когда вы добавляете сыр
- Томатная паста: Я использую тюбики для томатной пасты, чтобы отмерять небольшое количество, вы можете хранить тюбики в холодильнике, чтобы не было отходов!
- Дополнительные дополнения включают: Нарезанные кубиками помидоры, грибы, базилик и шпинат!
- В этом рецепте можно использовать любую пасту (я использовала лингвини).
- Рекомендации по сочетанию: Чесночный хлеб с сыром , Жареная спаржа, Жареная зеленая фасоль, Жареная брокколи
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Хорошо разогревается.
Предоставленная информация о питании является приблизительной и составляет на порцию . В этом рецепте 4 порции .
Калории: 688 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 42 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 14 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,4 г, Холестерин: 139 мг, Натрий: 864 мг, Калий: 882 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 934 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 307 мг, Железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Куриная паста со сливками и помидорами – Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Нежное обжаренное куриное филе и прекрасно приготовленные макароны смешиваются со сливочно-томатным соусом, а затем посыпаются вкусным сыром моцарелла, чтобы сделать это блюдо невероятно вкусным Куриная паста со сливками и помидорами ! Это легкая 30-минутная еда, наполненная вкусом!
Быстрый и простой рецепт пасты с курицей и помидорами со сливками
Комфортная еда — это как счастье в миске! И это блюдо обладает всеми качествами хорошей плотной утешительной еды. Он вкусный, сливочный и сытный. Но, честно говоря, почти все блюда из пасты с курицей утешительны!?! От простой сырной куриной пасты до большой тарелки сливочной куриной пасты Марсала, я бы сказал, что все они попали в точку!
А в случае с этим рецептом куриной пасты со сливками и помидорами, он ничем не отличается, но немного уникален для блюда из макарон. Соус в основном состоит только из свежих помидоров, зеленого лука, масла, сливок и большого количества порошка чили. Никакой дополнительный чеснок или лук не используются вообще. Это было не нужно! Между курицей, специями чили и сыром это совершенство на сковороде.
Почему мы любим эту сливочно-томатную куриную пасту
- Быстро и просто! Это простой ужин, который вы можете приготовить всего за 30 минут из самых простых продуктов. Это требует очень небольшой подготовки, и любой тип пасты будет работать.
- Сливочная комфортная еда! Блюдо богатое по вкусу и начинке. Лапша со сливочным соусом и сыром – это идеальное сочетание на небесах для комфортной еды!
- Фаворит всей семьи! Цыпленок с макаронами — блюдо, которое понравится всей семье. У вас не будет проблем с тем, чтобы заставить детей есть, когда вы подадите это блюдо.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Макароны – Для этого блюда я использую макароны ротини, но подойдет любая паста небольшого размера, например, ригатони, пенне, фузилли или фарфалле. Вы также можете использовать макароны без глютена, если хотите.
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, чтобы контролировать количество добавляемой соли, если в рецепте не указано иное.
- Цыпленок – Я всегда делаю эту куриную пасту с куриными грудками без костей и без кожи. Тем не менее, вы также можете использовать куриное бедро или даже грудку индейки, если хотите.
- Пряность – Порошок чили и хлопья красного перца добавляются для придания мягкого вкуса.
- Соль – приправляет макароны и усиливает вкус различных ингредиентов.
- Черный перец – Используйте свежемолотый черный перец, если он у вас есть.
- Помидоры – Лучше всего свежие нарезанные помидоры, но вы также можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Только не забудьте слить сок.
- Зеленый лук – Добавляет приятный оттенок мягкого лукового аромата.
- Петрушка – Свежая нарезанная петрушка придает блюду еще один вкус и немного цвета. Вы также можете использовать сушеную петрушку, если это все, что у вас есть под рукой.
- Сливки – Для более легкого блюда можно использовать густые сливки или пополам. Это делает соус насыщенным и сливочным, а также немного сгущает его.
- Куриный бульон – Я всегда предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы не пересолить.
- Сыр моцарелла – Придает приятный сырный оттенок, идеально сочетающийся со сливочным соусом. Вы также можете использовать тертый сыр пармезан, если хотите.
Как приготовить сливочную куриную томатную пасту
Это сливочное блюдо из макарон может иметь изысканный причудливый вкус, но его очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны, обжарить курицу, бросить что-то в сковороду с курицей, а затем смешать все это вместе. Это простое 30-минутное блюдо!
Приготовьте макароны
Для начала вам понадобятся приготовленные макароны! Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. И я имею в виду супер соленый. Он приправляет ротини во время приготовления. Теперь приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния аль денте, что означает, что они все еще остаются немного твердыми при укусе. Затем, когда все будет готово, слейте лапшу и отложите ее на потом.
Обжарить курицу
Пока макароны готовятся, вы можете приступить к приготовлению курицы. Сначала растопите несоленое сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Затем добавьте кусочки курицы в горячую сковороду и посыпьте их порошком чили, хлопьями красного чили, солью и черным перцем. Теперь обжаривайте курицу около 5 минут или пока она не перестанет быть розовой и не прожарится.
Приготовление соуса
Когда куриная грудка будет приготовлена, добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук и нарезанную петрушку. Теперь все перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Затем добавьте в смесь сливки и куриный бульон и варите, пока смесь не закипит.
Соберите блюдо и подавайте
Чтобы закончить блюдо, добавьте приготовленные ротини в сковороду и перемешайте их с курицей и соусом, чтобы покрыть их. Затем посыпать тертым сыром моцарелла и еще немного петрушки. Теперь подайте куриную пасту со сливками и томатами с овощами, такими как жареная брокколи с пармезаном или свежий греческий салат.
Как приготовить макароны Al Dente
Al Dente в основном означает, что они приготовлены таким образом, чтобы они оставались твердыми при укусе. Никто не любит мягкую пасту. Для того, чтобы макароны дошли до состояния аль денте, варите их около На 2 минуты меньше , чем указано в инструкции на упаковке.
Обратите внимание, что макароны также впитывают весь соус, чем дольше они стоят, что также делает их мягче.
Советы экспертов
- Я предпочитаю использовать для этого куриную грудку или куриные бедра без костей и кожи . Убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера, так все кусочки курицы будут приготовлены равномерно.
- Не покупайте предварительно измельченные сыры , я рекомендую измельчать собственный сыр, поскольку в предварительно измельченные сыры обычно добавляют ингредиенты, которые помогают предотвратить естественное слипание измельченного сыра.
- Не стесняйся, добавь к макаронам больше овощей . Шпинат или спаржа идеально подойдут к этому блюду.
- Вы можете легко превратить это в безглютеновую пасту . Все, что вам нужно, это использовать макароны без глютена. Вариантов без глютена очень много.
Остатки и подогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней . Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Учтите, что макароны впитают весь соус.
Make Ahead
Вы можете сделать это заранее, и на самом деле, чем дольше оно будет стоять, тем лучше будет вкус, потому что ароматы будут развиваться еще лучше. Однако имейте в виду, что эта паста уже не будет такой сливочной, как в первый раз, потому что ротини впитает весь соус.
Если вы планируете сделать это заранее, другим вариантом будет просто приготовить соус, а когда будете готовы к подаче, сварите макароны и разогрейте соус вместе с макаронами. Таким образом, он будет свежим на вкус и по-прежнему будет очень сливочным и вкусным.
Хотите еще рецептов пасты с курицей? Попробуйте эти?
- Паста с курицей по-каджунски
- Куриная запеканка с сыром и макаронами
- Куриная паста песто капрезе
- Легкая запеканка из пасты Альфредо с курицей
- Куриная паста с помидорами и шпинатом
- Куриная паста по-гречески
- Паста Марсала со сливками и курицей
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Нежное обжаренное куриное филе и превосходно приготовленные макароны смешиваются со сливочно-томатным соусом, а затем посыпаются вкуснейшим сыром моцарелла, чтобы получилась невероятно вкусная Куриная паста со сливками и томатами ! Это легкая 30-минутная еда, наполненная вкусом!
- ▢ 8 унций пасты ротини (сырые)
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- ▢ 1 фунт куриной грудки (без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки)
- ▢ 2 столовые ложки порошка чили
- ▢ ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 1 стакан помидоров (рубленый)
- ▢ 6 зеленый лук (нарезанный)
- ▢ ½ чашки петрушки (свежей, нарезанной)
- ▢ 1 чашка густых сливок (или пополам)
- ▢ ½ чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
- ▢ 1 чашка моцареллы сыр (тертый)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (готовьте, пока они не станут твердыми при откусывании). Слейте воду и отложите.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу в сковороду, затем посыпьте порошком чили, хлопьями красного чили и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой и не будет полностью приготовлена, это должно занять около 5 минут.
Добавьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте половину куриного бульона и варите, пока он не закипит.
Добавьте пасту ротини и все перемешайте.
При желании посыпать сыром моцарелла и петрушкой. Подавать в теплом виде.
- Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления.