Разное

Спагетти с овощами с соевым соусом – Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Филе куриной грудки 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 12 штук

Твердый сыр по вкусу

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик 3 г

Сушеный орегано 3 г

Соевый соус 30 мл

Чеснок 3 зубчика

eda.ru

Макароны с овощами и соевым соусом на сковороде

Китайские жареные блюда просты в приготовлении и не требуют много времени. Продукты нарезают небольшими кусочками, быстро обжаривают на сковороде в растительном масле и дополняют вареным рисом, макаронными изделиями или разнообразными соусами.

Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Макаронные изделия отвариваем и соединяем с ароматными жаренными овощами.

Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Макароны – 250 г;
  • Репчатый лук – 1/2 штуки;
  • Кабачок – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец (средний) – 1/2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Помидор – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить вкусные макароны с овощами на сковороде

1. Половинку репчатого лука переворачиваем разрезанной стороной вниз и, начиная с одного края, нарезаем на тонкие перья.

2. Морковку очищаем и измельчаем на терке или используем специальную овощерезку. Отправляем морковь и лук в горячее масло и жарим, помешивая, на высокой температуре около 6 мин. Для макарон ставим воду в кастрюле.

3. Кабачок разрезаем на кружочки и нарезаем брусочками.

4. Половинку сладкого перца очищаем от внутренностей и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и образовавшаяся жидкость испарится, снимаем с огня.

6. Добавляем в сковороду соломку перца и готовим помешивая 3 минуты, не снижая температуру. Закладываем макароны в воду, солим и варим до состояния аль денте (до неполной готовности).

7. Половинку томата нарезаем как кабачок.

8. Отправляем в сковородку подготовленные помидор с кабачком и жарим, помешивая, около 4 минут, они должны стать мягкими.

9. Петрушку с крупными зубчиками чеснока нарезаем мелко и отправляем в сковороду к овощам. Вливаем соевый соус и готовим пару минут, помешивая.

10. Все ароматы и вкусы должны соединиться, а овощи стать мягкими.

11. Недоваренные макароны прямо из кастрюли перекладываем шумовкой в сковороду к овощам и вливаем жидкость (5 ст. л.) в которой варились макаронные изделия, перчим. Так, блюдо получится потрясающе вкусным и сочным. Обжариваем несколько минут, помешивая, и снимаем с плиты.

12. Вкуснейшие сочные макароны с овощами перекладываем на тарелки и сразу подаем в качестве гарнира или основного блюда.

Советы в приготовлении:

• Таким способом макароны можно приготовить с куриным или свиным филе. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, закладываем морковку с луком и далее, как по рецепту.
• Из растительных масел для китайского блюда отлично подойдут кунжутное или кокосовое.

anynews.ru

👌 Макароны с овощами и соевым соусом, рецепты с фото

Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.

Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.


Сложность приготовления: 
легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.

Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.


 
Нарезала лук большими половинками полуколец. 

Морковь накрошила полуколечками.

 
Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
 
Через пару минут – морковь.


 
Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника. 
 
Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона. 
 
Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
 
Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.
 
Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
 
Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
 
Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь. 
 
Высыпала их в овощи. 
 
Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.

 
Можно использовать любые овощи, которые нравятся.

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спагетти с овощами и соевым соусом

Как приготовить спагетти с овощами и соевым соусом

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть крупно, или с помощью терки для «корейской моркови». Закинуть обжариваться в мультиварку с разогретым подсолнечным маслом или в сковородку. Масла лучше налить больше. Овощи должны быть покрыты маслом для того, чтобы овощная смесь получилась сочной, и спагетти смогли достаточно пропитаться.

Пока лук с морковью обжариваются, следует поставить отвариваться спагетти. В это же время порезать огурец и помидоры. Нарезать не очень мелко, чтобы овощи могли сохранить форму во время приготовления.

Выложить нарезанные овощи, в обжаренный лук с морковью, перемешать и оставить обжариваться еще на 20 минут. Следить, чтобы овощи не поджаривались, а как бы полутушились – полужарились.

Пока готовиться овощная смесь, нарезать петрушку и чеснок.

В готовую овощную смесь выложить спагетти, петрушку, чеснок, соль, специи, соевый соус, перец и тщательно перемешать. Можно смело увеличить количество специй и соевого соуса, для любителей это будет нелишним.

Все перемешать, полученное блюдо должно постоять минут 15-20 на слабом огне или в режиме «подогрев», как в данном случае.

Кушать спагетти с овощами и соевым соусом лучше сразу, наслаждаясь ароматом и вкусом. Дольше одного дня хранить это блюдо, даже в холодильнике, не следует. В противном случае вкус теряется. При кажущемся на первый взгляд большом количестве ингредиентов, готовить достаточно просто и быстро. Попробуйте, и убедитесь сами.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Спагетти с овощами и соевым соусом – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.

Углеводы: 116 г.

Спагетти с овощами и соевым соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.

  • Шаг 2.

    Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.

  • Шаг 3.

    Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.

  • Шаг 5.

    Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.

  • Шаг 6.

    Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Спагетти с овощами и соевым соусом пошаговый рецепт с фото и описанием

     Я всегда за новые вкусовые сочетания. Не стоит останавливаться на месте — всегда есть еще те вкусы, которые мы не пробовали. Вот и для себя я открыла потрясающее сочетание соевого соуса и спагетти с овощами.
     Уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные способы приготовления соусов для спагетти. Возможно, этот рецепт Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Спагетти с овощами и соевым соусом

Готовим Спагетти с овощами и соевым соусом

Подготовим шампиньоны для спагетти с овощами и соевым соусом

Шампиньоны помоем и мелко нарежем.

Подготовим болгарский перец

Из болгарского перца вырежем семечки, помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок для спагетти с овощами и соевым соусом

Чеснок очистим от шелухи и помоем. Мелко нарежем.

Разогреем сковороду

Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.

Обжарим овощи с чесноком

Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавим шампиньоны и болгарский перец и обжарим еще 3-4 минуты. Когда грибы и перец станут мягкими, то добавим соевый соус.

Подготовим спагетти для приготовления с овощами и соевым соусом

Когда вода закипит, спагетти отварите в подсоленной воде до готовности 3-10 минут (время варки указано на упаковке).

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подаем спагетти с овощами и соевым соусом

Спагетти смешаем с обжаренными овощами на соевом соусе. Сверху посыпаем блюдо укропом.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом, рецепт

Опубликовано: 24.02.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 12

Калорийность: 58
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 10

Если во время диеты вы соскучились по спагетти и итальянской пасте, то можно приготовить чудесные овощные спагетти из цукини с овощами и соевым соусом. Приготовленное с соевым соусом и овощами, блюдо приобретает восточный колорит. А готовятся такие спагетти в считанные минуты, так как овощи должны остаться чуть хрустящими. Мы уже готовили в прошлый раз овощные из цукини спагетти с томатным соусом , так что проблем с готовкой у вас точно не будет.

Ингредиенты:
– 1 крупный цукини,
– половинка моркови,
– четверть сладкого перца,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 ст.л. кунжутного масла,
– 1 ст.л. соевого соуса,
– кунжут для украшения.

Как приготовить в домашних условиях



Цукини нарежем в виде длинных спагетти при помощи спиральнЦукини нарежем в виде длинных спагеттиой овощерезки или терки для корейской моркови. Кожицу можно не снимать, так цвет блюда получится интереснее.


Подготовим овощи. Чеснок нарежем тонкими слайсами, перец очистим от семян и нарежем длинными брусочками, морковь тонкой соломкой.


Для придания особого вкуса этому блюду, лучше взять кунжутное масло. Но если его нет, замените оливковым.


Разогреваем немного кунжутного масла на сковороде. Обжариваем на нем чеснок и овощи, пока чеснок не подрумянится, а овощи не станут мягче.


Теперь выкладываем на сковороду спагетти из цукини.


Сразу же вливаем ложку соевого уксуса и перемешиваем. Огонь не убавляем, все готовим на сильном огне, но очень быстро.


Через две минуты спагетти станут мягкими и пропитаются ароматом масла и соуса. Солить овощи не нужно, так как соль уже содержится в соевом соусе.
Снимаем спагетти с огня. Главное – не передержать.

[img=upload/recipes/files/5632554a828cb/56324b13f0c75.jpg][Подавайте овощные спагетти /img]
Подавайте овощные спагетти сразу же, посыпав каждую порцию семенами кунжута.
Также у нас есть рецепт для сыроедов – сыроедческие спагетти из цукини.

dieta-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *