Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Сабурова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Яна СабуроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
23
2
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
300 г
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 г
Соевый соус
50 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
6Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (2):
Вероника Хабирова16 апреля 2014
0
получилось вкусно: -) спасибо!
Пашка Корчагин12 мая 2021
0
Луковица какого размера? Или лука именно 1 гр. нужно?
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Лапша с овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео
Лапша с овощами и соевым соусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать лапшу с овощами и соевым соусом? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Лапша подойдет любая: рисовая, удон, гречневая, даже домашняя. Также лапшу можете заменить на любую длинную пасту, например, феттучини, спагетти.
Шаг 2:
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось красивое и яркое, берите перец разных цветов.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кунжутное масло можете заменить на любое другое растительное. Если вместо классического соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно.
Шаг 7:
В мисочке смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар.
Шаг 8:
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Выложите лук, брокколи, шампиньоны, болгарский перец и морковь. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. В конце все посолите, поперчите, но учтите, что соевый соус тоже соленый.
Шаг 9:
Пока жарятся овощи, лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 10:
Выложите в сковороду лапшу. Следом влейте соус. Тщательно все перемешайте и прогрейте 1 минуту. Переложите лапшу с грибами и овощами в тарелку, посыпьте рубленым зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье “Макароны и паста – тонкости выбора и секреты приготовления”.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста на сковороде вкусные рецепты
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде видео рецепты
Грибы жареные
Блюда с соевым соусом на сковороде
Грибы с луком
Капуста с луком
Паста с грибами
Капуста с грибами рецепты с пошаговыми фото
Грибы с овощами
Лапша с овощами
Грибы с макаронами рецепты с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Брокколи на сковороде замороженная и свежая
Грибы с морковью рецепты с фото
Грибы с луком на сковороде
Веганские рецепты блюд с фото
Капуста с болгарским перцем
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Жареные грибы с луком вкусные рецепты
Болгарский перец с луком
Как приготовить макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лапша – 135 ккал/100г
- Кунжутное масло – 899 ккал/100г
Азиатский рецепт жареных спагетти с овощами
Азиатские жареные спагетти с овощами Азиатские жареные спагетти с овощами Азиатские жареные спагетти с овощами
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Изюминка другого восточного рецепта спагетти, который я нашел, создала эти простые, но ароматные азиатские жареные спагетти с овощами на ужин прошлой ночью!
Выход
2
порции
Приготовление
10
мин
Повар
10
мин
Готов
25
мин.
С низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки
Ингредиенты
8 | унций | спагетти цельная пшеница | |
1 | столовая ложка | кунжутное масло жареный, разделенный | |
2 | столовых ложек | соевый соус, тамари или тамари, разделенные | |
½ | столовая ложка | растительное масло | |
2 | гвоздика | чеснок свежемолотый | |
½ | дюймов | имбирь очищенные и свежеизмельченные | * |
½ | чашка | зеленый лук, зеленый или зеленый лук тонко нарезанный, разделенный | |
1 | чашка | стручки снежного гороха | |
½ | сладкий красный перец нарезанный | ||
1 | грибы, портобелло нарезанный | * | |
2 | столовых ложек | рисовый уксус | |
½ | чайная ложка | сухая горчица или 1/4 чайной ложки дижонской горчицы | |
½ | столовая ложка | масло острого перца чили сычуань или по вкусу | * |
3 | столовых ложек | кинза свежий, нарезанный | * |
1 | огурцы нарезать полосками 1/4 дюйма и 1-1/2 дюйма |
Указания
Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
Смешайте ½ столовой ложки кунжутного масла с 1 столовой ложкой соевого соуса.
Смешайте теплые спагетти с этой смесью и отложите в сторону.
В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием добавьте ½ столовой ложки растительного масла на средне-сильном огне, пока оно не станет горячим.
Добавьте имбирь, чеснок и ¼ чашки зеленого лука, постоянно помешивая, и готовьте около 1 минуты, пока не станет очень ароматным.
Перемешайте горшочки с снежным горохом, сладким болгарским перцем и грибами и готовьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими.
Тем временем смешайте оставшиеся ½ столовой ложки кунжутного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, рисовый уксус, сухую горчицу и острое масло чили, пока они хорошо не перемешаются.
Залейте овощи, постоянно помешивая, и готовьте еще 1 минуту, пока они полностью не прогреются и не покроются.
Приправьте соевым соусом, рисовым уксусом, острым маслом чили, кунжутным маслом, если необходимо.
Снимите вок или сковороду с огня и добавьте кинзу и зеленый лук, пока они хорошо не перемешаются.
Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
- Макаронные изделия
- Вегетарианская
- Салат
- Быстро и просто
- Здоровый
- Китайский
- Огурец
- Жаркое во фритюре
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Рекомендации
Комментарии
Похожие рецепты
Спагетти на одной сковороде
Удивительный азиатский салат из проса
Азиатские стейки Солсбери и кресс-салат
Пищевая ценность
Размер порции 365 г (12,9 унции)
Количество на порцию
Калории 57018% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 8%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 920 мг 38%
Всего углеводов 33 г 33%
Пищевые волокна 7 г 29%
Сахар г
Белок 38 г
Витамин А 36% • Витамин С 130%
Кальций 10% • Железо 33%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Прямая трансляция
15-минутный рецепт Lo Mein
15-минутный Lo Mein! Состоит только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамен или спагетти, а также любых овощей или белка, которые вы любите. ТАК ВКУСНО!
Перейти к рецепту
Привет-ло-ло-мейн! Это 15-минутное чудо — мой новый способ быстрого обжаривания азиатской лапши. Ло Мейн FTW!
Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!
Пожалуйста, скажите мне, что вы, ребята, едите, любите и вообще знакомы с Ло Мейн.
Может быть, вы завсегдатай Panda Buffet, и вы не только знаете Lo Mein, но и люди в Panda узнают ВАС, когда вы входите в дверь, и они, не теряя времени, наполняют ваш маленький пластиковый поднос одной ложкой за ложкой этой жареной лапши. в то время как вы смотрите немного защищенно с другой стороны стекла, потому что они не могли дать вам большую сенсацию, как они сделали в прошлый раз? давай пухлииииз.
или, может быть, вы знаете Ло Мейн в основном со времен своего взросления, потому что хорошие новости, дети! мама и папа сегодня вечером заказывают китайскую еду на вынос (ясссс), и маленький ребенок вы определенно собираетесь съесть свой вес соленой азиатской лапшой и затем вернуться к ней в холодильнике, холодной, прямо перед сном, верно?
Или, может быть, у вас никогда не было Ло Мейн, и вы прямо сейчас смотрите на всех нас. Я слышу, как ты, сидя высоко, говоришь, что никогда не будешь есть холодную лапшу на вынос прямо перед сном. В вашем сердце есть суд. Вы думаете, что вам не нравится вся эта жареная лапша и овощи. В таком случае:
Друзья, пора вам впустить Ло Мейн в свою жизнь. Это твой большой день. Мы все ждали тебя. Добро пожаловать на ваше выступление Lo Mein!
Честно говоря, КТО ДАЖЕ ЗНАЛ, как легко можно приготовить Ло Мейн дома? И в качестве дополнения к тем из вас, кто уже знал, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ?
В этом посте: Что нужно знать о Lo Mein
- ВИДЕО о том, как приготовить Lo Mein
- Как приготовить Ло Мейн
- Часто задаваемые вопросы о Lo Mein
- Что входит в соус Ло Мейн
- Опции для лапши Lo Mein
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Да, вы можете приготовить Ло Мейн в домашних условиях!
Еще две недели назад я всегда просто предполагал, что это какой-то длительный процесс с участием таинственно вкусных ингредиентов, которых не было бы на моей стандартной кухне Среднего Запада, и, кроме того, знаете ли вы, что вы можете получить блюдо Lo Mein достаточно большой, чтобы накормить соседей всего за 6,50 долларов в буфете Panda? Так зачем нам вообще делать это дома? Я серьезно – поехали.
За исключением того, что удерживайте телефон всего секунду.
- Приготовление Ло Мейн – это , а не , это длительный процесс. Он будет собран в ОДНУ сковороду примерно за 15 минут, от начала до конца. РАДОСТЬ РАДОСТЕЙ. Когда я собирался узнать обо всем, что касается Lo Mein, я серьезно понятия не имел, что это будет такая жемчужина быстрого и легкого рецепта, а не в том смысле, что вы экономите на чем-либо. Просто по своей природе это так просто.
- Lo Mein не требует причудливых или необычных ингредиентов. Вроде вообще. В основном это качественный соевый соус и кунжутное масло. Вот вам и ваша магия Lo Mein. На самом деле – всего одна бутылка хорошего соевого соуса, и вы в бизнесе Ло Мейн. Я имею в виду, что почти у каждого, независимо от уровня его кулинарии, есть бутылка соевого соуса в холодильнике, верно? или, по крайней мере, несколько ПАКЕТОВ соевого соуса из остатков еды на вынос? Ты знаешь, я вижу тебя там.
- И, наконец, Lo Mein великолепен как еда на вынос, но он еще более удивителен, как в основном полезное домашнее блюдо, которое может одновременно очистить холодильник, используя любые овощи и белки, которые человек когда-либо мог хотеть в своем шелковистом месиве. -жареная лапша. Счастье, которое я испытываю по поводу этой концепции… как вау. Ты даже не знаешь. Рецептурная лоскутность отрабатывает частичку моей души.
Как сделать это Ло Мейн
Мы говорим о трех простых шагах к совершенству:
- Встряхните свой соус.
- Приготовь лапшу
- Смешайте все это вместе с добавками (овощами, белком, зеленым луком) в горячей сковороде или воке.
Можно использовать практически любые овощи и/или белок.
Идеи: болгарский перец, морковь, шпинат, китайская капуста, грибы, горох, лук, капуста, брокколи. // Курица, креветки, яйца, говядина (например, бифштекс), свинина, тофу.
Игра началась.
Ло Мейн: часто задаваемые вопросы
Какую лапшу вы рекомендуете?
Вот эти * идеальны!
Лапша lo mein не содержит глютена?
Традиционная лапша ломейн изготавливается из пшеницы, поэтому не содержит глютена. Не стесняйтесь заменить рисовой лапшой или вашей любимой лапшой спагетти GF, чтобы сделать это без глютена!
Почему вы использовали два разных вида соевого соуса?
Придает блюду глубину и аромат, особенно темный соевый соус*. Настоятельно рекомендую использовать оба, если вы можете их найти. Если нет, всегда можно использовать обычный соевый соус*.
Что такое мирин?
Мирин — разновидность рисового вина. Он добавляет более сладкий вкус, который прекрасно контрастирует с соленостью соевого соуса.
Что входит в этот легкий соус Ло Мейн
Соус.
Вам нужен хороший соевый соус, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую трюк с двумя видами соевого соуса. На самом деле это не столько хитрость, сколько крошечная вещь, которая имеет большое значение. Скорее всего, у вас в холодильнике есть светлый соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия, но имейте в виду: темный соевый соус настолько богат вкусом умами, что выводит эту ситуацию с «соусом» Ло Мейн на совершенно новый уровень.
Поскольку здесь важно качество соевого соуса (я имею в виду, что это один из буквально ТРЕХ ингредиентов, которые сделают соус для вашей жареной лапши), я не использовал пакеты соевого соуса из остатков еды на вынос.
Я использовал сочетание светлого соевого соуса* и темного соевого соуса*. .
Встряхните это в банке с небольшим количеством кунжутного масла и щепоткой сахара. СДЕЛАНО.
Давайте поговорим о лапше Lo Mein
Еще есть лапша.
Вы можете использовать свежую лапшу Lo Mein, если найдете ее свежей или замороженной в продуктовом магазине. Я не смог найти его ни в одном из своих обычных мест, поэтому вместо него я использовал сухой рамен, если вы можете его найти (если вы покупаете соевый соус на Amazon, возьмите коробку этого рамена*, тоже) и/или просто обычные спагетти.
…Это богохульство в адрес Ло Мейн? использовать спагетти?
Не знаю, мне кажется, нас обоих больше заботит практичность, чем полная и абсолютная достоверность.
Продолжайте делать то, что вам нужно.
Если вы не употребляете глютен, вы можете использовать рисовую лапшу или вашу любимую безглютеновую лапшу для спагетти.
И в одно мгновение сковороды, с соусом, лапшой и овощами, разбавленными там, мы достигли вершины путешествия Ло Мейн. Та часть, где вы наматываете эту шелковистую лапшу на вилку с несколькими кусочками карамелизированных овощей, обжаренных на сковороде, и правильно себя ведете.
Легкая домашняя Ло Мейн, жарко!
Печать
15 минут Ло Мейн
4.5 из 140 отзывов
- Автор: Щепотка Yum
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
Описание
15 минут Lo Mein! Состоит только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамен или спагетти, а также любых овощей или белка, которые вы любите. ТАК ВКУСНО!
Соус:
- 2 столовые ложки темный соевый соус (можно заменить обычный соевый соус) (Партнерская ссылка)
- 1 столовая ложка светлый соевый соус (при необходимости можно заменить обычный соевый соус) (партнерская ссылка)
- 3 столовые ложки устричный соус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка сахар
- 1 зубчик чеснока , натертый (по желанию)
Ло Мейн:
- 4–6 унций сырая лапша рамен (партнерская ссылка)
- 1 столовая ложка кунжутное масло
- 3 зеленых луковицы , нарезанные (отделите зеленые части от белых – вы будете использовать обе по отдельности)
- 2–3 чашки нарезанных или нарезанных соломкой соломкой овощи, такие как морковь, красный перец, капуста, китайская капуста, грибы, или брокколи
- 1–2 столовые ложки мирин
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Соус: Смешайте все ингредиенты для соуса в банке.
- Лапша: Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Lo Mein: Нагрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде. Добавьте зеленый лук (белые части) и овощи в горячую сковороду. Помешивая, обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте мирин, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте приготовленную лапшу и примерно половину соуса — перемешайте на горячей сковороде, чтобы смешать. При необходимости добавьте больше соуса (я обычно определяю количество соуса по цвету лапши — вам нужен средне-коричневый цвет, не слишком светлый и не слишком темный). Подавайте с оставшимся зеленым луком!
Оборудование
Вок
Купить сейчас →Стеклянная банка
Купить сейчас →Щипцы
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Примечания
Если вы хотите добавить белок, сначала обжарьте его перед овощами, затем снимите с огня, пока готовите овощи. Добавьте обратно в кастрюлю в конце вместе с лапшой.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Азиатская
Ключевые слова: ло мейн, жаркое с лапшой, еда на дом, вегетарианское жаркое, веганское жаркое
Карточка рецептов на базе
Еще больше вкусных рецептов лапши
- Миски для лапши с кунжутом (идеально подходит для готового обеда)
- Салат с арахисовой лапшой (упакованный овощами и очень вкусный)
- Красная лапша карри (очень просто и вкусно!)
- Кокосовый рамен с карри (такой вкусный и вкусный)
Время показать себя!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей страницы Простая лапша .