Спагетти с креветками и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 200 г
Оливки 12 штук
Красный лук 1 головка
Помидоры 2 штуки
Перец чили 1 штука
Каперсы 2 столовые ложки
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Базилик по вкусуeda.ru
Паста с креветками и помидорами
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Спагетти с томатами и креветками
Давайте приготовим спагетти с томатами и креветками — это очень вкусно!
В этом блюде собраны все самые вкусные традиции приготовления пасты: помидоры, базилик, чеснок, креветки и даже белое вино. Соединив все это, получается неимоверно вкусно. И готовить эту пасту достаточно быстро и просто — ничего особенного делать не придется.
Как и во многих других блюдах, в этом спагетти варится до состояния аль-денте. Креветки можно брать как уже готовые (отваренные), так и сырые, которые нужно будет предварительно отварить.
Ингредиенты:
• спагетти — 250 г
• креветки — 450 г
• консервированные в собственном соку помидоры—300 г
• лимон — половинка
• вино белое — 150 мл
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло, базилик свежий, соль, перец — на ваш вкус
Приготовление спагетти с креветками
Взять широкую и большую кастрюлю, чтобы сварить спагетти. Налить воду, когда закипит, посолить и положить вариться спагетти. Варить до готовности, но не переварить!
Из половинки лимона натереть цедру в отдельную емкость и отжать сок в другую.
Готовые креветки очистить.
Очистить и чеснок. Налить в сковороду небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и поджарить его.
Убрать из масла зубочки, положить креветки и обжарить не более пары минут на сильном огне. Не жарьте долго, креветки станут жесткими.
Налить вино. Выпарить его на среднем огне. Процесс выпаривания закончится, как только услышите звук поджаривания, значит жидкость испарилась.
Помидоры очистить от кожицы, так соус будет нежнее.
Если томаты большие, нарезать кусочками, размер на ваше усмотрение (но вкуснее соус с крупными кусочками). Положить томаты в сковороду, как только выпариться вино. Поварить минуты две после закипания.
Посолить и поперчить соус по вкусу. Можно использовать не только свежесмолотый черный перец, а и перец чили, если любите острое. Выключить огонь.
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать.
Посыпать цедрой и полить соком лимона.
Подавайте спагетти горячими с хорошей порцией подливки и креветок. Сверху посыпьте листочками базилика. Если нет свежего, замените сушенным.
pastaretti.ru
Спагетти с креветками – рецепты в сливочно-чесночном и томатном соусе
Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.
Как приготовить спагетти с креветками?
Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.
- Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
- Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
- Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.
Соус с креветками для спагетти – рецепт
Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки свежие – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- чеснок – 7 зубков;
- базилик – 7-8 веточек;
- стручок чили – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
- Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
- Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 1 кг;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр плавленый – 100 г;
- пармезан – ½ стакана;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
- Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
- Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.
Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт
Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 600 г;
- паста томатная – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- кипяток – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.
Приготовление
- Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
- Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
- Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
- Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки свежие – 600 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, петрушка или базилик.
Приготовление
- На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.
Спагетти с креветками и помидорами черри
Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 800 г;
- помидоры черри – 20 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 4 зубца;
- базилик – 0,5 пучка;
- вино белое сухое – 150 мл;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, пасту, сливают.
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
- Вливают вино, выпаривают.
- Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
- При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.
Спагетти с креветками и шпинатом
Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- листья шпината – 100 г;
- брокколи – 150 г;
- чеснок – 4 зубца;
- красный лук – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
- Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
- Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.
Спагетти с отварными креветками и сыром
Приготовив спагетти с отварными креветками, которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- сливки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
- Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
- Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.
Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт
Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 500 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – ½ пучка;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
- Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
- Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.
Спагетти с креветками с соусом песто
Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 600 г;
- соус песто – 4 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
- Прогревают составляющие минуту и подают.
womanadvice.ru
Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками, помидорами и базиликом готовится просто и быстро.
Шаг 1
В сковороде, на среднем огне, нагреть вместе оливковое и сливочное масло.
Шаг 2
В горячее масло положить промытые, обсушенные креветки и измельченный чеснок.
Шаг 3
Готовить 3-5 минут, пока креветки не приобретут бело-розовый цвет. Выложить обжаренные креветки из сковороды.
Шаг 4
Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке, воду слить.
Шаг 5
В сковороду, где готовились креветки, положить нарезанные помидоры без кожицы, хлопья острого красного перца, соль и черный перец. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
В томатный соус добавить отваренные макароны и перемешать.
Шаг 7
Добавить приготовленные креветки и еще раз перемешать.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листьями базилика.
Шаг 9
Готовую пасту подавать горячей. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Спагетти с креветками и помидорками черри
Вкусная и ароматная паста, пожалуй, одно из самых легких в приготовлении, но в то же время совершенно самостоятельное полноценное горячее блюдо. Разнообразие макаронных изделий и всевозможные начинки к ним – вот настоящее поле для творчества кулинаров всех уровней.
Сегодня я предлагаю один из своих любимых рецептов пасты – спагетти с креветками и помидорами черри.
Рецепт этот настолько прост в исполнении, что, при определенной сноровке, на приготовление вам понадобится не более 20 минут.
Для того, чтобы приготовить 2 порции спагетти по этому рецепту, понадобятся:
- спагетти в сухом виде – 100-150 грамм;
- крупный зрелый помидор – 1-2 штуки;
- помидоры черри – 100-200 грамм;
- креветки отварные очищенные – 100-150 грамм;
- зелень петрушки, кинзы или базилика – 1 крупный пучок;
- оливковое масло;
- чесночок, соль, перец – по вкусу.
Используйте то количество исходных ингредиентов, которое лично вам ближе по вкусу: любите ли вы побольше спагетти, много томатов или креветок. Конечно, при этом разумно стремиться к балансу, чтобы насладиться готовым блюдом.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, с добавлением оливкового масла. Добавление растительного масла не позволит слипнуться макаронным изделиям по окончании варки.
Отваривать спагетти нужно до состояния аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость.
Пока отвариваются спагетти, обжарьте креветки на оливковом масле. Кстати, для обжарки креветок удачным решением будет использовать ароматизированное растительное масло по вкусу, если запасы такового у вас имеются. Чем больше сочетаемых вкусов вы используете, тем более интересным и глубоким по вкусу получится ваше блюдо. Например, для этого рецепта я люблю использовать чесночное или базиликовое масло. Экспериментируйте, не стесняйтесь!
При обжаривании немного присолите креветочки. Кстати, до ярко выраженной корочки креветки обжаривать не обязательно, поскольку нам от них нужно только извлечь немного вкуса для будущего соуса. А вот при длительном обжаривании, особенно если оно больше похоже на тушение, креветочки могут скукожиться и существенно уменьшиться в размере.
Переложите обжаренные креветки в отдельную посуду и сохраните их в тепле.
Крупный зрелый помидор бланшируйте, окунув в крутой кипяток на несколько секунд, затем снимите с него кожицу, тщательно удалите семена, а мякоть мелко нарежьте. Переложите нарезанную мякоть в сито, чтобы лишняя жидкость, которая может помешать впоследствии, стекла с томатной массы.
Мякоть крупного помидора будет использоваться для соуса, который призван сопровождать спагетти. Если вы любите, чтобы соуса было много – смело берите побольше мякоти томатов, если любите, чтобы паста была «посуше», уменьшайте количество томатной массы.
На сковороду, в которой жарились креветки, выложите нарезанную мякоть томата, мелко рубленую зелень, помидоры черри и чесночок.
Вкус соуса будет немало зависеть от того, какую зелень вы используете в нем. Соус с зеленью петрушки будет обладать сдержанным вкусом, а вот использование зелени базилика или кинзы придаст ему ощутимую свежую нотку.
Посолите и поперчите будущий соус по вкусу и протушите на сковороде несколько минуток, чтобы используемые ингредиенты смешались между собой и закружились в неповторимом вкусовом вальсе.
После того, как соус протушился, добавьте к нему отваренные спагетти и обжаренные креветки, тщательно перемешайте и прогрейте все ингредиенты вместе прямо на сковороде.
Как только паста с креветками и помидорками черри прогрелась, немедленно подавайте ее гостям.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!
Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.
www.cuisinette.ru
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Совет. Размораживать креветки лучше медленно – они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку – при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.
Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Совет
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки – все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru