Спагетти с креветками и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с креветками и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порций:
5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
16
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Спагетти
300 г
Креветки
250 г
Помидоры
400 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Свежие листья орегано
1,5 чайных ложек
Каперсы
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими кольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
4На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить примерно 5-7 минут.
ИнструментСковорода алюминиевая
5Добавить измельченный орегано и каперсы.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Сварить спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
ИнструментКастрюля для пасты
7К помидорам добавить креветки и тушить все вместе 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
8Хорошо перемешайте отваренные спагетти с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста феттучине с креветками и томатами, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Максим С
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Любителям морепродуктов предлагаю попробовать вкуснейшую итальянскую пасту с ароматными креветками. Она проста в приготовлении, но ее вкус вы запомните надолго.
Обязательно попробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
617
кКал
26%
Белки | 28 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
креветки очищенные | 200 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
паста фетучини | 250 г |
петрушка | 1 горсть |
сливочное масло | 1 ст. л. |
томаты в собственном соку | 400 г |
½ ч. л. |
перец | 1 щепотка |
чеснок | 4 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и варим пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, готовим креветки. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
Добавляем давленый чеснок и готовим еще 1-2 минуты, пока он не даст аромат. После этого добавляем мытые очищенные креветки.
Продолжаем готовить 3-5 минут(уже без чеснока), пока креветки не станут красноватыми. Переложите готовые креветки в отдельную посуду.
В эту же сковороду выложим томаты, добавим соль, перец и готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Когда соус загустеет, добавим сваренную пасту и перемешаем.
Добавим креветки и снова хорошенько перемешаем.
Пасту выкладываем на тарелку, сверху посыпаем свежей петрушкой и… Вуаля! Паста готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаобедужинжаритьитальянская пастаиз креветокавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пасты с креветками и томатами
Замороженные креветки — основной продукт морозильной камеры, на который можно положиться, чтобы сохранить ужин в любой вечер — просто разморозьте их, чтобы использовать при необходимости. Здесь креветки и спагетти смешиваются с сочными помидорами черри, которые медленно кипятятся, пока они не лопнут и не станут дерзкими. Это блюдо лучше всего сочетается со спелыми, сезонными помидорами черри, но ароматные семена фенхеля и чеснок, настоянные в масле, добавят максимум вкуса менее восторженным помидорам, а также добавят глубины соусу.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 8 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
- 1 фунт очищенных и очищенных замороженных креветок (счет 16/20), размороженных и разрезанных на три части
- 11 90
- 3 больших зубчика чеснока, осторожно раздавить плоской стороной ножа
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- 2 фунта помидоров черри, большие разрезать пополам, маленькие оставить целыми
- 1 фунт спагетти
- Горсть листьев базилика, порванных
- Черный перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой сковороде на растительном масле, на среднем огне 2. Добавьте креветки, приправьте 1 чайной ложкой соли и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите креветки на блюдо и отложите в сторону. Вылейте лишнюю жидкость в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 6 ст. 4 минуты. Добавьте семена фенхеля и хлопья красного перца, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры черри и 1 ½ чайной ложки соли.
Шаг 3
Готовьте помидоры, периодически помешивая, пока они не выпустят сок и не станут пикантными, 25–30 минут. Пока помидоры варятся, доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды для макарон. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, около 10 минут.
Шаг 4
Переложите креветки со всеми соками к помидорам, чтобы разогреть их пару минут. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с макаронами рядом с кастрюлей и используйте щипцы, чтобы переложить спагетти на помидоры и креветки. Крахмалистая вода, прилипшая к спагетти, сделает вкусный и шелковистый соус. (Вы можете слить воду со спагетти, если хотите. Если хотите, оставьте ¼ стакана воды от пасты, чтобы добавить ее по мере необходимости для шелковистого соуса.) Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и хорошо перемешайте. Приправить черным перцем по вкусу и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Паста
- Креветки
- Спагетти
- Помидор
- Ужин
- Неделя
- Быстрая ночь 11
- Основное блюдо
Еще из Easy Pasta Recipes
Изи
Спагетти Карбонара
Ян Фишер
25 минут
Рикотта Паста Алла Водка
0 30002 Эрик Кимминут
Easy
Паста с жареной белой фасолью и помидорами
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Easy
3- 3
3
Эрик Ким
25 минутOne-Pot Tortellini с мясным соусом
Ali Slagle
45 минут
Easy
Лосось с чесночным маслом и томатной пастой
Ali Slagle
3 9 10 10 90 002 203 минуты
Easy
Куриное рагу с розмарином
Ali Slagle
Около 1 часа
Easy
Паста с курицей и зеленью
Christian Reynoso
30 минут
Easy
Осьминог Болоньезе
Кей Чун
45 минут
Easy
Паста Маринара с 40 зубчиками чеснока
Ali Slagle 3 1009
4000
Easy
Паста алла Бронтезе (сливочные феттучини с панчеттой и Фисташки)
Анна Франчезе Гасс
25 минут
Артишок Карбонара
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Healthy
Спагетти с хариссой и мисо
Nargisse Benkabbou
30 минут
Easy
Тортеллини на сковороде с кукурузой и хрустящим розмарином
9000le 20 минутКремовая паста Дёнджанг
Эрик Ким
30 минут
Penne al Baffo (Сливочная паста с помидорами и ветчиной)
Анна Франчезе Гасс
20 минут
Trending on Cooking
Булгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
Жареный корень лотоса
Alexa Weibel, M0 0 90 минут ресторан в Шанхае
3 90 11
Восточная 62-я улица Лимонный пирог
Крейг Claiborne, Maida Heatter
Около 2 часов
Easy
Mushroom Piccata
Kay Chun
30 минут
Easy
Springtime Spaghetti Carbonara
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Weeknight Fancy Chicken and Rice
Сара Бонистил, Аша Гомес, Марта Холл Фуз
Easy
Бекон в духовке
Ali Slagle
20 минут
Бибимпап на противне
Eric Kim
35 минут
С лимоном и оливковым маслом- 11 9000 Морская соль
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Салат с рубленым нутом, фетой и авокадо
Лиди Хеук
30 минут
9 0 Здоровый 3Pad See Ew
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
Сливочная спаржа
02 Эрик Ким
30 минут
Овощной паджон (корейские оладьи с зеленым луком и овощами)
Мелисса Кларк, Сохуи Ким
30 минут
00069 Easy Buffal White1 ФасольБутерброды с тунцом
J. Kenji López-Alt
5 минут
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Сара ДиГрегорио
20 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи 90 0 20093 9006 Автор Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Как приготовить Casoulet
3 0Мелисса Кларк
Чеснок Паста с помидорами и креветками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Паста с чесноком, помидорами и креветками — это простой в приготовлении ужин из макарон и вкусный ужин в будние дни, приготовление которого занимает всего несколько минут. Он обязательно станет новым фаворитом!
Когда я узнал, что у моего сына аллергия на моллюсков, я понял, что мои дни наслаждения моей любимой едой – пастой с креветками – закончились. Для меня это снисходительность – наслаждаться сладким, сочным ракообразным, когда обедаю без моего сына.
Я редко готовлю ее дома, но когда у меня появляется идея, как в случае с этой пастой с чесноком, помидорами и креветками, я просто обязан ее попробовать. Я очень осторожна, когда дело доходит до приготовления пищи с продуктами, на которые у моего сына аллергия, и делаю это редко и только когда его нет дома. Однажды я приготовила эти спагетти на обед, и они были просто потрясающими.
Креветки невероятно легко приготовить… но их также невероятно легко переварить. Вам нужно только держать их в сковороде в течение пары минут с каждой стороны, и им нужно очень мало соли. В зависимости от размера они готовятся всего за 4 минуты или около того, но вы должны убедиться, что они полностью приготовлены. Сырые креветки – нет-нет.
Их сладость проявляется в процессе приготовления, поэтому они так хорошо сочетаются с этим соусом. Это простой соус, который я очень люблю готовить, потому что в нем есть мой секретный ингредиент — яблочный сок. теперь, как правило, для такого соуса требуется белое вино, но я не пью вино и даже не держу его дома для приготовления пищи. Только не фанат. Однако, если у вас есть что-то под рукой, вы можете легко заменить вино на яблочный сок, если хотите.
Что за яблочный сок в этой пасте с креветками?
Ну, помидоры могут быть настолько кислыми, что им действительно нужно немного соли и немного сладости, чтобы сократить это. Яблочный сок добавляет этот сахар и дополнительный аромат, который действительно хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Я люблю использовать свежие помидоры черри или виноград, но вы также можете использовать пару банок сушеных помидоров. Помидоры распадаются и вместе с соком и луком создают этот невероятно вкусный соус, который просто слегка покрывает пасту с креветками для восхитительного укуса.
Нежная паста, сочные креветки и сладкий свежий томатный соус делают это блюдо из пасты с чесноком, помидорами и креветками стильным и элегантным для компании, но достаточно простым, чтобы приготовить его вместе в загруженный будний вечер. Наслаждаться!
Вот еще несколько вкусных рецептов пасты с креветками:
- Спагетти со сливками и 4 сырами
- Самодельный Альфредо
- Томатная паста с базиликом
- Куриные спагетти
- Салат с пастой и креветками на гриле
- Жареный рис с креветками
- Лучшее севиче из креветок
Инструменты, используемые для приготовления этой пасты с креветками
Эмалированная чугунная сковорода емкостью 3 ½ кварты — универсальная многофункциональная сковорода, которая станет прекрасным дополнением к вашей кухне.
Деревянный шпатель. Этот универсальный предмет также необходим. Он отлично работает при перемешивании пищи на сковороде и идеально подходит для удаления всех тех маленьких кусочков вкуса, которые часто остаются позади.
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порция 3 порции
Калорийность 380 ккал
- ▢ 8 унций приготовленных спагетти
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла 2 креветки весом 4 фунта, очищенные и очищенные (около 20 )
- ▢ 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1/2 стакана натурального яблочного сока
- ▢ 1 ст. хлопья
- ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ Свежий тертый сыр пармезан для украшения
- ▢ 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Оливковое масло на среднем огне.