Разное

Способ приготовления лагмана: Lagman (Лагман) – Peter’s Food Adventures

Уйгурская лапша по-домашнему Рецепт Легмана — DolanChick

Посмотрите обучающее видео здесь.

Итальянская паста, Рамен, Соба, Японская, Китайская лапша Все знают об этой уличной лапше, но слышали ли вы когда-нибудь об уйгурской лапше ручной вытягивания_ لەغمەن, называемой Легмен??

Лагмен, также пишется как Лагман, Лагман, Легмен, является самым известным уйгурским традиционным блюдом из лапши, приготовленным вручную. Это одна из редких халяльных уличных блюд мусульман в Центральной Азии. Длинную тонкую лапшу обычно подают с жареным ягненком (который является основным ингредиентом уйгурской кухни) и жареными сезонными овощами. Соус обычно имеет слегка острый и пикантный вкус.

Удивительно, что каждый уйгур с детства видел и учился у своей семьи, как домашнюю лапшу делают вручную и как заставить ее танцевать. Что?! ТАНЦУЮЩАЯ ЛАПША?? Гарантирую, вы будете приятно удивлены тем, как увлекательно готовить лагман!

😋

Выход: 3 порции
🕙 Время: 1,5 часа

Топпинг:
Баранина 110 г, нарезать кусочками размером с монету 900 16 Зеленый лук 1x, мелко нарезанный
Вяленые помидоры 3 шт. , мелко нарезанные
Свежий острый красный перец чили 1 шт., мелко нарезанный
Мягкий зеленый перец 2 шт., нарезанный треугольниками
Красный сладкий перец 1 шт., нарезанный треугольниками
Средний белый лук 1 шт., нарезанный ломтиками
Свежие помидоры 3 шт. на мелкие кусочки
Азиатская фасоль длиной 13–15 ярдов (если не найдете, используйте зеленую фасоль), нарезанную короткими полосками 3–4 см
Половина луковицы чеснока, мелко нарезанная
Имбирь 15 г, мелко нарезанная
Оливковое масло 100 мл (для топпинга)
Масло оливковое 50мл (для смазывания теста)
Соль 7гр
Перец черный молотый 1гр
Перец белый молотый 2гр
Тмин молотый 3-4гр

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 90 016 Мука общего назначения 250гр
Холодная (водопроводная) вода 110мл
Две щепотки соли, 2 г

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте ингредиенты для теста в миске, замесите однородное тесто (я написала в блоге статью о том, как сделать тесто), накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин.

  2. Тем временем нарежьте овощи для приготовления, разложите их на тарелке, чтобы потом их было легче положить на сковороду.

  3. Когда тесто отдохнет, сверните его в рулон теста (если вы не знаете, что это такое, посмотрите мой пост об этом в блоге). Накройте его кухонной фольгой, чтобы он не высох, отложить, на 15-20 мин.

  4. Приготовление топпинга: На самом большом огне разогрейте масло на сильном огне, когда появится легкий дымок, добавьте баранину и подрумяньте ее. Затем в сковороду положить имбирь, чеснок, острый красный перец чили, вяленый помидор, лук и свежий помидор, все перемешать, готовить 2-3 мин. Затем добавить стручковую фасоль, перец, зеленый лук и специи, перемешать все ингредиенты, варить 3-4 мин.

  5. Добавьте воду, доведите до кипения, затем поставьте на самый маленький огонь и дайте закипеть.

  6. Приготовьте кипящую воду для варки лапши.

  7. Растянуть рулон теста: Начните с рулона теста сверху. Держите конец катушки между большим и указательным пальцами правой руки. отклеить 30 см катушки от пластины, вывести ее над рабочей поверхностью.

    Теперь поместите указательный и большой пальцы левой руки рядом с указательным и большим пальцами правой руки. Слегка придерживайте лапшу.

  8. Для тонкой растяжки лапши (5 мм). Разведите руки в стороны, пока лапша скользит между большим и указательным пальцами левой руки. Повторяйте, пока не натянете всю веревку.

  9. Чтобы сделать шнуры лапши: Поместите конец натянутой веревки между указательным и средним пальцами правой руки.

  10. Теперь левой рукой поднимите лапшу на край ладони, «первый шнур» (ладони держите открытыми, лицом друг к другу на расстоянии ширины тела.)

  11. Переместите правую руку по часовой стрелке и держите левую ладонь обращенной вправо (как будто вы держите в руках пляжный мяч), чтобы коснуться висящей лапши, чтобы создать «второй шнур».

  12. Поверните правую руку от запястья на 360 градусов вокруг лапши. Теперь ладони снова обращены друг к другу. Теперь поймайте лапшу правым краем ладони, поверните руки против часовой стрелки и просуньте левую руку под висящую лапшу, чтобы поймать ее левым краем ладони. Это «третий шнур». Вы должны сохранять одинаковое расстояние между руками в течение всего процесса. Следите за тем, чтобы лапша не растягивалась.

  13. Повторяйте этот процесс «плетения шнура», пока не дойдете до конца веревки.

  14. Аккуратно возьмите конец пальцами, сохраняя целостность шнура, и поместите конец между указательным и средним пальцами.

  15. Чтобы заставить лапшу танцевать: В этот момент вы обмотали свои руки множеством «верёвок», КАКОЕ ВОЛШЕБСТВО!! Теперь держите ладони друг напротив друга и двигайте руками вертикально вверх, чтобы быстро ударить по шнурам на столе.
    При ударе о стол осторожно растягивайте лапшу, разводя руками. Пусть шнуры элегантно «танцуют». Повторите это 3-4 раза. (Некоторые шнуры могут порваться, это нормально, просто наслаждайтесь ударами по шнурам и танцуйте с ними)

  16. Чтобы сварить: Положите лапшу в кипящую воду, сразу переместите лапшу, чтобы она не слиплась. . Готовьте от 2 до 3 минут.

  17. Вынуть лапшу через сито, быстро промыть в холодной воде, чтобы она перестала готовиться. Процедите всю лишнюю воду.

  18. Подавайте теплым в глубокой обеденной тарелке и положите начинку поверх лапши. В качестве заправки используйте соус чили для лагмана. Смешайте их все.

  19. Это наша традиция пить вареную лапшу вместе с лагманом, попробуйте и надеюсь, вам ПОНРАВИТСЯ!!

ПРИМЕЧАНИЕ
* Когда вы кладете мясо в горячее масло, будьте осторожны, масло может брызгать .

СОВЕТЫ
*
Когда вы достанете лапшу из холодной воды, хорошо встряхните ее, чтобы стекла лишняя вода, иначе лагман станет очень водянистым.

Вы даже можете дать им высохнуть в течение нескольких минут.
* Если лагман станет слишком холодным, перед подачей на стол ненадолго опустите его в кипящую воду.
* Используйте сковороду с толстым дном и глубокую с крышкой . Это поможет ингредиентам прогреться и приготовиться более равномерно, кроме того, использование крышки предотвратит разбрызгивание масла.

❤❤❤❤❤

ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?

Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всеми вкусностями!

 
Алия 🙂

ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ

  • все рецепты 30
  • говядина 2
  • хлеб / наан / нан 7
  • завтраки 6
  • булочки/пирожки 8
  • курица 1
  • десерты 4
  • как 4
  • ягненок 12
  • еда 21
  • макароны 9
  • блюдо из риса 3
  • салаты 4
  • соусы 1
  • стороны 10
  • супы 4
  • рагу 2
  • традиционные рецепты 25
  • веган 4

ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒

макароны, все рецепты, блюда, традиционные рецепты, баранинаПриготовление уйгурской еды с цыпленком Долана

Суп лагман – Узбекистан – The Chilli Workshop

Главная » Рецепты с чили » Приготовление супов с чили » Суп лагман – Узбекистан

Суп лагман с чили

 

90 002 Автор: Ceegee

Информация о питании

  • Порций: 8
  • Размер порции: 500 г
  • Калорийность: 276
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 16 г
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 230 мг
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 34 г
  • Холестерин: 0 мг

Тип рецепта: Суп

Кухня: Узбекская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 

  • Тушеная говядина – 750 г
  • Лук – одна крупная (нарезанная)
  • Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанный)
  • Масло – две столовые ложки
  • Картофель – две чашки (нарезанные кубиками)
  • Помидоры – 2 большие (нарезанные)
  • Болгарский перец – одна большая ( красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
  • Морковь – одна большая (очищенная и нарезанная)
  • Чили – три-четыре (красный, нарезанный)
  • Лавровый лист – три
  • Макаронные изделия – 175 г
  • Вода – 8 стаканов
  • 90 299 Говяжий бульонный кубик – один
  • Бадьян звездчатый – одна
  • Кориандр молотый – одна чайная ложка
  • Молотый тмин – одна чайная ложка
  1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера. Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
  2. Как только лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
  3. Добавить болгарский перец и чили, обжаривать, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
  5. Перемешивайте, пока не начнет подрумяниваться
  6. Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
  7. Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешайте до полного растворения
  8. Добавьте в кастрюлю это и оставшуюся воду плюс бадьян. Убавьте огонь и накройте крышкой.
  9. Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *