Разное

Способ приготовления суп гороховый: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с грибами

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Реклама

sv.duka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

500 г

копчености

300 г

горох колотый

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.


Готовим овощи.


Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


Она должна быть радостной и золотистой.


Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупы и бульоныгороховыйсупребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №83 (145)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Зиннатуллина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Александра Зиннатуллина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

22

11

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куркума

½ чайные ложки

Дробленый горох

1,5 стаканов

Курица

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Очистить и нарезать картофель.

ИнструментНож картофельный

5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

популярные запросы:

Комментарии (36):

Дмитрий Скворцов25 сентября 2020

1

Количество воды можно было бы указать…

Татьяна Литвина15 октября 2020

0

хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».

Еда19 октября 2020

0

Дробленый горох — это сухой горох половинками.

Иван Лаптев-Двоезайцев26 февраля 2021

0

Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.

Читайте также:

Мастер-класс

Яблочный джем Мастер-класс и простой рецепт с участием корицы и яблочных шкурок

Рестораны

5 причин идти в ресторан Sangre FrescaМексиканский ресторан питерского разлива, обосновавшийся в Москве на Патриарших

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Супы•Русская кухня

Ботвинья на рассоле

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Рыбная ботвинья

Автор: Еда

4 порции

Супы•Японская кухня

Мисо-суп

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Белорусская кухня

Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем

Автор: Aleksey Varshavskiy

12 порций

Супы•Русская кухня

Уха с угольком

Автор: Еда

15 порций

Супы•Армянская кухня

Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  5. Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  6. Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  7. Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный – не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Суп с мясом

Мясо с луком

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Гороховый суп с мясом рецепты пошагово

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп рецепты с фото

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек – 322 ккал/100г
  • Горох – 298 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные – 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Копченые ребрышки, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Гороховый суп с мясом: как готовить

Опубликовано:

Гороховый суп: Pixabay

Гороховый суп с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт

приготовления предлагаем в статье.

Бобовые высоко ценились еще в древнем мире. Уже в наше время ученые подтвердили их высокую питательную ценность. В частности, из гороха как в античной Греции, так и Римской империи готовили множество блюд, и некоторые из них дошли до нашего времени.

Гороховый суп с мясом (или же без него) как раз входит в число самых древних блюд. Популярность его за минувшие тысячелетия не снизилась. Удивляться этому обстоятельству не приходится, поскольку гороховый суп:

  • делается из общедоступных продуктов;
  • варится просто;
  • обладает высокой питательностью;
  • чрезвычайно вкусен.

Приведенный набор компонентов всякий человек, желающий насладиться ароматным супчиком, найдет у себя на кухне или в ближайшем магазине.

До того как варить гороховый суп, не помешает узнать несколько секретов. С ними создать идеальное кушанье не составит никакого труда:

  1. Для большей сытности можете класть в блюдо горсточку макаронных изделий. А еще лучше сделать яичные клецки (на 1 яйцо возьмите 1 ст. л. воды и 5 ст. л. муки). Смешайте тесто ложкой и небольшими кусочками положите в довариваемый суп. Мучные компоненты способна заменить обычная картошка.
  2. Не забудьте, перед тем как приготовить гороховый суп, замочить крупу. Надо выждать минимум три часа. После замачивания непременно промойте горох, иначе он будет слегка горчить.
  3. Мясо для любого супа берется самое дешевое и желательно на кости (идеально ребра). Вкуснейшим выйдет гороховый суп, рецепт которого, помимо мяса, включает и некоторое количество копченостей.
  4. Для придания супу приятного золотистого отлива лук и морковь до закладки необходимо пассеровать на масле.
  5. Если любите пикантный вкус, то на завершающем этапе приготовления добавьте в гороховый суп несколько ложек острой аджики (или кетчупа) и немного тертого сыра.
  6. Во Франции принято подавать суп с поджаренными на сливочном масле гренками. Попробуйте сделать также — не пожалеете.

Убедились, что все необходимое есть на кухне? Начинайте готовить суп гороховый с мясом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 2 часов
  • Калорийность на порцию: 457 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Укроп По вкусу
  • Морковь 2 Шт.
  • 72% cливочное масло 3 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 л
  • Говядина 500 г
  • Сушеный горох 1 Ст.

Приготовление

  • 1. Подготавливаем продукты

    Гороховый суп с мясом: луково-морковная заправка: YouTube/Всегда Вкусно!

    Переберите крупу — черные горошины и камешки не нужны. Залейте ее холодной водой. Поскольку горох сильно набухает, берите жидкости втрое больше его объема. Очистите морковь и лук. Порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на сливочном масле. Сначала кладите на сковороду лук, а когда он станет прозрачным, и морковь. Готовьте до размягчения последней. Оставьте овощи остывать. Эти ингредиенты для горохового супа понадобятся уже в самом конце. Мясо обмойте и нарежьте на куски примерно с кулак размером.

  • 2. Делаем бульон

    Как сварить гороховый суп: бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

    На полкилограмма мяса возьмите два литра холодной воды. Так бульон получится нормальным по наваристости. После этого: Установите кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания и уменьшите пламя до минимума. Соберите набежавшую пену шумовкой. Накройте плотно кастрюлю крышкой и оставьте вариться. Через час проверьте бульон. Если мясо легко делится на волокна, то выньте его, избавьте от костей и разделите на порционные кусочки. Их верните в бульон.

  • 3. Положите горох в бульон и варите до готовности

    Гороховый суп с мясом готов: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты

    Слейте остатки воды, а затем: Откиньте крупу на дуршлаг и промойте ее под краном. Положите горох в бульон. Увеличьте пламя на максимум и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, иначе суп убежит. Варите, периодически помешивая, 40 минут. Когда горох начнет развариваться, введите пассированный ранее лук и морковь. Перемешайте. Тогда же по желанию кладите картофель или макаронные изделия. Готовьте еще четверть часа, снимите с огня и посолите по вкусу. Оставьте суп настаиваться еще минут 30. Варить гороховый суп с мясом лучше всего на один раз. Именно свежим он особенно вкусен. Не забудьте положить в каждую тарелку накрошенную зелень и черный перец.

  • Видео с рецептом

    Рецепт горохового супа в мультиварке

    5 из 40 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Этот гороховый суп, приготовленный в мультиварке, согревающий и сытный, и, что самое приятное, мультиварка делает всю работу!

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    4

    часы

    Сервины

    6

    Сервики

    Время: 4,17 часа

    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чашки картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками
    • 1 ½ чашки сушеного колотого гороха
    • 5 чашек бульона (или воды)
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • ½ стакана итальянской петрушки, нарезанной
    • ½ лимона, сок
    • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
    1. Подготовьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и картофель, нарезав и измельчив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *