Разное

Способ приготовления тефтелей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)800 г
рис1/2 стакана (150 г)
лук репчатый1-2 шт
чеснок2-3 зубчика
зелень петрушки, укропаполпучка
яйцо1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана2-3 ст. л.
кетчуп (или вкусный томатный соус)
2-3 ст.л.
мука2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу)1/2 ч.л.
вода700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку – Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Тефтели с рисом в духовке

Ирина Рогозина

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:

Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Как готовить тефтели с рисом

Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв. Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Чаще всего тефтели делают из говяжьего фарша, на втором месте – тефтели из куриного фарша. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим. Независимо от того, как способ приготовления тефтель вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками – на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек вам понадобится:

Пошаговая инструкция приготовления

Если после прочтения статьи у вас все же остались вопросы, в интернете можно отыскать и посмотреть обучающее видео.

Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.


Ингредиенты

Фарш
0,5 кг

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Рис
1 ст.

Яйца
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Мука
Для панировки

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Укроп
Для вкуса

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep”>

    Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.

  2. Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде – 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.

  3. Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
  4. Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина – делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.

    Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.

    Второй вариант приготовления тефтелей

  5. org/HowToStep”>

    Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.

  6. Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.

    Первый вариант приготовления тефтелей

  7. В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.

  8. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.

  9. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Т

  10. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.

  11. Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.

  12. Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
  13. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

  14. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.

Другие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Вторые блюда – рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления2 Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе…

Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.

Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
  • острый нож;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • противень;
  • венчик.
  • плита;
  • сковорода;
  • духовка;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина)1 кг
Рис125 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец½ ч. л.
Ингредиенты для соуса
Майонез80 г
Сметана80 г
Мука100 г
Томатный соус или паста80 г
Вода500 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо для фарша берем свежее;
  • отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.

Последовательность приготовления

  1. Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
  2. Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
  3. Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
  4. Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
  5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
  6. Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  7. Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
  8. Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
  9. Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
  10. Теперь готовим соус для тефтелей.
  11. В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.


  12. Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
  13. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.

  14. Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
    Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке

Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • чтобы тефтели были сочными, фарш нужно хорошо отбить;
  • для пикантности в соус хорошо добавить базилик;
  • томатный соус можно заменить кетчупом;
  • перед тем, как выложить тефтели, противень нужно смазать растительным маслом;
  • тушить тефтели лучше в глубокой посуде.

Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический суп с тефтелями, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить тефтели в мультиварке по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить рыбные тефтели. Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные тефтели в сливочном соусе и самые удивительные, ароматные и всеми любимые тефтели в сметанном соусе.

Знаете ли вы? Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. А как готовите тефтели вы? Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Жду ваших отзывов.

Тефтели рецепт с рисом и подливой из томатной пасты, как приготовить в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тефтели с рисом»

Готовим вкусные тефтели

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Основным отличием тефтелей является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкуснейшие тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Как приготовить “Тефтели с рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Для тефтелей нужен мясной фарш (500 г), это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.

Шаг 3 Ссылка

1 морковку трём на крупной тёрке, а лук (1 шт.) режем мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.

Шаг 5 Ссылка

Отвариваем рис (3 столовые ложки) — заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем фарш, 2 яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.

Шаг 9 Ссылка

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон. Я часто тефтели не обжариваю, а просто выкладываю в форму и запекаю под этим же соусом в духовке.

Шаг 10 Ссылка

Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю. Так же тефтели можно выложить в форму и поставить тушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

Шаг 11 Ссылка

Смешиваем томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (2-3 ст. л.), а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Добавляем по вкусу соль и перец, пробуйте соус — он должен быть вкусным.

Шаг 12 Ссылка

Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Шаг 13 Ссылка

Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

Вкусные тефтели в томатном соусе

История приготовления тефтелей

Тефтели в сметано-томатном соусе, или любом другом, появились на столах наших предков в привычном виде не сразу. Притом что общего в этих кухнях не было ничего: свинина в европейском варианте отталкивала мусульман, рис, пришедший с Востока был незнаком европейцам многие века, а овощи из Америки стали известны совсем недавно (по кулинарным меркам). Вы только произнесите некоторые названия всем привычных тефтелей в томатном соусе – кюфта, фалафель или аранчини, и сразу поймёте, что у фрикаделек нет страны, или даже континента, откуда они берут своё начало.

Ингредиенты для тефтелей в соусе

Для того, чтобы приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, потребуется:

  • Мясо, а точнее мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Белый хлеб, лучше батон – 50…70 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Сок томатный – 200 грамм, или жидкая мякоть сочных помидоров;
  • Одно яйцо;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло.

Из посуды – глубокая сковородка с крышкой, миска с высокими краями, где все компоненты будем смешивать, небольшая дощечка и острый нож. И конечно мясорубка, если возьмёте не готовый фарш, а просто мясо.

Приготовление тефтелей в томатном соусе

Данный рецепт это даже не совсем рецепт, а скорее пошаговая технология приготовления, и ниже вы не только прочитаете, как готовить тефтели в томатном соусе, но и увидите фото всего процесса.

  1. Первое, что потребуется, это мясной фарш. Берем мясо цельным куском.

    Необходимо приготовить фарш. Делаем это самостоятельно и готовим его перекрутив большой кусок на мясорубке.

  2. Или возьмем сразу измельчённое – решать вам, но на выходе должно получиться 300 граммов однородного фарша.

    Или используем уже готовый фарш.

  3. Кроме этого понадобится два помидора.

    Также будем использовать два крупный томата.

  4. Или стакан томатного сока, ведь мы готовим тефтели в томатном соусе. Что выбрать – решать вам, всё зависит от предпочтений и времени года.

    В качестве альтернативы можно взять стакан томатного сока

  5. Кроме этого, возьмите две репчатые луковицы.

    Также подготовим две луковицы

  6. А два кусочка белого хлеба (любой свежести, даже чёрствый), размочите в молоке.

    Не обойтись и без ломтика черствого белого хлеба, размоченного в молоке

  7. В глубокую ёмкость выкладываем мясо.

    Мясо кладем в миску

  8. Добавляем измельчённый лук.

    Чистим и мелко нарезаем лук

  9. Теперь такой же хлеб.

    Добавляе хлебную кашицу

  10. И яйцо.

    Разбиваем куриное яйцо.

  11. Всё солим-перчим.

    Теперь фарш необходимо посолить и приправить по вкусу

  12. Тщательно перемешиваем. И если нет стимула приготовить очень быстро в лице голодных мужчин, стучащих ложками по столу, оставьте постоять фарш на полчаса-час при комнатной температуре. Так тефтели будут лучше лепиться, и повышается вероятность того, что при готовке они не расползутся в единое целое.

    Теперь все хорошенько перемешиваем вручную и оставляем фарш настаиваться 30 – 60 минут

  13. Фарш постоял. На сковородку с высокими краями наливаем немного растительного масла.

    Нагреваем сковороду с растительным маслом

  14. Скатываем небольшие шарики и обжариваем сначала с одной стороны в течение 2 … 3 минут.

    Из фарша скатываем шарики, котороые обжариваем на раскаленном масле примерно 3 минуты

  15. Затем и с другой, всё те же 2 … 3 минуты.

    Затем переворачиваем тефтельки и обжариваем с другой стороны на протяжении такого же времени

  16. Заливаем томатом в той же сковородке.

    Когда тефтели обжарены, их необходимо просто залить томатным соком

  17. На самом маленьком огне тушим 20 … 25 минут, в зависимости от размера тефтелей в томате и от выбранного фарша. Вот и всё, блюдо готово.

    После необхолимо потушить тефтели в томате 20-25 минут на небольшом огне.

  18. На гарнир приготовьте что угодно, хоть картошку, хоть макароны, всё равно. Но вкуснее всего, тефтелей в томатном соусе будут с отварной крупой, например с гречкой.

    В качестве гарнира к такому мясному блюду прекрасно подойдет что угодно. Это могут быть классические блюда типа картофельного пюре, макарон, гречки или другие продукты на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита

Вариации в приготовлении

Как вы уже поняли, мы привели только один вариант приготовления, причём наиболее простой. И хоть тефтели в томатно-сметанном соусе будут отличаться, скорее всего, этим самым соусом, вкус будет другой. Но если вместо говядины взять птицу, баранину, или ещё экзотичней – дичь, общее останется только название – тефтели. А заменив размоченный в молоке хлеб сваренным рисом, добавить тёртый сыр или вообще, измельчённые овощи, то не останется даже названия. Хотя всё равно, это будет разновидность тефтелей.

Польза блюда

Говорить о пользе и полезности всех тефтелей в томатном соусе без каких-либо оговорок не совсем корректно, ведь причина кроется в составляющих. Но то, что тефтели в томатном соусе, приготовленные по классическому рецепту, это диетическое блюдо, которое легко усваивается, подойдёт без ограничений к большинству диет и не содержит аллергенов и прочих составляющих, с не совсем «безупречной репутацией», никто спорить не будет. Кроме того, вы сами варьировать размеры тефтелей, тем самым «обманывая» себя при питании, если это необходимо. Например, нужно сбросить несколько килограммов перед летом (девушки нас поймут).

Как вы видите, приготовить тефтели в томатном соусе сможет практически любой, и вкус их будет таким же нежным и насыщенным, как и у признанных шеф-поваров с мировым именем. К которым, без каких-либо оговорок и условностей, приготовив самые лучшие и вкуснейшие тефтели с томатной подливкой, можете причислить и себя. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить тефтели с подливкой – Рецепты тефтелей с подливой

Есть блюда, которые хорошо знакомы всем. Буквально всем. Чаще всего корни происхождения этих блюд затеряны глубоко в истории, но их сегодняшняя популярность и широкое распространение говорят сами за себя. Вот и героев нашего сегодняшнего рассказа, тефтелей с подливкой, можно смело отнести к категории самых популярных, самых распространенных блюд, любимых большинством из нас с детства. Маленькие мясные шарики, пропитанные ароматной подливкой, горячие, сочные и такие вкусные; их несложно приготовить, легко изменить в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями и почти невозможно испортить. Это блюдо одинаково идеально вписывается и в меню самых маститых поваров, и в домашнее меню совсем еще неопытных хозяек. Давайте и мы с вами разберемся, как приготовить тефтели с подливкой.

Разнообразие рецептов приготовления этого блюда буквально поражает воображение. В каждой стране, в каждом городе, в каждой семье есть свои собственные особые рецепты и секреты, которые позволяют поварам и хозяйкам быть уверенными в том, что именно их тефтели самые вкусные на всем белом свете. И в самом деле, из чего только не готовят эти маленькие вкусные шарики! В дело идет буквально все, что есть под рукой. Любые виды мясного фарша в любых сочетаниях, фарш из мяса птицы, фарш из рыбного филе, даже овощной и грибной фарш для тефтелей постных и вегетарианских. Прибавьте к фаршу непременные пряные овощи – лук, чеснок, морковь, придающие тефтелям дополнительную сочность и аромат; крупы – рис, кускус, булгур, пшено, манка, делающие тефтели более нежными и мягкими, впитывая в себя все выделяющиеся соки; самые невероятные приправы, душистые травы, пряности и специи, позволяющие бесконечно разнообразить вкус и аромат ваших тефтелей. А прибавьте-ка сюда практически бесконечный ассортимент подливок и соусов, в которых готовятся ваши тефтели, и вы сами легко убедитесь в том, что это блюдо никогда не сможет наскучить вам своим однообразием, а напротив, поможет вам хоть ежедневно разнообразить ваше меню, радуя вас и ваших близких все новыми и новыми оттенками вкуса и аппетитнейшего аромата.

Рецепты приготовления тефтелей с пошаговыми фото

Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и маленькие кулинарные секреты вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже не очень еще опытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить тефтели с подливкой.

1. Без сомнений, самыми распространенными и популярными тефтелями можно смело назвать тефтели мясные. Фарш для них приготавливают из одного-двух видов мяса. Чаще всего это говядина и свинина. Конечно же, такой фарш проще всего купить готовым в ближайшем магазине, но поверьте, сделанный самостоятельно домашний фарш получится гораздо вкуснее и будет гораздо более полно соответствовать вашим требованиям. Чтобы приготовить фарш для тефтелей, вам понадобится свежее, не слишком жирное мясо. Для того чтобы ваши тефтели получились по-настоящему нежными, пропустите мясо через самую мелкую решетку мясорубки два – три раза. Не добавляйте в фарш яиц! Тефтели, приготовленные из хорошо вымешанного фарша, превосходно держат форму и без них, а вот ненужной жесткости яйца вашим тефтелям добавят непременно.

2. Если вы собираетесь готовить тефтели в подливке, то в фарш обязательно надо добавлять рис, который поможет сохранить сочность и нежность самих тефтелей даже после долгого тушения в подливке. Лучше всего для приготовления тефтелей подходит рис круглый или среднезерный. Варить его даже до полуготовности, как это часто советуют в рецептах, нет никакой необходимости. Гораздо лучше тщательно промытый рис залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла рис, оставить на пять минут, а затем снова промыть в холодной воде. Такой лишь заваренный кипятком рис отлично сохраняет все свои абсорбирующие качества, а значит сохранит для вас все самые вкусные и ароматные соки, которые будут выделяться из фарша во время приготовления.

3. Кроме риса и мяса в фарш для тефтелей обязательно добавляют свежий мелко нарубленный лук, а по желанию еще и чеснок и крупно натертую морковь. Все эти овощи не только придадут вашим тефтелям необходимую сочность, но и добавят аромата и легкой сладости. Для придания особого аромата по своему вкусу вы можете добавить ваши любимые пряности, например, молотый черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон и многие другие. Также можно добавить немного мелко нарубленных пряных трав – петрушку, укроп, кинзу, базилик. Все эти добавки позволят вам в полной мере выразить свою фантазию и сделать ваши тефтели по-настоящему вашими, единственными в своем роде, блюдом, которым вы сможете гордиться.

4. Подготовив все необходимые ингредиенты, вам останется лишь вымесить фарш и слепить из него тефтели. Сделать это легко и трудно одновременно. Все дело в том, что фарш для тефтелей необходимо вымешивать тщательно. Собрав и перемешав все ингредиенты фарша, вымешивайте его не менее 10 – 15 минут. Хорошо вымешанный фарш для тефтелей должен получится плотным, почти монолитным и ни в коем случае не рыхлым и рассыпчатым. Лепить же тефтели лучше всего чуть смоченными в прохладной воде руками. Просто отщипывайте небольшие кусочки фарша и скатывайте из них шарик, размером с небольшой абрикос.

5. Прежде чем залить ваши тефтели подливкой и оставить томиться под крышкой, их необходимо обжарить. Это позволит мясу «схватиться» и сохранить свою первоначальную форму даже после долгого тушения. Лучше всего обжаривать тефтели во фритюре. В глубокую сковороду налейте столько растительного масла, чтобы опущенные в него шарики тефтелей оказались полностью им покрыты. Раскалите масло на сильном огне и опускайте в него тефтели на пару минут до образования легкой однородной румяной корочки. Вынимайте тефтели шумовкой и складывайте на отдельное блюдо. Именно такой способ обжаривания поможет вам сохранить притягательную круглую форму тефтелей, а кроме того, кипящее масло мгновенно запечатает все ароматные мясные и овощные соки внутри ваших тефтелей. Если же такой большой расход масла не входит в ваши сегодняшние планы, то вы можете просто обжарить тефтели на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне по три – пять минут с каждой стороны. В этом случае ваши тефтели, конечно потеряют свою круглую форму, но останутся все такими же вкусными и ароматными. Выбор способа жарки за вами.

6. Подливка, в которой вы будете тушить ваши тефтели, не только придает им особую сочность и мягкость, но и позволяет бесконечно разнообразить вкус и аромат готового блюда, ведь рецептов разнообразных подливок бесконечно много. Но есть один секрет, который объединяет их все – подливка должна быть в меру густой. Загустить подливку можно тремя ингредиентами: мукой, томатной пастой и сметаной или очень жирными сливками. Эти ингредиенты можно использовать по отдельности или же все вместе, добиваясь нужного вам вкуса. Просто следуйте выбранному вами проверенному рецепту, и все получится. Однако, избегайте рецептов, в которых советуют загущать подливку с помощью крахмала, поверьте, такая подливка, больше похожая на клейстер, только испортит ваше блюдо.

7. Давайте попробуем приготовить наши первые мясные тефтели с подливкой. Дважды пропустите через мясорубку 200 гр. говядины и 300 гр. свинины. Мелко нарубите одну большую луковицу. Заварите кипятком и слегка осушите ½ стакана круглого риса. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте небольшие тефтельки. Обжаривайте тефтели небольшими порциями во фритюре (по две минутки) или в небольшом количестве масла на сковороде по 3 – 5 минут с каждой стороны. Готовые тефтели переложите в глубокую сковороду, смазанную маслом. В стакане горячей воды разведите 1 ст. ложку томатной пасты и влейте к тефтелям, добавьте пару лавровых листиков, накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне в течение 10 минут. Тем временем смешайте ½ стакана чуть теплой кипяченой воды, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки, ¼ ч. ложки черного перца и соль по вкусу. Влейте сметанную смесь в сковороду к тефтелям, накройте крышкой и аккуратно, круговыми движениями встряхните содержимое сковороды так, чтобы составляющие подливки перемешались. Верните сковороду на слабый огонь и тушите ваши тефтели еще 20 минут при самом слабом кипении. Готовые тефтели снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

8. Ароматными и очень вкусными получаются пикантные тефтели из баранины. Приготовьте фарш из 400 гр. нежирной баранины, ½ стакана заваренного кипятком риса, одной измельченной луковички, двух измельченных зубчиков чеснока, 1 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки, ½ ч. ложки молотого кориандра, ½ ч. ложки молотого кумина, соли и перца по вкусу. Сформируйте тефтели и обжарьте их во фритюре или на сковороде. Отдельно приготовьте подливку. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте три измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный маленький перчик чили без семян, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку тмина. Прогрейте все вместе, постоянно помешивая, в течение одной минутки. Затем добавьте 400 гр. мелко нарубленных свежих или консервированных помидоров, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Примешайте соус и тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая. Обжаренные тефтели выложите в смазанную маслом форму для запекания, залейте готовой подливкой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут, по истечение времени снимите фольгу и запекайте ваши тефтели еще 10 минут.

9. Очень просто приготовить нежные и вкусные тефтели из куриного филе в грибной подливке. Два ломтика белого хлеба без корочки замочите в небольшом количестве молока и отожмите. Пропустите через мелкую решетку мясорубки 500 гр. куриного филе без кожи. Мелко нарубите одну небольшую луковицу. Смешайте хлеб, куриный фарш и лук, добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, соль по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте маленькие тефтельки. В глубокой сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности, затем добавьте 400 гр. свежих или замороженных лесных грибов и обжаривайте, часто помешивая, пока не выкипит вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте, влейте 250 мл. кипящего куриного бульона, 50 мл. сухого белого вина и 3 ст. ложки жирных (30%) сливок. Перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького. В горячую грибную подливу опустите куриные тефтельки, накройте крышкой и потушите на слабом огне в течение 20 минут.

10. Любителям рыбных блюд наверняка придутся по вкусу рыбные тефтели с белой подливой. Пропустите через мелкую решетку мясорубки 700 гр. филе трески или любой другой вашей любимой морской рыбы. Три ломтика белого хлеба без корочки смочите в молоке и слегка отожмите. Мелко нарубите половинку луковицы. Смешайте рыбный фарш, хлеб и лук, добавьте щепотку белого перца и соль по вкусу. Тщательно вымесите фарш, сформируйте тефтели и слегка запанируйте в муке. Отдельно приготовьте соус. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу, одну крупно натертую морковь и половинку сладкого болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте овощи, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. ложку муки, залейте все одним стаканом кипящей воды и потушите, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте 200 гр. сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа. Все перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения, еще пару минут. Снимите подливку с огня. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее ваши тефтельки, залейте горячей подливкой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных советов и идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить тефтели с подливкой.

Жалнин Дмитрий 

Как испечь фрикадельки – The Cookful

Вам понравится этот небольшой трюк, как запечь фрикадельки, такие же хрустящие и восхитительные, как жареные на сковороде.

В приготовлении фрикаделек есть что-то знакомое и радостное. Они ведь не зря называют их комфортной едой, правда? Выпечка ароматных фрикаделек входит в список дел на сегодня, но есть несколько важных вещей, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем, поэтому обязательно ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить тефтели, чтобы получить эти советы.После того, как вы выполните инструкции по приготовлению и формированию (самых лучших) фрикаделек, мы покажем вам, как испечь лучшие фрикадельки.

Как испечь идеальные фрикадельки

Поставьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 400 ° F, затем жарьте еще 5-10 минут, чтобы они получили ту восхитительно хрустящую корочку, как при жарке на сковороде. Их запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжариваете внешнюю поверхность под жаровней в духовке. Просто убедитесь, что вы выпекаете их на действительно прочном противне, таком как этот.

Дополнительный совет: После того, как вы добавите соль и перец и перемешаете, возьмите немного смеси (размером с четверть), поместите ее на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока она не перестанет быть розовой, примерно 20- 30 секунд. Попробуйте, чтобы узнать, достаточно ли приправ в вашей смеси.

Фрикадельки для приготовления еды

Мне нравится запекать дополнительные партии фрикаделек и замораживать их в закрывающихся пакетах, когда они остынут. Они будут храниться до шести месяцев, а это значит, что ваша семья может удовлетворить эту жажду фрикадельки в любое время и в любой день с очень небольшой работой.Спагетти и фрикадельки, фрикадельки, вы будете готовы ко всему.

Распечатать

Как запечь фрикадельки

Вам понравится этот маленький трюк для приготовления запеченных фрикаделек, таких же хрустящих и восхитительных, как жареные на сковороде.

  • Автор: Джейми Сильва
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 15 фрикаделек
  • 1/2 фунтаговяжий фарш
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, петрушку, соль и перец.Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см и выложите их на подготовленный противень. Выпекайте, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 18-20 минут.
  4. Включите жаровню. Поместите сковороду с фрикадельками на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла и жарьте до румяной и хрустящей корочки 4-5 минут. Переверните и подрумяните и другую сторону. Вынуть из духовки.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2018 года, а в январе 2021 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 22 января 2021 г.

Джейми Сильва

Джейми Силва (Jamie Silva) – фотограф, разработчик рецептов и автор кулинарных рецептов, создавший блог с рецептами для домашних поваров A Sassy Spoon, которые стремятся придать классической домашней еде свежий, сезонный и современный вид! Когда она не готовит бурю и не танцует на кухне, вы можете найти ее изучающей кухню в других городах или без извинений совершить набег на банку с печеньем.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Секреты самых сочных, нежных и ароматных итальянско-американских фрикаделек

На этой неделе в ресторане Serious Eats будут фрикадельки во всех их великолепных формах. Мы поделимся некоторыми из наших любимых ресторанных фрикаделек (из разных кухонь) и предложим рецепты отличных котлет, которые можно приготовить дома. Началом на этой неделе станет не что иное, как итало-американская фрикаделька, топпер для спагетти, поверхность для сыра, известная тем, что убегает при звуке чихания.

Последние несколько недель я возился, пытаясь понять, как приготовить лучшие фрикадельки в итальянско-американском стиле. На полпути моя подруга Кейт попробовала партию, посмотрела на меня и сказала: «Детка, ты справился».

«Нет, не видел», – сказал я. «Это даже не близко».

Я гнался за представлением о том, какой должна быть идеальная фрикаделька, и не собирался бросать, пока не добьюсь этого. Я представил себе фрикадельку, достаточно большую, чтобы выглядеть здоровенной, но настолько легкой и нежной, что ложка могла скользить по ней почти без сопротивления – поплавок, а не грузило, как однажды сказал Эд в офисе.Во многих отношениях я представлял себе фрикадельку в виде шарика из мацы, невесомого и мокрого сока, когда вы его разрезаете.

Временами я задавался вопросом, не гоняюсь ли я за химерой.

Затем, однажды поздно вечером во время праздников, один дома после долгого дня испытаний, я сел с тарелкой фрикаделек в красном соусе. Я сунул ложку в одну, с легкостью отрывая кусок. Влага застеклала открытую поверхность. Я откусил, и мои глаза наполнились слезами из говяжьего и свиного жира.*

* Я рад сообщить, что мой уровень холестерина все еще в норме, несмотря на мою недавнюю диету.

Вики Васик

У каждого свое представление о том, что такое идеальная фрикаделька. Вот как я сделал свой.

Мясо

Многие люди делают тефтели из трех разных видов мяса: говядины, свинины и телятины. Я сразу решил, что отрезаю телятину от своей, по той простой причине, что ее труднее найти и она может стоить дорого.

В этих фрикадельках происходит так много всего, что я не думаю, что даже любители телятины пропустят это, но если вы один из тех, кто считает, что телятина должна быть включена , вас ничто не останавливает – просто возьмите две трети фунт каждого из трех видов мяса (всего два фунта), а затем следуйте рецепту, как написано с ним.Это правда, что телятина действительно содержит значительно больше желатина, чем свинина или говядина, и это то, что нам нужно учитывать в дальнейшем.

В моем тестировании лучших шведских фрикаделек я довольно много играл с соотношением говядины и свинины, так как я стремился к очень конкретной упругой текстуре, результат сильно перемешанного мяса. Здесь я упростил ситуацию, применив соотношение говядины к свинине 1: 1, поскольку я хотел сделать смесь более рыхлой: не такой рыхлой, как хороший гамбургер, но и не тугой.

Панаде

Следуя моим шведским тестам с фрикадельками, я знал, что хочу использовать panade , приготовленный из свежего хлеба, так как я обнаружил, что из высушенных панировочных сухарей получаются более плотные и сухие фрикадельки. Чтобы добавить еще больше влаги и помочь хлебу превратиться в смесь, сначала он пропитывается жидкостью. Во многих рецептах требуется вода или молоко, но я хотел здесь по-настоящему ароматные фрикадельки, поэтому я экспериментировал с несколькими разными жидкостями, включая молоко, красное вино и пахту.

Пахта выиграла в моих вкусовых тестах, ее терпкость усиливала вкус фрикаделек и помогала сбалансировать часть богатства мяса и жира. Красное вино, если вам интересно, просто ужасно.

Важно следить за тем, чтобы хлеб был полностью влажным; оставив его на несколько минут, разотрите его пальцами или ложкой, чтобы убедиться.

Ароматизаторы

Мне нужна была фрикаделька с тонким вкусом, поэтому я выбрал подход «больше – значит больше».Тем не менее, если вы не хотите использовать один из этих ингредиентов, например семена фенхеля, которыми я приправлял свое, вы можете просто оставить его или добавить вместо него другую приправу. Эта часть легко настраивается.

Я начал с большого количества рубленого лука, оставив его сырым, чтобы он сохранил некоторую текстуру в готовых фрикадельках.

Я также добавил в миксер действительно щедрую дозу измельченного чеснока. (Прочтите нашу статью о различных методах измельчения чеснока, чтобы узнать больше о том, как каждый из них влияет на вашу пищу.)

Петрушка придает свежий аромат.

А сушеный орегано придает фрикаделькам типичный итало-американский профиль.

Затем я позволила натертому пармезану-реджано политься дождем.

Что касается соли, то в ходе своих тестов я обнаружил, что четыре чайные ложки кошерной соли обеспечивают необходимое количество приправы для этого количества смеси для фрикаделек.

Стоит отметить, что при измерении по объему необходимо учитывать разницу между типами соли.Поваренная соль мелкого помола более плотная и, следовательно, более соленая, чайная ложка на чайную ложку, чем грубая кошерная соль. Так, например, четыре чайные ложки столовой или мелкой морской соли сделают эти котлеты слишком солеными.

Вы можете избежать этой проблемы, взвесив соль (в данном случае 18 грамм) на кухонных весах. (Если у вас еще нет весов, пора это исправить! Рекомендации см. В нашем обзоре лучших кухонных весов.)

Как добиться максимальной нежности и сочности

Возможно, самое главное – даже более важное, чем ароматизаторы – это то, что тефтели будут нежными и сочными.Я предпринял несколько разных шагов, чтобы добраться туда.

Жир

Первым делом я добавил в смесь рубленую панчетту. По мере того как фрикадельки готовятся, крошечные кусочки панчетты медленно превращаются, выделяя жир в фрикадельки и усиливая сочность (не говоря уже о вкусе).

Однако, протестировав это несколько раз, я должен подчеркнуть, что жирность панчетты имеет решающее значение – и это качество может сильно варьироваться от одного продукта к другому. На фото выше панчетта состоит как минимум на 50% из мышц, что слишком худощаво.Это не добавляло столько влаги, сколько было бы, если бы панчетта была в основном жирной.

Влажность

Пару лет назад я работал над рассказом о том, как приготовить суповые пельмени с шеф-поваром Джо Нг, экспертом по пельменям и димсам. Общий трюк для суповых клецок заключается в том, чтобы вложить в кожу клецки кусок мяса с небольшим количеством гелеобразного бульона. Таким образом, при приготовлении бульон тает и образует суп, в котором плавает мясной шарик. Но в более изысканной версии Нг мелко измельчает желированный бульон и смешивает его с мясной начинкой, так что фрикадельки внутри практически растворяются при приготовлении клецок.

Я хотел позаимствовать эту идею, но с гораздо меньшим запасом, так как я не хотел, чтобы мои фрикадельки растворялись после приготовления. Я добавляю ровно столько бульона, чтобы образовались крошечные карманы влаги внутри каждой фрикадельки. Во время готовки они проливают часть этих соков, но внутри их еще много.

Я признаю, что это та часть рецепта, которая может показаться излишней головной болью. Если это единственное, что мешает вам приготовить фрикадельки, знайте, что это совершенно необязательно.В любом случае вы получите потрясающие фрикадельки.

Характер

Хорошо, перейдем к смешиванию всего вместе. Вот в чем проблема: панада (смесь пропитанного хлеба) необходима для легких и влажных фрикаделек, но ее очень сложно тщательно перемешать, не взбивая мясо. Для моих шведских фрикаделек это не было проблемой, так как я хотел, чтобы мясо было сильно перемешано, но здесь я этого не делаю – упругие эмульгированные итальянско-американские фрикадельки просто не то, что мы собираемся.

Но минимальное перемешивание мяса почти всегда гарантирует, что вы получите в фрикадельке небольшие кусочки хлеба без добавок. Это одно из преимуществ сухих панировочных сухарей, поскольку их размер гранул означает, что они легко растворяются в смеси. Но, как я уже упоминал выше, я не хотел использовать сушеные панировочные сухари, так как из них получаются тефтели более плотные, чем я хочу.

Чтобы решить эту проблему, я придумал технику, которую я назвал «темперамент», которая очень слабо вдохновлена ​​темперированием яиц в заварном креме (то есть постепенным добавлением яиц в горячие сливки или молоко, чтобы предотвратить перемешивание ).

Здесь я начинаю с смешивания панаде со всеми ароматизаторами и увлажняющими ингредиентами, взбивая их до тех пор, пока они полностью не смешаются.

Затем я добавляю порцию говядины и свинины – примерно по трети каждой – и взбиваю их, пока мясо полностью не смешается с хлебом и приправами.

Само по себе такое количество взбивания приведет к получению фрикаделек плотной, похожей на сосиску текстурой.

Чтобы этого избежать, я затем вручную добавляю оставшееся мясо в смесь, стараясь тщательно распределить ее, но не перемешивать слишком много.Из этих маленьких кусочков фарша получится фрикаделька, которая по-прежнему имеет текстуру фарша: не такая рыхлая, как гамбургер, но и не такая плотная, как колбаса.

Теперь они готовы к формированию.

Я предпочитаю большие мячи размером с гандбол.

Приготовление фрикаделек

Есть много способов подойти к приготовлению фрикаделек. Для получения наиболее нежной текстуры вы можете варить их прямо в соусе, но вы потеряете аромат, который добавляет подрумянивание, и в данном случае этот вкус важен для меня.

Тем не менее, Browning имеет свой собственный набор опций. Жарка на сковороде – одно из них, но с такими большими фрикадельками я считаю, что их слишком легко деформировать на сковороде, и слишком сложно равномерно подрумянить их. Вместо этого я считаю, что поджаривание на противне с бортиком – это самый быстрый способ получить ровное поджаривание.

Соус

Как только они подрумянятся, я тушу фрикадельки в томатном соусе, пока они не станут готовыми. Я обнаружил, что чем дольше они кипятят, тем больше сока они теряют.

Полагаю, это пойдет на пользу соусу, но я бы предпочел сочные фрикадельки, поэтому стараюсь не готовить их дольше, чем необходимо.

Что касается самого соуса, у нас есть много вариантов для вас здесь, в Serious Eats, в том числе потрясающий соус медленного приготовления Кенджи в духовке, мой быстрый и легкий красный соус (тот, который я использовал здесь во всех своих тестах), и даже мой соус, приготовленный из свежих помидоров.

Это похоже на воплощение мечты.

Фрикадельки – полное руководство

Ничто не сравнится с сочными, влажными фрикадельками с ярко-красным соусом маринара и идеальной лапшой для спагетти al dente.Это классическое блюдо, но с фрикадельками можно гораздо больше.

На самом деле, на каждом континенте есть свои разновидности фрикаделек. Фрикадельки настолько распространены, что их можно проследить до многих древних культур.

Мы сосредоточимся на лучших способах ароматизации и приготовления фрикаделек в североамериканском стиле, в том числе:

  • Краткая история фрикадельки
  • Лучшие способы приготовления фрикаделек
  • Как разнообразить репертуар вкусов фрикаделек
  • Наши любимые рецепты фрикаделек

Прочтите все, что вы когда-либо хотели знать о фрикадельках.

Все, что вы когда-либо хотели знать о фрикадельках

Кого мы можем поблагодарить за изобретение фрикадельки?

Мы не можем найти ни одного вдохновителя фрикаделек, а рецепты фрикаделек можно найти в древних культурах по всему миру, включая Китай, Рим, Ближний Восток и Европу. По сути, люди превращали мясо в шарики размером с укус еще во времени, насколько мы можем проследить.

Сегодня простые фрикадельки имеют множество вариаций во всем мире.Знакомые спагетти и фрикадельки, заправленные ярким соусом маринара. Есть сливочные и насыщенные шведские фрикадельки или мексиканские альбондиги с вкраплениями тмина, которые идеально подходят для того, чтобы бросить их в успокаивающую тарелку супа.

На Ближнем Востоке и в Южной Азии вы найдете бесконечное количество вариантов кофты, семейства фрикаделек и мясного рулета. А в Юго-Восточной Азии вы можете отведать фрикадельки (и рыбные шарики!) В различных супах.

Здесь, в США, фрикадельки в основном готовятся из говяжьего и свиного фарша – сочетание говяжьего фарша и свинины ButcherBox может быть наиболее идеальным сочетанием, которое мы обнаружили.Конечно, есть варианты фрикаделек, в том числе из куриного фарша, оленины и даже бекона. Однако во всем мире вы можете отведать разнообразные «фрикадельки», приготовленные из рыбы, субпродуктов и даже овощей и зерна.

Как приготовить фрикадельки

В целом фрикадельки готовить довольно просто. Вы просто смешиваете ингредиенты в миске, формируете фрикадельки и готовите!

Есть несколько способов справиться с этой последней частью – ниже мы разберем жарение на сковороде, запекание и медленное приготовление фрикаделек.

О, и небольшое примечание о размере фрикаделек. Если вам интересно, насколько большими должны быть ваши фрикадельки, ответ зависит от того, как они будут поданы. Если они используются как отдельный компонент, сделайте большой шаг вперед. Хотите подать их поверх спагетти? Здесь лучше всего подходит средний мяч с двумя укусами. Если они предназначены для супа, держите их маленькими.

Сковорода

  • Если вы планируете готовить фрикадельки с соусом, жарка на сковороде – идеальный метод.Для начала сформируйте фрикадельки по своему предпочтительному рецепту (ознакомьтесь с некоторыми из наших ниже!). Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон, пока они не станут готовыми. В зависимости от размера фрикадельки это может занять от 15 до 20 минут. Затем добавьте их в соус и прогрейте несколько минут перед подачей на стол.

Выпекать
  • Хотите отказаться от лишнего масла, связанного с жаркой на сковороде? Выпекать фрикадельки – все готово, этот метод ничуть не хуже жарки на сковороде.Ключ в том, чтобы сохранить влагу, запекая их до тех пор, пока не будет готов, а – так, чтобы они не высохли. Мы рекомендуем духовку на 350 ℉ примерно на 20 минут, хотя это зависит от размера фрикадельки. Перемешайте эти запеченные котлеты с вашим любимым соусом!

Мультиварка
  • Есть новый способ приготовить фрикадельки, который требует небольших усилий и почти не требует присмотра за печкой. он идеально подходит для беспокойных дней или подготовки к вечеринке. Этот метод позволяет медленно варить фрикадельки в соусе до нежной идеальности.Чтобы получить наилучшую текстуру, сначала поджарьте тефтели в течение нескольких минут. Затем вылейте их в мультиварку с любимым соусом и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. Если они вам понадобятся раньше, установите мультиварку на максимум 3-4 часа.

Лучшие способы употребления фрикаделек

Вы, наверное, в своей жизни наслаждались множеством тарелок спагетти и фрикаделек, но их универсальность на этом не заканчивается. Есть так много способов насладиться фрикадельками, вот лишь некоторые из них:

  • Подавать с итальянской маринарой
  • Швырнуть их в мексиканский суп альбондигас
  • Перемешайте их в густом сливочном шведском соусе
  • Сделайте из них кисло-сладкую закуску
  • Смажьте их острым соусом барбекю
  • Разбавьте вьетнамское фо с мясными тефтелями
  • Испечь их в пикантной и сырной запеканке
  • Сделать бутерброд с фрикадельками
  • Добавьте в фрикадельки рис для фрикаделек «дикобраз»

Наши 4 лучших рецепта фрикаделек

1.Средиземноморские Фрикадельки

Эти средиземноморские фрикадельки с греческим ароматом идеально подходят для приготовления обеда. Вы найдете обычные фрикадельки, такие как говяжий фарш, лук и яйца, но вы также найдете яркие средиземноморские ароматы. За это можно поблагодарить орегано, мяту, чеснок и фету.

2. Медовые фрикадельки для барбекю

Сытные и насыщенные, эти сладкие медовые фрикадельки, приготовленные на гриле, не скупятся на вкус.Вы сделаете свои фрикадельки без глютена и палео из говяжьего фарша, миндальной муки, яиц и специй, таких как молотая горчица, сушеный орегано и луковый порошок. Мы даже не коснулись соуса, в котором много таких вкусностей, как томатный соус без сахара, сырой мед, тмин и копченый перец. P.S. Этот соус хорош не только для фрикаделек – попробуйте его с курицей, тушеной свининой или ребрышками!

3. Простые фрикадельки Фото Джейсона Люнга на Unsplash

Если вам нужен обед на столе, возьмите эти простые фрикадельки.Все, что вам нужно, – это говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, молоко и пара приправ. Они выпекаются за 20 минут и универсальны. Бросьте их в свою любимую маринару, полейте купленным в магазине соусом для барбекю или залейте их быстрым супом!

4. Скрытые фрикадельки из шпината

Не можете убедить ребенка есть овощи? Эти скрытые фрикадельки из шпината подойдут. Они наполнены успокаивающими вкусами, которые понравится вашему ребенку – например, говяжьим фаршем, чесноком, пармезаном и панировочными сухарями – но постарайтесь упаковать здоровую дозу шпината! Кроме того, их очень легко сделать, и они собираются менее чем за 30 минут.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон – писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

Связанные

Легкий рецепт домашних фрикаделек

Рекомендации по питанию (на порцию)
338 калорий
16 г жир
11 г Углеводы
36 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 338
% дневная норма *
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
147 мг 49%
480 мг 21%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
36 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 559 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.

В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.

Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные котлеты в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько захотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе

8 самых распространенных ошибок при приготовлении фрикаделек

Кажется, у каждой итальянской бабушки есть свой секрет идеальных фрикаделек. Некоторые замачивают панировочные сухари в молоке. Некоторые используют специальную смесь трав и специй. Некоторые комбинируют разные виды мяса для получения такой идеальной текстуры. Но если вы не nonna , фрикадельки могут быть трудными. Трудно получить правильную текстуру, как определить, достаточно ли приправлено мясо, чтобы прожарить его в течение нужного времени.Слишком часто они выходят губчатыми, сухими и плотными.

Мы готовы помочь! Мы спросили помощника редактора кулинарии
Элисон Роман о наиболее распространенных ошибках, которые люди допускают при подаче на стол тарелки спагетти и фрикаделек, и она пролила свет на искусство смешивания, скручивания и приготовления этих маленьких мясных шариков.

1. Соль не имеет значения
Фрикадельки нужно приправлять, точка. Как правило, для идеально соленого мяса получается около 1 чайной ложки на фунт. Если вы используете в смеси соленый сыр, например пармезан, немного уменьшите количество соли.Вы не хотите, чтобы ваши яйца были слишком солеными.

2. Кому нужна зелень?
Травы! Они являются важной частью вашей стандартной смеси для фрикаделек в итальянском стиле. Без них ваши фрикадельки будут иметь вкус гамбургера. Но не думайте, что вы должны жениться на петрушке или базилике. Смешайте его с травами, такими как мята, орегано и майоран. Также добавьте щепотку мускатного ореха – он добавляет тонкую глубину аромата, который заставит гостей спросить: «Что это?» (в лучшем случае).

3.Яйца = влажность
Яйца не являются источником влаги! Они добавлены в смесь для фрикаделек, чтобы связать мясо, панировочные сухари, сыр и зелень. Яйца приготовятся и сделают тефтели плотными и пористыми – вам нужны легкие воздушные котлеты. На один-два фунта мяса обычно не нужно больше одного-двух яиц. И не добавляйте слишком много панировочных сухарей – примерно полстакана на фунт мяса будет достаточно.

4. Смешайте ложкой
Когда вы будете готовы все перемешать, не забудьте сразу положить все ингредиенты в миску и всегда смешивать их руками.Легкое прикосновение ваших рук включает все ингредиенты, не раздавливая мясо. Вы не должны смешивать слишком много в пасту – целые куски фарша по-прежнему должны быть видны.

5. Все шарики одинакового размера
В зависимости от того, как вы будете подавать фрикадельки, их следует раскатать до размера, подходящего для блюда. Например, в супе вам понадобятся фрикадельки меньшего размера. Если их подают отдельно, они должны быть довольно большими, около 2 дюймов в диаметре.Если они сверху спагетти, достаточно будет фрикадельки среднего размера. Это все о предпочтениях, но просто подумайте, как будут съедены шарики.

6. Roll ‘Em Dry
Если катать фрикадельки сухими руками, мясная смесь прилипнет к коже и скрутить шарик будет невозможно. Чтобы исправить это, слегка смажьте руки маслом. Вам понадобится всего лишь легкое перекатывающее движение, чтобы сформировать (не слишком тугой!) Шар.

7. Не беспокойтесь о беспорядке
На кухне всегда лучше быть как можно более чистой, особенно при работе с сырым мясом.Выстелите противень с кромками пергаментом и аккуратно выложите на противень фрикадельки, чтобы не было беспорядка и не раскатывались тефтели.

8. Пропустите Sear
Есть причина, по которой никто никогда не переваривает говядину – вы не почувствуете такого вкуса, как при попадании мяса на горячую сковороду. Обжарьте шарики для получения красивой коричневой корочки (если вы готовите для большого количества людей, равномерно распределите фрикадельки и просто бросьте сковороду в горячую духовку для того же эффекта), затем тушите их. Их действительно сложно переварить в соусе, так как они находятся в жидкости.Тушите их примерно 15-20 минут или пока вы не будете готовы их подавать.

Совершенствование фрикаделек с поварами из фрикаделек:

6 простых способов приготовить самые лучшие фрикадельки

Время чтения: 3 минуты. Летнее испытание начинается в:

Узнать больше


Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Я на 100% итальянец и люблю хорошие фрикадельки. Вообще-то я люблю все тефтели.

Чем старше я становлюсь, тем больше эта любовь превращается в чистое волнение по поводу создания новых рецептов фрикаделек.Мне нравится делать фрикадельки любого размера, и я часто склоняюсь к тому, чтобы делать тефтели поменьше, чтобы они были небольшого размера.

Этой девушке даже нравятся разные способы приготовления фрикаделек . Я регулярно меняю методы, чтобы игра с фрикадельками была увлекательной. Иногда мои лучшие фрикадельки готовятся в соусе или супе, иногда я предпочитаю запекать фрикадельки в духовке, а иногда я иду по старинке и жарю их в чугуне. Каждый метод предлагает свой вкус в сочетании с прекрасным БАМ! вы получаете, съев фрикадельки.

И действительно, кто не любит хорошую фрикадельку? Фрикадельки – отличная еда для путешествий, идеально подходящая для вечеринок и их легко включать в сеансы готовки партиями , что делает их в значительной степени идеальной едой.

Чтобы помочь вам влюбиться в тефтели, как у меня, вот мои любимые рецепты самых простых и лучших фрикаделек . Есть два способа собрать фрикадельки, а затем три способа их приготовить, всего шесть вариантов.

6 простых способов приготовить самые лучшие фрикадельки

Вот мои любимые рецепты самых простых и лучших фрикаделек. Есть два способа собрать фрикадельки, а затем три способа их приготовить, всего шесть вариантов.

Автор V “Paleo Boss Lady” Капальди
Ингредиенты для традиционных фрикаделек:
  • 1/4 фунт Говяжий фарш
  • 1/4 фунт свинина
  • 1/4 фунт телятина
  • 1 яйцо, выращенное на пастбище рука взбитая
  • 1 чайная ложка свежий молотый черный перец
  • 1 чайная ложка розовая гималайская соль (или по вкусу)
  • 1/4 чашка Петрушка итальянская нарезанный
  • 1/4 чашка свежий чеснок нарезанный
  • 1/4 чашка грибы нарезанный
  • 1/4 чашка лук нарезанный
  • 1/4 чашка органический томатный соус
  • Кокосовое масло или жир бекона
Ингредиенты с фрикадельками из индейки:
  • 1/2 фунт фарш из индейки
  • 1 фунт шпинат
  • 1/4 чашка красный лук нарезанный
  • 1/4 чашка цуккини нарезанный
  • 1 яйцо, выращенное на пастбище рука взбитая
  • 1 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 чайная ложка розовая гималайская соль (или по вкусу)
  1. Поместите все ингредиенты в миску и чистыми руками перемешайте до однородного состояния.

  2. Свернуть в фрикадельки среднего размера и выложить на противень рядами на расстоянии около одного дюйма.

  3. Если фрикадельки меньше, сократите время приготовления, чтобы они соответствовали размеру фрикаделек.

Выпечка:
  1. Поместите в духовку с температурой 350 градусов на 15 минут, перевернув до половины.

Верхняя часть плиты:
  1. Используйте 1/4 стакана желаемого жиросжигания до средне-сильного.

  2. Добавьте фрикадельки и быстро готовьте с каждой стороны в течение 3 минут, затем уменьшите до среднего.

  3. Продолжайте готовить еще 2,5 минуты с каждой стороны

Соус, суп или бульон:
  1. Выполните любой из описанных выше методов, но сократите время приготовления вдвое.

  2. А пока приготовьте свой любимый томатный соус, соус или суп. Этот метод хорошо работает и с бульоном.

  3. Добавьте фрикадельки в подливку, соус, суп или бульон.

  4. Продолжайте готовить не менее 1 раза.Через 5 часов после добавления фрикаделек.

  5. Вылейте излишки сока со сковороды или противня в соус или суп.

PaleoBOSS Lady (PBL) имеет степень магистра психологии с упором на сообщество. Она считает себя чудом с момента самоисцеления от вторичного прогрессирующего рассеянного склероза (РС) в 2012 году. Благодаря сознательной жизни PBL преодолела трудности и каждый день избавлялась от рассеянного склероза. PBL на 100% итальянка, родом из Филадельфии и родилась под знаком Тельца, что принесло ей титул БОССА.

PaleoBOSS Lady с гордостью входит в совет директоров The Wahls Foundation, поддерживая усилия доктора Терри Уолса, который провел успешные клинические испытания по лечению аутоиммунных расстройств с использованием принципов Палео на основе пищевых продуктов. Кроме того, PBL вместе с доктором Терри Уолзом написала учебную программу для Коучинговой программы Wahls и является членом команды Wahls, вносящей изменения в здравоохранение во всем мире.

классических итальянских фрикаделек, которые столь же универсальны, как и вкусны!

Супер простой классический итальянский рецепт!

Ищете универсальный рецепт итальянских тефтелей? Не смотрите дальше! Этот вариант очень простой – мы сочетаем фарш из индейки с петрушкой, чесноком, панировочными сухарями, яйцом, сыром пармезан и специями.В результате получаются нежные, влажные фрикадельки, которые одновременно и полезны, и вкусны! Как только вы приготовите смесь, вы будете готовы подавать их как восхитительную закуску или добавить их в спагетти, рагу или супы. Возможности безграничны!

Замечательный рецепт из морозильной камеры!

Еще одна вещь, которая нам нравится в этом рецепте, – это то, что вы можете приготовить их заранее. Скатав итальянские фрикадельки в шарики диаметром 1 дюйм, вы можете положить их в морозильную камеру .Нам нравится замораживать их на противне, прежде чем переложить в герметичный пакет или контейнер для хранения. Тогда они будут готовы готовить, когда они вам понадобятся. Вытащите фрикадельки из морозильной камеры и разморозьте их накануне вечером в холодильнике. Затем готовьте их как обычно!

Если вы подаете эти фрикадельки в качестве закуски, попробуйте сочетать их с одними из наших любимых соусов!

Краткое руководство по приготовлению фрикаделек

Мы предпочитаем, чтобы итальянские котлеты готовились на плите в большой сковороде, особенно если вы планируете подавать их с томатным соусом.Вы создадите красивый слой помадки на сковороде, пока готовятся тефтели, и это в основном концентрированный аромат! Если вы дегладируете сковороду с вином, бульоном или водой и разогреете соус маринара на той же сковороде, вы вытащите все эти вкусные кусочки и влейте их в свой соус. Быстрый и простой способ приготовить соус ресторанного качества без дополнительных ингредиентов!

Если вы готовите фрикадельки этим методом, вам необходимо контролировать огонь на плите. Если жар будет слишком горячим, вы подожжете фрикадельки с внешней стороны, прежде чем готовить их полностью.Держите огонь на среднем огне и вращайте фрикадельки по мере их приготовления, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон. Когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, все готово!

Запеченные фрикадельки?

Кроме того, вы можете использовать безопасную для духовки сковороду (например, чугунную) и поджарить фрикадельки на плите. Затем вы можете переложить их в духовку, чтобы закончить приготовление. Некоторые люди запекают фрикадельки на 100% в духовке, но мы предпочитаем плиту.Он добавляет фрикаделькам слой карамелизации, что определенно придает им больше аромата!

Как вы предпочитаете готовить фрикадельки? Плита? Печь? Мультиварка? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Посмотрите наше пошаговое видео по этим классическим итальянским фрикаделькам!

  • 2 фунта постного фарша из индейки или курицы
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 зубчики чеснока мелко измельченные
  • 2 стакана панко из цельнозерновой муки или панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • 1 стакан сыра пармезан, натертого на терке
  • 2 яйца
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.Сформируйте из смеси (24) 1-дюймовые фрикадельки.

  • При приготовлении фрикаделек добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду, включите средний огонь и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовьте. Примечание. рецепт мультиварки, подрумяните, как указано в инструкции, но не готовьте, так как они будут продолжать готовиться в мультиварке.

Сервировка: 2 фрикадельки | Калории: 136 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 11 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 120 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г |

SmartPoints (Фристайл): 4

Ключевые слова Низкоуглеводный, быстрый и легкий

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы получить больше вкусных рецептов, советов по здоровому образу жизни и фитнеса, не забудьте поставить лайк на Facebook, подписаться на нас в Pinterest и подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *