Разное

Стейк из свинины в духовке на решетке рецепт с фото: Мясо на решетке в духовке по-домашнему, пошаговый рецепт на 3548 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясо на решетке в духовке по-домашнему, пошаговый рецепт на 3548 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течение часа. Маринад для запекания свинины в духовке я готовлю на основе аджики, которую я тоже делаю сама. А с мясом подаю томатный соус с кинзой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

887

кКал

37%

Белки36 г
Жиры80 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

9 %

16 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиная шейка

1 кг

хмели-сунели

по вкусу

аджика

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу
по вкусу

Соус

томатная паста

4 ст. л.

чеснок

3 зубчика

аджика

по вкусу

майонез

по вкусу

кинза свежая

½ пучка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки.


Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования. 


Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа.


Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте.


Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком.


Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще.


Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время.


Мясо готово!


Смешайте соус с майонезом.


Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду.

 На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясановые рецептымясо в духовкекавказская кухнягриль, мангалвыпекать, запекатьмаринадмаринад для свининызапекаем мясозапеченное мясов духовкедуховкаиз свининыв духовкесвиная шеязапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиной стейк на решетке, пошаговый рецепт на 2475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Зимой хочется мяса, такого конкретно мясного, пропитанного грузинскими специями, куска мяса 🙂

Я застелила обычный противень из духовки фольгой, поставила на него обычную решетку, предназначенную на горячих кастрюль (смотрите на фото), и жарила мясо таким вот образом, тогда жир вытекал, и получилась хорошая вкусная корочка

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1237

кКал

52%

Белки30 г
Жиры123 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

7 %

24 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

специи

4 щепотки
4 щепотки

свинина с жирком

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отрезала достаточно толсто 4 стейка от свиной шеи, промыла, просушила бумажными салфетками, натерла солью и грузинскими специями (густо) для шашлыка.


Решетку смазала маслом, выложила на решетку 2 куска мяса и в духовку на 30 минут. К стейку очень подходит соус ткемали, у нас соус ткемали муж делает сам. Если домашнего нет, можно купить готовый. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаинтернациональная кухнястейкжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт стейков из свинины, приготовленных на гриле в Сент-Луисе

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Приготовление на гриле, а затем тушение делает эти стейки из свинины, приготовленные на гриле, очень нежными. Экономичные стейки из свиной лопатки имеют приятный вкус, но могут быть жесткими. Вот популярный в Сент-Луисе способ приготовить их, пока они не станут мягкими, рецепт, который я нашел в веб-блоге. Вы также можете приготовить их в духовке. Для гриля вам понадобится алюминиевая жаровня. Я считаю это скорее методом, чем «рецептом», поэтому подбирайте приправы по своему вкусу. И чем толще стейки, тем дольше их нужно готовить».

Скачать

фото от januarybride

Через:
2 часа 35 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 4-6 стейки из свиной лопатки
  • приправа «Монреаль гриль» (у меня «Маккормик»)
  • чесночный порошок
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Изначальная сущность Эмерила
  • соус барбекю (я использую соус Super Smoker’s Championship Sauce)
  • светлое пиво

направления

  • Приправьте стейки со всех сторон приправой для гриля, чесночным порошком, солью и перцем и эссенцией. Жарьте стейки на среднем огне до готовности, около 15-20 минут, перевернув один раз в середине процесса.
  • Уменьшить огонь до среднего. Поместите стейки в большую алюминиевую жаровню. В сковороду добавьте равное количество соуса барбекю и пива, чтобы стейки были почти покрыты. Оберните верхнюю часть сковороды алюминиевой фольгой, поставьте на гриль и закройте крышку гриля.
  • Готовьте не менее 1 1/2–2 часов, периодически проверяя, не испарилась ли жидкость. Если да, добавьте еще пива и соуса барбекю. Когда стейки станут мягкими, снимите сковороду с гриля и осторожно выложите горячие стейки. Подавайте с вашими любимыми добавками для барбекю.
  • Для приготовления в духовке следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению, затем поджарьте стейки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла, один раз перевернув, до готовности. Поместите стейки в форму для запекания глубиной 2 дюйма, застеленную фольгой, добавив соус барбекю и пиво. почти покрытие. Плотно накройте фольгой и готовьте стейки из свинины в духовке при температуре 250°F в течение 2–3 часов или до мягкости.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Стейки из свинины в духовке

Перейти к рецепту

Общее время: 1 час

Порции: 4 стейка

Эти стейки из свинины, запеченные в духовке, готовятся так просто, как и наши стейки из свинины в мультиварке, их можно приготовить без особых усилий. Я покажу вам, как их запекать!

Первоначально опубликовано в октябре 2018 г. – обновлено в апреле 2023 г. здесь, пытаясь найти один из ЛУЧШИХ рецептов стейка из свинины, который вы можете найти, для легкого рецепта ужина.

Некоторые рецепты свинины готовятся на гриле, некоторые готовятся в чугунной сковороде с каплями соуса, некоторые в мультиварке, например, это медленноварка-барбекю из рваной свинины, и многое другое! Но запекание, безусловно, наш любимый способ приготовления стейков из свинины барбекю без маринада!

Я думаю, вы обратились по адресу и вам понравится этот простой и вкусный рецепт стейка из свинины.

Если вы также видели мой рецепт стейков из свинины, приготовленных на медленном огне, то, возможно, вы уже знаете, что их медленное приготовление в течение более длительного периода времени делает стейк из свинины буквально отвалиться от кости .

Но когда вам нужно что-то побыстрее, запекание стейков из свинины в духовке — это альтернатива, которая точно вас не разочарует и позволит получить нежные стейки из свинины.

В тот день, когда я сделал это, чтобы сделать фотографии для блога, я приготовил только два стейка, так как это было как раз то, что нам было нужно в тот день… однако я создал рецепт на карточке рецепта ниже, чтобы отразить 4 стейки из свинины, так как это было бы более обычным для семьи из 4 человек.

Что такое свиной стейк?

Стейки из свинины представляют собой часть свинины, отрезанную от плеча и/или поясницы. В некоторых продуктовых магазинах или мясных лавках для вас готовы стейки из свинины. Однако, если вы не можете их найти, вы можете попросить их нарезать свиную лопатку или окорочок на стейки для гриля.

В чем разница между свиными отбивными и свиными стейками?

Поскольку стейки из свинины готовятся из плечевой и/или ягодичной области свиньи, свиные отбивные вырезаются из поясной части. Свиные отбивные, подобные этим запеченным свиным отбивным, как правило, более постные, чем стейки из свинины, и иногда могут быть более «сухими», чем стейки из свинины, где стейки из свинины, как правило, содержат больше жира вокруг мяса, что делает их сочными.

Ингредиенты для стейков из свинины в духовке

Все, что вам понадобится для приготовления этих вкусных, нежных стейков из свинины:

  • Стейки из свинины — столько, сколько вам нужно для подачи.
  • Соль — это необязательно, и помните, что ваш соус для барбекю может содержать соль.
  • Перец — Это также необязательно, и важно помнить, насколько острым является соус барбекю, который вы используете.
  • Соус для барбекю – подойдет ваш любимый соус! Мы любим использовать Sweet Baby Rays.

Как приготовить стейк из свинины

Теперь, конечно, вам не нужно готовить стейки из свинины с соусом барбекю, но для нас действительно сложно приготовить/есть их каким-либо другим способом.

Не стесняйтесь развлекаться, создавая соусы и используя различные специи для стейков из свинины, но если вы хотите запечь стейки в духовке, то это отличный справочник, чтобы узнать, как долго их готовить.

Вы можете найти полную карточку рецепта со списком ингредиентов и инструкциями внизу этого поста.

Для начала разогрейте духовку до 400º , а затем посыпьте свиные стейки солью и перцем (при желании).

  1. Затем выстелите противень (достаточно большой, чтобы вместить количество стейков, которые вы готовите, чтобы они не перекрывались) алюминиевой фольгой для удобства очистки, а затем сбрызните слой соуса для барбекю на алюминиевой фольге в том месте, где вы поместите каждый стейк.
  2. Положите стейки на фольгу и соус.
  3. Затем полейте стейки оставшимся соусом барбекю.

Как долго нужно готовить стейки из свинины в духовке?

  1. Запекайте стейки из свинины без крышки в течение 50-60 минут (на средней полке) или пока внутренняя температура стейков не достигнет 145 градусов.

ПРИМЕЧАНИЕ : Температура в духовке может варьироваться, и некоторые сообщают, что они предпочитают выпекать при 350 в течение 50-60 минут или проверять внутреннюю температуру через 30 минут, чтобы избежать пережаривания.

Советы экспертов:

  • Гибкость: Вы можете приготовить столько стейков из свинины, сколько вам нужно, если они помещаются в форму для запекания, которую вы планируете использовать, и если у вас достаточно соуса барбекю, чтобы покрыть их.
  • План питания: Приготовьте больше, чем вам нужно, и подавайте остатки, нарезанными ломтиками, с начос барбекю, с салатом в качестве основного блюда или в качестве бутерброда!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

При какой температуре вы готовите стейки из свинины?

Запекайте стейки из свинины при 400° в течение 50-60 минут.

Должны ли свиные стейки отдыхать перед подачей на стол?

Хотя это и не обязательно, рекомендуется дать ему отдохнуть несколько минут, прежде чем подавать на стол, чтобы весь сок впитался перед нарезкой.

Какой должна быть внутренняя температура приготовленных стейков из свинины?

Внутренняя температура приготовленных стейков из свинины должна достигать не менее 145°F перед едой.

Как хранить

Охлаждение: Если у вас остались свиные стейки, лучше дать им остыть, а затем поместить в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

Заморозка: Остатки свиных стейков можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3-4 месяцев.

Разморозка: Разморозьте стейки из свинины в холодильнике на ночь.

Разогрев: Иногда повторный разогрев приготовленных свиных стейков может сделать их сухими. Поэтому, если вы разогреваете в духовке, поместите стейки из свинины в форму для запекания (с приподнятыми стенками) и налейте на дно около 1/4 стакана бульона, чтобы добавить влаги к стейкам во время разогрева.

Какие гарниры подавать к свиным стейкам

Гарниры к жареной свинине, приготовленной на гриле, часто также очень вкусны со свиными стейками! Например, мы ЛЮБИМ салаты с макаронами, этот рецепт сливочной кукурузной запеканки, картофельный салат (или этот картофельный салат из цветной капусты для тех, кто ест мало углеводов) и этот салат из кукурузного хлеба.

Планирование питания на неделю?

Поскольку духовка горячая, подумайте и о том, чтобы приготовить гамбургеры в духовке, чтобы вы могли есть их всю неделю! Просто разогрейте и подавайте!

Другие рецепты из свинины

Нам здесь нравится есть свиные стейки и свиные отбивные. Они настолько просты и на самом деле довольно доступны. Вот наши любимые рецепты свинины, которые вы не хотите пропустить…

  • Рецепт жареной свиной отбивной без костей
  • Свиные отбивные без костей, запеченные на гриле
  • Сладкие и копченые свиные отбивные на гриле
  • Запеченные свиные отбивные и овощи в духовке
  • Ребрышки на гриле: ребрышки Chipotle с яблочным маслом

Стейки из свинины барбекю в духовке

Джессика Берджесс

Эти свиные стейки барбекю в духовке готовятся очень просто. Приправьте, приправьте соусом и запеките при температуре 400 ° F, чтобы получить вкусные, нежные и сочные стейки из свинины.

4.60 от 357 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 стейка

3

Ккал 026
  • ▢ 4 стейка из свинины или свинины плечики
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ бутылка соуса барбекю на 16 унций Я использую Sweet Baby Rays
    • Подготовка : Разогрейте духовку до 400 градусов0003

    • Приправа : Натрите каждый свиной стейк солью и перцем с обеих сторон, если хотите не перекрывайте) алюминиевой фольгой.

    • Соус для сковороды: Вылейте полбутылки соуса для барбекю на алюминиевую фольгу, куда вы будете класть каждый стейк.

    • Соус для стейков : Положите стейки на фольгу и соус, а затем покройте стейки оставшимся соусом барбекю.

    • Запекание : Запекайте стейки из свинины при температуре 400 градусов без крышки в течение 50-60 минут (на средней полке) или до тех пор, пока внутренняя температура стейков не достигнет 145 градусов.

      ПРИМЕЧАНИЕ : Температура духовки может варьироваться, и некоторые сообщают, что они предпочитают выпекать при 350°C в течение 50-60 минут или проверять внутреннюю температуру через 30 минут, чтобы избежать перепекания.

    Хранение остатков:

    Охладите: Если у вас остались свиные стейки, лучше дать им остыть, а затем поместить в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *