Разное

Стейк трески жареный на сковороде: просто и вкусно — рецепт с фото пошагово

просто и вкусно — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19.08.2020 21:35 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Треска – вкусная и очень полезная рыба. Способы её приготовления очень разнообразно, но я предлагаю Вам самый простой и обычный. Стейки трески жареные на сковороде готовятся проще простого. Быстро и вкусно! Отличный вариант для семейного ужина.

В списокпокупокили

Порции

– 7 +

треска треска

1 шт

соль соль

4 щепотка

перец черный молотый перец черный молотый

2 щепотка

мука мука

70 г

масло подсолнечное масло подсолнечное

для жарки

1

Рыбу чистим, моем и режем на стейки. Солим, перчим по вкусу и оставляем на пять минут, чтобы рыба просолилась.

Рыба для жарки: какая самая вкусная

2

Затем стейки трески обваливаем в муке со всех сторон.

3

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим на умеренном огне минут десять.

4

Аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё минут десять. Готовую рыбу выкладываем на плоское блюдо. Подаём к столу с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Суп на утином бульоне с щавелем и яйцом.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Жареная рыба

Треска на сковороде

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Жареный морской окунь на сковороде

Плотва жареная в муке на сковороде

Ряпушка жареная на сковороде

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Стейк из трески на сковороде рецепт с фото

Стейк из трески на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Для начала подготовим рыбу. Хорошо моем три заранее размороженных стейка, промокаем лишнюю влагу чистой тканью или бумажными салфетками. после щедро приправляем рыбные стейки солью и черным свежемолотым перцем. Втираем приправы в рыбную мякоть.

Подготавливаем три блюдца, в которые насыпаем: в одно – панировочные сухари, в другое – муку, в третье разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Содержимое каждого блюдца приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Ставим на сильный огонь разогреваться сковородку, лучше – чугунную. Хорошо ее разогреваем, налив в нее растительное масло. Когда оно нагреется, переходим к основному этапу готовки – жаренью рыбы.

Что будем делать? Берем первый стейк и окунаем в муку той стороной вниз, где находится кожа. После окунаем стейк в яйцо, потом – в панировочные сухари. Надавливаем стейком на сухари, чтобы они прилипли плотным слоем, корочкой. Кладем стейк на чистую тарелку и проделываем все то же самое с остальными рыбными кусочками.

Теперь выкладываем сразу все стейки в разогретую сковороду и обжариваем рыбу в течение 5 минут. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут – не более 5. Это важно, ведь рыбу нельзя переготавливать – она теряет при этом во вкусе и начинает разваливаться.

Готовые стейки раскладываем по порционным тарелкам. Приправляем их любимыми соусами, подходящими к рыбе. Украшаем свежей зеленью и дольками или кружочками лимона или лайма. Сверху стейки поливаем лимонным (лаймовым) соком, подаем их на стол, пока рыба не остыла.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Стейк трески – 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк трески, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло

Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески)

Перейти к рецепту

Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку.

Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

У вас в холодильнике или морозильной камере висит куча филе трески? Используйте их с пользой сегодня вечером и сделайте из них белковую звезду вашего личного обеденного шоу!

Вместо этого есть тиляпия? Нет проблем! Вместо этого следуйте нашему простому рецепту жареной тилапии на сковороде.

Есть так много разных способов приготовить потрясающую треску. От запекания трески до приготовления трески во фритюре — мы используем множество способов, чтобы сохранить эту недорогую рыбу нежной и влажной.

Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Если вы пытаетесь сохранить легкость, приготовьте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с травами и насытите эту тягу к углеводам, которая вас мучила.

Как приготовить треску

Последнее, что вам нужно, это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески: !) с двумя щедрыми кусочками сливочного масла.

  • Положите треску на сковороду. Щедро приправьте солью с чесноком и петрушкой. Варить две минуты.
  • Переверните и готовьте еще 4 минуты. Приправьте эту сторону солью с чесноком и петрушкой.
  • Снять с огня. Сразу же сбрызнуть сверху лимонным соком. Посыпать свеженарезанным зеленым луком.
  • Можно ли жарить замороженную треску?

    Замораживание рыбы — один из лучших лайфхаков для ужина, который у меня есть в моем поясе с инструментами. Треска — отличная рыба, которую можно хранить в замороженном виде. Однако я не люблю готовить рыбу в замороженном виде на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов) перед приготовлением!

    Какую рыбу лучше всего жарить?

    Треска — моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и хорошо подходит для быстрой и легкой жарки. Лосось, с другой стороны, лучше подходит для запекания, так как он легко расслаивается и его следует переворачивать как можно меньше.

    Как узнать, что треска готова?

    Приготовление белой рыбы может показаться пугающим. Он готовится быстро, и иногда это кажется не самым интуитивным для начинающего шеф-повара. Не бойтесь, проверьте следующие признаки, и вы должны быть в безопасности: 

    1. От полупрозрачного до непрозрачного. Сырая треска будет прозрачной и с прожилками. Когда треска будет полностью приготовлена, она приобретет этот красивый непрозрачный цвет. Как только это произойдет, немедленно снимите его с огня, чтобы предотвратить переваривание.
    2. Шумное совершенство. После того, как треска приготовлена, она легко разделяется вилкой. Вы знаете, что это слишком сложно, если вам трудно разделить это.

    Другие рыбные рецепты Вам может понравиться
    • Лосось во фритюрнице – Это действительно один из моих любимых рецептов. С минимальным количеством масла фритюрница делает кожу лосося очень хрустящей. Ням!
    • Рецепт запеченного лосося – Запеченный лосось понравится публике. Если вам посчастливилось иметь остатки, намажьте их на поджаренный рогалик со сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком.
    • Уха Уха – Этот традиционный украинский суп легкий, пикантный и сытный.
    • Рыба панко . Если ваши дети одержимы рыбными палочками, переключите их на эту более полезную версию классического блюда. Это жареное филе идеально сочетается с картофелем фри и станет очень простым ужином в будний день.

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Жареная треска — один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку. Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

    • 2 фунта филе трески
    • 1 ст. л. чеснок петрушка соль (по вкусу)
    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 1 лимон
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 США0003

      • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

      • Щедро приправьте треску со всех сторон. Добавьте филе в сковороду. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните.

      • Сбрызните треску лимонным соком и зеленым луком. Подавайте сразу.

      Пищевая ценность

      Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)

      Количество на порцию

      Калории 198 Калорий из жира 81

      % Дневная норма*

      Жир 14%

      Насыщенный жир 5г 25%

      10090 Холестерол 009 28%

      Натрий 1313 мг 55%

      Калий 661 мг 19%

      Углеводы 2 г 1%

      Клетчатка 1 г 4%

      9010 90 090 1 г 1 г 1 г 1% 03

      Белок 27 г 54%

      Витамин А 338 МЕ 7%

      Витамин С 12 мг 15% 10

      Железо 1 мг 6%

      * Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

      Опубликовано 23 апреля 2020 г.

      Жареная треска | Chew Out Loud

      Этот простой рецепт жареной трески намного полезнее, чем жареная во фритюре рыба, но при этом невероятно вкусный.

      В этой статье

      • Посмотрите, как мы готовим жареную треску
      • Рецепт жареной трески
      • Почему стоит выбрать треску? И здорова ли треска?
      • Как приготовить треску во фритюре
      • Ингредиенты для смеси с лимонным маслом
      • Что подавать с треской
      • Рецепт жареной трески Часто задаваемые вопросы
      • Попробуйте также наш популярный рецепт рыбы-меч:
      • Ты сделал это?

      Посмотрите, как мы готовим жареную треску

      Рецепт жареной трески

      Атлантическая треска — популярная белая рыба для приготовления, так как она имеет мягкий вкус, слоеную и нежную текстуру и легкодоступна.

      Хотя атлантическую треску обычно готовят в кляре и жарят во фритюре для приготовления рыбы с жареным картофелем, на самом деле это чрезвычайно универсальная рыба, которую можно запекать, готовить на пару, жарить или жарить на сковороде. Мы сделали все это, и результаты всегда нежно-вкусные, какой бы метод мы ни выбрали. Тем не менее, мой личный любимый способ насладиться свежим толстым филе трески — это 9.0009 простое обжаривание на сковороде . Так родился этот рецепт трески с лимонным маслом.

      Почему стоит выбрать Cod? И здорова ли треска?

      Жареная треска по этому рецепту прекрасно сочетается с любым толстым филе белой рыбы: палтус, махи-махи или окунь. Мы часто выбираем атлантическую треску, так как она легкодоступна в течение всего года. Толстая, высококачественная быстрозамороженная треска также отлично подходит для этой цели.

      Приятным полезным свойством трески является ее превосходный пищевой профиль. Треска заслуживает похвалы: она не только постная и низкокалорийная, но и богата белком и содержит необходимые витамины и минералы (привет, B-12 и селен).0003

      Бонус: содержание ртути в треске, как правило, намного ниже, чем во многих других популярных видах рыбы, что делает ее более чистым выбором.

      Приготовить жареную треску на сковороде очень просто, чтобы приготовить полезный обед из трески для всей семьи.

      Как приготовить треску методом обжаривания на сковороде

      Я предпочитаю простое обжаривание на сковороде отчасти потому, что мне лень. Но что еще более важно, жарка на сковороде дает восхитительно подрумяненную поверхность с обеих сторон рыбы. Выпечка или приготовление на пару не дадут такой же золотистой «корочки».

      Насадки Pro для жарки трески :

      • Дать рыбе отстояться при комнатной температуре в дуршлаге, чтобы слить лишнюю воду, особенно если ваша рыба ранее была заморожена. Делайте это, пока готовите остальные ингредиенты; это дает рыбе время приблизиться к комнатной температуре.
      • Всегда тщательно обсушивайте рыбное филе , чтобы удалить как можно больше влаги. Да, ваш рулон бумажных полотенец немного уменьшится, но этот шаг необходим для правильного приготовления рыбы.
      • Используйте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды; получить это масло супер горячее до добавления рыбного филе.
      • Готовьте по 2 филе за раз (если ваша сковорода не большая и не может приготовить 4 филе без тесноты) и готовьте с приоткрытой крышкой для выхода пара. В противном случае треска будет приготовлена ​​на пару, а не подрумянится.
      • Используйте тонкую, но широкую металлическую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть рыбу, чтобы она подрумянилась с другой стороны. Никаких маленьких или хлипких инструментов – это грустная минута, когда хорошее рыбное филе распадается на части.

      Ингредиенты для смеси лимонного масла

      • Начнем с очевидного: лимон и масло . В наличии много свежей лимонной цедры, сока и ломтиков ярко-желтых лимонов. В этом рецепте используется соленое масло, но при необходимости вы можете использовать несоленое масло.
      • Мы используем лук-шалот , так как он имеет более мягкий вкус, чем лук. Если хотите, не стесняйтесь заменить 1 столовой ложкой свеженарезанного лука.
      • Чеснок . Ох, как же мы все чеснок любим. Конец.
      Подавайте жареную треску с рисом, салатом или картофелем для вкусного обеда.

      Что подавать с треской

      Мы обожаем рисовый плов как полезное дополнение к рыбным рецептам. Если вы любите грибы, вот наш рисовый плов с грибами, который заставит вас похлопать себя по спине

      Если вы любитель картофеля, вот наши 15 лучших рецептов картофеля на выбор.

      Можем ли мы предложить вам порцию питательной брокколи в аэрофритюрнице, которая готовится всего за несколько минут? Или, возможно, ваше имя зовет полезный лимонно-шпинатный салат с орзо. В любом случае, вы не ошибетесь.

      Рецепт жареной трески


      Часто задаваемые вопросы

      Какой лучший способ приготовления трески?

      Треска популярна как блюдо из жареной во фритюре рыбы. Тем не менее, треска идеально подходит для запекания и жарки на сковороде. Наш метод жарки на сковороде, описанный ниже, и полезнее для здоровья, и удивительно ароматен.

      С чем хорошо сочетается треска?

      Хотя жареную треску принято подавать с салатом из капусты или картофелем фри, мы любим подавать треску по этому рецепту с лимонным маслом с рисовым пловом и салатом цезарь.

      Как долго нужно жарить треску?

      На самом деле есть несколько переменных, включая толщину филе трески. Для филе трески толщиной 1 дюйм мы рекомендуем готовить на высоте по 3-4 минуты с каждой стороны.

      Как узнать, что треска готова?

      Лучший способ проверить готовность трески — аккуратно развернуть вилкой центр филе трески. Если оно перестает быть прозрачным и легко отслаивается, значит, оно готово. Стоит повторить, что филе трески толщиной 1 дюйм готовится в течение 3-4 минут с каждой стороны; если филе трески тоньше, оно приготовится быстрее. Главное не пережарить.

      Рецепт жареной трески

      5 из 89 оценок

      Распечатать Приколоть Сэкономьте

      Треска — полезная, нежирная рыба, которую можно легко добавить в свой рацион. Этот нежный, ароматный рецепт трески достаточно быстр для занятых будних вечеров. Он обязательно станет фаворитом.

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Количество порций: 4

      Автор: Эми Донг0024

    • 1 ТБ зеленого лука или петрушки, свеженарезанных
    • 2 ТБ чеснока, свежемолотого
    • 1 ТБ лука-шалота, свежемолотого
    • ⅛ ч.л. 1 ст.л. сока из свежевыжатого лимон
    • 1 ст.л. тертой цедры лимона
    Для рыбы:
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 филе трески толщиной 1 дюйм по 4 унции каждое
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 дополнительные ломтики для подачи
    • Поместите треску в дуршлаг и дайте ей стечь и приблизиться к комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-масляная смесь и перемешайте до полного смешивания. Отложите.

    • Протрите бумажными полотенцами всю лишнюю влагу с рыбного филе. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги (дополнительная влага от рыбы разбавит вкус и придаст рыбе пар, а не подрумянит ее).0003

    • Равномерно посыпать обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло станет горячим, добавьте в сковороду филе рыбы (вы можете делать это по 2 штуки за раз, чтобы избежать тесноты) и накройте приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар. Жарьте, пока не подрумянится с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Не перемещайте рыбу.

    • С помощью тонкой, но широкой металлической лопаточки аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону еще на 3–4 минуты, пока оно не подрумянится, а центр не будет готов. Ключ к нежной рыбе — избегать переваривания. Если толщина филе менее 1 дюйма, сократите время приготовления.

    • Пока готовится последнее рыбное филе, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, помешивая, пока не появятся пузырьки. Немедленно выключите огонь и согрейтесь.

    • Когда рыба будет готова, выложите филе и выложите смесь лимонного масла на рыбу, включая остатки сока из сковороды. Украсьте дольками лимона и наслаждайтесь.

    Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. Кошерная соль намного мягче и менее соленая по объему.

    Фактическое время приготовления варьируется в зависимости от толщины, начальной температуры рыбы и типа используемой сковороды. Обычно я готовлю по 3-4 минуты с каждой стороны. Я проверяю готовность, слегка нажимая на центры филе для твердости. Как только он чувствует себя несколько твердым, это обычно делается.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *