Разное

Судак как готовить в духовке: Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Диетическое мясо судака традиционно включают в рацион те люди, которые стараются следит за своим питанием. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Самое главное — это свежая тушка судака, а далее дело техники 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки2 г
Жиры15 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

судак

2 г

тимьян свежий

4 веточки

оливковое масло Extra Virgin

30 мл

лимоны

2 шт.

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.
1 ч. л.

прованские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.


Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.


Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.


По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.


Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно 🙂 Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафранцузская кухняклассическая французская кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Судак в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Судак в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь судака в духовке целиком? Подготовьте продукты. Лучше, если судак будет свежий и небольшого размера, тогда он получится сочнее и вкуснее. Но и с замоороженной рыбой блюдо тоже получится, тогда предварительно ее разморозьте. Специи можете брать по своему вкусу, но я бы советовала ими не злоупотреблять, чтобы не забить деликатный вкус белой рыбы. Тимьян подойдет как свежий, так и сушеный.

  2. Шаг 2:

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Голову можете отрезать или оставить, это на ваше усмотрение. Подавать запеченную рыбу мне больше нравится с головой, я ее оставила. Лук очистите и нарежьте полукольцами, лимон — кружочками.

  3. Шаг 3:

    Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.

  4. Шаг 4:

    Возьмите кусок пергамента большого размера. На пергамент налейте масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба. Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края. Вместо пергамента подойдет также фольга и рукав для выпечки.

  5. Шаг 5:

    Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, еще раз сбрызните рыбу маслом. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, чтобы судак подрумянился .

  6. Шаг 6:

    Судак в духовке целиком готов! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Подавайте судака с зеленью, можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса. В этом случае советую приготовить белый сметанный соус с хреном.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Рыба с овощами

Низкокалорийные рецепты

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото пошагово

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Судак отварной – 97 ккал/100г
  • Судак припущенный – 89 ккал/100г
  • Судак свежий – 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный – 144 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лук репчатый, Лимоны, Оливковое масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Судак, запеченный в духовке целиком

Если вы хотите удивить гостей и порадовать близких необычным и по-царски изысканным рыбным блюдом, то судак, запеченный в духовке, это то, что вам нужно. Это очень полезная и в то же время вкусная рыба, не слишком костлявая, почти полностью состоящая из легкоусвояемого белка, с нежной мякотью. При соблюдении технологии приготовления судак получится сочным и аппетитным.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо из редкой и благородной рыбы было по-королевски вкусным, нужно знать, как правильно ее выбрать и подготовить к запеканию.

  • Замороженная рыба плохо подходит для запекания, но если нет выбора, то размораживать ее следует постепенно, в холодильнике.
  • Выбирая свежего судака, убедитесь, что он действительно свежий. Для этого нужно приподнять тушку посередине. Если хвост и голова сильно свисают вниз, то можно быть уверенным, что судак слишком долго ждет своего покупателя. Предпочтение лучше отдать рыбе с более упругой тушей.
  • У судака остроконечные плавники, поэтому для их же безопасности их необходимо срезать специальными ножницами в самом начале потрошения.
  • Маленькие и тесные весы являются источником еще одной возможной проблемы, а именно захламления кухни. Чтобы чешуя не разлеталась по всему помещению, чистить судака лучше в воде или прикрепить к ножу защитный экран из пластиковой бутылки.
  • Следующая опасность подстерегает при потрошении судака. Дело в том, что желчный пузырь у него очень близко к голове, и неопытные хозяйки его повреждают, из-за чего рыба приобретает горьковатый привкус. По этой причине потрошить окуня следует особенно осторожно.
  • Если вы планируете запекать окуня целиком, то отрубать ему голову не обязательно. Достаточно удалить жабры и глазные яблоки.
  • Для приготовления фаршированного судака лучше выпотрошить и наполнить фаршем через спинку. Реберные кости в этом случае требуется рассечь (не разгибать пальцами, а именно разрезать, иначе брюхо расшатается, и не все кости в этом случае можно будет извлечь).
  • Запекать окуня в духовке следует в фольге. Раньше, чтобы сохранить его сочность, использовали тесто; фольга служит более простой альтернативой ему. За 15 минут до окончания запекания ее можно перевернуть, чтобы щука слегка подрумянилась.

Некоторые тонкости приготовления в духовке целого запеченного окуня могут зависеть от выбранного рецепта.

Судак, запеченный целиком в фольге

Состав:

  • Судак – 1 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • помидор
  • – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица (порошок) – 50 г;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить судака к запеканию, отрезав плавники, очистив, удалив внутренности и хорошо промыв, обсушив тушку.
  • Натрите тушку со всех сторон, включая внутренность, солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
  • Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, добавить 10 мл масла и горчицу. Тщательно перемешайте. Обработать тушку лимонно-горчичной смесью и оставить еще на 10-20 минут.
  • Помидор вымойте, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
  • Очистив лук от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Разрежьте оставшуюся половину лимона на половинки.
  • Сделайте на тушке рыбы поперечные срезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. В каждую пасту по ломтику помидора и лимона.
  • Сложите большой лист фольги пополам, положите на него рыбу. Сверху положите оставшиеся помидоры и дольки лимона, покройте их полукольцами лука.
  • Петрушку порубить ножом и посыпать ею блюдо.
  • Оберните жердочку фольгой.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • После этого разверните фольгу и увеличьте температуру в духовке до 200-220 градусов. Запекайте судака еще 15 минут.

Подавать судака лучше всего с гарниром из картофеля или отварного риса. Не забудьте добавить овощи, с которыми он запекался.

Судак фаршированный запеченный в духовке

Состав:

  • судак – 1, 5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • морковь
  • – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • шампиньоны
  • – 0,4 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • лимон – 1 шт. ;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • перец молотый (черный или белый) – по вкусу;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • масло сливочное
  • – 30 г.

Способ приготовления:

  • Подготовить тушку судака для фарширования через спинку. Для этого, срезав плавники и очистив чешую, делают два надреза вплотную к хребту со спины, держа нож плашмя, после чего ножницами срезают хребет и удаляют, через разрез удаляют внутренности, тушку тщательно промывается.
  • Смешать соль, перец, кориандр и щепотку мускатного ореха, втереть этой смесью тушку, особенно изнутри.
  • Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
  • Лук и морковь очистить, нарезать, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, оставив немного для смазывания фольги. Выложить грибы и жарить их, пока не испарится влага.
  • Добавить лук, морковь и масло, слегка посолить и поперчить, обжарить все вместе 5 минут.
  • Добавьте сметану и пассеруйте начинку 10 минут.
  • Начинка судак.
  • Сделать не слишком частые надрезы по бокам, вложить тонкие ломтики лимона.
  • Смажьте фольгу.
  • Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и положите на фольгу.
  • Положите рыбу на брюхо животом вниз.
  • Накройте оставшимися кусочками картофеля и заверните в фольгу, как в фантик, оставив внутри немного свободного места для циркуляции воздуха, затем увеличьте температуру до 220 градусов, разверните фольгу и запекайте еще 20 минут.

В качестве гарнира к фаршированному судаку с ним запекается картофель.

Судак, запеченный в духовке целиком – поистине праздничное блюдо, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Как приготовить щуку (в духовке)

Автор: Автор Adina

Опубликовано

 – Последнее обновление:

Делиться заботой!

68 акции

Простой рецепт запеченной щуки. Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. Рецепт включает инструкции о том, как масштабировать рыбу.

Перейти к рецепту

Как я упоминал в своем предыдущем посте Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу еде с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и дельты Дуная, называемой Добруджа. .

Очевидно, что поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы привыкли делать в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.

Ингредиенты

Щука:

  • Не та рыба, которую можно легко купить в супермаркете.
  • Вы можете получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь я могу получить его только в том случае, если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и попал в руки к этой рыбе.
  • Он был довольно большим, около 40-50 см/15-20 дюймов в длину.
  • Выпотрошена (слава богу!), но не чешуя.

В противном случае вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и травы.

Как почистить свежую щуку

Щука была выпотрошена, но мне пришлось ее почистить. Это было то, чего я никогда раньше не делал, но я помню, что моя бабушка делала это очень часто. И ее главная жалоба на это: чешуя, которую можно найти по всей кухне через несколько дней после чистки рыбы и после того, как я несколько раз провела по полу…

Мне пришлось погуглить, чтобы убедиться, как правильно чистить рыбу. и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.

Через несколько дней после того, как я съел рыбу, я все еще находил рыбью чешуйку на кухне, как говорила моя бабушка, но сама чешуя не могла быть проще. По крайней мере, после начального момента отвращения трогать свежую щуку действительно невкусно, она такая слизистая и скользкая, черт возьми.

  • Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чешуить.
  • Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для другой рыбы, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки. После «купания» вы действительно сможете правильно держать и масштабировать его.
  • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую термостойкую миску, глубокую форму для жарки или кастрюлю, достаточно большую, чтобы щука полностью погрузилась под воду.
  • Окуните безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
  • Выньте его, положите на большую разделочную доску и отрежьте тыльной стороной меньшего ножа.
  • Крепко держите рыбу левой рукой за хвост и соскребайте чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

Как готовить?

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в ​​руках, обязательно попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуки не найдёте, я приготовила это блюдо и с кусочками пангасиуса, получилось ничуть не хуже.

  • Начните с овощей, так как они будут готовиться в духовке дольше, чем рыба.
  • Нарежьте овощи и положите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Запекать почти до готовности, около 30 минут.
  • Добавьте ломтики рыбы и продолжайте жарить, пока рыба не прожарится, но не пережарится, около 20-25 минут, она должна легко расслаиваться.

Что делать с лишней рыбой?

  • Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
  • Однако, если у вас целая рыба, вы сможете нарезать больше кусочков. Либо запеките их все с овощами, либо сохраните для приготовления другого блюда.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики.
  • Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.

Другие рецепты Добруджи из этой серии можно посмотреть по этим ссылкам:

Форель на сковороде с луком и перцем
Пикантный сырный пирог
Веганский томатный рис с цукини и морковью
5
5 ny
5 ny Тыквенный пирог с корицей
  • ▢ 1 Pike около 40-50 см/ 15-20 дюймов в длину
  • ▢ 3-4 Большая морковь
  • ▢ 1 Красный сладкий перец
  • ▢ 2 Средне ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 10 горошин черного перца
  • ▢ 175 мл / 6,7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
  • ▢ 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 чашки рыбного или куриного бульона
  • ▢ ½ органического лимон
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ несколько веточек свежего тимьяна
  • ▢ мелкая морская соль
  • ▢ небольшой пучок петрушки
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Щуку очень хорошо промойте. Выпотрошите, если нужно. Если она уже выпотрошена, удалите голову. Держите его, чтобы сделать суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и оставшимися кусочками рыбы для приготовления супа позже.

Масштаб:
  • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которую поместится щука.

  • Опустите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду. Выньте его, положите на большую разделочную доску и отрежьте тыльной стороной меньшего ножа. Крепко держите рыбу левой рукой за хвост и соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

Овощи:
  • Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *