Разное

Судак в кляре пошаговый рецепт с фото: Судак в кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Судак в кляре рецепт с фото пошагово

Судак в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить судака в кляре? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную. Это могут быть и стейки судака, и филе судака. Если у вас замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить: после морозилки поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при более высокой температуре.

  2. Шаг 2:

    Рыбу хорошо промойте, удалите видимые крупные кости обсушите. Нарежьте на куски средней величины.

  3. Шаг 3:

    Яйцо хорошо помойте – это делать надо обязательно, т.к. на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в мисочку, немного посолите и размешайте вилкой. По своему желанию вы можете добавить к яйцу какие-то свои любимые травы в свежем виде: возможно нарезанный укроп или зеленый лук, а может быть измельченный зубчик чеснока.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте на отдельную тарелку. Советую всегда просеивать иуку – во время этого процесса она насыщается кислородом и кляр получится более воздушный. Посолите муку и перемешайте. Здесь вы можете добавить к ней какие-то приправы в сушеном виде: молотый острый перец или паприка, тимьян или прованские травы. Кстати о муке, она может быть обычной пшеничной. Но для приготовления рыбных блюд также неплохо подойдет и рисовая мука – блюдо получится очень ориги

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в мучной смеси.

  6. Шаг 6:

    Затем хорошо окуните в яичную массу.

  7. Шаг 7:

    И еще раз со всех сторон обваляйте в мучной.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от подсолнечного до оливкового. Но если вы собираетесь что-то жарить, да еще до хрустящей корочки, то масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите кусочки рыбы, обжаривайте на небольшом огне около 8-10 минут. Не делайте большой огонь – кляр зарумянится, а рыба останется сырой.

  9. Шаг 9:

    Затем аккуратно переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Возможно придется накрыть сковороду крышкой, чтобы уж наверняка рыба прожарилась.

  10. Шаг 10:

    Подавайте рыбу с рисом, картофелем или же с овощами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно рецепты на скорую руку

Вторые горячие блюда

Жареная рыба

Блюда без лука рецепты с фото

Выпечка на скорую руку

Выпечка из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд домашние

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Судак отварной – 97 ккал/100г
  • Судак припущенный – 89 ккал/100г
  • Судак свежий – 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный – 144 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Судак и лук жареные в кляре, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Реклама

Ксения П

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежное, чуть сладковатое мясо судака, в хрустящей корочке и ароматный лучок, быстрый и простой рецепт обеда или ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

346

кКал

14%

Белки44 г
Жиры5 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

11 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Кляр

1 шт.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

молоко 3,6%

50 мл

лимонная цедра

½ ч. л.
4 ст. л.

Основные

судак филе

800 г

лук репчатый

1 головка
1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты для кляра. Количество муки я написала примерное, т.к. нужно смотреть по консистенции, она должна быть как на оладьи.


Каждое филе судака разрезать на 3 части, обмакнуть с двух сторон в кляре. И обжарить в сковороде с растительным маслом без запаха, с двух сторон. До золотистого цвета.


Луковицу нарезать толстыми кольцами, засыпать мукой и перемешать.


Затем лук добавить в оставшийся кляр и опять перемешать. Обжарить с двух сторон в сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.


Рыбку выложить на тарелку, сверху или рядом уложить лук и подавать сразу же. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаобедужинжаритьавторская кухняфиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Окунь в пивном кляре – классическое жаркое из Висконсина

Если вы хотите самостоятельно приготовить рыбу во фритюре, то нет лучшего блюда, чем окунь в пивном кляре или классическое жаркое из Висконсина!

Висконсин может быть известен пивом, сыром и сосисками, но спросите любого жителя, и он скажет вам, что почтение, которое мы питаем к классическому висконсинскому пятничному жаркому рыбе, превосходит только нашу страсть к Packers. Зайдите в любую закусочную в штате в пятницу вечером, и, как только вы, наконец, сможете получить столик, вы, вероятно, найдете их меню с окунем в пивном кляре или просто с надписью «Friday Fish Fry».

Wisconsin Friday Night Fish Fry

Люди повсюду едят жареную рыбу, так почему же в Висконсине это так важно? История мальков рыбы в пятницу вечером в Висконсине двояка. Это восходит к 1800-м годам, когда в штат прибыл приток немцев-католиков, поляков и ирландцев. Им было запрещено есть мясо по пятницам, поэтому поедание рыбы было популярной альтернативой.

Перенесемся к запрету, и бары искали альтернативные способы заработать деньги и нашли привлекательным решением продажу еды. В частности, жареная во фритюре рыба была дешевой и простой, поэтому это был идеальный способ продать ее своим покровителям-католикам.

Любой, кто разбирается в выпивке, может поспорить, Висконсин определенно знает толк в баре; поэтому, когда все бары начинают что-то делать, не требуется много времени, чтобы это превратилось в традицию для всего штата. По сей день в местных тавернах можно найти самые популярные рыбные мальки в Висконсине по пятницам. Многие, если не большинство, из этих заведений предлагают этот пункт меню только один день в неделю.

Какая рыба подается в ресторане Fish Fry

По пятницам вечером по пятницам обычно жарят окуня или судака, хотя наиболее популярен окунь в пивном кляре. Вы также найдете более дешевое филе рыбы, например сига, по более низкой цене. Вы можете заменить любую из этих рыб в моем рецепте окуня в пивном кляре. Тем не менее, если просто подавать жареную во фритюре рыбу с любыми старыми сторонами, это не будет настоящим мальком из Висконсина.

Жаркое из рыбы Висконсин

Любое традиционное жаркое из Висконсина будет подаваться вместе с салатом из капусты, ржаным хлебом с маслом и картофелем (чаще всего с картофелем фри). Без этих предметов у вас просто жареная рыба. Если вы действительно хотите завершить свой опыт, возьмите крафтовое пиво Wisconsin или Brandy Old Fashioned!

Окунь в пивном кляре

Лучший мальк рыбы в каждом сообществе вызывает ожесточенные споры. Я бы сказал, что лучшая рыбная жарка здесь с вашим собственным домашним филе окуня в легком пивном кляре. Ароматное и слоеное филе окуня обмакивают в пивном кляре, который поджаривается и становится хрустящим и золотистым. Здесь нет долгого ожидания мест, раздражительных официанток или дорогих напитков, так что поднимитесь к обеденному столу и попробуйте свою собственную традицию пятничного вечера!

Как приготовить окуня в пивном кляре

Чтобы приготовить окуня в пивном кляре, вам сначала нужно создать дноуглубительную станцию. Добавьте ⅓ стакана муки в одну миску и 1 стакан муки с ½ чайной ложки соли в другую миску вместе с примерно 12 унциями пива. Окуня обмакивают в муке, а затем обваливают в пивном кляре, а затем отправляют в масло для жарки. Дома я обычно жарю во фритюре на чугунной сковороде с высокими стенками.

Совет: Я рекомендую использовать дешевый лагер для вашего пивного теста, такой как Bud, Miller, Pabst и т. д. Точное количество необходимого пива будет варьироваться, поэтому добавляйте больше или меньше по мере необходимости, пока оно не станет тонким задняя часть ложки, но не суп.

При жарке во фритюре всегда важно использовать термометр, чтобы знать, когда масло готово для жарки. Вместо того, чтобы покупать отдельный термометр для жарки во фритюре, я просто использую свой цифровой термометр для мяса, чтобы проверить масло. Вы хотите сохранить масло около 375 для жарки. Рыба готова, когда тесто станет золотисто-коричневого цвета, примерно через 2-4 минуты.

  • ▢ 1 фунт филе окуня
  • ▢ 1 ⅓ чашки муки (разделить)
  • ▢ 12 унций пива (рекомендуется дешевый лагер)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 лимон (нарезанный дольками)
  • ▢ Соус тар-тар для макания
  • ▢ Арахисовое масло
  • Добавьте 2–3 дюйма масла в сковороду с высокими стенками или наполните фритюрницу. Нагрейте масло. до 375 градусов

  • Насыпьте ⅓ стакана муки в миску

  • Добавьте 1 стакан муки и ½ чайной ложки соли в отдельную миску и взбивайте с пивом до тех пор, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию, которая будет покрывать только тыльную сторону ложки . *

  • Обваляйте филе в муке, стряхнув излишки, а затем равномерно обваляйте в кляре.**

  • Поместите филе в кляре в горячее масло партиями.

  • Жарьте рыбу 2-4 минуты или пока она не станет золотисто-коричневой. Рыба быстро приготовится внутри, поэтому не бойтесь судить о готовности только по цвету панировки.

  • Перед подачей выньте из масла и дайте стечь на решетке или бумажном полотенце.

  • Тарелка с картофелем фри, салатом из капусты, ржаным хлебом с маслом, соусом тар-тар для макания и долькой лимона.

*Вы не хотите, чтобы тесто было густым, иначе у вашей рыбы будет толстая и сырая панировка. Использование 12 унций пива приблизит вас к нужной консистенции, используйте больше или меньше по мере необходимости.

** Ничего страшного, если вы окунете рыбу в кляр, и вы все еще можете смутно видеть рыбу сквозь толщу теста. Это хорошая консистенция.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, посмотрите мой рецепт соуса Wisconsin Beer Brat Sauce!

Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 36 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 540 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Этот рецепт был впервые опубликован на сайте FoxValleyFoodie.com 7 августа 2015 г.0117 21 февраля 2019 г. · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Жареный судак имеет легкую хрустящую корочку, готовится быстро и легко. Всего несколько ингредиентов используются для усиления восхитительного натурального вкуса судака.

Хрустящая золотистая корочка и сочная слоеная рыба делают этот рецепт идеальным!

Судак

Ключевые ингредиенты

Как приготовить жареную рыбу

Советы по рецепту

Рекомендации по обслуживанию

Жареный судак на сковороде

Судак

Судак — пресноводная рыба. Эта рыба обитает во многих озерах Канады и на севере США. Это белая, очень нежная на вкус рыба.

Это рыба, которую мы поймали, когда были на рыбалке/в походе прошлым летом. Помните рыбу в пивном кляре? Да, та самая рыба. Тот самый поход. Я также делаю салат из судака и запеченную рыбу в миндальной корочке.

Мы пытаемся успеть до предела, а затем приносим кучу, чтобы заполнить нашу морозильную камеру. Я вытащил пакет, чтобы приготовить эту жареную рыбу.

Жареный судак восхитительно подается со свежевыжатым лимонным соком или небольшим количеством домашнего соуса тартар.

По этому рецепту можно обжарить практически любое филе белой рыбы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашего филе.

Еще одна вкусная рыба, которую стоит попробовать, это жареная форель.

Ингредиенты

В этом разделе рассматриваются лучшие ингредиенты и замены для этого рецепта. Точный список ингредиентов и количества смотрите в карточке рецепта ниже.

Основные ингредиенты

  • Рыбное филе – мы используем судака. Этот рецепт также подойдет для форели, окуня, тилапии или другого тонкого филе.
  • Яйца – добавьте связующее вещество, чтобы крошки держались на рыбе
  • Панировочные сухари с приправами – Я использую панировочные сухари, но подойдет и панко
  • Мука – обычная универсальная мука
  • Приправы – соль, луковый порошок и паприка

В этом рецепте можно использовать свежее или замороженное филе. Просто убедитесь, что ваша рыба полностью разморозилась, и перед использованием промокните филе бумажным полотенцем, чтобы оно высохло.

Как это сделать

В этом разделе я делюсь пошаговыми фотографиями, способами приготовления, техникой и общим обзором. Для получения подробных инструкций, температуры и времени, проверьте карточку рецепта для печати ниже.

Как приготовить жареную рыбу

  • Слегка взбить яйца в миске
  • В другой тарелке смешать муку, панировочные сухари и приправы
  • Обмакнуть рыбу в яйце, а затем в мучной смеси
  • Добавить пару столовых ложек масла кастрюля
  • Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте

Я готовлю филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Следите за своим филе, пока оно готовится. Вы же не хотите, чтобы они сгорели.

Советы по приготовлению

  • Когда мои филе хорошо подрумянятся, я вынимаю их из сковороды и кладу на противень, застеленный решеткой. Затем я помещаю их в духовку при температуре 250 ° F, пока продолжаю готовить остальные филе. Это помогает сохранить рыбу теплой и хрустящей.
  • Не переполняйте сковороду. Добавьте ровно столько скруглений, чтобы между каждым скруглением оставалось немного места.

Варианты сервировки

Подходит почти все! Некоторые из моих фаворитов включают израильский салат с кускусом, обжаренный горох и салат Цезарь.

Не забудьте подать на десерт вкусное персиковое мороженое или овсяное печенье с клюквой.

Эту рыбу также можно использовать в рыбных тако или приготовить рыбный бутерброд! Вы могли бы иметь это почти каждый день недели!

Если вы любите рыбалку, вы также можете прочитать этот пост о том, как коптить рыбу и форель с миндалем.

Если вы приготовите этот рецепт, мне будет приятно об этом узнать! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

Проверьте все мои вкусные рецепты основных блюд!

Жареный судак

Кэти

Рыбное филе, обжаренное на сковороде

4,99 из 245 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 6 человек

Калорийность 238 ккал

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 6 филе судака
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ¾ чашки муки
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ ч. 2 яйца

  • В другой посуде смешать муку, панировочные сухари и приправы

    ¾ чашки муки, 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки паприки

  • Обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в мучную смесь. Стряхните лишнюю муку.

    6 Филе судака

  • Добавьте пару столовых ложек масла в сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.

    4 столовые ложки масла

  • Когда сковорода нагреется, положите в нее 3-4 филе. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы каждая сторона хорошо подрумянилась.

  • Достаньте рыбу из формы и положите на противень, застеленный решеткой для выпечки. Поместите приготовленную рыбу в разогретую до 250° духовку, пока готовите оставшуюся рыбу.

  • Протрите поддон и добавьте еще масла. Повторите процесс с оставшейся рыбой.

Для жарки я использую рапсовое или растительное масло.

Вместо судака можно использовать филе белой рыбы.

Советы:

  • Когда мои филе хорошо подрумянятся, я вынимаю их из формы и кладу на противень, застеленный решеткой. Затем я помещаю их в духовку при температуре 250 ° F, пока продолжаю готовить остальные филе. Это помогает сохранить рыбу теплой и хрустящей.
  • Не переполняйте кастрюлю. Добавьте ровно столько скруглений, чтобы между каждым скруглением оставалось немного места.
  • Я использую хорошо прогретую чугунную сковороду, но подойдет и любая большая сковорода.
  • Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью оттаять. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она сухая.

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *