Разное

Суп арбуза: 👌 Холодный суп из арбуза за 25 минут, рецепты с фото

Содержание

👌 Холодный суп из арбуза за 25 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят вашу обычную обеденную трапезу в нечто потрясающее!

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 600 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками

  • 2 ст. л. лаймового сока

  • 1 ст. л. тертой цедры лайма

  • 1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря

  • 1 ч. л. соли

  • 150 г нарезанных свежих томатов

  • 50 г нарезанного свежего огурца

  • 50 г нарезанного зеленого болгарского перца

  • 10 г измельченной свежей кинзы

  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука

  • 1 ст. л. измельченного перца халапеньо (или другого перца чили на ваш вкус)

  • Дольки арбуза – для подачи

 
Приготовление:
 
Пюрируйте 450 г нарезанного арбуза в блендере. Нарежьте оставшиеся 150 г арбуза небольшими кубиками, отложите на некоторое время.
 
В большой миске смешайте арбузное пюре, лаймовый сок, цедру лайма, имбирь и соль. Добавьте помидоры, огурцы, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, перец чили и нарезанные кубики арбуза. Охладите арбузный суп до подачи. 
 
Готовый холодный суп подавайте с долькой арбуза. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 58

  • Жиров – 0 г

  • Углеводов – 18 г

  • Белков – 1 г

  • Холестерина – 0 г

  • Натрия – 599 мг

 
Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2898
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Холодный суп из арбуза за 25 минут

Мария Иш 23 21, 3 августа 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Суп из арбуза, помидоров и базилика рецепт – Супы.

«Еда» Суп из арбуза, помидоров и базилика рецепт – Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт Феррана Адриа из книги «Шефы дома».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

615

5

51

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

800 г

Мякоть арбуза

600 г

Молотый перец чили

по вкусу

TABASCO®

по вкусу

Молотый кайенский перец

по вкусу

Базилик

15 г

Оливковое масло

100 мл

Помидоры черри

6 штук

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Протереть нарезанные помидоры и 500 г мякоти арбуза через сито в миску. Приправить по вкусу солью и острым перцем, или кайенским перцем, или соусом табаско. Охладить суп.

ИнструментСито шинуа

2Для приготовления базиликового масла отделить большую часть листьев от стеблей (оставить несколько листиков для подачи) и положить в чашу блендера вместе с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчить до гладкости. Дать маслу настояться и процедить его через сито.

ИнструментБлендер

3Бланшировать помидоры черри в кипящей воде несколько секунд. Достать из кипятка и переложить в миску с холодной водой. Как только помидоры немного остынут, снять с них кожицу.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Разлить суп в две тарелки. Гарнировать ломтиками арбуза, помидорами черри, базиликовым маслом и листиками базилика.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Гаспачо со страчателлой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Томатный суп с фетой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Томатный суп с аранчини

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Томатный суп с мидиями

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Томатный суп с киноа и авокадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Греческий томатный суп с фетой

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Холодный томатный суп с запеченным перцем

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Рецепт охлажденного арбузного супа — кулинария NYT

Этот простой освежающий охлажденный суп, похожий на гаспачо, зависит от сладости арбуза, смягченного добавлением оливкового масла, уксуса, сока лайма и соли для создания идеального баланса вкусов. Также приветствуется немного остроты в виде кайенского или молотого красного перца, а также дополнительная порция сока лайма за столом.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 7 чашек арбуза, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • Соль и перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса
  • 4 столовые ложки свежего сока лайма плюс дольки лайма для подачи
  • кубики
  • 2 чашки нарезанные кубиками огурец, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Горсть маленьких листьев базилика
  • Горсть маленьких листьев мяты
  • Щепотка молотого красного перца (по желанию)
  • Щепотка хлопьевидной соли, такой как малдон или флер де сель (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите 5 стакан s нарезанного кубиками арбуза в кухонном комбайне или блендером и взбейте в пюре. Процедить пюре через мелкое сито в миску. У вас должно получиться примерно 4 стакана пюре. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками сока лайма. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Охладите миску на льду или охладите.

  2. Шаг 2

    Для подачи положите оставшиеся нарезанные кубиками арбуз, дыню и огурец в небольшую миску. Смешайте с небольшим количеством соли и перца, 2 столовыми ложками сока лайма и 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно разлить смесь по охлажденным суповым тарелкам.

  3. Этап 3

    Разложите половником арбузное пюре в каждую чашу. Посыпать зеленым луком, базиликом и мятой. При желании добавьте щепотку молотого красного перца и соль в хлопьях. Отдельно пропустите дольки лайма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и рагу
  • Базилик
  • Зеленый лук
  • Огурец
  • Медвяная роса
  • Мята 900 11
  • Арбуз
  • Ужин 9Обед 64
    • Easy

      Салат с арбузами по-гречески

      Марк Биттман

      5 минут

    • Vegan Peach Crumble

      Ali Slagle

      1 1/4 часа

    • Healthy

      Арбузный шербет или гранита

      Martha Rose Shulman

      Примерно 3 часа 30 минут заморозки и охлаждения

    • Easy

      Арбузный лимонад

      Mark Bittman

      1 час плюс заморозка

    • Easy

      Арбуз Чаат

      Теджал Рао, Малика Амин

      15 минут плюс охлаждение

    • Текила-арбузный пунш

      Рози Шаап

    • Пирог с черникой

      Молли О’Н

      2 часа 30 минут

    • Пирог с черникой, миндалем и лимоном

      Йотам Оттоленги

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Синий Джордан Марш ягодные маффины

      Marian Burros

      40 минут

    • Перевернутый пирог с черничной полентой

      Нигелла Лоусон

      1 час

    • Черничный джем с лаймом

      Джулия Москин, Кевин Уэст

      Около 2 часов, плюс охлаждение в течение ночи

    • Торт с черничной крошкой

      Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

      Около 2 часов

    • Перевернутый персиковый торт

      Флоренс Фабрикант

      45 минут

    • Жареная свинина с персиками

      Сэм Сифтон, Фрэнсис Mallmann, Peter Kaminsky

      55 минут

    • Персиково-малиновое мороженое

      Samantha Seneviratne

      1 час плюс 8 часов охлаждения

    • Персиковый пирог

      Мелисса Кларк

      2,5 часа плюс 1 час охлаждения

    Trending on Cooking

    • Лимонный пирог

      Йосси Арефи

      1 час 30 минут

    • Easy

      Запеченный лосось с рисом с укропом

      Наз Деравиан

      40 минут

    • Healthy

      Паста с капустой и грецкими орехами

      Наз Дерав Ян

      30 минут

    • Булгоги из свинины с весенними овощами

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Лимонные чипсы со сливками и базиликом

      Саманта Сеневиратне 9000 3

      30 минут плюс не менее 9 часов на замораживание

    • Лимонный чизкейк

      Yossy Arefi

      1 1/4 часа плюс охлаждение

    • Свиные отбивные на сковороде с фетой, зеленым горошком и мятой

      Melissa Clark

      25 минут

    • Easy

      Черная треска, жареная с мисо

      Марк Биттман

      20 минут

    • Полента со спаржей, горошком и мятой

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Easy

      Overnight Oats

      Genevieve Ko

      5 минут, плюс замачивание на ночь

    • Лимонный бисквит со сливочным кремом

      Yossy Arefi

      50 минут

    • Батончики с розовым грейпфрутом

      Джесси Шевчик

      Около 8 часов 10 минут

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

      9000 2 1 час

    • Easy

      Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

      David Tanis

      20 минут

    • Easy

      Limonada (бразильский лимонад)

      Gabriella Lewis

      10 минут

    • 9006 3 Цыпленок, запеченный в оливковом масле с карамелизированной морковью

      Элисон Роман

      1 час 10 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Julia Mo кожа

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Автор Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить мороженое

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    Рецепт холодного арбузного супа гаспачо

    9 0037 К

    Барбара Ролек

    Барбара Ролек

    Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 26.05.22

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест / Диана Чиструга

    Арбузный гаспачо или холодный арбузный суп — это быстрый и простой способ насладиться свежими фруктами и овощами, а также идеальный холодный суп для обеда или ужина в жаркий летний день. А суп не варится, так что не надо топить кухню.

    Вкус сочного, слегка сладкого арбуза идеально сбалансирован свежими овощами, небольшим количеством уксуса и оливкового масла. При желании можно заменить некоторые овощи. Если вы предпочитаете гаспачо с меньшими кусочками, нарежьте овощи и арбуз кубиками размером 1/4 дюйма или взбейте суп в блендере, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    Гаспачо также является великолепной закуской или первым блюдом. Подавайте гаспачо в рюмке, стакане-купе или другом маленьком прозрачном стакане. Это также освежающая смена темпа завтрака “шведский стол” – что-то вроде утренней кровавой Мэри без алкоголя. Хотя мы знаем, что люди добавляли немного водки в свою порцию гаспачо для хорошего эффекта.

    Добавьте крошечные дольки арбуза, дольки лайма, свежие травы или гренки к каждой порции гаспачо или украсьте его несколькими приготовленными и охлажденными приправленными креветками для более сытного блюда.

    «Арбузный гаспачо был восхитителен. Получился великолепный обед, и вкусы были идеально сбалансированы. Я добавила в свой укроп, но в следующий раз попробую кинзу. и овощи!” — Дайана Рэттрей

    • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек, разделенного на части

    • 1 столовая ложка цедры лайма

    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу

    • 1-2 зубчика чеснока, измельченные

    • 1 стакан нарезанных кубиками спелых помидоров

    • 1 чашка нарезанного кубиками огурца без косточек, при желании очистить от кожуры

    • 1/2 стакана нарезанного кубиками оранжевого или желтого сладкого перца

    • 3 столовые ложки измельченного красного лука

    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или красного винного уксуса

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо, по желанию

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • 2 столовые ложки рубленой кинзы, укропа или петрушки, целые веточки для украшения, по желанию

    • Щепотка сахара

    • Дольки лайма, опционально

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Измельчите 3 чашки арбуза. Переложите в большую миску, добавьте цедру и сок лайма, соль, чеснок, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, уксус, масло, халапеньо, если используете, молотый перец, травы и сахар.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Добавьте оставшуюся 1 чашку нарезанного кубиками арбуза. Сложите вместе.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Охладите до времени подачи. Для красивой подачи налейте гаспачо в прозрачные стаканы и украсьте ломтиком лайма и веточкой свежей зелени, если хотите.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Варианты рецептов

    • Этот рецепт можно легко расширить, добавив больше фруктов и овощей. Попробуйте добавить кусочки ананаса для тропического аромата.
    • Чтобы добавить сладости без использования сахара, добавьте в блендер половину красного яблока с сердцевиной и 3 чашки арбуза.

    Как хранить арбузный гаспачо

    Охладите остатки арбузного гаспачо в закрытом контейнере на срок от 3 до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *