👌 Холодный суп из арбуза за 25 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Пряности
- Имбирь
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят вашу обычную обеденную трапезу в нечто потрясающее!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
600 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
2 ст. л. лаймового сока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
150 г нарезанных свежих томатов
50 г нарезанного свежего огурца
50 г нарезанного зеленого болгарского перца
10 г измельченной свежей кинзы
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
-
1 ст. л. измельченного перца халапеньо (или другого перца чили на ваш вкус)
Дольки арбуза – для подачи
Приготовление:
Пюрируйте 450 г нарезанного арбуза в блендере. Нарежьте оставшиеся 150 г арбуза небольшими кубиками, отложите на некоторое время.
В большой миске смешайте арбузное пюре, лаймовый сок, цедру лайма, имбирь и соль. Добавьте помидоры, огурцы, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, перец чили и нарезанные кубики арбуза. Охладите арбузный суп до подачи.
Готовый холодный суп подавайте с долькой арбуза. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 58
Жиров – 0 г
Углеводов – 18 г
Белков – 1 г
Холестерина – 0 г
Натрия – 599 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2898
- 0
- 0
- 0 (005) Холодный суп из арбуза за 25 минут
Мария Иш 23 21, 3 августа 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Суп из арбуза, помидоров и базилика рецепт – Супы.
«Еда» Суп из арбуза, помидоров и базилика рецепт – Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт Феррана Адриа из книги «Шефы дома».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
5
51
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиенты
порции
2
Помидоры
800 г
Мякоть арбуза
600 г
Молотый перец чили
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Базилик
15 г
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Протереть нарезанные помидоры и 500 г мякоти арбуза через сито в миску. Приправить по вкусу солью и острым перцем, или кайенским перцем, или соусом табаско. Охладить суп.
ИнструментСито шинуа
2Для приготовления базиликового масла отделить большую часть листьев от стеблей (оставить несколько листиков для подачи) и положить в чашу блендера вместе с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчить до гладкости. Дать маслу настояться и процедить его через сито.
ИнструментБлендер
3Бланшировать помидоры черри в кипящей воде несколько секунд. Достать из кипятка и переложить в миску с холодной водой. Как только помидоры немного остынут, снять с них кожицу.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Разлить суп в две тарелки. Гарнировать ломтиками арбуза, помидорами черри, базиликовым маслом и листиками базилика.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Томатный суп с фетой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Томатный суп с аранчини
6 порций
40 минут
Томатный суп с мидиями
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Томатный суп с киноа и авокадо
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Греческий томатный суп с фетой
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Холодный томатный суп с запеченным перцем
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Гаспачо с чесноком и базиликом
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Рецепт охлажденного арбузного супа — кулинария NYT
Этот простой освежающий охлажденный суп, похожий на гаспачо, зависит от сладости арбуза, смягченного добавлением оливкового масла, уксуса, сока лайма и соли для создания идеального баланса вкусов. Также приветствуется немного остроты в виде кайенского или молотого красного перца, а также дополнительная порция сока лайма за столом.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 7 чашек арбуза, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- Соль и перец
- Щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса
- 4 столовые ложки свежего сока лайма плюс дольки лайма для подачи кубики
- 2 чашки нарезанные кубиками огурец, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Горсть маленьких листьев базилика
- Горсть маленьких листьев мяты
- Щепотка молотого красного перца (по желанию)
- Щепотка хлопьевидной соли, такой как малдон или флер де сель (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите 5 стакан s нарезанного кубиками арбуза в кухонном комбайне или блендером и взбейте в пюре. Процедить пюре через мелкое сито в миску. У вас должно получиться примерно 4 стакана пюре. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками сока лайма. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Охладите миску на льду или охладите.
Шаг 2
Для подачи положите оставшиеся нарезанные кубиками арбуз, дыню и огурец в небольшую миску. Смешайте с небольшим количеством соли и перца, 2 столовыми ложками сока лайма и 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно разлить смесь по охлажденным суповым тарелкам.
Этап 3
Разложите половником арбузное пюре в каждую чашу. Посыпать зеленым луком, базиликом и мятой. При желании добавьте щепотку молотого красного перца и соль в хлопьях. Отдельно пропустите дольки лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и рагу
- Базилик
- Зеленый лук
- Огурец
- Медвяная роса
- Мята 900 11
- Арбуз
- Ужин 9Обед 64
Easy
Салат с арбузами по-гречески
Марк Биттман
5 минут
Vegan Peach Crumble
Ali Slagle
1 1/4 часа
Healthy
Арбузный шербет или гранита
Martha Rose Shulman
Примерно 3 часа 30 минут заморозки и охлаждения
Easy
Арбузный лимонад
Mark Bittman
1 час плюс заморозка
Easy
Арбуз Чаат
Теджал Рао, Малика Амин
15 минут плюс охлаждение
Текила-арбузный пунш
Рози Шаап
Пирог с черникой
Молли О’Н
2 часа 30 минут
Пирог с черникой, миндалем и лимоном
Йотам Оттоленги
1 1/2 часа плюс охлаждение
Синий Джордан Марш ягодные маффины
Marian Burros
40 минут
Перевернутый пирог с черничной полентой
Нигелла Лоусон
1 час
Черничный джем с лаймом
Джулия Москин, Кевин Уэст
Около 2 часов, плюс охлаждение в течение ночи
Торт с черничной крошкой
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
Около 2 часов
Перевернутый персиковый торт
Флоренс Фабрикант
45 минут
Жареная свинина с персиками
Сэм Сифтон, Фрэнсис Mallmann, Peter Kaminsky
55 минут
Персиково-малиновое мороженое
Samantha Seneviratne
1 час плюс 8 часов охлаждения
Персиковый пирог
Мелисса Кларк
2,5 часа плюс 1 час охлаждения
Trending on Cooking
Лимонный пирог
Йосси Арефи
1 час 30 минут
Easy
Запеченный лосось с рисом с укропом
Наз Деравиан
40 минут
Healthy
Паста с капустой и грецкими орехами
Наз Дерав Ян
30 минут
Булгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
Лимонные чипсы со сливками и базиликом
Саманта Сеневиратне 9000 3
30 минут плюс не менее 9 часов на замораживание
Лимонный чизкейк
Yossy Arefi
1 1/4 часа плюс охлаждение
Свиные отбивные на сковороде с фетой, зеленым горошком и мятой
Melissa Clark
25 минут
Easy
Черная треска, жареная с мисо
Марк Биттман
20 минут
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Overnight Oats
Genevieve Ko
5 минут, плюс замачивание на ночь
Лимонный бисквит со сливочным кремом
Yossy Arefi
50 минут
Батончики с розовым грейпфрутом
Джесси Шевчик
Около 8 часов 10 минут
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
9000 2 1 часEasy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
David Tanis
20 минут
Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
- 9006 3 Цыпленок, запеченный в оливковом масле с карамелизированной морковью
Элисон Роман
1 час 10 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Julia Mo кожа
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Автор Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Рецепт холодного арбузного супа гаспачо
9 0037 КБарбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.05.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Арбузный гаспачо или холодный арбузный суп — это быстрый и простой способ насладиться свежими фруктами и овощами, а также идеальный холодный суп для обеда или ужина в жаркий летний день. А суп не варится, так что не надо топить кухню.
Вкус сочного, слегка сладкого арбуза идеально сбалансирован свежими овощами, небольшим количеством уксуса и оливкового масла. При желании можно заменить некоторые овощи. Если вы предпочитаете гаспачо с меньшими кусочками, нарежьте овощи и арбуз кубиками размером 1/4 дюйма или взбейте суп в блендере, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Гаспачо также является великолепной закуской или первым блюдом. Подавайте гаспачо в рюмке, стакане-купе или другом маленьком прозрачном стакане. Это также освежающая смена темпа завтрака “шведский стол” – что-то вроде утренней кровавой Мэри без алкоголя. Хотя мы знаем, что люди добавляли немного водки в свою порцию гаспачо для хорошего эффекта.
Добавьте крошечные дольки арбуза, дольки лайма, свежие травы или гренки к каждой порции гаспачо или украсьте его несколькими приготовленными и охлажденными приправленными креветками для более сытного блюда.
«Арбузный гаспачо был восхитителен. Получился великолепный обед, и вкусы были идеально сбалансированы. Я добавила в свой укроп, но в следующий раз попробую кинзу. и овощи!” — Дайана Рэттрей
4 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек, разделенного на части
1 столовая ложка цедры лайма
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1-2 зубчика чеснока, измельченные
1 стакан нарезанных кубиками спелых помидоров
1 чашка нарезанного кубиками огурца без косточек, при желании очистить от кожуры
1/2 стакана нарезанного кубиками оранжевого или желтого сладкого перца
3 столовые ложки измельченного красного лука
1 столовая ложка бальзамического уксуса или красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо, по желанию
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки рубленой кинзы, укропа или петрушки, целые веточки для украшения, по желанию
Щепотка сахара
Дольки лайма, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Измельчите 3 чашки арбуза. Переложите в большую миску, добавьте цедру и сок лайма, соль, чеснок, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, уксус, масло, халапеньо, если используете, молотый перец, травы и сахар.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте оставшуюся 1 чашку нарезанного кубиками арбуза. Сложите вместе.
Ель ест / Диана Чиструга
Охладите до времени подачи. Для красивой подачи налейте гаспачо в прозрачные стаканы и украсьте ломтиком лайма и веточкой свежей зелени, если хотите.
Ель ест / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Этот рецепт можно легко расширить, добавив больше фруктов и овощей. Попробуйте добавить кусочки ананаса для тропического аромата.
- Чтобы добавить сладости без использования сахара, добавьте в блендер половину красного яблока с сердцевиной и 3 чашки арбуза.
Как хранить арбузный гаспачо
Охладите остатки арбузного гаспачо в закрытом контейнере на срок от 3 до 4 дней.