👌 Холодный суп из арбуза за 25 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Пряности
- Имбирь
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят вашу обычную обеденную трапезу в нечто потрясающее!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
600 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
2 ст.
л. лаймового сока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
150 г нарезанных свежих томатов
50 г нарезанного свежего огурца
50 г нарезанного зеленого болгарского перца
10 г измельченной свежей кинзы
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
-
1 ст. л. измельченного перца халапеньо (или другого перца чили на ваш вкус)
Дольки арбуза – для подачи
Приготовление:
Пюрируйте 450 г нарезанного арбуза в блендере. Нарежьте оставшиеся 150 г арбуза небольшими кубиками, отложите на некоторое время.
В большой миске смешайте арбузное пюре, лаймовый сок, цедру лайма, имбирь и соль. Добавьте помидоры, огурцы, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, перец чили и нарезанные кубики арбуза. Охладите арбузный суп до подачи.
Готовый холодный суп подавайте с долькой арбуза. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 58
Жиров – 0 г
Углеводов – 18 г
Белков – 1 г
Холестерина – 0 г
Натрия – 599 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2898
- 0
- 0
- 0 (005) Холодный суп из арбуза за 25 минут
Мария Иш 23 21, 3 августа 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Суп из арбуза, помидоров и базилика рецепт – Супы.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт Феррана Адриа из книги «Шефы дома».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
5
51
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиенты
порции
2
Помидоры
800 г
Мякоть арбуза
600 г
Молотый перец чили
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Базилик
15 г
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Протереть нарезанные помидоры и 500 г мякоти арбуза через сито в миску. Приправить по вкусу солью и острым перцем, или кайенским перцем, или соусом табаско. Охладить суп.
ИнструментСито шинуа
2Для приготовления базиликового масла отделить большую часть листьев от стеблей (оставить несколько листиков для подачи) и положить в чашу блендера вместе с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчить до гладкости. Дать маслу настояться и процедить его через сито.
ИнструментБлендер
3Бланшировать помидоры черри в кипящей воде несколько секунд. Достать из кипятка и переложить в миску с холодной водой. Как только помидоры немного остынут, снять с них кожицу.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Разлить суп в две тарелки. Гарнировать ломтиками арбуза, помидорами черри, базиликовым маслом и листиками базилика.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Томатный суп с фетой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Томатный суп с аранчини
6 порций
40 минут
Томатный суп с мидиями
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Томатный суп с киноа и авокадо
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Греческий томатный суп с фетой
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Холодный томатный суп с запеченным перцем
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Гаспачо с чесноком и базиликом
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Рецепт охлажденного арбузного супа — кулинария NYT
Этот простой освежающий охлажденный суп, похожий на гаспачо, зависит от сладости арбуза, смягченного добавлением оливкового масла, уксуса, сока лайма и соли для создания идеального баланса вкусов. Также приветствуется немного остроты в виде кайенского или молотого красного перца, а также дополнительная порция сока лайма за столом.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 7 чашек арбуза, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- Соль и перец
- Щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса
- 4 столовые ложки свежего сока лайма плюс дольки лайма для подачи кубики
- 2 чашки нарезанные кубиками огурец, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Горсть маленьких листьев базилика
- Горсть маленьких листьев мяты
- Щепотка молотого красного перца (по желанию)
- Щепотка хлопьевидной соли, такой как малдон или флер де сель (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Положите 5 стакан s нарезанного кубиками арбуза в кухонном комбайне или блендером и взбейте в пюре.
Процедить пюре через мелкое сито в миску. У вас должно получиться примерно 4 стакана пюре. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками сока лайма. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Охладите миску на льду или охладите.
-
Шаг 2
Для подачи положите оставшиеся нарезанные кубиками арбуз, дыню и огурец в небольшую миску. Смешайте с небольшим количеством соли и перца, 2 столовыми ложками сока лайма и 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно разлить смесь по охлажденным суповым тарелкам.
-
Этап 3
Разложите половником арбузное пюре в каждую чашу. Посыпать зеленым луком, базиликом и мятой. При желании добавьте щепотку молотого красного перца и соль в хлопьях. Отдельно пропустите дольки лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и рагу
- Базилик
- Зеленый лук
- Огурец
- Медвяная роса
- Мята 900 11
- Арбуз
- Ужин 9Обед 64
-
Easy
Салат с арбузами по-гречески
Марк Биттман
5 минут
-
Vegan Peach Crumble
Ali Slagle
1 1/4 часа
-
Healthy
Арбузный шербет или гранита
Martha Rose Shulman
Примерно 3 часа 30 минут заморозки и охлаждения
-
Easy
Арбузный лимонад
Mark Bittman
1 час плюс заморозка
-
Easy
Арбуз Чаат
Теджал Рао, Малика Амин
15 минут плюс охлаждение
-
Текила-арбузный пунш
Рози Шаап
-
Пирог с черникой
Молли О’Н
2 часа 30 минут
-
Пирог с черникой, миндалем и лимоном
Йотам Оттоленги
1 1/2 часа плюс охлаждение
-
Синий Джордан Марш ягодные маффины
Marian Burros
40 минут
-
Перевернутый пирог с черничной полентой
Нигелла Лоусон
1 час
-
Черничный джем с лаймом
Джулия Москин, Кевин Уэст
Около 2 часов, плюс охлаждение в течение ночи
-
Торт с черничной крошкой
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
Около 2 часов
-
Перевернутый персиковый торт
Флоренс Фабрикант
45 минут
-
Жареная свинина с персиками
Сэм Сифтон, Фрэнсис Mallmann, Peter Kaminsky
55 минут
-
Персиково-малиновое мороженое
Samantha Seneviratne
1 час плюс 8 часов охлаждения
-
Персиковый пирог
Мелисса Кларк
2,5 часа плюс 1 час охлаждения
Trending on Cooking
-
Лимонный пирог
Йосси Арефи
1 час 30 минут
-
Easy
Запеченный лосось с рисом с укропом
Наз Деравиан
40 минут
-
Healthy
Паста с капустой и грецкими орехами
Наз Дерав Ян
30 минут
-
Булгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
-
Лимонные чипсы со сливками и базиликом
Саманта Сеневиратне 9000 3
30 минут плюс не менее 9 часов на замораживание
-
Лимонный чизкейк
Yossy Arefi
1 1/4 часа плюс охлаждение
-
Свиные отбивные на сковороде с фетой, зеленым горошком и мятой
Melissa Clark
25 минут
-
Easy
Черная треска, жареная с мисо
Марк Биттман
20 минут
-
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
-
Easy
Overnight Oats
Genevieve Ko
5 минут, плюс замачивание на ночь
-
Лимонный бисквит со сливочным кремом
Yossy Arefi
50 минут
-
Батончики с розовым грейпфрутом
Джесси Шевчик
Около 8 часов 10 минут
-
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж.
9000 2 1 часР. Райалл
-
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
David Tanis
20 минут
-
Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
- 9006 3 Цыпленок, запеченный в оливковом масле с карамелизированной морковью
Элисон Роман
1 час 10 минут
Кулинарное руководство
-
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Julia Mo кожа
-
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Автор Julia Moskin
-
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Автор Юлия Москин
-
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
-
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Рецепт холодного арбузного супа гаспачо
9 0037 КБарбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.05.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Арбузный гаспачо или холодный арбузный суп — это быстрый и простой способ насладиться свежими фруктами и овощами, а также идеальный холодный суп для обеда или ужина в жаркий летний день. А суп не варится, так что не надо топить кухню.
Вкус сочного, слегка сладкого арбуза идеально сбалансирован свежими овощами, небольшим количеством уксуса и оливкового масла. При желании можно заменить некоторые овощи. Если вы предпочитаете гаспачо с меньшими кусочками, нарежьте овощи и арбуз кубиками размером 1/4 дюйма или взбейте суп в блендере, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Гаспачо также является великолепной закуской или первым блюдом. Подавайте гаспачо в рюмке, стакане-купе или другом маленьком прозрачном стакане. Это также освежающая смена темпа завтрака “шведский стол” – что-то вроде утренней кровавой Мэри без алкоголя. Хотя мы знаем, что люди добавляли немного водки в свою порцию гаспачо для хорошего эффекта.
Добавьте крошечные дольки арбуза, дольки лайма, свежие травы или гренки к каждой порции гаспачо или украсьте его несколькими приготовленными и охлажденными приправленными креветками для более сытного блюда.
«Арбузный гаспачо был восхитителен. Получился великолепный обед, и вкусы были идеально сбалансированы. Я добавила в свой укроп, но в следующий раз попробую кинзу. и овощи!” — Дайана Рэттрей
-
4 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек, разделенного на части
-
1 столовая ложка цедры лайма
-
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
-
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
-
1-2 зубчика чеснока, измельченные
-
1 стакан нарезанных кубиками спелых помидоров
-
1 чашка нарезанного кубиками огурца без косточек, при желании очистить от кожуры
-
1/2 стакана нарезанного кубиками оранжевого или желтого сладкого перца
-
3 столовые ложки измельченного красного лука
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса или красного винного уксуса
-
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
-
1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо, по желанию
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
-
2 столовые ложки рубленой кинзы, укропа или петрушки, целые веточки для украшения, по желанию
-
Щепотка сахара
-
Дольки лайма, опционально
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Измельчите 3 чашки арбуза. Переложите в большую миску, добавьте цедру и сок лайма, соль, чеснок, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, уксус, масло, халапеньо, если используете, молотый перец, травы и сахар.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Добавьте оставшуюся 1 чашку нарезанного кубиками арбуза. Сложите вместе.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Охладите до времени подачи. Для красивой подачи налейте гаспачо в прозрачные стаканы и украсьте ломтиком лайма и веточкой свежей зелени, если хотите.
Ель ест / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Этот рецепт можно легко расширить, добавив больше фруктов и овощей. Попробуйте добавить кусочки ананаса для тропического аромата.
- Чтобы добавить сладости без использования сахара, добавьте в блендер половину красного яблока с сердцевиной и 3 чашки арбуза.
Как хранить арбузный гаспачо
Охладите остатки арбузного гаспачо в закрытом контейнере на срок от 3 до 4 дней.
-