Разное

Суп белые грибы как приготовить: Грибной суп из белых грибов

Содержание

Грибной суп из белых грибов

Рецепты 15.12.2020 Дарья Журавская

Фото: pinterest.ru

Грибные супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня мы порадуем тебя подборкой аппетитных рецептов, как приготовить суп из белых грибов!

1. Суп из сушеных белых грибов

Фото: vaneevasdorove1.ru

Так как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.

Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!

2. Грибной суп из белых грибов с вермишелью

Фото: recept-borscha.ru

Блюдо отлично тонизирует, заряжает энергией и отличается легкостью в приготовлении.

Тебе понадобится: 50 г сушеных грибов, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, треть стакана вермишели-паутинки, зубчик чеснока.

Приготовление: Замочи грибы на полчаса, затем отвари за 30 минут, переложи в другую посуду, вода будет служить бульоном. Пропассеруй лук, морковь и чеснок, добавь грибы, жарь еще 10 минут. Отвари нарезанный картофель в грибном бульоне, добавь смесь со сковороды и вермишель.

3. Суп из белых замороженных грибов

Фото: kulinaria1914.ru

Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.

Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.

Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.

4. Суп-пюре из белых грибов

Фото: instagram. com

Отличная консистенция создает новый, непередаваемый вкус.

Тебе понадобится: 500 г белых грибов, 150 мл сливок, луковица и морковь, 3 картофелины, пряности.

Приготовление: Пропассеруй лук и морковь, затем добавь к ним порезанные грибы для жарки. Поставь на огонь кастрюлю с водой, и, когда она закипит, всыпь зажарку, посоли, оставь на 15-20 минут. Нарежь картофель, добавь его к остальным ингредиентам и вари до готовности. В конце измельчи все в блендере, постепенно вливая разогретые сливки, добавь пряности и еще раз перемешай.

5. Грибной суп из белых грибов с мясом

Фото: restoran.ru

Сытность блюда и насыщенность вкуса подарят отличное настроение на весь день.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г белых грибов, 6 небольших картофелин, морковь и луковица.

Приготовление: Нарежь кусочками мясо и грибы, а затем поставь их вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Добавь измельченные картофель и морковь, разрезанный пополам лук и провари суп еще 20 минут. В конце достань лук и дай блюду настояться.

6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном

Фото: proufu.com

Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.

Тебе понадобится: 700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.

Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.

7. Грибной суп из белых грибов с перловкой

Фото: beautylunch.ru

Простой и быстрый в приготовлении вариант для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г свежих белых грибов, пол стакана перловой крупы, луковица, измельченная петрушка, морковь.

Приготовление: Замочи перловку в холодной воде. Помой и нарежь грибы, отправь их вариться на 45 минут от момента кипения. Достань грибы и вкинь перловку на 15 минут, пропассеруй лук и морковь, добавь к ним грибы. Досыпь зажарку в суп и вари еще 10 минут.

8. Суп из белых грибов со сливками

Фото: vkusneetut.ru

Нежный сливочный вкус делает этот грибной суп особенно потрясающим.

Тебе понадобится: 250 г свежих белых грибов, 800 г куриных потрохов, по 2 шт. картофеля и моркови, 50 г растопленного сливочного масла, 200 мл сливок (30%), лук, 2 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Смешай в кастрюле масло, измельченные морковь и лук, туши до размягчения. Сверху вкинь кусочки грибов, через 10 минут влей воду, добавь потроха (кроме печени). Через 20 минут добавь картофель, еще через 15 – сливки, горчицу и печень. Оставь на огне под крышкой на 7 минут.

9. Грибной суп из белых грибов с сыром

Фото: recept-borscha.ru

Еще один рецепт супа с мягчайшим и нежнейшим послевкусием.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 700 г картошки, 4 плавленых сырка, зажарка из моркови и лука (количество выбирай на свое усмотрение) .

Приготовление: Отвари грибы за 30 минут, добавь нашинкованный картофель, оставь на 10 минут. Натри сырки на мелкой терке, вкинь их в суп вместе с зажаркой. Перемешай, выключи огонь и дай настояться в течение 10 минут.

10. Борщ с белыми грибами

Фото: cafe-vokzal.ru

Это традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.

Тебе понадобится: 50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.

Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.

11. Грибной суп из белых грибов в горшочке

Фото: forum.ivd.ru

Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.

Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.

12. Суп из белых грибов в мультиварке

Фото: zeleniymir.org

Мультиварка часто становится спасением, если не хочешь долго стоять у плиты.

Тебе понадобится: 0,5 кг белых грибов, 4 картофелины, пассеровка из лука и моркови, 2 плавленых сырка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Поджарь грибы на сливочном масле, смешай с зажаркой и выложи на дно мультиварки, сверху вкинь кубики картофеля, залей водой и туши полтора часа. За 10 минут до конца добавь кусочки сырков и перемешай до растворения.

13. Юшка из белых грибов по-закарпатски

Фото: powerfit59.ru

Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.

Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.

14. Щи с белыми грибами и фасолью

Фото: nhseoseooc.netlify.app

Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.

Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.

15. Суп из белых грибов на курином бульоне

Фото: news.myseldon.com

Легкий диетический грибной суп, на его приготовление ты потратишь не более получаса!

Тебе понадобится: 100 г сушеных белых грибов, полтора литра куриного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 100 г плоской лапши, пряности по вкусу.

Приготовление: Замочи грибы на пару-тройку часов, затем вкинь в кипящий бульон на 15 минут. Покроши лук, морковь, обжарь и добавь к грибам. Через 5 минут досыпь лапшу с зеленью или пряностями, вари до готовности.

Суп из белых грибов, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

valentina oooooo

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой и очень вкусный рецепт, главную роль в нем конечно играет насыщенный грибной аромат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6 небольших белых грибов,

4 молодых картофелены,

1 молодая морковка,

немного лука (у меня шалот),

масло без запаха для пассировки грабов и овощей (1-2 столовые ложки, сколько возьмут грибы),

немного соли,

сметана и петрушка для подачи (по желанию).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прикупила по случаю немного молодых белых грибов, жаль в нашем саду не растут. Часть из них пойдет в суп.


В кастрюле, в которой будете варить суп обжарить морковку и лук, до прозрачности лука.


Добавить нарезанные белые грибы и тушить до готовности.


К грибам добавить картофель и залить холодной водой, так грибы отдадут больше аромата в бульон. Когда суп закипит, посолить по вкусу.


Когда картофель приготовится, подавать со сметаной и зеленью петрушки + немного зеленого лука.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрибнойбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс белыми грибамис лесными грибамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной крем-суп – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов

Домашний крем-суп из грибов имеет насыщенный вкус и настолько прост в приготовлении, что вы больше не будете покупать суп в банке!

Глубокий землистый вкус классического домашнего супа-пюре из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!

Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.

КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ

Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с  легко найти  ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и вы в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!

Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.

КАК ДЕЛАТЬ ГРИБНОЙ СУП?

Сливочно-грибной суп с нуля обладает глубиной вкуса, столь отличной от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.

Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:

  • Грибы. Для этого рецепта идеально подходят свежие коричневые или шампиньоны кремини. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов.
  • Травы: Лучшие травы, которые мы нашли за эти годы, чтобы дополнить этот невероятный вкус, — это сочетание тимьяна и петрушки. Конечно, если вам это не нравится, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кинзу. Используйте то, что вы любите!
  • Сливки: Половина и половина, густые сливки, легкие сливки или густые сливки дают одинаковые результаты, однако густые сливки добавляют насыщенности.
  • Мука: нам нужна мука, чтобы приготовить вкусный грибной суп со сливочной текстурой, за который так любят. Вы можете оставить его и использовать кукурузный крахмал, если хотите. Я рекомендую 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды (жидкая суспензия). Если вы не уверены в количестве, которое вам нравится, добавляйте суспензию кукурузного крахмала порциями по столовой ложке, помешивая между ними, пока не получите идеальную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП БЕЗ СЛИВОК?

Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.

Для варианта без молочных продуктов вы можете полностью исключить сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА

Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:

Чеснок   — лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.

Лук  — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.

Вино — прекрасно подходят для этого сухие красные или белые вина, которые придают невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.

При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.

Для БЕЛОЕ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.

Бульон

Или бульон!  К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.

Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.

Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!

Ищете другие рецепты грибов? Попробуйте эти!

Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом

Еще рецепты супов!

Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Суп с орехами и тыквой
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий суп с капустой

Грибной крем-суп на видео!

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта (750 г) нарезанных свежих коричневых грибов
  • 4 ч. по вкусу
  • 1/2–1 чайной ложки черного молотого перца по вкусу
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
  • 1 чашка густых сливок или пополам (со сгущенным молоком)
  • Нарезанная свежая петрушка и тимьян для подачи
  • Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавить грибы и 2 чайные ложки тимьяна, готовить 5 минут. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты.

  • Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего, приправьте солью, перцем и раскрошенным бульонным кубиком.

  • Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.

  • Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки или пополам. Дать слегка закипеть (не кипятить). Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

  • Смешать петрушку и оставшийся тимьян. Подавать теплым.

Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 699 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 7,6 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,6 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Суп из цветной капусты – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп из цветной капусты

Густой и сливочный суп из цветной капусты — это вкусный и полезный низкоуглеводный заменитель картофельного супа!

Наш суп из цветной капусты, смешанный со сливками и подаваемый с хрустящим беконом, зеленым луком и тертым сыром, идеально подходит для приготовления пищи и прекрасно разогревается. Откажитесь от бекона и сделайте его вегетарианским!

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

ЛУЧШИЙ вкус достигается при запекании цветной капусты, а не при ее варке. Ничто не сравнится с карамелизированными краями и маслянистым ореховым вкусом , которые вы получаете, обжаривая цветную капусту вместе с луком и чесноком, чтобы приготовить лучшие Рецепт супа из цветной капусты!

Вегетарианская, с низким содержанием углеводов, кето и НЕУСТОЙЧИВАЯ!

КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

Читая Суп из жареной цветной капусты , вы можете подумать: «Почему бы просто не сварить его?» Почему бы не упростить процесс? Правда в том, что цветная капуста довольно безвкусна и требует аромата.

Вы можете приправить суп из вареной цветной капусты любым количеством приправ, но он и близко не сравнится с тем ароматом, который естественным образом запекается в жареной цветной капусте.

Чтобы усилить эти восхитительные ароматы, вы собираетесь смешать соцветия цветной капусты с раздавленными целыми зубчиками чеснока и нарезанным луком; сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

ТРАВЫ

Для придания аромата можно добавить такие травы, как тимьян, розмарин или петрушка.

Обжаривайте, перемешивая в середине приготовления, чтобы смешать все ароматы, пока цветная капуста не изменит цвет на светло-коричневый с карамелизированными золотыми краями. Все это может занять от 25 до 30 минут. Лук и чеснок в процессе карамелизуются, придавая супу из цветной капусты больше аромата.

Цвет = вкус.

Цветная капуста, лук и чеснок варятся в курином бульоне (или бульоне) с выбранными вами травами, чтобы передать весь их аромат в жидкость. Не пропускайте эту часть. В этом процессе цветная капуста становится такой нежной, что суп приобретает восхитительный золотистый цвет, а ароматы сливаются друг с другом.

Измельчить либо погружным блендером, либо пюрировать в блендере (следите за тем, чтобы не выходил пар).

КАК ЗАГУСТИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ?

Этот суп из цветной капусты имеет идеальное соотношение жидкости и цветной капусты и не нуждается в каких-либо загустителях. Если вам нравится очень густой суп, добавляйте при кипячении только 4 стакана бульона вместо 5. Мы считаем, что 5 идеально подходят для нашего вкуса.

Сказав это, если вы обнаружите, что по какой-то причине ваш суп получился слишком жидким, не стесняйтесь использовать суспензию кукурузного крахмала (1 часть кукурузного крахмала на 2 части жидкости), чтобы загустить его.

СПЕЦИИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

Я считаю, что вам не нужно добавлять дополнительный аромат супу из жареной цветной капусты отсюда. Достаточно просто соли и перца. Для остроты можно добавить кайенский перец, порошок чили или острый соус. Порошок карри или паста также работают очень хорошо.

Роскошный и полезный СЛИВОЧНЫЙ суп из цветной капусты, не вызывающий чувства вины и любимец всей семьи? ДА!

КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

  • Хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
  • Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Пюре из цветной капусты в сливочном масле

Жареный рис из цветной капусты (с низким содержанием углеводов)
Хаш из цветной капусты Коричневые яйца (с низким содержанием углеводов и без глютена)

  • 1 большой кочан цветной капусты (около 2 фунтов или 1 кг), разрезанный на соцветия
  • 1 большой лук, нарезанный или нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа (или измельченных)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 чашек (40 унций) куриного бульона или бульона (замените овощным бульоном)
  • 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки, тимьяна или розмарина
  • 1/2 чашки жирные сливки или густые сливки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
  • 1/2 чашки предварительно приготовленного кубиками бекона (для подачи)
  • 1/4 чашки тертого сыра чеддер, моцарелла, проволоне, пармезан, грюйер
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

  • Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками. Смешайте цветную капусту, лук и чеснок на противне. Приправить щедрым количеством соли и перца. Смешайте с оливковым маслом, пока оно не будет равномерно покрыто маслом.

  • Разложить в один слой. Выпекать 15 минут.

  • Перемешайте цветную капусту с луком и чесноком, затем верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока края цветной капусты не станут карамелизированными и не станут мягкими.

  • Переложите цветную капусту в кастрюлю. Добавьте бульон* и травы. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Осторожно переложите суп в блендер, при необходимости работая партиями, стараясь выпустить пар (накройте выходящий пар кухонным полотенцем).

    В качестве альтернативы пюрируйте погружным блендером.

  • Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец, а затем снова перемешайте.**

  • При подаче украсьте тарелки супа приготовленным беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

*Для очень густого супа при кипячении добавьте только 4 стакана бульона вместо 5.

** Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще куриного бульона, сливок или молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней. Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *