Разное

Суп гороховый рецепт куриный: Гороховый суп с курицей – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гороховый Суп с курицей, Вкусное и простое блюдо из гороха

Легкий гороховый суп с копченой курицей


Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Две копченые куриные ножки
  • 500 г очищенного горошка
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 морковки
  • половинка сельдерея
  • 3-4 средних картофеля


Подробное описание рецепта


Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.

В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.

Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.

Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо. 

Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.

Гороховый суп с курицей и петрушкой


Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.

Список продуктов:

  • 4 куриных голени
  • 2 луковицы
  • Картофель 6 штук
  • Чабер сушеный


Метод приготовления супа с курицей


Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.

Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.

Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить.  Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.

Гороховый крем-суп с сосисками и курицей


Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.

Набор ингредиентов:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Сода
  • Зелень — пучок
  • 2 морковки покрупнее
  • Травы прованские ст. л.
  • Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
  • 2 столовые ложки сала,
  • Лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Квашеная капуста


Рецепт приготовления с нуля


Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.

Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.

Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.

Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.

Крем-суп с горохом нутом и перцем


Продукты для рецепта:

  • Бобы — 300 гр
  • бедра 200 г
  • 35 г нута
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 большой красный перец
  • 2 луковицы
  • чеснок — 4 зуб.
  • лавр
  • 4 перевод трав
  • жир для жарки


Приготовление домашнего первого блюдо


Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох двумя с половиной литрами воды.  Добавляем листья и зелень тушим до мягкости.

Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.

Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс.  Жарить, пока все не станет мягким.

Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.

Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.

Гороховый суп с беконом и колбасой


Список нужных ингредиентов:

  • Колбаса куриная — 200 грамм
  • Копченый бекон — 200 грамм
  • сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
  • соль
  • трава прованская


Способ приготовления блюда с курицей


В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.

Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.

Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.

Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.

Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.

Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. 

Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.

Питательный супчик с цветной капустой


Список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • 500 г очищенного горошка
  • 3 луковицы
  • зубчик чеснока
  • Специи:
  • Пикантный сладкий перец острый
  • тмин
  • Плоды можжевельника


Пошаговое приготовление с фото


Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.

Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.

Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.

Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.

Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.

Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.


Подавать на тарелке посыпанной укропом.


Супчик на копченых куриных отбивных


Ингредиенты по назначению:

  • копченые куриные голени
  • сосиски
  • кусок сельдерея
  • луковица
  • один зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • несколько горошинок душистого перца


Инструкция по приготовлению

Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.

Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.

Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.

Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности. 

Подавать с хлебом и зеленью.

Гороховый суп на куриных косточках


Продукты для бульона:

  • куриное мясо
  • 2 средних луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 4 стебля сельдерея
  • головку чеснока
  • Соль, перчик, тимьян
  • сушеная петрушка
  • сушеный любисток
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка сала


Как приготовить суп с курицей


В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.

Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.

Залить горох водой, промыть и процедить.

Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.

Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.

Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.

Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.

Простой суп на куриных копченых ребрышках

Состав продуктов:

  • 400 г грудки
  • овощи
  • колбаса с курицей
  • 200 г копченого бекона
  • 200 г жареной свиной корейки
  • 1 белая луковица
  • 5 картофелин
  • 2 столовые ложки сухой петрушки
  • лавровый лист
  • соль и перчик по вкусу


Приготовление по шагам с фотографиями


Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.

Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.

Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.

Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

вернуться назад

Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы – именно такой: очень густой и ароматный. К супу я предлагаю сделать хрустящие чесночные гренки из багета.

Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 400 г (любые части, но не филе)
  • Перец черный – 3 шт. (горошком)
  • Соль – 0.5 ч.л. (для бульона)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (для супа)
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. (для супа)
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (молотый)
  • Горох – 250 г (сухой, зеленый)
  • Багет – 1 шт. (или батон)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л. (для гренок)
  • Вода – 2.5 л в итоге должно получиться 2 л бульона

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два литра бульона, а отварное мясо мы затем будем добавлять к супу при подаче.

    Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.

    Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.

  • Шаг 2

    Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.

  • Шаг 3

    Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.

  • Шаг 4

    Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики.

  • Шаг 5

    Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  • Шаг 6

    Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и затем добавить к остальным овощам.

  • Шаг 7

    В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном.

  • Шаг 8

    Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!

  • Шаг 9

    Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр С.

  • Шаг 10

    В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.

    Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Уютный куриный гороховый суп

Побалуйте себя тарелкой этого согревающего животик куриного супа с гороховым супом! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.

Как и наш Сицилийский куриный суп , этот гороховый суп согреет вас и оставит чувство сытости!

Куриный гороховый суп

Приготовление супа прямо из кладовой — это так приятно. Вы можете в основном превратить основные ингредиенты в теплую еду. Кроме того, это отличный способ упаковать дополнительные овощи в один прием пищи.

Один из моих любимых рецептов супа придуман моей подругой-гурманом Наташей. Ее Мамин гороховый суп — любимец всей семьи. Он коренастый, сытный и попадает в точку.

Так что, без сомнения, ее рецепт вдохновил меня на приготовление легкого горохового супа. Это такой вкусный и сытный суп, приготовленный из куриных бедрышек, зеленого горошка и основных овощей.

Что такое зеленый горошек?

Зеленый горошек идентичен зеленому горошку. Разница заключается в том, как они обрабатываются. Чтобы сделать колотый горох, зеленый горошек очищают и сушат.

Существует две разновидности колотого гороха: желтый и зеленый. Оба имеют одинаковую пищевую ценность и время приготовления, но желтый горошек, как правило, имеет более землистый вкус, а зеленый горошек слаще. Вы можете использовать их взаимозаменяемо.

Горох колотый не требует предварительного замачивания перед приготовлением. Просто промойте их под холодной водой и приготовьте по желанию. Они очень мягкие и сливочные при приготовлении.

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

Суп из зеленого гороха — довольно простой рецепт из простых ингредиентов. Вам понадобится пакет сухого зеленого гороха. Их можно найти в большинстве супермаркетов рядом с сушеной фасолью или всегда можно заказать на Амазонка .

  • Chicken thighs, boneless, skinless
  • Celery
  • Carrots
  • Onion
  • Fresh rosemary
  • Dry green split peas
  • Dry bay leaf
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Чеснок
  • Укроп

Как приготовить суп?

Единственная трудоемкая часть этого рецепта заключается в том, что зеленый горошек нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким на вкус, что занимает около 20 минут. А в остальном суп варится практически сам!

Вы начинаете с обжаривания курицы до легкого золотисто-коричневого цвета. Затем вы добавляете все овощи (кроме картофеля) и розмарин. Готовьте, пока овощи, особенно лук, не станут мягкими, около 5 минут.

Затем добавьте зеленый горошек, лавровый лист и куриный бульон. Варить суп почти до готовности гороха. Они будут мягкими по краям, но твердыми в середине. Это займет около 20 минут.

Наконец, добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать чеснок и укроп.

Хранение горохового супа

При правильном хранении гороховый суп с картофелем и курицей хранится от 3 до 4 дней в холодильнике. Чтобы еще больше продлить срок хранения супа, заморозьте его. Очень хорошо разогревает из замороженного.

Просто заморозьте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Что подается с гороховым супом?

Суп представляет собой смесь отличной текстуры от крупных овощей до сливочного колотого гороха. При варке колотый горох разваливается и суп сгущается. Так у вас получится невероятно густая и просто сытная тарелка супа. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы подавать суп.

Однако, если вы хотите сочетать с чем-то более сытным, вот несколько идей: 

  • Сэндвич с овощами
  • Лепешка с артишоками, помидорами и шпинатом
  • Сырный хлеб
  • Тунец и авокадо

Если вы попробуете куриный гороховый суп, не забудьте оставить отзыв и оценку.

Печать

Куриный гороховый суп

★★★★★ 5 из 11 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Устройтесь поудобнее с тарелкой согревающего животик куриного супа и горохового супа! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.


  • 2–3 ст. оливковое масло
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи (около 4 бедер), нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. свежий нарезанный розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1 ч.л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 стакан сухого зеленого горошка, промыть холодной водой
  • 1 сухой лавровый лист
  • 8 чашек куриный бульон
  • 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных или натертых с помощью микропланшета
  • 1/4 стакана свежего нарезанного укропа

  1. Нагрейте оливковое масло в 6-литровой кастрюле на среднем/сильном огне. Когда нагреется, добавьте курицу и готовьте до легкого золотистого цвета, около 8-10 минут.
  2. Добавьте сельдерей, морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте еще 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.
  3. Добавьте горошек, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого/среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут или пока горох не станет полумягким. Вы хотите, чтобы они были мягкими по краям, но твердыми в середине. Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять картофель.
  4. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, а горох — мягким, около 8–10 минут. Смешайте с прессованным чесноком и нарезанным укропом.

Примечания

  • Курица: В этом супе я предпочитаю куриные бедра без костей. Они невероятно нежные и быстро готовятся. Не рекомендую без костей, без кожи, куриную грудку. Тем не менее, вы можете приготовить суп с куриными бедрами на кости или даже с голенью. Для этого обжарьте овощи на шаге 2 и добавьте курицу на шаге 3 перед горохом и бульоном. Отварить курицу с горошком до готовности. Это должно занять около 20 минут или около того. Добавьте еще 5-7 минут, если курица не пропеклась. Выньте курицу и вытащите мясо, выбросив кости, и добавьте мясо обратно в кастрюлю. Затем перейдите к шагу 4.
  • Горох колотый: Если вы можете найти только желтый колотый горох, это тоже нормально. В этом супе работают как зеленый, так и желтый колотый горох.
  • Укроп: Не любите укроп? Без проблем. Просто замените его на свежую петрушку.
  • Остатки: Остатки горохового супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

color h4-transform.text-transform”> Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 506
  • Сахар: 11,3 г
  • Натрий: 596,6 мг
  • Жир: 15,6 г
  • Углеводы: 54,1 г
  • Белок: 38,2 г
  • Холестерин: 103 мг

Ключевые слова: осень, зима, легко, уютно, гороховый рецепт

Рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2015 г. , обновленный в марте 2020 г. с добавлением дополнительных фотографий и информации. Никаких изменений в рецепте.

Лимонный куриный суп с рисом и горохом

Курица Рис и злаки Обед Один горшок

4.6 из 41 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот вкусный лимонный куриный суп с рисом и горохом идеально подходит для холодного зимнего дня, особенно если вы плохо себя чувствуете! Простой в приготовлении, лимонный, яркий и вкусный.

У меня есть идеальное средство от першения в горле или насморка. Я знаю, что мы любим классическую куриную лапшу, но этот лимонный куриный суп такой вкусный! Идеально подходит для холодного зимнего дня или когда вам просто нужна теплая чаша комфорта. Сделанный из простых и недорогих ингредиентов, он лимонный, вкусный и обязательно насытит.

Зачем делать этот куриный суп с лимоном

  • Простые и недорогие ингредиенты
  • Идеально подходит для простуды
  • Комфортная еда
  • Легко приготовить/можно приготовить заранее
  • One Pot Meal

Этот лимонный куриный суп вылечит любого, особенно с небольшим количеством острого соуса! Классический, сытный и ароматный суп, приготовленный всего из нескольких основных ингредиентов на кухне. Не говоря уже о том, что нужно помыть только одну кастрюлю, а ужин готов менее чем за час, что может не понравиться в этом рецепте?

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок . Я использовал куриные грудки без костей и без кожи, нарезанные небольшими кусочками. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи.
  • Сливочное масло — я выбираю несоленое, чтобы контролировать содержание натрия в супе.
  • Лук репчатый  – средний лук, белый или желтый. Это важно в супах для всего этого аромата.
  • Рис . Для этого супа вам понадобится длиннозернистый рис. Дополнительную информацию смотрите в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов»!
  • Куриный бульон — я выбираю с низким содержанием натрия.
  • Лимонный сок — я предпочитаю использовать свежевыжатый, но магазинный сок тоже подойдет.
  • Острый соус — это совершенно необязательно, но я считаю, что острый соус добавляет бодрости, чтобы помочь вылечить любые симптомы простуды, которые могут у вас возникнуть! Это здорово, если вы перегружены, это поможет вам очиститься. Используйте мой домашний рецепт острого соуса или ваш любимый!
  • Горох  – можно использовать свежий, замороженный или консервированный.

Как приготовить куриный суп с лимоном

  1. Приготовить лук: В суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте (но не подрумянивайте), пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Приготовить курицу: Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте около 3 минут или пока она не перестанет быть розовой.
  3. Добавить ингредиенты и приготовить: Добавьте в кастрюлю рис, куриный бульон и воду. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности риса, примерно 15-20 минут.
  4. Добавить горох: Добавить горох и готовить еще пару минут.
  5. Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком или укропом и подавайте.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего использовать?

Я считаю, что лучше всего использовать в супах длиннозернистый белый рис, такой как басмати или жасминовый рис. Вы также можете использовать коричневый рис или дикий рис, но имейте в виду, что они готовятся дольше и могут потребовать больше жидкости.

Что еще можно добавить в суп?

Если вы хотите добавить в суп немного вкусностей, будьте моим гостем!
Кукуруза, морковь, брокколи, шпинат, сельдерей — возможности безграничны.

Можно ли заранее приготовить лимонный куриный суп?

Абсолютно! Этот суп отлично подходит для приготовления будущих блюд. Если вы делаете партию заранее, я предлагаю оставить рис до тех пор, пока вы не разогреете и не приготовите его свежим в супе. Таким образом, текстура риса не испортится и не развалится после повторного нагревания. Подробные инструкции см. в разделе «Заморозка/Создание заранее»!

Советы

  1. Поэкспериментируйте с различными травами и специями, чтобы приготовить суп по своему вкусу.
  2. Используйте свежий лимон, это очень важно!
  3. Если идти вперед, не кладите рис.
  4. Острый соус совершенно не обязателен! Если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком острым, оставьте его и просто добавьте в свои отдельные порции.

Остатки

Перед хранением супа убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остатков хватит  3-4 дня  в холодильнике.

Разогрев

Чтобы разогреть суп, готовьте его в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы обнаружили, что рис впитал слишком много жидкости, а консистенция супа слишком густая, добавьте еще немного куриного бульона или воды.

Замораживание/приготовление заранее

Если у вас есть остатки супа или вы хотите приготовить его заранее, этот рецепт — отличный вариант! Вы можете заморозить этот суп прямо в кастрюле, в которой вы его готовили, или перелить в герметичный контейнер. Убедитесь, что ваш суп полностью остыл, прежде чем ставить его в морозильную камеру.

Если вы готовите порцию заранее, я предлагаю не добавлять рис, пока вы его не разогреете и не сварите в супе. Таким образом, текстура риса не испортится и не развалится после повторного нагревания.

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эта вкуснятина Лимонный куриный суп с рисом и горошком идеально подходит для холодного зимнего дня, особенно если вы плохо себя чувствуете! Простой в приготовлении, лимонный, яркий и вкусный.

  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 куриные грудки (без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки)
  • ▢ ⅔ чашки риса (длиннозернистого)
  • ▢ куриных чашек бульон (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ ½ ч. горох (замороженный или консервированный)
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука (или укропа для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовить лук: В суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте (но не подрумянивайте), пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Приготовить курицу: Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте около 3 минут или пока она не перестанет быть розовой.

  • Добавить ингредиенты и приготовить: Добавьте в кастрюлю рис, куриный бульон и воду. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности риса, примерно 15-20 минут.

  • Добавить горох: Добавить горошек и готовить еще пару минут.

  • Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком или укропом и подавайте.

  1. Поэкспериментируйте с разными травами и специями, чтобы приготовить суп по своему вкусу.
  2. Используйте свежий лимон, это очень важно!
  3. Если идти вперед, не кладите рис.
  4. Острый соус совершенно не обязателен! Если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком острым, оставьте его и просто добавьте в свои отдельные порции.
  5. Перед хранением супа убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остаток продлится 3-4 дня  в холодильнике.

Порция: 1 порция Калории: 191 ккал (10 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 29 мг (10 %) Натрий: 349 мг ( 15%)Калий: 398мг (11%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 299МЕ (6%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 27мг (3%)Железо: 1мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *