Гороховый Суп с курицей, Вкусное и простое блюдо из гороха
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чесночка
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
Подробное описание рецепта
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.
Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо.
Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- 4 куриных голени
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
Метод приготовления супа с курицей
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.
Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Куриное филе — 450 гр.
- Сода
- Зелень — пучок
- 2 морковки покрупнее
- Травы прованские ст. л.
- Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Квашеная капуста
Рецепт приготовления с нуля
Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.
Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп с горохом нутом и перцем
Продукты для рецепта:
- Бобы — 300 гр
- бедра 200 г
- 35 г нута
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- чеснок — 4 зуб.
- лавр
- 4 перевод трав
- жир для жарки
Приготовление домашнего первого блюдо
Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох двумя с половиной литрами воды. Добавляем листья и зелень тушим до мягкости.
Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и колбасой
Список нужных ингредиентов:
- Колбаса куриная — 200 грамм
- Копченый бекон — 200 грамм
- сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
- соль
- трава прованская
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.
Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Питательный супчик с цветной капустой
Список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка — 3 шт.
- 500 г очищенного горошка
- 3 луковицы
- зубчик чеснока
- Специи:
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.
Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.
Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.
Подавать на тарелке посыпанной укропом.
Супчик на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- копченые куриные голени
- сосиски
- кусок сельдерея
- луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- несколько горошинок душистого перца
Инструкция по приготовлению
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.
Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности.
Подавать с хлебом и зеленью.
Гороховый суп на куриных косточках
Продукты для бульона:
- куриное мясо
- 2 средних луковицы
- 3 лавровых листа
- 4 стебля сельдерея
- головку чеснока
- Соль, перчик, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой суп на куриных копченых ребрышках
Состав продуктов:
- 400 г грудки
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- лавровый лист
- соль и перчик по вкусу
Приготовление по шагам с фотографиями
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.
Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.
Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
вернуться назад
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы – именно такой: очень густой и ароматный. К супу я предлагаю сделать хрустящие чесночные гренки из багета.
Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Курица – 400 г (любые части, но не филе)
- Перец черный – 3 шт. (горошком)
- Соль – 0.5 ч.л. (для бульона)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для супа)
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. (для супа)
- Перец черный – 0.5 ч.л. (молотый)
- Горох – 250 г (сухой, зеленый)
- Багет – 1 шт. (или батон)
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л. (для гренок)
- Вода – 2.5 л в итоге должно получиться 2 л бульона
Приготовление: Шаг 1
Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два литра бульона, а отварное мясо мы затем будем добавлять к супу при подаче.
Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.
Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.
Шаг 2
Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.
Шаг 3
Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.
Шаг 4
Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики.
Шаг 5
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6
Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и затем добавить к остальным овощам.
Шаг 7
В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном.
Шаг 8
Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!
Шаг 9
Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр С.
Шаг 10
В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.
Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Уютный куриный гороховый суп
Побалуйте себя тарелкой этого согревающего животик куриного супа с гороховым супом! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.
Как и наш Сицилийский куриный суп , этот гороховый суп согреет вас и оставит чувство сытости!
Куриный гороховый супПриготовление супа прямо из кладовой — это так приятно. Вы можете в основном превратить основные ингредиенты в теплую еду. Кроме того, это отличный способ упаковать дополнительные овощи в один прием пищи.
Один из моих любимых рецептов супа придуман моей подругой-гурманом Наташей. Ее Мамин гороховый суп — любимец всей семьи. Он коренастый, сытный и попадает в точку.
Так что, без сомнения, ее рецепт вдохновил меня на приготовление легкого горохового супа. Это такой вкусный и сытный суп, приготовленный из куриных бедрышек, зеленого горошка и основных овощей.
Что такое зеленый горошек?Зеленый горошек идентичен зеленому горошку. Разница заключается в том, как они обрабатываются. Чтобы сделать колотый горох, зеленый горошек очищают и сушат.
Существует две разновидности колотого гороха: желтый и зеленый. Оба имеют одинаковую пищевую ценность и время приготовления, но желтый горошек, как правило, имеет более землистый вкус, а зеленый горошек слаще. Вы можете использовать их взаимозаменяемо.
Горох колотый не требует предварительного замачивания перед приготовлением. Просто промойте их под холодной водой и приготовьте по желанию. Они очень мягкие и сливочные при приготовлении.
Ингредиенты для супа из зеленого горошкаСуп из зеленого гороха — довольно простой рецепт из простых ингредиентов. Вам понадобится пакет сухого зеленого гороха. Их можно найти в большинстве супермаркетов рядом с сушеной фасолью или всегда можно заказать на Амазонка .
- Chicken thighs, boneless, skinless
- Celery
- Carrots
- Onion
- Fresh rosemary
- Dry green split peas
- Dry bay leaf
- Куриный бульон
- Картофель
- Чеснок
- Укроп
Единственная трудоемкая часть этого рецепта заключается в том, что зеленый горошек нужно варить до тех пор, пока он не станет мягким на вкус, что занимает около 20 минут. А в остальном суп варится практически сам!
Вы начинаете с обжаривания курицы до легкого золотисто-коричневого цвета. Затем вы добавляете все овощи (кроме картофеля) и розмарин. Готовьте, пока овощи, особенно лук, не станут мягкими, около 5 минут.
Затем добавьте зеленый горошек, лавровый лист и куриный бульон. Варить суп почти до готовности гороха. Они будут мягкими по краям, но твердыми в середине. Это займет около 20 минут.
Наконец, добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать чеснок и укроп.
Хранение горохового супаПри правильном хранении гороховый суп с картофелем и курицей хранится от 3 до 4 дней в холодильнике. Чтобы еще больше продлить срок хранения супа, заморозьте его. Очень хорошо разогревает из замороженного.
Просто заморозьте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.
Что подается с гороховым супом?Суп представляет собой смесь отличной текстуры от крупных овощей до сливочного колотого гороха. При варке колотый горох разваливается и суп сгущается. Так у вас получится невероятно густая и просто сытная тарелка супа. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы подавать суп.
Однако, если вы хотите сочетать с чем-то более сытным, вот несколько идей:
- Сэндвич с овощами
- Лепешка с артишоками, помидорами и шпинатом
- Сырный хлеб
- Тунец и авокадо
Если вы попробуете куриный гороховый суп, не забудьте оставить отзыв и оценку.
Печать
Куриный гороховый суп
★★★★★ 5 из 11 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Суп
- Метод: Simmer
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Устройтесь поудобнее с тарелкой согревающего животик куриного супа и горохового супа! Сделано из нежных кусочков картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и большого количества свежего укропа.
- 2–3 ст. оливковое масло
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи (около 4 бедер), нарезанных на небольшие кусочки
- 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. свежий нарезанный розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 стакан сухого зеленого горошка, промыть холодной водой
- 1 сухой лавровый лист
- 8 чашек куриный бульон
- 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 2 зубчика чеснока, выдавленных или натертых с помощью микропланшета
- 1/4 стакана свежего нарезанного укропа
- Нагрейте оливковое масло в 6-литровой кастрюле на среднем/сильном огне. Когда нагреется, добавьте курицу и готовьте до легкого золотистого цвета, около 8-10 минут.
- Добавьте сельдерей, морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте еще 5 минут или пока лук не начнет размягчаться.
- Добавьте горошек, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого/среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут или пока горох не станет полумягким. Вы хотите, чтобы они были мягкими по краям, но твердыми в середине. Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять картофель.
- Добавьте картофель и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, а горох — мягким, около 8–10 минут. Смешайте с прессованным чесноком и нарезанным укропом.
Примечания
- Курица: В этом супе я предпочитаю куриные бедра без костей. Они невероятно нежные и быстро готовятся. Не рекомендую без костей, без кожи, куриную грудку. Тем не менее, вы можете приготовить суп с куриными бедрами на кости или даже с голенью. Для этого обжарьте овощи на шаге 2 и добавьте курицу на шаге 3 перед горохом и бульоном. Отварить курицу с горошком до готовности. Это должно занять около 20 минут или около того. Добавьте еще 5-7 минут, если курица не пропеклась. Выньте курицу и вытащите мясо, выбросив кости, и добавьте мясо обратно в кастрюлю. Затем перейдите к шагу 4.
- Горох колотый: Если вы можете найти только желтый колотый горох, это тоже нормально. В этом супе работают как зеленый, так и желтый колотый горох.
- Укроп: Не любите укроп? Без проблем. Просто замените его на свежую петрушку.
- Остатки: Остатки горохового супа можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
- Размер порции:
- Калории: 506
- Сахар: 11,3 г
- Натрий: 596,6 мг
- Жир: 15,6 г
- Углеводы: 54,1 г
- Белок: 38,2 г
- Холестерин: 103 мг
Ключевые слова: осень, зима, легко, уютно, гороховый рецепт
Рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2015 г. , обновленный в марте 2020 г. с добавлением дополнительных фотографий и информации. Никаких изменений в рецепте.
Лимонный куриный суп с рисом и горохом
Курица Рис и злаки Обед Один горшок
4.6 из 41 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 26 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот вкусный лимонный куриный суп с рисом и горохом идеально подходит для холодного зимнего дня, особенно если вы плохо себя чувствуете! Простой в приготовлении, лимонный, яркий и вкусный.
У меня есть идеальное средство от першения в горле или насморка. Я знаю, что мы любим классическую куриную лапшу, но этот лимонный куриный суп такой вкусный! Идеально подходит для холодного зимнего дня или когда вам просто нужна теплая чаша комфорта. Сделанный из простых и недорогих ингредиентов, он лимонный, вкусный и обязательно насытит.
Зачем делать этот куриный суп с лимоном
- Простые и недорогие ингредиенты
- Идеально подходит для простуды
- Комфортная еда
- Легко приготовить/можно приготовить заранее
- One Pot Meal
Этот лимонный куриный суп вылечит любого, особенно с небольшим количеством острого соуса! Классический, сытный и ароматный суп, приготовленный всего из нескольких основных ингредиентов на кухне. Не говоря уже о том, что нужно помыть только одну кастрюлю, а ужин готов менее чем за час, что может не понравиться в этом рецепте?
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок . Я использовал куриные грудки без костей и без кожи, нарезанные небольшими кусочками. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи.
- Сливочное масло — я выбираю несоленое, чтобы контролировать содержание натрия в супе.
- Лук репчатый – средний лук, белый или желтый. Это важно в супах для всего этого аромата.
- Рис . Для этого супа вам понадобится длиннозернистый рис. Дополнительную информацию смотрите в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов»!
- Куриный бульон — я выбираю с низким содержанием натрия.
- Лимонный сок — я предпочитаю использовать свежевыжатый, но магазинный сок тоже подойдет.
- Острый соус — это совершенно необязательно, но я считаю, что острый соус добавляет бодрости, чтобы помочь вылечить любые симптомы простуды, которые могут у вас возникнуть! Это здорово, если вы перегружены, это поможет вам очиститься. Используйте мой домашний рецепт острого соуса или ваш любимый!
- Горох – можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Как приготовить куриный суп с лимоном
- Приготовить лук: В суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте (но не подрумянивайте), пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Приготовить курицу: Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте около 3 минут или пока она не перестанет быть розовой.
- Добавить ингредиенты и приготовить: Добавьте в кастрюлю рис, куриный бульон и воду. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности риса, примерно 15-20 минут.
- Добавить горох: Добавить горох и готовить еще пару минут.
- Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком или укропом и подавайте.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше всего использовать?
Я считаю, что лучше всего использовать в супах длиннозернистый белый рис, такой как басмати или жасминовый рис. Вы также можете использовать коричневый рис или дикий рис, но имейте в виду, что они готовятся дольше и могут потребовать больше жидкости.
Что еще можно добавить в суп?
Если вы хотите добавить в суп немного вкусностей, будьте моим гостем!
Кукуруза, морковь, брокколи, шпинат, сельдерей — возможности безграничны.
Можно ли заранее приготовить лимонный куриный суп?
Абсолютно! Этот суп отлично подходит для приготовления будущих блюд. Если вы делаете партию заранее, я предлагаю оставить рис до тех пор, пока вы не разогреете и не приготовите его свежим в супе. Таким образом, текстура риса не испортится и не развалится после повторного нагревания. Подробные инструкции см. в разделе «Заморозка/Создание заранее»!
Советы
- Поэкспериментируйте с различными травами и специями, чтобы приготовить суп по своему вкусу.
- Используйте свежий лимон, это очень важно!
- Если идти вперед, не кладите рис.
- Острый соус совершенно не обязателен! Если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком острым, оставьте его и просто добавьте в свои отдельные порции.
Остатки
Перед хранением супа убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остатков хватит 3-4 дня в холодильнике.
Разогрев
Чтобы разогреть суп, готовьте его в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы обнаружили, что рис впитал слишком много жидкости, а консистенция супа слишком густая, добавьте еще немного куриного бульона или воды.
Замораживание/приготовление заранее
Если у вас есть остатки супа или вы хотите приготовить его заранее, этот рецепт — отличный вариант! Вы можете заморозить этот суп прямо в кастрюле, в которой вы его готовили, или перелить в герметичный контейнер. Убедитесь, что ваш суп полностью остыл, прежде чем ставить его в морозильную камеру.
Если вы готовите порцию заранее, я предлагаю не добавлять рис, пока вы его не разогреете и не сварите в супе. Таким образом, текстура риса не испортится и не развалится после повторного нагревания.
Еще больше отличных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эта вкуснятина Лимонный куриный суп с рисом и горошком идеально подходит для холодного зимнего дня, особенно если вы плохо себя чувствуете! Простой в приготовлении, лимонный, яркий и вкусный.
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
- ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
- ▢ 2 куриные грудки (без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки)
- ▢ ⅔ чашки риса (длиннозернистого) ▢ куриных чашек бульон (с низким содержанием натрия)
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ ½ ч. горох (замороженный или консервированный)
- ▢ 2 столовые ложки зеленого лука (или укропа для украшения)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовить лук: В суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте (но не подрумянивайте), пока лук не станет мягким и прозрачным.
Приготовить курицу: Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте около 3 минут или пока она не перестанет быть розовой.
Добавить ингредиенты и приготовить: Добавьте в кастрюлю рис, куриный бульон и воду. Приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности риса, примерно 15-20 минут.
Добавить горох: Добавить горошек и готовить еще пару минут.
Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком или укропом и подавайте.
- Поэкспериментируйте с разными травами и специями, чтобы приготовить суп по своему вкусу.
- Используйте свежий лимон, это очень важно!
- Если идти вперед, не кладите рис.
- Острый соус совершенно не обязателен! Если вы беспокоитесь о том, что он будет слишком острым, оставьте его и просто добавьте в свои отдельные порции.
- Перед хранением супа убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остаток продлится 3-4 дня в холодильнике.
Порция: 1 порция Калории: 191 ккал (10 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 29 мг (10 %) Натрий: 349 мг ( 15%)Калий: 398мг (11%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 299МЕ (6%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 27мг (3%)Железо: 1мг (6%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание.