Гороховый суп с баклажанами пошаговый рецепт с фото
09 Авг
Гороховый суп с баклажанами – изумительный вариант постного горохового супа. Как и любой гороховый суп варится он довольно долго, но только из-за гороха. В остальном, гороховый суп с баклажанами не требует слишком много усилий.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Сухой горох – 2-3 горсти
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Баклажаны – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Сода (для вымачивания гороха) – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Вымочить горох. Тщательно промыть горох и поместить в просторную миску. Залить холодной водой примерно на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить соду и тщательно перемешать до полного ее растворения. Оставить горох вымачиваться на несколько часов – удобнее всего замачивать горох на ночь.
Сварить гороховый бульон. После вымачивания горох тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Замочить баклажаны.
Нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в просторную миску, залить большим количеством воды, хорошенько посолить, перемешать до полного растворения соли и оставить вымачиваться.Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Примерно через 1-1,5 часа от начала варки гороха засыпать картофель в суп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови и баклажан. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тщательно промыть вымоченные баклажаны, добавить к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку и баклажанам, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в гороховый суп зажарку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, и убавить огонь.
Нарезать зелень.
Добавить в гороховый суп зелень и досолить. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Гороховый суп с баклажанами готов! Подавая на стол, можно заправить суп сметаной.
Суп из гороха
Пищевая ценность:
- Калории: 65 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Супы из гороха Оставить комментарийОстрый гороховый суп с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Острый гороховый суп с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажановВикиЧтение
Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Острый гороховый суп с баклажанами
Ингредиенты
400 г баклажанов, 200 г гороха, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 стручка болгарского перца, 2 маленьких помидора, 60 мл растительного масла, 6 горошин душистого перца, лавровый лист, тмин, куркума, корица, молотый мускатный орех, красный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления
Горох замочить на 10–12 часов. После выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 1 часа до мягкости. Баклажаны, картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и мелко нарубить. Разогреть на сковороде масло, добавить все специи, немного прожарить, непрерывно помешивая. Поочередно обжарить в этой смеси картофель, баклажаны, морковь и болгарский перец до золотистого цвета. Затем все обжаренные овощи выложить в кастрюлю с горохом, перемешать и варить 6–8 минут.
Суп посолить, поперчить, добавить дольки помидоров, довести до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Гороховый суп
Гороховый суп Ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 картофелин, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 2–3 столовые ложки масла растительного, соль. Способ приготовления: горох вымыть и замочить в холодной воде на ночь. Поставить варить в той же воде. Когда горох начнет развариваться,
Острый корейский салат с баклажанами
Острый корейский салат с баклажанами Баклажаны – 3 шт., морковь – 4–5 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 6 ст. л., уксусная эссенция (70 %) – ? ч. л., соевый соус – 3 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., сахар –
Острый гороховый суп
Острый гороховый суп Ингредиенты: 300 г гороха, 50 г топленого масла, 40 мл растительного масла, 2 1/2 л овощного бульона, 1 луковица, 1/2 чайной ложки аджики, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, молотый имбирь на кончике ножа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,
Острый гороховый суп с баклажанами
Острый гороховый суп с баклажанами Ингредиенты400 г баклажанов, 200 г гороха, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 стручка болгарского перца, 2 маленьких помидора, 60 мл растительного масла, 6 горошин душистого перца, лавровый лист, тмин, куркума, корица, молотый мускатный орех,
СУП ГОРОХОВЫЙ
СУП ГОРОХОВЫЙ Горох замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий суп опустить нарезанный кубиками картофель, измельченную на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую140. Острый гороховый суп
140. Острый гороховый суп продукты 300 г гороха, 50 г топленого масла, 2,5 л овощного бульона, 40 мл растительного масла, 1 луковица, 1/2 ч. л. аджики, молотый имбирь на кончике ножа, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль Время приготовления – 3 ч. 20 мин. Лук очистить, помыть, нарезать
Гороховый суп
Гороховый суп 250 г свинины, 1 ? мультистакана гороха, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 20 г сливочного масла, специи (любые), соль.Мелко нарезанный лук, тертую морковь, мясо и сливочное масло поместите в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 мин. Затем засыпьте
Гороховый суп
Гороховый суп Свинина – 500 гГорох – 200 гРепчатый лук – 150 гМорковь – 150 гВода – 8 стакановЛавровый лист – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу1. Горох помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и
Суп гороховый
Суп гороховый Белый горох перебирают, замачивают в холодной воде 50–60 минут, а затем воду сливают. Отмоченный горох, картофель сырой, нарезанный кубиками, промытую овсяную крупу, рубленый репчатый лук, перец, соль; все вместе помещают в чугунную или гончарную посуду,
Гороховый суп
Гороховый суп Состав: 500 г мяса, 250 г гороха, 1 морковка, 1 луковица, корень сельдерея, 2 ст. л. масла. Сварить мясной бульон. Замоченный заранее (лучше на ночь) горох положить в бульон и варить около 1,5 часов. Промытые и очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать
Суп гороховый
Суп гороховый Ингредиенты: фасоль — 1/2 стакана, ячмень — 1/4 стакана, горох зеленый лущеный — 1 стакан, лук репчатый — 1 головка, картофель — 1 клубень, сельдерей — 3 черешка, морковь — 1 шт. , корень петрушки — 1/2 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, семена сельдерея -1 ч. ложка,
«Шут гороховый»
Гороховый суп с жареными баклажанами
Перейти к рецепту Гороховый суп с жареными баклажанами — это вкусный и питательный веганский суп со сливками. Никогда бы не подумал, что баклажаны могут быть такими вкусными в этом сливочном супе!
В последнее время стало не по себе. Под «вещами» я подразумеваю свои джинсы.
Медленным взмахом руки я прощаюсь с восхитительными угощениями, которые съела в праздничный сезон, хотя и неохотно. Узкие джинсы на грани разрушения шва? Скажи, что это не так! Как бы ни было весело купаться в бассейне с глютеном, сахаром и молоком, я просто не могу продолжать эту привычку, потому что покупаю большего размера новые джинсы не стоят затрат, когда приобретение предназначено только для того, чтобы приспособить мои растущие бедра.
Следовательно, копаться в корнях этого сайта полезно и необходимо. Этот сайт посвящен обжарке. Речь идет о витаминах. Речь идет о полезных ископаемых. О здоровых привычках, черт возьми! Не скачет инсулин. Пришло время для очистки. Ногой топнули. Для меня детокс требует много овощей, фруктов и воды. И вера. Вера в то, что желание свернуться клубочком и плакать у корыта моего сахарного минимума когда-нибудь закончится. И это будет, ребята, обязательно будет. Все, что для этого требуется, — это несколько фунтов цельных продуктов и категорический отказ от покупки новых джинсов.
Шаг 1 к детоксикации: Удалите себя от проблемы (пустые, пустые углеводы) или, еще лучше, уберите проблему от себя (т. далеко, а он прячет его где-то далеко-далеко). Шаг 2 к детоксикации: пот. Потейте, как будто это ваша работа. Шаг 3 к детоксикации: вода. Шаг 4 к детоксикации: Настоящая еда. Шаг 5 к детоксикации: Анатомия страсти.
Суп вкусный и сытный. Он полон комфорта, он полон того, что мне нужно, чтобы носить правильно сидящие джинсы. Чтобы сохранить рецепт веганским, просто придерживайтесь овощного бульона (и не посыпайте сверху сыром, как я), или, чтобы сделать рецепт более жестким, нарежьте немного ветчины или бекона. Суп насыщает и возвращает вас в нужное русло после долгого-долгого забвения.
Ингредиенты
- 2 чашки сухого колотого гороха
- 6 стаканов воды
- 2 больших баклажана
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 2 чайные ложки натертого шалфея
- 1 красная луковица
- 3 стакана овощного бульона
Инструкции
- В большой кастрюле доведите до кипения 2 чашки сухого колотого гороха и 6 чашек воды. Добавьте шалфей и соль. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 40-50 минут, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет и не станет кремообразным.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сбрызните мякоть 2 столовыми ложками оливкового масла и немного соли. Выложите баклажаны кожей вверх на противень. Запекайте 30 минут или пока мякоть не станет очень мягкой.
- Пока жарятся баклажаны и варится горох, обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 15 минут.
- Добавьте приготовленный колотый горох в блендер и смешайте до кремообразного состояния. Переложите расколотый горох обратно в большую кастрюлю.
- Поместите мякоть баклажана в блендер и удалите кожицу. Добавьте обжаренный лук и чашку овощного бульона к баклажанам и перемешайте до однородной массы.
- Переложите смесь из баклажанов в большую кастрюлю с горохом. Добавьте оставшийся овощной бульон, доведите до слабого кипения и снимите с огня. Подавайте с тертым сыром сверху.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 из 4Количество на порцию Калорийность 379 Всего жиров 10 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 70 г Клетчатки 25 г Сахара 10 г Белков 25 г
Гороховый суп с беконом из баклажанов
В последнее время я публиковала много рецептов зеленых блюд, и вот еще один. Это все еще весенняя вещь – гороховый суп, безусловно, сейчас в сезоне (по крайней мере, на северо-востоке, где почти все еще весна до июня).
В большинство гороховых супов добавляют ветчину (пасхальные остатки, амирите?), поэтому я хотел попробовать добавить немного глубины вкуса в веганский вариант горохового супа. Кроме того, я хотел попробовать баклажанный «бекон», и это был идеальный повод.
Суп сам по себе имеет гороховый вкус – колотый горох смешивают с овощным бульоном и луком и долго варят, пока горох не растворится в бульоне. Взмах погружного блендера завершает пюре. (Можно сказать «горох-вперед»? Нет, нет, гах, это ужасно, забудьте…)
Бекон из баклажанов было довольно интересно делать – требуется немного практики, чтобы получить тонкие полоски с помощью овощечистки, но это достаточно легко, как только вы освоитесь. Затем вы просто смазываете смесью приправ и готовите. Во многих рецептах используется жидкий дым, но я пропустил его, потому что а) я не думаю, что он нужен и б) это в основном дистиллированный дым для барбекю, который мне кажется довольно отвратительным (и я не проводил абсолютно никаких исследований по этому поводу). это, но я не знаю, что они готовили для получения дыма, и я сомневаюсь, что это веганское блюдо).
Я пробовал жарить и в духовке, и на сковороде, но жарка на сковороде оказалась намного лучше. Я сжег вечно любящие *#&$ баклажаны, когда пытался приготовить их в духовке. Он начал гореть почти сразу, поэтому, если вы собираетесь попробовать это, я бы порекомендовал очень низкую температуру. Приготовление пищи на плите дает вам гораздо больше контроля.
Бекон из баклажанов перед обжариванием
Бекон из баклажанов после обжаривания
Этот рецепт одобрил муж/мясоед, и ему особенно понравился бекон из баклажанов – выиграйте!
Порции: 4
Время: 1 час
Ингредиенты
Суп
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
- 6 чашек овощного бульона
- 2 чашки колотого гороха
Бекон из баклажанов
- 1 средний баклажан (около 1 фунта)
- ¼ чайной ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч. л. перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и нагрейте до мерцания.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5-7 минут.
- Добавьте овощной бульон и горох и варите 60 минут на среднем огне, пока горох не станет полностью мягким и не растворится в бульоне.
- Пока суп варится, приготовьте бекон из баклажанов.
- С помощью овощечистки или мандолины нарежьте баклажан вдоль очень тонкими полосками. Я обнаружил, что самый простой способ — разрезать баклажан на четыре части вдоль, а затем использовать овощечистку, чтобы нарезать тонкие полоски, похожие на бекон, вдоль плоского края. Если внутренняя сердцевина действительно мягкая, возможно, вам придется ее обрезать.
- Смешайте томатную пасту, паприку, соевый соус, соль и перец в небольшой миске и перемешайте.
- Смажьте одну сторону каждой полоски баклажана смесью приправ.
- Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. (Вы хотите, чтобы он был достаточно горячим, чтобы баклажаны стали хрустящими, но не настолько горячими, чтобы баклажаны сразу подгорели — это очень тонкие полоски).