Разное

Суп гороховый с копченой рулькой рецепт: Гороховый суп с копченной свиной рулькой

Содержание

Гороховый суп с копченой рулькой

Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.

Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Можно приготовить суп – пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус.

Главное – сушеный горох обязательно предварительно замачивайте.

Рульку проваривайте в бульоне не менее часа.

Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.

Основной ингредиент – горох очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.

Классический рецепт горохового супа со свиной копчёной рулькой

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сушеный – стакан
  • Рулька свиная горячего копчения – весом 800 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица с морковью – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.

Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.

Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться – он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Гороховый суп с копченой рулькой – очень вкусный суп и простой рецепт

Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Свиная копченая рулька – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель – 3 шт.
  • Горох (дробленый) – 300 г
  • Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.

Приготовление:

Сначала замочить горох в простой воде.

В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.

Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.

Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.

Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.

Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету – проварите около 15 мин.

Гороховый суп с копченой рулькой на курином бульоне в мультиварке – быстро, полезно

Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.

Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 400 г.
  • Свиная рулька копченая – 1,5 кг.
  • Бульонные кубики куриные Maggi – по потребности
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Замочите горох в горячей воде на 30 – 40 минут.

Порежьте картошку, морковочку и лучок.

Вымойте рульку, снимите кожу, жир.

Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.

В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим “Суп”, таймер  на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.

Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.

Поставьте режим “Варка” и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.

После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.

Гороховый суп с копченой рулькой в духовке по – эстонски

Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька – 1 шт.
  • Горох сухой – 1,5 стакана
  • Томаты в собств. соку – 1 банка
  • Перловая крупа – 3 ст. л.
  • Луковица с морковью – по 1 шт.
  • Соль – по потребности
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Вода – 2 литра

Приготовление:

Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.

На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.

Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.

Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.

Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.

Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой – самый простой рецепт из минимального набора продуктов

Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Свиная копченая рулька – 2 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Горох – 1 ст.
  • Соль, специи

Приготовление:

Горошек замочите в водичке.

В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.

Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.

Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы – проварите час.

После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.

Гороховый суп с копченой рулькой и пряностями вкусный и более ароматный

Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Горох – 3/4 ст.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица с морковью – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец-горошек, петрушка
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Тимьян – щепотка
  • Вода – 2 литра

Приготовление:

Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.

Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.

Спассеруйте морковочку с лучком на масле.

В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.

Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.

Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.

Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.

Гороховый суп – пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Горох – 500 г.
  • Рулька копченая свиная – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 4 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица с морковью – по 1 шт.
  • Соль, приправки, зелень

Приготовление:

Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.

Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.

Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.

Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп – пюре мясо рульки, отделенное от костей, колбаски, порезанные кружочками – проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой с гренками

Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом – сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками.

Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька
  • Горох дробленый (половинки) – 300 г
  • Луковица и морковь
  • Петрушка, укроп
  • Соль – 1 ст.л., черн. молот. перчик
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло растит. для обжарки
  • Батон для гренок

Приготовление:

Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.

На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.

Всыпьте в суп дробленый горох.

Из батона сделайте гренки для супа – нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).

Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.

Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.

Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.

Гороховый суп с копченой куриной рулькой в мультиварке – нежное блюдо, быстро готовится

Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится – все продукты практически помещаются одновременно.

Ингредиенты:

  • Горох зелён. сухой – 1 ст.
  • Рулька копченая куриная – 1 шт.
  • Луковица с морковью – по 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Картошка – 4 шт.
  • Растит. масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелён. лук

Приготовление:

Замочите сухой горох часов на пять минимум.

Лук порежьте меленько, морковь и картофель – небольшими кубиками.

Мясо отделите от косточек и измельчите.

Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.

Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.

В готовый супчик добавьте зеленый лук.

Классический гороховый суп с копченой куриной рулькой – минимум ингредиентов и вкусно

Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.

Ингредиенты;

  • Горох сухой – 150 г.
  • Рулька копченая куриная – 1 шт. (400 г.)
  • Луковица с морковью – по 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Картошка – 4 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой – варите горох до мягкости (около часа).

Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.

Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.

Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.

Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.

Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.

Суп должен немного настояться до подачи на стол.

Гороховый суп с разными копченостями, со сладким перцем и гренками

Порадуйте своих домашних – сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.

Ингредиенты:

  • Горох (сушёный колотый) – 250 г
  • Говядина (на кости) – 700 г
  • Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) – всего 700 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук и морковь по – 100 г
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • Хлеб Пшеничный – 300 г
  • Масло оливк. – 50 мл
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Замочите горох на 2 ч в водичке.

Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.

Подготовьте предварительно кипяток 3 – 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком – проварите 2 ч. (до готовности мяса).

Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.

Порежьте картофель и выложите в суп – проварите 15 мин.

Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).

Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.

Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.

Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок – обжарьте пару минут.

Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.

Гороховый суп с копченой свиной рулькой с изысканным вкусом, с добавлением сухого вина

Вкус блюда не очень обыкновенный – вкус копченостей, специй и сухого вина.

Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Горох зелён. колотый – 250 г.
  • Лук, корень петрушки – по 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Мята сушеная – 1 ч. л.
  • Сельдерей – 4 черешка
  • Вода – 2,5 л
  • Соль, чёрн. молот.перчик

Приготовление:

Горох замочите заранее.

В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки  и сельдерей.

Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.

Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).

Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.

Проварите несколько минут.

Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.

Суп с копченой рулькой и свежим зеленым горошком

Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченная рулька – 1 шт. (600-700 г.)
  • Зеленый горошек – 500 г.
  • Масло сливоч. – 100 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2,5 л
  • Лаврушка – 2 л..
  • Соль, перец-горошек, сельдерей

Приготовление:

Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Процедите бульон.

Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.

Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.

Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким – минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.

Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.

Гороховый супчик из копченой рульки с ароматными гренками (с сельдереем)

Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Рулька (варено-копченая) – 700 г
  • Горох (сухой) – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь и луковица – 1 шт.
  • Сельдерей – 40 г
  • Соль, лавровый лист 1 шт.

Для греночек:

  • Батон – 6 ломтиков
  • Растит. масло – 1-2 ст.л.
  • Соль с чесноком и травками (или др. специи)

Приготовление:

Горох замочите в воде на пару часов.

В кастрюлю положите рульку  и налейте водичку.

Когда вода закипит, всыпьте горошек.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.

Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.

Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.

Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.

Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.

Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.

Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.

Суп – пюре из не колотого гороха с копченой рулькой, мускатным орехом и тыквой

Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Горох желтый не колотый – 1 ст.
  • Рулька копченая свиная – 1 шт (600 г.)
  • Картофель – 350 г.
  • Лук, морковь, тыква – по 200 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2,5 л
  • Черн. перчик, мускатн. орех, красная паприка (молотые) – по 1/3 ч. л.
  • Лаврушка 2 л., соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Горох замочите часов на пять.

Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.

Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.

Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.

Выложите в супчик картофель и тыкву.

Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.

Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.

При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом – пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.

Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.

Гороховый суп с копченой рулькой

Вариант 1. Гороховый суп с копченой рулькой: классический рецепт

Копчености и горох – идеально сочетающиеся ингредиенты, из них можно приготовить бесподобное первое блюдо. Гороховый суп получается вкусным, ароматным и очень сытным. Базовый рецепт блюда предельно прост: минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • копченая рулька на 600-800 грамм;
  • горох колотый – стакан;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • лавровые листья;
  • вода или бульон;
  • масло для приготовления пассеровки.

Точное количество жидкости не приводится, потому что гороховый суп может быть как жидким, так и густым. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы добиться нужной для вас консистенции, лучше изначально брать жидкости столько, чтобы покрывало ингредиенты примерно на 5-5,5 см, а после при необходимости доливать кипяток.

Способ приготовления:

1. Насыпьте горох в большую миску, хорошенько промойте, залейте проточной холодной водой, оставьте на час набухать. Воду слейте, еще раз ополосните, переложите  в кастрюлю.

2. Туда же поместите копченую рульку.

3. Залейте горох с мясом водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.

4. Снимите образовавшуюся пенку, убавьте пламя до умеренного, томите 1 час.

5. Овощи очистите, порежьте лук мелким кубиком, морковку натрите на терке со средними зубьями.

6. Выложите овощи в разогретое на сковороде масло, чуть подсолите, пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета.

7. Спустя час аккуратно выньте из супа рульку, остудите.

8. Если степень разварки гороха вас устраивает, положите в суп овощную пассеровку, отделенное от кости мясо, посолите и поперчите по вкусу. Томите минут 10, добавив буквально за 2 минуты до окончания варки пару листьев лавра. Если вы хотите, чтобы горошек разварился больше, потомите его еще минут 15, только после этого закладывайте пассеровку и мясо.

9. Отключите огонь, дайте супу настояться в течение 10-12 минут, после выньте лавр.

Гороховый суп подают в горячем виде, идеально, если вы приготовите к нему домашний сухари из белого батона или ржаные гренки, которые усилят вкус блюда и сделают его еще сытнее.

Гороховый суп с варёно-копченой рулькой – Food Voyage

В нашей семье это один из любимых зимних супов. Наваристый, питалельный, он согревает и душу и тело. С приходом осени, когда землю укрывает ковер из шуршащих оранжево красных листьев, самое время собраться дома за круглым столом на воскресный обед. Для таких случаев отлично подходит наш рецепт горохового супа с рулькой.

Ингредиенты

  • Свиная варёно-копченная рулька — 1 кг
  • Желтый колотый горох — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Рубленные, консервированные томаты — 100 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт

  1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
  2. Горох и рульку сложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне 30 минут.
  3. Пока варится рулька с горохом, мелко нарезать очищенный лук, стебли сельдерея, чеснок, морковь, перчик чили и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна до светло -золотистого цвета.
  4. Затем веточки убрать, добавить рубленные томаты к овощам, обжарить ещё пару минут.
  5. Вынуть из супа рульку и лавровый лист. Добавить обжаренные овощи и измельчить суп в кастрюле погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Кастрюлю поставить на огонь и продолжать варить на маленьком огне.
  7. Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с супом.
  8. Посолить, поперчить и доваривать под крышкой на маленьком огне пять минут.
  9. Подать, украсив листьями свежей петрушки.

 

пошаговый рецепт копченой свиной рульки с фото

Суп гороховый существенно отличается по вкусу от других первых блюд, благодаря оригинальным вкусовым качествам гороха. Это не только вкусный обед, но и оздоравливающее блюдо, поскольку уникальные качества гороховых зерен помогают снять усталость и убрать последствия перегрузок организма. Кроме того, селен, содержащийся в горохе, способствует выведению радиоактивных веществ. Употребление блюда улучшает перистальтику кишечника, удаляет лишние газы. Вариантов приготовления этого супчика множество, но наибольшей популярностью пользуются именно рецепты с добавлением копченостей, поскольку они позволяют придать блюду уникального аромата дымка.

Выбор ингредиентов и их подготовка

Суп гороховый существенно отличается по вкусу от других первых блюд, благодаря оригинальным вкусовым качествам гороха.

Приготовить суп можно используя любой копченый продукт, но классический вариант с добавлением свиной рульки точно не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт поможет даже новичкам накормить шикарным обедом родных и близких.

На 3 л. воды потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан гороха колотого;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 800-1000 гр. копченой рульки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла для поджарки;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • душистый перец горошком;
  • молотый черный перец;
  • зелень.

Горох предварительно перебирается, очищается от мусора и замачивают.

Длительность замачивания варьируется в зависимости от вида продукта. Чтобы быть уверенным в том, что горох провариться, лучше оставить его в холодной воде на ночь. Тогда суп из копченой рульки получится более наваристым. Картофель нарезается кубиками. Лук мелко режется, морковь натирается на терке.

Совет! Лучше использовать белый лук, поскольку при жарке фиолетовый цвет станет темнее, что сделает суп менее эстетичным. На вкусовые качества оттенок лука не влияет.

Иногда для приготовления бульона используется неочищенный лук, корень петрушки, сельдерей. Они прибавят супчику не только аромата, но и сделают цвет оригинальней.

Рецепт приготовления супа

Базовый набор ингредиентов позволит приготовить вкусный гороховый суп с копченой рулькой. Рецепт блюда достаточно простой, но потребует времени, поэтому заниматься этим лучше на выходных.

Варим бульон

Можно проварить мясо отдельно, а можно готовить горох в бульоне вместе с рулькой. Так он лучше развариться. Количество воды модно корректировать. Если нужно получиться суп, напоминающий по консистенции крем, лучше брать меньше жидкости. Варится рулька около 60 минут. За этот период потребуется снять пену 3-4 раза. Чтобы мясо лучше разварилось, через полчаса после закипания необходимо сделать несколько надрезов до кости. Через час необходимо вынуть мясо, добавить овощи в бульон и варить суп дальше.

Зажарка

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпается натертая или нарезанная кубиками морковь. Через две минуты добавляется лук и доводится о золотистого цвета. Поджарку необходимо подсолить и присыпать молотым перцем.

Приготовление сухариков

Чтобы сделать гороховый суп с копченой рулькой более питательным, подают к столу его с сухариками (крутонами). Делают их из белого или ржаного хлеба. Для этого черствые кусочки хлеба нарезают на квадраты размером 2х2 см. Можно взять свежий хлеб, но времени на просушку уйдет больше. Сушить сухари можно двумя способами:
  1. В духовке при температуре 100-120°С на подсушивание уйдет до 30 минут. Периодически следует проверять сухарики на готовность, чтобы не подгорели.
  2. В микроволновке можно подсушить небольшое количество сухарей за 3-4 минуты.

Совет! Сделать обычные сухари вкуснее и ароматнее поможет растительное масло, соль и чеснок. Все компоненты складываются в миску, встряхиваются и настаиваются 10 минут.

Сухарики добавляются в готовый гороховый суп с копченой рулькой непосредственно перед употреблением, чтобы они остались хрустящими и не размокли.

Варим суп

В готовый бульон добавляется картофель. Повара рекомендуют всыпать вместе с картошкой поджарку, чтобы овощи проварились вместе и полностью отдали свой вкус и аромат. За 10 минут до конца приготовления мясо отделяется от кости, с него убирается лишний жир. Нарезанную кусочками копченость отправляют в кастрюлю с супом и доваривают еще 10 минут. В конце варки необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Не забывайте, что поджарка также солилась, поэтому стоит попробовать супчик на соль.

Красивая подача

Приятнее наслаждаться супом, когда он не только вкусный, но и красиво декорирован. Кроме сухариков, для украшения можно использовать:
  1. Сливки, которые сделают супчик еще нежнее. Часто их добавляют в суп-пюре.
  2. Листочками мяты, которые разнообразят аромат.
  3. Зеленью петрушки.
  4. Свежим зеленым горошком.

Вместо сухарей гороховый суп можно подавать с чесночными булочками. Горячий супчик отлично сочетается с чесноком и становится ее более полезным.

Несколько полезных советов

Чтобы упростить процесс приготовления, сделать суп вкусным и полезным, профессионалы рекомендуют придерживаться следующих советов:

  1. Обязательно замачивать горох, так как это не только ускоряет варку, но и помогает избавиться от специфического запаха. Перед замачиванием горох промывается в воде, тщательно перетираясь при этом руками для удаления сора.
  2. Овощи добавляются после размягчения гороха, чтобы они не разварились полностью.
  3. Для придания блюду кремообразной консистенции при варке добавляется картофель, натертый предварительно на терке.
  4. Суп становится гуще и насыщенней, если настоять его в течение 30-60 минут. За это время вкус копчености усиливается.
  5. Если для приготовления горохового супа используются другие копчености, то их следует предварительно обжарить вместе с луком и морковью. Вводят в блюдо их непосредственно в конце приготовления, чтобы не разварить мясо.

Гороховый суп отлично разнообразит ежедневное меню. А сваренное с добавлением копченостей первое блюдо точно оставит положительные впечатления у всех членов семьи.

Готовьте вкусные супы из простых ингредиентов и наслаждайтесь незабываемым вкусом и оригинальным ароматом.

4 Лучших Супа (Рецепта) с Копченой Свиной Рулькой

Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.

Классический суп из копченой свиной рульки

Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 г мяса копченой рульки;
  • 200 г свежих грибов;
  • головка лука;
  • 2 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • свежий укроп, перец горошком;
  • сметана.

Рецепт с фото:

  1. Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до карамельного цвета.
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду.
  3. Срезать рульку с кости, измельчить на куски, а когда выпарится жидкость с грибов, добавить к ним мясо и жарить все вместе 15 минут, помешивая.
  4. Поставить емкость с водой на огонь, очищенный картофель оформить соломкой. Когда вода закипит, отправить картошку в суп и варить 10-15 минут.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета, влить немного воды и смешать до густоты. Посолить, поперчить положить лаврушку.
  6. Затем влить в бульон соус из муки, добавить жареный лук, грибы, мясо и варить 10 минут.
  7. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и полить сметаной.

В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.

Фасолевый суп с копченой рулькой

Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.

Состав продуктов:

  • 1 кг копченой рульки;
  • 200 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • головка лука;
  • чеснок;
  • 50 г свиного смальца;
  • лаврушка, перец, майоран, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль залить водой на 5 часов.
  2. Мясо промыть под водой, поставить вариться с перцем горошком и готовить до тех пор, пока оно не размягчится. Затем его достать, остудить, обобрать кости и разделать на куски.
  3. Фасолевые зерна промыть и отправить вариться в готовый бульон.
  4. Очищенную морковку оформить соломкой, а картофель – квадратиками, положить все в кастрюлю.
  5. Приготовить поджарку из измельченного лука на смальце, добавить в бульон.
  6. Положить соль, перец, майоран, паприку и измельченный чеснок. В конце добавить куски мяса, измельченный укроп, готовить еще 5 минут и выключить. Дать настояться супу и подавать на стол в мисочках.

Гороховый суп с варено-копченой рулькой

Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:

  • 1 кг копченой рульки;
  • стакан гороха;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • 3 картошки;
  • укроп и петрушка;
  • 50 г растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Горох залить водой и оставить на 5 часов.
  2. Мясо поставить вариться около часа, добавить перец, а в конце – лаврушку.
  3. Очищенный лук измельчить, картофельные клубни нарезать кубиком, морковь натереть.
  4. Очень вкусно получится, если мясо обобрать и продолжать варить вместе с горохом полчаса. Можно сделать поджарку с луком и морковью или просто положить их сырыми в бульон.
  5. Картошку оформить мелким кубиком и отправить в кастрюлю. Все вместе готовить до размягчения картофеля. В конце положить измельченную зелень посолить, поперчить, варить еще 5 минут и выключить.

Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.

Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.

Суп с копченой рулькой в мультиварке

Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:

  • 400 г копченого мяса рульки;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • луковица и морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • 1 томат;
  • укроп, петрушка;
  • лаврушка, перец.
  1. В мультичашу налить подсолнечное масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут, периодически помешивать овощи.
  2. Томат измельчить в блендере, добавить в поджарку. Продлить тот же режим еще на 5 минут.
  3. Мясо нарезать кусочками, картофель – кубиками, промыть рисовую крупу. Положить все в чашу. Налить воды, поставить режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.
  4. В конце измельчить чеснок и положить в суп, посолить, поперчить. Дать постоять блюду четверть часа и разлить по тарелкам, приправив зеленью.

Фотогалерея супов из копченой рульки

Приятного аппетита!

Суп из рульки гороховый рецепт с фото

Ставим на плиту большую кастрюлю, в которую укладываем предварительно тщательно промытую рульку. Заливаем мясо водой. Моем и чистим корешки сельдерея и петрушки, режем их на несколько кусочков, отправляем к рульке. Чистим лук и целиком опускаем его в кастрюлю. Промываем горох – микс колотого зеленого и желтого, но не принципиально – можно взять какой-то один вид. Кладем его в кастрюлю, включаем плиту – нагрев средний.

Доводим жидкость до кипения. Образовывающуюся в процессе пену снимаем при помощи ложки. Важный нюанс – бульон не солим. Когда варишь горошек, воду солить не нужно. Иногда горошек нужно замочить заранее (максимум за 5 часов), но колотый горошек обычно варится довольно быстро и хорошо. Лучше использовать знакомые марки или же подстраховаться и все же предварительно замочить горох.

Также в суп можно положить любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец, можно добавить черный перец горошком. В общем, вкус супа легко регулировать под себя. Впрочем, и без дополнительных специй бульон будет невероятно насыщенным.

Нагрев после закипания убавляем и варим бульон в течение 30 минут на самом медленном огне. Моем и чистим морковь и картофель. И то, и другое режем небольшими кусочками.

Когда пройдет указанное время, извлекаем из супа кусочки корешков и луковицу – они нам больше не понадобятся. Рульку извлекаем на широкую тарелку. В кастрюлю же кладем морковь и картофель, добавляем также свежую веточку тимьяна, немного соли. Продолжаем варить суп еще 10-15 минут – до готовности гороха и овощей. Мясо в это время при помощи вилки разбираем на волокна. При желании можно порезать его аккуратными кусочками – это зависит от личных предпочтений.

Итак. горох готов, морковь и картофель стали мягкими, значит, пора снимать суп с плиты. Но перед этим извлекаем из кастрюли тимьян, пробуем суп на вкус, солим, приправляем черным молотым перцем. Выкладываем назад в кастрюлю мясо. Перемешиваем, держим на огне еще секунд 30 и снимаем суп с огня.

Гороховый суп с копчёной свининой рецепт

Поделиться с друзьями:

Изюминка наваристого и сытного горохового супа в приятном аромате копчёностей. В этом рецепте сухой колотый горох кладётся в кастрюлю вместе с копчёной свиной рулькой и зажаркой из овощей, заливается бульоном (или водой) и варится не менее часа, пока горох не разварится, чтобы суп аппетитно загустел. Вкус получается насыщенным и согревающим. Перед подачей снимите мясо с рульки и положите его обратно в суп. Для более пряного вкуса посыпьте суп уже в тарелке свежемолотым чёрным перцем.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (450 гр.) колотого гороха, помойте и переберите
  • 1 копчёная свиная рулька весом 0,7 кг.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 л. куриного бульона, воды или их смеси




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте лук, сельдерей и морковь. Добавьте горох и рульку и залейте бульоном на пару сантиметров выше их уровня. Доведите до кипения и варите около 1 часа, пока суп не загустеет и горох почти полностью не разварится. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Достаньте из кастрюли рульку и дайте ей остыть. Снимите мясо с кости и измельчите. Подавайте суп с мясом, посыпав чёрным перцем.

Категории:

Гороховый суп с ветчиной

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины. У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

Советы и варианты горохового супа

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую ножку индейки.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Гороховый суп с ветчиной

325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа

Когда я хочу суп из колотого гороха, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
  • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные крупные моркови
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Кошерная соль и перец , по вкусу
  • 1 окорок копченого окорока, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
  • Горошек промыть и процедить.

  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости примерно 4–5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов, или пока горох не станет мягким и не загустеет.

  • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию.Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

  • Удалите окорок, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 325 ккал, углеводы: 54 г, белки: 24 г, жиры: 2,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые смарт-очки: 9

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

Рецепт горохового супа | Все рецепты

Замечательный суп как есть.Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы “поднять его на ступеньку выше”. Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и израсходовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере. Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Еще я приготовил половину куриного бульона и половину воды … конечно, вкус меняет. Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться слишком густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего творчества. Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени. Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был потрясающим! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще.Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было на крючке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению. Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха.Я подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию. Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

Причина, по которой вы предварительно замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа и это всегда лучше… этот суп отличный ,, я готовлю его годами и всегда использую бульон (курицу) вместо воды ,,, потрясающе

Выдающийся! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалил ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Очень хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка – это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, – это ветчина. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты.Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока. Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с косточкой ветчины, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным.Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Очень вкусно! и я ненавижу горох. Я следовал точно так, как написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо.Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горох, фантастика !!!

Очень просто и сытно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо костей ветчины.

В конце концов, вкус был отличный, но… Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своей интуиции. Обычно я отделял массу и удалял примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Рецепт горохового супа по-французски канадски

Рекомендации по питанию (на порцию)
225 калорий
1 г жир
40 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 225
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
3 мг 1%
658 мг 29%
40 г 15%
Пищевые волокна 16 г 56%
Всего сахаров 6 г
15 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 51 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 600 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Гороховый суп – это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горошек является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать разнообразными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с жесткими ребрышками со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Соберись вместе»

Ниндзя-фуди гороховый суп с ветчиной (скакательные суставы, голень)

Этот восхитительно успокаивающий Ниндзя Фуди гороховый суп и ветчина так легко приготовить! Всего несколько ингредиентов, и через 30 минут вы можете наслаждаться горячей миской с небольшим количеством сметаны и хрустящего хлеба на стороне.

Гороховый суп идеальный суп для скороварки . Горох выходит очень мягким, а кухня наполняется запахом дыма. Вам не нужно присматривать за ним в течение 3 часов, как перед тем, как использовать плиту, просто вылейте все ингредиенты в Ninja Foodi и вуаля!

Как приготовить гороховый суп Ninja Foodi

Кто не любит рецепты сброса и запуска? Когда вы буквально вываливаете все ингредиенты в кастрюлю, включите ее и подождите, пока она не будет готова.

Для этого рецепта супа вам понадобится сушеного колотого горошка . Вы можете купить их в обычном продуктовом магазине в разделе сухих продуктов и бобов. Его легко найти! Вы также можете увидеть желтый колотый горошек рядом с зеленым горошком. Для меня они одинаковы на вкус и делают суп желтым.

Обязательно тщательно промойте и соберите их, потому что в упаковке довольно часто можно найти грязь или маленькие камни.

Ингредиенты рецепта

  1. Горох колотый .Я люблю зеленый горошек. Они придают супу очень яркий цвет. Попробуйте с желтым колотым горошком и, пожалуйста, дайте мне знать, что получилось!
  2. Морковь . Одна большая морковка или две маленьких.
  3. Сельдерей. Достаточно пары ребер сельдерея
  4. Лук . В этом рецепте мне больше всего нравится желтый лук.
  5. Голень ветчины (или окорока). Обычно можно найти на острове холодильника для мяса в продуктовом магазине. Используется в основном в супах и рагу.

Голень окорока или окорок.

Между этими двумя есть небольшая разница. Голень более мясистая и расположена чуть ниже свиной лопатки. Ну, у скакательного сустава больше костей, и он находится прямо над свиными ногами. Неважно, что вы решите использовать в этом рецепте, обе части вкусные!

Если у вас осталась ветчина – используйте ее! Гороховый суп – идеальный способ использовать остатки ветчины.

Могу ли я сделать это в Instant Pot

Кастрюля быстрого приготовления, как и Ninja Foodi, представляет собой скороварку, поэтому способы приготовления такие же.Вы можете найти инструкции по рецепту в конце этого поста на карточке рецепта. Никаких настроек не требуется.

Можно приготовить в мультиварке

Совершенно верно! Поместите все ингредиенты в кастрюлю, закройте крышку и готовьте 8-10 часов на медленном огне или 4-6 часов на высокой. Вынуть ветчину, измельчить и снова положить в суп.

Предложения по обслуживанию

Подавать гороховый суп с мелко нарезанной кинзой, нарезанным перцем халапеньо и зеленым луком. Добавьте немного сметаны и хорошо перемешайте.Наслаждайтесь супом с хрустящим хлебом, крекерами или сэндвичем с сыром на гриле.

Вегетарианский вариант горохового супа

Хотите сделать его вегетарианским? Без проблем! Просто исключите ветчину и используйте вегетарианский бульон вместо куриного. Добавьте больше специй, таких как базилик, тмин и тимьян. И очень рекомендую добавить копченую паприку, она добавит вкусный аромат дыма.

Рецептов еды ниндзя:

Доходность: 8

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 28 минут

Этот восхитительно успокаивающий суп Ninja Foodi из гороха и ветчины
приготовить так просто! Всего несколько ингредиентов, и через 30 минут вы можете
насладиться горячей миской с небольшим количеством сметаны и хрустящего хлеба на стороне.

Состав

  • 1 окорок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 450 г сухого колотого горошка
  • пара лавровых листьев
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна

Инструкции

  1. Нарезать лук, сельдерей и морковь.Добавьте в кастрюлю вместе с другими ингредиентами.
  2. Закройте и заблокируйте крышку Ninja Foodi. Готовьте при высоком давлении 13 минут. Дайте давлению естественным образом расслабиться в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте его.
  3. Осторожно откройте крышку. Вынуть окорок и перемешать гороховый суп.
  4. Снимите мясо ветчины с костей и нарежьте его. Добавьте обратно в кастрюлю. Размешивать.
  5. Подавать со сметаной и рубленой кинзой.

Банкноты

  • Вместо зеленого горошка вы можете использовать желтый колотый горох.
  • Замените куриный бульон в рецепте на воду или овощной бульон, если хотите.
  • У меня были потрясающие результаты, используя копченые крылышки, ножки или шейки индейки вместо ветчины.Копченая индейка дает очень насыщенный аромат копчения.
  • При использовании Instant Pot никаких корректировок рецептов не требуется.
  • Из 6 чашек бульона получится довольно густой суп. Добавьте больше воды или бульона для менее густой консистенции.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 236 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 719 мг Углеводы: 39 г Волокно: 15 г Сахар: 6 г Белки: 17 г

Гороховый суп, приправленный ветчиной

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Суп из зеленого колотого гороха

Я никогда раньше не пробовал рецепт горохового супа и хотел поэкспериментировать, поэтому купил 1-фунтовый пакет сушеного зеленого гороха.Мой рецепт получился замечательным, я обязательно буду его готовить снова. Да, действительно, рецепт, которым стоит поделиться!

Прогуливаясь по продуктовому магазину, я начал бросать в тележку продукты, из которых, как я знал, можно было приготовить восхитительный суп.

Одно я знаю точно: я хочу, чтобы суп из колотого гороха оставался зеленым, поэтому я не использую ингредиенты, которые изменят цвет супа.

Есть несколько рецептов, в которых используется морковь, но при использовании моркови она действительно меняет цвет супа, особенно при смешивании, и я смешиваю этот рецепт.Мой девиз: если что-то не выглядит, значит, не вкусно. Итак, я оставляю морковь. Без моркови? Нет, морковь – это , а не часть этого рецепта.

Купил пачку копченых окорочков. Вы можете найти окорока в упаковках по две или три штуки, и это нормально. Этот рецепт требует одного копченого окорока, но два других можно поместить в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру для другого рецепта. Ветчина отлично подходит для ароматизации супов, особенно рецептов фасолевого супа или черного гороха.

См. Ниже список всех ингредиентов, использованных для приготовления этого ароматного супа из колотого зеленого горошка.

Горох колотый вкусен и питателен. Они являются прекрасным источником клетчатки и железа.

Состав:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 копченый окорок
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2 нарезанных лука-порея (используйте белую и бледно-зеленую части)
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежий молотый перец
  • 1 фунт сушеного колотого горошка (промыть и удалить дефекты)
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 зеленых луковицы для украшения (по желанию)

Указания:

При использовании сушеных бобов обычно рекомендуется замочить бобы в воде на 6-8 часов, но при использовании сушеного колотого гороха в этом нет необходимости.

В большой кастрюле растопить масло. Добавьте окорок и готовьте примерно 2-3 минуты. Добавьте лук, лук-порей, лук-шалот с ветчиной и обжаривайте до готовности.

В кастрюлю с бульоном добавить куриный бульон, промытый горох, соль, перец и лавровый лист.

Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, время от времени помешивая, чтобы горох не застрял на дне сковороды.

Через час проверьте горох на нежность. Если они все еще немного хрустящие, готовьте еще немного.

Удалите лавровый лист и с помощью ручного блендера аккуратно перемешайте суп до желаемой консистенции.

Продолжайте варить суп на слабом огне еще примерно 15 минут.

Удалите окорок и подавайте гороховый суп теплым. Вы можете удалить мясо с окорока и подавать с супом, если хотите.

Наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ МОЕГО РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА, И БЫ С ЛЮБИМ УВИДЕТЬ, КАК ТВОЙ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, ДОЛЖЕН ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЕГО!

ОБЯЗАТЕЛЬНО вернитесь, дайте этому рецепту несколько звезд и дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Домашний томатный суп!

Гороховый суп, приправленный ветчиной

Приготовьте ароматный гороховый суп из сушеного гороха, ветчины, масла, лука, лука-порея, лука-шалота, куриного бульона, лавровых листьев и небольшого количества соли и перца.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут
  • 4 Столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 копченый окорок
  • 1 Средняя лук нарезанный
  • 2 лук-порей нарезанный (используйте белую и бледно-зеленую части)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежий молотый перец
  • 1 фунт сушеный горох колотый (промыть и убрать недостатки)
  • 8 чашки бульон из курицы
  • 2 лавровый лист
  • 2 зеленый лук на гарнир по желанию
  1. В большой кастрюле растопить масло.Добавьте окорок и готовьте примерно 2-3 минуты. Добавьте лук, лук-порей, лук-шалот с ветчиной и обжаривайте до готовности.

  2. В кастрюлю с бульоном добавить куриный бульон, промытый горох, соль, перец и лавровый лист.

  3. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, время от времени помешивая, чтобы горох не застрял на дне сковороды.

  4. Через час проверьте горох на нежность.Если они все еще немного хрустящие, готовьте еще немного.

  5. Удалите лавровый лист и с помощью ручного блендера аккуратно перемешайте суп до желаемой консистенции.

  6. Продолжайте варить суп на слабом огне еще примерно 15 минут.

  7. Удалите окорок и подавайте гороховый суп теплым. Вы можете удалить мясо с окорока и подавать с супом, если хотите.При желании украсить.

Гороховый суп быстрого приготовления

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Сделайте этот насыщенный питательными веществами, согревающий сердце Гороховый суп быстрого приготовления , приготовленный из гороха, незаменим в вашем доме! Гороховый суп с ветчиной Hearty Rich в скороварке, приготовленный за час из 10 простых ингредиентов. Начинка, ароматный, бережливый суп быстрого приготовления.

По мере того, как наступает холодная погода и снежный сезон, мы жаждем все больше и больше супов быстрого приготовления (и горячего пота в гонконгском стиле !! 3)

От нашего последнего джазового куриного супа до загруженного картофельного супа… наш дом превращается в кухню, где готовят суп быстрого приготовления! хе-хе ~

И гороховый суп быстрого приготовления занимает особое место в наших сердцах.

После 20-летнего перерыва в контакте, первая еда, которую Джеки приготовила для нас во время нашего чудесного эпического воссоединения, – это домашний гороховый суп из колотого гороха (вы можете прочитать всю историю здесь).

В нем не было ничего изысканного или элегантного, но успокаивающий суп был всем, что нужно, чтобы переполнить наши сердца любовью и теплом в этот особенный момент, который случается только раз в жизни.

Пища от души говорит о любви. 🙂

Полезно. Утешает. Удовлетворение

Густое гладкое пюре с насыщенным вкусом

Пора приготовить согревающий гороховый суп в Instant Pot!


Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас еще больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Размягчение лука: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Подождите, пока не появится надпись HOT (~ 8 минут). Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого или оливкового масла, а затем быстро добавьте нарезанный лук, чтобы масло не подгорело. Приправить щепоткой соли. Обжарить нарезанный кубиками лук до размягчения (~ 2 мин). Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжарьте еще минуту. По желанию: добавьте нарезанную морковь и сельдерей, затем обжарьте еще минуту.

  • Deglaze Instant Pot: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона. Сотрите все коричневые кусочки со дна кастрюли (оставьте коричневые кусочки очень ароматными).

  • Гороховый суп, приготовленный под давлением: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы этого не сделали. Добавьте 1 фунт (454 г) зеленого колотого горошка и 1 (2 фунта) ветчину или копченую свинину. Влейте 5 ½ стаканов (1375 мл) несоленого куриного бульона. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 15 минут + 10 минут естественного высвобождения.

  • Сезон и утолщение: Отложите свиную или ветчину. Быстро перемешайте. Суп должен загустеть и сойтись. * Pro Tip : Убедитесь, что вы попробовали суп, затем приправьте еще солью (для справки, мы добавили 2 большие щепотки кошерной соли). Если вы использовали копченую свинину, нарежьте мясо и добавьте его в гороховый суп или подавайте в бутербродах.
  • Подавать суп из колотого гороха и ветчины: Этот успокаивающий гороховый суп быстрого приготовления очень сытный, поэтому его можно подавать как блюдо отдельно. Наслаждайтесь ~ 🙂

* Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

калорий: 290 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 18 г | Жиры: 5 г | Натрий: 106 мг | Калий: 948 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 8690 МЕ | Витамин C: 7,3 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3,2 мг


Пошаговое руководство по гороховому супу быстрого приготовления

Вот ингредиенты для рецепта горохового супа быстрого приготовления:

Мы использовали копченую свинину для этого рецепта горохового супа, но и остатки ветчины + ветчина тоже подойдут!

1

Мягкий лук


Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции Sauté More .

* Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Saute», затем кнопку «Adjust». Для более новых версий дважды нажмите кнопку «Соте».

Подождите, пока не появится сообщение HOT (занимает примерно 8 минут).

Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого или оливкового масла, затем быстро добавьте нарезанный кубиками лук, чтобы масло не подгорело. Приправить щепоткой соли.

Обжарить лук кубиками до размягчения. Примерно 2 минуты.

Добавьте измельченный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и 2 лавровых листа, затем обжарьте еще минуту.

Это необязательно, но вы можете добавить нарезанные морковь и сельдерей, а затем обжарить еще минуту, если хотите.

2

Деглазурь Instant Pot


Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона.

Счистите все коричневые частицы со дна кастрюли деревянной ложкой.

* Совет для профессионалов: Сохраните коричневые кусочки, так как они очень ароматные! ?

3

Гороховый суп, приготовленный под давлением


Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, если вы еще этого не сделали.

Добавьте 1 фунт (454 г) зеленого колотого горошка и 1 (2 фунта) ветчину или копченую свинину.

Налейте 5 ½ стаканов (1375 мл) несоленого куриного бульона.

Закройте крышку и приготовьте скороварку на

.
  • Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 15 минут + 10 минут Естественное высвобождение

Через 10 минут естественного выпуска осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

Когда плавающий клапан опустится, снимите крышку.

4

Сезон и утолщение


Отложите свиную или ветчину. Быстро перемешайте. Суп должен загустеть и сойтись.

* Совет для профессионалов: Убедитесь, что вы попробовали гороховый суп в Instant Pot, затем приправьте еще солью (для справки, мы добавили 2 большие щепотки кошерной соли).

Если вы использовали копченую свинину, разрежьте мясо ножом на разделочной доске. Мясо супер сочное и прекрасно приготовленное!

Добавьте мясо обратно в гороховый суп в Instant Pot или подавайте его в бутербродах.

5

Подавать гороховый суп быстрого приготовления


Этот гороховый суп быстрого приготовления с мясом очень сытный и сытный. Таким образом, вы можете подавать этот успокаивающий суп как полноценную питательную еду самостоятельно

Наслаждайтесь согревающим сердце гороховым супом быстрого приготовления! ~ 🙂

Инструменты для горохового супа быстрого приготовления

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Копчёный суп с ветчиной и горохом в медленноварке

Этой зимой северо-восток засыпает снегом. Здесь, в DC-зоне? Мы видели пшик. В минувшие выходные действительно было похоже на весну с температурой от 50 до 60 градусов. Это странно. Я не хочу постоянного снега, как на северо-востоке, я просто хочу гигантскую метель.Всего один этой зимой, и я буду доволен. Он также, вероятно, отключит всю территорию на хорошую неделю, но я за это не согласен. Вот какая зима хороша для снежных дней, правда ?! Я имею в виду, что летом у вас есть каникулы, которых можно с нетерпением ждать, но зимой вы надеетесь, что снег даст вам выходные, ха-ха

Как бы то ни было, мы все еще одержимы Родительством и проводили большую часть выходных, наблюдая за ним. У нас уже второй сезон, и я думаю, забавно, сколько там актеров, которых ты узнаешь по другим шоу.

Ладно, у Whole Foods самые восхитительные окорока из копченой ветчины. Вы можете купить их в другом месте для этого супа, но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую отправиться в Whole Foods, если вам нужно, потому что этот гороховый суп из расколотого гороха будет полностью преобразован из традиционного в фанатичный вкус. Копченая ветчина Whole Foods нереальна и не похожа ни на какие другие, которые я когда-либо пробовал. Он невероятно дымный, но не подавляет блюдо. Вы знаете, что это есть, но это не похоже на есть жидкий дым или что-то в этом роде. И что мне больше всего нравится в их окорочках, так это то, что они не скудные с мясом.Эти парни МЯСНЫЕ. Не уверен, что вы видели это в моем Instagram, но посмотрите, какие ОГРОМНЫЕ эти парни! Иногда их не всегда есть в наличии в Whole Foods, поэтому, когда они есть, мы запасаемся, герметизируем и замораживаем их, чтобы у нас всегда был этот удивительный дымчатый окорок медленного приготовления и гороховый суп.

Я говорю тебе, это не похоже на любой другой гороховый суп, который ты ела раньше. Если у вас никогда не было хорошего копченого окорока, значит, у вас не было лучшего горохового супа в вашей жизни. Я действительно не был поклонником горохового супа, пока у меня не появилась эта версия, и я действительно думаю, что вложение в хороший окорок с дымком – это то, что сделает или испортит ваше блюдо!

Копчёный суп с ветчиной и горохом в медленном приготовлении

У него действительно потрясающий аромат дыма, и его так легко собрать!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порций: 6

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 порция | Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 26 г | Жиры: 2 г | Клетчатка: 20 г | Сахар: 3 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *