Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт с фото
Гороховый суп с охотничьими колбасками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 5 ч 45 мин PT5h55M1. Горох замачиваем в чистой холодной воде на 4-5 часов (не больше!).
2. Моем и чистим картофель, режем его крупными кусочками.
3. Моем морковь, очищаем, трем на крупной терке.
4. Чистим лук, мелко его рубим.
5. Ставим на огонь бульон, доводим до кипения, выкладываем в него картофель и горох. Варим 20-25 минут почти до готовности. Время указано приблизительно и зависит от сорта картофеля, сорта и времени замачивания гороха и особенностей вашей техники. Попробуйте горох и картошку на вкус: если они практически готовы, значит можно приступать к следующему этапу (учтите, что картошка с горохом будут ещё вариться дополнительно около 10 минут с обжаренными овощами и колбасками и за это время как раз дойдут до полной готовности).
6. В это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотого цвета.
7. Выкладываем обжаренные овощи в кипящий бульон.
8. На сковороде без масла обжариваем нарезанные кружочками колбаски в течение 3-5 минут. После этого выкладываем кусочки колбасок в кастрюлю.
9. Варим суп еще пять минут, в это время добавляем соль и перец.
10. Добавляем в суп петрушку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Морковь с луком
Суп с колбасой
Картофельный суп
Гороховый суп с мясом рецепты с фото
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
- Сушеный горошек – 322 ккал/100г
- Горох – 298 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриный бульон – 19 ккал/100г
- Охотничьи колбаски – 326 ккал/100г
Описание рецептаГороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода. Шаг 2:
Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Шаг 3: В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель. Шаг 4:
Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Шаг 5:
В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе. Шаг 6:
Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками. Шаг 7:
Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками. Шаг 8:
Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь. Шаг 9: В сковороду всыпаем охотничьи колбаски. Шаг 10: Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты. Шаг 11:
Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями. Шаг 12: Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне. Шаг 13:
В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец. Шаг 14: Обязательно добавляем лавровый лист. Шаг 15: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт горохового супа с колбасой
Раскрытие информации: мы получаем комиссионные (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта. 780 акции Перейти к рецептуГороховый суп — это рецепт, который вы должны включить в свой осенний план питания. Это лучшее время года для супа. Гороховый суп с колбасой обязательно согреет животы вашей семьи. Приготовление супа в холодные дни делает дом уютным и комфортным.
В детстве моя бабушка часто готовила гороховый суп. Конечно, будучи верным членом Клуба Привередливых Едоков , я бы не посмел прикоснуться к зеленой жидкости. Во взрослом возрасте чем больше зелени в нашем рационе, тем лучше. Я до сих пор не знаю так много людей, которые делают особый запрос на гороховый суп, но это хороший рецепт, который можно приготовить пару раз в год.
Говорят, что зеленый горох улучшает здоровье сердца. Клетчатка из гороха может снизить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний. Честно говоря, я не знаю других рецептов, содержащих колотый горох, и не искал их, поэтому суп из колотого гороха будет таким, каким мы получим нашу дозировку.
Я знаю, что гороховый суп у некоторых людей вызывает привыкание. Кажется, это один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят — ничего среднего. Если вы читаете это, вы, вероятно, любите гороховый суп, поэтому, пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите этот рецепт.
Этот рецепт горохового супа отличается тем, что в нем вместо ветчины используется колбаса. Довольно часто люди варят гороховый суп с окороком, но для этого рецепта это не обязательно. Не едите ветчину так часто? Не нужно ждать того особого времени года, когда вы получите окорок.
Добавление колбасы в этот рецепт супа придает ему восхитительный вкус. Если вы обычно находите гороховый суп пресным, попробуйте этот рецепт, чтобы увидеть, имеет ли значение колбаса для вас.
Еще осенние рецепты:
- Чили с тремя бобами в мультиварке
- Домашняя смесь для лукового супа – отлично подходит для хранения в кладовой
- Свиные отбивные в сливочном соусе в мультиварке
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Колбаса 1/2 фунта, молотая
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 16 унций колотого гороха, 1 фунт, сухой
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 стакан моркови, нарезанной
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 лавровых листа
Инструкции
- Поместите колбасу, лук и сельдерей в большую кастрюлю и нагрейте колбасу от средней до коричневой.
- Добавить горошек, бульон, воду, морковь и специи. Нагрейте на средне-сильном огне до закипания.
- Уменьшить огонь до кипения и накрыть крышкой, 2 часа. Время от времени перемешивайте.
- Удалите лавровый лист и выбросьте перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 239 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 26 мг Натрия: 1324 мг Углеводов: 22 г Волокна: 8 г Сахаров: 6 г Белков: 13 г
Если вам нравятся подобные рецепты, подпишитесь на нашу рассылку. Поделитесь этим постом со своими друзьями и близкими, которые любят вкусно поесть!
Любишь гороховый суп? Дайте нам знать, если вы попробуете это с колбасой.
Гороховый суп с копченой колбасой (скороварка)
By Chula King · · Обновлено
Гороховый суп был моим любимым супом, когда я был ребенком, и спустя годы остается моим любимым супом. Моя мама готовила его из ветчины с рождественского ужина. На протяжении многих лет я делал свой собственный гороховый суп, но я обнаружил, что он намного вкуснее с копченой колбасой, чем с ветчиной.
Перейти к:- Ингредиенты: вот что вам понадобится
- Этапы приготовления горохового супа с копченой колбасой
- Завершение приготовления горохового супа
- Часто задаваемые вопросы Tricks
- Другие потрясающие рецепты супов
- Рецепт
Ингредиенты: Вот что вам понадобится
Я использую копченую колбасу Conecuh. В отличие от других колбас, таких как колбаса, эту колбасу необходимо приготовить перед использованием в блюде. Одной из причин его приготовления является избавление от большей части жира. Приготовление колбасы занимает немного времени, но оно того стоит!
Другие ингредиенты, которые я использую в этом супе из гороха с копченой колбасой: зеленый горошек, лук, сельдерей, соль, сушеный тимьян, черный перец, вода и куриный бульон.
Поскольку я готовлю суп в скороварке, мне не нужно замачивать горох на ночь. Тем не менее, я их хорошо промываю и даю им стечь.
Шаги по приготовлению горохового супа с копченой колбасой
- Сначала я нарезал колбасу примерно на ¼ дюйма и приготовил ее на среднем огне в скороварке.
- После того, как колбаса была полностью приготовлена, я тщательно высушил ее на бумажные полотенца и использовал дополнительные бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше жира. Я слила жир со сковороды и быстро вытерла бумажными полотенцами внутреннюю часть.
- Затем я добавил в сковороду лук и сельдерей и готовил их на среднем огне около пяти минут.
Жидкость, выделяемая луком и сельдереем, помогла отделить много «начинки» или кусочков со дна кастрюли.
- Затем я добавил вареную колбасу, соль, перец и тимьян и все перемешал.
- Наконец, я добавила горох, воду и куриный бульон.
- Хорошо перемешав суп, я закрепил верхнюю часть скороварки и увеличил огонь до сильного, пока не было достигнуто полное давление.
Как только давление было достигнуто, я уменьшил огонь до минимума, чтобы поддерживать давление, и варил суп в течение 15 минут. Через 15 минут я снял кастрюлю с огня и дал ей разгерметизироваться естественным образом.
Когда я снял верхнюю часть скороварки, суп выглядел не очень аппетитно, потому что твердые вещества были внизу, а жидкости сверху.
Завершение горохового супа
Не беспокойтесь. Я использовал погружной блендер и быстро перемешал смесь. Я старался не перемешать суп, потому что хотел, чтобы кусочки колбасы остались целыми.
Я подавал суп с легким салатом и свежеиспеченным печеньем. Суп был восхитителен. Ням!
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли гороховый суп?Даже с колбасой этот суп относительно полезен. Всего в одной порции содержится 27 граммов белка и 19 граммов клетчатки. Кроме того, лущеный горох является отличным источником фолиевой кислоты, железа и калия.
Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?Не стесняйтесь использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Сначала приготовьте колбасу в режиме соте. Когда колбаса будет готова, достаньте ее из кастрюли и хорошо слейте воду. Затем вылейте жир и добавьте ингредиенты для супа в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, закройте клапан и включите Instant Pot под высоким давлением на 20 минут. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?Если вы хотите медленно готовить по этому рецепту, используйте мультиварку. После приготовления колбасы и удаления как можно большего количества жира положите на дно мультиварки сушеный колотый горох, вареную колбасу, лук, сельдерей, соль, перец и тимьян. Влейте куриный бульон и воду и все перемешайте. Варить на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов, пока горох не станет мягким и не раскрошится.
Можно ли приготовить гороховый суп на плите?Гороховый суп можно приготовить на плите. Просто нужно будет варить дольше, чтобы овощи стали мягкими, час-полтора под крышкой.
Можно ли заменить колбасу ветчиной?Гороховый суп часто готовят с ветчиной. Таким образом, ветчину можно заменить колбасой. Однако мой опыт подсказывает, что ветчина придает супу немного аромата. С другой стороны, копченая колбаса добавляет массу вкуса.
Почему гороховый суп при остывании становится таким густым?Бобовые, такие как лущеный горох, являются натуральными загустителями из-за содержания крахмала. Когда суп остывает, крахмалы образуют сетку, и суп густеет. Не беспокоиться. При повторном разогреве супа добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы добиться желаемой консистенции.
Советы и рекомендации
- Нет необходимости замачивать колотый горох перед использованием в этом рецепте. Тепло от скороварки хорошо работает, чтобы разбить горох.
- Несмотря на то, что замачивать колотый горох не нужно, вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы свести к минимуму эффект газа от супа. Как и другие бобовые, лущеный горох содержит соединение, называемое фитиновой кислотой, которое может вызвать газообразование — замачивание гороха на ночь и тщательное его промывание перед приготовлением помогает свести к минимуму количество фитиновой кислоты в готовом супе.
- Этот восхитительный суп так же вкусен, как в холодильнике, так и в разогретом виде. Однако, поскольку суп густеет по мере остывания, вам, вероятно, потребуется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разжижать суп при повторном нагревании.
- Я часто замораживаю остатки горохового супа в отдельных контейнерах и вакуумирую замороженный суп. Он хранится несколько месяцев в морозильной камере, и мне нравится иметь под рукой одну порцию, когда приходит настроение.
Другие восхитительные рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить некоторые из моих других превосходных супов:
Надеюсь, вам понравился этот рецепт горохового супа с копченой колбасой так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».
Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!
Рецепт
- ▢ 1 фунт (16 унций) нарезанной тонкой копченой колбасы (см. Совет 1)
- ▢ 1 фунт (16 унций) зеленого горошка, перебрать и промыть 2 чашки )
- ▢ 3 нарезанных ребрышка сельдерея (около 1 чашки)
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 4 стакана воды (см. совет 2)
- ▢ 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Приготовьте колбасу в большой скороварке. Удалите приготовленную колбасу и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Вылейте весь жир из скороварки и вытрите его бумажными полотенцами.
Добавьте лук и сельдерей в скороварку и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы подрумяненные кусочки на дне сковороды размягчились. Добавьте вареную колбасу, соль, тимьян, перец и воду. Продолжайте помешивать, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. №
Добавьте промытый горох и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
Зафиксируйте крышку скороварки на месте. На сильном огне доведите кастрюлю до самого высокого давления. Уменьшите огонь до средне-низкого (достаточно тепла для поддержания высокого давления) и готовьте 15 минут. Снимите с огня; позвольте давлению спуститься естественным путем. Снимите крышку; хорошо перемешайте, стараясь смешать горох и другие ингредиенты, которые осели на дно кастрюли.