Разное

Суп гороховый с копчеными колбасками пошаговый рецепт: Гороховый суп с копчеными колбасками, пошаговый рецепт с фото на 317 ккал

Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт с фото

Гороховый суп с охотничьими колбасками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч 45 мин PT5h55M

1. Горох замачиваем в чистой холодной воде на 4-5 часов (не больше!).

2. Моем и чистим картофель, режем его крупными кусочками.

3. Моем морковь, очищаем, трем на крупной терке.

4. Чистим лук, мелко его рубим.

5. Ставим на огонь бульон, доводим до кипения, выкладываем в него картофель и горох. Варим 20-25 минут почти до готовности. Время указано приблизительно и зависит от сорта картофеля, сорта и времени замачивания гороха и особенностей вашей техники. Попробуйте горох и картошку на вкус: если они практически готовы, значит можно приступать к следующему этапу (учтите, что картошка с горохом будут ещё вариться дополнительно около 10 минут с обжаренными овощами и колбасками и за это время как раз дойдут до полной готовности).

6. В это время разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотого цвета.

7. Выкладываем обжаренные овощи в кипящий бульон.

8. На сковороде без масла обжариваем нарезанные кружочками колбаски в течение 3-5 минут. После этого выкладываем кусочки колбасок в кастрюлю.

9. Варим суп еще пять минут, в это время добавляем соль и перец.

10. Добавляем в суп петрушку и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком

Суп с колбасой

Картофельный суп

Гороховый суп с мясом рецепты с фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек – 322 ккал/100г
  • Горох – 298 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриный бульон – 19 ккал/100г
  • Охотничьи колбаски – 326 ккал/100г
Калорийность продуктов: Охотничьи колбаски, Горох, Картошка, Морковь, Лук, Зелень, Соль, Перец, Куриный бульон, Растительное масло

Суп гороховый с охотничьими колбасками – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 5 августа 2013

Подписаться

Категория
Супы
КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.

17 г

Жиры 3.85 г

Углеводы 8.53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

и 101 нравится

433 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
5 шт.
Вода
1.8 л
Горох сушеный
200 г
Копченые колбаски (охотничьи)
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Перец красный острый хлопьями
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Картофель
5 шт.

Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 3:

В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 4:

Вода
1.8 л

Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 5:

Горох сушеный
200 г

В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 6:

Копченые колбаски (охотничьи)
5 шт.

Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

Шаг 9:

В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.

Шаг 10:

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Перец красный острый хлопьями
3 ч. л.
Соль
по вкусу

Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.

Шаг 12:

Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 13:

Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Обязательно добавляем лавровый лист.
Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Гороховый суп с охотничьими колбасками
Испанский суп с охотничьими колбасками Суп с картошкой, колбасками и капустой Суп гороховый постный с гренками
Гороховый суп с копчеными колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Пряный томатный суп с охотничьими колбасками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶
😲
😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт горохового супа с колбасой

Раскрытие информации: мы получаем комиссионные (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта.

780 акции

Перейти к рецепту

Гороховый суп — это рецепт, который вы должны включить в свой осенний план питания. Это лучшее время года для супа. Гороховый суп с колбасой обязательно согреет животы вашей семьи. Приготовление супа в холодные дни делает дом уютным и комфортным.

В детстве моя бабушка часто готовила гороховый суп. Конечно, будучи верным членом Клуба Привередливых Едоков , я бы не посмел прикоснуться к зеленой жидкости. Во взрослом возрасте чем больше зелени в нашем рационе, тем лучше. Я до сих пор не знаю так много людей, которые делают особый запрос на гороховый суп, но это хороший рецепт, который можно приготовить пару раз в год.

Говорят, что зеленый горох улучшает здоровье сердца. Клетчатка из гороха может снизить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний. Честно говоря, я не знаю других рецептов, содержащих колотый горох, и не искал их, поэтому суп из колотого гороха будет таким, каким мы получим нашу дозировку.

Я знаю, что гороховый суп у некоторых людей вызывает привыкание. Кажется, это один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят — ничего среднего. Если вы читаете это, вы, вероятно, любите гороховый суп, поэтому, пожалуйста, дайте нам знать, если вы готовите этот рецепт.

Этот рецепт горохового супа отличается тем, что в нем вместо ветчины используется колбаса. Довольно часто люди варят гороховый суп с окороком, но для этого рецепта это не обязательно. Не едите ветчину так часто? Не нужно ждать того особого времени года, когда вы получите окорок.

Добавление колбасы в этот рецепт супа придает ему восхитительный вкус. Если вы обычно находите гороховый суп пресным, попробуйте этот рецепт, чтобы увидеть, имеет ли значение колбаса для вас.

Еще осенние рецепты:

  • Чили с тремя бобами в мультиварке
  • Домашняя смесь для лукового супа – отлично подходит для хранения в кладовой
  • Свиные отбивные в сливочном соусе в мультиварке

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса 1/2 фунта, молотая
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 16 унций колотого гороха, 1 фунт, сухой
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Поместите колбасу, лук и сельдерей в большую кастрюлю и нагрейте колбасу от средней до коричневой.
  2. Добавить горошек, бульон, воду, морковь и специи. Нагрейте на средне-сильном огне до закипания.
  3. Уменьшить огонь до кипения и накрыть крышкой, 2 часа. Время от времени перемешивайте.
  4. Удалите лавровый лист и выбросьте перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 239 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 26 мг Натрия: 1324 мг Углеводов: 22 г Волокна: 8 г Сахаров: 6 г Белков: 13 г

Если вам нравятся подобные рецепты, подпишитесь на нашу рассылку. Поделитесь этим постом со своими друзьями и близкими, которые любят вкусно поесть!

Любишь гороховый суп? Дайте нам знать, если вы попробуете это с колбасой.

Гороховый суп с копченой колбасой (скороварка)

By Chula King · · Обновлено

Гороховый суп был моим любимым супом, когда я был ребенком, и спустя годы остается моим любимым супом. Моя мама готовила его из ветчины с рождественского ужина. На протяжении многих лет я делал свой собственный гороховый суп, но я обнаружил, что он намного вкуснее с копченой колбасой, чем с ветчиной.

Перейти к:
  • Ингредиенты: вот что вам понадобится
  • Этапы приготовления горохового супа с копченой колбасой
  • Завершение приготовления горохового супа
  • Часто задаваемые вопросы
  • Tricks
  • Другие потрясающие рецепты супов
  • Рецепт

Ингредиенты: Вот что вам понадобится

Я использую копченую колбасу Conecuh. В отличие от других колбас, таких как колбаса, эту колбасу необходимо приготовить перед использованием в блюде. Одной из причин его приготовления является избавление от большей части жира. Приготовление колбасы занимает немного времени, но оно того стоит!

Другие ингредиенты, которые я использую в этом супе из гороха с копченой колбасой: зеленый горошек, лук, сельдерей, соль, сушеный тимьян, черный перец, вода и куриный бульон.

Поскольку я готовлю суп в скороварке, мне не нужно замачивать горох на ночь. Тем не менее, я их хорошо промываю и даю им стечь.

Шаги по приготовлению горохового супа с копченой колбасой 

  1. Сначала я нарезал колбасу примерно на ¼ дюйма и приготовил ее на среднем огне в скороварке.
  1. После того, как колбаса была полностью приготовлена, я тщательно высушил ее на бумажные полотенца и использовал дополнительные бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше жира. Я слила жир со сковороды и быстро вытерла бумажными полотенцами внутреннюю часть.
  1. Затем я добавил в сковороду лук и сельдерей и готовил их на среднем огне около пяти минут.

Жидкость, выделяемая луком и сельдереем, помогла отделить много «начинки» или кусочков со дна кастрюли.

  1. Затем я добавил вареную колбасу, соль, перец и тимьян и все перемешал.
  1. Наконец, я добавила горох, воду и куриный бульон.
  1. Хорошо перемешав суп, я закрепил верхнюю часть скороварки и увеличил огонь до сильного, пока не было достигнуто полное давление.

Как только давление было достигнуто, я уменьшил огонь до минимума, чтобы поддерживать давление, и варил суп в течение 15 минут. Через 15 минут я снял кастрюлю с огня и дал ей разгерметизироваться естественным образом.

Когда я снял верхнюю часть скороварки, суп выглядел не очень аппетитно, потому что твердые вещества были внизу, а жидкости сверху.

Завершение горохового супа

Не беспокойтесь. Я использовал погружной блендер и быстро перемешал смесь. Я старался не перемешать суп, потому что хотел, чтобы кусочки колбасы остались целыми.

Я подавал суп с легким салатом и свежеиспеченным печеньем. Суп был восхитителен. Ням!

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли гороховый суп?

Даже с колбасой этот суп относительно полезен. Всего в одной порции содержится 27 граммов белка и 19 граммов клетчатки. Кроме того, лущеный горох является отличным источником фолиевой кислоты, железа и калия.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Не стесняйтесь использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Сначала приготовьте колбасу в режиме соте. Когда колбаса будет готова, достаньте ее из кастрюли и хорошо слейте воду. Затем вылейте жир и добавьте ингредиенты для супа в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, закройте клапан и включите Instant Pot под высоким давлением на 20 минут. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Если вы хотите медленно готовить по этому рецепту, используйте мультиварку. После приготовления колбасы и удаления как можно большего количества жира положите на дно мультиварки сушеный колотый горох, вареную колбасу, лук, сельдерей, соль, перец и тимьян. Влейте куриный бульон и воду и все перемешайте. Варить на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов, пока горох не станет мягким и не раскрошится.

Можно ли приготовить гороховый суп на плите?

Гороховый суп можно приготовить на плите. Просто нужно будет варить дольше, чтобы овощи стали мягкими, час-полтора под крышкой.

Можно ли заменить колбасу ветчиной?

Гороховый суп часто готовят с ветчиной. Таким образом, ветчину можно заменить колбасой. Однако мой опыт подсказывает, что ветчина придает супу немного аромата. С другой стороны, копченая колбаса добавляет массу вкуса.

Почему гороховый суп при остывании становится таким густым?

Бобовые, такие как лущеный горох, являются натуральными загустителями из-за содержания крахмала. Когда суп остывает, крахмалы образуют сетку, и суп густеет. Не беспокоиться. При повторном разогреве супа добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы добиться желаемой консистенции.

Советы и рекомендации

  • Нет необходимости замачивать колотый горох перед использованием в этом рецепте. Тепло от скороварки хорошо работает, чтобы разбить горох.
  • Несмотря на то, что замачивать колотый горох не нужно, вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы свести к минимуму эффект газа от супа. Как и другие бобовые, лущеный горох содержит соединение, называемое фитиновой кислотой, которое может вызвать газообразование — замачивание гороха на ночь и тщательное его промывание перед приготовлением помогает свести к минимуму количество фитиновой кислоты в готовом супе.
  • Этот восхитительный суп так же вкусен, как в холодильнике, так и в разогретом виде. Однако, поскольку суп густеет по мере остывания, вам, вероятно, потребуется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разжижать суп при повторном нагревании.
  • Я часто замораживаю остатки горохового супа в отдельных контейнерах и вакуумирую замороженный суп. Он хранится несколько месяцев в морозильной камере, и мне нравится иметь под рукой одну порцию, когда приходит настроение.

Другие восхитительные рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить некоторые из моих других превосходных супов:

Надеюсь, вам понравился этот рецепт горохового супа с копченой колбасой так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

Рецепт

  • ▢ 1 фунт (16 унций) нарезанной тонкой копченой колбасы (см. Совет 1)
  • ▢ 1 фунт (16 унций) зеленого горошка, перебрать и промыть 2 чашки )
  • ▢ 3 нарезанных ребрышка сельдерея (около 1 чашки)
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 4 стакана воды (см. совет 2)
  • ▢ 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Приготовьте колбасу в большой скороварке. Удалите приготовленную колбасу и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Вылейте весь жир из скороварки и вытрите его бумажными полотенцами.

  • Добавьте лук и сельдерей в скороварку и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы подрумяненные кусочки на дне сковороды размягчились. Добавьте вареную колбасу, соль, тимьян, перец и воду. Продолжайте помешивать, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. №

  • Добавьте промытый горох и куриный бульон. Хорошо перемешайте.

  • Зафиксируйте крышку скороварки на месте. На сильном огне доведите кастрюлю до самого высокого давления. Уменьшите огонь до средне-низкого (достаточно тепла для поддержания высокого давления) и готовьте 15 минут. Снимите с огня; позвольте давлению спуститься естественным путем. Снимите крышку; хорошо перемешайте, стараясь смешать горох и другие ингредиенты, которые осели на дно кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *