Разное

Суп гороховый с копчеными колбасками пошаговый рецепт – Гороховый суп с копчеными колбасками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с копченой колбасой (пошаговый рецепт с фото)

Гороховые супы любят многие. Они получаются наваристыми, питательными и отличаются своим особым вкусом. Довольно часто гороховые супы варятся с использованием различных копченостей, например, копченых свиных ребрышек или колбасок.

В этот раз я варила гороховый суп с копченой колбасой. Такой суп очень быстро делается, если использовать разваристый горох, его приготовление не занимает особых усилий.

Очень важно выбрать такой горох, приготовление которого не займет много времени. Я обычно использую желтый горох половинками. Его достаточно замочить на 1 час, тогда варится он всего минут 40-45. Если же использовать цельный горох, то, чтобы не стоять над ним несколько часов у плиты, его лучше всего замочить на ночь.

Этапы приготовления:

1) Половинки гороха перебрать от мусора, затем промыть и залить водой так, чтобы она покрывала горох сверху на 1 сантиметр. Оставить горох набухать в течение часа.

2) Когда горох разбухнет, отправить его в кипящую подсоленную воду. Варить горох необходимо на среднем огне.

3) Картофель очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками и отправить также в кастрюлю минут через 30 после гороха.

4) Пока варятся горох и картофель, порезать колбаски и отправить их обжариваться на разогретой с растительным маслом сковороде.

5) Лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Когда колбаски подрумянятся, отправить овощи на сковороду. Слегка их обжарить.

6) Когда картофель и горох будут готовы, отправить в кастрюлю обжаренные колбаски с луком и морковью. Проварить еще в течение 5 минут.

7) Гороховый суп с копченой колбасой украсить зеленью и подавать с сухариками или гренками.

Ингредиенты:

Вода (для бульона) 1,5 л, колбаски 8 шт., горох 1 стакан (неполный), картофель 2 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., морковь 1 шт., масло растительное (для зажарки) 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото

Как правило, большинство супов готовится с использованием мясных ингредиентов. Для бульонов используется говядина, свинина, баранина, курица, утка и другие виды мяса. Процесс варки бульона в случае с мясом очень долгий и не всегда простой. При приготовлении некоторых супов можно вместо перечисленных продуктов взять копчености, например, колбасу. Время приготовления супа очень существенно сократиться, а его вкус от этого совсем не пострадает.

Представленный рецепт – гороховый суп с копченой колбасой – как раз относится к категории таких быстрых и несложных первых блюд. Готовый суп из гороха с копченой колбасой получается с великолепным вкусом и ароматом, который совсем не уступает блюду, сваренному на полноценном мясном бульоне.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Приготовление горячего блюда начните с подготовки гороха. Хорошо промойте его в глубокой миске или в дуршлаге под проточной водой. Промывайте горох до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной. Далее залейте горох чистой водой и оставьте в таком положении на пару часов или больше. Этого времени достаточно, чтобы он набух. Сегодня в супермаркетах можно найти и такой горох, который не нужно предварительно замачивать, поэтому перед приготовлением всегда внимательно читайте упаковку.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 2

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, приправьте ее солью, и переложите в кастрюлю промытый и уже набухший горох. Вскоре над поверхностью воды образуется пышная «шапка». Удалите ее шумовкой или обычной ложкой, огонь сбавьте. Варите горох в течение 20-25 минут. За это время подготовьте остальные продукты для горохового супа с копченой колбасой. Промойте картофельные клубни. Очистите их, а затем нарежьте в форме кубиков небольших размеров. Переложите картофель в кастрюлю к гороху, сваренному до полуготовности.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 3

Промойте и очистите морковь. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Также можно измельчить ее на крупной терке.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 4

Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко нарубите его.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 5

Затем отправьте измельченные овощи на сковороду, в которой вы заранее разогрели растительное масло. Пассеруйте морковную соломку и лук до мягкости.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 6

Пассерованные овощи отправьте в кастрюлю к картофелю и гороху. Продолжайте дальше варить суп на среднем огне.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 7

Очистите от шкурки копченую колбасу. Нарежьте ее на мелкие кубики.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 8

Переправьте копченую колбасу спустя примерно 7 минут после закладки морковно-луковой поджарки. Варите все ингредиенты вместе еще 4-5 минут. Если вы хотите усилить копченый аромат супа, то просто немного поджарьте кубики колбасы на растительном масле перед тем, как добавлять их в кастрюлю.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 9

Тизерная сеть

За минуту до выключения плиты добавьте в получившийся суп 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 10

Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарубите ее. Сдобрите суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi 11

Вкусный гороховый суп с копченой колбасой готов. Разлейте суп по тарелкам. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

gorohovyi sup s kopchenoi kolbasoi itog-2

vkys.info

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками

Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты

Итак, для приготовления горохового супа с копчеными колбасками нам понадобятся:

горох  сушеный – 0,5  кг;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

колбаски копченые – 300 г;

сосиски молочные – 300 г;

масло растительное – 3 ст. л.

Этапы приготовления

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.

Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи – лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе  горох останется жестким.

И наш аппетитный, зимний супчик готов!

Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, – частый гость на нашей кухне, так как это вкусно и сытно, даже если он варится на овощном бульоне или просто на воде. А вот в последнее время для его приготовления использую блендер. Это придает кремовую, нежную консистенцию привычному супу. Благодаря добавлению копченой колбасы, блюдо приобретает пикантный, очень интересный вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копченой колбасой потребуется:

горох сухой дробленый – 200 г;

овощной бульон (можно взять мясной бульон или воду) – 1,5 литры;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

сливочное масло – 30 г;

соль, душистый перец – по вкусу;

укроп – 3 веточки;

копченая колбаса (я использовала копченые колбаски чили) – 250 г;

перец чили – по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.

После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.

Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.

Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.

Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.

Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Есть такое выражение: «Настоящая семья начинается с супа». Наверное, так оно и есть на самом деле. В каждой ячейке общества, обязательно найдётся хотя бы один член семьи, который не мыслит свой день без супа. И это очень хорошо. Ведь первые блюда очень полезны, независимо от того какой это суп — молочный или на основе бульона, вегетарианский лёгкий супчик или густой и наваристый борщ, куриный суп с лапшой или же рыбный суп.

Все они очень вкусны и полезны по-своему. Гороховый суп не исключение. Несмотря на его калорийность, он пользуется большой популярностью во многих странах мира, хотя носит разные названия. Горох — это кладезь растительных белков, минеральных веществ и разных витаминов. Ко всему прочему, гороховый суп очень сытный и питательный, потому что в горохе содержится практически такое же количество белков, сколько и в говядине.

Лично я никогда не задумывался именно о пользе этого супа. Мне просто нравится горох и все блюда из него. Это независимо от того какой горох — зелёный горошек или лущеный, из которого мы варим супы и каши. Согласитесь, если часто употреблять одно и то же блюдо, то оно скоро надоест. Но у меня почему-то этого не произошло.

Дело в том, что в студенческие годы мы очень часто готовили разнообразные гороховые «шедевры». Наверное у многих студентов основной едой были и есть блюда из макарон и всяческих круп. По цене приемлемо и сытно. Так вот и у нас было так же. С тех пор я не очень люблю большинство круп, но только не горох. Он как был, так и остаётся одним из моих любимых блюд.

И сегодня, я хочу поделиться с вами несколькими рецептами горохового супа в различных вариациях, а так же советами по его правильному приготовлению, чтобы было очень вкусно. Именно этому блюду посвящена сегодняшняя статья.

Основные принципы правильного приготовления горохового супа с копчёностями

  • Варить гороховый суп можно на любом мясе. Лучшим вариантом являются бараньи, свиные или говяжьи ребрышки. В идеале, если они будут копчеными.
  • В качестве копченостей можно использовать всё что угодно, как по-отдельности, так и всё вместе. Это могут быть куриные крылышки, грудинка, копченые колбасы, ребрышки и т.д.
  • Залогом вкусного и полезного супа является свежесть вышеперечисленных продуктов.
  • Варить горох следует на слабом огне в районе 1-1,5 часа, предварительно перебрав и очень хорошо его промыв холодной, проточной водой.
  • Горох необходимо замачивать в холодной воде в течение 6-8 часов. А ещё лучше на ночь. Это правило касается всех рецептов приготовления горохового супа.
  • Нередко, при замачивании гороха или во время варки, в него добавляют чайную соду, для более ускоренного его размягчения. Для того, чтобы в горохе сохранились все его полезные вещества — витамины и минералы, этого делать не стоит. Процесс должен быть натуральным и только при этом условии вы получите полезный и вкусный суп, без постороннего привкуса и запаха.
  • Очищенные овощи для горохового супа можно нарезать любым способом. Перед тем как добавить их к гороху, сначала следует морковь с луком обжарить на сковороде, добавить к ним любые копчености, которые вы планируете добавить, и немного прожарить до приятного аромата копченостей.
  • Очень хорошо добавить в суп мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
  • В сваренный горох в первую очередь добавляется картофель, затем зажарку и уже в самом конце зелень с чесноком.
  • Сухарики нужно добавлять в горячий суп, перед самой подачей.

Это основные правила для получения вкусного горохового супа. А так, в принципе, у каждого рецепта своя методика приготовления. Их — то я и предлагаю вашему вниманию.

Гороховый суп. Рецепт приготовления с копчеными ребрышками

Предлагаю вашему вниманию пожалуй самый распространённый рецепт. Очень сытный и вкусный гороховый суп отлично подойдёт для хорошего и плотного обеда.

Ингредиенты:
  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 среднего размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ребра копченые — 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист
Приготовление:

Первое, с чего следует начать приготовление, это горох. Его следует перебрать, хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы её уровень был выше гороха на 5-6 см. Время замачивания 6-7 часов. Чем больше горох будет замачиваться, тем лучше и быстрее он разварится.

После замачивания нужно ещё раз промыть его холодной водой и дать стечь воде. Горох должен увеличиться в размерах и стать мягким.

Высыпаем его в кастрюлю с водой. На это количество гороха нужно 5 литров воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Это займёт 20-25 минут.

На заметку! Если у вас нет времени на замачивание, то можно воспользоваться маленькой хитростью. Во время варки, когда закипит горох, нужно добавить 0,5 чайной ложки соды. Сода способствует быстрому развариванию. Об этом было сказано выше. Конечно это не совсем правильно, но бывает так, что нужно приготовить гороховый суп, а столько времени на замачивание совсем нет.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем водой и убираем в сторонку.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь нарезаем как угодно. Можно даже натереть на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда сначала только лук.

Посыпаем молотым чёрным перцем и немного обжариваем на среднем огне, но не сильно.

Добавляем к луку морковь. Убавляем огонь до минимума и немного прожариваем морковь вместе с луком, постоянно помешивая.

Разделяем при помощи ножа копченые ребрышки. Мякоть нарезаем на некрупные полоски.

Выкладываем их поверх моркови с луком. Хорошенько прожариваем с обеих сторон.

С закипевшего гороха обязательно снимаем пенку, чтобы суп получился прозрачным. Если это не делать, то он будет мутноватым.

В готовый горох отправляем картофель. Немного солим и добавляем 2 листика лаврового листа.

Займёмся гренками. Белый хлеб (лучше вчерашний, немного зачерствевший) нарезаем на среднего размера кубики.

Выкладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Подсушиваем его до красивого, золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, нужно добавить в суп нашу зажарку из лука, моркови и ребрышек.

Провариваем минут 10-15, чтобы морковь до конца приготовилась.

Мелко нашинкуем зелень.

Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем сухарики. Сверху обязательно притрушиваем зеленью.

Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита!

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп можно готовить с несколькими видами копченостей. В один суп можно добавить и ребрышки, и колбасу, и окорок, и сосиски — в общем всё, что угодно. Так даже будет намного вкуснее и ароматнее. Именно по такому рецепту советую вам приготовить это блюдо.

Здесь мы используем только копченый окорок и ребра, но вы , в свою очередь можете заменить эти ингредиенты на любые другие, на ваш вкус.

Что понадобится:
  • Копчености (ребра и окорок) — 400 гр.
  • Горох — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сухарики
  • Соль
  • Перец
  • Вода — 3,5 л.
Приготовление:

Предварительно замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь на 2 часа.

Окорок нарезаем на небольшие равные кубики. Рёбра отделяем друг от друга.

 

Мелко шинкуем лук.

Нарезаем картофель на брусочки среднего размера или на кубики.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде лук до золотистости. Добавляем морковь и пассеруем 2-3 минуты.

В свареный горох выкладываем копчености и картофель. Перемешиваем.

Затем обжаренные овощи.

Доводим до кипения. Солим и варим до полной готовности картофеля.

За несколько минут до готовности добавить 2 листика лаврушки и поперчить.

Гороховый суп с копченостями готов. Подавать его на стол следует с сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой

Для любителей колбасных изделий тоже имеется рецепт очень вкусного супа. Можно использовать только копченую колбасу, а можно вкупе с сосисками или сардельками. В любом случае невероятный вкус и аромат гарантирован. Попробуем?

Продукты для приготовления:
  • Горох — 500 гр.
  • Картофель — 1000 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Вода — 3,5 л.
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Перец
Как приготовить:

Промытый и замоченный горох отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

С закипевшего гороха снимаем пенку и варим горох до полного разваривания 30-40 минут. Всё зависит от сорта.

В это время нужно подготовить все остальные ингредиенты. Нарезать картофель небольшими кубиками.

Нарезаем колбасу на кубики или на брусочки.

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь до мягкого состояния 7-10 минут.

В разваренный горох всыпаем картофель и варим до готовности последнего.

Далее добавляем зажарку.

Следом идёт колбаса, соль, перец и лавровый лист.

 

Варим на небольшом огне ещё 10 минут.

За минуту до окончания готовки всыпаем мелко нарубленную зелень укропа.

Гороховый суп с колбасой готов. Можно подавать как с сухариками, так и без них. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой курицей

Курочка, приготовленная в коптильне сама по себе очень хороша. Но если добавить её в гороховый суп, то получится замечательное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом. Можно использовать любую часть птицы, будь то крылышки, грудинка или ножки. Или же всё вместе. Итог один — все будут довольны, поев это блюдо.

Что понадобится:
  • Копченая куриная грудинка — 300 гр.
  • Горох — 250 гр.
  • Средний картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • 4 ломтика хлеба
  • Соль
  • Перец
Как приготовить:

Вводим промытый, подготовленный горох в кипящую воду и варим 10 минут. Удаляем накипь.

С хлебных ломтиков срезаем корочку и нарезаем мякоть кубиками.

На растительном масле слегка обжариваем хлебные кубики, на сильном огне, постоянно помешивая. Немного солим и перчим.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Так же поступаем и с морковью.

Куриную грудинку нарезаем брусочками.

Очищенный картофель нарезаем любым способом и отправляем в кастрюлю с горохом. Перемешиваем и варим до готовности.

Обжариваем грудинку на сильном огне, постоянно помешивая.

На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь.

В кастрюлю с готовым горохом и картофелем отправляем грудинку и пассерованые овощи.

Перемешать готовый суп и настоять 10 минут.

Перед подачей посыпаем гороховый суп сухариками и зеленью.

Копченая грудинка придаст вашему супу неповторимый аромат и замечательный вкус. Попробуйте и вы всё поймёте.

Как приготовить (сварить) гороховый суп с копченостями в мультиварке

Замечательное изобретение — мультиварка. Очень удобно, если у вас много дел и на готовку практически не остаётся времени. Да и вообще, придя домой после тяжёлого рабочего дня, не очень — то хочется стоять у плиты. Именно в таких случаях на выручку приходит современная бытовая техника.

С помощью мультиварки можно приготовить любое блюдо и гороховый суп в том числе. Готовим в мультиварке.

Что нужно:
  • Горох — 2 стакана
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копчености любые — 300 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль
Как готовить:

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и ставим на режим «Жарка».

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем жарится в мультиварку.

 

Нарезаем кубиками копчености (здесь колбаса) и всыпаем к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.

После добавляем к овощам и колбасе нарезанный картофель.

Всыпаем промытый горох, лавровый лист, соль и перец.

Заливаем кипятком до уровня 1,5 на чаше мультиварки. Перемешиваем и ставим на режим «Суп» на 1 час.

Время приготовления зависит от модели мультиварки. Здесь приведено время приготовления для мультиварки «Поларис».

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Вот так вот всё легко и просто. А главное, что гороховый суп, приготовленный в мультиварке, на вкус так же хорош, как и приготовленный на плите. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт приготовления супа с копченостями

И напоследок предлагаю вам посмотреть видео рецепт горохового супа.

На сегодня всё. Если вы нашли в этой статье для себя то, что искали, то я очень рад и значит писалась она не зря. Буду рад вашим отзывам и комментариям. Так же вы можете поделиться этими рецептами со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей под статьёй. Спасибо за внимание. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 435Публикации: 230Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Гороховый суп с колбасой пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой варится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. В особенности, если использовать варено-копченую колбасу. Однако такой суп можно вполне приготовить и с вареной колбасой.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Колбаса (варено-копченая или вареная) – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Сухой горох промыть, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов набухать. После вымачивания горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Сварить гороховый бульон. Вымоченный горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить до полной готовности гороха – примерно 40-60 минут.

  3. Пока варится горох приготовить зажарку из картофеля и колбасы. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Так же порезать небольшими кусочками колбасу. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 см выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать нарезанную колбасу и слегка пожарить, постоянно помешивая на среднем огне. Высыпать в скороду картофель, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Минуты через 2 посолить, поперчить, снова перемешать и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до полной готовности картофеля.

  4. Положить в гороховый бульон зажарку из колбасы и картофеля. Когда горох полностью сварится, выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать супу покипеть минуты 2-3 и снять кастрюлю с огня.

  5. Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой готов! Подавая на стол, гороховый суп можно заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Суп гороховый с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Все бобовые отлично сочетаются с копчеными мясными продуктами. Пользуясь этим сочетанием, предлагаю приготовить очень ароматный и вкусный гороховый суп с копченостями.

Первым делом подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления горохового супа с копченостями.

Горох я вам советую заранее замочить в воде (часа за два, а еще лучше на ночь). Так он гораздо быстрее сварится и будет не рассыпчатым, а подобным хлопьям, консистенция у супа будет почти как у супа-пюре даже без использования погружного блендера и кухонного комбайна.

Если у вас еще нет бульона, приготовьте его следующим образом: говядину на кости (можно, в принципе, и другое мясо использовать) отвариваем в подсоленной воде часа два, пока мясо не будет само отходить от кости. В конце можно добавить пару лавровых листов и перец горошком, поварить еще минут 15. Получившийся бульон процедить через ситечко, чтобы избавиться от мясной пенки и возможного попадания мелких обломков говяжей косточки в суп. Мясо на кости можно отделить от кости, порвать на небольшие кусочки и обжаривать затем с луком и морковью. Но это по желанию. Можете не добавлять это мясо в суп и использовать его по другому назначению.

Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и режем мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим и промываем под краном. После чего нарезаем морковь небольшими брусочками.

Мясные копчености (а это могут быть корейка, копченая колбаса, карбонад и т.п., то что у вас есть в доме) режем мелкими кубиками.

Сковороду заранее ставим на средний огонь, налив в неё пару столовых ложек растительного масла. На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук и морковь до мягкости.

Горох варим в бульоне минут 40 (пока он не разварится до очень нежного состояния). После этого добавляем к гороху морковь, лук, копчености и ваши любимые приправы и специи. Варим суп еще минуть 10-15. Готовый суп можно подавать к столу со сметаной или с сухариками. Приятного вам аппетита!

dom-eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *