Разное

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками: Гречневый суп с грибами и картофельными клецками, пошаговый рецепт на 655 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

На примере своего рецепта супчика с гречкой давайте разберем несколько волнующих, основных вопросов таких как, сколько гречки класть в суп, сколько гречка вариться в супе, и вообще, как готовить суп с гречкой.

А для начала подготовим необходимые нам продукты для приготовления ароматного супчика с гречкой. Все ингредиенты взяты из расчета на трех литровую кастрюльку. И начнем сразу с гречки, и ответим на один из вопросов, сколько гречки нам понадобиться для супа.

На такое количество жидкости я взяла половину стакана гречневой крупы, если мы знаем, что гречка при варке увеличивается в объеме в два раза, то этого количества гречневой крупы будет в самый раз.

Если конечно вы не хотите сделать из супа гречневую кашу. И сразу хочу ответить на второй вопрос, сколько варить гречку в супе. Сама по себе гречневая крупа хорошо впитывает воду не только при варке, но и после того когда суп будет готов. Мой муж рассказывал, в студенческие годы с однокурсниками готовили гречку оригинальным способом, т.е они гречку не варили, а заливали крутым кипятком, укутывали одеялом и давали набухнуть гречке примерно час, получалась, очень вкусной и рассыпчатой гречневая каша. Ну, а в нашем случае нам будет достаточно 15 – 20 минут, что бы гречка приготовилась в супе. И зная время приготовления, нужно выбрать правильный момент, когда закладывать гречку в суп, об этом будет рассказано ниже в пошаговом рецепте с фото.

Следующим ингредиентом берем грибы, так как у нас гречневый суп с грибами.

Для гречневого супа с грибами идеально подходят шампиньоны, как свежие, так и замороженные, но и по сезону можно приготовить с лесными грибами, в этом случае супчик получиться еще более ароматным.

Про морковь, лук и картофель особо «распинаться» не буду, и так все понятно, морковь с луком нам понадобиться для приготовления зажарки. Гречневый суп я готовила на мясном бульоне из курицы, для этого я взяла куриный суповой набор, и варила вместе с очищенным картофелем, из которого в дальнейшем приготовим клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если протыкается легко, значит картофель сварился, и при помощи шумовки достаньте из бульона готовый картофель.

Какие могут возникнуть нюансы при приготовлении картофельных клецок для супа. Основное это соотношение картофель – мука, главное не перестараться с мукой, чтобы картофельные клецки не получились слишком жесткими. Картофельное тесто должно получиться липким, не слишком густым и не жидким, нужно выбрать золотую середину. Клецки для супа я формировала при помощи кулинарного мешка, это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать клецки. Старайтесь, что бы клецки были примерно одинакового размера, ложечку каждый раз смачивайте в бульоне, это не даст прилипать тесту к ложке.

Готовятся клецки в супе достаточно быстро, так что их следует готовить в конце приготовления супа.

Ну, вот вроде бы мы подошли к логическому концу, предлагаю посмотреть мой пошаговый рецепт с фото, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Если у вас возникли вопросы, пишите, делитесь своими секретами, я так же буду очень рада узнать, что-то нового.

Предлагаю посмотреть другие не менее вкусные блюда из гречки. Всем приятного аппетита!




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″

data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками – ароматный и очень вкусный суп, в рецепте вы узнаете, как приготовить гречневый суп, сколько нужно гречки для супа, и сколько варить гречку в супе. Рецепт не оставит вас равнодушными, и понравиться всем без исключения, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час


Ингредиенты

Для супа 2.5-3 л. куриного бульона

Картофельные клецки


Инструкции

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления супа из гречки. Гречку перебрать и промыть под проточной водой. Предварительно поставить вариться бульон с суповым набором из курицы. Одновременно положить вариться в бульон целый очищенный от кожуры картофель, из которого в дальнейшем будем делать картофельные клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если нож легко протыкает картофель, тогда при помощи шумовки достаньте его из бульона.
    Куриный суповой набор так же при помощи шумовки достаем из готового бульона.
    При приготовлении бульона не забывайте снимать образовавшуюся пену.

  2. Отправляем в бульон порезанный на кубики или брусочками вариться картофель.

  3. Тем временем приступим к приготовлению картофельных клецок. Для этого при помощи толкушки размять картофель до однородной массы. Добавить яйцо, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Затем постепенно по одной ст. ложке добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Картофельное тесто у вас должно получиться липким но не слишком густым.

  4. Засыпаем подготовленную гречку в бульон, примерно через 15 – 20 минут пока варился картофель. Солим бульон по вкусу.

  5. Приступаем к приготовлению зажарки для супа из гречки. Для этого лук мелко режем, морковь натрем на крупной терке. В разогретую сковороду нальем растительное масло, отправляем лук с морковью, слегка обжарим. Добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

  6. Отправляем готовую зажарку в бульон.

  7. Далее из готового картофельного теста формируем картофельные клецки, как видно на фото, я это делала при помощи кулинарного шприца. Это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать картофельные клецки. Только при этом старайтесь, что бы клецки были одинакового размера. Даем повариться супу из гречки 5 – 7 минут, выключаем газ, добавляем мелко рубленую зелень, даем супу настояться еще минут 5.

  8. Вот такой вкусный, ароматный суп из гречки с воздушными и нежными картофельными клецками у нас получился. Всем приятного аппетита!

Гречневый суп с картофельными клецками — Kyxarka.ru

Состав супа практически полностью отображен в его названии. В основе – гречка и грибы, кстати говоря, это мое любимое сочетание, я очень люблю гречку, а гречка с грибами – это просто для меня очень вкусно. И картошка здесь представлена в виде очень легких, нежных, просто невесомых картофельных клецек. Суп получается очень вкусным, домашним, очень таким гречнево-грибным. Поэтому, если вы очень любите гречку, если вы любите грибы, то этот суп вам должен понравиться. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варить суп можно на бульоне любой крепости, можно взять курицу целиком, можно взять половину курицы. Курицу заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока курица закипает, мы подготовим грибы и овощи. Нарезаем грибы

можно нарезать мелко, можно покрупнее, здесь всё на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю пластинами. Нарезаем лук-порей, вместо него можно взять обычный репчатый лук, но с пореем, на мой взгляд, суп получается нежнее и вкуснее.

Морковь натираем на крупной терке. Перед началом кипения с бульона внимаем пену, бульон солим, сюда же кладем картофель для клецек, нам нужно его сварить до готовности.

Для вкуса и аромата можно положить в бульон луковицу. Варим до готовности. У меня курица бройлерная, поэтому ей вполне будет достаточно 30-40 минут, если вы будете готовить бульон на домашней курице, то ее понадобится поварить дольше. Пока курица варится, обжариваем овощи. На сковородке разогреваем немного растительного масла, выкладываем грибы, их лучше сразу же подсолить, чтобы они быстрее дали сок и быстрее обжарились. Обжариваем грибы до тех пор, пока сок полностью испарится и грибы чуть-чуть подзажарятся.

К обжаренным грибам добавляем лук-порей, морковь и обжариваем всё вместе еще 3-4 минуты.

Обжаренные овощи откладываем, на сковородку выкладываем гречку и обжариваем 2-3 минуты. Гречку нужно, конечно же, предварительно перебрать и промыть.

Когда картофель сварится и будет легко протыкаться ножом — мы его достаем из бульона, откладываем. В бульон для аромата добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варим до полной готовности. Картофель разминаем в пюре и оставляем на несколько минут, чтобы он остыл до теплого. При необходимости солим, добавляем немного рубленого чеснока, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности. Вмешиваем немного муки, буквально 2-3 столовые ложки, чтобы получилось мягкое, липковатое тесто. Очень много муки добавлять не нужно, не нужно добиваться, чтобы тесто было абсолютно нелипким, иначе клецки получатся плотными. Отсаживать клецки можно ложкой, ну а мне удобнее переложить картофельную массу в кондитерский мешок, я установила зубчатую насадку, но хотя это абсолютно необязательно. Можно просто обрезать уголок. Готовый бульон процеживаем, всыпаем гречку и варим примерно 10 минут до готовности гречки. Гречку всегда можно попробовать и определиться, готова ли она или нет. Отсаживаем клецки. Пальцы я смачиваю в холодной воде и вот таким образом пальцами просто отрезаю картофельное тесто.

В результате получаются аккуратные маленькие клецки. Когда клецки всплывут, а это произойдет буквально через 2-3 минуты, кладем обжаренные грибы с морковью и варим еще около 5 минут. В конце в суп можно добавить лавровый лист, черный перец, какие-то специи, в общем, здесь на ваше усмотрение. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

 

Примерно раз в месяц я варю на обед для своей семьи гречневый суп с грибами и клецками. Я люблю это блюдо за его неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, делая этот суп достаточно сытным, полезным и питательным.

По желанию блюдо можно приготовить на овощном или грибном бульоне с добавлением корня петрушки, сельдерея и пастернака. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие или замороженные грибы, получается очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 куриная голень или филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. гречневой крупы
  • 1 -2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • пучок петрушки и укропа
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Для клецек:

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • щепотка соли

Как приготовить гречневый суп с грибами и клецками:

Сначала сварим куриный бульон. Помоем мясо (это может быть филе, окорочок или голень), положим его в кастрюлю и зальем двумя литрами очищенной холодной воды.

Поставим кастрюлю на огонь, перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон 25 минут, после чего извлечем из него мясо и остудим.

Картофель помоем, очистим и сварим в отдельной посуде до полной готовности. Разомнем картофель в пюре и полностью его остудим.

Затем добавим в пюре одно куриное яйцо.

Следом всыплем щепотку соли и просеянную пшеничную муку.

Перемешаем смесь до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.

Грибы помоем, почистим и порежем кубиком.

Обжарим их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке, как того требует рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками.

Когда из сковороды с шампиньонами выпарится жидкость, добавим к грибам лук и морковь.

Обжарим ингредиенты вместе еще несколько минут.

Гречку помоем, высыплем на сухую сковороду и немного обжарим.

Высыплем в готовый куриный бульон обжаренную крупу, проварим ее практически до готовности.

Затем с помощью двух чайных ложек сформируем картофельные клецки и добавим их в суп.

Как только клецки всплывут, добавим в суп с гречкой и грибами обжаренные овощи с шампиньонами.

Проварим ингредиенты несколько минут. Затем добавим в суп кусочки куриного мяса, мелко порезанную зелень, соль, специи и лавровый лист.

Перемешаем, дадим супу еще раз закипеть. Через 2 минуты выключим огонь и будем подавать блюдо в порционных тарелках или бульонницах.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1 шт.
1 шт.30 мл
2,5 л4 ст. л.
150 г0,5 шт.
1 ст. л.4 ст. л.
1 шт.по вкусу
2 шт.  

Описание рецепта — Гречневый суп с грибами и картофельными клецками:

Очень сытный и вместе с тем легкий суп, благодаря замене картофеля, картофельными клецками.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

43

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого супа нужно взять : мясной бульон, перец болгарский красный, сметану, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.

Шаг 2:

А также картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, муку, соль.

Шаг 3:

Сначала чистим картофель, моем, режем.

Шаг 4:

Заливаем водой и ставим варить пюре для приготовления клецек или галушек, как говорят у нас на Украине.

Шаг 5:

Тем временем начинаем варить суп. Мелко режем репчатый лук и морковь.

Шаг 6:

Затем припускаем на подсолнечном масле.

Шаг 7:

И отправляем лук с морковью в бульон. Можно приготовить этот суп и на воде. Только масла нужно взять больше. Включаем огонь и начинаем варить.

Шаг 8:

Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в бульон в луку и моркови.

Шаг 9:

Приблизительно минут через 20 режем шампиньоны и кладем в суп.

Шаг 10:

А также режем мелко красный болгарский перец и тоже добавляем в суп. Варим суп до готовности овощей и гречки.

Шаг 11:

Картофель за это время уже сварился. Сливаем воду. Делаем пюре. Солим по вкусу и кладем сметану или сливки.

Шаг 12:

Затем добавляем яйцо и муку.

Шаг 13:

И замешиваем тесто на клецки.

Шаг 14:

Суп солим и перчим, кладем лавровый лист. Чайной ложкой берем тесто и опускаем клецки в кипящий суп. Как всплывут – готово.

Шаг 15:

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

65 г250 г
1 шт.1 л
1 шт.1 шт.
1 шт.по вкусу
по вкусу4 шт.
1 шт.4 ст. л.

Описание рецепта — Гречневый суп с грибами и картофельными клецками:

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер!

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

65 г
250 г
1 шт.
1 л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.

Шаг 2:

4 шт.
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу

Готовим клёцки. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускаете небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Приятного аппетита!!!

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками: любимый рецепт

В моей семье не очень любят первые блюда, но такой супчик едят с большим удовольствием.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается невероятно вкусным, очень сытным и наваристым.

А готовить его одно удовольствие: просто, быстро и из минимального набора продуктов.

Как правило, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки: и покупать ничего не придется.

Думаю, что вкусный и простой рецепт понравится обязательно: и вам, и вашим домочадцам – готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • 350 грамм куриного филе;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Для клецок

  • 3 клубня картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • любая зелень – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик. Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками. Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.

Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.

Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.

На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.

Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.

Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут. Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.

Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут. Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.

В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую.

Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.

После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи. Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.

Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Суп гречневый с грибами и картофельными клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51. 1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3295 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 10.6% 1854 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.5% 4308 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5. 1% 3842 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.4% 2598 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68. 5 мкг 900 мкг 7.6% 14.9% 1314 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.382 мг 5 мг 7.6% 14.9% 1309 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 6. 3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 8.4% 2308 г
Витамин В4, холин 18.05 мг 500 мг 3.6% 7% 2770 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 17.6% 1106 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 142 мг 2 мг 7.1% 13.9% 1408 г
Витамин В9, фолаты 6.444 мкг 400 мкг 1.6% 3.1% 6207 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 2.7% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3. 4% 6.7% 2951 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.8% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 1.8% 11538 г
Витамин Н, биотин 2.356 мкг 50 мкг 4.7% 9.2% 2122 г
Витамин К, филлохинон 0. 8 мкг 120 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.9108 мг 20 мг 9.6% 18.8% 1047 г
Ниацин 1.955 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167. 35 мг 2500 мг 6.7% 13.1% 1494 г
Кальций, Ca 9.37 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 10672 г
Кремний, Si 8.954 мг 30 мг 29.8% 58.3% 335 г
Магний, Mg 22.02 мг 400 мг 5.5% 10. 8% 1817 г
Натрий, Na 11.19 мг 1300 мг 0.9% 1.8% 11618 г
Сера, S 36.93 мг 1000 мг 3.7% 7.2% 2708 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 12.5% 1569 г
Хлор, Cl 23. 76 мг 2300 мг 1% 2% 9680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.7 мкг ~
Бор, B 31.6 мкг ~
Ванадий, V 24. 24 мкг ~
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 6.1% 3214 г
Йод, I 3.64 мкг 150 мкг 2.4% 4.7% 4121 г
Кобальт, Co 3.401 мкг 10 мкг 34% 66.5% 294 г
Литий, Li 8. 338 мкг ~
Марганец, Mn 0.0962 мг 2 мг 4.8% 9.4% 2079 г
Медь, Cu 101.47 мкг 1000 мкг 10.1% 19.8% 986 г
Молибден, Mo 5.716 мкг 70 мкг 8.2% 16% 1225 г
Никель, Ni 1. 064 мкг ~
Рубидий, Rb 61.3 мкг ~
Селен, Se 5.816 мкг 55 мкг 10.6% 20.7% 946 г
Стронций, Sr 12.96 мкг ~
Титан, Ti 7. 11 мкг ~
Фтор, F 120.2 мкг 4000 мкг 3% 5.9% 3328 г
Хром, Cr 5.32 мкг 50 мкг 10.6% 20.7% 940 г
Цинк, Zn 0.3081 мг 12 мг 2.6% 5.1% 3895 г
Цирконий, Zr 1. 46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.368 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 167 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.258 г ~
Фруктоза 0. 055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0. 157 г ~
Изолейцин 0.153 г ~
Лейцин 0.264 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0. 067 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0. 152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.278 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.138 г ~
Глутаминовая кислота 0.435 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.104 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.221 г min 16.8 г 1.3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.179 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Гречневый суп с грибами и кнедликами

1. Этап

Мясо порезать на кусочки и варить в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Этап

Грибы нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

3. Этап

Затем к грибам добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук и кольца лука-порея. Жарить несколько минут.

4.Этап

Для пельменей отварить картофель, размять в картофельном пюре, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Добавьте муку и снова перемешайте.

5. Этап

Добавить в сотейник промытую гречку и лавровый лист.

6. Этап

Добавьте в суп чайной ложкой клецки, просто наберите немного ложкой и обмакните в суп.

7.Этап

Когда пельмени с картошкой выскочат, всыпать грибы, посолить по вкусу и варить после закипания 5 минут.

8. Этап

Добавить нарезанную петрушку и подавать.

9.Этап

Приятного аппетита !!!

Замойские гречневые пельмени – CookINPolish

Пельмени – любимое польское блюдо. У них может быть целый ряд начинок: квашеная капуста, мясо, фермерский сыр, фрукты. В канун Рождества в вашем меню должны быть вареники без мяса 🙂 Их можно подавать со свекольным борщом.

Впервые я попробовала «Замойские гречневые пельмени», когда училась в колледже.Я ходил с другими студентами в поход в Бещады. На обратном пути моя подруга Касия отвезла меня в свой родной город: Красныстав, недалеко от Люблина и Замости. Ее мама приготовила гречневые клецки, и они были восхитительны. Мой новый любимый вкус пельменей 🙂

Недавно я узнал, что гречневые пельмени – фирменное блюдо этого края Польши. Их называют Замойские (от Замостья), а иногда и Люблинские (от Люблина).

Состав:

ТЕСТО:

  • 2 стакана универсальной муки + дополнительная мука при необходимости
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка масла
  • 3/4 стакана горячей воды

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 75 г гречки
  • 200 г фермерского сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец

Поместите муку, яйцо и масло в кухонный комбайн, посыпьте солью.Начинайте перемешивать крючком, постепенно добавляя горячую воду. Мешать, пока тесто не станет однородным. Пока будете готовить начинку, накройте тканью.

Наполнение:

Гречку варить в соленой воде. Отложите для остывания. Когда он остынет, добавьте фермерский сыр, все перемешайте вилкой, чтобы соединить ингредиенты. Добавить обжаренный нарезанный лук. Приправить солью и перцем.

Раскатайте тесто на столе. Добавьте больше муки внизу и на поверхности, чтобы она не прилипала к столу.

Нарежьте кружочки, положите в середину полную чайную ложку начинки и заклейте края, чтобы получились клецки.

Бросьте замойские гречневые пельмени в кипящую соленую воду. Подождите, пока они выйдут на поверхность, подождите еще минуту и ​​вытащите их.

Подавать сразу или обжаривать вареники и подавать с дополнительной порцией обжаренного лука и свекольного борща. Обжаренные в панировке пельмени – лучший способ подать их на следующий день. Smacznego!

Рецепт супа из грибов, чечевицы и картофеля

Суп из грибов, чечевицы и картофеля

Порций по рецепту: 2
калорий: 368.3

% дневная стоимость *

белок: 15,8 г 32%

углеводы: 46,1 г 15%

пищевые волокна: 17.2 г 69%

сахара: 3,3 г

толстый: 14,4 г 22%

насыщенный жир: 2 г 10%

витамин а ме: 587.2IU 12%

эквиваленты ниацина: 5,5 мг 42%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 14.3 мг 24%

фолиевая кислота: 253,1 мкг 63%

кальций: 61,8 мг 6%

утюг: 4.6 мг 26%

магний: 75,4 мг 27%

калий: 719,3 мг 20%

натрий: 607.9 мг 24%

тиамин: 0,3 мг 29%

калории из жира: 129,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

В поисках комфорта в традиционной литовской еде – зеленый с Renvy

Комфортная еда во всем мире переживает период возрождения, включая традиционную литовскую кухню. Во всем мире все ищут способы успокоить психику и подарить ощущение тепла, нечеткости и безопасности. С наступлением зимы и более низких температур эти вкусные блюда могут быть именно тем, что вам нужно.

Хотя многие, возможно, не знакомы с малоизвестными блюдами этой неизведанной кухни, их вкус знакомый и полезный. Хорошие блюда с легкодоступными ингредиентами обязательно сделают вашу кухню сердечным счастьем.

Пять регионов Литвы

Как и во многих других странах, в Литве есть пять регионов, где традиционные блюда различаются в зависимости от географического положения. Местные ингредиенты влияют на рецепты и допускают тонкие вариации, поскольку каждая кухня и шеф-повар предлагают свои собственные местные продукты.

Dzūkija

Дзукия на юге, известна как территория, полная лесов. Ищите блюда, в основе которых лежат грибы, ягоды (брусника, черника, клюква) и гречка.

Аукштайтия

Аукштайтия, возможно, определяет традиционные литовские рецепты в сознании большинства людей. В этом северном регионе выращивают картофель и еще больше картофеля. Практически невозможно представить себе полноценный обед без картофеля, в частности, картофельных оладий и пельменей.

Сувалка

Сувалка – земля знатоков мяса. Ветчина, филе, сосиски и, конечно же, знаменитые литовские «скиленды», копченные в камине!

Малая Литва

Малая Литва с береговой линией Балтийского моря не удивительно славится вкусными рыбными блюдами. Ожидайте копченые, маринованные, запеченные или сушеные сорта, все традиционные методы сохранения ингредиентов в течение зимы.

emaitija

Жители Жемайтии гордятся своим разнообразием каш, раков и «кастины» – острого сметанного масла, которое обычно подают с отварным неочищенным картофелем.

Исторический секретный соус литовской кухни

Секретный соус литовской кухни происходит из богатых традиций разных народов. Этот плавильный котел всегда был гостеприимным, и каждая группа оставляла свой след в культуре питания. Татары, евреи, греки, итальянцы, немцы и французы передали часть своего наследия. Польская, украинская и русская кухни внесли свой вклад в создание комфортной еды, которую полюбили местные жители и туристы.

В послевоенный период здоровая пища отошла на второй план по сравнению с сытными и дешевыми калорийными блюдами. Картофель и сало сделали большой успех, поскольку население сосредоточилось на выживании. Укоренившись глубоко в кулинарном ландшафте, многие традиционные фавориты выросли из времени необходимости на протяжении всей истории.

Голубцы-Анделиаи © Gintare Stakenaite

Домашние повара на литовских кухнях использовали местные ингредиенты и движение от фермы к столу задолго до того, как это стало частью лексикона гурманов.Времена года во многом определяют популярность многих блюд. Я думаю, в частности, о печально известном розовом холодном свекольном супе, который можно найти по всей стране в летнюю жару.

Вы когда-нибудь видели более красивую подачу холодного борща? Чаша для льда, украшенная зеленью и лимоном.

Некоторые исторические ингредиенты используются во многих рецептах: молочные продукты, сельдь и рожь. Свекла и картофель наверху. Хотя свинина также является важной базой, Green With Renvy выполняет миссию по понедельникам без мяса.Как всегда, мы сосредоточимся на вегетарианских и пескатарианских блюдах.

Один из моих любимых поваров, Йотам Оттоленги, недавно был процитирован в New York Times, рассказывая о своем рецепте картофельного пирога:

Объятия на кухне бывают разных форм, я знаю, но очень часто они бывают в виде картошки. Да, простоватый, универсальный, доступный, неприхотливый, полезный, сытный картофель – вот что, на мой взгляд, принесло этому пирогу столько лайков. Сейчас, более чем когда-либо – когда нам в течение нескольких месяцев отказывали в стольких объятиях, к которым мы привыкли, – это то, что нам нужно и чего мы хотим.

10 традиционных литовских блюд, которые можно попробовать дома

Сытный картофельный пирог – Kugelis

Те, кто живет за картошку и углеводы во всех формах и формах, могут захотеть попробовать традиционные литовские комфортные блюда. Картофель – один из основных ингредиентов, который уже давно используется в литовской кухне. В результате окорочка является неотъемлемой частью литовской кулинарной культуры.Я не могу себе представить, чтобы в стране была одна семья, у которой не было бы собственного взгляда на картофельное блюдо, которое передается из поколения в поколение.

Картофельный пирог-Кугелис © Beatos Virtuve

Картофельный пирог или пудинг (кугелис) многие предпочитают за то, что он легкий в приготовлении, хрустящий снаружи и мягкий внутри – истинные характеристики того, что я считаю комфортной едой. Это национальное блюдо традиционно подают с яблочным пюре, вареньем из брусники и сметаной. Найдите его в качестве основного блюда или гарнира.

Борщ украинский

Хотя преобладают блюда из картофеля, я всегда с нетерпением жду вариантов моего самого любимого овоща: свеклы. Свекольный суп, сытный и согревающий в холодные зимние месяцы, вполне возможно, пришел от украинцев.

Борщ традиционный

Согласно исследованиям, литовцы изначально больше всего использовали листья свеклы. Богатый витаминами и питательными веществами, это было так, пока их соседи не продемонстрировали преимущества выкапывания корня под землей и использования всего овоща.Прекрасный суп, приправленный сушеными белыми грибами, – один из самых популярных супов, которые вы найдете здесь, в крупнейшей из прибалтийских республик.

Hearty Hash Browns – Bulviniai Blynai

Как и большинство литовских блюд, картофельные оладьи или картофельные оладьи (bulviniai blynai) содержат много углеводов, жиров и соли – всех ингредиентов, необходимых для получения чувства удовлетворения в мозгу, которое лежит в основе тяги к комфортной пище. Вкусный вариант рецепта можно найти здесь.

Суп из лесных грибов – Gryb Sriuba / Firminê Baravikiene

Как упоминалось выше, в районе Дзукии произрастает множество лесных грибов. Сделанные в виде сытного супа, они являются неотъемлемой частью литовской диеты. В то время как российский сбор урожая стал причиной сокращения численности грибов, собиратели по-прежнему находят ингредиентов в изобилии, когда знают, где искать.

Grybub Sriuba – это родовое название грибного супа. Фирмине Баравикиене относится к Баравикас или Королевский гриб болеутоляющих, мясное лакомство, которое можно найти во всем мире.В ресторанах суп часто подают в миске из ржаного хлеба, идеально подходящей для того, чтобы впитать вкус этого ароматного фаворита.

Популярные картофельные пельмени – Цепелины

Картофельные пельмени-цеппелины © Андриус ​​Александрави

Если говорить об увлечении литовцев приготовлением блюд из картофеля – безграничный предел. Национальную знаменитость – картофельные пельмени (цепелины) – можно приготовить как с обычной начинкой (мясо, творог), так и с несколько неожиданными ингредиентами – яблоками, селедкой, квашеной капустой.Сами картофель можно варить, жарить на сковороде, жарить или протирать. Для тех, кто вроде меня, считает картофель воплощением комфортной еды, литовская кухня более чем привлекательна. Вот довольно простой рецепт приготовления картофельных пельменей в домашних условиях.

Жареный хлеб с сыром – Kepta Duona su Sūriu

Жареный хлеб, без сомнения, самая популярная закуска в литовских барах. Посетители мгновенно влюбляются в него и называют его отличной домашней едой в сочетании с пинтой местного пива.К счастью для читателей, этот простой рецепт требует только ингредиентов, которые обычно можно найти практически в любой кладовой: буханка ржаного хлеба, 1-2 зубчика чеснока, немного растительного масла, щепотка соли и сыр (необязательно, но настоятельно рекомендуется ).

Жареный хлеб с сыром © Beatos Virtuve

Порезать хлеб полосками, обжарить на масле до хрустящей корочки, натереть хлеб чесноком, посолить, посыпать тертым сыром и наслаждаться. Горячий, сытный, нежный и чесночный – поприветствуйте свою новую любимую телепрограмму на выходных!

Пироги из пикантной выпечки – Кибинай

Хотя эти пироги из сдобного теста в форме полумесяца часто начинены мясом, вегетарианцы могут найти вкусные ручные пироги, также приготовленные с грибами, пряными овощными или фруктовыми комбо.Исторически это одно из блюд, привезенных в Литву другим народом – караимами. Около 400 караимских семей были приглашены в Литву Великим князем Литовским Витаутасом с берегов Черного моря в конце XIV -х годов века. Те, кто сделал Литву своим домом, добавили в литовскую кухню свои национальные блюда, отсюда – пикантные пирожки.

Замок на острове Тракай © Дэвид Илифф через Creative Commons BY-SA 3.0

Блюдо лучше всего есть в исторической столице Литвы – Тракай, где поражает разнообразие как несладких пирогов, так и ресторанов, где их подают.Но… если вам посчастливилось оказаться дома на собственной кухне, этот рецепт – отличный способ скоротать время при планировании поездки на литовский язык. Вы сможете отведать пикантные пироги по-своему, не выходя из дома.

Традиционные литовские блюда для пустыни

Вкусный батончик с какао-печеньем – Tinginys

Я поклонник любого рецепта, в котором используется сгущенное молоко. Стыдно признаться, что я баловался ложкой прямо из банки. Гурманы сладкоежки без труда смогут приготовить это популярное национальное лакомство Литвы.Этот батончик из сырого какао-печенья местные жители называют «ленивым пирогом», поскольку рецепт требует минимальных кулинарных навыков.

Плитка с какао-печеньем © Beatos Virtuve

После измельчения пачки чайного печенья растопите кусок масла на среднем огне, добавьте банку сгущенного молока и какао-порошок. Смешайте ингредиенты, заверните смесь в пищевую пленку, придайте ей форму колбасы, охладите в холодильнике несколько часов и нарежьте кусочками лакомства. Пусть все будут впечатлены, прежде чем вы расскажете, как легко сделать тингини!

Жареные полоски теста – Žagarėliai

Загареляй © Нериюс Палуккас

Наконец, обжаренные во фритюре полоски теста из творога или простокваши, напоминающие скрученные хлебные палочки.Знакомство делает его идеальной литовской пустыней комфорта, неотразимой для всех любителей хрустящих сладких закусок или окончаний трапезы. Этот быстрый и простой рецепт показывает, как приготовить аппетитные полоски из жареного теста.

Знакомые и успокаивающие ароматы с некоторыми необычными нотками представляют собой аутентичную сторону литовской кухни, которую непременно откроют для себя путешественники-кулинары, стряхнув пыль со своих паспортов. Между тем, все, кто хочет попробовать литовские гастрономические блюда, могут взглянуть на Карту подлинных литовских вкусов и составить список для своих будущих исследований.Проведя немного времени на кухне, вы захотите узнать больше об этих традиционных блюдах!

Pin Me: традиционная литовская комфортная еда

Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом – это восхитительный польский рецепт из новой дебютной кулинарной книги Рен Бехана « Дикий мед и рожь – современные польские рецепты».

На польском языке «placki ziemniaczane z sosem grzybowym»

Рен Бехан – писательница-кулинар из Великобритании, которая любит хорошую еду и гордится своими польскими корнями, поэтому кажется очевидным, что ее дебютная кулинарная книга будет посвящена польской кухне.Wild Honey & Rye – это традиционные польские рецепты семейного детства Рена, а также новая волна кухни, которую сегодня можно найти в модных закусочных и на фермерских рынках в Польше.

Я думал, что знаю не о польской кухне.

Летом 1998 года я совершил свою первую (и пока единственную) поездку в Польшу. Мне было 16 лет, и я путешествовал с молодежным оркестром. Поездка была таким незабываемым опытом, она установила дружеские отношения на всю жизнь, сыграла на кларнете на некоторых удивительных концертах, познакомилась с Краковом, соляной шахтой в Величке, Закопане в Татрах и поездкой в ​​Освенцим – то, что навсегда останется со мной.Еда не произвела на меня такого впечатления. Мы остановились в молодежном общежитии в Кракове, и, скажем так, тушеных мяса и блюд из капусты в массовом порядке не понравились большинству 16-летних. Некоторое время после этого я ненавидел укроп, хотя, к счастью, в наши дни мы снова в более чем хороших отношениях. Кажется, я помню, что в нашу последнюю ночь у нас был вечер польской культуры, и тогда мы наслаждались едой, так что, возможно, у нас просто был плохой опыт в нашем общежитии. Я действительно искал фотографии сегодня утром, хотя они были не очень хорошо сняты на одноразовую камеру, поэтому я не буду публиковать их здесь!

Как бы то ни было, я отвлекся … Я давно знаю Рена как друга-фуд-блогера, и мы связались из-за нашей любви к сезонным продуктам, свекле, гречке, и в какой-то момент поделились одним и тем же дизайнером блога.Как и у меня, у нее произошли огромные изменения в карьере (она перешла от закона, я от музыки), и она всегда вдохновляла меня на то, о чем я мечтаю, с точки зрения успеха кулинарного писателя. Вы можете немного прочитать о ее пути к написанию этой книги здесь. Эта книга – такие замечательные воспоминания о кухне, что, я думаю, возможно, стоит немного переосмыслить мировую арену. Рен объясняет в книге, что сегодняшняя Польша, вероятно, немного отличается от той Польши, о которой мы думаем. Я хотел бы вернуться и узнать.

Есть рецепты и ингредиенты, которые вы ожидаете найти в польской кулинарной книге – свекла, хлодник (охлажденный свекольный суп), много солений, укроп и вареники, но также есть некоторые вещи, которых вы, возможно, не ожидаете. Омлет с фруктовым суфле и, например, множество более полезных для здоровья легких холодных и теплых салатов.

Решая, что приготовить, я просто выбирал то, что мне нравилось есть! В тот день, когда я должен был снимать это на прошлой неделе, погода резко изменилась с лета на осень, и что-то в хрустящих картофельных оладьях бросилось мне в глаза.Я также поигрался с идеей пшенного «касзотто» с лесными грибами и полированных лепешек с кабачками, красной капустой и рукколой. Придется вернуться к ним в другой раз.

Когда я пошел за продуктами в местном супермаркете, я задержался в польском проходе дольше, чем обычно (держу пари, что в вашем супермаркете тоже есть). Там я был взволнован, обнаружив жареную гречку, маскирующуюся под своим польским названием Kasha, поскольку я всегда сетовал на то, что гречка редко продается в большинстве традиционных зерновых рядов.Были и другие интересные ингредиенты, но я уверен, что в целом польский проход такой же представитель всей кухни, как и британский проход, который я нашел в супермаркетах Калифорнии. Конечно, наша диета в Британии в основном состоит из йоркширского чая, шоколада Кэдбери, мармита и консервированных бисквитов…

Картофельные оладьи были действительно прекрасны в качестве обеденного блюда (а также с яйцами на завтрак на следующий день), а грибы на стороне – отличное дополнение. Я использовал в своем блюде несколько лесных грибов, так как доступные на данный момент разновидности прекрасны, но Рен предлагает только белые грибы, так что в этой экстравагантности нет необходимости, если вы не хотите туда идти.Я подал свой просто с салатом из морковно-огуречной ленты и тмина. Я также заинтригован тем, что в рецепте есть сладкий вариант, в котором используется яблоко вместо лука, что тоже прекрасно звучит – оба они включены в рецепт ниже.

Вы можете купить книгу на Amazon и в других ведущих розничных магазинах, и она выйдет сегодня, в четверг, 7 сентября. Удачи с книгой Рен! х

Картофельные оладьи с грибным соусом

Автор: Рен Бехан

Тип рецепта: Обед

Кухня: польская

  • около 650 г (4 больших) картофеля для запекания, очищенного от кожуры
  • 1 маленькая красная луковица (если подают пикантные блины)
  • 1 яблоко (если подают сладкие блины)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки смеси без глютена, картофельной муки или простой муки (я использовал муку из коричневого риса)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовая ложка растительного масла для жарки (я использовала оливковое масло)
  • нарезанный свежий укроп, для украшения
  • 1 столовая ложка растительного масла (я использовала оливковое масло)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 250 г белого грибы, нарезанные ломтиками
  • сок ½ лимона
  • 100 мл овощного или куриного бульона
  • 250 мл одинарной или полножирной сметаны
    903 96 Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости.Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю, дать постоять 10 минут.
  1. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте масло вместе с грибами и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2-3 минуты, пока они не загустеют.
  2. Используя тыльную сторону ложки или руки, отожмите большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте – смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин 8-9 см в диаметре. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: на сковороде у вас должно быть четыре или пять плаки. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны.Переложите плаки на тарелку с более светлыми полотенцами, чтобы они высохли. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавив еще немного масла.
  4. Подавать блины с грибным соусом, укропом и подавать на гарнир сырой салат.

Убедитесь, что вы используете жирную сметану, все обезжиренное, купленное случайно, расколется, и вам придется начинать заново … Я слышал.

3.2.2802


Некоторые из моих других друзей-блоггеров приняли участие в виртуальном запуске Рена и поделились некоторыми рецептами, подумав, что вы тоже можете их прочитать!

Вы когда-нибудь были в Польше или пробовали польскую кухню?

* Большое спасибо Ren и Pavilion Books за обзорную копию книги и любезное воспроизведение рецепта.Все мысли мои собственные.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Здоровый гречневый суп – Momsdish

Полезный гречневый суп – наше главное блюдо на зиму. Делает потрясающие остатки на следующий день!

В детстве мы росли на супах. Они были в ежедневном меню мамы, и мы всегда чувствовали себя здоровыми, и это поддерживало нас в форме. На данный момент мне кажется, что я не очень хорошо выполняю то же правило дома. У нас есть суп раз в несколько недель, пока мы пробуем все эти тяжелые рецепты.Продолжая работать над новыми и постоянными привычками для нашей семьи в этом году, я очень надеюсь, что буду есть больше легких и полезных супов.

Другие супы, которые стоит попробовать:

Рецепт

Полезный гречневый суп – наше главное блюдо на зиму. Делает потрясающие остатки на следующий день!

  • 4 кварты воды
  • 1/2 стакана гречки
  • 1 фунт говядины или свинины (желательно с косточкой)
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших картофеля
  • 1/4 стакана свежих трав петрушки или укроп
  • 3 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки овощей
  • Поместите промытое мясо в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и включите средний огонь. Дайте ему вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавьте к готовым ингредиентам гречку и варите 15 минут.

  • Лук, зелень и морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте его к ингредиентам для приготовления.

  • Обжарить на разогретой сковороде с маслом, пока ингредиенты не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в суп. Дайте настояться 5 минут.

  • Добавить в суп укроп, подавать горячим.

Пищевая ценность

Здоровый гречневый суп

Сумма на порцию

калорий 77 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 36 мг 2%

Калий 324 мг 9%

0 Углеводы

4 16 г Клетчатка 3 г 12%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1432IU 29%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 40 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

German Schupfnudeln | Веганская картофельная лапша – Elavegan

От Ela | 48 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это лучшие веганские безглютеновые немецкие Schupfnudeln. Эти сытные картофельные клецки очень популярны в Германии и Австрии, и их можно сочетать с множеством пикантных блюд.

Помимо Spätzle и Maultaschen, эта немецкая картофельная лапша является традиционным гарниром или основным блюдом на юге Германии , в Швабском регионе («Швабен»).Их также называют «Fingernudeln» (лапша для пальцев), потому что они имеют форму пальцев.

Я люблю подавать их с домашней квашеной капустой , однако вы также можете полакомиться ими с жареными овощами. Их даже можно сладко есть с яблочным пюре!

Мой парень родом из региона «Шварцвальд» («Шварцвальд»). Это часть Швабского региона, а это значит, что он хорошо знаком с этим восхитительным блюдом. Раньше мы довольно часто покупали Schupfnudeln в магазине, но делать их с нуля дома еще лучше, потому что теперь мы можем наслаждаться ими веганские и безглютеновые !

Простые ингредиенты

Рецепт на самом деле очень похож на мои домашние ньокки .Он готовится из картофеля, муки из нута и тапиоки. Иногда я также добавляю немного измельченного овощного бульона (бульонного порошка), который придает чудесный аромат.

Как видите, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов , чтобы приготовить эти вкусные жареные веганские пельмени.

Классический рецепт Schupfnudel содержит картофель, обычную универсальную муку и яичные желтки. Мой рецепт не только без яиц и без глютена , но также без зерен и с высоким содержанием белка из-за муки нута!

Все ингредиенты и размеры можно найти в таблице рецептов ниже.

Как сделать Schupfnudeln?

Ниже вы можете увидеть пару кадров процесса. Рецепт совсем несложный. Все, что вам нужно сделать, это сварить картофель, размять его и смешать все ингредиенты в большой миске. Раскатайте тесто в длинные пряди, сформируйте конические цилиндры, затем обжарьте на сковороде. На самом деле это очень просто!

ФОТО 1: На первом снимке я размалываю приготовленный картофель с помощью картофелесъемника.

ФОТО 2: Затем я соединила картофельное пюре с мучной смесью.Месите руками, пока тесто не сойдет.

ФОТО 3: Вы можете увидеть, как выглядит тесто после того, как замесите его в течение нескольких минут. Он должен быть гладким, а не сухим.

ФОТО 4: На четвертом фото я показываю, как раскатывала тесто на пряди.

ФОТО 5: Используйте нож, чтобы разрезать тесто на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Проверьте следующее фото ниже.

ФОТО 6: Скатайте каждый кусок между руками в клецки в форме пальцев.Необязательно, чтобы они были идеальными, просто попробуйте сделать их одинакового размера.

ФОТО 7: Разогрейте масло на сковороде и добавьте густую лапшу. Жарьте с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ФОТО 8: Добавьте воды в сковороду и накройте крышкой, чтобы готовить на пару пельмени до испарения воды.

Это самый простой метод и каждый раз оказывается великолепным. Однако также можно приготовить картофельную лапшу в кипящей воде, пока она не всплывет на поверхность.Затем вытащите их из воды шумовкой и обжарьте на сковороде с растительным или веганским маслом (так же, как ньокки). Оба варианта работают но первый способ удобнее !

Эти симпатичные немецкие картофельные клецки – прекрасная альтернатива рису, обычному картофелю или макаронам. Уверена, вы удивите своих гостей этим интересным блюдом.

Какой сорт картофеля?

Я предпочитаю Рюссет или Юкон Голд картофель .Они должны быть скорее крахмалистыми, а не воскообразными. Если использовать восковой картофель, тесто получится немного липким. Юкон Голд, наверное, мой любимый сорт картофеля, который идеально подходит для этого домашнего рецепта.

Можно ли заморозить?

Совершенно верно! Я часто делаю большую партию и замораживаю половину картофельной лапши для последующего использования. Вы можете заморозить их на противне. Когда они полностью заморозятся, вы можете переложить Schupfnudeln в контейнер или пакет для заморозки. Лучше всего жарить их на сковороде прямо из морозильной камеры, не нужно давать им таять (они становятся довольно влажными / мягкими, когда вы даете им таять).

Рецепт:

  • Веганский (без яиц, без молока)
  • Без глютена
  • Беззерновой
  • Легко сделать
  • Сытный
  • Идеально для ужина, закуски, гарнира
  • Можно комбинировать со многими блюдами

Если вы попробуете эти самодельные немецкие Schupfnudeln, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть, как вы картофельные клецки получились! 🙂

Не забудьте также ознакомиться с другими моими традиционными немецкими рецептами . Они веганские, и безглютеновые.

Домашний немецкий Schupfnudeln

Это лучший веганский немецкий Schupfnudeln без глютена. Эта сытная картофельная лапша очень популярна в Германии и Австрии, и ее можно сочетать с множеством пикантных блюд.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Ужин, гарнир

Кухня Австрийская, немецкая

Порций 4

Калорий 210 ​​ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г картофеля e.грамм. Юкон Голд, очищенный и нарезанный
  • от 3/4 до 1 стакана (90-120 г) муки из нута
  • 1/2 стакана (60 г) тапиоковой муки + еще для посыпки (* см. Примечания к рецепту)
  • 1/2 чайной ложки морская соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сухой овощной бульон / бульонный порошок (по желанию)

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Готовьте на среднем огне около 15 минут или до мягкости вилки, затем слейте воду.Переложите обратно в кастрюлю и разомните картофельную машину (не используйте кухонный комбайн или блендер).

  • Добавьте 3/4 стакана муки из нута, тапиоковой муки, соли, мускатного ореха (и бульонного порошка, если используете) и месите руками до образования мягкого теста.

  • Тесто все еще может быть немного липким, но с ним должно быть хорошо работать. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки из нута и снова замесите. От сорта картофеля зависит, понадобится ли вам 3/4 стакана нутовой муки или больше.

  • Разрежьте тесто на кусочки одинакового размера и посыпьте небольшим количеством тапиоковой муки.

  • Пальцами раскатайте каждый кусок в пряди (см. Пошаговые инструкции выше в сообщении в блоге).

  • Используйте нож, чтобы разрезать тесто на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма.

  • Раскатайте каждый кусок между руками в клецки в форме пальцев. Они не обязательно должны быть идеальными, просто попробуйте сделать их одинакового размера.

  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте Schupfnudeln.Жарьте с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Добавьте 1/2 стакана воды в сковороду и закройте сверху крышкой, чтобы готовить вареники на пару, пока вода не испарится.

  • Это самый простой способ. Однако можно также сначала приготовить лапшу в кипящей воде, пока она не всплывет на поверхность. Затем вытащите их из воды шумовкой и обжарьте на сковороде с растительным или веганским маслом (так же, как ньокки). Оба варианта работают, но первый способ удобнее!

  • Храните остатки в холодильнике закрытыми до 3 дней.Вы также можете заморозить картофельную лапшу, как описано выше в сообщении блога. Наслаждаться!

Примечания

  • Вместо тапиоковой муки можно использовать муку аррорута или кукурузный крахмал. Однако лучший результат у меня был с мукой из тапиоки.
  • Если вы любите картошку, вам также могут понравиться эти Crispy Pan-Roasted Potatoes и Vegan Hash Browns
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Домашний немецкий Schupfnudeln

Сумма на порцию

калорий 210 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 5%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 2 г 2%

900 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.