Разное

Суп грибной из шампиньонов классический рецепт: Грибной суп из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Грибной суп из шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(8)

84.9

Купить продукты

Грибной суп из шампиньонов — невероятно вкусное блюдо с тонким ароматом, которое можно готовить круглый год. Отличный вариант для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Классический рецепт грибного супа из шампиньонов состоит всего из несколько шагов приготовления. Для того, чтобы сварить грибной суп, нужно подготовить свежие грибы, картофель, морковь, лук и приправы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибного супа

Шампиньоны250 г
Картошка400 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло60 г
Молотый кориандр по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г

Для подачи

Укроп по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности используйте домашние овощи, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты. Грибы тщательно вымойте, выложите на бумажное полотенце, дайте просохнуть, затем нарежьте кубиком или пластинками. Вымойте морковь и нарежьте кубиком. Укроп, петрушку вымойте и мелко нарежьте. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Отварите картофель. Для этого в кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте нарезанный кубиком картофель, посолите, поставьте на средний огонь и варите до готовности приблизительно 20 минут.

По желанию, можно варить картофель на мясном бульоне.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, добавьте тертую морковь и нарезанный лук. Слегка обжарьте. Затем в эту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с морковкой и луком до золотистой румяности.

Шаг 3

Переходите к завершающему этапу приготовления супа. Добавьте в кастрюлю с картофелем обжаренную смесь из грибов, моркови и лука. Немного посолите, добавьте лавровый лист, молотый кориандр и варите еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

sikorochka

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: sikorochkaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

246

7

11

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие шампиньоны

300 г

Картофель

5 штук

Морковь

2 штуки

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.

3Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.

4В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.

5Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.

6После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.

7Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

8Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (10):

Анна Петрова1 июля 2020

0

Ни разу не 10 минут варятся грибы, у вас опечатка в рецепте, минимум полчаса

Еда1 июля 2020

2

Шампиньоны можно есть хоть сырыми. Они не ядовитые.

Людмила Митенко24 октября 2020

1

А мускатный орех никого не смутил?.. По-моему, он заглушит и грибной и чесночный ароматы… Да и лавровый лист в грибном супе явно лишний.

Brams Babams12 мая 2021

0

оттенит)

КОНСТАНТИН ШЕЛЕГЕДА7 апреля 2022

0

Уважаемые знатоки, я с вами полностью согласен! В данном рецепте лишнее всё, кроме воды естественно! Вкус воды не перебивает ничего! Попробуйте, вам понравится!!!!!

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Губница

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

Рецепт супа из шампиньонов по-немецки

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.06.21

Westend61 / Getty Images

Этот классический немецкий крем-суп из шампиньонов (Champignon Creme Suppe) легко приготовить, но на вкус он выглядит так, как будто вы трудились весь день. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть в названии этого блюда―шампиньоны – это французское слово, означающее «грибы».

Суп-пюре из грибов — отличное первое блюдо для изысканного ужина, потому что он не зависит от времени: он может спокойно кипеть на плите, не боясь перевариться, пока вы наслаждаетесь коктейлями и закусками.

В таких рецептах — несколько ингредиентов, простые шаги — качество ингредиентов будет иметь большое значение для конечного продукта, так что не скупитесь.

Дикие грибы изобилуют густыми лесами Германии. Если вы решите заняться поиском пищи самостоятельно, помните о грибных советах и ​​предупреждениях.

  • 12 унций (300 г) грибов, очищенных и тонко нарезанных

  • 1/2 большой луковицы, тонко нарезанной

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2-3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 1/2 чашки говяжьего бульона

  • 3 столовые ложки жирных сливок

  • 2 больших яичных желтка

  • 2 столовые ложки сухого хереса

  • 1/3 стакана крем-фреш

  • 1 горсть перца

  • 1 дэш соли

  1. Очистите и нарежьте лук как можно тоньше.

  2. В средней кастрюле обжарьте лук в 3 столовых ложках несоленого сливочного масла до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы. Тушите 5 минут. Посыпьте 2-3 столовыми ложками универсальной муки или муки из коричневого риса, готовьте 1 минуту, помешивая. (Для более густого супа используйте больше муки.) Можно использовать универсальную муку, если у вас нет на нее аллергии.

  3. Добавьте 2 1/2 стакана горячего говяжьего бульона (предпочтительно домашнего, но подойдет и консервированный бульон хорошего качества), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 минуту, периодически помешивая.

  4. Добавьте 3 столовые ложки густых сливок и уменьшите огонь до минимума.

  5. Смешайте 2 больших яичных желтка с 2 столовыми ложками сухого хереса хорошего качества и 1/3 стакана крем-фреш. Темперировать яично-желтковую смесь несколькими половниками горячего супа, постоянно помешивая. Затем переложите темперированную яично-желтковую смесь обратно в суп.

    Прогреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Щедро поперчить и посолить по вкусу.

  6. Обычно его подают с французским багетом.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Наконечник

  • Грибы очень пористые, поэтому при их очистке следует использовать как можно меньше воды. Следуйте этим советам по очистке грибов.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Грибной суп (суп с шампиньонами) Рецепт

Объявление


Выход: 4–6 порций

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка крупно нарезанного лука
  • 90 023 1 чашка мелко нарезанного сельдерея, по желанию
  • 1¼ фунта грибов, тонко нарезанных, около 7 шт. чашек
  • Сок 1 лимона
  • ¼ чашки муки
  • 6 чашек насыщенного несоленого куриного, телячьего или говяжьего бульона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки сухого хереса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле и добавьте лук и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, около двух минут. Добавьте грибы и лимонный сок и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Посыпьте грибную смесь мукой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте бульон и перемешайте. Тушите, не накрывая крышкой, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Налейте и соскребите смесь в контейнер кухонного комбайна. Превратить в пюре. Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавить оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и щедро помолотого перца. Добавьте вино и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • Супы и тушеные блюда
  • Бульон
  • Грибы

Другие рецепты от Крейга Клэйборна

  • Классический

    Чизкейк Делюкс

    Крейг Клэйборн

    2 часа

  • East 62nd Street Lemon Cake

    Craig Claiborne, Maida Heatter

    Около 2 часов

  • Easy

    Chakkah Yeh Seedor (Йогурт с чесночным соусом)

    Craig Claiborne

    2 минуты

  • Easy

    Фруктовый меланж (F ruet Salaad)

    Craig Claiborne

    10 минут

  • Scallion Turnovers

    Крейг Клэйборн

    20 минут

  • Стейки из лосося с горчицей и укропом

    Крейг Клэйборн

    10 минут

  • 90 094 Маффины с тыквой и орехами

    Крейг Клэйборн

    50 минут

  • Уголок Крука Хоппин’ Джон

    Крейг Клэйборн, Билл Нил

    1 час 15 минут 900 03

  • Easy

    Кокосовое молоко

    Крейг Клэйборн

  • Груши с малиной и безе

    Крейг Клэйборн

    1 час

  • Изи

    Кофта Кима (Мясной соус)

    Крейг Клэйборн

    Около 20 минут

  • Аушак (клецки с зеленым луком)

    Крейг Клэйборн

    Около 30 минут

  • Жареный фазан

    Крейг Клэйборн

    Около 1 часа 15 минут

  • Яйца, фаршированные анчоусами

    Крейг Клэйборн

    15 минут

  • Куриные спагетти моей мамы

    Крейг Клэйборн

    Около 3 часов

  • Горчично-имбирный цыпленок (Рай Адра) к-Валли Мерг)

    Крейг Клэйборн

    25 минут

Кулинарные тренды

  • Лимонный пирог

    Йосси Арефи

    1 час 30 минут

  • Разбитые бургеры с авокадо и курицей

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • Healthy

    Овсяные хлопья с шоколадом

    Hetty McKinnon

    10 минут плюс замачивание на ночь

  • Слайдеры Bulgogi с сальсой из зеленого лука

    Сэм Сифтон, Хуни Ким

    30 минут плюс ночное охлаждение

  • Easy

    Орзо в одной сковороде со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Семлор (булочки с кремом и кардамоном)

    Matt Haines, Ingrid Schatz

    1 час, плюс рост

  • Easy

    Суп с тортеллини с сосисками

    Ali Slagle

    45 минут

  • 900 23

    Лимонные квадраты

    Дена Клейман, Сьюзен Манке Пири

    1 час 

  • Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1,5 часа, плюс охлаждение ing

  • Changua (колумбийский хлеб и яйца) Суп)

    J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *