Разное

Суп харчо как правильно варить: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото на 561 ккал

Суп харчо из свинины с рисом классический рецепт с фото пошагово и видео

Суп харчо из свинины с рисом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить классический суп харчо из свинины с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Свинину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Количество воды указано приблизительно и будет зависеть от того, густой или более жидкий суп вы хотите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с овощами около получаса на медленном огне. Через полчаса овощи выньте и выбросите, а мясо порежьте небольшими кубиками, а потом верните в бульон.

  3. Шаг 3:

    Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Отправьте рис в бульон с нарезанным мясом. Варите около 10 минут на медленном огне, в конце посолите по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте масло в сковороде и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь и тушите овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте томатную пасту и потомите вместе с ней овощи ещё минуты две.

  7. Шаг 7:

    На помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего погрузите его в кипяток на одну минуту и снимите с него шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку. Томите овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится.

  8. Шаг 8:

    Грецкие орехи промойте, очистите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.

  9. Шаг 9:

    Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.

  10. Шаг 10:

    Очистите чеснок и пропустите его через пресс, мелко нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Отложите немного зелени для украшения супа при подаче. Положите нарезанные чеснок и зелень в суп, перемешайте и выключите огонь. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.

  11. Шаг 11:

    Харчо в домашних условиях из свинины готов. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы вкусно рецепты

Классические рецепты блюд

Морковь с луком

Супы классические фото рецепты

Мясной суп с мясом как приготовить

Рис с овощами

Свинина с луком

Рис с мясом рецепты с видео

Суп из свинины готовим дома

Мясо с помидорами пошагово

Свинина с помидорами рецепты с фото

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Томатный суп

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Мясо с луком

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Как приготовить свинину с рисом

Суп без картошки

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Как приготовить грецкие орехи с чесноком

Густой суп

Национальные кухни

Рис с помидорами вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Круглый рис, Помидоры, Лук репчатый, Томатная паста, Морковь, Вода, Грецкие орехи, Хмели-сунели, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Кинза, кориандр

Суп харчо — рецепт от ВкусВилл

Классический рецепт харчо по-грузински – сытного, острого и ароматного. Такая еда отлично согреет и поддержит силы в холодное время года.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Лук очистите и нарежьте кубиками. Говядину обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности.

    На весь экран

  • Шаг 2/5

    Добавьте всё содержимое банки с томатами (сами томаты предварительно разомните вилкой), соль и специи. Если есть хмели-сунели, непременно тоже положите. Влейте 3-3,5 литра воды, доведите до кипения и варите 40-45 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Рис всыпьте в суп, добавьте ткемали и варите до готовности риса (около 20 минут).

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/5

    Орехи пробейте в блендере вместе с чесноком и ложкой лимонного сока. На этом этапе можно добавить ещё немного хмели-сунели для баланса вкуса.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Попробуйте, при необходимости досолите, добавьте чуть-чуть сахара или лимонного сока. Всыпьте молотые грецкие орехи, прогрейте ещё 5 минут. При подаче добавьте рубленую кинзу.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Томаты очищенные в собственном соку

750 г

210 руб 210. 00 210.00

2

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285.00 285.00

3

Быстрый просмотр

Рис круглозерный шлифованный, 500 г

500 г

90 руб 90. 00 90.00

4

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69.00 69. 00

5

Быстрый просмотр

Соус «Ткемали»

280 г

95 руб 95.00 95.00

Всё для вег-

13 апреля 2020 18:19

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

40 минут

Всё для вег-

26 сентября 2015 21:01

Зеленые щи

50 минут

26 сентября 2015 20:43

Борщ по семейному рецепту


Рецепт

Beef Soup (Kharcho) – natashaskitchen.

com

Прыгание к рецепту

29 марта 2016 г.

  • 4,98 Из 154 голосов

  • 357 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп из говядины Харчо (произносится как харчо) — это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и большого количества свежей зелени. Говядина получается нежной и просто тает во рту – очень вкусно! Все, что ему нужно, это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.

Эта тушеная говядина очень хорошо разогревается, и я была приятно удивлена, что она понравилась моему годовалому ребенку! По этому рецепту из мужа тоже сделали любителя супа Харчо.

Харчо по происхождению грузин, но на протяжении многих лет был принят и любим украинцами. Этот рецепт был адаптирован из «Новой украинской кулинарной книги».

Ингредиенты для говяжьего и томатного супа (харчо):

3 фунта тушеной говядины
3 ч. л. соли (я использовала мелкую морскую соль)
4 ст.0027 1 средняя луковица, нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 чашки говяжьего бульона + 4 чашки фильтрованной воды
28 унций банки нарезанных кубиками помидоров
2 сухих лавровых листа

1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка копченой паприки
2
1/2 стакана сырого белого риса (я использовала жасминовый)
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для подачи
1/4 стакана свежего нарезанного укропа , плюс больше для обслуживания

Как приготовить говяжий суп (харчо):

1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая, пока она не подрумянится со всех сторон (не беспокойтесь о ее прожарке). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривайте 5 минут до мягкости.

3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.

5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

Печать

Суп говяжий (харчо)

4. 98 от 154 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут замечательная смесь специй и много свежей зелени.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Суп

Кухня: Русский

Ключевое слово: суп из говядины, суп харчо

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $14-$19

Калории: 253

Порции: 12 чашек супа

  • 3 фунт тушеная говядина
  • 3 чайная ложка соль
  • 4 столовая ложка легкое оливковое масло или любое растительное масло, разделенное
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 чашки говяжий бульон + 4 стакана фильтрованной воды
  • 28 унция помидоры нарезанные кубиками
  • 2 лавровый лист сухой
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 зубчики чеснока, прессованные
  • 1/2 чашка сырой белый рис, я использовала жасмин
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок, из 1 среднего лимона
  • 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная, плюс еще для подачи
  • 1/4 чашка свежий укроп, нарезанный, плюс еще для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте жаровню или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Не беспокойтесь о приготовлении его до конца.

  2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривать 5 мин до мягкости.

  3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.

  5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

Пищевая ценность

Говяжий суп (харчо)

Количество на порцию

Калории 253 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 70mg 23%

Sodium 1045mg 45%

Калий 612 мг 17%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 27g 54%

Vitamin A 370IU 7%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 60 мг 6%

Железный 3 мг 17%

* процент.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Грузинский суп с рисом и бараниной (Харчо) Рецепт

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Майкярмиш / Getty Images

Грузия имеет богатую кулинарную традицию, которую Россия заимствовала в больших количествах. Существует множество вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Харчо, также называемый харко, представляет собой согревающий, сытный суп, приготовленный из белка или мяса, орехов, фруктовой кожуры или пюре, кинзы, специй и риса.

Есть много вариантов харчо, и чаша может отличаться от семьи к семье. Вкус глубокий, богатый, а теплая миска очень успокаивает. Мясо можно использовать любое, но в данном варианте мы используем баранину. Некоторые харчо больше тушенка, чем суп. Некоторые из задействованных специй — шафран, пажитник и кориандр, которые добавляют сложный вкусовой профиль. Харчо получается очень сытным и иногда используется уникальная техника загущения супа молотыми орехами. Конечно, вы также можете приготовить вегетарианский харко. Некоторые подают харчо с хлебом, хачапури или гоми, разновидностью поленты.

Однозначно использование тклапи, рулета из сушеной кислой сливы (наподобие кожуры фруктов), доступного в импортных магазинах. Если вы не можете его найти, современные повара используют пасту из тамаринда (продается в индийских бакалейных лавках) или большое количество лимонного сока.

  • 1 1/2 фунта бараньей лопатки, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 2 унции (4 столовые ложки несоленого масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 8 чашек воды или бульона

  • 1 чайная ложка соли, по желанию

  • Рулет из кислой сливы (тклапи) или тамаринд весом 8 унций, нарезанный

  • 1/2 стакана риса, промытого и обсушенного

  • 1/4 стакана нарезанного укропа для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обваляйте кубики баранины в муке. В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло и обжарить кубики баранины со всех сторон.

  3. Добавьте лук, томатную пасту и чеснок и жарьте 2 минуты, добавляя при необходимости больше масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *