Суп харчо из свинины с рисом классический рецепт с фото пошагово и видео
Суп харчо из свинины с рисом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить классический суп харчо из свинины с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Свинину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Количество воды указано приблизительно и будет зависеть от того, густой или более жидкий суп вы хотите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с овощами около получаса на медленном огне. Через полчаса овощи выньте и выбросите, а мясо порежьте небольшими кубиками, а потом верните в бульон.
Шаг 3:
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Отправьте рис в бульон с нарезанным мясом. Варите около 10 минут на медленном огне, в конце посолите по вкусу.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
Разогрейте масло в сковороде и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь и тушите овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту и потомите вместе с ней овощи ещё минуты две.
Шаг 7:
На помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего погрузите его в кипяток на одну минуту и снимите с него шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку. Томите овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится.
Шаг 8:
Грецкие орехи промойте, очистите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Шаг 9:
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Шаг 10:
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, мелко нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Отложите немного зелени для украшения супа при подаче. Положите нарезанные чеснок и зелень в суп, перемешайте и выключите огонь. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Шаг 11:
Харчо в домашних условиях из свинины готов. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы вкусно рецепты
Классические рецепты блюд
Морковь с луком
Супы классические фото рецепты
Мясной суп с мясом как приготовить
Рис с овощами
Свинина с луком
Рис с мясом рецепты с видео
Суп из свинины готовим дома
Мясо с помидорами пошагово
Свинина с помидорами рецепты с фото
Помидоры с луком пошаговые рецепты
Томатный суп
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Мясо с луком
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Как приготовить свинину с рисом
Суп без картошки
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Как приготовить грецкие орехи с чесноком
Густой суп
Национальные кухни
Рис с помидорами вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Круглый рис – 330 ккал/100г
Суп харчо — рецепт от ВкусВилл
Классический рецепт харчо по-грузински – сытного, острого и ароматного. Такая еда отлично согреет и поддержит силы в холодное время года.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Лук очистите и нарежьте кубиками. Говядину обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности.
На весь экран
Шаг 2/5
Добавьте всё содержимое банки с томатами (сами томаты предварительно разомните вилкой), соль и специи. Если есть хмели-сунели, непременно тоже положите. Влейте 3-3,5 литра воды, доведите до кипения и варите 40-45 минут.
На весь экран
Шаг 3/5
Рис всыпьте в суп, добавьте ткемали и варите до готовности риса (около 20 минут).
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 5/5
Попробуйте, при необходимости досолите, добавьте чуть-чуть сахара или лимонного сока. Всыпьте молотые грецкие орехи, прогрейте ещё 5 минут. При подаче добавьте рубленую кинзу.
На весь экран
Шаг 4/5
Орехи пробейте в блендере вместе с чесноком и ложкой лимонного сока. На этом этапе можно добавить ещё немного хмели-сунели для баланса вкуса.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Томаты очищенные в собственном соку
750 г
210 руб 210. 00 210.00
2
Быстрый просмотр
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб 285.00 285.00
3
Быстрый просмотр
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
90 руб 90. 00 90.00
4
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69.00 69. 00
5
Быстрый просмотр
Соус «Ткемали»
280 г
95 руб 95.00 95.00
Всё для вег-
13 апреля 2020 18:19
Крем-суп из зелёного горошка с мятой
40 минут
Всё для вег-
26 сентября 2015 21:01
Зеленые щи
50 минут
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
Рецепт
Beef Soup (Kharcho) – natashaskitchen.
comПрыгание к рецепту
29 марта 2016 г.
4,98 Из 154 голосов
- 357 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Суп из говядины Харчо (произносится как харчо) — это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и большого количества свежей зелени. Говядина получается нежной и просто тает во рту – очень вкусно! Все, что ему нужно, это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.
Эта тушеная говядина очень хорошо разогревается, и я была приятно удивлена, что она понравилась моему годовалому ребенку! По этому рецепту из мужа тоже сделали любителя супа Харчо.
Харчо по происхождению грузин, но на протяжении многих лет был принят и любим украинцами. Этот рецепт был адаптирован из «Новой украинской кулинарной книги».
Ингредиенты для говяжьего и томатного супа (харчо):
3 фунта тушеной говядины
3 ч. л. соли (я использовала мелкую морскую соль)
4 ст.0027 1 средняя луковица, нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 чашки говяжьего бульона + 4 чашки фильтрованной воды
28 унций банки нарезанных кубиками помидоров
2 сухих лавровых листа
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка копченой паприки
2
1/2 стакана сырого белого риса (я использовала жасминовый)
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для подачи
1/4 стакана свежего нарезанного укропа , плюс больше для обслуживания
Как приготовить говяжий суп (харчо):
1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая, пока она не подрумянится со всех сторон (не беспокойтесь о ее прожарке). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривайте 5 минут до мягкости.
3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.
5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.
Печать
Суп говяжий (харчо)
4. 98 от 154 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут замечательная смесь специй и много свежей зелени.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Суп
Кухня: Русский
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $14-$19
Калории: 253
Порции: 12 чашек супа
- 3 фунт тушеная говядина
- 3 чайная ложка соль
- 4 столовая ложка легкое оливковое масло или любое растительное масло, разделенное
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 4 чашки говяжий бульон + 4 стакана фильтрованной воды
- 28 унция помидоры нарезанные кубиками
- 2 лавровый лист сухой
- 1 чайная ложка молотые семена кориандра
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 2 зубчики чеснока, прессованные
- 1/2 чашка сырой белый рис, я использовала жасмин
- 2 столовая ложка свежий лимонный сок, из 1 среднего лимона
- 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная, плюс еще для подачи
- 1/4 чашка свежий укроп, нарезанный, плюс еще для подачи
Стандарт США – метрическая система
Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте жаровню или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Не беспокойтесь о приготовлении его до конца.
При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривать 5 мин до мягкости.
Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.
Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.
Пищевая ценность
Говяжий суп (харчо)
Количество на порцию
Калории 253 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 70mg 23%
Sodium 1045mg 45%
Калий 612 мг 17%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 27g 54%
Vitamin A 370IU 7%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 60 мг 6%
Железный 3 мг 17%
* процент.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Грузинский суп с рисом и бараниной (Харчо) Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.12.21
Майкярмиш / Getty Images
Грузия имеет богатую кулинарную традицию, которую Россия заимствовала в больших количествах. Существует множество вариаций харчо от семьи к семье и от региона к региону. Харчо, также называемый харко, представляет собой согревающий, сытный суп, приготовленный из белка или мяса, орехов, фруктовой кожуры или пюре, кинзы, специй и риса.
Есть много вариантов харчо, и чаша может отличаться от семьи к семье. Вкус глубокий, богатый, а теплая миска очень успокаивает. Мясо можно использовать любое, но в данном варианте мы используем баранину. Некоторые харчо больше тушенка, чем суп. Некоторые из задействованных специй — шафран, пажитник и кориандр, которые добавляют сложный вкусовой профиль. Харчо получается очень сытным и иногда используется уникальная техника загущения супа молотыми орехами. Конечно, вы также можете приготовить вегетарианский харко. Некоторые подают харчо с хлебом, хачапури или гоми, разновидностью поленты.
Однозначно использование тклапи, рулета из сушеной кислой сливы (наподобие кожуры фруктов), доступного в импортных магазинах. Если вы не можете его найти, современные повара используют пасту из тамаринда (продается в индийских бакалейных лавках) или большое количество лимонного сока.
1 1/2 фунта бараньей лопатки, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
1/4 стакана универсальной муки
2 унции (4 столовые ложки несоленого масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока, раздавленных
8 чашек воды или бульона
1 чайная ложка соли, по желанию
Рулет из кислой сливы (тклапи) или тамаринд весом 8 унций, нарезанный
1/2 стакана риса, промытого и обсушенного
1/4 стакана нарезанного укропа для украшения
Соберите ингредиенты.
Обваляйте кубики баранины в муке. В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло и обжарить кубики баранины со всех сторон.
Добавьте лук, томатную пасту и чеснок и жарьте 2 минуты, добавляя при необходимости больше масла.