Супы с баклажанами – рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт супа с баклажанами)
Рецепты супов с баклажанами с фото, представленные в этом разделе сайта, подробно расскажут о том, как приготовить суп с баклажанами, что в него добавить, на чем лучше всего варить бульон для такого супа. Баклажаны или синенькие, как их называют в некоторых районах России и Украины, – самодостаточный и сытный овощ, который иногда по вкусу может напоминать грибы. В супе ведет себя чудесно, особенно любит соседство с говядиной, перцем, картофелем. Приготовление супов с баклажанами в домашних условиях — дело простое, если знать, как сделать суп из баклажанов своими руками, в чем мы вам и поможем.
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.3
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Суп из баранины с баклажанами
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Шурпа с баклажанами 3.7
Шурпа с баклажанами – совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар! …далее
Добавил: Galate 14.10.2013
Суп-пюре из баклажанов 3.9
Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2016
Борщ с баклажанами 3.5
Рецепт борщ с баклажанами – приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе. …далее
Добавил: Cuoco 30.04.2014
Суп из баклажанов 4.3
Суп из баклажанов – сытный и питательный вегетарианский суп. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Суп с запеченными баклажанами и помидорами 3.7
Рецепт приготовления супа с запеченными баклажанами, помидорами, чесноком, тимьяном, сливками и козьим сыром на курином или овощном бульоне на выбор. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Суп со свининой и овощами 4.3
Отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой и овощами. Блюдо получается вкусным, легким и интересным благодаря сочетанию овощей. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2016
Суп-пюре из баклажана 4.3
Суп-пюре из баклажана – блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. …далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт) 5.0
Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017
Суп с баклажанами 5.0
Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный. …далее
Добавил: Алла 11.07.2017
Овощной суп с баклажанами 4.7
Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.08.2017
Суп с баклажанами и грибами 5.0
Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы. …далее
Добавил: Bestpovar 04.10.2014
Лагман с баклажанами 3.8
Лагман с баклажанами – узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. …далее
Добавил: Galate 11.08.2014
Суп с запеченными баклажанами 3.0
Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить основательности, сварив его на крепком мясном бульоне. Или аромата, поджарив баклажаны на гриле. …далее
Добавил: Kristinka 31.08.2011
Суп из баранины с баклажанами в казане
Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.03.2015
Куриный суп с баклажанами 3.3
Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Китайский холодный суп 4.0
Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана. …далее
Добавил: Катерина 09.07.2019
Суп из кабачков и баклажанов 5.0
Этот ароматный и вкусный суп – достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.06.2019
povar.ru
Супы с баклажанами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Красный лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Овощной бульон 700 мл
Свежий тимьян 6 стеблей
Перец чили 1 штука
Кокосовое молоко ½ банки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Сычуаньский перец щепотка
Крекеры 4 штуки
eda.ru
Суп с баклажанами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Говорят, в последнюю очередь разрушаются семьи, где каждый день варят суп. (Петр Вайль, Александр Генис. «Русская кухня в изгнании»)
Летний суп — овощной, но очень сытный, благодаря баклажанам и куриному бульону. Количество овощей в нём можно менять, в зависимости от того, какие овощи есть в наличии, но баклажаны обязательны — они командуют парадом. Это блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным.
Вам понадобится: (4 порции)
- куриный бульон или вода 1-1,2 литра
- баклажан 1 шт
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 1-2 зубка
- соль
- мука 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- зелень кинзы
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Обваляйте кружки баклажанов в муке.
Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле с двух сторон.
Обжаренный баклажаны выложите на бумажную салфетку.
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его ломтиками. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше.
Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, посолите, если нужно — бульон ведь уже солёный. Варите картофель 5 минут.
Совет: поскольку бульона для этого супа надо немного, я обычно отливаю нужное количество в контейнер, когда варю курицу для домашней лапши. Бульон можно заморозить, а потом разогреть перед приготовлением супа. Как сварить настоящий домашний бульон, смотрите ТУТ
Нарежьте лук. Я использовала лук-шалот, его легко порезать на маленькие колечки.
Болгарский перец порежьте кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
Лук и перец добавьте в кастрюлю и варите 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут.
Нарежьте обжаренный баклажан на более мелкие кусочки и добавьте в суп. Варите 5 минут.
В конце приготовления выньте из кастрюли лавровый лист, добавьте в суп чайную ложку кавказской приправы хмели-сунели,
нарезанную зелень кинзы,
выдавите через пресс чеснок.
Пусть всё закипит. Попробуйте и добавьте, если нужно соль. Готовый суп накройте крышкой, пусть «отдохнёт» 15-20 минут. При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла, острого перца и кушайте с удовольствием.
Нежные баклажаны, лёгкая кислинка помидоров, аромат кинзы, болгарского перца и чеснока — лето в Вашей тарелке! Приятного аппетита!
Суп с баклажанами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриный бульон или вода 1-1,2 литра
- баклажан 1 шт
- помидор 1 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 1-2 зубка
- соль
- мука 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- зелень кинзы
- растительное масло для жарки
Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обваляйте кружки баклажанов в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, посолите, если бульон недостаточно солёный, и варите 5 минут. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, варите 5 минут. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками помидор, варите 5 минут. Обжаренные ломтики баклажана нарежьте на кусочки и добавьте в суп, варите 5 минут. В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели, кинзу и чеснок.
maminapechka.ru
👌 Суп с баклажанами, рецепты с фото
Мы привыкли кушать одни и те же супы, чередуя их последовательность. Иногда находим интересные варианты первых блюд, которые привлекают нас своей новизной. Но приготовив такое блюдо однажды, мы возвращаемся к старым рецептам и опять ищем что-то новенькое.Я хочу поделиться с вами вариантом супа, который готовлю за сезон не менее четырех раз. Готовиться он из овощей, главным ингредиентом блюда является баклажан. Я бы варила его и чаще, если бы муж ел болгарский перец, который тут используется тоже. Такой супчик получается одновременно и легким, и сытным. Попробуйте!
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить суп с баклажанами, нам понадобятся:
1) 1 крупный баклажан
2) 2 болгарских перца
3) 1 большой помидор
4) оливковое масло
5) соль, сушеные хмели-сунели
6) небольшой пучок петрушки
7) пару зубчиков чеснока
8) 1 луковица
Баклажаны промываем, обрезаем у него края. Режем овощ на небольшие кубики. Перекладываем их в отдельную емкость. Обильно посыпаем солью и доливаем немного воды.
Через пятнадцать минут сливаем с баклажанов лишнюю жидкость с горечью, слегка прижимая овощи.
На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла. Когда жир нагрелся, добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами лук и подготовленные баклажаны.
Немного обжариваем их.
Через минут пять приготовления, крупно нарезаем помидор и отправляем на сковороду со специями (это может быть и сушеный базилик).
Тушим овощи еще минут десять.
В это время очищаем и нарезаем мелкой соломкой салатный перец.
Нарезаем петрушку и измельчаем чеснок.
Заливаем овощи водой и доводим до кипения.
Кладем петрушку, чеснок и перец.
Досаливаем суп, если это необходимо. После готовки, в течение еще пятнадцати минут, выключаем газ и оставляем немного настояться.
Готовый баклажанный бульон украшаем свежей петрушкой и пробуем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Суп из баклажан / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа из баклажан:
Шаг 1: варим баклажаны.
Для начала промываем баклажаны под проточной водой и ножом отрезаем плодоножки. Тем временем у нас уже закипает вода в большой кастрюле. Воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала наш главный ингредиент. Поэтому измеряем ее «на глаз». Сразу же после закипания воды выкладываем баклажаны в кастрюлю и варим их 3-4 минуты. После вилкой перекладываем их на разделочную доску – пусть остывают. Кстати, мнение разделилось! Одни считают, что этот ингредиент удостоен названия большой ягоды, другие считают, что это все-таки овощ. Но самое интересное это то, что очень долгое время считалось, что баклажан – это «безумное яблоко». А все потому, что еще в 19 веке не все умели правильно вырастить и приготовить этот продукт. Поэтому он мог вызвать отравление, которое в свою очередь сопровождалось галлюцинациями и буйным поведением. Но, не волнуйтесь, сейчас эти овощи уже не такие опасные, так как являются про давними родственниками «яблок безумия» и получили новое название – «овощ долголетия», ведь, как вы уже знаете, баклажаны содержит очень много полезных элементов, одними из которых являются калий и легкоусвояемая клетчатка.Шаг 2: подготавливаем баклажаны к супу.
Когда баклажаны остыли, с легкостью снимаем с них кожуру и на разделочной доске ножом нарезаем их на небольшие кусочки – кубики.Шаг 3: измельчаем лук и чеснок.
Чеснок даст нашему супу очень приятный аромат. Поэтому, если вы не любите этот овощ, советую все-таки попробовать добавить его в этот рецепт. С помощью чесночницы измельчаем очищенные зубчики чеснока. Я добавляю в суп 4-6 средних зубчиков. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой, чтобы мы не плакали в процессе приготовления этого вредного овоща и измельчаем с помощью ножа на разделочной доске.Шаг 4: обжариваем овощи.
Теперь подогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. После – делаем маленький огонь и выкладываем вначале лук, а через 5 минут – чеснок. Постоянно помешивая столовой ложкой или, если у вас сковорода со специальным защитным покрытием – деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до золотистого цвета. Но не слишком увлекайтесь этим процессом, так как мы еще будем добавлять и другие компоненты супа, а если лук с чесноком подгорят, вкус будет испорчен.Шаг 5: в сковороду добавляем баклажаны.
И теперь в сковороду выкладываем баклажаны. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой и жарим еще 8-10 минут. Когда вы почувствуете чесночно-баклажанный аромат в воздухе, вы сразу же поймете сочетание этих двух важных компонентов в супе!Шаг 6: подготавливаем морковь.
Морковь моем под проточной водой и очищаем от кожуры. С помощью терки измельчаем морковный ингредиент. Если вы решили сделать этот рецепт в разгар лета, тогда можно добавить в суп молодую морковку. Она очень сладкая, в ней больше витаминов, да и очищать ее от кожуры не обязательно!Шаг 7: отвариваем все составные части супа из баклажан.
Если вы хотите, можете использовать воду, которая осталась от баклажан. У нас получается бульон из овощей. Или, есть второй вариант – вылить овощную воду и влить в кастрюлю новую очищенную воду. В любом варианте выкладываем туда обжаренные овощи и добавляем туда же измельченную морковку. Варим на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая. По желанию солим и перчим.Шаг 8: делаем суп-пюре.
Когда наш супчик проварился необходимое для этого время, выключаем огонь и ставим его остывать на 15-20 минут. Для того, чтобы суп быстрее остыл, снимаем крышку кастрюли. И теперь добавляем ложкой сметану и всыпаем несколько щепоток куркумы. Взбиваем все ингредиенты блендером до образования однородной массы.Шаг 9: второй этап приготовления супа из баклажан.
На крупной терке измельчаем твердый сыр. Снова включаем плиту и на среднем огне доводим суп-пюре до «бурлящего» состояния. Сразу же после закипания добавляем в суп тертый сыр, перемешиваем и варим ровно 1 минуту. После выключаем конфорку, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем суп доходить.Шаг 10: подаем суп из баклажан.
Когда суп уже разлит на порции в тарелки, измельчаем ножом на разделочной доске свежую зелень петрушки и укропа. Перед подачей к столу, присыпаем измельченной зеленью наше горячее блюдо. Супчик из баклажан получается очень вкусный. Вообще, моя семья любители остренького. Поэтому к супу идут еще и пампушки с чесноком. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Более нежный вкус получается, если в суп из баклажан уже перед подачей добавить еще столовую ложечку сметаны.
– – Что делать, если под рукой не оказалось блендера? Обжаренные кусочки баклажанов, после того, как они остынут, измельчаем с помощью мясорубки. Измельченную морковку тогда можно обжарить вместе с луком и чесноком и также измельчить на мясорубке. Всю измельченную смесь из овощей добавить в бульон и варить такое же количество времени, постоянно при этом помешивая ложкой. А дальше действовать согласно шагам рецепта. Конечно, это уже несколько другой супчик, но название от этого не поменяется – это все еще суп из баклажан с приятным и таким знакомым ароматом всех ингредиентов.
– – Если вы хотите сделать суп более густым и наваристым, можете вместо овощного бульона или воды использовать настоящий мясной бульон. Советую тогда использовать куриный. Уже перед подачей можно украсить не только суп зеленью, но и кусочками куриного мяса.
www.tvcook.ru
👌 Суп с баклажанами, рецепты с фото
То, что с баклажанами можно приготовить множество всего – вовсе не секрет. А вот суп с баклажанами вы когда-нибудь готовили? Признавайтесь! 😉Суп с этим овощем, между прочим, получается просто потрясающим, вовсе непохожим на обычные овощные супы. И непохожими на рагу. Поэтому он однозначно стоит того, чтобы его приготовить.
Ну что, уговорила, готовим? 🙂
Сложность – элементарно
Время приготовления – примерно полчаса
Для того, чтобы приготовить супчик с баклажанами, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук нарезала.
Выложила в сковородку. Нарезала зубчики чеснока и бросила к луку.
Морковочку очистила и нарезала. И отправила в луку с чесноком.
Помыла и нарезала болгарский перчик. Выложила следом за морковью.
Очистила и нарезала баклажаны. Засыпала солью и оставила постоять.
Через 5 минут после морковки выложила в сковороду и их. Оставила жариться на 10 минут.
А тем временем помидоры пустила на терку (у меня был 1 красный и 1 желтенький).
Вылила к овощам в сковородку. Подержала минут 5 еще на огне.
Отдельно в кастрюльке овощной бульон довела до кипения.
Картофель очистила и нарезала. Выложила его в кипящий бульон.
Через 10 минут (у меня за это время картофель начал развариваться) выложила в кастрюлю овощи со сковороды. Оставила вариться, пока картофель совсем не начал распадаться (ну люблю я его в таком виде в супах).
За 5 минуток до выключения огня вкинула лаврушку. Затем тертый на мелкой терочке чеснок, куркуму и смесь перцев. И зелень. Посолила.
Вот, собственно, и все, вкусненький супчик с баклажанами готов! Подавать его лучше всего с домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Суп с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото
24 июля 2018 780 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
26 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда — в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять, ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.
Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
3 шт.
Корень сельдерея
30 гр.
Растительное масло
30 мл.
Соль, черный перец, зелень
по вкусу
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.
Приправляйте по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак, чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп делают вкусным.
Шаг 2 из 8
Суть пошагового рецепта — в последовательной закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости, воспользуйтесь обычной.
В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.
Итак, в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4 минуты.
Шаг 3 из 8
Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.
Шаг 4 из 8
Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.
Шаг 5 из 8
Отдельно ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще минуту.
Шаг 6 из 8
Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения — уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до размягчения всех овощей.
Шаг 7 из 8
Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.
Шаг 8 из 8
Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
10 лучших мобильных приложений для тех, кто решил похудеть Какие продукты можно есть на ночь и не потолстетьПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro