Разное

Суп из баранины с рисом рецепт – Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с рисом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить суп из баранины с рисом.

Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.

Рецепт супа из баранины с рисом:

  • 500 гр. баранины;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. ложки без горки риса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2ст ложки зелени;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Порежем баранину

Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.

Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.

Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем

Через полтора часа бульон готов

Спускаем картофель

Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим

Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук

Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью

В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки

Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут

Готовую обжарку спустим в суп

Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.

Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.

Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Супы с рисом и бараниной, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Баранина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжий бульон 0,8 л

Морковь 1 штука

Пастернак 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян 25 г

Мадера ¼ стакана

Рис ½ стакана

eda.ru

Суп из баранины с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Баранина очень полезна для человеческого организма. Это уникальное мясо. Диетологи, например, советуют кушать именно баранину (а не телятину и говядину) тем, кто страдает избыточным весом, а также имеет проблемы с обменом веществ.

Бульоны, сваренные на основе баранины, улучшают пищеварение, способствуют нормализации работы ЖКТ. А еще, если у вас периодически появляются проблемы с желудком, то бульон или суп из баранины – просто волшебная палочка. Он способен и устранить боль, и позволит насытиться, и поможет снять воспаление с желудка.

В последнее время мы часто кушаем именно баранину. Привыкнув к вкусу этого мяса, на свинину даже не хочется смотреть. Какая-то она чересчур жирная кажется (раньше этого не замечали). А какой вкусный и ароматный получается суп из баранины с рисом, например, в качестве засыпки!

Рис я добавляла в бульон длинный. Перед добавлением крупы ее промыла несколько раз в холодной воде. Кстати, можно рис не промывать вообще, если он у вас хорошего качества.

Обратить внимание хочу на один продукт. В суп из баранины с рисом я кладу чеснок, не очищая его совсем. Снимаю только верхний слой шелухи. Чеснок варится, словно в шубке, и получается особенным и очень приятным на вкус.

Этапы приготовления:

1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.

2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.

3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.

4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.

5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.

6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.

7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут - и суп из баранины с рисом готов.

Ингредиенты:

Вода 3 л, баранина 0,5 кг, рис 3 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Суп из баранины с рисом и картофелем

Суп из баранины с рисом и картофелем

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 80 минут.

Очень вкусный и наваристый суп, идеален для семейного обеда. По составу и виду данный рецепт напоминает суп Харчо, который уже был представлен на данном ресурсе, но результат абсолютно другой ведь данный суп варится на баранине, а не на говядине и по вкусу более острый. Рекомендую уменьшить количество чеснока и перца, если планируется употребление данного супа детьми:) p.s. Я брала мясо молодого барашка, поэтому бульон сварился довольно быстро. Если баранина немолодая, то бульон лучше варить подольше (около полутора часов)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Баранина на кости - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Рис - 150 г.
  • Перец чили - 1 штука
  • Томатная паста - 1 чяйная ложечка
  • Зубчик чеснока - 3 штуки
  • Лавровый лис - 1 штука
  • Хмели-Сунели - 4 чяйных ложечки
  • Помидоры в собственном соку - 500 г.
  • Зелень петрушки -
    20
    г.
  • Соль - 2 чяйных ложечки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты.Возьмем кастрюлю, вымоем мясо, порубим небольшими кусочками, положим очищенную головку лука, добавим 4 литра чистой воды и поставим на умеренный огонь. Когда вода закипит - необходимо снять пену. Через 20 минут добавим соль (1/2 ч.л) и лавровый лист, продолжаем варить бульон еще 30 минут.Вторую луковицу мелко порежем.Картофель почистим, нарежем брусочками.Перец чили очистим от семян и мелко порубим. Петрушку тоже измельчим.Разогреваем на сковороде 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой золотистости.Добавляем к луку помидоры вместе с соком, нарезанный перчик чили и томатную пасту. Резать помидоры не нужно. Тушим 7-8 минут. Выключаем огонь.Добавляем в сковороду выдавленный чеснок, хмели-сунели, оставляем настаиваться на 7-8 минут.В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель и рис. Варим 10 минут.Затем выкладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку, проверяем суп на соль, при необходимости солим еще по вкусу. Продолжаем варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.Посыпаем суп мелко порезанной петрушкой, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении 10 минут.Подаем обязательно горячим:).
Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой рецепт – азербайджанская кухня: супы. «Еда»

Консервированный тунец в оливковом масле 250 г

Картофель 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Суп с рисом на баранине

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Простой Рецепт супа из баранины с картофелем и рисом пошагово с фото


Сложный рецепт супа из баранины с картофелем и рисом пошагово с фото.

Баранина придает супу особый вкус и аромат. Сытный, мясно

Очень вкусно.

Этот суп в моей семье называется харчо. Но, судя по записям в интернете, настоящий харчо готовится только из говядины, картофель не кладется, зато добавляются толченые грецкие орехи, сливы, ткемали и сливы маринованные. У меня ничего этого нет, но по вкусу этот суп не отличить от того харчо, которое мне доводилось есть на Кавказе.

Особую изюминку придают в этом супе целые помидоры.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
  • Для бульона:
  • Перец горошком 8 шт.
  • Баранина 1.5 кг
  • Лук (4 в суп, 1 в бульон) 5 шт.
  • Лавровый лист (1 в бульон, 1 в приправу) 2 шт.
  • Соль (+ еще в суп) 1 стол. л.
  • Для супа:
  • Чеснок (или 6) 5 зубч.
  • Перец чили 1 шт.
  • Рис 150 гр
  • Томатная паста 1 чайн. л.
  • Помидоры (в собственном соку) 500 гр
  • Картошка 3 шт.
  • Зелень кинзы 3 гр
  • Для приправы супа:
  • Укроп (сушеный) 1 чайн. л.
  • Перец красный молотый 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
  • Хмели - сунели 2 чайн. л.

Пошагово

  1. Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски.
  2. Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь.
  3. Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов.
  4. За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист.
  5. Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться.
  6. Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки.
  7. Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь.
  8. Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю.
  9. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми.
  11. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить.
  12. В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ.
  13. В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист.
  14. Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут.
  15. Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.

 

goormanclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о