Суп из баранины с рисом
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить суп из баранины с рисом.
Суп из баранины с рисом — один из популярных на востоке супов из баранины, отличается он легкостью, наваристостью, отсутствием острых приправ и быстротой приготовления. Приготовить этот вкусный супчик из баранины под силу даже самой начинающей хозяйке.
Рецепт супа из баранины с рисом:
- 500 гр. баранины;
- 2 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст. ложки без горки риса;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 лавровых листика;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Порежем баранину
Положим в кастрюлю, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон из баранины. Когда вода закипит, снимем пену, накроем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. В другой кастрюльке поставим отвариваться до полуготовности рис.
Как рис отварится откинуть на сито, пусть немного постоит.
Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем порежем
Через полтора часа бульон готов
Спускаем картофель
Помоем и почистим лук и морковь, морковь потрём на крупной тёрке, лук покрошим
Ставим сковороду на печь, ложем кусочек сливочного масла, обжарим лук
Затем к луку добавим морковь и обжарим с морковью
В обжарку с морковью и луком добавляем ложку муки
Хорошо помешаем и пожарим с мукой пару минут
Готовую обжарку спустим в суп
Спускаем отваренный до полуготовности рис. Посолим, немного поперчим, закроем крышкой и пусть покипит на медленном огне 15 минут.
Затем в суп из баранины спустим зелень и лавровый лист.
Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсолим, выключим печь, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Суп из баранины с рисом готов.
Готовый суп из баранины с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Супы с рисом и бараниной, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 2 столовые ложкиГовядина 200 г
Баранина 200 г
Лук репчатый 1 штука
Говяжий бульон 0,8 л
Пастернак 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Петрушка 3 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Молотый перец чили ¼ чайной ложкиСушеный тимьян 25 г
Мадера ¼ стакана
Рис ½ стакана
eda.ru
Суп из баранины с рисом (пошаговый рецепт с фото)
Баранина очень полезна для человеческого организма. Это уникальное мясо. Диетологи, например, советуют кушать именно баранину (а не телятину и говядину) тем, кто страдает избыточным весом, а также имеет проблемы с обменом веществ.
Бульоны, сваренные на основе баранины, улучшают пищеварение, способствуют нормализации работы ЖКТ. А еще, если у вас периодически появляются проблемы с желудком, то бульон или суп из баранины – просто волшебная палочка. Он способен и устранить боль, и позволит насытиться, и поможет снять воспаление с желудка.
В последнее время мы часто кушаем именно баранину. Привыкнув к вкусу этого мяса, на свинину даже не хочется смотреть. Какая-то она чересчур жирная кажется (раньше этого не замечали). А какой вкусный и ароматный получается суп из баранины с рисом, например, в качестве засыпки!
Рис я добавляла в бульон длинный. Перед добавлением крупы ее промыла несколько раз в холодной воде. Кстати, можно рис не промывать вообще, если он у вас хорошего качества.
Обратить внимание хочу на один продукт. В суп из баранины с рисом я кладу чеснок, не очищая его совсем. Снимаю только верхний слой шелухи. Чеснок варится, словно в шубке, и получается особенным и очень приятным на вкус.
Этапы приготовления:
1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.
2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.
3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.
4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.
5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.
6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.
7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут – и суп из баранины с рисом готов.
Ингредиенты:
Вода 3 л, баранина 0,5 кг, рис 3 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com
Суп из баранины с рисом и картофелем
Суп из баранины с рисом и картофелемКулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиПервые блюда 8 порций, Время приготовления: 80 минут.
Очень вкусный и наваристый суп, идеален для семейного обеда. По составу и виду данный рецепт напоминает суп Харчо, который уже был представлен на данном ресурсе, но результат абсолютно другой ведь данный суп варится на баранине, а не на говядине и по вкусу более острый. Рекомендую уменьшить количество чеснока и перца, если планируется употребление данного супа детьми:) p.s. Я брала мясо молодого барашка, поэтому бульон сварился довольно быстро. Если баранина немолодая, то бульон лучше варить подольше (около полутора часов)Ингредиенты
- Баранина на кости – 600 г.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Рис – 150 г.
- Перец чили – 1 штука
- Томатная паста – 1 чяйная ложечка
- Зубчик чеснока – 3 штуки
- Лавровый лис – 1 штука
- Хмели-Сунели – 4 чяйных ложечки
- Помидоры в собственном соку – 500 г.
- Зелень петрушки – 20 г.
- Соль – 2 чяйных ложечки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Возьмем кастрюлю, вымоем мясо, порубим небольшими кусочками, положим очищенную головку лука, добавим 4 литра чистой воды и поставим на умеренный огонь. Когда вода закипит – необходимо снять пену. Через 20 минут добавим соль (1/2 ч.л) и лавровый лист, продолжаем варить бульон еще 30 минут.Вторую луковицу мелко порежем.Картофель почистим, нарежем брусочками.Перец чили очистим от семян и мелко порубим. Петрушку тоже измельчим.Разогреваем на сковороде 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой золотистости.Добавляем к луку помидоры вместе с соком, нарезанный перчик чили и томатную пасту. Резать помидоры не нужно. Тушим 7-8 минут. Выключаем огонь.Добавляем в сковороду выдавленный чеснок, хмели-сунели, оставляем настаиваться на 7-8 минут.В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель и рис. Варим 10 минут.Затем выкладываем в кастрюлю нашу томатную пережарку, проверяем суп на соль, при необходимости солим еще по вкусу. Продолжаем варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.Посыпаем суп мелко порезанной петрушкой, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течении 10 минут.Подаем обязательно горячим:).Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru
Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой рецепт – азербайджанская кухня: супы. «Еда»
Консервированный тунец в оливковом масле 250 г
Картофель 2 штуки
Рис 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зелень 1 пучок
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Лавровый лист 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Суп с рисом на баранине
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Простой Рецепт супа из баранины с картофелем и рисом пошагово с фото
Сложный рецепт супа из баранины с картофелем и рисом пошагово с фото.
Баранина придает супу особый вкус и аромат. Сытный, мясно
Очень вкусно.
Этот суп в моей семье называется харчо. Но, судя по записям в интернете, настоящий харчо готовится только из говядины, картофель не кладется, зато добавляются толченые грецкие орехи, сливы, ткемали и сливы маринованные. У меня ничего этого нет, но по вкусу этот суп не отличить от того харчо, которое мне доводилось есть на Кавказе.
Особую изюминку придают в этом супе целые помидоры.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч 15 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 134 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
- Для бульона:
- Перец горошком 8 шт.
- Баранина 1.5 кг
- Лук (4 в суп, 1 в бульон) 5 шт.
- Лавровый лист (1 в бульон, 1 в приправу) 2 шт.
- Соль (+ еще в суп) 1 стол. л.
- Для супа:
- Чеснок (или 6) 5 зубч.
- Перец чили 1 шт.
- Рис 150 гр
- Томатная паста 1 чайн. л.
- Помидоры (в собственном соку) 500 гр
- Картошка 3 шт.
- Зелень кинзы 3 гр
- Для приправы супа:
- Укроп (сушеный) 1 чайн. л.
- Перец красный молотый 1 чайн. л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
- Хмели – сунели 2 чайн. л.
Пошагово
- Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски.
- Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь.
- Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов.
- За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист.
- Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться.
- Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки.
- Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь.
- Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми.
- Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить.
- В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ.
- В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист.
- Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.
goormanclub.ru