Разное

Суп из фасоли стручковой рецепты просто и вкусно: Суп из стручковой фасоли

Содержание

Суп из стручковой фасоли

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

3 порции

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Пошаговый рецепт супа из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
  2. Суп лучше варить в кастрюле с толстым дном и крышкой, чтобы обеспечить равномерное кипение на небольшом огне. Когда-то, мы перешли на готовку в керамических кастрюлях, которые отлично справляются с задачей. Налить в кастрюлю 1.5 л холодной воды, бросить в нее замороженную зеленую стручковую фасоль и поставить на огонь.
  3. Очистить морковку, коренья и лук. Нарезать морковку и коренья тонкой соломкой, это удобно делать специальными терками. Лук нарезать крупной соломкой. В сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанные овощи до мягкости в течение 10 мин, помешивая.
  4. Очистить картошку и чеснок. Нарезать картошку кубиками, а чеснок крупно нарубить ножом. Добавить нарезанный картофель и чеснок в кастрюлю.
  5. Добавит в суп обжаренные овощи. Обычно, обжарку называют пассерованием, что не совсем верно. Пассирование предусматривает обжаривание в жиру, для извлечения жиром из овощей естественных красящих веществ, и последующего измельчения, пропускания их через измельчитель, блендер, сито. Полученную однородную массу используют для добавки в супы-пюре (суп с овощами), соусы и т. д.
  6. Добавить специи. Соль стоит добавлять в самом конце варки супа. Поперчить суп по вкусу, добавить совсем немного острого красного перца или стручок сухого перца. Добавить сухой зеленый лук и щепотку сухой смеси прованских трав. Перемешать суп и довести до кипения.
  7. После того, как суп начнет кипеть, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще наблюдается кипение. Варить суп из фасоли 30 мин. За это время все овощи гарантированно сварятся, и получится изумительный овощной бульон. Некрупно нарезанная картошка начнет развариваться. Посолить суп по вкусу. Варить суп еще 2-3 мин и снять кастрюлю с огня.
  8. Разлить первое блюдо из стручковой фасоли в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и, по желанию, щепоткой острого перца.
  9. Суп из стручковой фасоли с острым перцем, отлично согревает в холодную погоду и бодрит, особенно после затяжных новогодних праздников.
  10. Не содержащий продуктов животного происхождения, суп из стручковой фасоли — отличное вегетарианское первое блюдо. По желанию, в самом конце варки, можно добавить 1-2 ст. л. мелкой итальянской суповой вермишели filini.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью.

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:3 Порции
Калорийность супа из стручковой фасоли: org/NutritionInformation”>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3297

Суп со стручковой фасолью и яйцом

Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!

Я готовила суп со свежей стручковой фасолью. У меня зеленая, но подойдет и желтая. Если вы хотите приготовить его в сезон, когда свежая стручковая фасоль недоступна, то можно взять и замороженную.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Яйцо куриное – 3 шт. вареные вкрутую
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.

  • Шаг 2

    Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).

  • Шаг 3

    Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.

  • Шаг 4

    Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.

  • Шаг 5

    В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.

  • Шаг 6

    Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.

  • Шаг 7

    Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.

  • Шаг 9

    При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.

    Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!

Категории: Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Первые блюда, Простые рецепты из яиц, Супы для лета, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп с картофелем, зеленой фасолью и беконом

Перейти к рецепту

Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп отличным круглый год, но особенно когда у вас есть свежая зеленая фасоль!

Суп с картофелем, зеленой фасолью и беконом — обновление! После публикации этого рецепта в июле 2015 года он сошёл с ума!! Это было так хорошо принято, и так много раз прикреплялось!! Многие читатели писали мне, рассказывая, как сильно им это нравится.

«Да! Это было вкусно! Спасибо, что поделились – это хранитель =) »- Келли П.

Конечно, когда вы можете собирать бобы прямо в своем саду, этот суп особенный, но жизнь на Среднем Западе, это не так. дело. В наши дни, тем не менее, свежая зеленая фасоль в продуктовом отделе и в продуктовом магазине была действительно хороша. Так что едим этот суп круглый год. Это делает моего младшего сына очень счастливым!! Сегодня, когда я обновлял этот пост, я также добавил видео-рецепт, чтобы вы могли увидеть, как это делается! 9

 

Начало оригинального сообщения: Некоторые из вас могут подумать: «Она делится рецептом супа в июле? В такую ​​жару? Мы едим суп круглый год в нашем доме. Это одно из наших самых любимых блюд. Самое приятное в этом конкретном рецепте — готовить его, когда стручковая фасоль свежая из сада или с местного фермерского рынка.

Этот рецепт супа от моей свекрови, и в детстве он был любимым супом моего мужа. Это было то, чего я никогда не делал за 24 года нашего брака. Я предполагаю, что причина в том, что до последних нескольких лет я действительно любил свежую зеленую фасоль. Странно, да? В детстве я говорил маме, что они мне не нравятся, потому что они «нечеткие». Однако сейчас я по уши влюблен в них и сожалею, что пропустил столько лет такой хорошей вещи!

 

Избранные рецепты со свежей зеленой фасолью:

  • Ужин из жареного лосося на сковороде с картофелем и зеленой фасолью
  • Зеленая фасоль в соевой бальзамической глазури
  • Зеленая фасоль с помидорами и беконом
  • Салат из зеленой фасоли с киноа
  • Зеленая фасоль по-южному, с помидорами и беконом
  • Ужин на сковороде с итальянской курицей и зеленой фасолью

 

Этот рецепт на самом деле не является «рецептом», когда его рассказывает моя свекровь или невестка. «Добавьте это, добавьте это, иногда я добавляю это, иногда я использую то». Итак, я готовил это впервые, я измерял, пока готовил, и когда он вошел в дверь, я махнул ему рукой к плите, поднял крышку и сказал: «Наконец-то я приготовил твой любимый суп!» Он попробовал это и сказал, что это было прекрасно!

#Winning

 

 

Ингредиенты для этого супа с картофелем, зеленой фасолью и беконом:

  • зеленая фасоль, лук и картофель
  • бекон
  • жирные сливки, молоко
  • соль и перец

 

 

После того, как вы приготовили бекон в жаровне, удалите его и большую часть жира, оставив немного на дне сковороды. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Пока вы готовите бекон и лук, приготовьте на пару зеленую фасоль и картофель. Добавьте бекон и зеленую фасоль обратно в кастрюлю.

 

Разомните картофель и добавьте его обратно. Добавьте сливки и молоко, соль и перец по вкусу. Варите, пока не прогреется.

 

Вы можете облегчить этот суп, используя половину и половину или все молоко, но я сделал его жирным, потому что у меня были густые сливки в холодильнике, чтобы использовать. Он был насыщенным, сливочным и таким вкусным!

 

 

Наслаждайтесь!! До следующего раза


 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки свежей зеленой фасоли, обрезать концы и нарезать на мелкие кусочки
  • 1 фунт бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на 1/8 дюйма
  • 1 пинта густых сливок
  • 2 стакана 2% молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте картофель на 1/8 части. Отварить на плите или в микроволновке до мягкости. Слить воду и слегка размять. Отложите.
  2. Приготовьте зеленую фасоль на пару до мягкости. Отложите.
  3. В жаровне поджарьте кусочки бекона до легкой хрустящей корочки, выньте бекон шумовкой, слейте лишний жир, но не вытирайте дно.
  4. Добавить лук в жаровню и обжарить в каплях до мягкости.
  5. Вернуть бекон, добавить зеленую фасоль, картофельное пюре и залить молоком и сливками.
  6. Немного подогрейте, пока не прогреется, стараясь не закипеть.
  7. Соль и перец по вкусу.

Примечания

Этот суп можно облегчить, используя половину молока или полностью молоко. Если использовать все молоко, бульон получится не таким густым.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 600 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 21 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 128 мг Натрия: 1049 мг Углеводов: 29 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 26 г

Питание не всегда правильное.


Прикрепите его, прежде чем идти!

Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фото в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали! – Микаэла

Сливочный суп быстрого приготовления из зеленой фасоли

Перейти к рецепту

Этот восхитительный сливочный суп быстрого приготовления из зеленой фасоли готовится за тридцать минут или меньше для сытного обеда или ужина. Сделайте его из свежей зеленой фасоли, замороженной зеленой фасоли или остатков приготовленной зеленой фасоли . Нет мультиварки? Не беспокойтесь, я приложил инструкции для плиты .

Почему он вам понравится

  • Его невероятно легко приготовить: нарежьте картофель, лук и чеснок и бросьте их в кастрюлю с зеленой фасолью и другими ингредиентами.
  • Он универсален — ешьте как есть или замените используемые травы, добавьте свежие травы и другие специи, посыпьте сверху раскрошенным сыром, хлопьями чили и т. д. или добавьте немного свежемолотого черного перца.
  • Хорошо замораживает и идеально подходит для приготовления пищи.
  • Это вегетарианский рецепт, но его легко сделать веганским.

Ингредиенты и заменители

Взгляните на фотографию ниже, чтобы увидеть, какие простые ингредиенты вам понадобятся для приготовления супа, и прокрутите вниз, чтобы увидеть, какие замены можно сделать, если это необходимо.

Картофель : Картофель придает этому супу насыщенность, не перебивая вкус зеленой фасоли, и я не рекомендую исключать или заменять его. Сказав это, если вы разочарованы их добавлением, потому что хотите что-то с довольно низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием клетчатки, я бы предложил заменить их таким же количеством цветной капусты (свежей или замороженной).

Лимон : Используйте только свежий лимонный сок (не из концентрата). Не волнуйтесь, если вы не любите лимоны, здесь сок добавляется по вкусу и используется только для балансировки вкуса, но не приторности. Если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, попробуйте вместо него добавить немного яблочного уксуса (примерно чайную ложку по вкусу) или заменить его соком лайма.

Черный перец : Не нужно разбирать мельницу для перца, вы используете стандартный предварительно молотый черный перец. Если у вас его нет, вы можете заменить его таким же количеством молотого белого перца,

Эстрагон : здесь я использовал сушеный эстрагон, так как он хорошо сочетается с зеленой фасолью, но вы можете удвоить количество и использовать свежий, если это то, что у вас есть под рукой. Если у вас нет эстрагона, неплохо подойдет немного сушеного розмарина или тимьяна.

Лук : Используйте любой тип лука, который вы предпочитаете.

Сливочное масло : Сливочное масло придает отличный вкус, но если вы избегаете молочных продуктов, вместо него можно использовать веганское или оливковое масло.

Чеснок : Опустите это, только если вы ненавидите чеснок, или замените его половиной чайной ложки чесночного порошка или гранул.

Овощной бульон : Попробуйте использовать здесь бульон, так как он действительно многослойный во вкусе. Если у вас нет под рукой овощного бульона, просто приготовьте бульонный кубик или бульонные гранулы.

Зеленая фасоль : Я думаю, это само собой разумеется, но это очень необходимо! Я использую замороженную зеленую фасоль, но вы можете использовать свежую, если хотите (то же время приготовления и количество ингредиентов). Вы также можете использовать оставшуюся приготовленную зеленую фасоль, просто следуйте приведенному рецепту, но не добавляйте зеленую фасоль для приготовления под давлением, а добавьте ее позже вместе со сметаной.

Крем-фреш : Если вы можете его достать, я предпочитаю использовать легкий крем-фреш для более легкой текстуры. Если нет, подойдет обычный крем-фреш, или сметана, легкая сметана, половинка на половину, обезжиренная половина на половину или греческий йогурт. Вместо него веганы могут использовать веганскую сметану.

Как его приготовить (Растворимый суп)

Давайте посмотрим, как приготовить этот зеленый суп быстрого приготовления всего за несколько шагов.

  1. Установите мультиварку в режим тушения (высокий) примерно на десять минут и добавьте сливочное масло, пока готовите овощи.
  2. Крупно нарежьте лук и чеснок и добавьте в кастрюлю, когда масло растает.
  3. Обжаривайте около пяти минут или пока лук не станет мягким, а масло слегка не подрумянится.
  4. Очистите и крупно нарежьте картофель (очищать от кожуры не обязательно, но я предпочитаю это делать) и добавить в кастрюлю вместе со стручковой фасолью (свежей и очищенной от стеблей или замороженной), бульоном и эстрагоном. Установите режим «Готовить под давлением» в течение пяти минут. Для создания давления в Instant Pot потребуется от пяти до десяти минут, в зависимости от комнатной температуры и температуры ингредиентов. Если вы не используете остатки вареной зеленой фасоли, добавьте ее на пятом шаге.
  1. После того, как мультиварка закончит приготовление, быстро отпустите ее. Добавьте сметану, столовую ложку лимонного сока и молотый черный перец. Если вы веган, используйте веганскую сметану.
  2. С помощью ручного блендера измельчите до получения однородной массы во вкладыше Instant Pot. Добавьте соль по вкусу (я обычно добавляю от половины до полной чайной ложки соли). Попробуйте и при необходимости добавьте еще столовую ложку лимонного сока.

Я предпочитаю, чтобы мой суп из зеленой фасоли был гладким и гладким, но вы можете оставить его немного грубым, если вам так больше нравится. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, но подождите, пока суп остынет, прежде чем переливать его в блендер. если текстура слишком густая на ваш вкус, просто разбавьте ее небольшим количеством воды, пока она не станет нужной вам консистенции.

Готово! Подавать горячим или теплым отдельно или с хрустящим хлебом для обмакивания. Вы также можете добавить дополнительные начинки, такие как водоворот сметаны, мелко натертый пармезан, свежемолотый черный перец, красные хлопья чили и т. д. Полегче. Просто возьмите большую антипригарную кастрюлю вместо Instant Pot и следуйте инструкциям рецепта, добавив в бульон дополнительную чашку воды.

Затем, вместо приготовления ингредиентов под давлением, как в четвертом шаге, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.

Добавьте сметану, лимонный сок и черный перец, перемешайте до получения однородной кремовой массы и отрегулируйте приправы. Сделанный!

Примечания к оборудованию

Что вам понадобится:

  • Кастрюля быстрого приготовления (или большая сковорода с антипригарным покрытием для версии на плите).
  • Мерные чашки и ложки или кухонные весы.
  • Разделочная доска.
  • Парный нож.
  • Острый нож для нарезки овощей.
  • Ручной блендер или блендер.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезен ли суп из зеленой фасоли?

Да! Он содержит много клетчатки и витаминов из овощей и белка из молочных продуктов. Для нежирной версии, богатой белком, используйте греческий йогурт или греческий йогурт с высоким содержанием белка и немного уменьшите количество масла.

Нужно ли готовить свежую зеленую фасоль для приготовления по этому рецепту?

Да, нужно просто отломать или отколоть жесткие волокнистые концы зерен. Замороженную зеленую фасоль готовить не нужно.

Как долго этот суп может храниться в холодильнике?

До четырех дней (но первые три вкуснее).

Как заморозить суп из зеленой фасоли?

Дать полностью остыть и либо разложить по пакетам для заморозки и выдавить как можно больше воздуха, либо использовать другие безопасные для заморозки контейнеры и заморозить на срок до трех месяцев.

Ты приготовил это блюдо? Дайте мне знать, насколько вам это понравилось, поставив звездочку ⭐⭐⭐⭐⭐, оценив и/или прокомментировав ниже.

📖 Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 большие картофелины
  • 26,5 унций (750 г) замороженной зеленой фасоли (свежей или вареной, см. примечания)
  • 1½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 4 стакана овощного бульона (1 литр)
  • 1 чашка легкого крем-фреш (240 мл, см. примечания по замене)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Установите мультиварку в режим тушения на сильном огне в течение десяти минут (это позволит кастрюле нагреться) и добавьте сливочное масло.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Когда масло растает, положите их во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления и обжаривайте около пяти минут или пока лук не станет мягким.
  3. Очистите и крупно нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю вместе с зеленой фасолью (если она еще не приготовлена, в этом случае добавьте ее на пятом шаге), эстрагоном и овощным бульоном.
  4. Отмените режим тушения, закройте кастрюлю быстрого приготовления и поставьте ее готовиться в течение пяти минут в режиме высокого давления.
  5. Когда таймер закончится, быстро отпустите и отключите Instant Pot. Добавьте сметану, одну столовую ложку лимонного сока и черный перец.
  6. Пюрируйте до получения однородной массы с помощью ручного блендера или дайте остыть и измельчите в обычном блендере. Добавьте соль по вкусу (я обычно использую от половины чайной ложки до одной чайной ложки) и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше лимонного сока. Если он слишком густой на ваш вкус, разбавьте его водой до желаемой консистенции.
  7. Готово. Подавать горячим или теплым с хрустящим хлебом и дополнительными начинками, такими как сметана, молотый черный перец, пармезан, свежая зелень, хлопья чили и т. д.
Варка на плите:
  1. Поставьте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильный огонь и добавьте сливочное масло.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Когда масло растает, добавьте в кастрюлю и жарьте около пяти минут или пока лук не станет мягким.
  3. Очистите и крупно нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю вместе с зеленой фасолью (если она еще не приготовлена, в этом случае добавьте ее на пятом шаге), эстрагоном, чашкой воды и овощным бульоном.
  4. Накройте кастрюлю крышкой до закипания, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение, и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  5. Добавьте сметану, одну столовую ложку лимонного сока и черный перец.
  6. Пюрируйте до получения однородной массы с помощью ручного блендера или дайте остыть и измельчите в обычном блендере. Добавьте соль по вкусу (я обычно использую от половины чайной ложки до одной чайной ложки) и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше лимонного сока. Если он слишком густой на ваш вкус, разбавьте его водой до желаемой консистенции.

Примечания

Зеленая фасоль. Для этого рецепта я предпочитаю использовать замороженную зеленую фасоль, но вы также можете использовать свежую стручковую фасоль (просто обрежьте жесткие концы). Также можно использовать оставшуюся приготовленную зеленую фасоль, просто добавьте ее при добавлении крем-фреш.

Легкий крем-фреш – вы можете использовать этот или жирный крем-фреш, легкую сметану, обычную сметану, греческий йогурт, пополам или обезжиренный пополам.

Эстрагон — если у вас нет сушеного эстрагона, попробуйте использовать свежий эстрагон или сушеный тимьян, или 1 ч. л. сушеного розмарина.

Веганы — замените сливочное масло веганским маслом или оливковым маслом, а крем-фреш — веганским заменителем сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *