Разное

Суп из филе минтая рецепт с фото: Рыбный суп из филе минтая с рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыбный суп из филе минтая с рисом рецепт с фото пошагово

Рыбный суп из филе минтая с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Картофель порезать кубиками и отправить в кипящую воду вариться до готовности

  3. Шаг 3:

    Морковку порезать кружочками и отправить вместе с целой луковицей в суп к картошке. Все овощи варить до готовности.

  4. Шаг 4:

    Через 5 минут после закладки овощей добавляем предварительно очищенное филе минтая. Косточки я все же рекомендую не удалять, так рыба будет немного лучше держать форму.

  5. Шаг 5:

    Вместе с рыбкой добавляем промытый рис и варим еще примерно 15 минут, затем добавляем соль, специи и травы. Даем прокипеть еще 5 минут и выключаем.

  6. Шаг 6:

    Готовый суп украсить зеленью. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рис с овощами

Рыбные супы

Постные блюда пошагово

Рыба с овощами

Минтай с луком

Рыба с картошкой

Картофельный суп

Рис с картошкой как приготовить вкусно

Постные супы рецепты пошагово

Как приготовить рыбу с рисом

Как приготовить рыбу с морковью

Минтай с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить минтай с картошкой

Как приготовить постную картошку

Постная рыба фото рецепты

Постный рис

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Филе минтая – 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Филе минтая, Морковь, Лук, Рис, Соль, Перец, Смесь трав

Рыбный суп из минтая рецепт с фото пошагово и видео

Рыбный суп из минтая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить рыбный суп из минтая? Подготовьте продукты. Минтай подойдет любой, даже лучше, если он будет непотрошеный, с головой. Но и как у меня, без головы, тоже сгодится. Он обычно продается замороженным, поэтому предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. При такой бережной разморозке рыба не утратит своих полезных свойств и будет намного вкуснее и сочнее.

  2. Шаг 2:

    Если ваш минтай целый, то отрежьте у него голову и хвост, положите их в кастрюлю. У меня только хвосты, я еще отрезала плавники. Залейте их холодной чистой водой, положите очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю с рыбой на небольшой огонь. Это будет бульон для супа.

  3. Шаг 3:

    Оставшиеся тушки разрежьте на порционные кусочки, предварительно отрезав плавники со спины и удалив черную пленку из брюшка. Ее надо обязательно убрать, иначе рыба будет горчить.

  4. Шаг 4:

    Бульон тем временем закипит. Шумовкой уберите с него пену, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут. Чем менее интенсивным будет кипение, тем прозрачнее получится рыбный бульон.

  5. Шаг 5:

    Пока варится бульон, подготовьте остальные овощи. Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее любым способом. Я нарезала четвертинками. Имейте только в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  6. Шаг 6:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Зелень помойте, обсушите, удалите жесткие стебли, а листики мелко нашинкуйте. Я взяла петрушку, еще хорошо сочетается с рыбой укроп.

  8. Шаг 8:

    Когда бульон будет готов, посолите его. Выньте хвосты, головы, если вы их использовали, лук и лаврушку. При необходимости процедите бульон. Мой получился прозрачным, я этот шаг пропустила. Закиньте в бульон картофель и проварите его 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте в бульон морковь и кусочки минтая. Также, на небольшом огне, варите суп еще 15 минут.

  10. Шаг 10:

    В самом конце добавьте зелень и попробуйте на соль. Суп готов.

  11. Шаг 11:

    Подавайте его горячим, с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!

При желании вы можете добавить в суп при варке болгарский перец и помидоры, получится еще ароматнее и вкуснее.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с овощами

Минтай с луком

Рыба с картошкой рецепты пошагово

Минтай с морковью и луком

Картофельный суп

Рыба с морковью рецепты пошагово

Низкокалорийные рецепты

Супы для детей

Минтай с овощами

Как сделать минтай с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постная рыба с фото пошагово

Постная картошка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Картошка, Морковь, Лук, Лавровый лист, Душистый перец, Зелень, Соль

Суп из минтая в гренландском стиле – Carne Diem

by Carne Diem Оставить комментарий

Белок: морепродукты, минтай

Происхождение: Гренландия, Европа суп из минтая был вдохновлен рецептом острого рыбного супа Об этом сообщает Royal Greenland. Нам нравится простота этого блюда, но при этом достаточно вкусная за счет добавления небольшого количества красного карри. Добавление свежих овощей и трав с нашего огорода сделало этот рецепт хранителем.

Приготовление гренландского супа из минтая

Соберите и подготовьте ингредиенты

Этот суп из минтая очень прост в приготовлении и быстро готовится. Это отличный обед выходного дня или быстрый ужин. Подавайте его в качестве основного блюда или отличной закуски к супу вместе с махи-махи в корочке из орехов макадамия. Для приготовления блюда вам понадобится лук, красный картофель, морковь, спаржа, свежий укроп, красный порошок карри и банка кокосового молока.

Очистите и нарежьте кубиками морковь, а также лук и картофель. Нарежьте спаржу порционными кусочками.

Приправьте филе минтая солью и перцем с обеих сторон, затем отложите в сторону.

Приготовление супа из минтая

Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и спаржу и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 5 минут.

Примерно через 5 минут добавьте красный порошок карри. Хорошо перемешайте и готовьте около 1 минуты.

В отдельной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Готовьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она подрумянилась, затем снимите с огня и нарежьте рыбу кубиками.

Старайтесь не доводить рыбу до готовности, иначе она будет слишком слоеной, чтобы ее можно было нарезать кубиками.

Добавьте банку кокосового молока в кастрюлю с овощами. Наполните пустую банку водой и добавьте ее в кастрюлю.

Доведите кастрюлю с супом до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем варите 5 минут.

Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с солью и соком лайма. Варите суп еще 5 минут, чтобы вкусы объединились и рыба приготовилась.

Посолить по вкусу, затем разлить по тарелкам и посыпать свежим укропом.

Если вам не терпится узнать больше рецептов отличных супов или тушеных блюд, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами похлебки из копченого лосося (вдохновленной знаменитой похлебкой из пайк-плейс-чаудер в Сиэтле), похлебки с африканским молотым орехом (арахис) и нашей Хэтч Чили Верде.

Еще раз спасибо, что посетили Carne Diem. Если вы попробовали и вам понравился наш рецепт, поделитесь с другими. Также не забудьте отметить нас @Carne_Diem_Culinary или #CarneDiemBlog, нам очень нравятся ваши фото! Чтобы получать уведомления о будущих рецептах, подпишитесь на нас в Facebook, Instagram или Pinterest или подпишитесь на наши уведомления по электронной почте.

📖 Рецепт

Арктический суп из минтая

Кулинария Carne Diem

Этот суп из минтая был вдохновлен рецептом из Royal Greenland. В нашем варианте используются обжаренные свежие овощи, которые затем готовятся с красным картофелем и минтаем. Немного красного карри придает блюду легкую остроту.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Основное блюдо, суп

Кухня арктическая, европейская, гренландская, суповая

Порции 4

Калорийность 148 ккал

  • 2 Филе минтая
  • 1 Маленький лук, нарезанный кубиками
  • 2 Автомобиль гниль, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 нарезанных кубиками красного картофеля
  • 2 нарезанных спаржи
  • ¾ чая порошок красного карри
  • 1 банка на 15 унций кокосового молока
  • 15 унций воды
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 Tab Av ocado Oil или другое нейтральное масло. Разделено
  • Свежий укроп по желанию для начинки
  • Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и спаржу и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте порошок красного карри и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте в банку кокосовое молоко, затем наполните банку водой и добавьте ее в кастрюлю.

  • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Готовьте рыбу по 1 минуте с каждой стороны, чтобы она подрумянилась, затем снимите с огня и нарежьте рыбу кубиками. Старайтесь не доводить рыбу до готовности, иначе она будет слишком слоеной, чтобы ее можно было нарезать кубиками.

  • Доведите кастрюлю с супом до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения, затем варите 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю рыбу, соль и сок лайма и варите еще 5 минут.

  • Посолить по вкусу, затем разлить по тарелкам и посыпать свежим укропом. Подавать теплым.

Калории: 148 ккалУглеводы: 32 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 638 мг Калий: 891 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 5172 МЕВитамин С: 18 мг Кальций: 40 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово спаржа, морковь, кокосовое молоко, карри, рыба, рыбный суп, минтай, красный картофель, суп, тушеное мясо, сиг мы знаете как это было!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Еще Морепродукты

Взаимодействие с читателями

Уха из минтая с картофелем

от редакции

Уха из минтая с картофелем – вкусное, легкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Этот суп очень прост в приготовлении, он имеет приятный аромат благодаря свежей зелени.

Приготовление: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт. (около 400 г)
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Как добраться

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ухи из минтая с картофелем.
  2. Тушку минтая при необходимости разморозить и удалить остатки внутренностей, отрезать плавники. Рыбу промойте и нарежьте крупными кусками.
  3. Переложите рыбу в кастрюлю. Добавьте очищенную целую луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.
  4. Добавьте воду и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену с поверхности. Бульон посолить и тушить рыбу 15 минут на медленном огне.
  5. Затем выньте из бульона кусочки рыбы, лук и лавровый лист. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.
  6. Очистите и нарежьте кубиками картофель или, как обычно, нарежьте кубиками картофель для супа.
  7. Переложите картофель в рыбный бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте картофелю вариться до мягкости, около 10 минут.
  8. Очистите лук и морковь. Лук и морковь нарезать кубиками или дольками.
  9. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Лук и морковь обжарить на масле около 3 минут на сильном огне. Снимите сковороду с плиты.
  10. Разбираем готовую рыбу на кусочки (конечно, нам не нужны кости, вареный лук и лавровый лист).
  11. Когда картошка сварится, посолить бульон и переложить в него кусочки минтая и зажарку.
  12. Довести суп до кипения и варить около 5 минут на медленном огне.
  13. В готовую уху добавить рубленую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты.
  14. Суп из минтая с картофелем готов! Подавайте этот вкусный горячий рыбный суп в качестве первого блюда на обед.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыбные палочки из минтая с кунжутной корочкой

Идеальный рецепт рыбных палочек из минтая с кунжутной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный рыбный суп

Идеальный рецепт картофельного рыбного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из минтая с картофелем и яблоками

Идеальный рецепт салата из минтая с картофелем и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный минтай

Отличный быстрый и простой рецепт семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо…

Минтай с базиликом

Идеальный рецепт приготовления минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бордолез из минтая

Идеальный рецепт бордоза из минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай с майонезом

Этот простой рецепт минтая позволяет быстро приготовить отличную закуску. Ингредиенты Минтай (филе) – 500 г Яйца вареные – 2 шт. Лимон – 0,25 шт. Майонез – 3 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Перец черный горошком – 3-…

Уха из речной рыбы с картофелем

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыб, много костей. Зато какой шикарный бульон дает речная рыба! Поэтому уха из речной рыбы получается очень вкусной, наваристой, а при застывании почти всегда получается…

Минтай, запеченный с картофелем и луком, в сливках

Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой «подушке», с картофелем, в сливках. Рыба и картофель пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придает аппетитный вид. Вкусно и…

Минтай, тушеный с картофелем в сметане

Рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе и не обязательно дорогая. Предлагаю использовать для приготовления бюджетный и доступный минтай. Приготовим незаурядную – будем тушить с картошкой и луком в сметане. При приготовлении в одной посуде минтай и картофель…

Plain Fish Soup (Рыбный суп)

Самая простая уха – рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкая уха – это всегда вкусно! Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Рыба свежая – 600-700 г (3-4 шт.) Картофель – 6-8 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь (по желанию) – 1 шт. Зеленый лук (по желанию) – 1…

Томатная паста с минтаем

Рецепт идеальной томатной пасты с минтаем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай, запеченный с брокколи

Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий.

Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник…

Минтай – грибы – запеканка

Идеальный рецепт запеканки из минтая – грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай на моркови с горчицей

Идеальный рецепт минтая на моркови с горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай по-сицилийски

Идеальный рецепт минтая по-сицилийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с красной рыбой и картофелем

Если времени мало и хочется горячего первого блюда, то приготовьте этот быстрый рыбный суп на молоке. За счет молока суп получается очень нежным, а за сытость отвечает лосось и картофель. Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Лосось (филе) – 150 г Картофель…

Суп из сладкого картофеля с тыквой и рыбой

Этот суп готовится из сладкого картофеля, вареной тыквы и пикши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *