Разное

Суп из кабачков рецепт: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Содержание

Суп из кабачков, пошаговый рецепт на 47 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из фасоли с кабачками

Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится этот суп. Он постный, сытный, но в то же время легкий. Можно добавить в него немного шампиньонов, подавать можно со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачок – 1/2 среднего

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

перец – 2 шт.

помидоры – 2 -4 шт.

картофель – 2-3 шт.

капуста – 1/2 стакана

зелень – укроп или петрушка

сметана – по вкусу (для подачи)

растительное масло

соль – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачок нарезать мелким кубиком


Морковь потереть на крупной терке


Репчатый лук мелко порезать


Спелые помидоры мелко порезать


Картофель нарезать мелким кубиком


Капусту нарезать соломкой


Перец нарезать соломкой


Кладем капусту и картофель в кастрюлю и отвариваем около 5 минут


Поджариваем морковь, лук, кабачки,перец и помидоры несколько минут на растительном масле


Добавляем овощи со сковородки в кастрюлю


Добавляем соль, щепотку кориандра молотого и варим суп на медленном огне до готовности


Подавать с укропом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс капустойиз кабачковзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Пантелеева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия ПантелееваПерейдите в профиль

Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

10

19

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Растительное масло

60 мл

Сливки 20%-ные

200 мл

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Молодые кабачки

4 штуки

Куриный бульон

1 л

Белый хлеб

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.

ИнструментЧеснокодавилка

4Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.

5Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

6Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.

ИнструментБлендер

7Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.

8Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.

9Подавать суп с гренками и любимой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (18):

Светлана Бульбик21 сентября 2018

0

попробовала, очень вкусно, все получилось, только я тушила овощи не в кастрюле, а на большой сковороде, через 7 минут их переложила в кастрюлю. Благодарю!

Юлия Невзорова13 июля 2020

0

Потрясающе! В первый раз сделала все строго по написанному, получилось вкусно, правда сливками отдавало, во второй добавила тыкву и сливки заменила на 10%, стало прямо очень) большое спасибо за рецепт

Елена Барсукова8 сентября 2021

0

Готовлю овощи на пару (без картофеля и лука), потом взбиваю блендером, заправляю готовым бульоном, соль, специи по вкусу. Лук обжариваю, можно так добавить, не измельчать. Подаю со сметаной, зеленью и чесноком, тоже очень вкусно и быстро)

Боєва Тетяна14 сентября 2021

0

Готувала один раз з молоком, другий раз з вершками, більше сnодобалось з молоком. Дякую за рецеnт.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Суп из цуккини – Уютный повар

от Стефани на 4 августа 2020 г. ( Обновлено 21 марта 2023 г.)