Суп из кабачков, пошаговый рецепт на 47 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из фасоли с кабачками
Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Реклама
Александра
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мне очень нравится этот суп. Он постный, сытный, но в то же время легкий. Можно добавить в него немного шампиньонов, подавать можно со сметаной и укропом. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Кабачок – 1/2 среднего
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
перец – 2 шт.
помидоры – 2 -4 шт.
картофель – 2-3 шт.
капуста – 1/2 стакана
зелень – укроп или петрушка
сметана – по вкусу (для подачи)
растительное масло
соль – по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кабачок нарезать мелким кубиком
Морковь потереть на крупной терке
Репчатый лук мелко порезать
Спелые помидоры мелко порезать
Картофель нарезать мелким кубиком
Капусту нарезать соломкой
Перец нарезать соломкой
Кладем капусту и картофель в кастрюлю и отвариваем около 5 минут
Поджариваем морковь, лук, кабачки,перец и помидоры несколько минут на растительном масле
Добавляем овощи со сковородки в кастрюлю
Добавляем соль, щепотку кориандра молотого и варим суп на медленном огне до готовности
Подавать с укропом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс капустойиз кабачковзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы
Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Пантелеева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юлия ПантелееваПерейдите в профиль
Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
10
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
60 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Молодые кабачки
4 штуки
Куриный бульон
1 л
Белый хлеб
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
ИнструментЧеснокодавилка
4Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
5Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
6Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
ИнструментБлендер
7Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
8Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
9Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (18):
Светлана Бульбик21 сентября 2018
0
попробовала, очень вкусно, все получилось, только я тушила овощи не в кастрюле, а на большой сковороде, через 7 минут их переложила в кастрюлю. Благодарю!
Юлия Невзорова13 июля 2020
0
Потрясающе! В первый раз сделала все строго по написанному, получилось вкусно, правда сливками отдавало, во второй добавила тыкву и сливки заменила на 10%, стало прямо очень) большое спасибо за рецепт
Елена Барсукова8 сентября 2021
0
Готовлю овощи на пару (без картофеля и лука), потом взбиваю блендером, заправляю готовым бульоном, соль, специи по вкусу. Лук обжариваю, можно так добавить, не измельчать. Подаю со сметаной, зеленью и чесноком, тоже очень вкусно и быстро)
Боєва Тетяна14 сентября 2021
0
Готувала один раз з молоком, другий раз з вершками, більше сnодобалось з молоком. Дякую за рецеnт.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Суп из цуккини – Уютный повар
от Стефани на 4 августа 2020 г. ( Обновлено 21 марта 2023 г.) 292 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот рецепт полезного и сытного супа из кабачков — ЛУЧШИЙ способ использовать свежие кабачки! Бульон идеально приправлен травами, специями и картофелем, которые смешаны, чтобы загустить его без необходимости добавления сливок или сыра. (Но не стесняйтесь добавить немного для дополнительного удовольствия!)
Не забудьте попробовать мой суп с жареными орехами и тыквой в следующий раз!
Это первый рецепт в истории за все мои 7 лет ведения блога, который я отправил по электронной почте моей маме и лучшей подруге, чтобы сделать еще до того, как он появился в блоге. Когда я говорю, что это лучший рецепт супа из кабачков , я не шучу.
(Оно определенно подходит для The Cozy Cookbook !)
Самое приятное то, что нет необходимости добавлять в него сливки, если вы хотите, чтобы все было легче. Без него очень вкусно! (Конечно, я, Уютный Повар, и все такое, добавил совсем немного.)
Выбор сыра бесконечен, я остановился на остром апельсиновом чеддере. Белый чеддер, сыр пармезан или даже сыр гауда будут отличным дополнением к этому супу.
Как приготовить
Приготовьте нарезанные кубиками лук и чеснок в растопленном сливочном масле, пока они не станут мягкими. Добавить кабачки и приправы, обжарить 5 минут.
Добавьте куриный бульон, соевый соус и нарезанный кубиками картофель.
Доведите до кипения и убавьте огонь, варите 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Используйте погружной блендер (вы можете купить его на Amazon здесь) или блендер, чтобы смешать до получения однородной массы. Подавайте или добавьте сливки или пополам, если хотите.
Также можно добавить тертый сыр. Варианты включают чеддер, пармезан и гауда. Перемешайте до однородности. Служить!
Очистите кабачки для супа
Если вы работаете с очень крупными кабачками, вы можете сначала очистить их, так как иногда кожица может стать жесткой и горькой, если они слишком большие. В противном случае чистить не нужно.
Идеальный размер кабачка составляет около 6 дюймов, это когда он наиболее спелый.
Как загустить суп из цуккини
Этот рецепт супа из цукини не требует заправки или каши, чтобы загустить его. Вместо этого в суп добавляют картофеля и смешивают с бульоном до получения однородной кремообразной массы . Это делает бульон вкусным и густым без необходимости добавлять что-либо дополнительно.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Мне нравится удобство использования моего погружного блендера для смешивания этого супа (вы можете получить его на Amazon здесь), однако другие также добились успеха, используя толкушку для картофеля! У него будет немного больше текстуры, но некоторые предпочитают именно так.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Полезные свойства кабачков для здоровья 012 снизить уровень сахара в крови s и более. Так приятно есть этот суп!
Попробуйте следующее
- Куриный картофельный суп
- Суп-пюре из жареных мускатных орехов
- Итальянский свадебный суп
- Куриный суп с энчиладой
- Картофельный суп с сосисками
- Куриный овощной суп
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот суп-пюре из кабачков — ЛУЧШИЙ способ использовать огородные кабачки без заправки, чтобы сделать его вкусным и густым! Просто смешайте приправленные кабачки с картофелем, чтобы получился густой и ароматный бульон. Добавьте немного сливок и сыра на ваш выбор, если хотите, чтобы получить еще больше удовольствия!
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки сельдерейной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 щепотка кайенского перца, по желанию
- ▢ 5 чашек цукини, нарезанных кусочками 9 0155
- ▢ 3 чашки куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (или вустерширского соуса)
- ▢ 2 картофелины красновато-коричневого цвета, что равно 1 фунту
- ▢ 1/2 чашки Half and Half или жирных сливок
- ▢ 1 чашка сыра чеддер
Примечание: Есть Для этого супа не нужно очищать кабачки от кожуры, если только у вас они не большого размера, и в этом случае кожура может быть жесткой и слегка горькой.
Измельчите сыр из блока для достижения наилучших результатов. Отложите в сторону, чтобы дать остыть до комнатной температуры. Это позволит ему расплавиться и плавно смешаться с супом.
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте нарезанные кубиками цуккини и приправы: (по 1/4 чайной ложки каждого из: сушеного розмарина, тимьяна, сельдерейной соли, кошерной соли, перца и, по желанию, щепотки кайенского перца). Обжаривайте в течение 5 минут.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте их небольшими кусочками одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и быстро.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный бульон и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. При необходимости снимите коричневую пену сверху.
Тушить под частично закрытой крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Около 20 минут.
Снять с огня. Используйте погружной блендер или переливайте в блендер партиями, чтобы смешать до получения однородной массы.
Вернуть на слабый нагрев. Перемешать пополам.
Медленно посыпать сыром и перемешать. Снимите с огня и подавайте!
Советы для профессионалов:
- Молочные продукты необязательны , этот суп имеет прекрасный вкус и без них. Добавляя сыр, не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами, такими как острый белый чеддер, пармезан, гауда или комбинацией разных сыров.
- Добавление соевого соуса добавляет умами и усиливает другие вкусы супа, вы не сможете почувствовать его вкус, но это отличный инструмент для приготовления пищи.
- Вы можете приобрести погружной блендер на Amazon, он позволяет легко смешивать супы и соусы прямо в кастрюле, не перенося его в другое место и не смешивая партиями.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 67!
В этом рецепте 6 порций, по 9 порций в каждой.0012 226 калорий, , который включает в себя дополнительное добавление половины + половина и сыр.
Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Пищевая ценность основана на добавлении молочных продуктов.
Калории: 226 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 9 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 963 мг, Калий: 738 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 583 МЕ, Витамин С : 33 мг, кальций: 196 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Суп из цукини со свежими овощами и тимьяном
by Beth Pierce 43 комментария
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Восхитительный суп из цуккини сочетает в себе лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, цуккини и свежий тимьян в овощном бульоне с идеальной смесью специй. Этот легкий суп готовится примерно за тридцать минут, что делает его легко выполнимым в те загруженные будние вечера, когда время драгоценно. Он наполнен питательными веществами, что делает его мудрым выбором для всей семьи.
Иногда мы просто наслаждаемся этим супом в качестве легкой закуски в конце лета. Чтобы сытнее пообедать, я люблю подавать этот вкусный суп с пивным хлебом с чеддером и напитками Арнольда Палмера.
Как приготовить суп из кабачков
Для начала нагрейте немного масла в жаровне или тяжелой кастрюле. Затем добавьте лук, морковь и сельдерей, готовя до мягкости. Затем добавьте картофель, чеснок, соль сельдерея и кайенский перец, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите голову и варите, пока картофель не станет почти мягким. Затем добавьте кабачки и готовьте около 7-8 минут или пока они не станут мягкими. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежий тимьян.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Можно заменить любым овощным или куриным бульоном. Для вегетарианского рецепта используйте овощной бульон
- Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому добавляйте их в последние 7-8 минут, чтобы они не переварились.
- Кайенский перец добавит немного аромата. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, замените его небольшим количеством тмина, имбиря или кориандра.
- Для получения белка добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, нута или фасоли каннеллини.
- Не забудьте удалить лавровый лист. Они имеют острые края и могут представлять опасность удушья.
- Чтобы приготовить суп со сливочной текстурой, просто варите, пока все не станет очень мягким. Затем удалите лавровый лист и пюрируйте в блендере (не забудьте снять крышку чаши блендера) или пюрируйте с помощью погружного блендера. Работайте партиями и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте каплю сливок для придания вкуса и сладкого вкуса.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте в морозильных мешках для тяжелых условий эксплуатации на срок до 3 месяцев.
Как заморозить этот суп
Чтобы заморозить, слегка недоварите картофель и кабачки. Полностью остудить суп и разлить по литровым или галлонным морозильным мешкам. Обязательно пометьте пакеты датой и содержимым. Положите их в один слой на листы для печенья в морозильной камере. После полной заморозки сложите пакеты в морозильную камеру, чтобы сэкономить место. Не забудьте разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы не пережарить ингредиенты.
Другие рецепты супов, которые вам понравятся!
Печать
Суп из цуккини
★★★★★
5 из 23 отзывов
Очень легкий безмолочный суп из кабачков, приготовленный из лука, моркови, сельдерея, картофеля и кабачков в овощном бульоне, слегка приправленный обычными специями и свежим тимьяном.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
-
- color”> Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 очищенные и нарезанные моркови
- 2 нарезанных ребрышка сельдерея
- 2 золотые картофелины, нарезанные кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки сельдерейной соли
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 2 чашки овощного бульона (см. примечания)
- 2 чашки куриного бульона (см. примечания)
- 2 лавровых листа
- 2 нарезанных цукини
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло на среднем огне в жаровне или толстостенной кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
- Добавьте картофель, чеснок, сельдерейную соль и кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и лавровый лист.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет почти мягким. Добавьте кабачки и готовьте 8-10 минут или пока они не станут мягкими.
- Удалите лавровый лист и добавьте свежий тимьян. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания
- Можно заменить любым овощным или куриным бульоном. Для вегетарианского рецепта используйте полностью овощной бульон .
- Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому добавляйте их в последние 7-8 минут, чтобы они не переварились.
- Кайенский перец добавляет пикантности. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, замените его небольшим количеством тмина, имбиря или кориандра.
- Не забудьте удалить лавровый лист. Они имеют острые края и могут представлять опасность удушья.
- Чтобы приготовить крем-суп, просто варите, пока все не станет очень мягким. Затем удалите лавровый лист и пюрируйте в блендере (не забудьте снять крышку чаши блендера) или пюрируйте с помощью погружного блендера.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте в морозильных мешках для тяжелых условий эксплуатации на срок до 3 месяцев.
Ключевые слова: как приготовить кабачковый суп, веганский кабачковый суп, кабачковый картофельный суп, овощной суп из кабачков
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @https://www.