Разное

Суп из клецок рецепт с фото: Бабушкин суп с клецками рецепт с фото

Содержание

Суп куриный с клецками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриные бедра 2 штуки

Вода 2 л

Специи по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

Куриный суп с клецками.

Пошаговый рецепт с фото

Клецками или галушками принято считать небольшие по размеру и разной формы кусочки теста, приготовленные на основе яиц и муки. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве составляющего ингредиента супов, вторых блюд, десертов. Помимо муки и яиц в основе клецков может быть использован также картофель и творог, манная или кукурузная крупа.

В Китае же клецки готовят часто с мясной начинкой. У нас же клецки часто используются в супах. Как по мне, то самым вкусным среди такого вида супов является куриный суп с клецками. Сытный и питательный, но в то же время диетический и не жирный суп станет прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты для супа на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Курица – (куриные спинки, окорочок, крылышки, голени или потрошка) – около 250-300 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Картофель – 4-5 шт. ,
  • Петрушка для посыпки готового супа

Для клецков:

  • Мука — 100-120 гр.,
  • Вода – 50-70 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – щепотка

Куриный суп с клецками — рецепт

Для начала нужно сварить куриный бульон. Любые части курицы ополосните. Положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте к ней лавровый лист, очищенную луковицу, соль и специи. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от того, какие части курицы вы использовали. По мере ее варки снимайте пену с бульона шумовкой. Пока варится бульон, приготовьте для супа овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель для супа с клецками нарезается стандартными кусочками как для супа или борща.

Морковь можно нарезать полукружками или натереть на терке.

Из готового куриного бульона достаньте курицу. Луковицу и лавровый лист.

Добавьте картофель и морковку.

Суп с курицей перемешайте.  Приготовьте клецки. В миске взбейте яйцо.

Влейте к нему воду и добавьте щепотку соли.

Перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями.

Пока тесто жидкое размешивайте вилкой. При добавлении последних порций муки тесто необходимо вымешивать уже руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не сильно тугим, и в то же время, более жидким, чем на пельмени и вареники. Клецки из такого теста в супе будут мягкими, а не «дубовыми». Сформируйте из него колбаску. Разделочную доску присыпьте мукой. Нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см.

После того, как морковь и картофель приварились и стали мягкими, добавьте куриное мясо в суп, отделив его от костей и измельчив. Теперь осталось только добавить клецки. Быстро размешайте, пока они не успели слипнуться. Как только они всплывут, а на это потребуется 2-3 минуты, можно считать, что ваш

суп с клецками готов. Разлейте его по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и суп с курицей и пшеничной крупой.

Куриный суп с клецками. Фото

Суп с клецками на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Не знаю кто как, а в нашей семье супы готовятся с завидной регулярностью. Это занятие не хлопотное (по крайней мере не хлопотнее того же плова или тушеной картошки) и отнимающее не так уж много времени. То есть суп готовится не быстро, но ваше присутствие для этого требуется только урывками и буквально несколько раз.

Один из наиболее любимых мною супов – суп с клецками на курице. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором помимо основного набора ингредиентов (картошки, морковки, лука и зелени) присутствует оригинальное наполнение в виде клецок (или галушек). Такой куриный суп с клецками можно сравнить в “куриной лапшой”, где все практически так же готовится. Кстати, клецки и домашняя лапша по составу идентичны, разница только в плотности теста и форме.

Если вы решили отдохнуть от привычных борщей и супов с крупяным наполнением, то суп с клецками на курином бульоне вполне способен заменить эти блюда. Он яркий и ароматный, сварен на курочке с добавлением трав (в нашем случае это веточки петрушки), его вкус очень насыщенный и такой куриный супчик с клецками отлично подойдет для плотного семейного ужина. А рецепт его очень подробно описан ниже и проиллюстрирован фотографиями. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3 куриных голени
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • молотый перец
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • свежая зелень петрушки – 3 веточки
  • лавровый лист – 1 штука

Суп с клецками, рецепт пошагово

На заявленное количество ингредиентов нам понадобится 2 л воды. Наполняем ею кастрюлю и закладываем в воду куски курицы. У меня для этого были припасены три куриные голени, но подойдет абсолютно любая часть курицы, равноценная их количеству. Также закладываем в кастрюлю с водой целую луковицу (можно не очищать, но мыть обязательно), лавровый лист и пару веточек укропа.

Ставим кастрюлю сначала на интенсивный огонь, а после начала процесса кипения убавляем огонь до минимума. Неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон не менее 1 часа.


Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Время обжаривания моркови – 3 минуты, при этом огонь меньше среднего и во избежание пригорания морковки не забываем ее время от времени перемешивать.


Отправляем морковку в кастрюлю к куриному бульону. Ну и какой суп без картошки? Нарезаем ее соломкой или любым привычным вам способом и добавляем в кастрюлю.


Пока овощи варятся – извлекаем курицу, ждем 10 минут ее остывания и затем отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а мясо возвращаем в суп, который благополучно продолжаем варить.


Практически в самом конце приготовления супа с клецками на курином бульоне, когда картошка уже полностью сварилась, готовим клецки. Вернее, пока только тесто для клецок. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и вилкой взбалтываем все.


Добавляем к яйцу три столовые ложки муки (с небольшой горкой).


Все той же вилкой замешиваем полужидкое тесто для клецок.


Смоченной в кастрюле с супом чайной ложкой набираем небольшие порции теста для клецок (примерно четверть чайной ложки) и опускаем ложку в кипящий суп. Клецка сразу отходит от ложки. Аналогично добавляем все тесто в суп.

Не пугайтесь, добавлять клецки в суп не так долго, как могло вам показаться. На весь процесс у вас уйдет не более двух минут.


Спустя 2-3 минуты клецки набухнут и всплывут. Это верный признак того, что суп с клецками на курином бульоне готов. Остается только добавить в него соль, молотый перец и мелко рубленную зелень.


Куриный суп с клецками выглядит просто превосходно.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта

Как обычно, автор этого пошагового рецепта супа с клецками не соизволил снабдить свое кулинарное творение, хоть каким-то осмысленным "вступлением". Нет хозяйка написала целых два предложения, но я об их осмысленности...
Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками, да и от любого другого куриного супчика, по большому счету.
Разве что, ложка сахара для "золотого цвета" бульона меня удивила - никогда так не делала. Не пробовала, но не одобряю, что называется.

Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.

Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.

***

Для супа с клецками нам потребуется:

- курица – 500 г,
- картофель – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт. ,
- морковь – 1 шт.,
- сахар – 1 чайн. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 стол. л.,
- растительное масло – 4 стол. л.,
- соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супа с клецками

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,

замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.

Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Куриный суп с клецками готов.

Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с клецками часто смотрят еще и вот эти блюда:

Суп с сырными клецками - рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

Ингредиенты:

куриная голень 1 шт.

картофель 5-6 шт.

лук 1 головка

морковь 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

сливочное масло 25 г

укроп несколько веточек

куриное яйцо 1 шт.

твердый сыр 50 г

пшеничная мука 3 ст. л.

соль по вкусу

паприка 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый1 перец 3 горошины

базилик сушеный 0,5 ч. л.

острый перец по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
"Куриный суп с сырными клецками" на 100 г

  • Калорийность

    115

    ккал

  • Белки

    5.54

    грамм

  • Жиры

    6.67

    грамм

  • Углеводы

    9. 63

    грамм

Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон

    Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

  • Шаг 2: Добавляем овощи

    Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

    Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.

    Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.

    На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.

    Добавим их в кастрюлю с супом.

  • Шаг 3: Готовим сырные клецки

    В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.

    Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.

    Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.

    Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.

    Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

    Приятного аппетита!

Суп с клецками на курином бульоне по простому пошаговому рецепту с фото

Константин Маркович

Категория:
Куриные супы

Автор:

Разнообразьте свое меню легким рецептом приготовления супа с клецками на курином бульоне. Готовится он из доступных продуктов, а сварить его проще, чем суп с галушками. Сначала вы варите куриный бульон, затем разбираете мясо на более мелкие части, пассеруете лук с морковкой, варите картофель, необычным способом делаете клецки, и, наконец, соединяете все подготовленные ингредиенты в одной кастрюле. В итоге, получается сытное и ароматное первое блюдо.

Кухонная техника и утварь: доска разделочная, нож, ложка, терка, миска, тарелка, шумовка, кастрюля с крышкой на 4 л, венчик, сковорода, плита.

Традиционно суп с клецками готовят на мясном бульоне. Он получается довольно сытным и наваристым, а маленькие кусочки теста, которые увеличиваются в размерах во время варки, придают пище оригинальный вкус. Изделия из теста можно отваривать отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей, а можно сразу, во время варки, класть в кастрюлю. Результат получается разный, поэтому здесь каждый выбирает то, что ему больше нравится. В процессе готовки необходимо соблюдать технологию, чтобы ингредиенты не слишком разварились, но и не были жесткими. Для этого важно выдерживать время приготовления и температурный режим. Суп с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Сварите такой супчик своим родным – разнообразьте свое меню. Если вам понравился такой легкий рецепт супа с клецками, обязательно пишите в комментариях. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Вода
5 л

Мясо курицы
0,5 кг

Картофель
300 г

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Петрушка
1 пучок

Соль
23 / ст. л.

Черный молотый перец
по вкусу

Лавровый лист
1 шт.

Масло растительное
2 ст. л.

Молоко
100 мл

Мука
100 г

Яйца
2 шт.

Куркума
12 / ч. л.

Время приготовления:

1 час 20 минут

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем 0,5 кг куриного мяса кусочками и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.
  3. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, снимаем с огня.
  4. Воду выливаем, а кастрюлю и мясо промываем от свернувшегося белка.
  5. Промытое мясо опять кладем в кастрюлю и заливаем 3 л воды.

    Тесто для клецок

  6. Доводим до кипения. После закипания варим на небольшом огне под крышкой примерно 35 – 40 минут.

    Приготовление пассеровки

  7. Мелкими кубиками нарезаем 1 луковицу.
  8. На мелкой терке натираем 1 морковку.

    Приготовление супа

  9. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости нарезанный лук.
  10. К луку добавляем натертую морковь.
  11. Пассеруем до мягкости морковки примерно 2 – 3 минуты.
  12. В миску разбиваем 2 яйца.
  13. Добавляем ¼ ч. л. соли.
  14. Взбиваем венчиком.
  15. Наливаем 100 мл молока. Если нет молока, его можно заменить водой.
  16. По желанию, добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
  17. Все перемешиваем.
  18. Насыпаем 100 г муки.
  19. Опять все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться негустым, льющимся.
  20. Небольшими кубиками нарезаем 300 г картофеля.
  21. Вынимаем из бульона уже сварившиеся кусочки курицы, даем им немного остыть.

  22. После остывания мясо отделяем от кости, разбираем его на более мелкие кусочки.

  23. В бульон выкладываем нарезанный картофель, варим 15 минут.

  24. Подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю к картофелю.

  25. Когда картофель уже практически сварился, в суп добавляем 0,5 ст. л. соли.

  26. По вкусу добавляем черный молотый перец. Кладем 1 лавровый лист.

  27. Делаем клецки. Над кастрюлей с кипящим супом держим дуршлаг или большую шумовку, наливаем на нее тесто. Чтобы тесто быстрее проходило сквозь дырочки, помогаем ему ложкой.

  28. Готовую пассеровку кладем в суп.

  29. Перемешиваем.

  30. В самом конце измельчаем небольшой пучок петрушки и тоже кладем в суп. Суп с клецками получился ароматным, сытным и очень вкусным.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы можете посмотреть, как приготовить суп на курином бульоне с клецками. Вы увидите, как пассеровать овощи, в какой последовательности класть ингредиенты в суп, каким интересным способом делают клецки.

Куриный суп с клецками - Пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгодно отличается от себе подобных наличием клецек из теста, которые придают супу некую изюминку, делают его необычным. Представляем вашему вниманию наш подробный пошаговый рецепт!

Клецки известны во многих странах, готовят их в Германии, Австрии, Чехии, Белоруссии, Польше. Конечно, в каждой из этих стран клецки получили свое оригинальное название, так немецкие клецки называются «кнедли», но готовятся точно так же, как и все остальные. В состав теста для клецек чаще всего входят яйцо, соль и мука. Иногда добавляют также сахар, тогда клецки становятся прекрасной основой для десерта. Бывают также картофельные клецки, которые готовят на основе картофельного пюре. Такие клецки имеют много общего с картофельными зразами, отличие их только в том, что зразы жарятся на сковороде, а клецки отвариваются. Как стало ясно, клецки вполне могут быть самостоятельным блюдом, но чаще всего их кладут в суп, в результате чего получается очень вкусное и необычное первое блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками:

  • куриная голень – 2 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • гречка – 0,5 чашки
  • соль – 0,5 ст. л.
  • мука – 2/3 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с клецками:

Куриную голень промыть и отправить вариться 15 минут. Посолить.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Очистить картофель и нарезать некрупными кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко порубить ножом.

Очищенную морковь натереть на терке.

Приготовить тесто для клецек. Для этого разбить в миску яйцо, добавить 0,5 ч.л. соли.

Всыпать муку и размешать смесь ложкой.

Далее взять тесто в руку и мять, как пластилин, пока оно не станет однородным. Не нужно использовать слишком много муки, пусть тесто слегка липнет к рукам.

Из полученного теста сформировать шарики диаметром примерно 15 мм. Большими клецки лучше не делать, поскольку в супе тесто разварится, и клецки станут настоящими гигантами.

Когда голень достаточно отварилась, и получился ароматный куриный бульон, добавить картофель, дать ему покипеть несколько минут и всыпать гречку. Ее можно использовать как жареную, так и нежареную.

Сделать пассировку из овощей. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь.

Когда до готовности картофеля и гречки осталось не больше 12-15 минут, в кастрюлю отправить клецки и овощную пассировку.

Попробовать куриный суп с клецками на вкус, если нужно, добавить еще соли.

Варить суп до готовности всех ингредиентов. Затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Куриный суп с клецками готов к употреблению, уже в тарелке посыпать его рубленым укропом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и клецками

Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями объединяет все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема - Модернизация винтажных рецептов.У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!

Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, я первым делом заметил различия в методах приготовления пищи.

На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.

Крупа - это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или пюре из пшеницы.

А клецки были лапшой. Чего-чего?!?

Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.

Эти кусочки теста варились в соусе, пока не превратились в маленькие шарики, полные изюма. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.

А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она разрешила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.

Предпочитаете ли вы вареные пельмени или пельмени с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с пельменями - это изрядная порция ностальгии и много любви.

Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с пельменями, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.

Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”

Итак, сегодня я приготовил обновленную версию моего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!

Я отказался от жирной сливочной подливки и больших пельменей в пользу жидкого пикантного бульона с мини-пельменями с пармезаном.

Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно придает блеск свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.

Я добавил треть сливочного масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью создало богатый, приятный оттенок.

Действительно, кому нужна подливка?

Модернизация - это хорошо. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.

Я искренне верю, что бабушка одобрит.

Суп с курицей и пельменями

Суп с курицей и пельменями объединяет все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.

Порций: 8

Пельмени:
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 3/4 стакана цельного молока
  • В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Тем временем положите ингредиенты для пельменей в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.

  • После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем ложкой закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не приготовятся. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.

Порция: 1 порция, Калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белки: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640IU, витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation. Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт китайского супа с клецками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 стаканов куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия

1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой или нарезанного спичками

1 столовая ложка соевого соуса, желательно темного

1/4 стакана вина для приготовления риса Шаосин или бледного сухого хереса

1 столовая ложка бальзамического уксуса / или 2 столовые ложки черного уксуса

2 чайные ложки темного кунжутного масла

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

2 моркови, тонко нарезанные по диагонали - около 1 стакана

24 замороженных китайских пельмени, свинины, креветок или упаковка по 1 фунту

3 лука-шалота (белая и зеленая части), нарезанные тонкими ломтиками

4 чашки шпината в пакетиках

нарезанная кинза (по желанию)

Азиатская паста чили (по желанию)

Лучший суп с курицей и клецками

ПЕЛЬМЕНИ !!! Что может быть лучше вкусных домашних пельменей? Самое прекрасное в приготовлении пельменей - это то, насколько они чертовски просты, и они поднимают ваш суп на целый уровень домашнего приготовления. Этот рецепт передан от бабушек. мне нравится, насколько это полезно, сытно и вкусно. Я знаю, что вся ваша семья будет сидеть, это лучшая курица и сливочный суп, который у них был!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНОЙ И ПЛИНЦАМИ

Сначала давайте обсудим, как приготовить куриный бульон. Для идеального куриного супа с лапшой вам, очевидно, захочется приготовить домашний куриный бульон. Звучит устрашающе, но на самом деле НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Это можно сделать двумя способами - в зависимости от того, сколько у вас времени.

  1. Скороварка (смотрите видео!)
  2. Плита

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ЗАПАС:

Вам понадобится:

  • лук
  • чеснок
  • соль
  • сельдерей (серединка и листья идеально подходят для этого!)
  • морковь
  • Цыпленок целиком
  • лота воды
  • травы - тимьян и орегано - мои любимые

ИНСТРУКЦИЯ ПО ДАВЛЕНИЮ : если вы решите использовать скороварку, вы можете приготовить в ней весь суп! Готовьте курицу с луком, чесноком, солью, морковью и сельдереем до готовности (около часа, дайте естественному высвобождению).Процедите бульон и нарежьте курицу.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ : В большую кастрюлю поместите курицу, овощи и специи. Заполните сковороду доверху или пока она не покроет курицу хотя бы на 2 дюйма. Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 часов.

СОВЕТ: Когда я готовлю курицу на плите, я получаю вдвое больше куриного бульона, чем в кастрюле быстрого приготовления. Поэтому я предпочитаю этот метод, но он занимает больше времени.

Когда курица станет мягкой и готовой, выньте ее из воды и измельчите. Процедить и выбросить овощи из бульона. Они будут слишком мягкими для повторного использования.

`

КУРИНЫЙ СУП ХАКИ

ладно, ладно, ты же не хочешь заниматься курицей целиком? Вот несколько сокращений

  1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
  2. использовать куриное мясо на гриле
  3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

ШАГОВ ДЛЯ КУРИНОГО СУП-ПЛИНТНИКОВ:

Нарезать много овощей! Если морковь и сельдерей не для вас, добавляйте все, что хотите!

Доведите бульон до кипения и добавьте морковь и сельдерей.Пока те начинают закипать, взбивайте тесто для клецок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

В миску сложите все ингредиенты.

Смешайте их, пока они не станут однородными. Не смешивайте слишком много.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ

Теперь, когда ваш бульон с овощами и курицей закипел, возьмите небольшими ложками (см. Рис.) Теста и опустите в кипящую воду. Продолжайте опускать, пока тесто не исчезнет. Дайте клецкам покипеть 5-10 минут, в зависимости от размера.Потом выключите суп. Овощи и кнедлики нужно полностью прожарить.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПРИГОТОВИТЬСЯ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и жестких клецок. Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были приготовлены, удалите клецки из супа, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите ее

Можно ли приготовить пельмени без глютена?

ДА !! Я проверил и попробовал муку без глютена и на 100% одобрил для этого рецепта муку из четырех стаканов.Красиво работает! на самом деле ... все пельмени, которые вы видите на этих фотографиях, не содержат глютен! Никто не станет мудрее.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ И СУПОМ С ПЛИНЦАМИ?

Некоторые из моих любимых блюд с горячим успокаивающим супом - это

Если вы пробовали этот суп с курицей и пельменями или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Пельмени, пожалуй, лучшая часть куриного супа.И у нас есть короткий рецепт, по которому можно приготовить традиционный суп с курицей и клецками за считанные минуты.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриный суп, суп с клецками

Количество порций: 8

Калорийность: 199 ккал

Автор: Desarae

Куриный суп

  • 1 весь Курица мясо с костей
  • 32+ унция Куриный бульон
  • 4 большой Морковь нарезанный кубиками
  • 4 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 Лавровый лист
  • 1-2 столовая ложка соль
  • 1/2 чайная ложка листья орегано

Пельмени

  • 2 Т Сливочное масло топленое
  • 2 Яйца
  • 2 C муки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3/4 C Молоко

домашний куриный бульон

  • 3-4 зубчики чеснока грубо нарезанный
  • 1 лук четвертованный
  • 4 стебли сельдерея оставить листья, грубо нарезанные
  • 4 морковь грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка листья орегано
  • т чайная ложка листья тимьяна
  • т столовая ложка соль

Приготовление куриного бульона

  1. Положите целую курицу и все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона.Залить водой и довести до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода закипела. Дайте настояться 2 часа, или когда курица станет нежной. Вынуть курицу и процедить бульон.

Куриный суп

  1. Вынуть мясо из курицы и положить в бульон.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  3. Доведите до кипения и добавьте клецки.

Пельмени

  1. Смешать сливочное масло, соль, муку, яйца и молоко. тесто будет очень густым.

  2. В кипящий суп добавить ложки жидкого теста и варить 5-10 минут.

  3. Пельмени при приготовлении поднимутся наверх.

Для скороварки настройте на обжаривание и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте остальные ингредиенты. Закупорить и варить на уровне супа 15 минут. Используйте быстрый выпуск. Поставить на тушение и довести до кипения. Отбросить клецки и варить 4-5 минут. Подавать немедленно.

КУРИНЫЙ СУП ХАКИ

ладно, ладно, ты не хочешь делать все, что касается курицы / домашнего бульона? Вот несколько сокращений

  1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
  2. использовать куриное мясо на гриле
  3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

КАК УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПРИГОТОВИТЬСЯ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и жестких клецок.Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были приготовлены, удалите клецки из супа, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите ее

Пищевая ценность

Суп с курицей и клецками

Количество на порцию (10 унций)

калорий 199 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 254 мг 11% 9004 9000

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 6388IU 128%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 80 мг 8%

Железо 2 мг 11% 9000 в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Рецепт супа с куриными клецками | Все рецепты

Я думала, что это отличный рецепт !!! Я не добавляла столько курицы в бульон, когда добавляла клецки. Я использовал только 1 1/2 чашки. Это было идеально. Я также не использовал тарагон. Это был лучший суп, который я когда-либо ел ...

Вкусно, но сложно.Пельмени были для меня довольно мягкими и рассыпались во время готовки, из-за чего жидкость стала очень густой. Тем не менее, он все еще приготовлен для вкусного супа, и я обязательно попробую его снова, надеюсь, с более красивыми результатами.

Я думала, что в этом супе все было вкусно. Легко приготовить, и когда партия закончилась, мой муж хотел, чтобы я сделала еще одну партию в тот же день !!

Очень хорошие ароматизаторы.Я немного изменил рецепт. Я использовал куриный бульон с пониженным содержанием натрия (и исключил соль), добавил пару лавровых листьев (вынуть перед подачей), а вместо клецок я положил курицу в суп и использовал тюбик (с пониженным содержанием жира) рефрижераторных бушцитов (Pilsbury и т. Д. ) четвертую. Для моей семьи это был большой успех.

Несмотря на то, что на приготовление этого рецепта ушло много времени, оно того стоило.Специи делают вкус супа таким восхитительным! (Хотя я бы не советовал использовать блендер, потому что мне пришлось купить новый после приготовления. Я также не предлагаю, чтобы вы очень долго держали оставшиеся остатки из-за тот факт, что эстрагон пропитывает весь суп всего за несколько дней.)

Пельмени на вкус немного суховаты, и сначала я подумал, что неправильно их сделал, но это потому, что на самом деле в клецках есть курица.Идея показалась интересной, но я бы предпочел обычные клецки. И шагов было МНОГО. Но это вкусно!

Это было УЖАСНО ... В нем слишком много курицы. На это уходит ОЧЕНЬ много времени.

Я использовала этот рецепт супа как основу для более легкой версии курицы и пельменей.Еще я положила муженку пару нарезанных кубиками картофеля. Я обнаружил, что в конце нужно немного соли и немного приправы для каджуна. Мне понравилось добавление всех овощей и более легкого бульона.

Замечательные пельмени! Оценил «лучший» куриный суп в нашей семье.

Суп с курицей - Simple Joy

Цыпленок с клецками - идеальное успокаивающее блюдо.Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Сегодня это первый официальный рецепт под названием Simple Joy! Я так взволнован - малыш в рождественское утро взволнован. А курица с клецками - идеальный рецепт для открытия.

Эту замечательную домашнюю курицу и пельмени не только легко приготовить, но и идеально приготовить из сливок с лучшим вкусом. Этот суп - отличная еда и идеальный рецепт для осени и зимы.

Как приготовить курицу и пельмени

Этот рецепт состоит из простых шагов.Как только вы сделаете этот рецепт один раз, вы сможете сделать его по памяти. Это краткий обзор.

  1. Соте из моркови, сельдерея и чеснока. в масле.
  2. Приготовьте соус, а затем добавьте куриный бульон.
  3. Добавьте приправы и тушите.
  4. Пока он закипает, приготовьте тесто для пельменей. Опустите тесто для пельменей ложкой в ​​кипящий бульон.
  5. После того, как клецки приготовятся, добавьте курицу и жирные сливки.

Приготовление теста для пельменей

Тесто для пельменей для этого супа действительно простое.Это похоже на тесто для моего Quick Easy Biscuits. Есть пара вещей, которые вы хотите рассмотреть:

  • Если у вас нет формочки для выпечки, вы можете нарезать холодное масло вилкой.
  • Я готовил пельмени из обезжиренного молока, но вы можете использовать любое молоко, которое есть под рукой.
  • Тесто будет очень липким. Что нормально! Вы не лепите печенье, вы бросаете его в кипящий суп.

Как сделать Roux

Этот суп получается густым от заправки.Ру - это смесь топленого жира и муки с добавлением жидкости.

Здесь мы используем масло, на котором пассировали овощи, затем добавляем муку и, наконец, медленно добавляем куриный бульон.

Я считаю, что самые успешные заправки - это те, которые готовятся с терпением. Медленно добавьте куриный бульон. Вначале взбивайте около двух столовых ложек за раз, прежде чем добавлять остальные. В результате получится густой кремовый суп.

Использование вареной курицы

В этом рецепте используется приготовленная курица, что делает его более быстрым.Вот несколько предложений:

  • Замороженная измельченная курица: Я люблю покупать курицу-гриль и замораживать ее. Для получения подробной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с моими куриными энчиладами в мультиварке.
  • Цыпленок на вертеле: Купите приготовленную курицу в продуктовом магазине, чтобы сделать этот рецепт очень простым.
  • Цыпленок быстрого приготовления: Готовьте курицу в горшочке быстрого приготовления для облегчения приготовления.
  • Отварить куриные грудки: Поместите курицу в воду, достаточную для ее покрытия, и варите на медленном огне в течение 4–10 минут.Убедитесь, что он показывает 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Это не мой первый выбор супов для замораживания. При этом это можно сделать.

  • Заморозить в герметичном контейнере до трех месяцев. Убедитесь, что вы позволили супу расшириться.
  • Разморозьте суп в холодильнике на ночь.
  • Нагрейте на плите на слабом огне.

Можете ли вы сделать это с остатками индейки?

Я думаю, что это отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! У меня есть восхитительный рецепт супа с клецками из индейки, в котором есть все ароматы осени.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Вы можете удвоить количество ингредиентов супа, но не клецки. Поскольку мы используем всю поверхность верхней части супа для приготовления пельменей, если вы удвоите тесто для пельменей, для их приготовления не будет достаточно места.

Другие рецепты отличных супов

Иногда мне кажется, что стоит завести еще один блог, чтобы просто о супах. А потом я вспоминаю, сколько времени занимает ведение кулинарного блога. Но! Я обожаю супы, и у меня есть для вас много других отличных рецептов супов.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок с клецками - идеальное успокаивающее блюдо. Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Для супа
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соль см. примечание
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками (см. примечание в сообщении о приготовленной курице)
  • 8 унций жирных сливок
Для пельменей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить петрушкой, базиликом, солью и перцем и варить до мягкости примерно пять-семь минут.

  • Взбейте муку до полного перемешивания. Медленно добавьте куриный бульон. Я люблю для начала вбивать около 2 столовых ложек за раз, взбивая их в смесь масла и муки до полного смешивания, прежде чем добавлять еще. Вы можете быстрее добавить его в конце.

  • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.Дайте настояться пять минут.

  • Пока суп готовится, приготовьте тесто для пельменей. Взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • С помощью вилки или кондитерской нарезать холодное масло.

  • Осторожно смешайте с молоком до однородного состояния и до исчезновения прослоек муки.

  • Аккуратно закапывайте в суп примерно по столовой ложке теста за раз. Варить на среднем огне до готовности. Около четырех минут без прикрытия.

  • Наконец, осторожно добавьте приготовленную курицу и жирные сливки, перемешивая, чтобы смешать, и готовьте еще около одной минуты, пока они не смешаются. Удалите лавровый лист и подавайте.

Курс: суп

Кухня: американская

вы сделали это

Суп с курицей и клецками

китайских супов с клецками (上 湯 水餃) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

клецки в супе (上 湯 水餃) действительно ароматные, так как у вас будет больше ингредиентов и больше текстуры в начинках, если вы насладитесь им в традиционном ресторане, где подают лапшу в Гонконге.
Каждый раз, когда я заходил в магазин лапши в Гонконге, я обязательно заказывал суп с лапшой вонтон или клецки. Есть ли большие различия между этими двумя супами с лапшой? Начинка обоих блюд состоит в основном из свинины и креветок. Но для пельменей в супе (上 湯 水餃) есть некоторые дополнения, деревянные колосья, грибы и побеги бамбука. Больше ингредиентов - вкуснее.
Деревянное ухо имеет четкую текстуру. Так что вы можете себе представить, насколько сбалансирована текстура каждого кнедлика, который вам понравится от каждого кусочка.Когда дело доходит до приготовления клецок в супе, вы можете пропустить все, кроме деревянных ушей. Я просто чувствую, что деревянные ушки - фирменный ингредиент, который делает эти клецки такими особенными.


Деревянная початка богата белком и очень питательна, ее часто используют в китайской кулинарии из-за ее хрустящей текстуры и способности впитывать все ароматные приправы. Часто я просто готовлю в супе несколько клецок с бок-чой, когда мне нужно перекусить.

Рецепт китайского супа с клецками (Рецепт для печати) By Christine’s Recipes
Курс : закуски, пельмени
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 40 штук
Состав:
  • 1 пакет оберток для клецок, для супа
  • 1.Куриный бульон 5 литров, домашний или покупной
  • 2–3 стебля бэби бок чой
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками, для украшения
  • Кунжутное масло по вкусу
  • соль, для очищения креветок
  • Кукурузная мука для очищения креветочного мяса
Заливок:
  • 250 г свиной фарш
  • 160 г креветки
  • 3 гриба шиитаке, пропитанные и измельченные
  • 30 г стеблей бамбука, замороженных или консервированных, бланшированных в горячей воде, затем измельченных
  • Деревянные ушки 20 г, бланшированные в горячей воде и измельченные
Маринад:
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки куриного порошка / куриного бульона
  • 1 яичный белок
  • перец белый, по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Смешайте мясо креветок с небольшим количеством соли и кукурузной муки.Оставьте их примерно на 15-20 минут. Промойте и вытрите насухо кухонной бумагой. Разрежьте каждую на 3-4 части.
  2. Смешать свиной фарш с маринадом. Добавьте креветки, грибы, побеги бамбука и колосья. Накройте крышкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут или пока вы не будете готовы заворачивать пельмени.
  3. Положите в середину обертки ложку начинки с горкой. Смочите обертку вокруг начинки и плотно закройте начинку, оставляя края обертки неплотными. Не нужно делать его идеальным.Только убедитесь, что начинка не вытечет во время кипячения. Повторите этот шаг, чтобы закончить обертывание оставшейся начинкой.
  4. Доведите куриный бульон до кипения на сильном огне в кастрюле.
  5. А пока осторожно положите клецки в другую большую кастрюлю с кипящей водой на сильном огне. Размешайте воду палочками для еды, чтобы вареники не приставали ко дну. Когда пельмени всплывают на поверхность воды. Сразу переложите их в куриный бульон. Добавить бок-чой и варить некоторое время.Приправить солью. Сбрызнуть зеленым луком и кунжутным маслом. Подавать немедленно.

Примечания :
  • Обертки для пельменей доступны в азиатских магазинах. Убедитесь, что у вас есть обертки для клецок для приготовления супа, а не для жарки на сковороде. Фактура совсем другая. Если вы не можете найти их, вы можете заменить их обертками wonton. На этот раз я использовала те, которые сделали шанхайские вонтоны, действительно мягкие, как шелк.
  • Чтобы обертки не высыхали на воздухе во время упаковки, накройте неиспользованные упаковки влажной тканью.
  • Использование другой кастрюли с кипящей водой для приготовления пельменей поможет сохранить ваш бульон чистым.
  • Сырые клецки можно хранить в морозильной камере до 3 недель или около того. Если вам захочется пельменей, просто готовьте замороженные пельмени в кипящей воде еще немного, пока они не всплывут на поверхность.
  • Чтобы заморозить сырые клецки: Поместите завернутые в пленку клецки в один слой, не касаясь друг друга, в морозилку примерно на 20 минут.Когда они станут тяжелее, их можно будет переложить в полиэтиленовый пакет. В замороженном состоянии они не слипаются.

Легкий рецепт курицы и пельменей (готов за 30 минут!)

Нужно Цыпленка и пельмени быстро? Этот восхитительно кремовый рецепт на плите из консервированного печенья - то, что вам нужно! Готово за 30 минут!

Ищете другие рецепты курицы и пельменей? Попробуйте этот рецепт с домашними клецками или этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке.

Быстрое 30-минутное легкое блюдо с курицей и пельменями

Каждый раз, когда в воздухе немного прохладно, ты можешь угадать, что я готовлю на ужин… Цыпленок с клецками.Это идеальный ужин, который любит вся моя семья и который умоляет меня готовить почаще.

Начнем с кремообразной основы куриного супа, наполненной большими кусочками курицы, моркови, сельдерея и лука. Затем мы добавляем несколько больших пушистых клецок, чтобы завершить его. Этот рецепт готовится всего за 30 минут или меньше, от начала до конца, так чего же вы ждете ?!

Легкая курица и пельмени и с нуля

В этом блоге есть много рецептов курицы и пельменей, и я считаю, что вам нужно попробовать их все, чтобы найти свой любимый.Эта конкретная версия - моя любимая версия простого рецепта, сделанная из консервированного печенья для пельменей. Другой важный шаг в этом рецепте - использование консервированных куриных сливок вместо приготовления суповой подливки.

Я знаю, что этот рецепт не для всех, но это версия 90-х / 2000-х, с которой многие из нас росли, наслаждаясь. Так что, если вы ищете рецепт вашей мамы Easy Chicken & Dumplings, который она приготовила из консервированного печенья, этот рецепт, вероятно, очень похож!

И всем моим сторонникам «курицы и пельменей» я действительно рекомендую вам проверить мою версию с нуля с легкими домашними пельменями: «Домашняя курица и пельмени».

Пельмени с печеньем

Есть несколько важных советов по приготовлению пельменей из печенья для курицы и пельменей.

  • Во-первых, убедитесь, что вы покупаете пахтовое печенье. Вам не нужны шершавый стиль или какая-либо другая версия.
  • Купите большое печенье (размер банки 16,3 унции), а не маленькое, и разрежьте его на четверти. В противном случае вы рискуете, что печенье сварится и исчезнет с вас.
  • Перемешайте нарезанное печенье в универсальной муке.Это не даст им прилипнуть друг к другу и немного загустит суп.
  • Наконец, не оставляйте курицу и пельмени на плите надолго. В противном случае вы рискуете, что ваши клецки превратятся в ничто.

Ингредиентов для этого простого рецепта:

Для этого рецепта цель - вкусно, быстро и легко курица и клецки. Мы не собираемся тратить много времени. Фактически, у нас есть всего 30 минут, чтобы сделать это! Имея это в виду, в этом рецепте мы используем уже приготовленную и измельченную курицу.

Вы можете приготовить нарезанную курицу самостоятельно или купить курицу-гриль - оба варианта отлично подойдут.

Кроме того, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления самой сливочной курицы и пельменей… сгущенного молока! Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (а также намного меньше жирности).

Могу я сделать этот рецепт заранее?

Да и Нет. Не понимаете? Позволь мне объяснить.

Если вы приготовите этот рецепт заранее, есть большая вероятность, что ваше печенье испарится в ничто, и ваш суп станет очень густым.

Тем не менее, вы можете приготовить суповую основу заранее и держать ее на очень слабом огне до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче обеда.

Затем вы можете снова включить огонь и снова довести суп до кипения. Если он уменьшился, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы он разрыхлился. Тогда вы можете приготовить эти клецки и подавать их горячими и свежими!

Эта легкая курица и клецки с печеньем - вот как я вырос, питаясь этим классическим рецептом, и держу пари, что многие из вас тоже! Наслаждайтесь приятным воспоминанием о еде в миске с этим восхитительно сливочным - и о таком простом - рецепте курицы с клецками.

Пожалуйста, поделитесь, как это получается для вас, я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете! Бьюсь об заклад, твоим детям это НРАВИТСЯ. Мои. 😉

Выход: 6 порций

Легкая курица и пельмени

Вам нужно поститься с курицей и пельменями? Этот восхитительно кремовый рецепт с курицей и клецками, приготовленный из консервированного печенья всего за 30 минут, - это то, что вам нужно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана спичечной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чашки вареной и тертой курицы
  • 8 унций сгущенного молока
  • 1 (10.5 унций) банка куриных сливок
  • 40 унций куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 банки (16,3 унции) пахты
  • 1/4 стакана универсальной муки, по желанию

Инструкции

  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте овощи - лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.
  2. Добавьте измельченную вареную курицу, куриный бульон, сгущенное молоко и банку куриных сливок и доведите до кипения.Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  3. Разрежьте печенье на четвертинки (каждое печенье будет разрезано на 4 равных части) и слегка посыпьте мукой.
  4. Добавьте их в кастрюлю и готовьте 8-9 минут. Проверьте одно из печений, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и не являются сырыми в середине. Как только печенье будет готово, сразу подавайте!

Банкноты

Вы также можете использовать жареный цыпленок, чтобы ускорить этот рецепт!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *