Разное

Суп из курицы с чечевицей: Суп из чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Чечевичный суп с курицей рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Зеленый лук 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Легкий суп с чечевицей и куриным филе рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Красная чечевица 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 штуки

Чечевичный суп с курицей – простой рецепт

Очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей.

Ингредиенты

вода
3 л
филе300 г
красная чечевица1 стакан
луковица1 шт
морковь1 шт
картофель3 шт
растительное масло для жарки
соль, куркума и паприка по вкусу
лимон по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Видео приготовления смотри тут: https://www.youtube.com/watch?v=Gzx7GyZRPT0&feature=youtu.be

Отварите куриное филе 30 минут.

Натрите на терке морковь.

Измельчите лук.

На сковороде обжарьте овощи до мягкости.

Достаньте филе и мелко покрошите его.

В бульон засыпьте чечевицу и проварите 7 минут.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи.

Через 5 минут добавьте курицу, соль и специи.

Варите до мягкости картофеля.

Суп готов! По желанию добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп с чечевицей и курицей, рецепт с фото

Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.

Чечевичный суп с курицей: рецепт

Очень сытный, наваристый и густой суп, но, несмотря на свою сытность, его можно считать довольно полезным. Во-первых, конечно, чечевица, которая – просто кладезь полезностей. Во-вторых, все-таки куриный бульон, который легче усваивается организмом. Какие добавлять овощи, вы можете доработать сами. Мы, например, привыкли видеть в супе картошку, поэтому я варила с ней. Вы пожеланию можете ее не добавлять. Зато можно в дополнение к моркови, луку и помидорам использовать болгарский перец, стебли сельдерей, любую зелень.

Что нам понадобится для супа

  • курица – 2 куриных бедра;
  • картофель – 2-4шт;
  • чечевица (любая) – 150гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1-2шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 3 литра.

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

 

  1. Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
  4. Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
  5. Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
  6. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
  7. Затем добавляем к ним помидоры и перец.
  8. Готовим овощи до мягкости.
  9. Отправляем их в кастрюлю.
  10. Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

 

Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.

Автор: Виктория С.

Суп-пюре с красной чечевицей и курицей

Многие любят так называемые супы – пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши в зимний период года. Как из любых бобовых, из чечевицы тоже хорошо готовить такое первое. По сравнению с горохом, например, она быстрее разваривается, а, значит, приготовление займет меньше времени. В это случае не избегайте картошки, хоть один клубень, да возьмите, так как именно она делает текстуру супа кремообразной. В этом рецепте тоже есть помидоры, однако, если в первом случае они не очищались от кожицы, в супе-пюре она будет лишняя и ее нужно снять.

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2-4шт.;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • острый перчик чили – по желанию;
  • сухарики для подачи.

Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

  1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
  2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
  3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
  4. За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
  5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.

Автор: Надежда

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 7

Куриный суп с чечевицей в мультиварке

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим “Жарка” и обжарить лук и морковь 3-5 минут. Затем выложить овощи в миску.

Курицу и чечевицу промыть. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить немного соли, курицу и чечевицу. Закрыть крышку. Установить режим “Суп” или “Варка” на 1 час.

Картофель помыть, почистить и порезать на брусочки. Спустя 20 минут после начала варки добавить в бульон.

Еще через 15 минут добавить жареные лук и морковь.

Вареную курицу достать из бульона,порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.

За 5 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Чечевичный суп с курицей и грибами – Пошаговый рецепт с фото

Чечевичный суп с домашней курицей – очень полезное и вкусное первое блюдо, идеально подходящее к зимнему меню. Чечевица не только придает ему особую питательность, но и приятный внешний вид, домашняя курочка хоть и готовится значительно дольше, зато дает полное право такому супу называться «настоящим». А если вам повезло, и вы нашли у себя в закромах связку сушеных лесных грибов – это просто кулинарная бомба!

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа (на 2,5 л воды):

  • курица домашняя – 0,5 тушки
  • чечевица красная – 1 стакан
  • грибы лесные сушеные – 1-2 горсти
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

Рецепт приготовления чечевичного супа:

Домашнюю курицу разделать на порционные кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, слить первую воду, залить новой чистой водой и снова довести до кипения. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу, варить 1,5-2 часа на минимальном огне до готовности куриного мяса. После того, как курица сварится, луковицу необходимо удалить.

Лесные грибы промыть, залить водой и дать им настояться около часа. Вместо лесных грибов вполне можно использовать шампиньоны – у них менее выраженный грибной аромат, но вкус такой же замечательный.

Пока куриный бульон доходит до готовности, обжарить лук и морковку на сливочном или растительном масле до приятного золотистого цвета и прозрачности лука.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками или кубиками, опустить в кипящий бульон тогда, когда куриное мясо будет практически готово. Картофель варить 10-15 минут.

Сразу же за картофелем положить в суп чечевицу, заранее промытую в холодной воде.

Через 10 минут переложить в чечевичный суп овощи со сковороды и лесные грибы, следом отправить процеженный грибной настой, суп посолить по вкусу.

Для приятного цвета можно добавить в чечевичный суп немного куркумы. Довести суп до кипения, а затем выключить и дать настояться.

Чечевичный суп с курицей и грибами готов! Подавайте со сметаной и кружочком лимона, который привносит во вкусовую феерию этого супа свой особенный освежающий оттенок.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с чечевицей и курицей — 5 вкусных рецептов приготовления

Спрос на блюда с чечевицей растет каждый год. Самое распространенное кушанье, суп с чечевицей и курицей, получается особенно вкусным и полезным. В статье представлены разные варианты приготовления, выбирайте тот, который понравится вам

Суп из чечевицы с курицей — традиционный рецепт

Порадуйте близких новым блюдом. Высокое содержание в его составе витаминов и аминокислот укрепят иммунитет домочадцев.

Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, используйте коричневую или красную чечевицу. На приготовление зеленой уходит гораздо больше времени. Варить следует в воде без соли. Соленая вода увеличит время приготовления. Подсаливать следует в конце приготовления.

Ингредиенты:
  • морковка – 2 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • филе куриное – 430 г;
  • соль;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • чечевица – 270 г;
  • шампиньоны – 270 г.
Приготовление:
  1. Поместить в емкость курочку. Залить водой. Слегка подсолить.
  2. Закинуть листы лавра. Поперчить.
  3. Закипятить. Снять хлопья пенки.
  4. Огонь установить на минимум.
  5. Готовить полчаса.
  6. Достать мясо.
  7. Остудить. Нарезать.
  8. Промыть чечевицу. Выложить в бульон.
  9. Варить до готовности.
  10. Шелуху снять с луковиц.
  11. Нашинковать.
  12. Морковь промыть. Почистить. Натереть. Воспользуйтесь средней теркой.
  13. Грибы промыть. Нарезать кружочками.
  14. Отправить подготовленные продукты к чечевице.
  15. Проварить. Готовность определять, когда продукты станут мягкими.

В мультиварке

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:
  • соль;
  • лук – 1 луковица;
  • молотый перец черный;
  • чечевица – 220 г красная;
  • паприка;
  • филе – 620 г куриного;
  • вода – 1000 мл;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Филе нарезать. Необходимы кусочки небольшого размера.
  2. Вымыть чечевицу.
  3. Очистить луковицы. Порезать.
  4. Морковку почистить. Взять терку (среднюю). Натереть.
  5. Картошку порезать на кубики.
  6. Снять шкурку с томатов, предварительно обдав их кипятком. Нарезать. Можно размять вилкой.
  7. Нашинковать зелень.
  8. Чеснок почистить. Измельчить.
  9. В чашу влить масло. Поместить курочку, лучок, морковку.
  10. Установить режим «Выпечка».
  11. Время выбрать четверть часа. За это время овощи зажарятся.
  12. Закинуть картошку, лавр, чечевицу. Подсолить. Влить воду. Насыпать перец.
  13. Выставить программу «Тушение».
  14. Выбрать время – час. Крышка должна быть закрыта.
  15. Закинуть чеснок с зеленью.
  16. Выставить время на 17 минут.
  17. Простой, питательный и весьма вкусный супчик с овощами готов!

Готовим с копченой курицей

Если вы относитесь к любителям чечевицы, попробуйте приготовить ароматный копченый супчик.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 4 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чечевица – 530 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.;
  • грудинка – 230 г копченая;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • зелень.
Приготовление:
  1. Зеленую чечевицу замочить на ночь. Другие виды можно варить сразу.
  2. Снять с лука шелуху. Измельчить.
  3. Морковку почистить. При помощи терки измельчить.
  4. Картошку очистить. Порезать. Потребуются кубики не большого размера.
  5. Перец разрезать. Очистить от семян. Нарезать на кубики.
  6. В раскаленную сковородку закинуть морковку.
  7. Зажарить в течение пяти минуток.
  8. Добавить перчик. Затем спустя три минуты лук. Пассировать.
  9. В емкость поместить курочку и чечевицу.
  10. Влить воду. Проварить час.
  11. Поместить картошку.
  12. Положить зажарку. Подсолить. Посыпать перцем. Поместить лаврушку.
  13. Чеснок очистить. Измельчить.
  14. В сковородку поместить масло сливочное с чесноком. Всыпать ложечку паприки. Перемешать и убрать с огня. Влить в суп.
  15. Проварить пару минут.
  16. Подать к столу со свежей зеленью.

Из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы с курицей – это блюдо, которое обладает большим набором полезных свойств.

Ингредиенты:
  • морковка – 2 шт.;
  • курица – тушка весом 1 кг;
  • соль;
  • чечевица – стакан;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.
Приготовление:
  1. Чтобы суп получился вкусным, надо правильно подготовить чечевицу. Для этого поместите ее в емкость. Влейте воду. Оставьте на пару часов. Будет лучше, если оставить на ночь.
  2. Курицу промыть. Разделать. Поместить в кастрюльку. Залить воду. Подсолить. Проварить.
  3. Морковку очистить. Натереть. Воспользуйтесь теркой крупного помола.
  4. Перец очистить. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
  5. Лук избавить от шелухи. Нашинковать.
  6. Зелень порубить.
  7. Закинуть в бульон. Проварить полчаса.
  8. Очистить картошку. Нарезать. Лучше всего подойдут кубики. Отправить в суп.
  9. Переложить чечевицу в бульон.
  10. Проварить четверть часа. Подсолить. Добавить специи. Дать настояться.

Как приготовить суп из красной чечевицы на курином бульоне?

Можно разнообразить меню блюдом из красной чечевицы. Самое распространенное – это суп. Попробуйте этот вариант приготовления, порадуйте семью ароматным блюдом.

Ингредиенты:
  • картошка – 5 шт.;
  • хмели-сунели;
  • лавр – 2 листа;
  • курица – 450 г;
  • лук репчатый – 1 голова;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • вода – 2200 мл;
  • перец молотый черный;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красная чечевица – кружка.
Приготовление:
  1. В емкость положить курицу. Влить воду. Сварить.
  2. С морковки снять верхний слой. Подготовить терку. Натереть.
  3. Снять шелуху с луковицы. Порезать. Необходимы маленькие кусочки.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое. Поместить овощи. Поджарить.
  5. Промыть чечевицу. Положить лаврушку.
  6. Отправить в бульон.
  7. Проварить четверть часа.
  8. Очистить картошку. Нарезать. Понадобятся кубики среднего размера. Отправить в кастрюлю.
  9. Переложить обжаренные овощи.
  10. Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Положить в суп.
  11. Посолить. Приправить. Размешать. Настоять пять минут.
  12. Перед подачей заправить порцией сметаны.

Курино-чечевичный суп с луком

  • Я просто обожаю этот суп, я готовил его более 10 раз. Я обычно использую 4 стакана куриного бульона и 2 стакана воды вместо всей воды, что снижает потребность в добавлении большого количества соли.

    • Аноним

    • Eureka CA

    • 31.03.2021

  • Я только что сделал это в третий раз. Я дал ему 5 звезд, потому что он был фантастическим, именно так, как написано. Я терпеть не могу, когда люди ставят рецепту 5 звезд после того, как изменили его по своему вкусу.Это все равно, что поставить себе 5 звезд, но не рецепт. Итак, как я уже сказал, вкусно, как есть, и я ел остатки на обед каждый день, пока они не исчезли. Бууууут …. потому что это немного напомнило мне индийскую чечевицу, которую я готовлю время от времени, я начал добавлять немного карри, гарам масала и кайенский перец последние 2 раза и вкуснятина! Что делает его таким вкусным, так это куриные бедра! Я почти всегда использую грудку, но нежность мяса бедер потрясающая, и я бы никогда не заменил им грудку.Однако в этот последний раз, когда я сделал это, я использовал бескостную кожу, просто чтобы сэкономить время, и подумал, что это будет более полезно для здоровья и по-прежнему так же хорошо. Я очень рекомендую этот рецепт с его изменением или без него.

    • Kari-Anne L.

    • Coeur d’Alene, ID

    • 14.02.2021

  • в целом, это очень хорошо, но я внес несколько изменений, Думаю сделать проще и интереснее. Вместо того, чтобы делать лук отдельно, я просто карамелизовала его в топленом курином жире и добавила в суп.Это дало легкую атмосферу французского лукового супа и придало бульону большую глубину. Также вместо воды я использовал самодельный инвентарь. На самом деле не удалось попробовать куркуму, но вы можете добавить в нее практически любую специю, какую захотите. Также хорошо добавить любую зелень, если почувствуете позыв.

    • Caro

    • Brooklyn, NY

    • 2/10/2021

  • Почему существует так много рецептов BA, в которые нужно добавлять безумное количество воды? Я использовал 4 чашки и все равно чувствовал, что это слишком много, я, вероятно, воспользуюсь 3 в следующий раз. Как и другие читатели, я сначала поджарил куриные бедра, а затем приготовил лук в курином жире. Также добавил около 1 столовой ложки тертого имбиря и немного хлопьев красного перца. Получилось действительно хорошо, просто нужно немного доработать!

    • Анонимный

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 1/6/2021

  • Твердый, но не фантастический – требует немного большей привлекательности с точки зрения вкуса / приправы – укусы, которые у них нет луковой начинки, у них нет тонны вкуса, поэтому, вероятно, стоит добавить немного гарам масала или что-то еще с куркумой.Я поджарил куриные бедра впереди, а затем приготовил лук и чеснок в смеси масла и топленого куриного жира, но я должен был как минимум удвоить или утроить лук.

  • Я забыл, как быстро складывается этот рецепт! Так просто и так хорошо. Я увеличиваю в четыре раза количество лука, который готовлю, потому что он очень вкусный, он полностью готов к еде.

    • Аноним

    • Сальвадор

    • 29. 10.2020

  • да, было вкусно!

  • Я готовлю это ТРЕТИЙ раз, это было одно из моих любимых блюд на карантине.Я серьезно иногда думаю об этом супе. Это определенно приятно удивительное блюдо, я не ожидал, что оно будет таким вкусным. Иногда я не хочу суп на ужин, потому что не думаю, что это похоже на полноценный обед, но этот суп невероятный. Настолько невероятно, что я пишу обзор РЕЦЕПТА СУПА, как самый старый человек на земле.

    • Эшли Рошитш

    • Бирмингем, AL

    • 30.08.2020

  • Так просто! Я хотел сделать это немного более сытным, чтобы есть на обед в течение недели, поэтому я поджарил банку нута с луком, чтобы добавить в конце в качестве начинки.Было очень вкусно! Помимо этого дополнения, я бы очень рекомендовал сделать так, как есть.

    • Аноним

    • Остин, Техас

    • 21.07.2020

  • У меня почти всегда есть партия этого супа в холодильнике или морозильнике! Это один из моих любимых рецептов БА! Легко, вкусно, отлично подходит для замораживания и хранения! Для удобства я обычно использую куриные бедра без костей и кожи!

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовила его много раз. Это НАСТОЛЬКО хорошо и просто. Я оптимизирую процесс, карамелизируя лук на отдельной сковороде, в то время как чечевица / курица готовятся в кастрюле (вместо того, чтобы ждать, пока лук закончится, прежде чем готовить курицу).

    • Анонимный

    • Онтарио, Канада

    • 5/2/2020

  • Я не являюсь активным пользователем куркума, поэтому я был заинтригован, попробовав этот рецепт. Я последовал в точности, как написано, и нашел суп ароматным и сытным.Однако я не был большим поклонником тяжелого вкуса куркумы. Когда я сделаю это снова … и я … Я заменю куркум порошком карри, который может сделать его более сложным и сбалансированным.

    • Аноним

    • Тихий уголок CT

    • 27.04.2020

  • ЛЮБОВЬ ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Просто и вкусно. Лук с джемом действительно поднимает его на новый уровень. Тоже великий угодник толпы.

  • Сделано сегодня во второй раз. Удивительно хорошо. Я рекомендую следовать именно так, как написано. Мне нравится, насколько это просто, но в результате получается сложное наслаивание вкусов!

    • Аноним

    • Вермонт

    • 4/23/2020

  • Я проповедовал Евангелие по этому рецепту какое-то время и делал это несколько раз, но в последний раз я добавил немного сладкого картофеля и приготовил бекон … Действительно очень хорошо. Спасибо

    • Аноним

    • Небраска

    • 20.04.2020

  • Мексиканский куриный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

    Здесь, в Барселоне, холодный и дождливый день, а у меня пятый день весенней простуды, поэтому сегодня мне показалось, что это идеальный день для этого уютного куриного супа из чечевицы! ♡

    Этот рецепт на самом деле лежит в моей папке с черновиками уже несколько месяцев, и я почему-то все время забываю поделиться им с вами – что немного безумно, потому что этой зимой я постоянно делал его . Всего за пять минут на приготовление этот суп – один из самых простых рецептов в моей ротации. И, добавлю, один из самых вкусных.

    Если вы читали этот блог какое-то время, вы, , знаете, , что я люблю использовать банку сальсы-верде, чтобы придать вкус супу. А в сочетании с нежной курицей, сытной чечевицей и множеством свежих начинок, посыпанных сверху, этот мексиканский суп из куриной чечевицы – это мое полное представление о пикантной, ароматной и здоровой комфортной пище.Я люблю делать большие партии и замораживать остатки для готовых обедов или ужинов. А если вы тоже плохо себя чувствуете, могу поручиться, что этот куриный суп действительно полезен для души и сразу согреет.

    Я включил ниже инструкции, как приготовить его в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите. Так что выбирайте, и давайте вместе приготовим мексиканский куриный суп из чечевицы.

    Мексиканский куриный суп из чечевицы Состав:

    Для приготовления этого мексиканского куриного супа из чечевицы вам понадобится:

    • Цыпленок: Я только что использовал две целые куриные грудки без кожи и костей, которые позже нарезал (или нарезал кубиками, если использовал метод варочной поверхности) на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать в этом супе любой кусок курицы, который вы предпочитаете. Или, если вы хотите сэкономить ни шагу, можно просто шинковать курицу-гриль.
    • Лук, чеснок и кукуруза: Для придания вкуса бульону.
    • Куриный бульон: Или овощной бульон на выбор.
    • Salsa verde: Либо домашнее, либо купленное в магазине. (Обратите внимание, что разные бренды могут значительно отличаться, когда дело доходит до тепла, поэтому, если вы не любите острую пищу, я бы порекомендовал для начала добавить немного меньше.Тогда вы всегда можете добавить больше, если хотите.)
    • Чечевица: Я рекомендую использовать в этом супе зеленую или коричневую (не черную) чечевицу, чтобы она держала форму. Вы также можете использовать красную чечевицу, но она станет очень мягкой и нежной.
    • Нарезанный кубиками зеленый перец чили: 1 маленькая банка для вкуса.
    • Тмин, соль и перец: Добавьте их по вкусу, чтобы приправить бульон.
    • Начинки: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую добавить много-много нарезанного кубиками авокадо, нарезанной свежей кинзы, ломтиков халапеньо, сыра (котиха, кесо фреска или Монтеррей Джек) или дольки свежего лайма.Или, конечно, все. 😉

    Как приготовить этот суп:

    Супер просто! Ниже я привел подробные инструкции, как приготовить этот суп в Мгновенном горшке (скороварке), Мультиварке (мультиварке) или на плите. По сути, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока чечевица не станет мягкой. Затем измельчите курицу, приправьте суп, залейте его множеством ваших любимых начинок и наслаждайтесь!

    Если у вас есть время, я бы также рекомендовал обжарить лук и чеснок в столовой ложке масла до размягчения, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Но если вы торопитесь, не беспокойтесь, вы можете просто вылить все вместе в кастрюлю и готовить!

    Возможные варианты:

    Хотите что-нибудь смешать с этим супом? Не стесняйтесь:

    • Используйте другой белок: Этот суп будет очень вкусным с стейком или свининой вместо курицы.
    • Сделайте его вегетарианским: Или полностью откажитесь от белка и просто добавьте вместо него немного овощей.
    • Сделайте дымным: Было бы восхитительно добавить нарезанный чили чипотле в соусе адобо (или два).

    Что подавать с этим супом:

    Ищете вкусные гарниры? Любой из этих фаворитов Мекси будет восхитителен с этим супом.

    Или, как всегда, посмотрите наши архивы мексиканских рецептов здесь, в блоге, чтобы получить больше вдохновения.

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.См. Примечание о возможных вариациях ингредиентов выше.


    • Куриная грудка без кожи без костей весом 1 фунт
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 мелкая белая луковица, нарезанная
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 2 чашки (или одна банка объемом 16 унций) сальсы-верде, домашнего приготовления или покупной
    • 2 стакана сырой зеленой или коричневой чечевицы
    • 1/2 стакана замороженной или консервированной цельнозерновой кукурузы
    • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • рекомендуемые начинки: нарезанный кубиками авокадо, нарезанная свежая кинза, ломтики халапеньо, сыр (котиха, queso fresco или Monterrey Jack), дольки свежего лайма

    Instant Pot Направления:
    1. Добавьте все ингредиенты в чашу скороварки (скороварки) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался. Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие. Снимаем крышку.
    2. Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
    3. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
    Crock-Pot Направления:
    1. Добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки (мультиварки) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-8 часов, пока чечевица не станет мягкой.
    2. Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
    3. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
    Плита Направление:
    1. Нарежьте курицу кубиками небольшого размера.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
    3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (чтобы продолжать тушить), накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
    4. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Суп из курицы и чечевицы – Skinnytaste

    Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный с кинзой, тмином и специями, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

    Я готовлю этот суп уже много лет, моя семья любит его – включая моего малыша (к моему удивлению)! Это большая кастрюля, а значит, много остатков на обед. Он хорошо замерзает, и его можно подогреть, добавив немного воды, если он станет слишком густым.


    Курино-чечевичный суп

    Чечевица была первым бобовым, который мне понравился в детстве. Моя мама готовила мне такой же суп с морковью и сельдереем, и, поскольку я был разборчивым, она обычно протирала мое пюре. У меня также есть куриный и чечевичный суп быстрого приготовления, если вы хотите сделать это быстрее!

    Мне нравится их готовить, потому что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, а небольшое количество имеет большое значение. Они богаты белком, витамином B, фолиевой кислотой и растворимой клетчаткой, а также содержат в два раза больше железа, чем другие бобовые. Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам или заморозить остатки на обед, что я люблю делать. Если вы предпочитаете белое мясо, вместо бедер подойдет куриная грудка. Молотый аннато (также известный как ачиоте) обычно используется в латинской кухне, он используется в основном для добавления цвета и тонкого вкуса, но если вы не можете найти его, вместо него подойдет перец.

    Еще больше рецептов из чечевицы, которые могут вам понравиться:

    Суп из курицы и чечевицы

    263 ккал 23.5 белков 40 углеводов 3 жира

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный из чилантро, тмина и специй, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

    • 1 фунт сушеной чечевицы
    • 12 унций 3 куриных бедра без кожи без костей, весь жир очищенный
    • 8 стаканов воды
    • 1 столовая ложка курицы Лучше, чем бульон
    • 1 маленькая луковица
    • 2 луковицы
    • 1/4 стакана
    • нарезанной кинзы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 среднеспелый помидор
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 1/4 чайной ложки молотого аннато или испанского перца, или даже соли Sazon
    • , по вкусу
    • В большой кастрюле смешайте чечевицу, курицу, воду и куриный бульон.

    • Доведите до кипения, накрыв крышкой на среднем или слабом огне, пока курица не будет приготовлена, около 20 минут.

    • Удалите курицу и измельчите, верните в кастрюлю.

    • Тем временем измельчите в измельчителе или вручную лук, зеленый лук, кинзу, чеснок и помидоры.

    • Добавьте к чечевице чесночный порошок, тмин, орегано и аннато и готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, еще около 25 минут, при необходимости добавляя воды, если она слишком густая.

    • При необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

    Порция: 11/3 стакана, Калории: 263 ккал, углеводы: 40 г, белки: 23,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 40 мг, натрий: 503,5 мг, клетчатка: 6,5 г, сахар: 1,5 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленые умные точки: 5

    Фиолетовые умные очки: 1

    Очки +: 7

    Ключевые слова: лучший рецепт супа из чечевицы, суп из курицы и чечевицы, суп из курицы и чечевицы, домашний суп из курицы и чечевицы, суп из чечевицы и курицы, суп из чечевицы

    Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы

    Это Хэллоуин! Если вы # взрослый, как я, то, скорее всего, просто гуляете дома и едите чашки с арахисовым маслом Риз прямо из холодильника.Не забудьте, что у меня есть ДВА варианта, которые вы можете сделать своими руками: домашние чашки с арахисовым маслом + яйца с арахисовым маслом из 4 ингредиентов. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

    Не знаю, видели ли вы в Instagram, но несколько дней назад у нас был САМЫЙ эпический праздник друзей. Мы с Аброй приготовили около 10 блюд, которые были абсолютно восхитительны, полезны и готовы сделать ваш День Благодарения САМЫМ ЛУЧШИМ. Итак, будьте готовы к тому, что в ближайшие несколько недель в ваши почтовые ящики поступят все добра!

    Не волнуйтесь, я не оставлю вас без внимания, когда дело доходит до еды, не связанной с Днем Благодарения.Сегодня у нас есть восхитительная успокаивающая тарелка супа из куриной чечевицы, которую можно тушить на плите и есть с измельченными сверху любимыми крекерами.

    COME ON НЕ ДЕЙСТВУЙТЕ, КАК ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СОЛЬ.

    Какие ингредиенты в этом супе из куриной чечевицы?

    Послушайте, потому что это тот суп, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но он может похвастаться таким сильным ароматом. Когда я изначально приготовил этот суп, я не ходил за продуктами в течение недели, и мне нужно было израсходовать все, что скрывалось в моем холодильнике …

    Морковь! Остаток курицы! Бульон из курицы! Свежий имбирь! Кинза! Нарезанный лук!

    Заглянув в кладовую, я понял, что этот суп может оказаться даже вкуснее, чем я надеялся. Я нашел:

    Легкое кокосовое молоко! Чеснок! Чечевица! Куркума, тмин, кайенский перец!

    Суп кипел около 45 минут, прежде чем я снял видео и разместил его в Instagram Stories. Многие из вас просили (требовали, ха-ха) рецепт, и не зря. Он красивый, невероятно ароматный, богатый белками и клетчаткой, успокаивающий и полон полезных для здоровья качеств.

    Куркума, чеснок, тмин и свежий имбирь придают блюду восхитительный свежий аромат.Кокосовое молоко дает нужную насыщенность. Что еще? Этот суп Невероятно НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!

    Мне нравилось готовить это для прекрасного ужина в будние дни, а затем разогревать для обеда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Удачного отдыха в неделю. Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку рецепту, если он у вас получился xo.

    Еще полезные рецепты супов:

    Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

    Целебный тайский суп из мускатной тыквы и чечевицы

    Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

    Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

    Куриный суп с зелеными тыквами и чили

    Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы

    Замечательный золотистый суп из куриной чечевицы, приготовленный из легкого сливочного кокосового молока, куркумы, имбиря, чеснока и тмина. Идеально ароматизирован и содержит протеиновый пунш. Этот суп станет вашим новым фаворитом!

    • 2 чайные ложки оливковое масло
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 небольшой белый лук, крупно нарезанный
    • 2 крупная морковь, нарезанная
    • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
    • 3/4 чайная ложка круглая куркума
    • 3/4 чайная ложка тмин
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 Банка кокосового молока (15 унций)
    • 1 чашка коричневая чечевица, хорошо промытая
    • 2 чашки измельченная вареная куриная грудка * (около 3/4 фунта)
    • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • На гарнир: свежая нарезанная кинза
    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук и морковь; обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте имбирь, куркуму, тмин и кайенский перец.

    2. Дайте специям вариться с морковью и луком в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тертую курицу, соль и черный перец.

    3. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки 30-45 минут, пока чечевица не сварится и суп не загустеет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    4. Разлить по тарелкам или отдельным контейнерам для приготовления еды. Суп прекрасен, когда его украшают кинзой. Обслуживает 4.

    * Если у вас нет предварительно приготовленной измельченной куриной грудки, просто запеките куриную грудку весом 3/4 фунта на смазанном маслом противне при температуре 375 градусов F в течение 25 минут, затем измельчите двумя вилками и добавьте в суп.

    ДЛЯ ВЕГАНА: Используйте 1 банку нута вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон.

    Nutrition

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция

    Калорий: 293 ккал

    Жиры: 11,5 г

    Насыщенные жиры: 6 г

    Углеводы: 27,6 г

    Клетчатка: 10,4 г

  • 43
  • 42 Сахар 28 г

    Рецепт: Моник Фольц // Грандиозная кухонная фотография: Yoga of Cooking

    Простой рецепт куриного супа из чечевицы • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: автор Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Наслаждайтесь легким супом из куриной чечевицы со средиземноморским вкусом. Приправленный теплыми специями и наполненный овощами, этот суп – все, что вам нужно для сытного ужина.

    Нашей любви к рецептам супа из чечевицы нет конца, как знают наши постоянные читатели! У нас были отличные отзывы о нашем рецепте супа из красной чечевицы с куркумой, легком средиземноморском супе из зеленой чечевицы и супе из чечевицы карри. Сегодняшний суп из чечевицы – это вариация из курицы и овощей, приправленная специями и приправленная небольшим количеством лимонного сока.

    Перейти к:

    Чечевица – здоровый источник белка

    Чечевица – отличный вегетарианский источник белка. Их так легко приготовить, что вы можете использовать их во множестве разных рецептов, от супов до пирожков и гамбургеров. Тем не менее, я видел, как люди, не являющиеся большими поклонниками чечевицы, жалуются, что чечевице «не хватает вкуса» и она «довольно мягкая». Что ж, этот суп создан, чтобы все это изменить. После того, как чечевица должным образом приправлена ​​и ароматизирована, она станет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Состав

    Овощи – Помимо лука и чеснока, которые являются двумя наиболее распространенными овощами в любом супе, мы также используем морковь и сельдерей для приготовления этого супа.Другие возможные добавки – сладкий перец и стручковая фасоль.

    Цыпленок – Куриные бедра без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта. Однако вы также можете использовать куриную грудку без кожи и костей.

    Чечевица – Зеленая чечевица идеально подходит для супа, поскольку сохраняет форму. Вы также можете использовать коричневую чечевицу, если она у вас есть под рукой. Я не рекомендую использовать красную чечевицу, потому что после приготовления она становится мягкой и теряет свою форму.

    Специи – Для этого рецепта я использовал комбинацию теплых средиземноморских специй, включая перец, орегано, тмин, душистый перец и кориандр. Если вы любите острый суп, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца.

    Куриный бульон – Ничто не сравнится с домашним куриным бульоном, но если у вас нет на него времени, вы можете использовать купленный в магазине. Просто убедитесь, что в нем мало натрия и нет каких-либо необычных ингредиентов.

    Последние штрихи – Я люблю завершать супы свежей зеленью и добавлять немного лимона или лайма. Свежий укроп придает этому супу еще больше аромата, а лимонная выжимка всегда отлично подходит для дополнительной яркости.

    Инструкции по приготовлению
    • Обжарьте овощи: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле первого холодного отжима. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и измельченный сельдерей.
    • Добавьте курицу: Добавьте куриные бедра без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками, а затем добавьте специи.
    • Добавьте чечевицу и готовьте: Когда курица подрумянится с каждой стороны, добавьте зеленую чечевицу и готовьте еще минуту.Влейте куриный бульон в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите около 45 минут, пока чечевица и курица полностью не приготовятся.
    • Окончательный ароматизатор: В завершение добавьте нарезанный свежий укроп и лимон и подавайте в теплом виде.

    Метод Instant Pot

    Если вы любите использовать свой растворимый горшок, я рад сообщить вам, что этот суп будет в нем прекрасно готовиться! Чтобы приготовить суп из чечевицы в горшочке быстрого приготовления, следуйте этим инструкциям:

    1. Обжарьте лук и чеснок в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
    2. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте пару минут.
    3. Добавьте курицу и специи, готовьте несколько минут, а затем добавьте чечевицу.
    4. Залейте в кастрюлю быстрого приготовления 2 стакана куриного бульона и 1 ½ стакана воды.
    5. Закройте и заблокируйте крышку, нажмите на функцию готовки под давлением и установите таймер на 18 минут.
    6. Дайте давлению естественным образом спасть. Это занимает около 10-15 минут.

    Инструкции для мультиварки

    Вы также можете приготовить этот чечевичный суп в мультиварке или мультиварке.Это довольно просто, и вы можете просто приготовить его на ночь или в течение дня, пока вы на работе. Вот простые шаги, которым вы захотите следовать:

    1. Начните с обжаривания чеснока, лука, сельдерея и моркови на сковороде.
    2. Обжарить курицу и специи с овощами.
    3. Переложите курицу и овощи в мультиварку и добавьте чечевицу.
    4. Налейте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды.
    5. Готовьте на медленном огне 5 часов и подавайте в теплом виде.

    Часто задаваемые вопросы

    Следует ли замочить чечевицу?

    Замачивать чечевицу перед приготовлением не нужно.Однако замачивание зеленой чечевицы от 30 минут до 2 часов сокращает время приготовления почти вдвое. Это может измениться в зависимости от типа чечевицы, которую вы используете. Например, красная чечевица настолько нежная, что не требует замачивания.

    Как долго хранится этот суп?

    Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Этот легкий суп из чечевицы прекрасно замораживается. Просто дайте супу полностью остыть, а затем заморозьте его в стеклянной посуде на срок до двух месяцев.Перед подачей разморозьте в холодильнике или микроволновой печи и нагрейте в кастрюле на среднем огне.

    Примечания и советы по приготовлению этого рецепта
    • Осталась курица? Для этого рецепта можно использовать остатки или предварительно приготовленные куриные бедра или грудку.
    • Если в вашем холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, используйте их в этом супе. Все, от картофеля до кабачков и шпината, подойдет!
    • Чтобы сделать этот суп острым, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца с другими специями.
    • Подавайте этот суп с тёплым лавашем на вкусный ужин.

    Еще рецепты средиземноморских супов

    Пошаговый рецепт

    Легкий рецепт куриного чечевичного супа

    Шади ХасанзадеНемати

    Наслаждайтесь легким супом из куриной чечевицы со средиземноморским вкусом. Приправленный теплыми специями и наполненный овощами, этот суп – все, что вам нужно для сытного ужина.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Средиземноморская кухня

    Порций 6 порций

    Калорий 423 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

    • Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить две минуты.

    • Добавьте кусочки курицы и все специи. Хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не станет слегка коричневой.

    • Добавьте чечевицу и соль. Перемешать и варить минуту.

    • Добавьте куриный бульон и воду. Хорошо перемешайте и дайте чечевице закипеть.

    • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут, пока курица и чечевица полностью не приготовятся.

    • Отрегулируйте уровень соли и добавьте в суп лимонный сок и свежий укроп.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    • Для этого чечевичного супа можно использовать остатки или предварительно приготовленные куриные бедра или грудку.
    • Если в вашем холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, используйте их в этом супе. Можно использовать все, что угодно, от картофеля до шпината и всего, что между ними.
    • Храните остатки средиземноморского супа из курицы и чечевицы в герметичном контейнере и храните в холодильнике на срок до 5 дней.
    • Чтобы сделать этот суп острым, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца с другими специями.
    • Подавайте этот суп с тёплым лавашем на вкусный ужин.
    Чечевичный суп в растворе
    1. Обжарьте лук и чеснок в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
    2. Добавить морковь и сельдерей и обжарить пару минут.
    3. Добавьте курицу и специи, готовьте несколько минут, а затем добавьте чечевицу.
    4. Налейте в кастрюлю для быстрого приготовления 2 стакана куриного бульона и 1 ½ стакана воды.
    5. Закройте и заблокируйте крышку, нажмите на функцию готовки под давлением и установите таймер на 18 минут.
    6. Дайте давлению естественным образом спасть. Это занимает около 10-15 минут.
    чечевичный суп в мультиварке
    1. Начните с обжаривания чеснока, лука, сельдерея и моркови на сковороде.
    2. Соте из курицы и специй с овощами.
    3. Переложите курицу и овощи в мультиварку и добавьте чечевицу.
    4. Налейте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды.
    5. Готовьте на слабом огне 5 часов и подавайте в теплом виде.

    Питание

    Калории: 423 ккалУглеводы: 37 г Белки: 27 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 76 мг Натрий: 595 мг Калий: 852 мг Волокно: 16 г Сахар: 4 г Витамин A: 2616IU Витамин C: 18 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Куриный суп из чечевицы – Cook2eatwell

    Из этого куриного супа из чечевицы получится сытный и вкусный ужин.Он приготовлен из полезных, доступных по цене ингредиентов и является отличным блюдом в будние дни.

    В этом рецепте чечевицы куриные бедра готовятся с луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, а бульон не станет насыщенным и ароматным. Затем курица измельчается, и суп завершается добавлением измельченной курицы и свежей зелени. Это фантастический суп из чечевицы, который понравится всей семье.

    ]]>

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт куриных бедер без кожи, без костей
    • 1 чайная ложка соли, плюс дополнительная добавка для приправы чечевицы в конце
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кружочками
    • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 12 унций 9000 очищенных, очищенных и промытых 8 чашек куриного бульона
    • 5-6 унций свежей капусты, мангольда, шпината или комбинации зелени – промытые

    Подготовительные работы

    С этим чечевичным супом можно легко и быстро приготовить.Начнем с сортировки чечевицы. Не пропустите этот шаг! Я часто нахожу в чечевице небольшие камешки. Больше, чем любой другой боб, поэтому тщательно их перебирайте. Вот изображение камня, которое я нашел не в этой партии, но я хотел проиллюстрировать важность сортировки.

    • Отсортируйте чечевицу, поместив ее на противень или на чистую ровную поверхность. Прокопайте их и удалите все посторонние предметы, такие как крошечные камешки, веточки, бобы неправильной формы и т. Д.
    • Промойте чечевицу холодной водой и процедите.
    • Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью.
    • Нарезать кубиками лук, сельдерей и нарезать морковь кружочками или полукругами. Они собираются в кастрюлю одновременно, поэтому держите их в одной миске. Мне нравится использовать скворечники, чтобы разложить все свои ингредиенты. Они делают подготовку к работе несложной!
    • Затем измельчите чеснок, отмерьте томатную пасту, орегано и куриный бульон.
    • Вымойте зелень, если не используете предварительно расфасованный, вымытый сорт, и все, подготовительная работа сделана!

    Коричневый цыпленок

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло остро, но не дымится, добавить курицу. Готовьте 4-5 минут, затем готовьте еще 4-5 минут, чтобы подрумянились с обеих сторон.

    Снимите кастрюлю с огня, пока работаете с курицей, чтобы кусочки на дне кастрюли не подгорели, а масло не перегрелось. Не стирать.

    Выньте курицу из кастрюли и выложите на сковороду или тарелку. Держите курицу в тепле, накрыв ее кусочком алюминиевой фольги и / или поместив противень в духовку или микроволновую печь, чтобы не было сквозняков.

    Не беспокойтесь, что курица не прожарилась, она закончится в чечевичном супе.

    Запустить суп

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.

    Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Варить 2 минуты, почти постоянно помешивая.

    Добавьте в кастрюлю куриный бульон, чечевицу и оставшиеся куриные бедра (включая любые соки, собранные на сковороде).Размешайте как следует. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Чтобы жидкость закипела, потребуется около 5-6 минут.

    Уменьшите огонь до среднего, когда бульон закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

    На этом этапе курица должна быть полностью прожарена, а чечевица должна быть близка к альденте. Некоторым людям нравится, что их чечевица немного крепче, чем другим. На этом этапе они перекусят посередине.

    Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой нежности. Если они все еще немного жесткие на ваш вкус, продолжайте готовить еще 10-15 минут и попробуйте еще раз.

    Убавьте огонь и помешивайте чаще, так как чечевица загустеет. может начать прилипать к дну кастрюли.

    Измельчите курицу и добавьте зелень

    Уменьшите огонь до среднего или слабого. Держите на медленном огне. Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из кастрюли и положить ее на разделочную доску или блюдо.

    Добавьте зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте готовить.

    Измельчите курицу двумя вилками и снова добавьте в суп.

    Продолжайте готовить 2–3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не достигнет желаемой консистенции). Часто помешивайте, чтобы чечевица не прилипла к дну кастрюли.

    Попробуйте чечевицу и при необходимости добавьте соль.Для справки, не добавлял никакой соли в нашу.

    Примечание повара: Лучше подождать до конца, чтобы добавить немного соли в этот чечевичный суп. Курицу заправляют 1 чайной ложкой, плюс куриный бульон и томатная паста уже содержат хорошее количество соли. При необходимости всегда можем добавить.

    Подавайте куриный суп из чечевицы отдельно, по желанию с белым рисом или большим кусочком хрустящего хлеба.

    Чечевица – отличная фасоль; они очень питательны, не требуют замачивания и готовятся довольно быстро (по крайней мере, по стандартам фасоли).Добавьте больше чечевицы в свою очередь на ужин с одним из этих восхитительных рецептов:

    Распечатать рецепт ]]>

    Куриный суп из чечевицы

    Из этого куриного супа из чечевицы получится сытный и вкусный ужин. Он приготовлен из полезных, доступных по цене ингредиентов и является отличным блюдом в будние дни.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица

    Порций: 6

    калорий: 425 ккал

    Автор: Елизавета

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Куриные бедра 1 фунт без кожи, без костей
    • 1 чайная ложка соли плюс дополнительная добавка для приправы чечевицы в конце
    • 1 Средний лук, мелко нарезанный
    • 1 Большая морковь, очищенная и нарезанная
    • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 12 унций Упаковка сортированной, промытой и осушенной курицы 9000 чашек
    • 5-6 унций свежего мангала капусты, шпината или комбинации зелени – промытые

    Инструкции

    • Отсортируйте чечевицу и удалите все посторонние предметы, такие как крошечные камни, веточки, бобы неправильной формы и т. Д.Промойте чечевицу холодной водой и процедите.

    • Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло остро, но не дымится, добавить курицу. Варить 4-5 минут. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, чтобы подрумянились с обеих сторон.

    • Снимите кастрюлю с огня. Вынуть курицу из кастрюли и выложить на сковороду или тарелку, держать в тепле. Не беспокойтесь, что курица не прожарилась, она закончится в чечевичном супе.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.

    • Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Варить 2 минуты, почти постоянно помешивая.

    • Добавьте куриный бульон, чечевицу и оставшиеся куриные бедра (включая любые соки, собранные в кастрюле) обратно в кастрюлю. Размешайте как следует.

    • Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения.

    • Уменьшите огонь до среднего, когда бульон закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

    • Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой нежности. Если они все еще немного жесткие на ваш вкус, продолжайте готовить еще 10-15 минут и попробуйте еще раз. Чаще помешивайте, так как они загустеют.

    Измельчите курицу и добавьте зелень
    • Уменьшите огонь до средне-слабого (до слабого).Выньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску или блюдо.

    • Добавьте зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте готовить.

    • Измельчите курицу и снова добавьте в суп.

    • Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не достигнет желаемой консистенции). Часто помешивайте, чтобы чечевица не прилипла к дну кастрюли.

    • Попробуйте чечевицу и при необходимости добавьте соль. Для справки, не добавлял никакой соли в нашу.

    • Подавайте куриный суп из чечевицы отдельно, с белым рисом или с большим куском хрустящего хлеба, если хотите.

    Примечания

    Держите курицу в тепле, слегка накрыв ее куском алюминиевой фольги, или поместите сковороду в духовку или микроволновую печь, чтобы избежать сквозняков. По мере того, как чечевица начинает загустевать, чаще помешивайте ее. Они имеют тенденцию опускаться на дно кастрюли и могут гореть.

    Питание

    Калорий: 425 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1649 мг | Калий: 1183 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4065 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 6 мг

    Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

    Куриный суп из чечевицы – Ворсинки вкуса

    Опубликовано: Изменено: автор GG

    Куриный суп из чечевицы – это простой рецепт ужина в будние дни.Наш рецепт супа из курицы и чечевицы готовится из куриных бедер и наполнен свежими овощами и чечевицей. Вашей семье понравится эта обновленная версия классической комфортной еды – домашний куриный суп !

    Домашний куриный суп из чечевицы

    Времена года меняются, и наступает холодный фронт. Пришло время для домашнего супа ! Наш суп с чечевицей и курицей настолько легко приготовить, что вы даже можете быстро его взбить после работы.

    Куриный суп с чечевицей , приготовленный из куриных бедер, свежих овощей и чечевицы – это обновленная версия классического домашнего куриного супа!

    Приготовление куриного супа с куриными бедрами придаст супу насыщенный насыщенный вкус.

    Подайте тарелки куриного супа с чечевицей с салатом и хрустящим хлебом, и все будет готово! Нет ничего проще!

    Не любите чечевицу? Сделайте это с мини-пастой, яичной лапшой или даже с рисом вместо чечевицы!

    Пора согреться тарелкой куриного супа из чечевицы, гарантированно станет вашим новым любимым домашним куриным супом с нуля !

    Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Время от времени вам нужен перерыв в приготовлении пищи? Изучите самые продаваемые планы питания! Оцените свежеприготовленные изысканные блюда ресторанного качества из Home Bistro, которые будут доставлены прямо в ваш дом. Иногда нужно просто побаловать себя, потому что ты этого заслуживаешь!

    И вам обязательно захочется заглянуть в витрину Amazon Swirls of Flavor, чтобы получить множество рекомендаций по кухне!

    Завитки вкусовых советов по рецептам

    • Используйте куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедер
    • Добавить соцветия цветной капусты
    • Заменитель сушеного майорана (мой любимый!) Сушеного базилика

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

    Как приготовить суп из куриной чечевицы

    • Приправить куриные бедра, затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле в кастрюле; резерв
    • Приготовить морковь, лук и сельдерей до хрустящей корочки
    • Верните кусочки курицы, добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения
    • Добавьте чечевицу и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, а курица не приготовится через
    • С помощью шумовки вынуть куриные бедра, измельчить куриное мясо, измельчить кости и положить в кастрюлю вместе со свежим укропом

    Связанные рецепты

    Если воздух будет прохладным, вы будете благодарны за кастрюлю с кипящим домашним супом на плите.Попробуйте эти рецепты куриного супа с нуля, вы будете счастливы, что сделали!

    Слева направо: куриный суп с авокадо и лаймом; Куриный суп из тортильи; Эскарол и суп из белой фасоли

    Свежий чистый вкус чеснока, свежего имбиря и лайма и маслянистая сливочная масса кусочков авокадо объединились, чтобы создать куриный суп с авокадо и лаймом, новый фаворит для комфортных супов!

    У супа из куриной тортильи может быть длинный список ингредиентов с некоторыми свежими овощами, но большинство из них консервированы и уже находятся в вашей кладовой, что делает его быстрым и легким рецептом на свалку в загруженный будний вечер.Просто обжарьте лук и красный болгарский перец с некоторыми приправами, добавьте оставшиеся (в основном) консервированные ингредиенты, украсьте обжаренными полосками тортильи, сметаной и кинзой!

    Суп из белой фасоли и эскарола – это универсальный рецепт, который может быть либо вегетарианским, если он приготовлен как есть, либо его можно превратить в сытный куриный суп, заменив овощной бульон на куриный и добавив измельченную курицу-гриль!


    Куриный суп из чечевицы

    Куриный суп из чечевицы – это простой рецепт, приготовленный из куриных бедер, с добавлением овощей и чечевицы, который согреет вас в будние дни! Не любите чечевицу? Просто замените его мини-пастой, яичной лапшой или рисом! Добавьте салат, и все готово!

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: куриный чечевичный суп, чечевичный суп с курицей

    Количество порций: 4

    Калорийность: 214 ккал

    Инструкции

    1. Приправить курицу с обеих сторон базиликом, чесночным порошком, кошерной солью и перцем.

    2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, затем обжарьте курицу с обеих сторон и оставьте.

    3. Добавьте морковь, лук и сельдерей и жарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 7 минут.

    4. Верните кусочки курицы, добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

    5. Добавьте чечевицу и варите 12-15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не приготовится курица.

    6. С помощью шумовки или щипцов удалите кусочки курицы.Измельчите курицу и выбросьте кости.

    7. Добавьте тертый цыпленок и свежий укроп.

    Примечания к рецептам

    На 6 чашек.

    Пищевая ценность

    Куриный суп из чечевицы

    Сумма на порцию

    калорий 214 Калорий в составе жира 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 1267мг 55%

  • Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 5322IU 106%

    Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 4 мг на суточной основе диета на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *