Разное

Суп из курицы с чечевицей: Суп из чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Чечевичный суп с курицей рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Зеленый лук 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Легкий суп с чечевицей и куриным филе рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Красная чечевица 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 штуки

Суп из чечевицы с курицей

Просмотров: 712

Данное блюдо можно готовить как со свининой, или просто чечевичный суп овощной с картофелем, морковкой и луком. Суп будем готовить на курином бульоне. Предварительно разделываем курицу, режим ее на средние кусочки. Нагреваем воду до закипания и накладываем туда нарезанные куриные кусочки.

Распечатать рецепт

Суп из чечевицы с курицей

Статья о том как приготовить вкусный суп из чечевицы с курицей. Кулинария, суп, чечевица, курица

Инструкции

  1. Воду с курицей необходимо посолить. Соли много не надо, примерно пол чайной ложки. Соль добавляется, что бы бульон был прозрачный. Во время готовки рекомендуется постоянно снимать пенки.

  2. После того, как снимем пенку, отправим в кастрюлю одну не большую луковицу. Резать луковицу не надо. Туда же перекладываем мелко нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Также в кастрюлю помещаем не резаный пучок зелени.

  3. После того, как в бульон будут выложены все ингредиенты, оставляем вариться на час. И только потом в бульон поместим картошку и чечевицу.

    Заранее необходимо замочить чечевицу в воде. В замоченном виде она должна простоять два часа. Если же вы не хотите заранее замачивать, то можно сделать по-другому. В миску насыпаем четыре столовых ложки чечевицы, немного воды и щепотку соды. В течение двадцати минут чечевица набухнет и раскроется.

  4. После того, как чечевица набухнет ее необходимо промыть проточной водой, и после этого готовую чечевицы направляем бульон.Благодаря тому, что чечевица набухла, она сварится очень быстро.Чечевица, как и все бобовые очень полезна.

  5. Картофель необходимо вымыть и почистить. После этого его необходимо порезать на кусочки. Резать необходимо на такие кусочки, которые режете при приготовлении супов.Порезанный картофель замачиваем в воде на один час, это делается для того, что бы из него вышел весь крахмал. Благодаря этому бульон будет прозрачный. Если этого не сделать, то картошка пустит крахмал и бульон будет мутный.

  6. После этого нарезанный картофель перекладываем в бульон. Выкладываем из бульона пучок зелени и луковицу. Данные ингредиенты нам больше не понадобятся.

  7. Жарить предварительно лук и морковь для помещения в куриный бульон не надо, так как это его испортит. Поэтому в бульон кладем свежие овощи.Далее будем ждать, когда сварится чечевица и картофель и после этого суп будет готов.

  8. Данный суп солить заранее нельзя, так как от этого ни картошка не разварится, и чечевица будет вариться очень долго. Поэтому солить необходимо в самом конце.Когда суп практически готов добавляем карри.Суп приготовлен.

Чечевичный суп с курицей – простой рецепт

Очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей.

Ингредиенты

вода3 л
филе300 г
красная чечевица1 стакан
луковица1 шт
морковь1 шт
картофель3 шт
растительное масло для жарки
соль, куркума и паприка по вкусу
лимон по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Видео приготовления смотри тут: https://www.youtube.com/watch?v=Gzx7GyZRPT0&feature=youtu.be

Отварите куриное филе 30 минут.

Натрите на терке морковь.

Измельчите лук.

На сковороде обжарьте овощи до мягкости.

Достаньте филе и мелко покрошите его.

В бульон засыпьте чечевицу и проварите 7 минут.

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи.

Через 5 минут добавьте курицу, соль и специи.

Варите до мягкости картофеля.

Суп готов! По желанию добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп с чечевицей и курицей, рецепт с фото

Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.

Чечевичный суп с курицей: рецепт

Очень сытный, наваристый и густой суп, но, несмотря на свою сытность, его можно считать довольно полезным. Во-первых, конечно, чечевица, которая – просто кладезь полезностей. Во-вторых, все-таки куриный бульон, который легче усваивается организмом. Какие добавлять овощи, вы можете доработать сами. Мы, например, привыкли видеть в супе картошку, поэтому я варила с ней. Вы пожеланию можете ее не добавлять. Зато можно в дополнение к моркови, луку и помидорам использовать болгарский перец, стебли сельдерей, любую зелень.

Что нам понадобится для супа

  • курица – 2 куриных бедра;
  • картофель – 2-4шт;
  • чечевица (любая) – 150гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1-2шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 3 литра.

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

 

  1. Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
  4. Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
  5. Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
  6. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
  7. Затем добавляем к ним помидоры и перец.
  8. Готовим овощи до мягкости.
  9. Отправляем их в кастрюлю.
  10. Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

 

Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.

Автор: Виктория С.

Суп-пюре с красной чечевицей и курицей

Многие любят так называемые супы – пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши в зимний период года. Как из любых бобовых, из чечевицы тоже хорошо готовить такое первое. По сравнению с горохом, например, она быстрее разваривается, а, значит, приготовление займет меньше времени. В это случае не избегайте картошки, хоть один клубень, да возьмите, так как именно она делает текстуру супа кремообразной. В этом рецепте тоже есть помидоры, однако, если в первом случае они не очищались от кожицы, в супе-пюре она будет лишняя и ее нужно снять.

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2-4шт.;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • острый перчик чили – по желанию;
  • сухарики для подачи.

Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

  1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
  2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
  3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
  4. За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
  5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.

Автор: Надежда

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 7

Куриный суп с чечевицей в мультиварке

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим “Жарка” и обжарить лук и морковь 3-5 минут. Затем выложить овощи в миску.

Курицу и чечевицу промыть. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить немного соли, курицу и чечевицу. Закрыть крышку. Установить режим “Суп” или “Варка” на 1 час.

Картофель помыть, почистить и порезать на брусочки. Спустя 20 минут после начала варки добавить в бульон.

Еще через 15 минут добавить жареные лук и морковь.

Вареную курицу достать из бульона,порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.

За 5 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Суп с чечевицей и курицей

Очень вкусный и сытный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не требует предварительного замачивания и варится всего 15 минут, поэтому куриный суп с чечевицей довольно прост в приготовлении. Такой суп позволит разнообразить Ваше домашнее меню с пользой для организма, ведь чечевица не только вкусна, но и полезна, она богара различными аминокислотами, минералами и витаминами. В моей семье суп из чечевицы с курицей стал неотъемлемой частью рациона, наравне с щами и борщом.

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картошка – 3-5 шт (в зависимости от размера)
  • Чечевица – ¾ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленки. Выложите курицу в закипевшую воду и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Остудите сваренную курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Затем выньте куриные грудки и разделите их на волокна.

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем овощи в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.

Бульон поставьте на огонь и снова доведите до кипения. А пока он закипает, почистите картофель и нарежьте картошку на средние кубики.

Выложите картофель в закипевший куриный бульон. Обязательно промойте картофель в холодной воде перед выкладыванием в бульон, что бы смыть излишки крахмала. Чечевицу промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю к картофелю через 5 минут варки. Варите суп 15 минут.

За 5 минут до окончания варки супа, добавьте пассированные овощи. Они сразу сделают цвет Вашего сапа ярким и аппетитным.

В самом конце добавьте в суп подготовленную курицу. Курицу добавляют в суп исключительно в последний момент, что бы она не варилась лишнее время и не стала жесткой. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Огонь выключите, суп накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Суп с чечевицей и курицей готов, готов полупрозрачный куриный бульон с насыщенным, бархатистым вкусом чечевицы и нежными кусочками курицы. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курино-чечевичный суп с луком

  • Я просто обожаю этот суп, я готовил его более 10 раз. Я обычно использую 4 стакана куриного бульона и 2 стакана воды вместо всей воды, что снижает потребность в добавлении большого количества соли.

    • Аноним

    • Eureka CA

    • 31.03.2021

  • Я только что сделал это в третий раз. Я дал ему 5 звезд, потому что он был фантастическим в точности, как написано Я терпеть не могу, когда люди ставят рецепту 5 звезд после того, как изменили его по своему вкусу.Это все равно, что поставить себе 5 звезд, но не рецепт. Итак, как я уже сказал, вкусно, как есть, и я ел остатки на обед каждый день, пока они не исчезли. Бууууут …. потому что это немного напомнило мне индийскую чечевицу, которую я готовлю время от времени, я начал добавлять немного карри, гарам масала и кайенский перец последние 2 раза и вкуснятина! Что делает его таким вкусным, так это куриные бедра! Я почти всегда использую грудку, но нежность мяса бедер потрясающая, и я бы никогда не заменил им грудку.Однако в этот последний раз, когда я сделал это, я использовал бескостную кожу, просто чтобы сэкономить время, и подумал, что это будет более полезно для здоровья и по-прежнему так же хорошо. Я очень рекомендую этот рецепт с его изменением или без него.

    • Kari-Anne L.

    • Coeur d’Alene, ID

    • 14.02.2021

  • в целом, это очень хорошо, но я внес несколько изменений, Думаю сделать проще и интереснее. Вместо того, чтобы делать лук отдельно, я просто карамелизовала его в топленом курином жире и добавила в суп.Это придало легкую атмосферу французского лукового супа и придало бульону большую глубину. Также вместо воды я использовал самодельный инвентарь. На самом деле не удалось попробовать куркуму, но вы можете добавить в нее практически любую специю, какую захотите. также хорошо добавить любую зелень, если почувствуете позыв.

    • Caro

    • Brooklyn, NY

    • 2/10/2021

  • Почему существует так много рецептов BA, в которые нужно добавлять безумное количество воды? Я использовал 4 чашки и все равно чувствовал, что это слишком много, я, вероятно, использую 3 в следующий раз.Как и другие читатели, я сначала поджарил куриные бедра, а затем приготовил лук в курином жире. Также добавил около 1 столовой ложки тертого имбиря и немного хлопьев красного перца. Получилось действительно хорошо, просто нужно немного доработать!

    • Анонимный

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 1/6/2021

  • Твердый, но не фантастический – требует немного большей привлекательности с точки зрения вкуса / приправы – укусы, которые у них нет луковой начинки, у них нет тонны вкуса, поэтому, вероятно, стоит добавить немного гарам масала или что-то еще с куркумой.Я поджарил куриные бедра впереди, а затем приготовил лук и чеснок в смеси масла и топленого куриного жира, но я должен был как минимум удвоить или утроить лук.

  • Я забыл, как быстро складывается этот рецепт! Так просто и так хорошо. Я увеличиваю в четыре раза количество лука, который готовлю, потому что он очень вкусный, он идеально подходит для еды.

    • Аноним

    • Сальвадор

    • 29.10.2020

  • да, было вкусно!

  • Я готовлю это ТРЕТИЙ раз, это было одно из моих любимых блюд на карантине.Я серьезно иногда думаю об этом супе. Это определенно приятно удивительное блюдо, я не ожидал, что оно будет таким вкусным. Иногда я не хочу суп на ужин, потому что не думаю, что это похоже на полноценный обед, но этот суп невероятный. Настолько невероятно, что я пишу обзор РЕЦЕПТА СУПА, как самый старый человек на земле.

    • Эшли Рошитш

    • Бирмингем, AL

    • 30.08.2020

  • Так просто! Я хотел сделать это немного более сытным, чтобы есть на обед в течение недели, поэтому я поджарил банку нута с луком, чтобы добавить в конце в качестве начинки.Было очень вкусно! Помимо этого дополнения, я бы очень рекомендовал сделать так, как есть.

    • Аноним

    • Остин, Техас

    • 21.07.2020

  • У меня почти всегда есть партия этого супа в холодильнике или морозильнике! Это один из моих любимых рецептов БА! Легко, вкусно, отлично подходит для заморозки и хранения! Для удобства я обычно использую куриные бедра без костей и кожи!

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовила его много раз.Это НАСТОЛЬКО хорошо и просто. Я оптимизирую процесс, карамелизируя лук на отдельной сковороде, в то время как чечевица / курица готовятся в кастрюле (вместо того, чтобы ждать, пока лук закончится, прежде чем готовить курицу).

    • Анонимный

    • Онтарио, Канада

    • 5/2/2020

  • Я не являюсь активным пользователем куркума, поэтому я был заинтригован, попробовав этот рецепт. Я последовал в точности, как написано, и нашел суп ароматным и сытным.Однако я не был большим поклонником тяжелого вкуса куркумы. Когда я сделаю это снова … и я … Я заменю куркум порошком карри, который может сделать его более сложным и сбалансированным.

    • Аноним

    • Тихий уголок CT

    • 27.04.2020

  • ЛЮБОВЬ ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Просто и вкусно. Лук с джемом действительно поднимает его на новый уровень. Тоже великий угодник толпы.

  • Сделал за сегодня второй раз.Удивительно хорошо. Я рекомендую следовать именно так, как написано. Мне нравится, насколько это просто, но в результате получается сложное наслаивание вкусов!

    • Аноним

    • Вермонт

    • 4/23/2020

  • Я проповедовал Евангелие по этому рецепту какое-то время и делал это несколько раз, но в последний раз я добавил немного сладкого картофеля и приготовил бекон … Действительно, очень хорошо. Спасибо

    • Аноним

    • Небраска

    • 20.04.2020

  • Мексиканский куриный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

    Здесь, в Барселоне, холодный и дождливый день, а у меня пятый день весенней простуды, поэтому сегодня мне показалось, что это идеальный день для этого уютного куриного супа из чечевицы! ♡

    Этот рецепт на самом деле лежит в моей папке с черновиками уже несколько месяцев, и я почему-то все время забываю поделиться им с вами – что немного безумно, потому что этой зимой я постоянно делал его .Всего за пять минут на приготовление этот суп – один из самых простых рецептов в моей ротации. И, добавлю, один из самых вкусных.

    Если вы читали этот блог какое-то время, вы знаете, что мне нравится использовать банку сальсы-верде, чтобы придать вкус супу. А в сочетании с нежной курицей, сытной чечевицей и множеством свежих начинок, посыпанных сверху, этот мексиканский суп из куриной чечевицы – это мое полное представление о пикантной, ароматной и полезной для здоровья еде.Я люблю делать большие партии и замораживать остатки для готовых обедов или ужинов. А если вы тоже плохо себя чувствуете, могу поручиться, что этот куриный суп действительно полезен для души и сразу согреет.

    Я включил ниже инструкции, как приготовить его в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите. Так что выбирайте, и давайте вместе приготовим мексиканский куриный суп из чечевицы.

    Мексиканский куриный суп из чечевицы Состав:

    Для приготовления этого мексиканского куриного супа из чечевицы вам понадобится:

    • Цыпленок: Я только что использовал две целые куриные грудки без кожи и костей, которые позже нарезал (или нарезал кубиками, если использовал метод варочной поверхности) на небольшие кусочки.Тем не менее, не стесняйтесь использовать в этом супе любой кусок курицы, который вы предпочитаете. Или, если вы хотите сэкономить ни шагу, можно просто шинковать курицу-гриль.
    • Лук, чеснок и кукуруза: Для придания вкуса бульону.
    • Куриный бульон: Или овощной бульон на выбор.
    • Salsa verde: Либо домашнее, либо купленное в магазине. (Обратите внимание, что разные бренды могут значительно отличаться, когда дело доходит до тепла, поэтому, если вы не любите острую пищу, я бы порекомендовал для начала добавить немного меньше.Тогда вы всегда можете добавить больше, если хотите.)
    • Чечевица: Я рекомендую использовать в этом супе зеленую или коричневую (не черную) чечевицу, чтобы она держала форму. Вы также можете использовать красную чечевицу, но она станет очень мягкой и нежной.
    • Нарезанный кубиками зеленый перец чили: 1 маленькая банка для вкуса.
    • Тмин, соль и перец: Добавьте их по вкусу, чтобы приправить бульон.
    • Начинки: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую добавить много-много нарезанного кубиками авокадо, нарезанной свежей кинзы, ломтиков халапеньо, сыра (котиха, кесо фреска или Монтеррей Джек) или дольки свежего лайма.Или, конечно, все. 😉

    Как приготовить этот суп:

    Супер просто! Ниже я привел подробные инструкции о том, как приготовить этот суп в Instant Pot (скороварке), Crock-Pot (мультиварке) или на плите. По сути, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока чечевица не станет мягкой. Затем измельчите курицу, приправьте суп, залейте его множеством ваших любимых начинок и наслаждайтесь!

    Если у вас есть время, я бы также порекомендовал обжарить лук и чеснок в столовой ложке масла до размягчения, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Но если вы торопитесь, не беспокойтесь, вы можете просто вылить все вместе в кастрюлю и готовить!

    Возможные варианты:

    Хотите что-нибудь смешать с этим супом? Не стесняйтесь:

    • Используйте другой белок: Этот суп был бы очень вкусным как со стейком, так и со свининой вместо курицы.
    • Сделайте его вегетарианским: Или полностью откажитесь от белка и просто добавьте вместо него немного овощей.
    • Сделайте это дымным: Было бы восхитительно добавить нарезанный чили чипотле в соусе адобо (или два).

    Что подавать с этим супом:

    Ищете вкусные гарниры? Любой из этих фаворитов Мекси будет восхитителен с этим супом.

    Или, как всегда, почитайте наши архивы мексиканских рецептов здесь, в блоге, чтобы получить больше вдохновения.

    Наслаждайтесь, всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.См. Примечание о возможных вариациях ингредиентов выше.


    • Куриная грудка без кожи без костей весом 1 фунт
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 мелкая белая луковица, нарезанная
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 2 чашки (или одна банка емкостью 16 унций) сальсы-верде, домашнего приготовления или покупной
    • 2 стакана сырой зеленой или коричневой чечевицы
    • 1/2 стакана замороженной или консервированной цельнозерновой кукурузы
    • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • рекомендуемые начинки: нарезанный кубиками авокадо, нарезанная свежая кинза, ломтики халапеньо, сыр (котиха, кесо фреско или Монтеррей Джек), дольки свежего лайма

    Instant Pot Направления:
    1. Добавьте все ингредиенты в чашу скороварки (скороварки) и быстро перемешайте суп, чтобы он смешался.Надежно закройте крышку и установите вентиляцию на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие. Снимаем крышку.
    2. Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
    3. Подавать теплым, украшенным вашими любимыми начинками. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
    Crock-Pot Направления:
    1. Добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки (мультиварки) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался.Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 6-8 часов, пока чечевица не станет мягкой.
    2. Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
    3. Подавать теплым, украшенным вашими любимыми начинками. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
    Плита Направление:
    1. Нарежьте курицу кубиками небольшого размера.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
    3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (чтобы продолжать тушить), накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
    4. Подавать теплым, украшенным вашими любимыми начинками. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Суп из курицы и чечевицы – Skinnytaste

    Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный с кинзой, тмином и специями, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

    Я готовлю этот суп уже много лет, моя семья любит его – включая моего малыша (к моему удивлению)! Это большая кастрюля, а значит, много остатков на обед. Он хорошо замерзает, и его можно подогреть, добавив немного воды, если он станет слишком густым.


    Курино-чечевичный суп

    Чечевица была первым бобовым, который мне понравился в детстве. Моя мама готовила мне такой же суп с морковью и сельдереем, и, поскольку я был разборчивым, она обычно протирала мое пюре. У меня также есть куриный и чечевичный суп быстрого приготовления, если вы хотите сделать это быстрее!

    Мне нравится их готовить, потому что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, а небольшое количество имеет большое значение.Они богаты белком, витамином B, фолиевой кислотой и растворимой клетчаткой, а также содержат в два раза больше железа, чем другие бобовые. Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам или заморозить остатки на обед, что я люблю делать. Если вы предпочитаете белое мясо, вместо бедер подойдет куриная грудка. Молотое аннато (также известное как ачиоте) обычно используется в латинской кухне, оно используется в основном для придания цвета и легкого вкуса, но если вы не можете найти его, вместо него подойдет перец.

    Еще больше рецептов из чечевицы, которые могут вам понравиться:

    Суп из курицы и чечевицы

    263 ккал 23.5 белков 40 углеводов 3 жира

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный из чилантро, тмина и специй, идеально подходит для согревания живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

    • 1 фунт сушеной чечевицы
    • 12 унций 3 куриных бедра без костей без кожи, полностью очищенные от жира
    • 8 стаканов воды
    • 1 столовая ложка курицы Лучше, чем бульон
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зеленого лука
    • 1/4 стакана
    • нарезанной кинзы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 среднеспелый помидор
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 1/4 чайной ложки молотого аннато или испанского перца, или даже соли Sazon
    • , по вкусу
    • В большой кастрюле смешайте чечевицу, курицу, воду и куриный бульон.

    • Доведите до кипения, накрыв крышкой на среднем или слабом огне, пока курица не будет приготовлена, около 20 минут.

    • Удалите курицу и измельчите, верните в кастрюлю.

    • Тем временем измельчите в измельчителе или вручную лук, зеленый лук, кинзу, чеснок и помидоры.

    • Добавьте к чечевице чесночный порошок, тмин, орегано и аннато и готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, еще около 25 минут, при необходимости добавляя воды, если она слишком густая.

    • При необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

    Порция: 11/3 стакана, Калории: 263 ккал, углеводы: 40 г, белки: 23,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 40 мг, натрий: 503,5 мг, клетчатка: 6,5 г, сахар: 1,5 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 1

    Очки +: 7

    Ключевые слова: лучший рецепт супа из чечевицы, суп из курицы и чечевицы, суп из курицы и чечевицы, домашний суп из курицы и чечевицы, суп из чечевицы и курицы, суп из чечевицы

    Простой рецепт куриного супа из чечевицы • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Наслаждайтесь легким супом из куриной чечевицы, полным средиземноморского вкуса. Приправленный теплыми специями и наполненный овощами, этот суп – все, что вам нужно для сытного ужина.

    Нашей любви к рецептам супа из чечевицы нет конца, как знают наши постоянные читатели! У нас были отличные отзывы о нашем рецепте супа из красной чечевицы с куркумой, легком средиземноморском супе из зеленой чечевицы и супе из чечевицы карри. Сегодняшний суп из чечевицы – это вариация из курицы и овощей, приправленная специями и приправленная небольшим количеством лимонного сока.

    Перейти к:

    Чечевица – здоровый источник белка

    Чечевица – отличный вегетарианский источник белка. Их так легко приготовить, что вы можете использовать их во множестве разных рецептов, от супов до пирожков и гамбургеров. Тем не менее, я видел, как люди, не являющиеся большими поклонниками чечевицы, жалуются, что чечевице «не хватает вкуса» и она «довольно мягкая». Что ж, этот суп создан, чтобы все это изменить. После того, как чечевица должным образом приправлена ​​и ароматизирована, она станет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Состав

    Овощи – В дополнение к луку и чесноку, которые являются двумя наиболее распространенными овощами в любом супе, мы также используем морковь и сельдерей для приготовления этого супа.Другие возможные добавки – сладкий перец и стручковая фасоль.

    Цыпленок – Куриные бедра без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта. Однако вы также можете использовать куриную грудку без кожи и костей.

    Чечевица – Зеленая чечевица идеально подходит для супа, поскольку сохраняет форму. Вы также можете использовать коричневую чечевицу, если она у вас есть под рукой. Я не рекомендую использовать красную чечевицу, потому что после приготовления она становится мягкой и теряет свою форму.

    Специи – Для этого рецепта я использовал комбинацию теплых средиземноморских специй, включая перец, орегано, тмин, душистый перец и кориандр. Если вы любите острый суп, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца.

    Куриный бульон – Ничто не сравнится с домашним куриным бульоном, но если у вас нет на это времени, вы можете использовать купленный в магазине. Просто убедитесь, что в нем мало натрия и нет каких-либо необычных ингредиентов.

    Последние штрихи – Я люблю завершать супы свежей зеленью и добавлять немного лимона или лайма.Свежий укроп придает этому супу еще больше аромата, а лимонная выжимка всегда отлично подходит для дополнительной яркости.

    Инструкции по приготовлению
    • Обжарьте овощи: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле первого холодного отжима. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и измельченный сельдерей.
    • Добавьте курицу: Добавьте куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки, а затем добавьте специи.
    • Добавьте чечевицу и готовьте: Когда курица подрумянится с каждой стороны, добавьте зеленую чечевицу и готовьте еще минуту.Влейте куриный бульон в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите около 45 минут, пока чечевица и курица полностью не приготовятся.
    • Окончательный ароматизатор: В завершение добавьте нарезанный свежий укроп и лимон и подавайте в теплом виде.

    Метод Instant Pot

    Если вы любите использовать свой растворимый горшок, я рад сообщить вам, что этот суп будет в нем прекрасно готовиться! Чтобы приготовить суп из чечевицы в горшочке быстрого приготовления, следуйте этим инструкциям:

    1. Обжарьте лук и чеснок в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
    2. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте пару минут.
    3. Добавьте курицу и специи, готовьте несколько минут, а затем добавьте чечевицу.
    4. Наполните горшок для быстрого приготовления 2 стаканами куриного бульона и 1 ½ стакана воды.
    5. Закройте и зафиксируйте крышку, нажмите на функцию готовки под давлением и установите таймер на 18 минут.
    6. Дайте давлению естественным образом спасть. Это займет около 10-15 минут.

    Инструкции для мультиварки

    Вы также можете приготовить этот чечевичный суп в мультиварке или мультиварке.Это довольно просто, и вы можете просто приготовить его на ночь или в течение дня, пока вы на работе. Вот простые шаги, которым вы захотите следовать:

    1. Начните с обжаривания чеснока, лука, сельдерея и моркови на сковороде.
    2. Обжарить курицу и специи с овощами.
    3. Переложите курицу и овощи в мультиварку и добавьте чечевицу.
    4. Налейте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды.
    5. Готовьте на медленном огне 5 часов и подавайте в теплом виде.

    Часто задаваемые вопросы

    Следует ли замочить чечевицу?

    Замачивать чечевицу перед приготовлением не нужно.Однако замачивание зеленой чечевицы от 30 минут до 2 часов сокращает время приготовления почти вдвое. Это может измениться в зависимости от типа чечевицы, которую вы используете. Например, красная чечевица настолько нежная, что не требует замачивания.

    Как долго хранится этот суп?

    Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Этот легкий суп из чечевицы прекрасно замораживается. Просто дайте супу полностью остыть, а затем заморозьте его в стеклянной посуде на срок до двух месяцев.Перед подачей разморозьте в холодильнике или микроволновой печи и нагрейте в кастрюле на среднем огне.

    Примечания и советы по приготовлению этого рецепта
    • Осталась курица? Для этого рецепта можно использовать остатки или предварительно приготовленные куриные бедра или грудку.
    • Если в вашем холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, используйте их в этом супе. Все, от картофеля до кабачков и шпината, подойдет!
    • Чтобы сделать этот суп острым, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца с другими специями.
    • Подавайте этот суп с тёплым лавашем на вкусный ужин.

    Еще рецепты средиземноморских супов

    Пошаговый рецепт

    Легкий рецепт куриного чечевичного супа

    Шади Хасанзаде

    Наслаждайтесь легким супом из куриной чечевицы, полным средиземноморского вкуса. Приправленный теплыми специями и наполненный овощами, этот суп – все, что вам нужно для сытного ужина.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Средиземноморская кухня

    Порций 6 порций

    Калорий 423 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

    • Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить две минуты.

    • Добавьте кусочки курицы и все специи. Хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не станет слегка коричневой.

    • Добавьте чечевицу и соль. Перемешать и варить минуту.

    • Добавьте куриный бульон и воду. Хорошо перемешайте и дайте чечевице закипеть.

    • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут, пока курица и чечевица полностью не приготовятся.

    • Отрегулируйте уровень соли и добавьте в суп лимонный сок и свежий укроп.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    • Для этого чечевичного супа можно использовать остатки или предварительно приготовленные куриные бедра или грудку.
    • Если в вашем холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, используйте их в этом супе. Можно использовать все, что угодно, от картофеля до шпината и всего, что между ними.
    • Храните остатки средиземноморского супа из курицы и чечевицы в герметичном контейнере и храните в холодильнике на срок до 5 дней.
    • Чтобы сделать этот суп острым, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца с другими специями.
    • Подавайте этот суп с тёплым лавашем на вкусный ужин.
    Чечевичный суп в растворе
    1. Обжарьте лук и чеснок в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
    2. Добавить морковь и сельдерей и обжарить пару минут.
    3. Добавьте курицу и специи, готовьте несколько минут, а затем добавьте чечевицу.
    4. Налейте в кастрюлю для быстрого приготовления 2 стакана куриного бульона и 1 ½ стакана воды.
    5. Закройте и заблокируйте крышку, нажмите на функцию готовки под давлением и установите таймер на 18 минут.
    6. Дайте давлению естественным образом спасть. Это займет около 10-15 минут.
    чечевичный суп в мультиварке
    1. Начните с обжаривания чеснока, лука, сельдерея и моркови на сковороде.
    2. Соте из курицы и специй с овощами.
    3. Переложите курицу и овощи в мультиварку и добавьте чечевицу.
    4. Налейте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды.
    5. Готовьте на слабом огне 5 часов и подавайте в теплом виде.

    Питание

    Калорийность: 423 ккалУглеводы: 37 г Белки: 27 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 76 мг Натрий: 595 мг Калий: 852 мг Волокно: 16 г Сахар: 4 г Витамин A: 2616IU Витамин C: 18 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Золотой кокосовый суп с курицей и чечевицей

    Это Хэллоуин! Если вы # взрослый, как я, то, скорее всего, вы просто гуляете дома и едите чашки с арахисовым маслом Риз прямо из холодильника.Не забудьте, что у меня есть ДВА варианта, которые вы можете сделать своими руками: домашние чашки с арахисовым маслом + яйца с арахисовым маслом из 4 ингредиентов. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

    Не знаю, видели ли вы в Instagram, но несколько дней назад у нас был САМЫЙ эпический праздник друзей. Мы с Аброй приготовили около 10 блюд, которые были абсолютно восхитительны, полезны и готовы сделать ваш День Благодарения САМЫМ ЛУЧШИМ. Итак, будьте готовы к тому, что в ближайшие несколько недель в ваши почтовые ящики поступят все добра!

    Не волнуйтесь, я не оставлю вас без внимания, когда дело доходит до еды, не связанной с Днем Благодарения.Сегодня у нас есть восхитительная успокаивающая тарелка супа из куриной чечевицы, которую можно тушить на плите и есть с измельченными сверху любимыми крекерами.

    Давай, не веди себя так, будто ты не любишь соль.

    Какие ингредиенты в этом супе из куриной чечевицы?

    Послушайте, потому что это тот суп, который можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но он может похвастаться таким сильным ароматом. Когда я изначально приготовил этот суп, я не ходил за продуктами в течение недели, и мне нужно было израсходовать все, что скрывалось в моем холодильнике…

    Морковь! Остаток курицы! Бульон из курицы! Свежий имбирь! Кинза! Нарезанный лук!

    Заглянув в кладовую, я понял, что этот суп может оказаться даже вкуснее, чем я надеялся.Я нашла:

    Легкое кокосовое молоко! Чеснок! Чечевица! Куркума, тмин, кайенский перец!

    Суп закипел около 45 минут, прежде чем я снял видео и разместил его в Instagram Stories. Многие из вас просили (требовали, ха-ха) рецепт, и не зря. Он красивый, невероятно ароматный, богатый белками и клетчаткой, успокаивающий и полон полезных для здоровья свойств.

    Куркума, чеснок, тмин и свежий имбирь придают блюду восхитительный свежий аромат.Кокосовое молоко приносит нужное количество насыщенности. Что еще? Этот суп Невероятно НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!

    Мне нравилось готовить это для прекрасного ужина в будние дни, а затем разогревать для обеда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Удачного отдыха в неделю. Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку рецепту, если вы его приготовили xo.

    Более здоровые рецепты супов, которые стоит попробовать:

    Куриный суп из тортильи в медленном приготовлении

    Лечебный тайский суп с мускатным орехом и чечевицей

    Paleo Coconut Chicken Sweet Potato Noodle Soup

    The Best Chicken Butter Soup

    Squash Green Chile Chicken Soup

    Golden Coconut Chicken Chicken Chicken Soup

    Замечательный золотой куриный суп из чечевицы, приготовленный из сливочного легкого кокосового молока, куркумы, имбиря, чеснока и тмина.Идеально ароматизирован и содержит протеиновый пунш. Этот суп станет вашим новым фаворитом!

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшая белая луковица, крупно нарезанная
    • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
    • чайная ложка тмина
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (15 унций) кокосового молока
    • 1 стакан коричневой чечевицы, хорошо промытой
    • 2 стакана измельченной вареной куриной грудки * (около 3/4 фунта)
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • Для украшения: свежая нарезанная кинза
    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук и морковь; обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте имбирь, куркуму, тмин и кайенский перец.

    2. Дайте специям приготовиться с морковью и луком в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чечевицу, тертую курицу, соль и черный перец.

    3. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30-45 минут, пока чечевица не сварится и суп не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    4. Разлить по мискам или отдельным контейнерам для приготовления еды. Суп прекрасен, когда его украшают кинзой. Количество порций 4.

    * Если у вас нет предварительно приготовленной измельченной куриной грудки, просто запекайте куриную грудку весом 3/4 фунта на смазанном маслом противне при температуре 375 градусов F в течение 25 минут, затем измельчите двумя вилками и добавьте суп.

    ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЙ: Используйте 1 банку нута вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон.

    Nutrition

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция

    Калорийность: 293 ккал

    Жиры: 11.5 гр. Амбициозная фотография кухни от: Yoga of Cooking

    Куриный суп в медленноварке и чечевичный суп

    Курино-чечевичный суп в медленноварке

    Порций по рецепту: 8
    калорий: 378.3

    % дневная стоимость *

    белок: 29,3 г 59%

    углеводы: 41,1 г 13%

    пищевые волокна: 10.4 г 42%

    сахара: 4,7 г

    толстый: 11 г 17%

    насыщенный жир: 2.5 г 13%

    холестерин: 58,3 мг 19%

    витамин а ме: 1063,1IU 21%

    эквиваленты ниацина: 6.5 мг 50%

    витамин b6: 0,3 мг 16%

    витамин C: 6,3 мг 10%

    фолиевая кислота: 9.8 мкг 2%

    кальций: 68,7 мг 7%

    утюг: 6,2 мг 35%

    магний: 19.7 мг 7%

    калий: 751,8 мг 21%

    натрий: 1308,9 мг 52%

    тиамин: 0.1 мг 6%

    калории из жира: 99,1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Куриный суп из чечевицы – Cook2eatwell

    Из этого куриного супа из чечевицы получится сытный и вкусный ужин.Он приготовлен из полезных, доступных по цене ингредиентов и является отличным блюдом в будние дни.

    В этом рецепте чечевицы куриные бедра готовятся с луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, а бульон не станет насыщенным и ароматным. Затем курица измельчается, и суп готовится с измельченной курицей и свежей зеленью. Это фантастический суп из чечевицы, который понравится всей семье.

    ]]>

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт куриных бедер без кожи, без костей
    • 1 чайная ложка соли, плюс дополнительная добавка для приправы чечевицы в конце
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кружочками
    • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 12 унций 9000 очищенных, очищенных и промытых 8 чашек куриного бульона
    • 5-6 унций свежей капусты, мангольда, шпината или комбинации зелени – промытые

    Подготовительные работы

    С этим супом из чечевицы можно легко и быстро приготовить.Начнем с сортировки чечевицы. Не пропустите этот шаг! Я часто нахожу в чечевице небольшие камешки. Больше, чем любой другой боб, поэтому тщательно их перебирайте. Вот изображение камня, которое я нашел не в этой партии, но я хотел проиллюстрировать важность сортировки.

    • Отсортируйте чечевицу, поместив ее на противень или на чистую ровную поверхность. Проткните их и удалите все посторонние предметы, такие как крошечные камешки, веточки, бобы неправильной формы и т. Д.
    • Промойте чечевицу холодной водой и процедите.
    • Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью.
    • Нарезать кубиками лук, сельдерей и нарезать морковь кружочками или полукругами. Они собираются в кастрюлю одновременно, поэтому держите их в одной и той же миске. Мне нравится использовать скворечники, чтобы разложить все свои ингредиенты. Они делают подготовку к работе несложной!
    • Затем измельчите чеснок, отмерьте томатную пасту, орегано и куриный бульон.
    • Вымойте зелень, если не используете предварительно расфасованный, вымытый сорт, и все, подготовительная работа сделана!

    Коричневый цыпленок

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло остро, но не дымится, добавить курицу. Варить 4-5 минут, варить еще 4-5 минут, чтобы подрумянились с обеих сторон.

    Снимите кастрюлю с огня, пока работаете с курицей, чтобы кусочки на дне кастрюли не подгорели, а масло не перегрелось. Не стирать.

    Выньте курицу из кастрюли и выложите на сковороду или тарелку. Держите курицу в тепле, накрыв ее кусочком алюминиевой фольги и / или поместив противень в духовку или микроволновую печь, чтобы не было сквозняков.

    Не беспокойтесь, что курица не прожарилась, она закончится в чечевичном супе.

    Запустить суп

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.

    Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Варить 2 минуты, почти постоянно помешивая.

    Добавьте в кастрюлю куриный бульон, чечевицу и оставшиеся куриные бедра (включая любые соки, собранные на сковороде).Размешайте как следует. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Чтобы жидкость закипела, потребуется около 5-6 минут.

    Уменьшите огонь до среднего, когда бульон закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

    На этом этапе курица должна быть полностью прожарена, а чечевица должна быть близка к альденте. Некоторым людям нравится, что их чечевица немного крепче, чем другим. На этом этапе они перекусят посередине.

    Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой нежности. Если они все еще немного жесткие на ваш вкус, продолжайте готовить еще 10-15 минут и попробуйте еще раз.

    Убавьте огонь и помешивайте чаще, так как чечевица загустеет. может начать прилипать к дну кастрюли.

    Измельчите курицу и добавьте зелень

    Уменьшите огонь до среднего или слабого. Держите на медленном огне. Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из кастрюли и положить ее на разделочную доску или блюдо.

    Добавьте зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте готовить.

    Измельчите курицу двумя вилками и снова добавьте в суп.

    Продолжайте готовить 2–3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не достигнет желаемой консистенции). Часто помешивайте, чтобы чечевица не прилипла к дну кастрюли.

    Попробуйте чечевицу и при необходимости добавьте соль.Для справки, не добавлял никакой соли в нашу.

    Примечание повара: Лучше подождать до конца, чтобы добавить немного соли в этот чечевичный суп. Курицу заправляют 1 чайной ложкой, плюс куриный бульон и томатная паста уже содержат хорошее количество соли. При необходимости всегда можем добавить.

    Подавайте куриный суп из чечевицы отдельно, по желанию с белым рисом или большим куском хрустящего хлеба.

    Чечевица – отличная фасоль; они очень питательны, не требуют замачивания и готовятся довольно быстро (по крайней мере, по стандартам фасоли).Добавьте больше чечевицы в свою очередь на ужин с одним из этих восхитительных рецептов:

    Распечатать рецепт ]]>

    Куриный суп из чечевицы

    Из этого куриного супа из чечевицы получится сытный и вкусный ужин. Он приготовлен из полезных, доступных по цене ингредиентов и является отличным блюдом в будние дни.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица

    Порций: 6

    калорий: 425 ккал

    Автор: Елизавета

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт куриных бедер без кожи, без костей
    • 1 чайная ложка соли плюс дополнительная добавка для приправы чечевицы в конце
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
    • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 12 унций Упаковка сортированной, промытой и осушенной курицы 9000 чашек
    • 5-6 унций свежего мангала капусты, шпината или комбинации зелени – промытые

    Инструкции

    • Отсортируйте чечевицу и удалите все посторонние предметы, такие как крошечные камни, веточки, бобы неправильной формы и т. Д.Промойте чечевицу холодной водой и процедите.

    • Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло остро, но не дымится, добавить курицу. Варить 4-5 минут. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, чтобы подрумянились с обеих сторон.

    • Снимите кастрюлю с огня. Вынуть курицу из кастрюли и выложить на сковороду или тарелку, держать в тепле. Не беспокойтесь, что курица не прожарилась, она закончится в чечевичном супе.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.

    • Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Варить 2 минуты, почти постоянно помешивая.

    • Добавьте куриный бульон, чечевицу и оставшиеся куриные бедра (включая любые соки, собранные в кастрюле) обратно в кастрюлю. Размешайте как следует.

    • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

    • Уменьшите огонь до среднего, когда бульон закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

    • Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой нежности. Если они все еще немного жесткие на ваш вкус, продолжайте готовить еще 10-15 минут и попробуйте еще раз. Чаще помешивайте, так как они загустеют.

    Измельчите курицу и добавьте зелень
    • Уменьшите огонь до средне-слабого (до слабого).Выньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску или блюдо.

    • Добавьте зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте готовить.

    • Измельчите курицу и снова добавьте в суп.

    • Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не достигнет желаемой консистенции). Часто помешивайте, чтобы чечевица не прилипла к дну кастрюли.

    • Попробуйте чечевицу и при необходимости добавьте соль. Для справки, не добавлял никакой соли в нашу.

    • Подавайте куриный суп из чечевицы отдельно, с белым рисом или с большим куском хрустящего хлеба, если хотите.

    Примечания

    Держите курицу в тепле, слегка накрыв ее куском алюминиевой фольги, или поместите сковороду в духовку или микроволновую печь, чтобы избежать сквозняков. По мере того, как чечевица начинает загустевать, чаще помешивайте ее. Они имеют тенденцию опускаться на дно кастрюли и могут гореть.

    Питание

    Калорий: 425 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1649 мг | Калий: 1183 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4065 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 6 мг

    Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *