Разное

Суп из курицы вкусный рецепт: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

Содержание

20 рецептов согревающих супов с курицей Зимние блюда

Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.


Куриный суп с кнейдлах


Теплый насыщенный суп с курицей — лучший умиротворяющий ужин. Айна начинает с домашнего куриного бульона, в котором позже готовятся клецки из мацы. Не очищайте лук и чеснок от шелухи — она придает супу золотистый оттенок, а позже вы все равно процедите блюдо.

Рецепт: Куриный суп с кнейдлах

Суп с жареным гриль цыпленком и киноа


Потушите киноа с ароматными овощами и измельченной курицей-гриль для питательного супа, который дарит тепло и уют.

Рецепт: Суп с жареным гриль цыпленком и киноа

Рисовый суп-пюре с курицей


Приготовьте рис с помидорами и морковью, после чего пюрируйте и верните в кастрюлю с овощами и нежным куриным филе. Этот сытный ужин идеален для холодного вечера.

Рецепт: Рисовый суп-пюре с курицей

Суп «Курица с клёцками»


Чтобы формировать тесто для клецок в этом супе, Майкл Саймон рекомендует использовать ложку для мороженого. Опустите клецки в горячий бульон и накройте крышкой, пока они не набухнут и всплывут на поверхность.

Рецепт: Суп «Курица с клёцками»

Чечевичный суп с курицей и карри


В экзотическом супе зеленый лук, халапеньо и яблоко соединяются с кокосовым молоком для максимального вкуса. Сытное блюдо идеально подойдет для холодного зимнего вечера.

Рецепт: Чечевичный суп с курицей и карри

Куриный суп с мелкой пастой


Используйте курицу, оставшуюся со вчерашнего ужина: измельчите ее и вмешайте в ароматный бульон. Приготовьте вашу любимую пасту (отлично подойдет орзо) и добавьте в суп перед самой подачей.

Рецепт: Куриный суп с мелкой пастой

Куриный суп «Пот-пай»


Превратите любимый куриный пирог в суп и подавайте с чипсами из теста для пирога. Экспериментировать с классикой бывает очень интересно.

Рецепт: Куриный суп «Пот-пай»

Куриный начо-суп в медленноварке


Вместо кусочков тортильи подавайте куриный суп вместе с начо. Для полноты вкуса окунайте начо в суп, зачерпывая мясо и кукурузу.

Рецепт: Куриный начо-суп в медленноварке

Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини


Классический согревающий куриный суп основан на чудесном сочетании дикого риса и кукурузы хомини. Добавьте к покупному бульону жареную курицу и свежую зелень.

Рецепт: Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини

Куриный суп с яйцами


Это более здоровая версия классического супа: здесь используется слабосоленый куриный бульон и много листовой зелени помимо водяного кресса.

Рецепт: Куриный суп с яйцами

Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой


Добавьте в ваше меню пикантные вкусы юго-западной кухни с этой версией супа-тортильи от Гая Фиери. Блюдо дополнено топпингом из сметаны с лаймом и текилой.

Рецепт: Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой

Яичный суп с курицей и салатом


Чтобы сэкономить время для этого обеда из супа и салата, используйте покупную курицу-гриль.

Рецепт: Яичный суп с курицей и салатом

Крем-суп «Цезарь» с курицей


Ваш любимый салат предстает в виде кремового супа. Корка пармезана в бульоне придает пикантный вкус «умами», а крутоны, сдобренные острым соусом и филе анчоусов, обеспечивают приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Крем-суп «Цезарь» с курицей

Куриный суп с клёцками и киноа


Этот суп богат клетчаткой, благодаря киноа и цельнозерновым клецкам.

Рецепт: Куриный суп с клёцками и киноа

Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


Кумин, два вида фасоли и яркая кукуруза придают супу от Триши Йервуд чудесный проверенный вкус, а добавление смеси молока и сливок делает классический рецепт еще насыщеннее. Перед подачей для приятной текстуры поместите в каждую тарелку чипсы из тортильи.

Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер

Куриный суп по-тайски


Простой тайский суп содержит нежную курицу, рисовую лапшу и сладкий перец. Насыщенное кокосовое молоко придает бульону кремовую нотку, а зеленая паста карри обеспечивает приятную жгучесть.

Рецепт: Куриный суп по-тайски

Куриный суп с яичной лапшой


Тайлер Флоренс готовит курицу целиком с ароматными ингредиентами, а затем использует полученный бульон вместе с мясом для свежего вкусного супа.

Рецепт: Куриный суп с яичной лапшой

Простой куриный суп с рисом


Не беспокойтесь о приготовлении вкусного бульона с нуля. Достаточно добавить в покупной куриный бульон ароматные овощи и кости. Так вы сэкономите время, когда захочется чего-то уютного и согревающего.

Рецепт: Простой куриный суп с рисом

Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой


Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри


Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.

Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Как приготовить куриный суп с рисом

Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

В горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.

Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.

Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

шампиньоны 250 г

репчатый лук 1 шт.

фильтрованная вода 2,5 л

рафинированное масло 4 ст. л.

морковь 1 шт.

картофель среднего размера 5-6 шт.

лавровый лист 2 шт.

соль, специи по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон из куриного филе

    Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

    Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

  • Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета

    Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

    В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

  • Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле

    Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

    На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

    В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

    Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

    Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

  • Шаг 4: Нарезаем картофель

    Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

  • Шаг 5: Добавляем порезанный картофель

    Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

    Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

  • Шаг 6: Добавляем овощи

    Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

    Перемешаем ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы

    Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

    Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

  • Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам

    Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

    Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

  • Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль

    Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

  • Шаг 10: Добавляем зелень

    Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

    Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

  • Шаг 11: Подача

    Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!

Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

Куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с 7 фото от 2D-Recept

Легкий куриный суп с вермишелью и картошкой готовится очень быстро и без зажарки. Суп на курином бульоне получается питательным и вкусным.

Куриный суп с вермишелью
  • 4Порций
  • 2000 млМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 45 минВремя приготовления
  • 55 минОбщее время

Куриный суп с вермишелью – это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.

Попробуйте приготовить суп с картофелем и вермишелью на курином бульоне по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Также советуем посмотреть рецепт классического украинского борща, очень вкусного горохового супа с копченостями и супа с клецками, который также можно приготовить на курином бульоне.

Распечатать рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 2 л

Калорийность

Калории
58 ккал

Белки
5.6 г

Жиры
1.1 г

Рецепт пошаговый

  1. Шаг 1.

    Варим куриный бульон

    Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).

  2. Шаг 2.

    Чистим овощи для супа

    Очищаем картофель, морковку и лук.

  3. Шаг 3.

    Измельчаем овощи

    Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.

  4. Шаг 4.

    Подготавливаем зелень

    Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.

  5. Шаг 5.

    Подготавливаем вермишель

    Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5-7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.

  6. Шаг 6.

    Варим куриный суп с вермишелью

    В кипящий куриный бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим суп до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим куриный суп по вкусу. Минут через 5-7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.

  7. Шаг 7.

    Подаем куриный суп

    Минут через 10-20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп с вермишелью, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Куриный суп рецепты 🍲 как приготовить куриный суп, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о курином супе

Куриный суп – первое блюдо, сваренное на медленном огне в воде из любых частей курицы с добавлением овощей, крупы или макаронных изделий. Готовят куриный суп из куриных шеек, куриной грудки, спинки, крылышек, ножек, сердечек или суповых потрохов, но особенно вкусным получается суп из домашней курицы. Жидкая пища необходима для нашего пищеварения, а легкий суп на курином бульоне хорошо усваивается организмом, оказывая пользу.

Залогом вкусного куриного супа является правильно сваренный бульон. Рецепт приготовления супа на курином бульоне предполагает сливание первой закипевшей воды, чтобы бульон получился прозрачным и легким. На правильно сваренном бульоне легко приготовить вкусный куриный суп, главное – определиться, что вам больше по вкусу и какие ингредиенты вы хотите использовать и какой суп сварить на курином бульоне.

Это может быть легкий вермишелевый куриный суп, суп с картофелем, фасолью и грибами, суп с крупами: рисом, гречкой или пшеном, или вкусный куриный суп с макаронами. Рецепты супов из курицы, кроме бульона, предполагают использование и куриного мяса: можно приготовить суп с куриными фрикаделька или клецками и куриный суп-пюре. Первые блюда из курицы помогут разнообразить различные специи и травы, а также сливки или плавленый сыр.

В арсенале каждой национальной кухни есть рецепт приготовления куриного супа, ведь суп на курином бульоне – это просто и вкусно. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя и сварить супчик такой, какой нужен ей, исходя из запросов. Это может быть наваристый суп на жирном бульоне, а может быть легкий диетический суп.

Чтобы сделать суп привлекательным для детей, можно использовать различные макаронные изделия в виде колесиков, зверят, листочков или разноцветных бантиков. Для людей следящих за количеством калорий подойдет легкий супчик из второго бульона с цветной капустой, чесноком и помидорами.
Чтобы узнать, как сварить суп из курицы, рекомендуем посмотреть собранные на сайте рецепты с фото и выбрать наиболее подходящий для себя рецепт приготовления куриного супа, ведь такие супчики готовятся легко и быстро и при этом очень полезны.

Сырный суп с курицей – простой и вкусный рецепт с фото



Сырные супы — отдельная категория первых блюд. Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени. Сырный суп нельзя назвать диетическим блюдом, но польза его неоспорима. Куриный и овощной бульоны содержат в своем составе огромное количество полезных и столь необходимых нам веществ, а сыр делает вкус просто божественным. Давайте приготовим этот вкусный и полезный сырный суп с курицей.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • плавленный сырок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 2 л.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 60 ккал.
 


1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 л чистой питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь. Части курицы тщательно моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В течение 30 минут варим куриный бульон на среднем огне. Во время кипения курицы на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо убирать.

2. Пока варится бульон — подготовим остальные ингредиенты.

Картошку чистим и моем. Нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем в бульон.

 

3. Морковку тоже чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пассируем морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешиваем ее при помощи деревянной лопатки. Затем обжаренную морковь с остатками масла со сковороды отправляем в кастрюлю.

4. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и закладываем в кастрюлю с супом. Размешиваем ложкой и добиваемся полного растворения сыра в бульоне.

5. Куски курицы необходимо достать из супа и разделить руками или при помощи вилки на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в суп (кожу и кости выбрасываем).

6. Соль и перец добавляем в конце приготовления. Зелень моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп зеленью и чесноком и сразу снимаем с огня.

Подаем первое блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита!

Вкусный куриный суп в мультиварке

Вкусный куриный суп в мультиварке

           Куриный суп, одно из самых распространенных первых блюд, супчик получается с прозрачным бульоном и очень ароматным и к тому же очень вкусным. Не зря в больницах в восстановительный период после операций дают куриный бульон, полезно и сытно. А рецепт приготовления нашего куриного супчика очень простой, а готовить (варить) куриный суп будем в мультиварке, рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.

           Бытует такое мнение, что готовить в мультиварке просто, «закинул» продукты, включил нужный режим, и вуаля — все готово, конечно можно и тут так поступить, тогда получится диетический суп. А я люблю с зажарочкой супчик, так что, как говорится немного «попляшем с бубном», возле нашей мультиварки, но не все так страшно, зажарку сделаем в самом начале процесса приготовления супа, а затем заложим остальные ингредиенты, включим необходимый режим, и ждем звуковой сигнал о готовности.

            А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

           Делитесь своими рецептами, мнениями, как вы готовите куриный супчик. Мне будет очень интересно почитать ваши мнения.





Распечатать рецепт


Вкусный куриный суп в мультиварке

Рецепт вкусного куриного супа с картофелем в мультиварке, приготовлен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Курицу промываем, режем на порционные кусочки. Картофель, лук, морковь очистим. Зелень промоем.

  2. Мультиварку установить на режим “жарка” на 15 минут. Выложить кусочки курицы, периодически помешивая обжарить до слегка золотистой корочки в течении 6 -8 минут.

  3. Затем добавляем резаный на кубики лук и тертую на крупной терке морковь. Даем обжариться 3-5 минут.

  4. Добавляем резаный на кубики картофель.

  5. Заливаем 2 -2,5 литрами воды. Солим, перчим. Добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Ставим режим “Варить” или у кого модели с режимом – “Суп”.

  6. Даем супу настояться 15-20 минут.

  7. Наш куриный суп готов. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Я всю жизнь любил суп. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.

Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.

Куриный суп холодного боя

Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа для холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.

Когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.

Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.

И да, колпачки там были необходимы – мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.

Ингредиенты в рецепте лучшего куриного супа

Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты, помогающие бороться с простудой.

  • Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
  • Чеснок: Действительно лучший продукт, когда вы больны. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
  • Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
  • Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком – и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
  • Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
  • Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сделать суп насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.

Еще полезные рецепты супов:

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

Куриный суп Golden Turmeric из нута

Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)

Веганский суп из белой фасоли и жареной мускатной тыквы

Смотри, как я делаю лучший рецепт куриного супа:

Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, – лучший домашний питательный и полезный суп, когда вы чувствуете себя не в себе. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!

  • 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснока, измельченного
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупная морковь, тонко нарезанная
  • 2 стебли сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт куриная грудка или бедра без кожи без костей
  • 1 чайная ложка свежемолотый розмарин
  • 1 чайная ложка свежемолотый тимьян без стеблей
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жемчужный или израильский кускус
  • 2/3 чашка замороженный горошек (необязательно, но рекомендуется)
  1. Поставьте большую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масла.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Затем добавить тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.

  3. Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до самого дна.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.

  5. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Всем нравится свой суп по-разному.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.

Чтобы приготовить вегетарианец или вегетарианец: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.

Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа. Время приготовления останется прежним.

Питание

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 269 ккал

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 30,4 г

Клетчатка: 3,6 г

Сахар: 3,5 г

Белок: 23,8 г

Здоровый суп с курицей и пирогом (целых 30, без молочных продуктов)

Слушайте, любители пирогов с курицей, этот суп создан для вас! <3

Этот рецепт был одним из тех супов по будням, которые оказались настолько невероятно вкусными, что я практически вылизывал миску.Поскольку моему мужу Тони нравится мой облегченный рецепт пирога с курицей, я решила воссоздать его, но в форме супа и, конечно же, с несколькими полезными поворотами.

С тех пор, как в прошлом году я приготовил сливочно-осветленный суп из цветной капусты, брокколи и чеддера, я был одержим пюре из цветной капусты в супах, чтобы создать кремообразную основу, которая добавляла бы дополнительные овощи, а также избавляла от необходимости молочные продукты!

Таким образом, этот суп с курицей и пирогом стал одним из моих “случайно целых 30” рецептов.Я говорю «случайно», потому что никогда не собирался делать рецепт Whole30. Одна из причин в том, что я не придерживаюсь диетической культуры или тенденций, которые исключают целые группы продуктов питания и ставят группы продуктов в «провал». Я думаю, что вы все еще можете вести здоровый, сбалансированный образ жизни, не соблюдая ограничительную диету в течение 30 дней. (Пищевая чувствительность и аллергия – совсем другое дело.)

При этом, похоже, есть много людей, которым нравится Whole30, и, если все сделать правильно, это может быть сложно, способ сбросить ваши привычки в еде и включает в себя много фруктов, овощей и постного мяса.

Просто помните, что временные диеты – не способ начать здоровый и сбалансированный образ жизни. Вы должны найти то, что работает для вас для долгосрочного успеха, и такой образ жизни, который будет полезен для вашего психического здоровья. Этот ответ у всех разный. В конце концов, еда – это еда, и гибкость важна для того, чтобы жить жизнью, которой вы можете наслаждаться. Суть в том, что делайте то, что делает вас здоровым И счастливым.

Что в этом полезном супе с курицей и пирогом?

Этот суп с курицей и пирогом – один из тех рецептов, которые можно приготовить всего за 30 минут.Все готовится в одной кастрюле, включая курицу, что делает его легким в будничном ужине, чтобы приготовить еду, приготовить для своей семьи или просто съесть всю кастрюлю самостоятельно. В нем много овощей и нет сливок, что делает его идеальным для любого, особенно когда вы простужаетесь или просто жаждете уютной тарелки супа. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Лук
  • Морковь
  • Золотой картофель Юкон (лучший для маслянистой кремовой текстуры)
  • Соцветия цветной капусты
  • Тимьян сушеный или свежий
  • Несладкое миндальное молоко или молоко из кешью (или молочное молоко, если хотите!)
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Горох замороженный
  • Соль и перец свежемолотые

Что подавать с супом с курицей и пирогом

Обычно мы подаем наш суп с классическими масляными крекерами или соленым соусом, но вы также можете подавать с печеньем или, возможно, даже с восхитительными кексами из кукурузного хлеба с медом и тыквой.

Хотите еще овощей?

Если вы хотите еще овощей в этом супе, я предлагаю добавить 8 унций маленьких грибов белла, которые можно обжарить с луком, морковью и картофелем. Свежая или замороженная сладкая кукуруза – еще один отличный вариант, который можно смешать с горошком. Ням.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да! Этот полезный суп с пирогом с курицей можно приготовить в мультиварке или мультиварке с некоторыми изменениями:

Надеюсь, вам понравится этот суп с курицей и пирогом.Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт – я очень ценю это! хо.

Здоровый куриный суп с пирогом

Уютный и полезный суп с пирогом с курицей и сливками без молочных продуктов! Этот палео-суп с курицей и пирогом наполнен овощами, такими как морковь, цветная капуста и горох, и не содержит глютена и одобрен Whole 30. Идеальная легкая и комфортная еда на осень!

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 1/2 фунты сырая куриная грудка без кожи и без кожи, нарезанная кубиками
  • Свежемолотая соль и перец
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 2 крупная морковь, нарезанная
  • 3 чашки нарезанный кубиками золотой картофель юкон
  • 3 чашки мелко нарезанные соцветия цветной капусты
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 столовая ложка свежего тимьяна)
  • 2 чашки несладкого миндального молока, молока кешью, обезжиренного молока, 2% (если вы хотите более насыщенный суп, вы можете использовать цельное молоко)
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка замороженного горошка
  1. Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь.Добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и обильно приправьте солью и перцем. Готовьте курицу в течение 4-6 минут или пока она не станет полностью готовой и не станет розовой. Достаньте курицу из кастрюли и переложите в большую миску; отложить на потом.

  2. В той же кастрюле добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла, нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный кубиками золотой картофель, нарезанную кубиками цветную капусту и тимьян. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец.Дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  3. Затем достаньте 3 чашки смеси из кастрюли и добавьте в блендер. Взбейте до однородной массы (будьте осторожны при этом!), Затем переложите пюре обратно в кастрюлю. Добавьте вареную курицу и замороженный горошек. Дайте смеси покипеть еще 5-10 минут, чтобы она немного загустела. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. По желанию украсьте черным перцем и свежим тимьяном.Если хотите, отлично подойдет к бисквитам или крекерам.

Чтобы сделать этот рецепт веганским: Если вы хотите сделать этот рецепт веганским или вегетарианским, вы можете использовать нут вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон и молоко без молока.

Необязательно: Не стесняйтесь добавить ¾ чашки кукурузы, если не делаете целых 30. Если вы хотите больше овощей в этот суп, я предлагаю добавить 8 унций маленьких грибов белла, которые можно обжарить с луком и морковью. и картофель.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 369 ккал

Жиры: 10,9 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Углеводы: 30,5 г

Клетчатка: 7,3 г 9000 Белок3

Сахар: 7,1

9000 : 41,9 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eat

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

Добро пожаловать в март! У меня есть еще один невероятный рецепт супа, который станет ГОРЯЧИМ для вашей кухни.Здесь, в Чикаго, я научился ожидать, что зима продлится до апреля, поэтому весь сезон употребляю питательные, успокаивающие душу супы.

Давайте погрузимся в эту чашу любви. Я взяла глобальные вкусы из своего любимого рецепта карри, объединила их с сердцем и душой моего лучшего куриного супа, и этот ребенок буквально родился. Да и потому, что кто не любит лапшу, передайте привет супу с лапшой из сладкого картофеля .

В последний раз, когда я делал что-то спиральное из сладкого картофеля, вы, ребята, влюбились, так что поздоровайтесь с моим последним и лучшим рецептом лапши из сладкого картофеля.

Я сказал это однажды и повторю еще раз: это НЕ Кэмпбелл. Он вкусный, сливочный, ароматный и все, что вы когда-либо хотели в полезном супе палео / целых 30. Лично я не придерживаюсь ни одной из этих диет, но я лучше всего умею давать вам варианты.

Больше всего мне нравится, насколько питателен этот суп и в нем присутствуют полезные ингредиенты: полезные жиры, сложные углеводы, нежирный белок.

ТАК ВСТРЕЧАЙТЕ ВАШУ НОВУЮ ЛУЧКУ: СУП С КОКОСОМ, КУРИНОЙ СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ!

Что в этом палео-курином супе?

Чеснок и имбирь : эти противовоспалительные мощные средства необходимы мне, особенно в сезон простуды и гриппа.Свежий имбирь также отлично подходит для пищеварения, поэтому можете поспорить, что суп на вкус и ощущается как .

Кокосовое молоко : помимо восхитительного вкуса и полезных жиров, кокосовое молоко добавляет в этот рецепт, оно также обладает антибактериальным и противовирусным действием. По сути, это заставит вас почувствовать себя супергероем.

Лемонграсс : Я. Одержимый. С. Лемонграсс. Я серьезно использую эфирные масла с ароматом лемонграсса в диффузоре, когда готовлю уютные блюда из свежих стеблей.Помимо того, что лемонграсс придает этому рецепту невероятный аромат и вкус, он повышает иммунитет и отлично подходит для пищеварения. Как мне посадить это у себя на крыльце ?? КТО-ТО СКАЗАТЬ МНЕ.

Сладкий картофель : эти дети содержат много витаминов A и C, а также отличный источник клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Кроме того, лапша из сладкого картофеля впитывает все восхитительные ароматы супа, но при этом не становится слишком мягкой. Лучшая лапша на свете!

Поздравляю с маршем и желаю разделить теплую тарелку с любимым человеком! Не стесняйтесь, бродяга, эту лапшу из сладкого картофеля … Я не осуждаю. xo!

Еще больше полезных рецептов куриного супа:

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

Куриный суп из нута с золотой куркумой

Облегченный суп медленного приготовления с курицей и диким рисом

Кокосовый куриный суп из сладкого картофеля с лапшой

Кокосовый суп с курицей и сладким картофелем с лапшой со сливочно-кокосовым вкусом и забавной спиральной лапшой из сладкого картофеля! Вкусный, глобальный вариант вашего любимого куриного супа с лапшой, превращенный в полезную палео-версию.

  • 2 чайные ложки кокосовое масло
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка свежий рубленый имбирь
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка мелко нарезанный свежий базилик
  • 2 стебли лимонной травы, только нежная белая внутренняя луковица, мелко измельченная
  • 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
  • ¼ чайная ложка красный кайенский перец
  • 1 (15 унций) может жирное кокосовое молоко
  • 1 (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи
  • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • 2 сладкий картофель среднего размера, спиральный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • На гарнир: кинза, острый соус и свежий сок лайма.
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, базилик и лемонграсс. Обжарить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым.

  2. Затем добавьте куркуму, кайенский перец и соль и перемешайте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  3. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и куриные бедра. Хорошо перемешайте. Довести суп до кипения. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до самого дна.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-30 минут или пока курица полностью не приготовится.

  5. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками.

  6. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте лапшу из сладкого картофеля и болгарский перец. Варить на медленном огне еще несколько минут.

  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. На 4 порции. Украсить кинзой, дополнительным зеленым луком, острым соусом и небольшим количеством свежевыжатого сока лайма.

Для приготовления вегетарианца или вегана: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки нута для курицы.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция

Калорий: 388 ккал

Жиры: 26.3 г

Углеводы: 20,7 г

Клетчатка: 2,8 г

Сахар: 7,1 г

Белок: 21,7 г

Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо! хо.

Домашний куриный суп с лапшой – чертовски вкусно

Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта.Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.

И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. долго. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.

Но не волнуйтесь, он дает самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.

Домашний куриный суп с лапшой

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 50 минут

общее время: 1 час 10 минут

Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно.Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

вход

Домашний куриный суп с лапшой

20 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
  • Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу

Указания:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  2. Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбросив кости.
  3. Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
  4. Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.