Супы с шпинатом и сельдереем, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Супы с шпинатом и сельдереем, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ШпинатСельдерей
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа
Крем-суп из шпината и кресс-салата
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
спецпроекты
Минестроне с брокколи и шпинатом
Автор: Дарья Ерёмина
8 порций
Умбрийский овощной суп
Автор: Алексей Зимин
12 порций
45 минут
07:30Классический минестроне
Автор: Еда
4 порции
Минестроне традиционный
Автор: Виктор Борухан
8 порций
3 часа
Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом
Автор: Оля Давыдова
4 порции
2 часа 30 минут
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
03:16Московский рассольник
Автор: Еда
12 порций
2 часа
10:29Филиппинский овощной суп утан
Автор: Еда
6 порций
Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера
Автор: Душистый Колобочек
8 порций
1 час 15 минут
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Суп из белых грибов с чечевицей
Автор: Иван Соколов
6 порций
30 минут
Гаспачо из зеленых овощей
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком рецепт – Итальянская кухня: Супы.
«Еда» Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
28
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 г
Цветная капуста
300 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Шпинат
200 г
Сельдерей
1 штука
Зеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Сливки
30 млЯичный желток
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.
2Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
3Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.
4Зеленый горошек добавить в суп.
5Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат
6Пассировать муку и добавить в суп.
7Сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
8Добавить соус в кипящий куриный суп. Посыпать рубленой зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
9Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (1):
Ульяна Карасанина18 июля 2017
0
Непонятно, откуда взялась капуста во 2-м пункте, и какая, если в 3-ем цветную упоминают. И что делать в 9-м? И почему варка бульона (10-й п.) в конце?
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
05:44Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
Рамен с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Нанмен
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Крем-суп из сельдерея со шпинатом {Полезный, веганский, с низким содержанием жира}
от Diana 6 комментариев
Делиться – значит заботиться!
Этот суп-пюре из сельдерея — полезная, веганская, нежирная версия традиционного супа-пюре из сельдерея.
Содержит сельдерей и шпинат; богатые питательными веществами овощи, наполненные витаминами, минералами и антиоксидантами! Он также содержит картофель, который помогает придать ему более кремовую консистенцию при смешивании.
Подайте себе миску, выдавите немного лимонного сока и добавьте немного веганского сливочного соуса или какой-нибудь заменитель здоровой мексиканской кремы (приготовленный с греческим йогуртом).
Это простое, очень полезное и вкусное постное блюдо!
О… и это разрешено для детей. Ну, по крайней мере, моему 3-летнему ребенку понравилось! Он увидел, как я ем большую миску с веганским сливочным соусом, и попросил попробовать. Он решил, что ему это нравится, и забрал себе всю миску! Это отличный способ подкрепиться дополнительными овощами!
Как приготовить сливочный суп из сельдерея:
Необходимое время: 45 минут.
Посмотрите это пошаговое руководство с фотографиями о том, как приготовить крем-суп из сельдерея, или посмотрите ВИДЕО.
- В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, готовьте 5 минут.
- Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте 2 минуты.
- Смешайте картофель, петрушку, соль, перец, лавровый лист (если используете) и овощной бульон.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте листья шпината и лимонный сок, перемешайте.
- Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. В этот момент вы можете добавить больше соли и перца по вкусу, а также немного овощного бульона или воды, чтобы достичь желаемой консистенции. (Я не добавляла больше воды/бульона, потому что мне нравилась его густота, но я добавила на 1/4 чайной ложки больше соли и перца.)
Примечания к сливочному супу из сельдерея:
- Если возможно, используйте органический шпинат и сельдерей хорошего качества. Я оставила несколько листьев сельдерея для украшения, а остальные нарезала и добавила в суп вместе с ребрышками сельдерея.
- Несмотря на то, что суп будет смешанным, постарайтесь нарезать сельдерей одинаковыми кусочками для равномерного приготовления (я нарезала его на кусочки по 1 дюйму). То же самое касается картофеля (у меня получилось около 2 ″ кубиков).
- Я использовал погружной ручной блендер, но вы также можете смешивать его партиями в мощном блендере (например, мой Vitamix). Просто дайте супу немного остыть и не переполняйте блендер!
- Мне нравится собирать 5 унций целиком. контейнер со шпинатом для добавления питательных веществ! Но вы можете уменьшить его до 2 унций. чтобы все еще дать ему немного добавленных питательных веществ и поп-зеленого цвета.
Вариант с низким содержанием углеводов:
Сделайте суп с низким содержанием углеводов! Просто используйте 1/2 кочана нарезанной цветной капусты вместо картофеля и следуйте тем же инструкциям по приготовлению.
Наслаждайтесь! 🙂
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ И ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДОЧКУ В РАЗДЕЛЕ КОММЕНТАРИЙ… ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО ВЫшло!
Vitamix
Погружной ручной блендер
Большая кастрюля
- 2 1 фунт сельдерея, нарезанного ломтиками примерно по 1 дюйму (см. примечания)
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 2 дюйма (см. примечания)
- 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 5 унций. шпинат Я использовал органический молодой шпинат
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1 нарезанный желтый лук (около 1 стакана)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 т sp соль более или менее по вкусу
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока 1/2 небольшого лимона
- 1 сушеный лавровый лист по желанию
Топпинги и варианты гарнира:
- дольки лимона
- нарезанная петрушка
- Листья сельдерея
- Веганский сливочный соус
- Заменитель здоровой мексиканской сливки
- Сыр пармезан
- Тертый сыр
В большой кастрюле нагреть 1 столовая ложка оливкового масла на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте 5 минут.
Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте 2 минуты.
Смешайте картофель, петрушку, соль, перец, лавровый лист (если используете) и овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте листья шпината и лимонный сок, перемешайте.
С помощью погружного ручного блендера смешайте до получения однородной массы. В этот момент вы можете добавить больше соли и перца по вкусу, а также немного овощного бульона или воды, чтобы достичь желаемой консистенции. (Я не добавляла больше воды/бульона, потому что мне нравилась его густота, но я добавила на 1/4 чайной ложки больше соли и перца.)
- 2 фунта сельдерея примерно: 16 ребер, 1 большой или 2 маленьких пучка сельдерея, или 6-7 чашек нарезанного.
- 1 фунт картофеля составляет примерно: 1 большая или 2 маленькие картофелины, или 3 стакана кубиков.
Я использовал погружной ручной блендер, но вы также можете смешивать его партиями в мощном блендере (например, мой Vitamix) . Просто дайте супу немного остыть и не переполняйте блендер!
Порция: 1 чашка | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 12,2 г | Белок: 2,6 г | Жир: 1,6 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448,3 мг | Калий: 547,2 мг | Волокно: 3,3 г | Сахар: 2,8 г | Витамин А: 54,8 МЕ | Витамин С: 22,8 мг | Железо: 4,9 мг
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: обезжиренный, суп, веганский
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thatsdeelicious или отметьте тегом #thatsdeelicious!
Посмотрите ВИДЕО о том, как приготовить крем-суп из сельдерея:
Не забудьте подписаться на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы не пропустить видео с рецептами! 🙂
Делиться – значит заботиться!
Рубрики: Закуски, Вегетарианские блюда С тегами: полезный, обезжиренный, суп, веганский
Как приготовить суп из шпината и сельдерея Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт супа со шпинатом и сельдереем
Суп со шпинатом и сельдереем — это вкусный индийский рецепт, который подается как суп-рагу.