Разное

Суп из сельдерея и шпината: Суп из шпината и сельдерея

Супы с шпинатом и сельдереем, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы с шпинатом и сельдереем, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ШпинатСельдерей

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа

Крем-суп из шпината и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

спецпроекты

Минестроне с брокколи и шпинатом

Автор: Дарья Ерёмина

8 порций

Умбрийский овощной суп

Автор: Алексей Зимин

12 порций

45 минут

07:30

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Минестроне традиционный

Автор: Виктор Борухан

8 порций

3 часа

Куриная лапша по-итальянски с томатами и шпинатом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа 30 минут

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

03:16

Московский рассольник

Автор: Еда

12 порций

2 часа

10:29

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

Автор: Душистый Колобочек

8 порций

1 час 15 минут

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Суп из белых грибов с чечевицей

Автор: Иван Соколов

6 порций

30 минут

Гаспачо из зеленых овощей

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком рецепт – Итальянская кухня: Супы.

«Еда» Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

423

28

26

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

500 г

Цветная капуста

300 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Шпинат

200 г

Сельдерей

1 штука

Зеленый горошек

100 г

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Сливки

30 мл

Яичный желток

1 штука

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.

2Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.

4Зеленый горошек добавить в суп.

5Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

6Пассировать муку и добавить в суп.

7Сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

8Добавить соус в кипящий куриный суп. Посыпать рубленой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

9Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (1):

Ульяна Карасанина18 июля 2017

0

Непонятно, откуда взялась капуста во 2-м пункте, и какая, если в 3-ем цветную упоминают. И что делать в 9-м? И почему варка бульона (10-й п.) в конце?

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Нанмен

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Крем-суп из сельдерея со шпинатом {Полезный, веганский, с низким содержанием жира}

от Diana 6 комментариев

Делиться – значит заботиться!


 Этот суп-пюре из сельдерея — полезная, веганская, нежирная версия традиционного супа-пюре из сельдерея.

Содержит сельдерей и шпинат; богатые питательными веществами овощи, наполненные витаминами, минералами и антиоксидантами! Он также содержит картофель, который помогает придать ему более кремовую консистенцию при смешивании.

Подайте себе миску, выдавите немного лимонного сока и добавьте немного веганского сливочного соуса или какой-нибудь заменитель здоровой мексиканской кремы (приготовленный с греческим йогуртом).

Это простое, очень полезное и вкусное постное блюдо!

О… и это разрешено для детей. Ну, по крайней мере, моему 3-летнему ребенку понравилось! Он увидел, как я ем большую миску с веганским сливочным соусом, и попросил попробовать. Он решил, что ему это нравится, и забрал себе всю миску! Это отличный способ подкрепиться дополнительными овощами!

Как приготовить сливочный суп из сельдерея:

Необходимое время: 45 минут.

Посмотрите это пошаговое руководство с фотографиями о том, как приготовить крем-суп из сельдерея, или посмотрите ВИДЕО.

  1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, готовьте 5 минут.

  2. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте 2 минуты.

  3. Смешайте картофель, петрушку, соль, перец, лавровый лист (если используете) и овощной бульон.

  4. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  5. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте листья шпината и лимонный сок, перемешайте.

  6. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. В этот момент вы можете добавить больше соли и перца по вкусу, а также немного овощного бульона или воды, чтобы достичь желаемой консистенции. (Я не добавляла больше воды/бульона, потому что мне нравилась его густота, но я добавила на 1/4 чайной ложки больше соли и перца.)

Примечания к сливочному супу из сельдерея:

  • Если возможно, используйте органический шпинат и сельдерей хорошего качества. Я оставила несколько листьев сельдерея для украшения, а остальные нарезала и добавила в суп вместе с ребрышками сельдерея.
  • Несмотря на то, что суп будет смешанным, постарайтесь нарезать сельдерей одинаковыми кусочками для равномерного приготовления (я нарезала его на кусочки по 1 дюйму). То же самое касается картофеля (у меня получилось около 2 ″ кубиков).
  • Я использовал погружной ручной блендер, но вы также можете смешивать его партиями в мощном блендере (например, мой Vitamix). Просто дайте супу немного остыть и не переполняйте блендер!
  • Мне нравится собирать 5 унций целиком. контейнер со шпинатом для добавления питательных веществ! Но вы можете уменьшить его до 2 унций. чтобы все еще дать ему немного добавленных питательных веществ и поп-зеленого цвета.

Вариант с низким содержанием углеводов:

Сделайте суп с низким содержанием углеводов! Просто используйте 1/2 кочана нарезанной цветной капусты вместо картофеля и следуйте тем же инструкциям по приготовлению.

Наслаждайтесь! 🙂

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ И ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДОЧКУ В РАЗДЕЛЕ КОММЕНТАРИЙ… ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО ВЫшло!

  • Vitamix

  • Погружной ручной блендер

  • Большая кастрюля

  • 2 1 фунт сельдерея, нарезанного ломтиками примерно по 1 дюйму (см. примечания)
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 2 дюйма (см. примечания)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 унций. шпинат Я использовал органический молодой шпинат
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 нарезанный желтый лук (около 1 стакана)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 т sp соль более или менее по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока 1/2 небольшого лимона
  • 1 сушеный лавровый лист по желанию
Топпинги и варианты гарнира:
  • дольки лимона
  • нарезанная петрушка
  • Листья сельдерея
  • Веганский сливочный соус
  • Заменитель здоровой мексиканской сливки
  • Сыр пармезан
  • Тертый сыр
  • В большой кастрюле нагреть 1 столовая ложка оливкового масла на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте 5 минут.

  • Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте 2 минуты.

  • Смешайте картофель, петрушку, соль, перец, лавровый лист (если используете) и овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте листья шпината и лимонный сок, перемешайте.

  • С помощью погружного ручного блендера смешайте до получения однородной массы. В этот момент вы можете добавить больше соли и перца по вкусу, а также немного овощного бульона или воды, чтобы достичь желаемой консистенции. (Я не добавляла больше воды/бульона, потому что мне нравилась его густота, но я добавила на 1/4 чайной ложки больше соли и перца.)

  • 2 фунта сельдерея примерно: 16 ребер, 1 большой или 2 маленьких пучка сельдерея, или 6-7 чашек нарезанного.
  • 1 фунт картофеля составляет примерно: 1 большая или 2 маленькие картофелины, или 3 стакана кубиков.

Я использовал погружной ручной блендер, но вы также можете смешивать его партиями в мощном блендере (например, мой Vitamix) . Просто дайте супу немного остыть и не переполняйте блендер!

*См. примечания к блогу для информации об ингредиентах и ​​заменах.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 12,2 г | Белок: 2,6 г | Жир: 1,6 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448,3 мг | Калий: 547,2 мг | Волокно: 3,3 г | Сахар: 2,8 г | Витамин А: 54,8 МЕ | Витамин С: 22,8 мг | Железо: 4,9 мг

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: обезжиренный, суп, веганский

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thatsdeelicious или отметьте тегом #thatsdeelicious!

Посмотрите ВИДЕО о том, как приготовить крем-суп из сельдерея:

Не забудьте подписаться на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы не пропустить видео с рецептами! 🙂


Делиться – значит заботиться!

Рубрики: Закуски, Вегетарианские блюда С тегами: полезный, обезжиренный, суп, веганский

Как приготовить суп из шпината и сельдерея Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт супа со шпинатом и сельдереем

Суп со шпинатом и сельдереем — это вкусный индийский рецепт, который подается как суп-рагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *