Рецепт супа из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 250 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Грудка куриная – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зира – 1 ч.л. без горки, молотая
- Бульон – 1 л куриный, овощной или вода
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию или листья сельдерея, для подачи
- Сливки – по желанию для подачи. Или сметана
- Миндаль – по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать – всё пойдет в суп.
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
Шаг 4
Ну и последнее действие – это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
Категории: 12 рецептов весенних супов, Быстрые рецепты из моркови, Низкокалорийные рецепты из моркови, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из моркови ПП, Супы для весны: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Овощной суп из сельдерея рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Овощной суп из сельдерея рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Дудкина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна ДудкинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Стебель сельдерея
1 пучок
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель почистить и порезать кубиками. Сельдерей вместе с листьями порезать небольшими кусочками.
2Сложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и поставить варить.
3Морковь почистить, потереть на терке. Лук мелко порезать. Помидор порезать помельче. Все это сложить в сковороду, добавить масла и поставить на огонь. Потушить минут 10.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавить тушеные овощи в кастрюлю и проварить все вместе до готовности.
5Готовый суп перемешать в блендере. Вылить в кастрюлю и еще раз прокипятить.
ИнструментБлендер
Совет к рецепту
Супчик диетический, очень полезен тем, кто мечтает похудеть.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (8):
Никита Глебов21 апреля 2017
0
отличный рецепт
Вадим Alexандров15 июня 2017
1
я не хочу ничего варьировать. я хочу делать так как предлагает автор. по крайней мере в первый раз
Bio Wolf26 декабря 2017
0
Добавил сливки, немного перца и соли, зелень базилика. Получился отличный суп пюре
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
10:29Филиппинский овощной суп утан
Автор: Еда
6 порций
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Вкусный и простой суп из сельдерея
Лечебная миска Суп из сельдерея — успокаивающий, доступный и ароматный, который можно приготовить за 35 минут. Полезно, вкусно и подходит для веганов — посмотрите 35-секундное видео!
Любишь суп? Взгляните на 25 рецептов уютных вегетарианских супов!
Когда мы подходим к великой преграде, когда мы находим внутри себя место, по которому не знаем, как ориентироваться, когда мы переживаем болезненный опыт, которого не можем избежать, нам нужно сесть прямо там – в корне этот опыт, у корня древа жизни – и будь спокоен. ~ Адьяшанти
Этот рецепт простого супа из сельдерея получается нежным и сочным, о-о-о, так приятно! Если вы были здесь некоторое время, вы знаете, как сильно я люблю брать простые, обычные ингредиенты и пытаться их улучшить. Это то, чему я научился у своих очень скромных родителей-иммигрантов, которые часто устраивали самые вкусные обеды, используя самые скромные и экономичные ингредиенты.
Этот суп из сельдерея может стать началом большого обеда. Это также может быть полезный домашний ужин, просто поданный с хрустящим хлебом. Что мне больше всего нравится в этом, так это то, насколько он адаптируется. Это действительно легко сделать это веган. Чтобы получить больше вдохновения от супов на растительной основе, взгляните на наши 25 рецептов уютных вегетарианских супов!
Посмотрите, как приготовить простой суп из сельдерея!Часто я полностью отказываюсь от молочных продуктов и делаю это с кешью, сваренными прямо в супе.
Иногда делаю со сметаной, придающей вкусную остроту и дополнительную насыщенность.
Традиционно его готовят из сливочного масла и жирных сливок, что тоже совершенно нормально. Вам решать!
Делайте то, что считаете нужным.
Здесь я посыпала суп хрустящими листьями сельдерея, поджаренными семенами нигеллы и семенами конопли, но на самом деле, вы можете посыпать его любым способом.
Крутоны — это всегда хороший вариант, как и мои новые фавориты, гренки с халлуми или гренки из проса, если вы предпочитаете беззерновые продукты.
Хрустящие листья сельдерея очень красивы и очень просты в приготовлении.
Семена нигеллы часто используются в индийской и ближневосточной кухне и придают острый, луково-перечный, травяной вкус, который особенно хорош, если его поджарить в небольшом количестве масла. Иногда их называют черным тмином или черным тмином.
Они не являются обязательными для рецепта, но если у вас есть семена нигеллы, попробуйте их – они поднимутся!
И если вам интересно узнать о пользе сельдерея для здоровья – их много!
Серьезно, просто погуглите!
Сельдерей борется с воспалением, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и содержит большое количество антиоксидантов, и это лишь некоторые из них.
Помимо пользы для здоровья, лично мне очень нравится вкус. Я из тех, кто наполняет стебли сельдерея миндальным маслом и посыпает морской солью и свежим молотым перцем. Вкусный перекус!
Как бы ни был распространен сельдерей, он действительно является усилителем вкуса.
Так что для меня тарелка этого супа из сельдерея с теплым поджаренным хлебом…. . просто потрясающе!
Надеюсь, вам тоже понравится!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:- 25 рецептов уютных вегетарианских супов
- Картофельный суп с луком-пореем
- Кокосовая кукурузная похлебка
- Домашний томатный суп
- Североафриканский морковный суп
- Крем-суп из сельдерея
- Суп из пастернака
- Простой капустный суп
- Овощной суп с фермерского рынка
Хороших выходных!
xoxo
Сильвия
Печать
Простой суп из сельдерея
★★★★★ 4.9 из 298 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 20
- Общее время: 35 минут
- Выход: 7 чашек 1x
- Категория: Суп, веганский, Без глютена
- Метод: плита
- Кухня: Северо-Запад
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Лечебная миска супа из сельдерея – утешительный, доступный и ароматный, который можно приготовить за 35 минут. Полезно, вкусно и подходит для веганов!
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 толстых зубчика чеснока, грубо нарезанных
- 6 чашек сельдерея, нарезать тонкими ломтиками (около 1 1/4–1 1/2 фунта) 1 очень большой кочан, оставить несколько листьев для украшения
- 2 стакана картофеля, нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 3/4 фунта – 1 очищенный от кожуры очень крупный красновато-коричневый или используйте несколько неочищенных юконов.
- 4 стакана овощного или куриного бульона (или 4 стакана воды + 1 столовая ложка овощной основы «Лучше, чем бульон»)
- 1 стакан воды
1 лавровый лист (по желанию, удалите перед смешиванием)- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/8–1/4 чайной ложки кайенского перца, начните с осторожности, добавьте больше по вкусу или вообще не добавляйте.
Добавить:
- 1/4 стакана свежего укропа (подойдут небольшие стебли)
- 1/2 стакана свежей петрушки (подойдут небольшие стебли)
- Добавьте: 1/2 стакана (или больше) сметаны, простого йогурта, веганской сметаны, густых сливок или крема из кешью. (см. примечания)
- Гарнир: Хрустящие листья сельдерея, семена нигеллы, семена конопли (все по желанию, но вкусно!)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, периодически помешивая, чтобы лук стал золотистым, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и перемешивайте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте сельдерей, картофель, бульон, воду, лавровый лист, соль, перец и кайенский перец. Жидкость должна только покрывать овощи (если нет, добавьте еще немного воды). Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
- Выключите огонь, удалите лавровый лист, добавьте свежие травы и просто подсушите их (не готовьте травы, иначе вы потеряете яркий цвет!)
- Используйте погружной блендер, чтобы смесь стала очень шелковистой – ИЛИ, если вы используете обычный блендер, дайте остыть, прежде чем смешивать небольшими порциями.
- Хорошо перемешивайте в течение минуты, пока травы полностью не смешаются, образуя суп яркого цвета. Для дополнительного «зеленого» цвета добавьте горсть сырого молодого шпината, если хотите, или больше свежей петрушки.
- Снова поставьте в ту же кастрюлю на слабый огонь. Добавьте сметану на ваш выбор или любой другой вариант. Осторожно подогрейте, осторожно, чтобы не перекипеть, иначе вы можете потерять прекрасный яркий цвет. №
- Чтобы сделать хрустящие листья сельдерея, нагрейте большое количество оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Подождите, пока масло не станет горячим. Лист сельдерея «тестер» обжариваем по 10-20 секунд с каждой стороны. Установите на бумажное полотенце. Если он хрустящий, продолжайте. Добавляйте понемногу, не перегружая. Если они не хрустящие, поджарьте их еще немного. Вы хотите около 3-5 листьев на сервировочную миску. В том же масле вы можете жарить семена нигеллы, пока не услышите треск. Выключите тепло. Расположите хрустящие листья сельдерея в форме полумесяца. Выложите немного семян нигеллы вместе с небольшим количеством масла в ту же форму. Посыпьте семенами конопли, если хотите.
Наслаждайтесь!
Примечания
Если вы используете крем из кешью, добавьте немного лимонного сока, чтобы оживить суп. Сметана и йогурт имеют естественную остроту, поэтому вам это может не понадобиться.
Быстрый способ приготовить эту веганскую версию (с кремом из кешью): сначала бросить ½ стакана кешью в кипящую кастрюлю вместе с сельдереем и картофелем, дать им размякнуть. Тогда просто смешайте все это!
Тонко нарезанный сельдерей предотвратит текстуру волокон.
При замораживании лучше всего замораживать без сметаны, так как она может стать гранулированной, а затем добавить ее позже при разогреве.
Питание
- Размер порции: 1,5 стакана со сметаной
- Калорий: 183
- Сахар: 5,2 г
- Натрий: 478,2 мг
- Жир: 9,3 г
- Насыщенный жир: 2,9 г
- color”> Углеводы: 22,1 г
- Клетчатка: 4,8 г
- Белок: 4,5 г
- Холестерин: 8,1 мг
Ключевые слова: Суп из сельдерея, лучший рецепт супа из сельдерея, веганский суп из сельдерея, легкий суп из сельдерея, рецепт полезного супа из сельдерея, рецепт супа из сельдерея
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Рецепт супа-пюре из сельдерея
Вы будете удивлены, насколько аппетитно получается домашний суп-пюре из сельдерея! Приготовьте этот суп из сельдерея с луком, чесноком, луком-пореем, бульоном и небольшим количеством сливок.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 мая 2022 г.
44 оценки
Элиза Бауэр Элиза БауэрВремя свернуться калачиком под уютным пледом и насладиться тарелкой теплого супа. Выбор этой недели? Классический крем-суп из сельдерея.
Почему из сельдерея получается такой вкусный суп
Как и капуста, сельдерей — овощ, которым часто пренебрегают, его ценят за место в мирепуа, но редко он становится звездой шоу. Что глупо, если подумать, учитывая, насколько хорош сельдерей в супах. (Можете ли вы представить куриный суп без него?)
Элиза БауэрСуп из сельдерея с добавлением небольшого количества лука, лука-порея и небольшого количества сливок очень вкусный и идеальный способ согреться в холодный день.
Как покупать и хранить сельдерей
Выбирайте сельдерей без изменения цвета, с плотными хрустящими стеблями, которые легко ломаются при сломе. Если стебли резиновые или легко отделяются друг от друга, они не свежие. Листья должны быть ярко-зелеными и не увядшими.
Для хранения снимите сельдерей с пластика и плотно заверните весь пучок в фольгу. Поместите в ящик для фруктов и овощей холодильника.
Замена ингредиентов для супа из сельдерея
- Нет лука-порея? Увеличьте лук.
- Не занимаетесь молочными продуктами? Варите на медленном огне небольшой очищенный, нарезанный кубиками картофель с супом, который придаст кремовую текстуру после пюре. (Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, когда вы сделаете пюре из супа.)
- Замените куриный бульон овощным.
- Добавьте несколько нарезанных листьев сельдерея на шаге 2, чтобы усилить вкус сельдерея.
- Добавить измельченный имбирь.
- Замените свежемолотый черный перец белым.
Как хранить и разогревать этот рецепт
Охладите остатки супа в плотно закрытом контейнере в течение трех-четырех дней. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, которые разделились, и разогрейте на среднем огне до образования пузырьков, но не до кипения.
Заморозьте остатки супа в морозильном пакете или контейнере с застежкой на молнии на срок до трех месяцев. Через три месяца суп все еще можно есть из морозилки, но его вкус начнет увядать. Разморозить в холодильнике. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, которые разделились, и разогрейте на среднем огне до образования пузырьков, но не до кипения.
Другие рецепты приготовления сельдерея
- Вальдорфский салат
- Кровавая Мари Смузи
- Жареный сельдерей
- Салат из сельдерея, сыра с плесенью и фундука
- Салат из натертых овощей
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 65 минут
порций 4 до 5 порций
Попробуйте сырой сельдерей, который вы планируете использовать в этом супе. Сельдерей должен быть свежим и хорошим сам по себе, а не старым или горьким. Если у вас есть особенно жесткий или горький пучок сельдерея, пожалуйста, не используйте его в этом супе. Найдите ему другое применение.
3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
1 стакан нарезанного лука
1 1/2 чашки нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части
1 большой пучок или 2 маленьких пучка сельдерея, нарезанные, разделенные
2 зубчика чеснока, измельчить
4 стакана куриного бульона
2 лавровых листа
от 1/2 до 1 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу
1/4–1/3 стакана сливок
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
Обжарить лук, лук-порей и сельдерей:
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в толстодонной кастрюле объемом 4–5 литров на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, лук-порей и 5 чашек нарезанного сельдерея.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВарить на среднем огне 10 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте бульон, лавровый лист и соль, затем варите на медленном огне:
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лавровый лист. Попробуйте на соль и добавьте соль.
(Если вы используете несоленое масло и несоленый бульон, вам нужно будет добавить больше соли, чем вы ожидаете. Если нет, возможно, потребуется совсем немного соли.)
Элиза Бауэр Элиза БауэрУвеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы поддерживать кипение. Варить 15 минут.
Потушите оставшийся сельдерей, чтобы он стал мягким:
Пока суп кипит, подготовьте дополнительный сельдерей, который будет добавлен в суп позже. В отдельной небольшой сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.