Суп с куриными субпродуктами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп с куриными субпродуктами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Тетяна Бондіна
порций:
10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут + 15 минут
Автор рецепта
Автор: Тетяна БондінаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
9
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
150 г
Куриные желудки
150 г
Куриное сердце
150 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Картофель
3 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Душистый перец горошком
3 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 15 минут
Распечатать
1Для начала очистить от лишнего жира и пленок субпродукты, далее нарезать соломкой желудки, сердечки так же соломкой, разрезать на четыре части, потом нарезать печенку.
ИнструментНож шефский
2В кастрюлю с водой вначале отправить варить пупки и сердечки. Когда вода закипит, убрать шум. Ну, а пока варится бульон, заняться овощами.
3Мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке. Соломкой нарезать чеснок. У болгарского перца обрезать края с двух сторон, теперь отделить ножом сердцевину и нарезать соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4В сковороду налить немного растительного масла и отправить обжаривать лук, морковь и чеснок. Как только овощи станут мягче, добавить сладкий перец и еще жарить пару минут.
ИнструментСковорода алюминиевая
5Заняться бульоном, посолить, поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку куркумы, душистый и черный перец, а также лавровый лист.
6Спустя 20 минут от закипания добавить зажарку и одну четвертую стакана хорошо промытой пшеничной крупы.
7Самое время заняться картошкой. Нарезать ее небольшими кубиками. Отправить в суп, довести до кипения, а спустя 5–7 минут добавить куриную печень. Варить до готовности, минут 10–15.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Суп с куриными субпродуктами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы
13 ноября 2020
Lozinska
Печень по-строгановски
1 4 0 ЛегкийНежная говядина
0 7 0 ЛегкийСалат с Сердцем и тыквой по-корейски
0 1 0 ЛегкийСалат с морской капустой и курицей.
Подача в сырных тарталетках. 1Закусочный пирог Шуба
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный домашний суп из куриных субпродуктов. Использовать мы будем куриную печень, сердечки, а также желудки, или как их ещё называют пупки. Суп получается очень вкусный, питательный и придётся по вкусу всей семье, наша дочка очень любит этот суп.
Отличный вариант, чтобы согреться в дождливую, холодную осеннюю погоду. Вот что может быть лучше, чем горячий вкусный супчик, заправленный зеленью? Ну разве что, если к нему подать гренки, натёртые чесноком. Что ж, давайте готовить.Ингредиенты
печень куриная | 150 г |
---|---|
сердечки куриные | 150 г |
желудки куриные | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
перец болгарский | 1 шт |
картофель | 3-4 шт |
куркума | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2-3 шт |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень | для подачи |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Шаг 1:
Для начала очистим от лишнего жира и пленок субпродукты, далее я нарезаю соломкой желудки, сердечки так же соломкой, разрезая на четыре части, потом нарезаю печенку.
Шаг 2:
В кастрюлю с водой вначале отправляю вариться пупки и сердечки. когда вода закипит убираю шум. Ну а пока вариться бульон, займёмся овощами.
Шаг 3:
Мелко нарезаю лук.
Морковь натираю на тёрке. Соломкой режу чеснок. У болгарского перца обрезаю края с двух сторон, теперь отделяю ножом сердцевину, и нарезаю соломкой.
Шаг 4:
В сковороду наливаю немного растительного масла, и отправляю обжаривать лук, морковь и чеснок. Как только овощи станут мягче добавляю сладкий перец и ещё жарю пару минут.
Шаг 5:
Займёмся бульоном, солю, перчу по вкусу и добавляю одну чайную ложку куркумы. Душистый и черный перец, а также лавровый лист.
Шаг 6:
Спустя 20 минут от закипания добавляю зажарку, и ¼ стакана хорошо промытой пшеничной крупы.
Шаг 7:
Самое время заняться картошкой. Режу ее небольшими кубиками. Отправляю в суп, довожу до кипения, а спустя 5-7 минут добавляю куриную печень. Варим до готовности, минут 10-15.
Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
69 1119 290
Солянка сборная мясная
Олеся
50 701 172
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
42 685 220
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Венгерский суп-гуляш
Олеся
67 614 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
57 582 259
Борщ украинский
Олеся
35 536 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
29 511 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
37 473 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
36 495 147
Куриный суп с клецками
Олеся
37 451 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
39 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Показать еще рецепты
Нигерийский перечный суп с субпродуктами
Опубликовано 9 июня 2020 г.
Нигерийский суп из перца с субпродуктами — это острый, питательный западноафриканский суп, наполненный питательными веществами и насыщенным вкусом!
Это один из наиболее распространенных перечных супов, которые едят в Нигерии, и иногда его называют супом из мясного ассорти из перца . Без него обычно не обходится ни одна вечеринка.
В большинстве случаев вы даже не сможете определить все виды мяса в супе. Все, что вы знаете, это то, что это невероятный вкус, и вы не перестанете есть, пока не выпьете последнюю каплю.
Это также популярное средство при плохом самочувствии или сильной простуде. Одна тарелка этого перечного супа часто творит чудеса, и вы мгновенно чувствуете себя лучше!
Перейти к:- Что такое субпродукты?
- Полезны ли мясные субпродукты?
- Ингредиенты для супа из нигерийского перца
- Как очистить говяжий рубец
- Как приготовить нигерийский перечный суп
- Полезные советы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Что такое субпродукты?
Субпродукты , также известные как субпродукты, разнообразие мяса, или мясное ассорти ( или в Нигерии , как мясо оришириши) , относится к органам и другим частям животного, которые считаются нежелательными и отброшен.
Слово Потроха буквально представляет собой комбинацию двух слов, off и fall , которые обычно относятся к части животного, упавшей с плахи мясника.
Некоторыми примерами мясных субпродуктов являются кишечник, рубец (слизистая оболочка говяжьего желудка), почки, говяжья печень, сердце, мозг, сладкие хлебцы (мясо вилочковой железы и поджелудочной железы), язык и куриный желудок, куриные сердечки и другие.
Субпродукты могут быть нежелательны в США, но во многих частях мира они являются частью здорового и питательного рациона. На самом деле субпродукты содержат больше питательных веществ, чем более популярное мышечное мясо.
В большинстве районов Африки общепринятой практикой является от носа к хвосту поедает , а это значит, что мы ничего не теряем и съедаем каждую часть животного, органы и все такое.
Еще одним плюсом мясных субпродуктов является то, что они обычно очень дешевы, так что ваш карман тоже будет вам благодарен!
Полезны ли мясные субпродукты?
Субпродукты обладают рядом значительных преимуществ и называются «суперпродуктами».
Они являются источником питательных веществ и содержат большое количество необходимых витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин В, рибофлавин, селен и медь, среди прочих.
Некоторые другие полезные свойства субпродуктов:
- Они очень богаты омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами.
- Поскольку они богаты витаминами группы В, они помогают поддерживать здоровье сердца и снижают кровяное давление.
- Мясные субпродукты содержат фолиевую кислоту, которая полезна для беременных.
- Они дольше сохраняют чувство сытости.
- Обычно они являются источником высококачественного белка и помогают сохранить мышечную массу.
Ингредиенты для нигерийского супа с перцем
Я использую несколько различных видов мясных субпродуктов, но вы можете смешивать их по своему вкусу.
- Рубец: я использую рубец покрывной, сотовый рубец и горный цепной рубец. Рубец — это слизистая оболочка желудка из говядины, свинины или баранины. Рубец немного жесткий и жевательный, но при длительном приготовлении он размягчается, приобретает шелковистую текстуру и легко впитывает ароматы.
- Почки: Почки очень богаты питательными веществами и содержат большое количество белков.
- Приправа для супа с перцем: Звездой этого рецепта является приправа для супа с перцем. Обычно его готовят из мускатного ореха калебас, перца аллигатора и перца селим, но вы можете сделать его самостоятельно из специй, которые можно найти в традиционных магазинах. Вы также можете купить его онлайн на Amazon или в африканских магазинах рядом с вами. Эта специя для перечного супа придает этому рецепту землистый, уникальный вкус, который успокаивает и освежает.
- Другие специи : Вам понадобится немного черного перца и бульонного порошка, чтобы приготовить субпродукты. При желании можно добавить чайную ложку кайенского перца, чтобы усилить остроту.
- Овощи : Лук репчатый и перец хабанеро. Вы можете не добавлять перец хабанеро, но мне нравится, что он придает этому блюду дополнительный пикантный вкус!
Как чистить говяжий рубец
Большинство мясников в США очистят рубец для вас, а азиатские или мексиканские продуктовые магазины продают его уже очищенным и упакованным.
Если ваш рубец не очищен, он может выглядеть довольно устрашающе, но это не так уж сложно. Тем не менее, это требует немного усилий, так что закатайте рукава!
Первое, что нужно сделать, это положить рубец в кастрюлю с водой и дать ему покипеть около 15 минут. Когда закончите, слейте воду и дайте рубцу остыть. Затем положите его на разделочную доску.
С помощью острого ножа соскребите поверхность рубца в одном направлении, чтобы убрать грязь и примеси на доску.
Когда вы решите, что закончили, промойте его и посмотрите еще раз. Там могут быть какие-то кусочки, которые вы оставили позади. Продолжайте соскабливать, пока он не будет выглядеть чистым.
Когда все будет готово, тщательно промойте его, и все готово! Этот метод подходит для всех видов рубца, хотя говяжий горный рубец является самым жестким из всех, и потребуется некоторое время, чтобы он стал настолько чистым, насколько вы хотите.
Как приготовить суп из перца по-нигерийски
- После того, как субпродукты помыты и очищены, самое сложное позади. Нарежьте их на кусочки и отложите в сторону. Также нарежьте лук и перец хабанеро.
- Добавьте мясные субпродукты в большую кастрюлю, добавьте столько воды, чтобы она покрывала их, а затем еще немного. Я добавил около 6 чашек, потому что мясо будет вариться в течение длительного времени, поэтому часть воды испарится.
- Добавить нарезанный лук, бульон, черный перец и соль. Варить около 40 минут или пока мясо не станет мягким. Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким, потому что вы еще не закончили его готовить.
Добавляйте специи для перечного супа по одной столовой ложке за раз. Возможно, вам подойдет только одна, но я предпочитаю добавлять две столовые ложки. Также добавьте нарезанный перец хабанеро.
- Дайте покипеть примерно 10-15 минут, чтобы специи полностью впитались в мясо. Ваш вкусный перечный суп готов!
Этот рецепт рассчитан на 6 человек и содержит 0 чистых углеводов на порцию. Он хорошо хранится в холодильнике около 5 дней, а также хорошо замораживается.
Полезные советы
Попробуйте другие африканские супы и рагу!
Рыбный суп с перцем
Суп из коровьих ног
Перечный суп из козьего мяса
Куриный суп с перцем
Африканское рыбное рагу
📖 Рецепт
- ▢ 8 унций рубца
- ▢ 8 унций сотового рубца
- ▢ 6 90e 12 унций горной цепи ▢ 8 унций почки
- ▢ ½ луковицы
- ▢ 1 перец хабанеро
- ▢ 2 столовые ложки приправы для супа из перца
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 6 чашек воды
- ▢ 1 чайная ложка кайенского перца20 по желанию
9 ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
Субпродукты тщательно промыть и очистить.
Нарежьте лук и отложите в сторону.
Положите мясо в кастрюлю, влейте воду, добавьте лук, бульон, черный перец и соль.
Варить 40 минут или до мягкости.
Добавляйте приправу для перечного супа по 1 столовой ложке за раз, пока не добьетесь желаемого вкуса.
Также добавьте нарезанный перец хабанеро.
Добавьте кайенский перец, если хотите поострее.
Кипятить еще 10 – 15 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Этот рецепт рассчитан на 6 человек и содержит 0 чистых углеводов на порцию.
- Субпродукты быстро портятся, поэтому лучше использовать их в день покупки или сразу заморозить.
- При варке мяса проверьте его через 30 минут, чтобы убедиться, что оно не стало мягким. Помните, что он не должен быть слишком мягким, потому что после добавления специй для перцового супа он еще немного приготовится.
- Вы можете добавить немного кайенского перца, если суп недостаточно острый для вас.
- Вы также можете оставить хабанеро целиком, чтобы снизить остроту, вместо того, чтобы нарезать его.
Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 17 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 669 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. для тебя. Но может быть проблемой сделать некоторые внутренние органы вкусными. В этом рагу удается включить мясо трех разных органов (сердце, печень и почки) в восхитительное и очень богатое рагу. Сочетание богатого мяса сердца (которое имеет вкус, очень похожий на стейк), большого количества красного вина и длительного времени приготовления приводит к очень знакомому вкусу тушеного мяса. Так что, если вы не большой поклонник печени или почек, но хотите включить их в свой рацион, потому что знаете, насколько они полезны для вас, попробуйте этот рецепт! Не стесняйтесь смешивать мясные субпродукты, которые вы используете, но я рекомендую использовать как минимум третье сердце, потому что его вкус очень важен для конечного продукта. Поскольку это рагу также содержит полезные овощи, я почти уверен, что это самая полезная еда, которую я готовлю! Еще одно замечание: этот рецепт наполнил мою самую большую кастрюлю в пределах одного дюйма от верха. Это было здорово, потому что мне хватило на остатки и несколько блюд в морозилке (кстати, прекрасно замораживает и разогревает). Возможно, вы захотите уменьшить рецепт вдвое, если у вас нет большой кастрюли или места в морозильной камере. На 12 порций.
Ингредиенты:
- 8 фунтов субпродуктов (я использовал 4 фунта говяжьего сердца травяного откорма, 2 фунта говяжьих почек травяного откорма и 2 фунта свиной печени).
- 4 средние желтые луковицы
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 большая веточка розмарина (или около 1-1,5 столовых ложек сушеного цельного листа розмарина)
- 6 веточек свежего тимьяна (или около 1-2 ч. л. сушеных цельных листьев тимьяна)
- 3 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- 6 морковей (около 1 фунта)
- 6 стеблей сельдерея
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 6 чашек нарезанной капусты (около 1 небольшого пучка)
- 1 ½ фунта грибов (я использовала Малышку Беллу)
- 6 чашек костного бульона (я использовала куриный, но говяжий бульон был бы еще лучше)
- 1 бутылка красного сухого вина (я использовала Trader Joe’s Two-Buck Chuck)
- 5-6 столовых ложек кулинарного жира (я использовала жир, но подойдет и кокосовое масло)
1. Нарежьте субпродукты небольшими кубиками размером 1 дюйм. Отложите. При разрезании мяса сердца оставьте жир прикрепленным, но удалите и выбросьте все крупные сосуды и серебристую пленку (серебряная пленка представляет собой соединительную ткань, довольно тонкую, слегка прозрачную и слегка серебристую). Обычно ее можно начать с помощью ножа, а затем снять с нее кожуру. ваши пальцы.).
2. Нарежьте овощи: Очистите и крупно нарежьте чеснок. Разрежьте лук пополам, затем нарежьте полукольцами толщиной ¼ дюйма (или чуть толще). Нарежьте морковь кружками толщиной ½ дюйма. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной ½ дюйма. Цветную капусту разрезать на довольно мелкие соцветия. Нарежьте грибы четвертинками. У кудрявой капусты удалите жесткие стебли и порвите или крупно нарежьте.
3. Сделайте букет-гарни из розмарина и тимьяна, просто сложив веточки вместе в пучок и обвязав их бечевкой (это помогает легко удалить жесткие стебли в конце, но это не имеет большого значения, если вы пропустите это шаг).
4. Разогрейте духовку до 300F. Убедитесь, что решетка духовки находится в самом нижнем положении, чтобы у вас было место для большой кастрюли!
5. Теперь для подрумянивания мяса (это сильно меняет вкус, поэтому, даже если это заманчиво, не пропустите этот шаг): Нагрейте 2 столовые ложки кулинарного жира на среднем огне в кастрюле. Добавляйте по одной четверти мяса за раз. Часто помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Выньте мясо из кастрюли (поместите в большую миску, чтобы не потерять сок), добавьте еще немного жира, если необходимо, и подрумяньте следующую партию.
6. Когда все мясо подрумянится и будет извлечено из кастрюли, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок (при необходимости добавьте еще немного кулинарного жира). Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет достаточно мягким и слегка прозрачным.
7. Добавьте мясо и все соки обратно в кастрюлю. Добавьте грибы, цветную капусту, капусту и зелень. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.
8. Добавьте в кастрюлю бульон и вино. Доведите до кипения на плите на среднем огне. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.
9. Запекать в духовке 4-5 часов. Наслаждаться!
Инструмент №1 для успеха палео и AIP!
Создавайте полностью настраиваемые и универсальные планы питания с тысячами первоклассных рецептов; Сделайте покупки проще с приложением и даже получайте напоминания о времени приготовления еды! Получите все мои рецепты от ThePaleoMom. com всего за 1 доллар больше, когда вы подписываетесь на планирование еды с помощью Real Plans!
Хотите отслеживать, что вы едите? Оцените НОВЫЙ трекер макросов Real Plans!
Реальные планы!
Марокканское рагу из баранины (сердце)
Рецепт этого рагу появился благодаря моему желанию приготовить что-то действительно вкусное… , …
Палеокарри из баранины без паслена
В последнее время я экспериментирую со смесями специй без паслена. …
Рагу из баранины в скороварке
В этом году на Рождество я получил InstaPot, который мне очень нравится …
Говяжий язык с соусом из розмарина и горчицы
Если вы еще не пробовали говяжий язык, вы многое упускаете. Это …
Глинтвейн, тушеный в яблоках рулька
Когда этой зимой я купил половину свиньи на пастбище у местного фермера, я был… когда я был ребенком. Это был один из тех …
Суп из капусты и бамии (Callaloo)
mso 9]> < ![endif]–> Этот суп напоминает каллалу, который обычно готовят …
Короткие ребрышки быстрого приготовления по-корейски
Короткие ребрышки — традиционный кусок мяса в азиатской кухне.