Разное

Суп из тыквы как сварить: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

Рецепт тыквенного супа-пюре классического | Меню недели

Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву – не моё и все тут. Но все в прошлом – вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг очищенной
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон – 1 л овощной
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Сливки – 150 мл
  • Зира – 0.3 ч.л.
  • Специи – по вкусу (соль, перец черный)
  • Петрушка – 1 ч.л. сушеная
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

    Лук репчатый очистить и порезать.

  • Шаг 2

    В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.

    На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

  • Шаг 3

    Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
    Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

    Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
    Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

  • Шаг 4

    Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

    Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.

  • Шаг 5

    Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

    Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
    Приятного аппетита и вкусного супа!

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.

  2. Шаг 2:

    Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Тыку очистить и нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.

  5. Шаг 5:

    Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).

  6. Шаг 6:

    Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.

  7. Шаг 7:

    Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.

  8. Шаг 8:

    Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
Да, можно перетереть на сите. Так делали наши бабушки. Купите блендер – это лучший совет!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп-пюре

Сливочный суп со сливками с фото пошагово

Тыквенный суп

Супы быстро и вкусно

Рецепты блендером в домашних условиях

Суп без мяса

Быстро из тыквы

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Морковь с чесноком рецепты

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Суп без картошки рецепты с фото

Вегетарианские супы

Густой суп рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сливки, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Перец

Рецепт супа из тыквы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Суп в тыкве — ЛУЧШИЙ осенний рецепт. Это делает дом восхитительно пахнущим, когда он готовит, а кусочки тыквы в супе ТАК вкусны!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Ароматы осени
  2. Ингредиенты для рецепта тыквенного супа
  3. Замены и вариации
  4. Часто задаваемые вопросы о простом супе в тыкве
  5. Хранение супа-пюре в тыкве
  6. Другие рецепты осеннего супа
  7. Рецепт супа в тыкве

Этот суп в тыкве — фаворит осени в нашем доме! Октябрь наконец-то наступил, а это значит, что мы будем готовить и есть тыкву! (Обязательно также ознакомьтесь с нашими рецептами «Ужин в тыкве» и «Тыквенный сок» — мои любимые осенние блюда!) Мне нравится готовить по этому рецепту, потому что из тыквы получается такое праздничное сервировочное блюдо.

Выковыривать тыкву прямо из тыквы очень весело — не забудьте поскребать бока ложкой, чтобы в суп попали симпатичные кусочки тыквы размером с укус.

Ароматы осени

На днях я нашла в продуктовом магазине самую совершенную круглую тыкву и поняла, что ДОЛЖНА приготовить ее по этому рецепту (вы также можете попробовать жареные тыквенные семечки с острыми пряностями). Когда достанете его из духовки, будьте осторожны — он ОЧЕНЬ тяжелый. Кроме того, не пытайтесь поднять тыкву, потому что при выпекании она становится очень мягкой и может легко порваться.

Этот суп напоминает мне нашу версию Zuppa Toscana из Olive Garden, но тыква и тимьян делают его вкус более похожим на осень. В обоих супах есть колбаса и капуста, которые придают действительно богатый вкус. Если вы не большой любитель капусты, можете заменить ее брокколи или шпинатом. Вы можете хранить остатки этого супа в герметичном контейнере в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта тыквенного супа

Смешайте эти ингредиенты, чтобы получился однородный суп-пюре. Берите кастрюлю и приступайте к приготовлению лучшего осеннего супа!

  • Тыква – Вырежьте и вырежьте тыкву, чтобы приготовить в ней суп.
  • Сливочное масло – Растопите в кастрюле несоленое сливочное масло.
  • Лук – я использовала белый лук. Он немного мягче на вкус.
  • Итальянские панировочные сухари – сухой ингредиент, который вместе с мукой добавит вкус и густоту.
  • Мука – Помогает сделать суп более густым и устойчивым.
  • Семена сельдерея — это специя, которая добавляет аромат сельдерея без самого сельдерея.
  • Итальянская колбаса – Приготовьте эту колбасу согласно инструкции на упаковке и слейте лишний жир.
  • Сыр – Натрите сыр швейцарский и чеддер заранее.
  • Куриный бульон. Подойдет бульон или бульон.
  • Чабрец и петрушка – Сушеные лучше всего!
  • Кале – свежая капуста с сильным землистым вкусом. В супе она будет мягкой и приготовленной.
  • Густые сливки – нежный сливочный суп.

Замены и вариации

Используйте погружной блендер, чтобы ускорить процесс смешивания супа. Приготовьте этот суп без дневника или полегче с несколькими заменами и изменениями в супе. Сделайте это по-своему!

  • Овощной бульон — отличная замена куриному бульону с таким же вкусом.
  • Для более легкого, но все же сливочного супа попробуйте кокосовое молоко, миндальное молоко или половинку.
  • Добавьте осенние приправы, такие как имбирь, корица, зубчики чеснока.
  • Разогрейте суп с помощью тмина или кайенского перца.
  • Используйте тыквенные семечки для обжаривания тыквенных семечек для салатов или закусок.

«Это было так вкусно! Раньше я никогда не думала готовить в тыкве, но теперь я хочу делать это со всеми своими супами!»

-Britni

Часто задаваемые вопросы о легком супе из тыквы

Можно ли использовать любую тыкву для супа?

Не просто тыква. Сахарные тыквы или пирог, сладкие тыквы лучше всего! Эти тыквы обычно маленькие и круглые.

Как выдолбить тыкву для супа?

Сначала вырежьте из тыквы крышку. Затем обрежьте стебель, наклоните нож к стеблю, чтобы кольцо внутри мякоти было меньше, чем кольцо снаружи тыквы. Крышка не упадет во время выпечки.

Как сделать тыквенный суп гуще?

Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в тыквенное пюре. Затем смешайте суп и кукурузный крахмал, чтобы приготовить заправку.

Тыквенный суп полезен для здоровья?

Да! Тыквенные супы обычно полезны и готовятся из простых и свежих ингредиентов. В целом тыква полезна для сердца. Обогащен клетчаткой, калием и витамином С . Тыква полезна для здоровья.

Хранение сливочного супа в тыкве

Приготовьте этот суп заранее и разогрейте, когда будете готовы, чтобы насладиться им! Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Когда будете готовы разогреть, разогрейте на среднем огне, чтобы суп не расслоился.

Другие рецепты осеннего супа

Когда листья начинают меняться, а температура падает, нет ничего вкуснее, чем тарелка горячего супа. Попробуйте эти вкусные рецепты супов прохладным осенним днем.

Суп в тыкве

5 из 16 голосов

Этот суп в тыкве – ЛУЧШИЙ осенний рецепт. Это делает дом восхитительно пахнущим, когда он готовит, а кусочки тыквы в супе ТАК вкусны!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Порции 8

  • ▢ 1 большая тыква
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла + 1 столовая ложка, разделенная на части
  • ▢ 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 1/2 стакана Итальянские панировочные сухари
  • ▢ 1 чашка муки
  • ▢ 1 столовая ложка семян сельдерея
  • ▢ 1 фунт итальянской колбасы, приготовленной и высушенной
  • ▢ 1/2 чашки тертого швейцарского сыра
  • ▢ 1 чашка чеддера тертый сыр
  • ▢ 2 л курицы бульон или бульон
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чашки сушеной петрушки
  • ▢ 2 чашки свежей капусты
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • 9006 3
    • Вырезать крышку из тыквы. Обрезая стебель, наклоняйте нож к стеблю так, чтобы кольцо внутри мякоти было меньше, чем кольцо снаружи тыквы. Это сделает так, что крышка не упадет, когда ее заменят для выпекания.

    • Удалить семена.

    • Натрите внутреннюю часть крышки 1 столовой ложкой сливочного масла.

    • Разогрейте духовку до 400°С.

    • В сковороде растопите ½ стакана сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

    • Добавьте панировочные сухари, муку и семена сельдерея. Перемешайте до покрытия и готовьте 3 минуты.

    • Снимите с огня и влейте в тыкву.

    • Добавить колбасу, тертый сыр, куриный бульон, тимьян, соль, петрушку и капусту.

    • Накройте тыкву крышкой и запекайте на противне 1,5 часа.

    • Достать из духовки.

    • В средней кастрюле доведите до кипения сливки. Добавить к содержимому тыквы. Размешайте как следует.

    • При подаче соскребите бока тыквы половником или ложкой, чтобы кусочки тыквы попали в суп.

    Предварительное приготовление и хранение супа в тыкве

    Приготовьте этот суп заранее и разогрейте, когда будете готовы, чтобы насладиться! Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Когда будете готовы разогреть, разогрейте на среднем огне, чтобы суп не расслоился.

    Калории: 777 ккалУглеводы: 52 г Белки: 28 г Жиры: 52 г Насыщенные жиры: 26 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1571 мг Калий: 1223 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г Витамин А: 17201 МЕВитамин С: 41 м г Кальций: 327 мг Железо: 5 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Рецепт тыквенного супа – Любовь и лимоны

    Этот суп-пюре из тыквы идеально подходит для прохладной осенней ночи. Насыщенный теплым вкусом карри, он утешительный, питательный и вкусный.

    осень / супы — Перейти к рецепту

    Есть ли что-нибудь более осеннее, чем крем-суп из тыквы? Несколько выходных назад в Чикаго впервые в этом году наблюдалась осенняя погода. Воздух был свежим, несколько листьев желтели и краснели, а мы с Джеком совершали нашу традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы добрались туда, я увидел массивную тыкву кабоча с яркой оранжевой кожурой. Как только я увидел это, я понял, как я провожу свой день. В такой прохладный день я больше всего люблю сварить большую кастрюлю супа. Я схватила лежащую передо мной блестящую тыкву и тут же начала придумывать новый рецепт тыквенного супа.

    С тех пор мы с Джеком съели несколько порций этого тыквенного супа, но он нам совсем не надоел. Благодаря тыкве он имеет удивительно густую и кремовую текстуру. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым вкусом карри. Судя по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже будете.

    Ингредиенты рецепта тыквенного супа

    Если вы любитель тыквы, у вас может возникнуть вопрос: «При чем тут кабачок кабоча? Разве тыквенный суп не должен быть приготовлен из

    тыква ?» Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, многое из того, что мы считаем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Это верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы печем в пирогах, быстром хлебе, кексах и батончиках, представляет собой мешанину из всех видов тыквы на зиму. Эти кабачки слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас разрезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).

    Это не значит, что для этого рецепта требуется консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не используйте консервы. Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; суп не был бы почти таким сливочным или ароматным без него. Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа со свежей тыквой кабоча, но он также будет хорошо работать с любым типом твердой, сладкой зимней тыквы.

    Тыква лютик, тыква Хаббарда, красная тыква кури и даже тыква мускатная – все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот суп:

    • Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — мне нравится это сочетание специй в моем Easy Coconut Curry, и оно творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа. Специи наполняют его теплым, ароматным вкусом карри.
    • Лук и чеснок – Добавляют острую глубину вкуса.
    • Кокосовое молоко – делает этот суп насыщенным и кремовым без жирных сливок или молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
    • Яблочный уксус – Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.

    Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить тыквенный суп

    Мне нравится думать, что этот рецепт тыквенного супа состоит из трех основных частей: жарить, варить на медленном огне и смешивать. Вот как это делается:

    Сначала поджарьте тыкву. Аккуратно разрежьте его пополам по вертикали и ложкой выскоблите семена. Смажьте срез тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Запеките кабачки в духовке при температуре 400°, пока они не станут полностью мягкими, около 50–60 минут.

    Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожицу и отмерьте 4 1/2 упакованных стакана мягкой тыквенной мякоти.

    Далее: кипятить! В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Смешайте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    Снимите суп с огня и вмешайте уксус.

    Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и измельчите до получения однородной массы (на этом этапе вы также можете использовать погружной блендер!). Консистенция будет варьироваться в зависимости от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

    Крем-суп из тыквы Рекомендации по подаче

    Когда вы будете готовы к еде, добавьте в тарелку любой гарнир по своему вкусу. Капелька кокосового молока, микрозелень, поджаренные тыквенные семечки или тыквенные семечки, нарезанная кинза и свежий черный перец прекрасно подходят для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже будут вкусными!

    Наслаждайтесь супом отдельно, с кусочком хрустящего хлеба или домашней фокаччей на гарнир, или сделайте его частью более крупного блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, бутербродом с жареным сыром или сытным осенним салатом, например, одним из следующих:

    • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
    • Салат из жареной цветной капусты
    • Фермерский салат Фарро
    • Салат из граната с заправкой из сидра
    • Салат из тыквы с орехами
    • Салат из сладкого картофеля

    Чтобы узнать больше идей для салатов, прочтите этот пост!

    Другие любимые рецепты супа

    Если вам нравится этот суп из тыквы, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

    • Суп из тыквы с орехами
    • Многоовощной овощной суп
    • Морковно-имбирный суп
    • Лучший суп из чечевицы
    • Томатный суп с базиликом
    • Картофельный крем-суп
    • Или любой из этих 25 лучших рецептов супа!

    Тыквенный суп

    оценить рецепт:

    4. 93 из 68 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Порций: 6

    Рецепт булочки Распечатать Рецепт

    Этот суп-пюре из тыквы очень успокаивает и согревает, идеально подходит для прохладной осенней ночи. Я рекомендую приготовить его со свежей тыквой кабоча, но подойдет и тыква лютик, красная тыква кури, тыква Хаббарда или даже тыква мускатного ореха.

    • 1 тыква (4 фунта) (лучше всего кабачок кабоча)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 3 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка тмин
    • ½ чайной ложки кориандр
    • ½ ч.0010
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Вода по необходимости
    • Микрозелень, по желанию, для украшения
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца и положите на противень срезом вниз. Запекайте от 50 до 60 минут, пока они не станут очень мягкими. Когда остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ упакованных стакана мякоти.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько щепоток свежего перца и пассеруйте до мягкости, 5–8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными. Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варите 20 минут, затем добавьте уксус.

    • Переложить в блендер, при необходимости взбивая партиями. Смешайте до однородности. Кабоча может различаться по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1 ½ стакана воды (по ½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте дополнительным количеством кокосового молока, свежего черного перца и микрозелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *