Разное

Суп картофельный с пшеном: Суп с пшеном по-деревенски рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Суп с пшеном по-деревенски рецепт – супы. «Еда»

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

Картофельный суп с пшеном и курицей, рецепт

«Золотая крупка» именно так на Руси именовали пшенную крупу за ее полезные свойства и красивый ярко-желтый цвет. Из пшенной крупы можно приготовить не только кашу, но и густой, наваристый суп. Такой суп можно сварить на овощном или мясном бульоне, с грибами и даже рыбой. Сегодня мы приготовим ароматный куриный суп с пшеном и картофелем, такой вариант готовится очень быстро и уже через час можно порадовать близких сытным и вкусным обедом. Главное, не переборщить с количеством крупы, пшено хорошо разваривается и вместо супа может получиться пшенная каша с овощами.

Если вы соблюдаете пост, то готовьте суп на овощном или грибном бульоне, или просто на воде.

Ингредиенты

  • Курица – 400 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Пшено – 4 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 1,8 л;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 50 ккал

Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 4 г

Курицу моем, убираем шкурку и заливаем холодной фильтрованной водой. Ставим кастрюлю с курицей на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Убавляем огонь до минимума и томим курицу около 30 минут.

Пшено перебираем, а затем промываем под холодной проточной водой, пока вода не перестанет мутнеть. Пшено имеет одну неприятную особенность – горечь, и чтобы от нее избавиться, крупу необходимо замочить на несколько часов. Когда на это нет времени, то можно поступить следующим образом – промытое пшено обдать кипятком, а затем опять промыть под холодной водой.

Лук очищаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Теперь приготовим обжарку из овощей. При поджаривании морковь окрашивает жир в красивый желтый цвет, что делает супы ярче и аппетитнее. К тому же каротин, содержащейся в моркови, при поджаривании лучше усваивается, чем в сыром виде. Сковороду разогреваем и добавляем в нее немного растительного масло. Обжариваем на разогретой сковороде лук около 3-4 минут.

Затем добавляем морковь и обжариваем до ее мягкости.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона. Чтобы убрать остатки неснятой пены, бульон можно процедить и опять поставить нагреваться на плиту. Добавляем в кипящий бульон пшено и картофель. Варим около 15 минут. К этому времени картофель должен стать мягким, а крупа развариться в хлопья.

Теперь забрасываем пассированные овощи, немного соли и лавровый лист. Курицу нарезаем на кусочки и тоже бросаем в суп. Кипятим около 5 минут и выключаем плиту. Лавровый лист из супа вынимаем, он отдал весь аромат и в дальнейшем может горчить.

Чтобы куриный суп из пшена и картофеля получился еще наваристей, оставляем его настояться на 10-15 минут. Разливаем горячий суп по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Куриный суп с пшеном

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриный суп с пшеном

Распечатать рецепт

Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Куриный суп с пшеном

Распечатать рецепт

Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Курицу отвариваем 20 минут. Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.

  2. Подготавливаем овощи.

  3. Пшено промываем 4-5 раз.

  4. В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.

  5. Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.

  6. Выкладываем морковь.

  7. Обжариваем.

  8. Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.

  9. Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.

  10. Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!

  11. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Используем для варки супа кастрюлю объемом 3 литра.

***Сайт принадлежит Марии Козак

Суп с пшеном – Пошаговый рецепт с фото

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные овощи и травы. Любой желающий может создать свой рецепт супа на основе куриного, свиного или говяжьего бульона. Для основы можно использовать и просто овощной отвар (бульон). Добавив ваши любимые овощи и крупы, заправив суп любимыми специями и травами, вы получите эксклюзивное блюдо, которое в полном объеме отразит все ваши вкусовые предпочтения. Советуем также обратить свое внимание на наш новый рецепт – куриный суп с пшеном.

Ингредиенты для приготовления супа с пшеном:

  • курица – ¼ часть тушки
  • пшено – ½ стакана
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для подачи

Рецепт приготовления супа с пшеном:

В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.

Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить суп. Если курица «бройлер», то ей достаточно будет вариться 30 минут.

Спустя время, отведенное на варку курицы, продолжить готовить суп. Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать мелкой соломкой. Отправить картошку в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь очистить, промыть, натереть на терке и поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Отправить обжаренную морковь в суп.

Вслед за морковкой добавить в суп пшено.

Кстати, курицу из супа можно достать в процессе варки, немного остудить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп только мясо.

Минут через десять суп с пшеном посолить и поперчить, заправить чесноком (пропустить его через пресс). Также промыть и измельчить зелень петрушки, добавить зелень в кастрюлю после выключения огня.

Куриный суп с пшеном готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Густой суп с картофелем, пшеном и салом «Кулеш»

Читайте также

Кулеш с салом

Кулеш с салом 100 г пшена, 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г сала, 2 л воды, зелень, соль – по вкусу. Пшено хорошо промыть, залить кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности.Затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель и варить еще

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ

КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ ПРОДУКТЫ• 1 кг очищенного картофеля• 1 л воды• 0,75 стакана перловой крупы• 2 луковицы• 100 г свиного сала• соль, молоко, сметана, простокваша по вкусу. Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не

Бутерброды с картофелем и салом

Бутерброды с картофелем и салом Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 2 клубня картофеля, 50 г соленого сала, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла.Ломтики хлеба слегка обжарить с двух сторон в масле.

Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном

Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном 3 картофелины, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 ст. ложка пшена, ? стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, соль.Пшено промыть и сварить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и

Ржаные беляши с картофелем, говядиной и салом

Ржаные беляши с картофелем, говядиной и салом Ингредиенты500 г дрожжевого теста из ржаной муки, 250 г отварной говядины, 400 г картофельного пюре, 100 г копченого сала, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияГовядину пропустить через

Говяжий суп с курагой, грибами, пшеном, картофелем, морковью, луком, лавровым листом и петрушкой «Ермолинский»

Говяжий суп с курагой, грибами, пшеном, картофелем, морковью, луком, лавровым листом и петрушкой «Ермолинский» 300 г вареной говядины10 шт. кураги200 г любых грибов2 ст. ложки пшена5 картофелин2 шт. моркови1 луковица2 лавровых листа2 ст. ложки растительного маслазелень

Похлебка с картофелем, пшеном и помидорами

Похлебка с картофелем, пшеном и помидорами 6 картофелин, 1 морковь, 1 головка лука, 3 – 4 помидора, 200 г сметаны, 2 ст. ложки пшена, соль, зелень В глубокую посуду положить репчатый лук и поджарить. Когда он подрумянится, положить мелко нарезанные морковь и свежие

Суп с тыквой, картофелем и пшеном

Суп с тыквой, картофелем и пшеном КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 250 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Перец душистый – 8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено хорошо промыть, засыпать в кипящую воду, довести

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский» ? 1 кг свиных ребрышек? 150 г несоленого сала? 6 крупных картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 100 г пшена? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 ст. ложка муки? 2 пучка щавеля? 1 пучок зеленого

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк»

Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк» ? 6 белых грибов? 50 г сала? 3 стакана квашеной капусты? 6 картофелин? 1 шт. моркови? 3 луковицы? 1 корень петрушки? 1 корень сельдерея? 1 белая часть лука-порея? 2 ст. ложки пшена? 1 ч.

Говядина с пшеном, луком, картофелем и морковью «Популярный капустняк»

Говядина с пшеном, луком, картофелем и морковью «Популярный капустняк» ? 300 г говяжьего гуляша? 200 г квашеной капусты? 3 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 ст. ложки пшена? 2 л 500 мл воды? 1 лавровый лист? 1 щепотка сушеной или свежей зелени петрушки и укропа? 2 ст. ложки

Свинина с квашеной капустой, картофелем, салом и пшеном «Задунайский капустняк»

Свинина с квашеной капустой, картофелем, салом и пшеном «Задунайский капустняк» ?400 г свинины? 50 г сала? 600 г квашеной капусты? 400 г картофеля? 2 луковицы? 2 шт. моркови?2 корня петрушки?2 корня пастернака?2 корня сельдерея?3 ст. ложки пшена?2 ст. ложки сливочного масла?2 лавровых

Рубец с картофелем, петрушкой, пшеном и кориандром «Красень»

Рубец с картофелем, петрушкой, пшеном и кориандром «Красень» ? 500 г рубца? 1–2 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 ст. ложки пшена? 1 яйцо? 1/ 2стакана бульона? 2 ст. ложки муки? 1 ст. ложка сухарей? 1/ 2ч. ложки кориандра? 3 ст. ложки растительного масла? сливочное

205. ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ СО СВИНЫМ САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ

205. ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ СО СВИНЫМ САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ 1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала или копченого шпика, 6 картофелин, 3 луковицы, ?—1 стакана сметаны, перец, лавровый лист, соль, бульон.Маленьких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. В

Суп молочный с картофелем и пшеном

Суп молочный с картофелем и пшеном Ингредиенты1 л молока, 2 клубня картофеля, 100 г пшена, 1 луковица, сливочное масло и соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть и нарезать кружками. Очищенный лук нарезать кольцами. Тщательно промыть пшено — несколько раз, в

Куриный суп с пшеном – пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с крупой получается с насыщенным вкусом, густым и очень ароматным. Готовят его с рисом, пшеном, полбой, гречкой, манкой или перловкой. Дополняют овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и аромата сладкой паприкой и зеленью.

Одно из простых в приготовлении первых блюд – куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 40 минут

Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.

2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.

4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.

5. Пшено промываем 3-4 раза.

6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.

8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.

9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.

10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.

  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
  • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
  • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
  • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
  • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
  • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.

Калорийность суп с Пшеном и картофелем на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“суп с Пшеном и картофелем на мясном бульоне”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки4.1 г76 г5.4%5. 7%1854 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.6%2947 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.1%2576 г

Энергетическая ценность суп с Пшеном и картофелем на мясном бульоне составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карри из сладкого картофеля и пшенного супа – Джудит Финлейсон

Этот суп – прекрасное сочетание вкуса и текстуры. У него мягкий вкус карри, усиленный добавлением апельсина и легкой сладости кленового сиропа. Поджаренные грецкие орехи придают вкус и приятную хрустящую корочку, а дополнительный йогурт обеспечивает кремовый финиш. Хотя это отличный суп в холодную погоду, он достаточно легкий, чтобы его можно было есть в любое время года – возможно, даже на ужин с добавлением салата.

Карри-суп из сладкого картофеля и пшена

2016-09-21 20:06:05

На 6 порций

  1. 1 столовая ложка растительного масла 15 мл
  2. 2 мелко нарезанные луковицы
  3. 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  4. 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  5. 2 измельченных зубчика чеснока
  6. 2 ч. л. измельченного корня имбиря 10 мл
  7. 2 ч.л. порошка карри 10 мл
  8. 1 ч.л. свежей тертой цедры апельсина 5 мл
  9. 2 чашки пюре из сладкого картофеля 500 мл
  10. 6 чашек Домашний овощной бульон или куриный бульон с пониженным содержанием натрия 1.5 л
  11. 3⁄4 стакана поджаренного пшена 175 мл
  12. 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 250 мл
  13. 1⁄4 стакана чистого кленового сиропа 60 мл
  14. Соль и свежемолотый черный перец
  15. Поджаренные нарезанные грецкие орехи или нарезанный миндаль
  16. Обычный йогурт, необязательно
  1. 1. В большой кастрюле или кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  2. 2. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и цедру апельсина и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сладкий картофель и бульон и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Вмешать пшено. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока пшено не станет мягким и не смешаются вкусы.
  3. 3. Добавьте апельсиновый сок и кленовый сироп и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и украсьте поджаренными грецкими орехами и сбрызните йогуртом, если используете.
  4. Вариант
  5. Суп из сладкого картофеля с карри и киноа: замените просо равным количеством киноа.Не поджаривайте, а тщательно промойте перед добавлением в суп.
  1. Советы
  2. Чтобы получить такое количество пюре из сладкого картофеля, запеките, очистите и разомните 2 средних сладких картофеля, каждый примерно по 6 унций (175 г). Вы также можете использовать банку (398 мл) пюре из сладкого картофеля.
  3. Поджаривание придает пшено приятный ореховый вкус. Чтобы поджарить, нагрейте в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока он не потрескается и не испустит свой аромат.

Джудит Финлейсон https: // judithfinlayson.com /

Рагу из сладкого картофеля и пшена

Что ж, прогноз предполагает, что здесь, в Вашингтоне, месяц с 30 до середины 40 с множеством милых изображений капель дождя и снежинок. Хотя я мечтаю увидеть эти первые ростки и ростки гороха в мерцающем луче раннего солнца, я благодарен за подарок, потому что он заставляет меня ценить такие мелочи, как толстые носки, горячий чай и сердечную тушенку, утешающую душу.

Когда мне не терпится приготовить что-нибудь на ужин, я обычно иду прямо в кладовую, чтобы начать искать ингредиенты для супа.Эта комбинация запомнилась мне, потому что она была простой, и в ней использовалось одно из моих недостаточно используемых зерен – просо.

Мне нравится использовать просо не только из-за его чудесной пользы для здоровья, но и потому, что это один из «уникальных» ингредиентов, который мой муж сразу узнал, потому что он вырос с птицами для домашних животных. «Хотя я знаю, что это корм для птиц, он все равно вкусный» – обычная фраза в нашем доме, на этот раз он действительно имел в виду именно это.

Просо – самый распространенный ингредиент в кормах для птиц, но оно также должно быть обычным ингредиентом в вашей кладовой! Это зерно имеет ореховый вкус, не содержит глютена, богато клетчаткой и минералами, такими как магний, и является одним из основных злаков для некоторых великих народов мира.Его история восходит к библейским временам (Иезекииль 4: 9).

Это крошечное зерно можно взбить, как рис, измельчить для выпечки хлеба, взбить, как кашу, или добавить в супы и перец чили, чтобы придать им неповторимый вкус и текстуру.

Этот перец чили готовится с относительно небольшими усилиями, используя основные продукты кладовой, такие как консервированные помидоры, бобы и специи. Сочетание орехового пшена с тонкой сладостью сладкого картофеля, ярких помидоров и сливочных бобов приводит к общему нежирному питательному тушеному блюду с низким содержанием жира.

Если он станет для вас слишком острым, вы всегда можете добавить восхитительный водоворот миндального масла, чтобы смягчить жар! Я надеюсь, что это скромное тушеное мясо из кладовой наполнит вас уютом, теплом и добротой.

Рагу из пшена из сладкого картофеля

Это сытное тушеное мясо без глютена и овощей обязательно станет новым фаворитом. Легко приготовить, 10 ингредиентов, вкусно!

Ингредиенты

Рагу
  • 1/2 желтый лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 халапеньо мелко нарезанный (если хотите, чтобы он был менее острым, удалите семена)
  • 1 Столовая ложка порошок чили
  • 1 красный перец посеянный и нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 c. просо промытый
  • 1 Банка на 14 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1 Банка на 14 унций фасоль осушенный и промытый
  • 4 c. овощного бульона
Дополнительные начинки
  • миндальное масло
  • масло кешью
  • зеленый лук

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством овощного бульона, пока он не станет слегка полупрозрачным, около 2 минут.Добавьте чеснок и перец халапеньо и тушите еще минуту. Если сковорода высыхает, добавьте немного бульона.

  2. Добавьте порошок чили и болгарский перец и перемешайте, чтобы покрыть специи. Добавьте картофель, пшено, помидоры, фасоль и овощной бульон и перемешайте. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 25-30 минут. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  3. Разложите по тарелкам тушеное мясо и полейте сливочным миндальным маслом и свежим зеленым луком (по желанию)

Примечания к рецепту

* Тушеное мясо впитывает все ароматы, чем больше оно находится, пшено также впитывает жидкость. Когда вы разогреете тушеное мясо, вам может потребоваться добавить немного бульона или воды, чтобы оно стало жидким.

* Хранится в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере в течение месяца.

Понедельник без мяса: суп из сладкого картофеля и пшена с карри {Бесплатная раздача}

Полная поваренная книга из цельнозерновых продуктов без глютена от Джудит Финлейсон – это потрясающий источник рецептов цельнозерновых продуктов, которые могут понравиться каждому. Что мне нравится в этой книге, так это то, что это книга о злаках, которые по своей сути не содержат глютена (амарант, гречка, кукуруза, просо, овес, киноа, рис, сорго, теф, дикий рис), без акцента на том, чего не хватает в блюдах.Думайте об этом как о праздновании множества других зерновых, помимо пшеницы, ржи и ячменя. Некоторые из лучших зерновых культур на планете не содержат глютен.

У Финлейсон есть история с поваренными книгами для вегетарианцев и мультиварок, и она привносит этот опыт в мир безглютеновых продуктов. Рецепты доступны, даже если они звучат сложно, как Марокканская фарш из проса и Свинина с кокосовыми шипами, киноа и арахис . Все рецепты содержат советы, как упростить или усовершенствовать рецепт, и многие из них содержат варианты приготовления вегетарианских блюд.Большинство блюд сопровождается красивыми фотографиями, и все они содержат информацию о питании, что является огромным бонусом, а не тем, что предлагают большинство кулинарных книг.

В этой книге есть все, от завтрака до десерта. Finlayson начинает серию «Полная поваренная книга из цельного зерна без глютена» с подробным руководством по цельнозерновым продуктам. Она рассказывает об их истории, о том, как их хранить, как покупать, и о питании, которое они приносят к вашему столу. Излишне говорить, что мы любим эту книгу.

Щедрые ребята из издательства Robert Rose Publishing предложили нам единственный экземпляр, чтобы передать его одному счастливому читателю.Для начала мы соединим эту книгу с упаковкой амаранта, проса, лебеды, теффа и сорго. Это забавный подарочный набор из цельного зерна, который наверняка понравится любому – без глютена или нет. Чтобы войти, следуйте подсказкам в приложении внизу этого сообщения. Мы выберем победителя случайным образом из всех, кто войдет в игру до 23:59 31 марта 2014 года. Победители должны быть старше 18 лет и ограничены только резидентами США и Канады. Чтобы получить копию книги прямо сейчас, посетите ваш любимый книжный магазин или Amazon.com.

Карри из сладкого картофеля и пшенного супа

Подходит для веганов

Этот суп – прекрасное сочетание вкуса и текстуры.У него мягкий вкус карри, усиленный добавлением апельсина и легкой сладости кленового сиропа. Поджаренные грецкие орехи придают вкус и приятную хрустящую корочку, а дополнительный йогурт обеспечивает кремовый финиш. Хотя это отличный суп в холодную погоду, он достаточно легкий, чтобы его можно было есть в любое время года – возможно, даже на ужин с добавлением салата.

Советы

Чтобы получить такое количество пюре из сладкого картофеля, испечь, очистить и размять 2 средних сладких картофеля, каждый примерно по 6 унций (175 г). Вы также можете использовать банку (398 мл) пюре из сладкого картофеля.

Поджаривание придает пшено приятный ореховый вкус. Чтобы поджарить, нагрейте в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока он не начнет потрескивать и не испустит свой аромат.

  • 1 столовая ложка растительного масла (15 мл)
  • 2 Мелко нарезанный лук
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного корня имбиря (10 мл)
  • 2 ч.л. порошка карри (10 мл)
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (5 мл)
  • 2 чашки пюре из сладкого картофеля (500 мл)
  • 6 стаканов овощного бульона (1.5 л)
  • 3/4 стакана тостов из проса (175 мл)
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (250 мл)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа (60 мл)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Поджаренные нарезанные грецкие орехи или нарезанный миндаль
  • Обычный йогурт, по желанию

1. В большой кастрюле или кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и цедру апельсина и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сладкий картофель и бульон и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Вмешать пшено. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока пшено не станет мягким и не смешаются вкусы.

3. Добавьте апельсиновый сок и кленовый сироп и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и украсьте поджаренными грецкими орехами и сбрызните йогуртом, если используете.

На 6 порций

Выдержка из Полная поваренная книга цельнозерновых продуктов без глютена Джудит Финлейсон © 2013 Robert Rose Inc.www.robertrose.ca Перепечатано с разрешения издателя.

Чтобы войти в эту кампанию, вам необходимо включить javascript!
На платформе PromoSimple.

Легкий крем-картофельный суп на растительной основе [веганский, быстрорастворимый]

Картофельный суп – пища для души. Этот суп такой простой и в то же время такой сытный. Я обычно делаю этот рецепт как минимум втрое – это здорово, когда мы кормим толпу, а остатки тоже очень вкусные.

Добавьте сытный салат и приготовленную на пару брокколи, может быть, немного вкусного хлеба, и вы получите идеальный осенний обед.

Картофель, как правило, имеет плохую репутацию, но недавние исследования показывают, что это больше связано с тем, что большую часть картофеля едят в виде картофеля фри, картофельных чипсов или засыпают маслом и сметаной. Некоторые группы населения делают упор в своем рационе на картофеле и имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Одно исследование показало, что люди, которые ели 5-7 порций картофеля по здоровым рецептам в неделю, теряли вес. Белый картофель несет более высокую гликемическую нагрузку, чем сладкий картофель или многие другие фрукты и овощи, поэтому, если вы страдаете диабетом или пытаетесь похудеть, вы можете снизить потребление картофеля. Но если вы похожи на меня с голодными детьми, которых нужно накормить, картофель – питательный и удовлетворительный вариант. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше об этих исследованиях и обо всем, что вы когда-либо хотели знать о картофеле.

В большинстве рецептов веганских картофельных супов используется кокосовое молоко. Я предпочитаю делать свои собственные сливки из кешью – это здоровый источник белка, он содержит ненасыщенные жиры вместо насыщенных жиров в кокосовом молоке, а также является отличным источником кальция и железа. Одно исследование показало, что кокосовое молоко все еще технически на растительной основе, но оказывает такое же вредное воздействие на артерии, как и яичный макмаффин.

Я также довольно много экспериментировал с вареным пшеном, чтобы добавить в суп больше питательных веществ. Иногда это срабатывает идеально, иногда – не очень. Мы с Милле все еще пытаемся понять, как лучше всего ладить, поэтому, если у вас есть какие-либо знания о просе, дайте мне знать в комментариях!

Кешью придают нежную сладость, которая вызывает у всех восторг, когда подают этот суп.

Обычно я готовлю этот суп на плите, потому что мне нравится готовить столько, сколько может вместить мой горшок.Но если вы делаете только один рецепт, Instant Pot – это мечта. Я не могу передать, насколько я люблю складывать вещи в свой Instant Pot и позволять ему думать за меня. Все, что я могу сделать, чтобы освободить место в мозгу, – это плюс!

Чтобы приготовить это в горшочке быстрого приготовления, просто сначала обжарьте лук, сельдерей и морковь в режиме обжаривания. Добавить бульон и нарезанный картофель, закрыть крышкой и варить 8 минут при высоком давлении. Сделайте пюре из кешью, пока он готовится, и действуйте согласно рецепту.

Картофельный суп на растительной основе хорош тем, что вы можете оставить все овощи размером с укус и просто добавить сливки из кешью, чтобы получился кремообразный бульон.Вы можете измельчить все это для получения однородной консистенции, или мой личный фаворит – это пюре из чашки или двух картофеля и бульона, чтобы получилась густая основа. Вы все еще можете впиться зубами в этот идеально мягкий картофель – мне нравится текстура! Но делайте то, что работает для вас!

Надеюсь, вам так же нравится этот кремовый картофельный суп на растительной основе, как и нам!

Распечатать рецепт

Легкий крем-веганский картофельный суп

Простой и сытный суп, идеально подходящий для осени!

инструкции

  1. Обжарить лук, сельдерей и морковь в бульоне или масле около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Добавить бульон и картофель и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  3. Тем временем смешайте кешью и воду в мощном блендере до получения однородной массы.

  4. Когда картофель станет мягким, добавьте в блендер немного картофеля и бульона, в зависимости от желаемой толщины.Суп можно протереть целиком или добавить сливки из кешью, не протирая картофельное пюре, чтобы получился кремообразный бульон. Добавьте соль и перец (содержание соли действительно зависит от вашего бульона и вкуса, но я начал с 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца).

  5. Измельчите картофельное пюре, бульон и смесь кешью примерно на 15 секунд или пока она не станет однородной (картофель станет липким при смешивании) и верните в кастрюлю. Смешайте и добавьте дополнительную соль и перец по вкусу.

Примечания к рецепту

Чтобы этот суп не вызывал аллергии, используйте кокосовое молоко или другое немолочное молоко вместо сливок из кешью.

Чтобы приготовить это в горшочке быстрого приготовления, просто сначала обжарьте лук, сельдерей и морковь в режиме обжаривания. Добавить бульон и нарезанный картофель, закрыть крышкой и варить 8 минут при высоком давлении. Сделайте пюре из кешью, пока он готовится.Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте остаточное давление и при желании сделайте суп-пюре из смеси кешью. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера вашего картофеля.

Связанные

Карри из сладкого картофеля и пшенного супа

Карри из сладкого картофеля и пшенного супа

На 6 порций

Этот суп – прекрасное сочетание вкуса и текстуры.У него мягкий вкус карри, усиленный добавлением апельсина и легкой сладости кленового сиропа. Поджаренные грецкие орехи придают вкус и приятную хрустящую корочку, а дополнительный йогурт обеспечивает кремовый финиш. Хотя это отличный суп в холодную погоду, он достаточно легкий, чтобы его можно было есть в любое время года – возможно, даже на ужин с добавлением салата.

Blueberry Bonanza

2015-10-28 13:51:07

  1. 1 упаковка пищеварительного печенья, мелко измельченная.(около 27) (вафли Грэма были бы хорошей заменой)
  2. 1 ч. сахар
  3. 1/4 ч. корица
  4. 1/2 стакана топленого масла
  1. 8 унций. сливочный сыр
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 1 ч. ваниль
  1. 3 стакана замороженной черники
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 1/2 стакана воды
  4. 1 ст. свежий лимонный сок
  5. 4 ч. кукурузный крахмал
  6. 1/2 стакана холодной воды
  1. 2 стакана взбитых сливок
  2. 2 ст.сахар
  3. 3 измельченных печенья для пищеварения
  1. Чтобы сделать корочку: смешайте ингредиенты вместе, слегка похлопайте по сковороде 9 ″ x 13 ″ и выпекайте при 350F в течение 10 минут.
  2. Чтобы сделать сырный слой: смешать ингредиенты и распределить по корочке. Выпекайте при температуре 325F в течение 20 минут.
  3. Чтобы сделать слой черники: смешайте чернику, сахар, воду и лимонный сок в кастрюле и доведите до кипения. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте к черничной смеси.Перемешать до загустения и залить слоем печеного сыра. Полностью остыть.
  4. Для приготовления топпинга: сливки взбить с сахаром и намазать сверху слоем черники. Посыпать пищеварительной крошкой печенья и поставить в холодильник до сервировки. Если вы сделали это накануне вечером, не взбивайте сливки непосредственно перед подачей на стол. Обслуживает 10-12

By Best of Bridge

Home

Связанные

Рецепт проса с морковью и шпинатом

Эти просо-пирожные с карри в овощной упаковке сделают веселый, неожиданный и вкусный вегетарианский ужин! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц … Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится. Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу.Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо – это наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются. Они наполнены морковью, шпинатом и свежими травами и приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… каким он и должен быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать пирожки. В другой половине я использовала льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что – оба способа сработали! Клейкого пшена хватило, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена можно легко.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как было рекомендовано. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге – вам захочется, чтобы это было на вашей кухне. Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд.Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете еще рецепты из пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 чашек) нарезанного молодого шпината
  • 2 очищенные и измельченные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: ¼ чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни, который вам нравится – Я залил свой греческий йогурт, смешанный с солью, перцем, хлопьями чили и выжатым кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную вегетарианскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увядет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторить. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и не станут твердыми. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

Овощной суп из проса | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот густой и успокаивающий суп, который легко ложится, согревая в холодный зимний день.Декоративная морось пахты в конце придает нотку элегантности. Пшено – это мучные зерна, которые становятся мягкими и сочными при приготовлении в большом количестве жидкости. Использование пахты в составе жидкости придает сливочность и легкий привкус. Суп загустевает при стоянии; наслаждайтесь этим способом или приготовьте дополнительный бульон для его разбавления. Подавайте суп с хрустящей корочкой, например, со смешанным салатом или тушеными овощами. И, возможно, пикантная мини-буханка.

NotesSpeed ​​Совет: использование пшенной крупы вместо цельного пшена сокращает время приготовления вдвое.

Другие идеи:

• Используйте прованские травы вместо эстрагона.

• Замените классический микс замороженными кончиками спаржи или мелким горошком.

• Добавьте еще 1 стакан бульона и исключите пахту.

Обслуживает4

Семейные встречи

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура сливочный, ореховый, пикантный, острый

Состав
  • 1 стакан пшенной крупы или 1 стакан цельного пшена
  • 2 столовые ложки (стика) несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (белые и светло-зеленые части) или лука
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • Низкая 1 ½ литра куриный или овощной бульон с натрием
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной моркови, кукурузы и гороха (иногда называемая классической смесью)
  • От 1 до 1½ стакана хорошо взболтанной пахты, плюс еще немного для подачи
  • Соль и свежее перец черный молотый
Инструкции
  1. Если используется цельное пшено, измельчите его до крупности тремя или четырьмя порциями в мельнице для специй.Ничего страшного, если крупы различаются по размеру.

  2. Поставьте тяжелую суповую кастрюлю объемом 6 литров на средний огонь. Добавьте пшено и тосты, часто помешивая, пока пшено не начнет издавать отчетливый кукурузный аромат, примерно 3 минуты. Переложите пшено в миску.

  3. Добавьте масло в кастрюлю для супа и, пока оно растает, добавьте лук-порей. Готовьте, пока лук-порей не увянет, около 4 минут.Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте бульон и пшено и доведите суп до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы зерна не опустились на дно. Если образовались комки, раздавите их о стенку горшка. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока пшено не станет мягким, 10–12 минут.

  5. Добавьте замороженные овощи.Накройте крышкой и продолжайте готовить 3-5 минут, пока овощи и пшено не станут мягкими. Добавьте достаточно пахты, чтобы бульон приобрел кремообразность пюре из горохового супа. Хорошо приправить солью и перцем.

  6. Половник в миски. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством пахты.

2009 Лорна Сасс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *