Разное

Суп куриный с цветной капустой: Суп из курицы и цветной капусты, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриный суп с цветной капустой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с цветной капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриный суп с цветной капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа можно использовать любые части курицы как на кости, так и просто филе. Я буду варить суп из куриных бедер. Цветную капусту и зеленый горошек можно взять замороженные. Заранее размораживать их не обязательно.

  2. Шаг 2:

    Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо убрать. проварите курицу 15 минут. Затем мясо отделите от костей и верните в процеженный бульон.

  3. Шаг 3:

    В кипящий бульон выложите картофель, нарезанный на небольшие кусочки. Оставьте вариться на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Соцветия цветной капусты разделите на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю с супом. Варите все вместе еще минут 10.

  5. Шаг 5:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте измельченные лук и морковь 3-4 минуты на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Готовую зажарку переложите в кастрюлю с супом.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в суп зеленый горошек. Кстати, горошек может быть и консервированный. Тогда в суп можно добавить е немного маринада от него. По вкусу добавьте в кастрюлю немного соли и специи. Проварите все вместе еще 5 минут и снимите с огня. Дайте супу немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусные рецепты

Морковь с луком

Курица с картошкой

Курица с овощами

Детские рецепты для детей домашние

Капуста с мясом

Суп с мясом

Суп с капустой

Курица с капустой

Курица с морковью пошагово

Мясо с луком

Капуста с луком

Курица с луком

Суп из цветной капусты

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Гороховый суп с курицей рецепты с видео

Супы для детей

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Цветная капуста, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Зелёный горошек, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 627 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский куриный суп

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

09.2022 09:25:00″>03 сентября 2022

Реклама

Александра

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий куриный суп с цветной капустой. Мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда! Всегда он получается вкусным. Этот рецепт возник много лет назад, и постоянно происходило замещение одного ингредиента другим. Его можно приготовить и на воде, и с брокколи вместо цветной капусты, и с любым видом горошка. И будет вкусно! Можно взять для супа куриную грудку или крылышки на ваш выбор. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 филе (или 6 шт. крылышек)

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Цветная капуста – 200 г (или брокколи)

Зеленый горошек – 150-200 г (или 1 банка )

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Куриный бульон – 1-1,5 л

Укроп -1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить курицу, выложить ее на тарелку.


Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.


Капусту разделить на более мелкие соцветия.


Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть маринада, мы его добавим в суп.


Лук и морковь поджарить на масле около 5 минут.


В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи.


Когда картофель сварится, добавляем капусту.


Через 5-7 минут добавляем горошек и ½ стакана его маринада, если он консервированный. Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она еще “дойдет”.


При подаче кладем в тарелку кусочки курицы, посыпаем укропом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыварить, тушитьс цветной капустойзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий куриный суп из цветной капусты | Бабаганош

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот куриный суп из цветной капусты невероятно прост в приготовлении и очень вкусен! Это чистая здоровая комфортная еда. Этот крем-суп наполнен овощами и нежирной курицей.

Он не содержит молочных продуктов и глютена, содержит мало углеводов и калорий… но он не на вкус полезный. Этот куриный суп из цветной капусты подходит для детей и отлично подходит для окунания хрустящего хлеба в вкусный сливочный бульон.

Инструкции по приготовлению этого супа состоят всего из 3 основных шагов, и его можно приготовить из курицы-гриль или из остатков куриной грудки. ЛЕГКИЙ!

Полезный куриный суп из цветной капусты

В этом курином супе из цветной капусты МНОГО овощей: лук, морковь, сельдерей и половина кочана цветной капусты. Но он определенно не вкус полезный, с его ароматным сливочным бульоном и множеством свежих трав. Сам суп довольно низкокалорийный и низкоуглеводный.

Я люблю добавлять цветную капусту в суп, потому что она впитывает все восхитительные ароматы бульона и становится такой вкусной. Он также имеет отличный мягкий вкус, который идеально подходит для супа.

Другие полезные рецепты из цветной капусты:  Стейк из цветной капусты, приготовленный во фритюре

Этот суп хорош для начала года, когда вы хотите поесть полегче, но вам все еще нужны согревающие продукты. Это также отличный весенний суп, когда на улице еще холодно, но вы готовы отдохнуть от всех тяжелых запеканок и тушеных блюд, которые вы готовили всю зиму.

Я использовала приготовленную тертую курицу (из курицы-гриль), но вы можете приготовить этот суп с нуля, начав с сырой куриной грудки, если хотите.

Белок, овощи и вкуснота в одном флаконе! Так хорошо, особенно когда подается с поджаренным багетом или домашней фокаччей во фритюрнице, которую можно обмакнуть в бульон. Этот суп — один из немногих способов, которыми я могу подсыпать овощи моему привередливому сыну.

Связанный рецепт:  Суп с курицей и бататом и черной фасолью

Суп на кокосовом бульоне

В этом супе используется секретный ингредиент для приготовления очень вкусного пикантного сливочного бульона без добавления молочных продуктов: кокосовое молоко. Я использую банку облегченного кокосового молока, которое представляет собой отличный баланс между сливочным и ароматным, но не слишком жирным. НЕ используйте кокосовое молоко Goya. Он всегда немного свернувшийся, поэтому я перестал его покупать. Любая другая марка консервированного облегченного будет работать!

Простое сочетание кокосового молока 1:1 с куриным бульоном НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Надеюсь, вы доверяете мне в этом и попробуете. Я использую этот бульон для своей безмолочной Zuppa Toscana и использую его в качестве основы для моего кокосового карри из креветок и сладкого картофеля.

Не беспокойтесь о том, что кокосовое молоко звучит как экзотический ингредиент, которому не место в курином супе. Добавление куриного бульона и классических овощей для супа (нарезанная кубиками морковь, лук) делает вкус кокосового молока вкусным, знакомым и уютным.

Мне больше нравится использовать , чем бульонную куриную основу для бульона. Таким образом, мне не нужно держать банки с бульоном в кладовой. Я использую 2 чайные ложки куриной основы + 2 стакана воды и размешиваю прямо в супе, чтобы приготовить легкий куриный бульон. Но, конечно, для этого супа можно использовать и обычный бульон.

Связанный рецепт:  Пряный марокканский чечевичный суп

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 желтый лук , нарезанный кубиками
  • 2 морковь , нарезанная кубиками или ломтиками
  • ½ кочана цветная капуста , разрезанная на соцветия или кусочки меньшего размера
  • 3 ребрышки сельдерея , нарезанные
  • 2 зубчика чеснок измельченный
  • 14 унций консервированное кокосовое молоко (обезжиренное/облегченное, см. примечания)
  • 2 чашки куриного бульона (например, 2 чайные ложки лучше бульона + 2 чашки воды или другого бульона)
  • 1 вареная куриная грудка , измельченная или нарезанная кубиками
  • ½ чайной ложки соль или по вкусу
  • ½ чайной ложки молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонный сок (из ½ небольшого лимона)
  • ¼ чайной ложки сушеный орегано или больше по вкусу
  • ¼ стакана свежие травы , такие как петрушка, эстрагон и/или орегано (или используйте 1-2 чайные ложки сушеных трав), нарезанные

Связанный рецепт:  Крем-суп из картофельной репы

Ингредиенты и добавки для супа

Вот несколько советов по ингредиентам и идей, что можно добавить в этот суп. Только не добавляйте все сразу, это было бы слишком!

Кокосовое молоко: Я думаю, кокосовое молоко + куриный бульон делают ЛУЧШИЙ сливочный, но не тяжелый бульон для супа. Он очень вкусный и не имеет сильного привкуса кокоса. Я использую здесь консервированное облегченное кокосовое молоко, потому что полножирное просто содержит много жира, а кокосовое молоко из коробки просто не имеет достаточного количества жира, плюс оно часто содержит другие ароматизаторы и добавки. Я рекомендую ЛЮБУЮ марку, кроме Goya, потому что кокосовое молоко Goya всегда немного свернутое / крупное в банке.

Если вы предпочитаете не использовать кокосовое молоко, вы можете просто пропустить его и использовать больше бульона или вместо него использовать густые сливки или комбинацию густых сливок и полужирных сливок. Овсяное молоко также является хорошим вариантом для безмолочного супа-пюре.

Сделайте суп густым и похожим на похлебку: Если вы хотите более густой бульон, приготовьте заправку, используя больше оливкового масла (или сливочного масла) и муки, и сделайте пасту в кастрюле после обжаривания лука, сельдерея и чеснока. . Или добавьте немного смеси воды и кукурузного крахмала (примерно 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2-3 столовые ложки воды).

Добавить картофель:  Картофель, нарезанный кубиками, можно добавить на шаге 3.

Добавить лапшу:  Вы можете добавить лапшу на шаге 3 (яичная лапша, орзо, запах скорлупы были бы отличными!), и они будут готовиться вместе с цветная капуста и морковь. Если вы используете лапшу, добавьте еще немного бульона или воды и следите за супом, чтобы лапша не впитала всю воду.

Добавьте больше овощей: Добавьте немного свежего или замороженного горошка или кукурузы или замороженной овощной смеси, содержащей зеленую фасоль.

Добавить фасоль:  Крупная северная фасоль или другая вареная белая фасоль станет отличным дополнением к этому супу.

Добавьте немного тепла:  В конце добавьте немного хлопьев красного перца, если хотите.

Связанный рецепт:  Веганский сливочный морковный суп с петрушкой Pistou

Инструкции по приготовлению куриного супа из цветной капусты

Шаг 1 лук и нарезанная морковь на 5 минут.

Шаг 2 : Добавьте соцветий цветной капусты, нарезанный сельдерей и измельченный чеснок  Перемешать и обжарить в течение 2 минут.

Шаг 3 : Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, курицу, соль и перец . Перемешайте и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока морковь и цветная капуста не приготовятся по вашему вкусу.

Шаг 4 : Снимите с огня. Перемешать лимонный сок, сушеный орегано и свежая петрушка . Приправьте дополнительной солью, если необходимо. Подавать горячим.

Связанный рецепт:  Хрустящая цветная капуста, обжаренная на сковороде 

Если вам понравился этот простой рецепт полезного супа, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Распечатать Рецепт

4.83 от 29 голосов

Суп с курицей и цветной капустой

Готовится всего за 30 минут, содержит много овощей и полезного белка, очень пикантный и вкусный! Этот куриный суп из цветной капусты является фаворитом всей семьи и очень подходит для детей.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: ужин, суп

Кухня: Американская

Диета: без глютена, кошер

Собран: 4

Автор: Kate

  • 513555135513513555551355555555555555555555555555555555555555555555555555555555551 Оливковое масло
  • 1 Желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 Морковь Очищенные и нарезанные кубиками
  • ½ Caulifhlay нарезанные в сцена0008
  • 3 RIBS с сельдереем нарезанный
  • 2 гвоздики Чеснок MINCED
  • 14 Оз
    Consed Lite Coconut Milk
    (пониженное кокозон. – или бульон на 14 унций
  • 1 вареная куриная грудка измельченная или нарезанная кубиками
  • ½ чайной ложки соль или по вкусу 902 чайная ложка0005 Земный черный перец – или по вкусу
  • 1 столовая ложка Лимонный сок (от 1/2 маленького лимона)
  • ¼ чайной ложки . свежие травы нарезанные, такие как петрушка, эстрагон и/или орегано (или использовать 1-2 чайные ложки сушеных трав)
  • Кастрюля для супа

    1

    Разогреть оливковое масло 60 a5

    ~ 3-литровая кастрюля и обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанная кубиками морковь

    на 5 минут. Добавьте соцветий цветной капусты, нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Перемешать и жарить 2 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко , куриный бульон, курицу, соль и перец. Перемешать и дать закипеть. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока морковь и цветная капуста не приготовятся по вашему вкусу.

  • Снять с огня. Добавьте лимонный сок , сушеный орегано и свежую петрушку. При необходимости посолите. Подавать горячим.

Попробуйте добавить что-нибудь из следующего: нарезанный кубиками картофель, свежий или замороженный горох или кукуруза, замороженная овощная смесь, белая фасоль (приготовленная, высушенная), хлопья красного перца.

Вы можете сделать более густой бульон, похожий на похлебку, добавив примерно 1 столовую ложку кукурузного крахмала + воду, или приготовить заправку, добавив муку и масло после обжаривания лука и моркови.

Хотите отказаться от кокосового молока:  добавьте больше куриного бульона или используйте густые сливки или овсяное молоко.

Калорийность: 129 ккал (6%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Холестерин: 36 мг (12%) | Натрий: 746 мг (31%) | Калий: 447 мг (13%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 5442 МЕ (109%) | Витамин С: 18 мг (22%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

577 акции

Питательный рисовый суп с курицей и цветной капустой {whole30 + палео + без глютена + кето}

Перейти к рецепту

Вся семья полюбит согреваться этим питательным рисовым супом с курицей и цветной капустой. Сделано всего в одной кастрюле с большим количеством вкуса и тоннами овощей! Такой полезный + идеальный суп «супного сезона»! Whole30, палео, без глютена и кето / с низким содержанием углеводов.

Ааа, куриный суп – идеальное средство для улучшения самочувствия, суп в тарелке, повышающий иммунитет, который является абсолютным классическим рецептом комфортной еды.

А когда вы добавляете дополнительные овощи (👋🏼 рис с цветной капустой!) и добавляете свежие травы и свежий лимон в конце, это действительно поднимает его на новый уровень.

Мне нравится готовить этот полезный куриный суп с богатым коллагеном костным бульоном для дополнительного питания и превосходного вкуса, но не стесняйтесь использовать любой тип бульона, который у вас есть под рукой.

Why you’ll love this nourishing chicken and cauliflower rice soup

This paleo / whole30 chicken soup is:

  • Nourishing
  • Packed with vegetables
  • Comforting
  • Hearty
  • Flavorful
  • Brothy
  • Warming
  • Herby
  • ТАК вкусно!

Примечания к ингредиентам

(Если вы уже готовы приступить к работе, прокрутите страницу вниз до полного рецепта!)

  • Куриная грудка – Куриная грудка – мой выбор для курицы в этом рецепте, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи.
  • Куриный бульон – Богатый коллагеном костный бульон – будь то домашний или купленный в магазине – в этом курином палео-супе невероятно вкусный. Однако вы также можете использовать в этом рецепте обычный купленный в магазине куриный бульон.
  • Лук, морковь и сельдерей – Эти три овоща составляют основу вкуса этого полезного супа.
  • Рис из цветной капусты — Свежий рис из цветной капусты — мой первый выбор, но замороженный также подойдет.
  • Шпинат – Добавляется только в конце, достаточно долго, чтобы увядать, чтобы он оставался ярко-зеленым и полным питательных веществ.
  • Пищевые дрожжи – Пищевые дрожжи не являются обязательными, но они придают супу очень приятный глубокий вкус.
  • Свежие травы – Свежий укроп или даже свежая петрушка придадут этому супу приятный свежий оттенок.
  • Лимон – Добавляется в самом конце, чтобы осветлить суп и объединить все вкусы.

Как приготовить этот суп

Этот куриный суп готовится в одной кастрюле и легко готовится менее чем за час. Куриный суп с овощами еще никогда не был таким простым и вкусным!

(Если вы уже готовы приступить к работе, прокрутите страницу вниз до полного рецепта!)

Пошаговые инструкции и сельдерей

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими — около 5-7 минут.

Шаг 2: Добавьте приправы и куриные грудки

Добавьте пищевые дрожжи, приправу для птицы, 2 чайные ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца, бульон и курицу. Доведите до кипения. Убедитесь, что куриные грудки погружены в бульон, и накройте кастрюлю. Варите, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими – около 15-20 минут.

Шаг 3: Нарежьте курицу

Переложите курицу на разделочную доску, добавьте в суп рис из цветной капусты и перемешайте. Варите 5 минут или пока рис из цветной капусты не станет мягким. Пока суп продолжает кипеть, нарежьте курицу двумя вилками.

Шаг 4: Приготовьте суп и подавайте

Верните курицу в кастрюлю вместе со шпинатом, укропом или петрушкой и лимонным соком.

Перед подачей дайте курице прогреться, а шпинату подвянуть – это займет всего несколько минут на медленном огне.

Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Какие овощи вы кладете в куриный суп?

В этот рецепт я включила классическую смесь лука, сельдерея и моркови с питательной добавкой риса из цветной капусты и молодого шпината.

В результате получается невероятно ароматный овощной бульон, который одновременно и сытный, и питательный.

Полезен ли куриный суп?

Абсолютно! Этот куриный суп богат белком и наполнен овощами, богатыми витаминами и антиоксидантами. В сочетании со свежими травами, лимонным соком и плотным костным бульоном это настоящая мечта о приятном ужине.

Как хранить, разогревать и замораживать

Для хранения: Этот полезный куриный суп можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Для разогрева:  Чтобы разогреть этот полезный суп, просто осторожно подогрейте его на плите, часто помешивая, пока он не станет теплым. В качестве альтернативы его можно повторно нагреть в микроволновой печи в течение минуты или двух, пока он не прогреется.

Для заморозки:  Этот суп прекрасно замораживается. Чтобы разморозить, перенесите в холодильник на ночь и осторожно подогрейте на плите перед подачей на стол. Этот рецепт был бы отличным способом немного продвинуться в приготовлении еды на ночь, когда вам просто не хочется готовить!

Любите этот полезный куриный суп Whole30? Вот еще несколько рецептов безмолочных супов, которые стоит попробовать!

  • Healthy Whole30 Chicken Pot Pie Soup
  • Roasted Cauliflower and Mushroom Soup
  • Creamy Dairy Free Chicken and Vegetable Soup
  • Creamy Dairy Free Chicken and Cauliflower Rice Soup
  • Dairy Free Tomato and Суп с красным перцем

Если вам нравится этот рецепт, потратьте 5 секунд, чтобы оценить его   рецепт ниже – мы вам очень благодарны!

Чтобы узнать больше рецептов NK, подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Instagram , Pinterest и Facebook ! И если вы делаете рецепт, обязательно сфотографируйте и отметьте @nyssas_kitchen  в социальных сетях — я ОБОЖАЮ смотреть, что вы делаете из блога 🥳

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Питательный рисовый суп с курицей и цветной капустой {30% + палео + без глютена + кето}


★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Нисса Таннер
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Вся семья полюбит согреваться этим питательным рисовым супом с курицей и цветной капустой. Сделано всего в одной кастрюле с большим количеством вкуса и тоннами овощей! Такой полезный + идеальный суп «супного сезона»! Whole30, палео, без глютена и кето / с низким содержанием углеводов.


  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные монетами
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно, но они добавляют приятной глубины вкуса)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 5 унций молодого шпината
  • 14 унций свежего риса из цветной капусты
  • 1/4 стакана свежего укропа или петрушки, нарезанные
  • сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими — около 5-7 минут.
  2. Добавьте пищевые дрожжи, приправу для птицы, 2 чайные ложки морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца, бульон и целые куриные грудки. Доведите до кипения. Убедитесь, что куриные грудки погружены в бульон, и накройте кастрюлю. Варите, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими – около 15-20 минут.
  3. Переложите курицу на разделочную доску, добавьте в суп рис из цветной капусты и перемешайте. Варите 5 минут или пока рис из цветной капусты не станет мягким. Пока суп продолжает кипеть, нарежьте курицу двумя вилками.
  4. Вернуть курицу в кастрюлю вместе со шпинатом, укропом или петрушкой и лимонным соком.
  5. Перед подачей дайте курице прогреться, а шпинату подвянуть – это займет всего несколько минут на медленном огне.
  6. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Оборудование

нож

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас →

Кастрюля для супа

Купить сейчас →

Примечания

Для хранения этого супа: Храните в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Чтобы разогреть этот суп: просто осторожно подогрейте его на плите, часто помешивая, пока он не станет теплым. В качестве альтернативы его можно повторно нагреть в микроволновой печи в течение минуты или двух, пока он не прогреется.

Чтобы заморозить этот суп: Этот суп прекрасно замораживается. Чтобы разморозить, перенесите в холодильник на ночь и осторожно подогрейте на плите перед подачей на стол. Этот рецепт был бы отличным способом немного продвинуться в приготовлении еды на ночь, когда вам просто не хочется готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *