Разное

Суп куриный с лапшой и грибами: Куриный суп с лапшой и грибами, пошаговый рецепт на 681 ккал, фото, ингредиенты

Куриный суп с лапшой и грибами, пошаговый рецепт на 681 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный суп с фрикадельками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена М

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

113

кКал

4%

Белки15 г
Жиры5 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

1 шт.
2 ½ л

зелень

½ пучка
по вкусу
перец черный

по вкусу
лук репчатый

½ шт.
шампиньоны

5 шт.
сливочное масло

15 г
яйца куриные

2 шт.
петрушка зелень

¼ пучка
лук зеленый

¼ пучка
лавровый лист

2 шт.

укроп свежий

¼ пучка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить куриный бульон с добавлением зелени. В процессе варки посолить, добавить перец и лавровый лист.


Процедить, дать куриной грудке остыть.


Бульон вновь перелить в кастрюлю.


Пока варится бульон. подготовить грибы и лапшу. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.


Отдельно сварить лапшу.


Откинуть на дуршлаг.


Добавить в бульон лапшу, грибы с луком и отделенное от кости куриное мясо. Прогреть на медленном огне.


Снять с огня. Добавить рубленую петрушку и зеленый лук.


Налить суп в тарелки. Добавить ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьсупылапшакуриныйbritaобедавторская кухнявермишелевыйс макаронамис яйцамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп лапша с грибами

Замечательной русской традиции – подавать в обед горячее первое блюдо – особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.

Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника – одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами – не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.

Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, “того самого” вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу – варим суп-лапшу с грибами шампиньонами. 

Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами
Куриное мясо на кости 500 граммов
Грибы шампиньоны 200 граммов
Лук 100 граммов (1 средняя головка)
Морковка 100 граммов (1 небольшая)
Домашняя лапша 150-200 граммов
Вода 2,5 литра
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Вкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок – они дают хороший навар. Если хотите снизить жирность – берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).

Из готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.

Лук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.

Куриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.

В сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.

Домашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку. 

Добавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.

Одновременно с лапшой добавляем грибы.

Кладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вкусный суп лапша с грибами шампиньонами готова.

Добавляем свежей зелени и можно дегустировать!

Раскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита! 

А вот еще рецепт моего любимого супа с клёцками.

Куриный грибной суп с лапшой – Чеснок и цедра

Автор: Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено

1 апреля 2023 г.

234 акции

Всего один час и несколько основных продуктов отделяют вас от этой вкусной тарелки домашнего супа. Хорошо, не , это чаша . На самом деле гораздо больше, чем , просто чаша . Целый горшок добра! И, честно говоря, после пика сахара в эти выходные, я думаю, нам всем не помешает немного сдержанности. Очередь Назад во времени Музыка для арфы.

Пятница  Я написала пост о безумно вкусных пирожных . Я исходил из того, что, несмотря на то, что до Хеллоуина остался всего день, вы не сможете остаться в стороне от этих пирожных. Эти пирожные были чертовски круты, , но они также не повлияли на мою способность поглощать любимые блюда из конфетницы.

Нельзя сказать, что хэллоуинское удовольствие не было полностью ожидаемым или оправданным.

Господи всемогущий, это ваза с конфетами на расстоянии вытянутой руки.  Конечно, мы собираемся побаловать себя . В нашем случае это были Peanut M&Ms, Kit Kat и Almond Joy. Тройной эффект!   

Я рационализировал свой пожиратель еды в стиле Гувера. Я имею в виду, что арахиса здоровы!  То же миндаль . Черт, кокос — это же фрукт, верно? А Кит Кэт? Ну, эти вафли вовсе не печенье , они как хрустящие кусочки воздуха . В воздухе нет калорий. Чтооооо???

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в вашей почте.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Итак, когда моя голова все еще гудела от сахарного опьянения, я решил, что умеренность нужна. На этот раз в виде вкусного, сытного куриного супа с лапшой. Если у вас наготове мой специальный куриный бульон из курицы-гриль (так намного лучше), но я не буду судить, если вы используете свой любимый сорт в коробках.

Этот восхитительный суп содержит курицу прямо с кости, стандартную смесь лука, моркови и сельдерея, а также обжаренные грибы кримини и, конечно же, яичную лапшу. Они ключ к лапше это готовить их отдельно просто аль-денте . Затем промойте их холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Вместо того, чтобы класть лапшу в кастрюлю, разложите ее по отдельным сервировочным тарелкам, чтобы ваша последняя тарелка была такой же вкусной, как и первая. Это должно вылечить ваше сахарное похмелье.

Также попробуйте этот юго-западный куриный суп с лебедой, чтобы добавить немного остроты и остроты.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся:

  • Куриный суп с лимоном по-гречески
  • Юго-западный куриный суп тако
  • Куриное рагу по-брансвикски
  • Куриный суп с киноа

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Print Pin

4.41 от 10 голосов

Содержание

    • 0.1 Домашний куриный суп с лапшой
  • 1  
    • 1.1 «Закрепите» на потом!

Домашний куриный суп с лапшой

Рецепт куриного супа с лапшой нужен каждому. Это мое — но я поделюсь!

Автор: Лиза Лоттс

Основное блюдо, суп

Американская кухня

Ключевое слово курица, лапша

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

9000 2 Общее время 1 час час

Количество порций 8

  • 1 4 фунта цыпленка, разрезанного пополам, нарезанного на полоски, крылья, бедра и грудку
  • 10 горошин перца
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 8 чашек куриного бульона из курицы-гриль или купленного в магазине с низким содержанием натрия
  • 9 0139 1 средний лук, нарезанный
  • 4 средние моркови, нарезанные кусочками толщиной 1/2″
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками толщиной 1/2″
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций кримини или шампиньонов, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
  • 8 унций яичной лапши, приготовленной до состояния al dente
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • Удалите кожу и лишний жир с кусочков курицы и поместите в большую жаровню. Положите горошины перца, лавровый лист и ягоды душистого перца на кусок марли, завяжите ниткой и положите в кастрюлю с курицей. Добавьте куриный бульон, чтобы покрыть курицу, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока кусочки курицы не будут готовы, около 20 минут. С помощью щипцов переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла.

  • Установите сито с мелкими отверстиями над большой миской и пролейте бульон через сито, чтобы удалить букет гарни и любое серое вещество или другую пену. Отказаться. Если кастрюля все еще содержит твердые частицы, очистите кастрюлю и верните ее на плиту на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло, когда оно запенится, добавьте грибы и готовьте в один слой, пока они не подрумянятся, примерно 3-4 минуты. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Залейте грибы куриным бульоном и добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь, чтобы варить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Пока овощи готовятся, снимите мясо с куриных костей, избавившись от жира, хрящей, кожи и т. д. Измельчите или нарежьте мясо на небольшие кусочки.

  • Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю кусочки курицы и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Положите 1/2 стакана лапши в каждую миску. Разлейте куриный суп поверх лапши. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 518 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5225 МЕ | Витамин С: 3,9мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,3 мг

«Приколите» позже

СохранитьСохранить

234 акции

Куриный суп с лапшой и грибами

РЕЦЕПТЫ | Супы | Зима

Стефани Уилсон

Перейти к рецепту

Этот Куриный суп с грибами и лапшой

— это полезная тарелка с вкусной и полезной едой, которая не только теплая и вкусная, но и помогает повысить иммунитет. Приготовлено из широкой яичной лапши и большого количества сезонных овощей этот рецепт полезного куриного супа идеально подходит для холодных месяцев !

Нет ничего лучше кастрюли с куриным супом и лапшой с грибами , кипящей на плите. Для меня аромат сам по себе приносит комфорт и радость… ощущение дома и принадлежности. Чувство благополучия. Как будто в этот момент с миром все в порядке.

Мне нравится, что это удобный рецепт, в котором используются остатки курицы.

Но, как вы знаете, куриный суп с лапшой — это нечто большее.

Давно рекламируемая своими целебными свойствами пища для максимального комфорта также является лучшим лекарством для мамы от простуды .

И теперь исследования подтверждают это.

Как куриный суп с лапшой повышает иммунитет

Если вам интересно, наука говорит нам, что компоненты в нашей любимой ностальгической тарелке куриного супа с лапшой помогают бороться с вирусами и укрепляют иммунитет. И вот почему:

Куриный бульон — Сытный бульон содержит витамины, минералы и немного жира. Теплая жидкость может помочь облегчить симптомы со стороны верхних дыхательных путей, обеспечивая увлажнение и стимулируя очищение носа.

Морковь, сельдерей и лук . Эти овощи содержат витамины А, С и другие антиоксиданты, которые, как известно, помогают укрепить иммунную систему и бороться с вирусами. Они могут помочь организму быстрее восстановиться после болезни.

Цыпленок – Основа блюда насыщена белком, поддерживающим иммунную систему.

Лапша – с высоким содержанием углеводов, они помогут вам чувствовать себя сытыми и довольными.

Грибы — содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему, и содержит селен, который помогает функции печени, выводит токсины и помогает бороться с воспалением.

Если вы плохо себя чувствуете, хотите согреться холодным зимним днем… или просто жаждете комфорта, этот суп с курицей и грибами с лапшой () обязательно вам поможет.

Но это также удобный простой суп, который можно приготовить, в основном, из продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Готовый примерно через 30 минут, этот суп идеально подходит для дней, когда вы жаждете здоровой пищи.

Если вам понравился этот рецепт на 31 Daily, вам также может понравиться:

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Куриный суп с лапшой и грибами


5 из 1 отзывов

  • Автор: Стефани Уилсон
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Нет ничего лучше кастрюли Куриный суп с лапшой и грибами булькает на плите. Для меня аромат сам по себе приносит комфорт и радость… ощущение дома и принадлежности. Чувство благополучия. Как будто в этот момент с миром все в порядке.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 средние моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • коробка белых грибов, нарезанная
  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1–1/2 чашки очень широкой яичной лапши
  • 2 чашки приготовленной курицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; варить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, чеснок и нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.
  3. Влейте куриный бульон и воду, затем добавьте в кастрюлю соль, тимьян и укроп и доведите до кипения. Готовьте при сильном кипении, пока овощи не станут мягкими; около 5 минут.
  4. Посыпать сушеной яичной лапшой и варить, пока лапша не станет мягкой; еще около 7-10 минут. Добавьте приготовленную курицу и прогрейте.
  5. По желанию украсить рубленой петрушкой. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Оборудование

Жаровня Lodge Enamel 6-Quart

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время бездействия: 0 часов
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Суп
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform”> Питание

  • Размер порции: 1
  • Калории: 291
  • Сахар: 5
  • Натрий: 497
  • Жир: 13
  • Насыщенные жиры: 4
  • Ненасыщенные жиры: 8
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 25
  • Волокно: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *