Разное

Суп лапша с фрикадельками – Суп с фрикадельками и лапшой

Рецепт домашнего супа-лапши с фрикадельками / Меню недели

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 8 порций

Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 ст.л. холодная
Мука — 140 г
Мука — 3 ст.л. для подсыпки
Морковь — 1 шт. небольшая
Лук репчатый — 1 шт. в поджарку
Масло растительное — 3 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Сухари — 2 ст.л. молотые
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 2 л
Укроп — горсть (-и) по желанию
Петрушка — горсть (-и) по желанию

1.

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.

В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.


2.

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного "созреет", мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.


3.

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки - не будет липнуть к скалке и столу.

Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней - длинная или короткая.
Чтобы получить короткую - нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.


4.

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут - пусть тесто немного "подсохнет".
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.


5.

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу - приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо - хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш - говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) - фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.

Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.


6.

Осталось только подготовить овощи - лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.


7.

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело - постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи - картофель, сладкий перец, сельдерей... тут уж выбор только за вами.


8.

А теперь последняя стадия - надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.

Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем - от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков - смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек - маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить "сварились-не сварились", просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка...), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.


9.

Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие - бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу - то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему...
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые... Попробуйте.


menunedeli.ru

Суп с лапшой и фрикадельками – пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, тщательно промываем от крахмала до чистой воды.

2 шаг

Очищаем луковицы от кожуры, мелко режем лук.

3 шаг

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в сковороду 2/3 всего лука, перемешиваем с маслом. Обжариваем до прозрачности (3 минуты на среднем огне).

1/3 лука оставляем для приготовления фрикаделек.

4 шаг

Очищаем морковь от кожуры, режем мелкой соломкой.

5 шаг

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем с луком. Обжариваем 3-5 минут, морковь должна стать мягкой. Выключаем плиту, сковороду отставляем.

6 шаг

Делаем фрикадельки.

В большую миску выкладываем фарш, оставшийся лук, манку и сливки. А так же приправы: перец и соль (1 ч. л.).

Манная крупа (как и кускус) при добавлении в замес не требует предварительной варки. Ее можно заменить рисом или булгуром, но их варить придется. Если у Вас под рукой нет никакой крупы, ничего и не добавляйте.

7 шаг

Делаем фрикадельки.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске (удобно рукой).

8 шаг

Делаем фрикадельки.

Из получившейся массы ладошками формирует шарики - фрикадельки, диаметром 3-4 см (по 20 г).

9 шаг

Берем кастрюлю объемом не менее 3 литров. Сливаем воду с картофеля.

Помещаем в кастрюлю картофель и заливаем 1 литром кипятка, доводим до кипения.

Вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, он должен быть горячим и процеженным.

10 шаг

Как только суп начнет закипать, добавляем обжаренные лук и морковь.

11 шаг

Вливаем в кастрюлю еще 1 литр кипятка (бульона), солим, добавляем лавровый лист.

12 шаг

Доводим суп до кипения. Аккуратно и быстро опускаем все фрикадельки в кипящий суп, не перемешиваем.

13 шаг

Как только суп снова начнет закипать, добавляем лапшу и аккуратно перемешиваем.

14 шаг

Промываем и просушиваем петрушку.

Мелко режем петрушку (укроп, зеленый лук, кинзу, другую зелень).

15 шаг

Добавляем в кастрюлю петрушку.

К этому моменту фрикадельки всплывут (они почти готовы).

16 шаг

Доводим суп до кипения и сразу убираем кастрюлю с плиты, даем супу постоять 5 минут.

Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

После того как суп закипит в последний раз, я снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на подоконник, крышкой кастрюлю не закрываю, это позволяет быстрее остудить суп. Моя бабушка для этой цели даже ставит кастрюлю в холодную воду. Все это делается для того, чтобы лапша не разварилась. Даже если при последнем закипании лапша еще сырая, она все равно «дойдет», жара хватит.

Фрикадельки мы готовим из куриного фарша, такое мясо готовится быстро - не переваривайте фрикадельки, 4-5 минут будет достаточно. Сомневаетесь - вылавливайте одну, разрезайте, пробуйте. Если Вы используете другое мясо, проверяйте на готовность обязательно.

lena7.ru

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой пошаговый рецепт с фото -

Приветствую вас мой дорогой посетитель на своем кулинарном блоге! Очень рада видеть вас у себя в гостях, надеюсь, что вам тоже понравится общение со мной. Во всяком случае, я изо всех сил стараюсь, что бы так и было)))

В данной статье я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками и лапшой и как всегда подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Готовить такое блюдо совсем несложно, а главное, быстро – буквально 30 минут и вуаля, готов наивкуснейший обед.

Я поделюсь с вами своими успехами, а так же расскажу о своих промахах, которые я допустила и чуть не испортила обед всей своей семье. Но Хвала Богу, я  смогла исправить свою ошибку и все получилось великолепно.

Как готовить суп лапша с фрикадельками

Продукты

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Фарш – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Морковка – 1 шт.
  • Лапша
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления супа с лапшой и фрикадельками

Так как варить мясной бульон не нужно, я сначала ставлю кастрюльку на огонь, чтобы она закипела и в это время из фарша формирую небольшие фрикадельки. Для фрикаделек можно использовать любой фарш, какой у вас есть. Очень вкусный суп получается из куриных фрикаделек, он более нежный и считается диетическим. И сами фрикадельки очень нежные. Так же мне нравится сочетание говяжьего и свиного фарша из таких фрикаделек суп получается более жирный, более сытный и наваристый.


Когда фрикадельки готовы, очищаю картошку и режу ее на небольшие кубики.


Когда вода закипит выкладываю в кастрюльку картошку.


А затем, фрикадельки. Когда в кастрюльку отправили  картошку с мясными шариками, на поверхности начинает образовываться пена, которую я всегда удаляю при помощи ложки.


Ну а пока варится картошка с мясом, лук и морковку очистить, помыть. Лук порезать на не большие кусочки, а морковку натереть на терке. На этот раз у меня было какое то вдохновение и я морковь натерла на мелкой терке и в этом случае морковка отдает свой красивый и яркий цвет супу, а ее практически не видно. Такой вариант подойдет тем людям, чьи дети не любят  в супчике морковку и отказываются его есть.


В разогретую сковородку сначала выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета, а затем, добавляю морковку и пассерую еще несколько минут.


Когда фрикадельки и картошка сварились вкладываю в суп обжаренные овощи, добавляю соль, специи по вкусу.


Затем, выкладываю немного лапши. Довожу суп до кипения и выключаю сразу же. Даю супу постоять минут 10-15 (за это время  лапша настоится и будет готова) и можно подавать к столу.


Какую же оплошность я допустила во время приготовления этого супа спросите вы? А я его банально пересолила((( И сразу же расстроилась, так как суп получился ну таким вкусным, что жалко было его выливать. И я начала искать в интернете, как можно исправить ситуацию. Советов было много и на большинство из них  нужно было потратить немного времени, а его у меня не было во-первых, а во-вторых, я уже положила в суп лапшу и если ее переварить немного, то она будет слишком разваристой и невкусной.

И чтобы избавится от лишней соли, я в марлю завернула корочку черного хлеба и оставила на 10 (можно на 15) минут.  И еще я все же подлила немного кипяченой воды. Суп я реанимировала, после проведенных манипуляций  суп получился просто идеальным на соль.

А у вас были такие промахи? Как вы исправляете ситуацию, если пересолили суп?

Вот и все, суп с лапшой и фрикадельками готов, теперь его можно подавать к столу. Буквально 30 минут ( в зависимости от вашей скорости) наивкуснейшее первое блюдо готово!

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Суп-лапша с фрикадельками - рецепт с фото



Опубликовано 05.11.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Суп-лапша с мясными фрикадельками – это особенный суп, по-настоящему домашний, согревающий теплом и заботой, такой уютный и вкусный, что никакой другой еды не захочется. Для зимних морозных дней и промозглой осени лучшего супа не придумать.
Чтобы вкусный суп можно было приготовить в любое время, сделайте заранее лапшу домашнего приготовления из муки и яиц. Времени вы затратите от силы полчаса, но подспорье в ежедневной готовке будет ощутимым. Ведь с домашней лапшой любое горячее блюдо будет намного вкуснее, чем с покупными макаронами. Для фрикаделек купите свежее мясо, сделайте домашний фарш и слепите из него фрикадельки. Часть можно заморозить на будущее, а часть отправится в кастрюлю с супом. Таким образом, один раз потратив время на приготовление домашней лапши и мясного фарша, вы сэкономите силы, избавив себя от необходимости проводить вечера на кухне у плиты.

Суп-лапша с фрикадельками - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- мясной или куриный бульон – 2 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- мясной фарш – 200-250 гр;
- лапша домашняя – 2 горсти;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- сладкий перец – 1 небольшой;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- зелень укропа, петрушки или любая на ваш выбор – 1 пучок.




Для приготовления фрикаделек кусок мяса (говядина или свинина, или поровну того и другого) перекручиваем на мясорубке. Отбираем сколько нужно, остальное отправляем в морозилку (в виде фарша или делаем мясные полуфабрикаты). После мяса пропускаем через мясорубку одну луковицу. Смешиваем фарш с луком, солим немного, добавляем молотый перец. Если хотите чтобы фрикадельки получились мягкими, добавьте в фарш размоченный кусочек хлеба (его пропустить вместе с луком).



Скатываем из фарша маленькие фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех или меньше.



Картофель и все овощи чистим. Режем картошку кубиками или соломкой и закладываем в закипевший бульон. Варим минут 10-15 до мягкости кусочков картофеля.



Тем временем займемся нарезкой остальных овощей для супа-лапши. Одну луковицу нашинкуем мелким кубиком, морковь нарежем брусочками, сладкий перец соломкой. Овощи для поджарки готовы.



Наливаем в сковороду немного масла (1 ложку если бульон наваристый, 1,5-2 если мясо было постным). Прогреваем, высыпаем в горячее масло лук и доводим его до прозрачности. Добавляем морковь, немного обжариваем ее без подрумянивания. Высыпаем в сковородку кусочки сладкого перца, доводим до полуготовности (перец станет мягче, пропитается маслом).



Перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю с кипящим супом. Варим 5-6 минут при очень тихом кипении.



Добавляем домашнюю лапшу. В том случае, если лапши домашнего приготовления нет, берем качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Закладываем лапшу в кастрюлю с бульоном и овощами, размешиваем, не давая полоскам лапши слипнуться и опуститься на дно. Помешиваем примерно с минуту, пока бульон вновь не начнет кипеть. Если бульон не соленый, подсаливаем суп по вашему вкусу.



Вслед за лапшой отправляем в кастрюлю фрикадельки, помешивая бульон и опуская их одну за другой. Варим суп до готовности лапши и фрикаделек (лапша станет мягкой, фрикадельки всплывут на поверхность). По времени 7-8 минут, не дольше.



Оставляем готовый суп-лапшу с фрикадельками на теплой плите, накрыв крышкой. Минут через 10, когда суп настоится, разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте картофельный суп с фрикадельками.

namenu.ru

Суп-лапша с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп-лапша с фрикадельками варится очень быстро. В особенности если фрикадельки и лапша приготовлены заранее. Впрочем, даже если нет, время «у плиты» увеличивается не на много. К тому же, можно сделать больше порций фрикаделек и лапши в расчете на будущее. Фрикадельки великолепно хранятся в морозильной камере, а лапша – в сухой стеклянной банке.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное (сырое) – 2 шт. (одно – для фрикаделек и одно – для лапши)
  • Мука для лапши – сколько возьмет
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить лапшу. Разогреть духовку до 150-200 градусов. Одно яйцо хорошенько взбить вилкой, слегка посолив. Постепенно добавлять муку, столько, чтобы получилось очень крутое тесто. Тесто тщательно вымесить и тонко раскатать на доске, густо посыпанной мукой. Пласт раскатанного теста разрезать на порционные куски примерно 15х15 см. Каждый кусок с обеих сторон густо посыпать мукой, скатать в трубочку и нарезать тонкие полоски лапши. Положить нарезанную лапшу на густо посыпанный мукой противень и поставить в духовку просушиваться. После просушивания поместить лапшу в дуршлаг и просеять от остатков муки.

  2. Пока лапша просушивается, приготовить фрикадельки. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Яйцо взбить вилкой. Положить в фарш перемолотые лук и чеснок, добавить черный молотый перец и щепотку соли, влить взбитое яйцо и хорошенько вымесить. Из вымешанного фарша сформировать шарики примерно 2,5-3 см в диаметре.

  3. Поставить вариться фрикадельки и лапшу. В 3-литровую кастрюлю налить воды на 4-6 см нижа края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки, довести до кипения, засыпать лапшу, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  4. Пока варятся фрикадельки и лапша, приготовить зажарку «морковь-фри». На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 4-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и потереть на крупной терке. Засыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  5. Подготовить зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

  6. Добавить в суп зажарку и зелень и при необходимости досолить. Как правило, за время приготовления зажарки и нарезки зелени, фрикадельки и лапша успевают дойти до необходимой кондиции. Чтобы определить степень готовности, следует попробовать кусочек лапши. Он должен быть довольно проваренным, но слегка жестковатым. Заодно, благодаря этому, выясняется, нужно ли досаливать суп. Если лапша готова, суп при необходимости следует досолить, затем добавить зажарку и зелень, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

  7. Суп-лапша с фрикадельками готов!

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Суп с фрикадельками и лапшой рецепт с фото пошагово

Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для фрикаделек:

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для супа:

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 33 / 67 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: UO-Shu, breik

Просмотров: 1445

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Кулинарный рецепт очень странного супа с фрикадельками пришел к нам из Китая. Мы все знаем, что в Китае очень любят использовать в еде, казалось бы, несовместимые продукты. В этом супе нам предлагают использовать тыкву, вместо картофеля и моркови.
Растительное масло наливаем прямо в кастрюлю. Бросаем в нее резаный кольцами лук и мелко нашинкованный чеснок и слегка поджариваем до прозрачности. Наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду постепенно опускаем фрикадельки из свиного фарша с яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Фрикадельки не должны превышать в диаметре одного сантиметра. Кипятим до готовности - готовые фрикадельки должны всплыть.
Тыкву нарезаем на мелкие ломтики и поджариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем в суп подготовленную тыкву и лапшу, и варим до готовности лапши. Если лапша очень тонкая или домашнего приготовления, то достаточно проварить ее всего лишь пять минут. приправляем солью и перцем по вкусу.
Подаем на стол горячим.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Суп с фрикадельками и лапшой

Составные части супчика придают пользу горячему блюду, если рассматривать калорийность. Во-первых, суп с фрикадельками и лапшой обладает такими вкусовыми качествами, которые не надоедают со временем и вспоминаются с удовольствием и возрастающим желанием ощутить их снова. Во-вторых, питательность блюда позволяет долгое время после его употребления не ощущать чувство голода: в составе блюда содержится белковая часть – мясо и углеводный компонент – лапша. В-третьих, отвар мяса и овощей содержит части ферментов пищеварительного тракта, значит, секреция железистыми желудочными и кишечными клетками ферментов значительно усилится, что будет способствовать быстрому и полному пищеварению поступившего в желудочно-кишечный тракт горячего блюда. В-четвертых, употребляя супчик в горячем или теплом виде, экономится энергия для переваривания пищевых частиц.

Рецепт супчика с предварительно приготовленными фрикадельками и лапшой потребует минимальное время для угощения гостей в условиях отсутствия времени для приготовления обеда или ужина. Замороженные продукты быстро развариваются, и, пока стол накрывается к обеду, супчик бывает уже готов. Рецепт приготовления блюда с фрикадельками и лапшой, приготовленного в течение изготовления блюда, потребует большего времени, но свежие продукты «отблагодарят» хозяйку самым лучшим вкусом. В течение месяца можно хранить фрикадельки в морозилке, а лапшу впрок лучше ссыпать в стеклянный баллон.

Рецепт упомянутого супчика многообразен в своих вариантах, как и люди, включившие фантазию и интуицию для его приготовления. Некоторые рецепты обязательны с включением таких ингредиентов, как специи и множество трав, другие содержат минимальный овощной набор. В состав фрикаделек, помимо фарша из мяса (его разновидностей много), входят овощи, рис, специи, соль. Среди множества вариантов можно найти рецепт с менее богатым компонентным составом фрикаделек.

Иногда рецепт различается не только ингредиентами, на него оказывает влияние также особенность национальной кухни, ведь суп с фрикадельками известен на кухнях многих стран и народностей.

Ингредиенты:

  • 4 средних клубнеплода картофеля;
  • 1 средняя луковица репчатого белого лука;
  • 0,5 средней головки чеснока;
  • фарш из мяса свинины и говядины – около 500 граммов;
  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • лапша – 100 г.;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец душистый – 5 штук;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • сушеные овощи – по желанию.
Осваиваем рецепт: Технология приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 2,5 литра очищенной воды, выставляем кастрюлю на включенную конфорку.
  2. Пока вода нагревается, мясной фарш следует посолить, добавить в него чеснок, измельченный предварительно чеснокодавкой, и поперчить. Придавать форму мясным шарикам нужно влажными руками, для чего рекомендуется опускать их периодически в чашку с холодной водой. После вращательных движений ладонями (одна по часовой стрелке, вторая – против стрелки), между которыми находится кусочек фарша, шарики необходимо выкладывать на какую-либо ровную поверхность так, чтобы между ними сохранялось расстояние. В противном случае фрикадельки слипнутся друг с другом и потеряют форму.
  3. Лук и картофель очищаются от шелухи и кожуры, после чего нарезаются разными формами: клубнеплоды лучше нарезать брусочками, а луковицы – кубиками. У моркови соскабливают кожицу, промывают под проточной водой и тщательной кухонной щеткой соскабливают грязь из углублений поверхности.
  4. Как только вода начинает кипеть, фрикадельки по очереди опускают в кастрюлю, добавляют перец и лавровые листья. Длительность этапа приготовления фрикаделек – не более 10 минут.
  5. Следующим шагом приготовления является помещение брусочков картофеля в бульон. В это время нарезанные лук и морковь обжариваются до цвета золота на сковороде. После обжаривания овощи помещаются вслед за картофелем в бульон (приблизительный интервал между картофелем и поджаренными овощами – 5 минут).
  6. В насыщенный бульон в предпоследнюю очередь выкладывается 3 горсти готовой лапши. После нескольких минут кипения супчика на медленном огне добавляется зелень и соль. Конфорка выключается.


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о