Суп с гречкой (гречневый суп) пошаговый рецепт с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из картошки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить гречневый суп: сварить бульон из мяса, сделать пережарку и добавить картошку. Варить 15 минут. Добавить гречку в последние 5 минут…
Гречка — единственная крупа, которую я ем с удовольствием. Обычно я готовлю ее с мясом или грибами, а сегодня решила положить в суп. Конечно, это блюдо не совсем подходит для праздника. Но и в такой день надо кушать что-то полезное. Так что оставим вкусные вредности на вечер, а на обед будет супчик.Для его приготовления понадобится часа 2.
Львиную долю забирает варка бульона.
Сложность нулевая.
Ингредиенты:
гречка 100 г
мясо 400 г
картошка 2-3 шт.
морковка 1 шт.
чеснок
лавровый лист
соль
растительное масло
зелень
Я всегда варю мясо в двух бульонах, и первый выливаю.
Когда мясо сварится, достать его, порезать и вернуть в бульон.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Пожарить на растительном масле.
Положить в кастрюлю.
Картошку почистить, помыть, порезать средним кубиком и также положить в кастрюлю. Посолить.
Гречку промыть и добавить в кастрюлю спустя минут 7-10 после картошки. Гречка должна вариться буквально минут 5.
Если вы варите обычную кашу, то гречке надо больше времени. Но для супа хватает и 5 минут. Дело в том, что крупа остается в жидкой среде и отлично размягчается в ней.
В конце добавить в суп лавровый перец и измельченный чеснок.
Перед подачей посыпать зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 111009
- 14
- 7
- 9 (505) Суп с гречкой
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда»Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
40
14
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриная грудка
500 гБелый лук
2 головкиМорковь
3 штукиКартофель
4 штукиПомидоры
5 штукГречневая крупа
1 стаканВода
2 лРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
Шпаргалка
Как подготовить мирпуа
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (63):
Василий Давыденко28 сентября 2019
0
Какое-то не полное описание, вес указан только для куриной грудки, а остальное как повезёт… 4 картошки могут быть оооочень разного размера, да и всё остальное. Не подгонять же остальные продукты под заявленные 568 ккал.
Еда30 сентября 2019
0
Василий, кулинария это творчество, ее сложно загнать в рамки граммов и калорий.
Алексей Гончарук1 мая 2020
0
у меня в итоге получилась вообще чуть жидкая каша, отвратительный рецепт. P. S. — я еще взял маленький стакан гречки, а не граненый.
Ирма К.23 июня 2020
0
Спасибо всем, кто написал добавить чеснок в конце! Стало вкуснее с ним, тк изначально не хватало пикантности. Неплохой суп, второй раз вряд ли буду делать
Читайте также:Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Похожие рецептыКуриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда4 порции
3 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда6 порций
20 минут
05:44Суп с курицей
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Корейский кукси
Автор: Еда6 порций
30 минут
Том-ям
Автор: Еда2 порции
Рамен с копченой курицей
Автор: Еда4 порции
20 минут
Нанмен
Автор: Еда8 порций
30 минут
Полезный гречневый суп (классика детства)
Перейти к рецепту
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!
Как украинка я практически рождена любить суп. У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам быть сытыми и здоровыми. Оглядываясь назад, гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы оставаться сытой дольше. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!
Этот вкусный суп, приготовленный из говядины или свинины на кости, сытной гречки и овощей, сам по себе съеден как еда. В те вечера, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальное блюдо из одной кастрюли, на которое можно опереться.
Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных рецептов – гречка тушеная с говядиной, котлеты гречневые мясные и гречка с грибами.
Как приготовить гречневый суп
Все, что вам нужно для приготовления гречневого супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и пара быстрых и простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Отварить мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или жаровню, наполненную водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и посолить.
- Добавить гречку : Далее добавить гречневую крупу и варить еще 15 минут.
- Добавьте картофель: Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его в суповую кастрюлю.
- Обжарьте лук и морковь : В сковороде с маслом обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук и добавьте их в суп. Готовьте еще 5 минут.
- Добавить травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте зелень в суп. Снимите с огня и подавайте!
Советы по приготовлению лучшего гречневого супа
Ниже приведены некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучший суп.
- Используйте отруб с костью и готовьте целиком. Отрубы на костях придают суповому бульону столько насыщенного костного мозга и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине вкуса! Кроме того, нет необходимости нарезать кусочки с костями перед добавлением их в кастрюлю с супом. Они естественным образом развалятся сами по себе в процессе приготовления.
- Приготовить суп в жаровне. Если у вас есть жаровня, используйте ее! Тяжелая крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
- Добавьте в суп свежие травы, а не сушеные. Свежий укроп или петрушка обогащает вкус этого пикантного супа, как никакой другой. С сушеными травами просто не сравнить.
Подача гречневого супа
Гречневый суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как отдельное блюдо. Чтобы блюдо было более сытным, соедините его с ломтиком пшеничного хлеба с медом или багетом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете приготовить салат «Цезарь» или свекольно-чесночный салат для этого классического сочетания супа и салата.
Хранение гречневого супа
- Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике до недели. По мере того, как он маринуется в холодильнике, он приобретает все больше и больше вкуса, создавая потрясающие остатки.
- Морозильная камера: Заморозьте остатки супа, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте суп в холодильник на пару часов.
Совет по разогреву : Разогрейте остатки супа, поставив его в кастрюлю на средний огонь, пока он полностью не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Какой кусок мяса лучше всего использовать для гречневого супа?
Лучшим куском мяса для гречневого супа является говяжий хвост. Он содержит больше всего желатина и кабачков, что придает бульону удивительную глубину вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костью или поперечные рульки.
Нарезать мясо кубиками или положить нарезку целиком?
Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном медленном приготовлении мясо естественным образом распадается на части по мере размягчения.
Нужно ли промывать гречку перед добавлением в суп?
Да, вы должны промыть гречку перед тем, как добавить ее в суп, чтобы удалить лишний крахмал или мусор.
Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?
Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Бросьте его одновременно с гречей, чтобы убедиться, что она нежная и у нее достаточно времени, чтобы добавить приятный ореховый вкус супу.
Можно ли использовать курицу вместо говядины или свинины?
Да, вместо свинины можно использовать курицу. Если возможно, выбирайте более ароматные куски темного мяса, такие как бедра и грудки. Не используйте куриные грудки, так как при медленном приготовлении они станут сухими и жесткими.
Другие утешительные супы, которые стоит попробовать
- Русский гороховый суп – Бабушкин гороховый суп
- Суп с фаршированным перцем – Как любимый фаршированный перец, но в формате уютного супа!
- Крем-суп с тортеллини и шпинатом – Шпинат, сосиски и паста из тортеллини
- Рыбный суп, также известный как «Уха» – Суп из лосося и укропа
- Рецепт капустного супа – Полезная низкокалорийная капуста суп
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!
- 4 л воды
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 фунт говядины или свинины на кости
- 1 ст. 1 небольшая нарезанная луковица
- 2 большие картофелины, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана свежей зелени петрушки или укропа
- 3 лавровых листа
- 1 ст.л. соли, отрегулировать по вкусу
- 1 ч.л. 9
Положите мясо в большую суповая кастрюля, наполненная водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лавровый лист и дайте мясу вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавьте гречку и готовьте еще 15 минут.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их в суп.
Нарежьте мелкими кубиками лук, зелень и морковь.
В разогретой с маслом сковороде на среднем огне обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавить в суп и варить 5 минут.
Добавить в суп нарезанную зелень. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Полезный гречневый суп (классика детства)
Количество на порцию
Калории 134 Калории из жира 54
% Дневная норма*
Жир 6 г 9%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные Жир 1 г
Мононенасыщенный жир 3 г
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 930 мг 39% 90 003
Калий 255 мг 7%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 10 г 20%
Витамин А 1436 МЕ 29%
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1 мг 6% 900 03
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 4 октября 2021 г.
Уха (русская уха) • Curious Cuisiniere
Классическая русская уха, называемая уха, очень вкусная и сытная. Рыбное филе бережно приготовлено до совершенства вместе с картофелем и морковью в густом бульоне с тонким ароматом лаврового листа и черного перца.
История Ухи
Уха (также иногда пишется как Уха) — очень старое русское блюдо, известное с 12 века. Никто точно не знает, каким был первоначальный рецепт, а способ приготовления уха менялся с годами.
В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. В каждой семье есть свой уникальный способ приготовления этой русской ухи.
Рыбалка – очень популярное времяпрепровождение в России, и современную Уху рыбаки часто готовят на открытом огне из свежевыловленной рыбы.
Мой дедушка был любителем рыбалки, и я помню, как помогал бабушке готовить уху во время ночевки на берегу живописной реки.
Уха также является популярным супом, который готовят дома, а также часто можно встретить в ресторанных меню.
Основные ингредиенты ухи
Уху (произносится как OOH-hwha ) можно приготовить из различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к свежевыловленной рыбе, используют улов дня, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.
Другими основными ингредиентами уха являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец горошком, лавровый лист, петрушка и/или укроп. Региональные вариации рецептов могут включать другие овощи и специи.
Чтобы сделать Уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено – цельное зерно, очень популярное в России.
Традиционный способ приготовления уха
Традиционно уха готовится из рыбного бульона, который готовится из рыбьих костей, хвостов и голов.
Когда улова дня готовят на улице, часто сначала готовят бульон из более мелкой рыбы, а в конце добавляют более крупную и мясистую рыбу. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.
Те, кто готовит уху дома, могут купить замороженные рыбьи кости и головы в специальной упаковке для приготовления домашнего рыбного бульона.
Простой способ приготовления уха в домашних условиях
Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблематичным, если в местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов. Это тот случай, когда я живу в Торонто.
Иногда можно найти промышленно приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать рыбным бульоном), но опять же, он не везде доступен.
Однако я обнаружил, что вкусную уху можно приготовить из простого овощного бульона, который можно легко купить во всех продуктовых магазинах или приготовить дома.
Еще один способ упростить рецепт ухи — купить свежее рыбное филе, чтобы не тратить время на то, чтобы возиться с костями от целой рыбы.
Потеря вкуса из-за отсутствия рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в небольшом количестве масла.
Как приготовить домашний рыбный бульон
Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и/или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.
Чтобы приготовить рыбный бульон для уха
- Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала рыбу примерно на 2-3 дюйма.
- Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько зерен перца и 2 лавровых листа.
- Довести до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
- Достаньте кусочки рыбы из бульона. Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
- Процедить бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.
Если на кусочках рыбы осталось мясо рыбы, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбрасывать кости.
Как приготовить рыбное филе в супе
Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе кубиками размером 3/4 дюйма. Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте в суп рыбу.
Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой, если ее переварить, так что не уходите.
Аккуратно перемешайте суп, убедившись, что все кусочки рыбы погружены в суповую жидкость.
Довести суп до кипения. Кусочки рыбного филе готовы, когда они непрозрачны и их можно легко разделить вилкой. В этот момент снимите кастрюлю с огня.
Также имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.
Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира
Если вы любите рыбу и морепродукты, вам стоит ознакомиться с этими рецептами супов и тушеных блюд, которые помогут вам подавать морепродукты в прохладное время года.
- Гуачо де Марискос (панамское рагу из морепродуктов)
- Cacciucco (тосканское рагу из морепродуктов)
- Мокека (бразильское рыбное рагу)
- Манхэттенская рыбная похлебка
- Похлебка из морепродуктов Новой Англии
- Chupe de Camarones (перуанская похлебка из креветок)
Теперь твоя очередь
Что вы думаете об этой русской ухе?
Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Это что-то, что вы хотели бы приготовить дома?
Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
4.63 от 16 голосов
Уха (русская уха)
Уха, русская уха, вкусная и сытная. Рыба нежно готовится с картофелем и морковью в наваристом бульоне, приправленном лавровым и черным перцем.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин. Порции: 6 человек
Калорийность: 287,6ккал
Автор: Мария Ушаккова
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 средние моркови, тонко нарезанные
- 4 стакана рыбного (или овощного) бульона
- 4 стакана воды
- 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- Соль (по вкусу)
- 1/3 стакана проса *
- 1/2 фунта свежего филе трески, ** нарезанного кубиками
- 1/2 фунта филе лосося, ** нарезанного кубиками
- Горсть свежего укропа и/или петрушки (для подачи)
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не начнет размягчаться, еще около 4 минут.
Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавьте просо и варите еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.
Аккуратно добавьте кубики рыбы. Перемешайте и доведите суп до кипения. Рыба будет готовиться очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы не переварить ее. Они готовы, когда мякоть непрозрачна и легко отслаивается.
Перед подачей украсьте суп нарезанным свежим укропом или петрушкой.
Порция: 6 порций | Калорийность: 287,6 ккал | Белок: 23,1 г | Жир: 8,7 г | Волокно: 3,3 г | Сахар: 3,2 г
Мария
Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.