Разное

Суп овощной из брокколи: Кулинарные рецепты – Суп из брокколи с помидорами

Содержание

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Красный сладкий перец 30 г

Брюссельская капуста 25 г

Петрушка 3 г

Зеленая стручковая фасоль 20 г

Морковь 20 г

Перец чили 2 г

Цветная капуста 25 г

Помидоры черри 40 г

Капуста брокколи 25 г

Паста пенне 30 г

Красный лук 20 г

Цукини 20 г

Базилик 8 г

Стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 30 мл

Зеленый горошек 20 г

Овощной суп с брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и весенним, то наш овощной супчик с брокколи – это именно то, что вам нужно. Этот суп не только очень вкусный, он еще и неимоверно полезный. Самое главное, что этот суп – это идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и контролирует свой вес. Приготовьте суп с брокколи по нашему рецепту и он наверняка вам очень понравится.

Приготовление

1

Сегодня мы будем готовить наш суп, начиная с подготовительного момента. Прежде всего, нам нужно закипятить два литра воды. Для этого используем глубокую кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп.

2

На растительном масле обжариваем зеленый лук и морковь. Лук нарезаем достаточно мелко, что касается морковки, то ее можете нарезать либо тонкими кольцами, либо соломкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Лук и морковь жарим 3-4 минуты.

3

Как только в кастрюле закипит вода, забрасываем в нее нарезанный мелким кубиком картофель. Воду немного присаливаем. Варим картофель до полуготовности.

4

Спустя 10 минут картофель у нас почти сварился и мы добавляем в кастрюлю брокколи. Не забудьте при этом разделить брокколи на соцветия.

5

Практически одновременно с брокколи добавляем в суп нарезанный кубиком кабачок. Если вы используете совсем молодой кабачок, его можно не чистить, но если у вас старый кабачок, в обязательном порядке нужно срезать с него кожуру и убрать семена.

6

Добавляем в наш суп зажарку и варим до готовности овощей. Добавляем соль, перец и любые травы, которые вам нравятся.

7 Приятного
аппетита! 7

Подаем суп в теплом виде, украсив его свежей зеленью. Также можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита.

Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и весенним, то наш овощной супчик с брокколи – это именно то, что вам нужно. Этот суп не только очень вкусный, он еще и неимоверно полезный. Самое главное, что этот суп – это идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и контролирует свой вес. Приготовьте суп с брокколи по нашему рецепту и он наверняка вам очень понравится.

Овощной суп из брокколи с рисом пошаговый рецепт с фото

Овощной суп из брокколи с рисом варится быстро и просто, но лучше не готовить его впрок. В данном рецепте описан способ приготовления из свежих овощей, но также можно использовать и замороженную овощную смесь с брокколи. Этот овощной суп – диетический, так как готовится без зажарки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Брокколи – 3-4 горсти соцветий
  • Рис – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (любая) – 8-10 веточек (в общей сложности)
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, дать воде полностью стечь, разложить рис на мелкой тарелки и дать просохнуть.

  2. Подготовить картофель и брокколи. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Брокколи промыть и разделить соцветия на небольшие кусочки.

  3. Поставить вариться картофель, рис и брокколи. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать и довести до кипения. Высыпать рис, перемешать и довести до кипения. Добавить брокколи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Добавить в овощной суп морковь и паприку. Морковь и паприку нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  5. Порезать зелень.

  6. Проверить готовность овощей и риса. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Брокколи, морковь и паприка должны легко протыкаться вилкой. Рис должен быть мягким.

  7. Добавить в овощной суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп из брокколи с рисом готов!

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 33 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 0,3 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп-крем овощной с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Суп вкусный,а главное полезный. Очень хороший состав-овощи и сливки. Он легкий и довольно вкусный. Любителем здоровой пищи вполне подойдёт.

  • белки 1,8 г, жиры 3,7 г, углеводы 4,9 г; 60,1 ккал

Состав: капуста брокколи быстрозамороженная, шпинат быстрозамороженный, капуста цветная быстрозамороженная, картофель свежий, сливки м. д. ж. 33 %, лук репчатый свежий, горох зелёный свежемороженый, соль пищевая, чеснок свежий. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, злаки, содержащие глютен, рыба, орехи, сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 300 г

Куриный овощной суп с капустой брокколи

 

Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном блюде, как куриный суп с овощами. Какие же преимущества есть у этого супа?

 

Во-первых, овощи – это источник всех витаминов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма, в цветной капусте и капусте брокколи, например содержится йод, нужный для работы щитовидной железа, а в моркови витамин А, отвечающий за рост и остроту зрения, а также каротин, необходимый для нормальной пигментации кожи.


Во-вторых, основной ингредиент супа – куриная грудка – один из важнейших источников белка, отвечающего за построение нормального мышечного скелета и наращивания мышечной массы. Таким образом, овощной суп с курицей можно назвать диетическим.

 

 

И, наконец, в-третьих, это блюдо может приготовить практически любая, даже самая неопытная хозяйка, ввиду простого и понятного рецепта.

 

Для тех, кто задумывается, сколько калорий в курином супе, скажем, что этот суп отнюдь не является низкокалорийным, однако и потолстеть от него при всем желании не получится.

 


Итак, что же нам понадобится для приготовления куриного супа с добавлением овощей.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук-репка;
  • Морковка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Капуста: брокколи, цветная или белокочанная – на выбор;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Любимая вами зелень.


В принципе, это все. Рецепт крайне вариативен и предоставляет широкий простор для творчества, ошибиться в приготовлении куриного супа с капустой практически невозможно.

 

Суп из курицы с капустой брокколи – вкусно и полезно

 

Одним из самых распространенных рецептов является куриный суп с брокколи. Именно его мы и будем сегодня учиться готовить. Пожалуй, начнем.

 


Для начала нужно приготовить бульон. Вы можете отварить куриные грудки, а можете взять специальный суповой набор и сделать бульон из него. В любом случае берем куриное мясо, промываем его, ставим воду в кастрюле кипятиться. Когда вода вскипела, добавляем суповой набор и грудки и варим их около 30 минут. Затем достаем грудки, немного остужаем, чтобы не обжечься и режем на удобные вам порционные кусочки. Все, бульон готов, переходим к овощной основе.


В приготовлении куриного супа в качестве овощной основы мы будем использовать капусту брокколи. Разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло (оливковое или сливочное). Режем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную столбиками. Жарим основу еще 5 минут. Потом отставляем с плиты, и вот тут-то добавляем размороженную и порезанную брокколи, закрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут.

 


Теперь в бульон ссыпаем куриное мясо и овощную основу, солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут. Все, наш полезный овощной суп готов!


Подавать его нужно, посыпав крупно нарезанной зеленью, горячим. Многие хозяйки также используют при подаче сметану или горчицу, это помогает расширить вкусовой спектр блюда. Из зелени к куриному супу также хорошо подходят тимьян и базилик (как зеленый, так и красный).

 

 


Из приправ можно добавить карри и хмели-сунели. Кроме всего прочего, полезно знать, что карри стимулирует пищеварение и сжигает жиры. Это на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Многие добавляют корицу, но она придает сладковатый вкус, который отнюдь не всем по нраву.


Если у вас или ваших родственников есть личное подсобное хозяйство, или вы разводите птицу, то обязательно приготовьте суп из домашней курицы с овощами. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе с супом, приготовленным из магазинной курицы.

 


Кроме брокколи, в качестве основного ингредиента для супа можно использовать белокочанную, цветную, краснокочанную капусту, а также кольраби и брюссельскую капусту. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

 

Приведенный рецепт супа с брокколи – это лишь основа, плацдарм для вашего творчества, далее все зависит исключительно от вашей фантазии, кулинарного опыта и творческого потенциала. Ведь хозяйка, обладающая развитой фантазией, может превратить даже такое простое блюдо, как это, в настоящий кулинарный шедевр.


Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы непременно приготовите овощной суп на курином бульоне на своей кухне, ведь это крайне просто. Желаем успехов и приятного аппетита!

 

Пошаговый фото-рецепт детского сытного супа с овощами и курицей

Приготовить вкусный и сытный суп для годовалого малыша не составляет особого труда. А вот дети постарше становятся более привередливыми и накормить их овощами бывает очень трудно. Поэтому на подмогу приходят овощные супы-пюре. Можно делать супы просто с овощами, но особенно вкусными и ароматными получаются супы на мясном бульоне с добавлением круп.

Ингредиенты для приготовления детского супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Брокколи
  • Кабачок
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Куриная грудка
  • Рис круглозерный
  • Зелень по вкусу

Суп детский с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного детского супа по шагам.

Шаг 1:

В кипящую воду добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кусочками. После закипания, снять пенку и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2:

Нарезаем все овощи кубиком.

Шаг 3:

Добавляем разом все овощи и рис к курице и варим под плотно-закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 4:

Даем немного настояться и измельчаем в блендере. После этого суп-пюре нужно хорошо перемешать, чтобы крахмал из картофеля и риса равномерно распеделился по всему супу. Добавляем немного оливкового масла первого отжима, свежую зелень и подаем. Такой суп подойдет даже взрослым, он получается с ярким насыщенным вкусом даже без добавляения специй и соли.

Калорийность детского супа

Энергетическая ценность детского супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Суп детский с брокколи БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить суп детский с брокколи вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

👌 Суп-пюре из брокколи, рецепты с фото

Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года суп – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!

Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут. 
 
Для приготовления 3-х порций нам понадобятся:
 
брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
сливки 10% жирности – 1 стакан
вода или бульон – 2 стакана
соль и перец по вкусу
белый хлеб для сухариков
(если вы предпочитаете ржаной хлеб, то можно сделать сухарики из него, они тоже отлично подойдут к этому супу) 
 

 

Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере. 

 

В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния. 

 

Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.

 

В кипящую подсоленную воду  (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.

 

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

 

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.

 

Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
 
Приятного аппетита!

 

Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт сырного супа из брокколи и овощей

Один из самых простых и лучших супов, которые я когда-либо готовил. Использовали замороженные овощи из Калифорнии, но использовали свежую брокколил – около 4 больших стеблей, нарезанных на небольшие кусочки. Использовали только 1/3 стакана муки, добавили его в 1/4 стакана масла и перемешивали до золотистого цвета. Использовано 2% молоко. На этот раз я использовал настоящий сыр вельвета, в следующий раз попробую его с 2% -ным вельветом, и я действительно не думаю, что это изменит что-либо, кроме количества калорий.Также положите в бульон 4 кубика куриного бульона и 2 кубика говяжьего бульона – думаю, это придаст ему немного большей глубины вкуса. Находясь в Техасе, мне пришлось добавить несколько порций измельченных хлопьев красного перца. Отлично в холодную зимнюю ночь!

Я делаю этот рецепт около 10 лет, и моей семье он нравится. Иногда я делаю это так, как написано в рецепте, но оно также прекрасно с некоторыми дополнениями.Моему мужу это кажется более сытным, когда я добавляю нарезанный кубиками ветчину картофель и банку цельной кукурузы. Хорошая вещь!!!

Этот суп потрясающий. Мне и моей семье это очень понравилось. Я использовал обезжиренное молоко вместо обычного молока, чтобы немного осветлить его, и все равно получил хороший сливочный суп. Я подал его с хорошими теплыми хрустящими булочками. Очень хорошо.Определенный хранитель.

очень хороший. любил это. быстро и просто. Я использовал чашку куриного бульона (это все, что у меня осталось), а затем сделал свой собственный бульон из воды и приправы для лапши рамэн, чтобы закончить вторую чашку. Я знаю его гетто, но это все, с чем мне приходилось работать. Я знаю, что если в следующий раз у меня действительно будет достаточно бульона или если я возьму немного меньше приправ из рамена, это будет лучше, потому что вкус был слишком сильным.но это все было на мне. Это я был виноват. в остальном УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! ОБНОВЛЕНИЕ: я сделал это снова и сделал некоторые дополнения и замены .. МММммММм … вкусно. не такой густой, как я обычно люблю, но восхитительный вкус … первые четыре ингредиента, которые я оставил в покое. Все они у меня были. И поскольку у меня не было сыра Velveeta (и он обработан. Пытаясь быть более здоровым;)), я изменил остальные ингредиенты на свой способ приготовления сырного соуса без него. Я использовал 4 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана муки, 1 стакан молока и 2 стакана обычного тертого сыра.Также при растапливании масла я добавил чуть меньше половины луковицы и 1 стебель сельдерея, чтобы обжарить на масле, а затем сделал все остальное как есть … все еще такой потрясающий рецепт. Мне очень нравится этот материал, и есть несколько способов сделать это без ВСЕХ ингредиентов, и он все еще похож на оригинал, и ТАК ТАК ммм ммм хорошо !! хе-хе.

Это было очень вкусно и просто приготовить.Я использовал смесь мексиканского сыра вместо Velveeta (которой у меня не было под рукой) и нарезал куриную грудку, чтобы добавить ее в суп. Очень сытно! Вся моя семья в восторге от этого.

Недорого, быстро и просто! Я разрезала рецепт пополам, чтобы мы с муженьком съели сэндвичи … это был идеальный способ купить овощи! Я планирую использовать остатки еды с макаронами и курицей позже на этой неделе на ужин 🙂 Спасибо!

Довольно хорошо.Я не был уверен, почему соус был приготовлен отдельно, а затем добавлен, поэтому я просто сначала приготовил соус, а затем добавил в молочный бульон и овощи. Мой сыр, который был сыром начо вместо вельветы, тоже был заморожен, поэтому я добавил его через минуту или две после добавления овощей. Мне пришлось использовать обычную овощную смесь вместо брокколи – у нас сейчас нет брокколи в доме (в морозильной камере или в другом месте), но это сработало. Просто, может быть, сделал это меньше супа из брокколи. Я уменьшил суп вдвое, и его все равно хватило на наш обед сегодня и на два обеда на работе для нас обоих на этой неделе.Я удивлен, что в этом рецепте нет никаких приправ; без сыра начо я определенно хотел бы добавить немного соленого перца и, возможно, немного чеснока и лука. Тем не менее, это простой рецепт супа на скорую руку. Спасибо, что поделился!

Этот супчик хорош. Я добавил немного шпината и подал его с ложкой риса. Это было очень легко – хороший ужин в последнюю минуту, мои двое мальчиков 4 и 2 его проглотили.

Этот суп ВКУСНЫЙ! Я сделала это вчера вечером для своего мужа, и нам обоим понравилось! Единственное, что я изменил, это то, что я не добавил овощную смесь, а добавил около 2 фунтов. нарезанного красновато-коричневого картофеля. Все остальное сделал как написано. Большое спасибо за этот вкусный рецепт, он обязательно будет повторяться снова и снова! Это хранитель.

я был разочарован этим.Я не знаю, что мне в этом не понравилось. Я следовал инструкциям. Я использовала бархатную, сделанную из 2% молока. и немного меньше овощей, которые требовались только потому, что я купил пакеты по 14 и 12 унций. но я бы не подумал, что это будет иметь большое значение.

Рецепт супа из брокколи – Масалачилли

Ищете здоровые легкие блюда, которые также сытно? Попробуйте суп из брокколи, который не содержит сливок и загустителей.Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа из брокколи для всей семьи.

Густой, успокаивающий и удовлетворяющий душу Вегетарианский Рецепт супа с брокколи , приготовленный с нуля без сливок и кукурузного крахмала . Абсолютно вкусно и обязательно попробовать в сезон супов!

Зимний сезон требует рецептов супов! Супы – отличный способ утолить голод, особенно когда они загружены овощами, они делают сытную еду или закуску.

Супы также отлично подходят для тех, кто хочет перекусить или плохо себя чувствует.

Мы любим брокколи дома и часто в конечном итоге покупаем 2–3 головки брокколи за один присест, чего нам хватит на неделю.

Я использую брокколи, чтобы приготовить вкусный вегетарианский продукт Рис с брокколи . Я использую стебли брокколи, чтобы сделать чатни или тогаял в южно-индийском стиле. Это пряный, острый и ореховый вкус. Попробуйте чатни из стебля брокколи

На обед мы любим суп с салатом, пастой или хлебом. По выходным, если я подаю суп в качестве обеда, я делаю блюдо особенным и подаю его с запеченным в духовке Smashed Potatoes with Herbs .

Рецепт супа из брокколи Ингредиенты

Пожалуйста, ознакомьтесь с полным списком ингредиентов, указанным в таблице рецептов ниже.

Брокколи – Одна головка брокколи весом 500 г (1/2 килограмма). Для этого рецепта я использовал часть стебля, прикрепленную к цветочкам (смотрите пошаговые картинки ниже)

Для этого рецепта я использовала свежую брокколи. Вы также можете использовать замороженные. Перед использованием полностью разморозьте.

Чеснок – Для этого рецепта я использовал много чеснока.Пожалуйста, не пугайтесь. Он действительно добавляет аромата и хорошо сочетается с брокколи.

Оливковое масло – Вы можете добавить сливочное масло, если хотите, или использовать их комбинацию.

Вода – Обычно я не прибегаю к помощи кубиков и не покупаю готовый овощной бульон, потому что мы экономим на потреблении натрия в домашних условиях.

Для моего варианта супа, поскольку я использую много стеблей, для их приготовления требуется вода. Если вы не используете стебли брокколи, готовьте брокколи на пару 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Молоко – в рецепт добавлено органическое коровье молоко, которое можно заменить кокосовым молоком или миндальным молоком для веганской версии .

Если вы предпочитаете крем , вы можете использовать примерно 1/4 стакана для указанного ниже количества.

Это не острый суп и, следовательно, полностью для детей . Вы даже можете подать этот суп малышам . Это достаточно сытно и питательно, и это отличный способ включить брокколи в свой рацион.

Суп может быть приготовлен навалом и храниться в холодильнике . Я делаю небольшую порцию, ровно столько, чтобы нас двоих дома хватило на 2 приема пищи. Этот суп тоже бы хорошо заморозился.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СУПА БРОККОЛИ

Выберите свежую брокколи без черных пятен и видимых повреждений червями.

После того, как вы нарежете брокколи на соцветия (с прикрепленными стеблями), замочите их в горячей воде не менее чем на 10 минут.

Я следую этому процессу для овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи и т. Д., Чтобы избавиться от мелких червей и т. Д., Если таковые имеются.

Через 10 минут слейте всю воду, снова промойте, слейте воду и приготовьте суп.

Нагрейте сотейник, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте бланшированные и высушенные соцветия брокколи, немного воды для приготовления и посолите по вкусу.

Готовьте, пока соцветия и стебли не станут мягкими. Выключите пламя, дайте ему остыть.

Перелейте содержимое в кувшин-измельчитель миксера (не применимо, если у вас погружной блендер) и хорошо измельчите.Воды не требуется.

Переложите суп обратно в кастрюлю, дайте ему закипеть и добавьте порошок черного перца и порошок мускатного ореха. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте.

Теперь добавьте молоко, перемешайте и выключите огонь. Подавайте пирожки горячими с гарниром по вашему выбору.

С чем можно подавать суп из брокколи?

Цельнозерновой Чесночный хлеб Pull Apart

Карамелизированная фокачча с луком и грибами (цельнозерновой)

Гречневые крекеры с соусом на ваш выбор

Другие рецепты супов в блоге –

Тыквенный суп

Лимонно-кориандровый суп

Томатный суп без сливок

Рецепт супа из брокколи

Видья Нараян

Простой и полезный рецепт супа из брокколи без сливок и кукурузного крахмала.Подавать в теплом виде с тарелкой пасты, салатом или бутербродом с сыром на гриле.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Закуска, суп

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

1 чашка 250 мл, 1 столовая ложка 15 мл и 1 чайная ложка 5 мл
  • 500 грамм Брокколи
  • ½ стакана Лука (мелко нарезанного)
  • 12 шт. Дольки чеснока (маленькие) Использование 5 большая или 2 чайные ложки чесночной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана воды Читать примечания ниже
  • ½ стакана молока
  • ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте брокколи на соцветия (с прикрепленными стеблями), замочите их в горячей воде не менее чем на 10 минут.

  • Примечание. Я следую этому процессу для овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи и т. Д., Чтобы избавиться от мелких червей и т. Д., Если таковые имеются.

  • Через 10 минут слейте всю воду, снова промойте, слейте воду и приготовьте суп.

  • Нагрейте сотейник, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бланшированные и высушенные соцветия брокколи, немного воды для приготовления и посолите по вкусу.

  • Готовьте, пока соцветия и стебли не станут мягкими. Выключите пламя, дайте ему остыть.

  • Перелейте содержимое в кувшин-измельчитель миксера (не применимо, если у вас есть погружной блендер) и хорошо измельчите. Воды не требуется.

  • Переложите суп обратно в кастрюлю, дайте ему закипеть и добавьте порошок черного перца и порошок мускатного ореха. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте.

  • Теперь добавьте молоко, перемешайте и выключите пламя.Подавайте пирожки горячими с гарниром по вашему выбору.

Банкноты

  • Рецепт не содержит глютена.
  • Если вы хотите приготовить веганский вариант рецепта, откажитесь от молока и используйте кокосовое или миндальное молоко.
  • Если вы предпочитаете сливки в супах, откажитесь от молока и используйте 1/4 стакана сливок.
  • Овощной бульон можно использовать вместо воды.

Ключевое слово рецепт супа из брокколи, рецепты вегетарианского супа

Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете указать НАМ на любой из наших социальных сетей – INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

Если вы довольны рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге. Это побудило бы других попробовать рецепт.

Пожалуйста, подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Видья Нараян

Рецепт супа из брокколи | Neelys

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

1,5 фунта свежей брокколи

1 крупная луковица, нарезанная

1 морковь, нарезанная

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки универсальной муки

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана сливок

Домашние гренки, рецепт следует

Домашние гренки:

Дневной французский хлеб

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Здоровый картофельный суп с брокколи – Эта здоровая кухня

Просто восхитительный картофельный суп с брокколи, приготовленный из полезных ингредиентов в согревающей и питательной миске добра.Кусочки картофеля, моркови, брокколи и белой фасоли вместе с густым сливочным бульоном. Вкусная, но не вызывающая чувства вины, низкокалорийная еда, которая насытит и оставит чувство удовлетворения.

Этот веганский сливочный суп с брокколи – это ровно то, что вам нужно прямо сейчас!

Ароматный, полезный, наполненный овощами, идеальное дополнение к сэндвичу, рулету, салату или даже большой хрустящей булочке. Он естественно не содержит глютена и может быть легко приготовлен без орехов.

Bonus, он также не содержит масел для тех из вас, кто придерживается диеты на основе цельных пищевых растений (WFPB).

Если вы любитель сыра, не волнуйтесь! Хотя этот суп не содержит молочных продуктов и веганский, и технически в нем нет сыра, он определенно имеет «сырный» вкус от использования целой лодки пищевых дрожжей!

Он не только придает восхитительный сырный вкус, но и увеличивает количество питательных веществ!

Что входит в

здоровый картофельный суп с брокколи ?

Свежие овощи и тонны полезных, богатых питательными веществами ингредиентов.

Помимо всех овощей и пищевых дрожжей, я использую овощной бульон с низким содержанием натрия и молоко из кешью (или кокосовое молоко без орехов) и, конечно же, немного приправ.

Полный рецепт и инструкции см. На карточке рецепта внизу сообщения!

Как приготовить картофельный суп с брокколи

В большую кастрюлю добавьте лук и морковь с одной или двумя столовыми ложками воды и обжарьте, пока они не станут мягкими, примерно 3 минуты. (фото 1)

Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, ИСКЛЮЧАЯ брокколи. (фото 2-3)

Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь примерно 8 минут, пока картофель не сварится в основном.

Теперь добавьте соцветия брокколи и тушите еще 5 минут. (фото 4-5)

Обязательно добавляйте брокколи только после того, как картофель почти готов, иначе брокколи станет слишком мягкой.

Когда суп будет приготовлен, с помощью шумовки или аналогичного инструмента достаньте из кастрюли около 4 чашек овощей. (фото 6)

Не стесняйтесь удалять больше или меньше, в зависимости от вашего предпочтительного уровня фрагментарности. Четыре чашки идеально подошли на мой вкус.

Теперь измельчите оставшийся суп в кастрюле с помощью погружного блендера. (фото 7-8)

Если у вас нет погружного блендера, осторожно переложите суп в стандартный блендер . Делайте это небольшими порциями и не переполняйте блендер. Лучше всего дать супу остыть, чтобы предотвратить ожоги.Не отходите от работающего блендера.

Теперь вы можете вернуть зарезервированные овощи в горшок.

( Если вы обслуживаете разборчивых едоков и вам нужно спрятать ингредиенты, вместо этого приготовьте пюре из супа целиком.)

Добавьте растительное молоко по выбору и подавайте на стол. (фото 9-10)

Если хотите, вы также можете сохранить некоторые из этих овощей, которые вы убрали, чтобы украсить каждую миску, вместо того, чтобы возвращать их все в горшок.

Советы экспертов

Не перемешивайте суп слишком много. Это не крем-суп из брокколи, а сытный, сытный картофельный суп из брокколи. Мне нравится использовать для этого иммерсионный блендер, потому что он делает суп достаточно гладким, без переборов, как это сделал бы блендер.

Убедитесь, что вы удалили суп на пару чашек перед тем, как смешать , чтобы вы могли добавить приятную текстуру обратно в суп после смешивания партии.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправы. .Я свел к минимуму выбор приправ для этого, чтобы сделать его дружелюбным к придирчивым к еде. Чтобы усилить аромат картофельного супа с брокколи, добавьте немного тмина, паприки (сладкого или копченого) или даже немного кайенского перца, чтобы добавить немного тепла, если хотите.

Замены / Варианты

Мне очень нравится картошка Yukon Gold для этого, но вы также можете заменить ее на то, что у вас есть под рукой, или даже на смесь половинного сладкого и наполовину золотого картофеля.

Белая фасоль вкусная и сытная, она не сделает ваш суп темнее, но, опять же, используйте все, что есть под рукой.Красная фасоль или темно-синяя фасоль здесь также хорошо подходят.

Если у вас нет свежей брокколи, используйте замороженную или половину для листовой зелени, такой как шпинат или капуста, свежей или замороженной.

Используйте любое растительное молоко вместо молока кешью. Используйте сою или кокос вместо орехов или все, что у вас есть под рукой. Вы также можете добавить консервированное кокосовое молоко, чтобы сделать картофельный суп с брокколи еще более насыщенным и сливочным.

Можно заранее?

Совершенно верно!

Я считаю, что большинство супов на следующий день вкуснее, если их разогреть повторно.Аромат действительно усиливается и усиливается за ночь.

Этот веганский суп из брокколи не исключение!

Тем не менее, кусочки овощей станут мягче, так что, если это не ваша особенность, сразу же наслаждайтесь.

Можно ли заморозить картофельный суп с брокколи?

Да, этот, как и большинство супов, точно можно заморозить. Фактически, этот веганский суп из брокколи подходит для приготовления еды и подходит для замораживания.

Кусочки бобов и овощей станут более мягкими от замораживания и оттаивания.

Так что вы можете добавить еще несколько консервированных бобов или даже замороженных соцветий брокколи при разогреве супа, чтобы снова добавить немного текстуры.

Больше рецептов веганских супов с кусочками

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Здоровый картофельный суп с брокколи

Картофельный суп с брокколи – это немного сливочный, немного ломкий и очень вкусный. Этот вкусный рецепт супа согревает, сытен и на 100% полезен.

Время на подготовку: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 190 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • Добавьте лук и морковь в большую кастрюлю с одной или двумя столовыми ложками воды.Обжарить, пока не станет немного мягче, около 2 минут.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, фасоль, бульон, пищевые дрожжи, тимьян и чесночный порошок и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите примерно 8 минут, пока картофель не проткнется вилкой. Затем добавьте брокколи и тушите еще 5 минут.

  • Выключите огонь и шумовкой достаньте и отложите около 4 чашек овощей. Затем приготовьте пюре из оставшегося супа в кастрюле с помощью погружного блендера.Или вы можете переводить в стационарный блендер партиями, соблюдая осторожность при приготовлении пюре из горячих жидкостей. Верните зарезервированные 4 чашки овощей в кастрюлю, добавьте растительное молоко и попробуйте посолить. Я добавил 1/2 чайной ложки, но посолите на ваш вкус. Затем подавайте и наслаждайтесь.

Банкноты

Мне нравится этот суп с кусочками, но если вы обслуживаете придирчивых едоков, вы можете сделать пюре из всего супа вместо того, чтобы зарезервировать несколько более крупных овощей. Вы можете использовать оставшиеся овощи, чтобы снова добавить их в кастрюлю, или использовать их для украшения каждой тарелки супа.Если вы избегаете орехов, используйте соевое или кокосовое молоко вместо кешью. Вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко, если хотите, чтобы послевкусие получилось еще более насыщенным и сливочным, однако это добавит больше жира. Я сохранил простую приправу, чтобы порадовать некоторых придирчивых едоков, но если вы хотите усилить вкус, вы можете добавить немного тмина, паприки или даже кайенского перца, чтобы добавить немного тепла.

Питание

Калории: 190 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 11 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 348 мг | Калий: 1056 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5569 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 8 мг

Информация об окружающей среде

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Легкий рецепт супа с кремом из брокколи (Whole30 Paleo Keto) • Tastythin

Легкий рецепт супа с кремом из брокколи (Whole30 Paleo Keto) – нужно всего 4 ингредиента! Вы не поверите, насколько прост и вкусен этот рецепт супа с кремом из брокколи – в комплект входят быстрорастворимые кастрюли и верхние инструкции по использованию плиты. Без молочных продуктов и глютена, для веганов, продуктов Whole30 и кето.

Я люблю хороший овощной крем-суп, в котором много питательных веществ и полезные жиры.Я всегда стараюсь увеличить потребление овощей, и самый простой способ получить хорошую дозу овощей для меня – это вкусный пикантный суп. Я создал этот рецепт для тех, у кого может быть непереносимость молочных продуктов / глютена, или для тех, кто хочет включить в свою очередь больше постных блюд. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, и его можно приготовить в быстрорастворимом горшочке или на плите!

Да, для этого рецепта требуется всего четыре (4!) Ингредиента. Я не шучу, когда говорю, что это один из самых простых и вкусных рецептов, которыми я поделился! Ключом к этому рецепту является домашняя смесь соли с чесноком, которая придает великолепный вкус и может использоваться множеством других способов, чтобы оживить любое блюдо.Сделайте партию и храните ее в шкафу для специй – вы сэкономите деньги, не покупая готовую смесь, и в ней нет добавок.

Как приготовить крем из супа из брокколи без молока и глютена

Приготовить сливочные овощные супы, не содержащие молочных продуктов и глютена, проще, чем вы думаете. Чтобы получить крем-суп из брокколи без молока, я предпочитаю использовать кокосовое молоко вместо любого молока или сливок. Если вам нужна версия без глютена, откажитесь от заправки рафинированной муки и взбейте суп с помощью погружного блендера , чтобы получить знакомую кремовую текстуру.Если хотите, добавьте картофель в сливочно-овощной суп, чтобы получился овощной крем-суп еще гуще.

Варианты рецепта супа с кремом из брокколи

Самое замечательное в этом рецепте – вы можете использовать практически любую комбинацию овощей! Я использовал комбинацию брокколи и цветной капусты, брокколи и моркови и даже добавил картофель. Попробуйте заменить спаржу брокколи для восхитительного крем-супа из спаржи.

В этом рецепте можно использовать овощной или куриный бульон, в зависимости от ваших предпочтений.Еще лучше, используйте свой собственный самодельный инвентарь !

Для приготовления супа из сыра с брокколи, не содержащего молочных продуктов, добавьте 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей перед смешиванием. Пищевые дрожжи – отличная альтернатива безмолочной диете, с добавлением орехового и сырного вкуса, который можно использовать бесчисленными способами (попробуйте посыпать ими свежий попкорн для настоящего удовольствия!)

Если вы не хотите готовить смесь чесночной соли, можете заменить ее в рецепте 2 чайными ложками измельченного свежего чеснока, 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Как приготовить суп с брокколи в горшочках быстрого приготовления

Чтобы приготовить суп в быстром приготовлении, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте в ручном режиме в течение 6 минут. Когда цикл завершится, сбросьте давление (или позвольте ему высвободиться естественным образом). Используя погружной блендер , измельчите суп до желаемой консистенции. Если у вас нет погружного блендера, переложите суп в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Если вы предпочитаете добавлять в суп кусочки брокколи, не делайте суп полностью пюре.

Что делает брокколи полезной?

Брокколи – это богатый питательными веществами цельный продукт, богатый железом, калием и витаминами C, A и K. Он содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов, что делает его отличным средством для поддержания здоровья пищеварительной системы и отличным дополнением к вашему арсеналу. овощей.

Еще похожие рецепты

Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой Чистое питание для похудения – 28 дней, чтобы начать здоровый образ жизни , где вы найдете множество вкусных и простых рецептов и советов!

Сливочный суп из цветной капусты

Детокс-суп с куркумой и овощами

Суп из кабачков и пастернака

Мгновенное тушеное мясо с курицей и сливками в горшочке

  • Instant Pot

  • Погружной блендер

Для плиты
  • Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

  • Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером до кремообразного состояния.

Для Instant Pot
  • Добавьте в кастрюлю бульон, кокосовое молоко и приправы. Перемешайте.

  • Добавьте брокколи в кастрюлю. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме в течение 6 минут. Сбросьте давление вручную.

  • Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразного состояния.

Домашний рецепт смеси приправ с солью и чесноком: 3 столовые ложки кошерной соли 2 чайные ложки чесночного порошка 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока 1 столовая ложка черного перца грубого помола 1 чайная ложка морской соли

калорий: 83 ккал, углеводы: 6 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 5 г, натрий: 901 мг, калий: 278 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 582 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО СУПА БРОККОЛИ / СЛИВКИ ИЗ БРОККОЛИ

В Бангалоре с каждым днем ​​становится довольно прохладно, и солнца почти не видно. Все, что я хочу сейчас, это суп … чтобы мне было хорошо и тепло !! Есть что-то удивительное в сытной тарелке супа, когда он достигает вашего живота … заставляя нас чувствовать тепло изнутри в эту холодную погоду. Обожаю супы.. я рада, что сезон супов НАЧИНАЕТСЯ !!! Итак, сегодня у меня есть для всех вас один легкий, здоровый, простой и очень вкусный » Индийский рецепт супа из брокколи / Крем суп из брокколи » для всех вас .. Slurppp….

Брокколи – воплощение суперпродукта. Это сытный и вкусный овощ, богатый питательными веществами. Каждый цветочек наполнен витамином С, клетчаткой и множеством других натуральных вкусностей. Если вы не являетесь поклонником этого овоща … Суп из брокколи – отличный способ включить его в свой рацион.Он не только выглядит привлекательно, но и имеет восхитительный вкус, а также отличается тихим наполнением. Вы можете отказаться от сливок и использовать обезжиренное молоко и оливковое масло, чтобы сделать его более калорийным. Попробуйте и насладитесь этим полезным супом из брокколи этой зимой ..

Посмотрите видео-рецепт здесь:

Также проверьте суп палак , томатный суп , грибной суп и т.д ..

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО СУПА БРОККОЛИ / СЛИВКИ ИЗ БРОККОЛИ

Смита Каллурая

Тушеные супы для блюд

Кухня Индийская

  • 2 чашки брокколли
  • 1 картофель маленького размера, по желанию
  • 1 луковица среднего размера
  • 3-4 хлопья чеснока
  • 1/2 чашки молока
  • 1 ст.л сливок, по желанию
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ч.л. перец , по мере необходимости
  • 1/4 чайной ложки порошка орегано
  • Порошок перца по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вымойте соцветия брокколи и нарежьте их кубиками.Картофель тоже нарезать кубиками.

  • В сковороду или плиту добавьте сливочное масло. Обжарить лук, чеснок и перец. Дайте луку стать полупрозрачным.

  • Позже добавьте соцветия брокколи и нарезанный кубиками картофель. Обжарить 1-2 мин.

  • Добавьте воды и готовьте под давлением для 2 свистков. Если у вас овощной бульон … используйте его вместо воды. Как только давление упадет, откройте скороварку и дайте овощам немного остыть перед приготовлением пюре.

  • Слейте овощи.Не сливайте воду. Держите его в стороне, чтобы использовать позже. Зарезервируйте и несколько цветков брокколи. Можно немного нарезать и добавить в суп для украшения. Из оставшихся овощей сделать однородную пасту с помощью блендера.

  • Перелейте пюре из брокколи в сковороду. Добавьте слитую воду, оставленную в стороне, в суп .. смесь. Дать супу немного закипеть.

  • В этот момент добавьте молоко .. перемешайте и тушите на слабом огне. Если он густой … можно добавить немного воды для получения необходимой консистенции.

  • Добавьте немного порошка орегано, соли и перца (по желанию) для приправы.Смешайте

  • Если вы добавляете сливки … добавьте, наконец … перемешайте и закончите суп. вместо этого можно добавить сливки для украшения.

  • Подавайте горячий суп-пюре из брокколи с поджаренным хлебом / гренками / как таковые.

Примечание :
  • Здесь я добавил картофель, чтобы придать супу густоту. Если не хотите картошки … можно добавить морковь. Но цвет может измениться. Или, если хотите, можете добавить кукурузный крахмал для загустения.
  • Добавление сливок совершенно необязательно.Если делаю для детей, я добавляю .. если для меня нет .. 🙂. вкус хороший ..
  • Варите суп только на медленном огне … иначе цвет брокколли может измениться.

Крем суп из брокколи – Веганский рецепт супа крем из брокколи

Осторожно, Panera! Я только что приготовила веганский крем из супа из брокколи, который посрамит ваш крем из супа из брокколи.

Недавно мой друг пошел в Panera на обед. Когда она взяла с прилавка брошюру с информацией о питании, я захотел проверить ингредиенты в супе, который она заказала.

На порцию в 12 унций суп-пюре из брокколи Panera содержит:

  • 300 калорий
  • 171 из жира
  • 19 граммов жира; 13 грамм насыщенного
  • 65 мг холестерина в одной чашке
  • Порция в 12 унций содержит 1250 мг натрия.

Хотя я не был удивлен информацией о питании, я был шокирован, когда она объявила, что в нем всего 300 калорий.ФУ!

Итак, вместо того, чтобы прыгать в свою мыльницу, я решил приготовить веганский крем из супа из брокколи для моей подруги, чтобы сравнить ее с ее любимым супом из брокколи Panera.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СУП БЕЗ СЫРА

Я использовал морковь, лук и картофель, чтобы приготовить густую кремообразную основу супа, очень похожую на мой веганский сырный соус начо. Чтобы приготовить сырную основу супа без сыра и орехов, вам понадобится несколько ингредиентов:

  • Картофель для запекания
  • Морковь
  • Органический овощной бульон
  • Соевый соус или тамари
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи

    Сначала я отвариваю картофель и морковь без кожицы, пока оба овоща не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

    Затем я смешиваю их с другими ингредиентами до получения однородной массы. Половина «сырного» соуса отправляется в суповую кастрюлю с обжаренным луком и луком-пореем.

    ЧТО ЕЩЕ В ВЕГАНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С БРОККОЛИ?

    Изюминкой супа, конечно же, являются две большие головки брокколи. Чтобы брокколи не пережарилась, я готовлю ее в пароварке в течение 8 минут (на 2 минуты меньше, чем рекомендуется), чтобы закончить приготовление в суповой кастрюле.

    После приготовления на пару я откладываю половину брокколи, чтобы смешать половину брокколи, а остальную часть кладу в суповую кастрюлю перед подачей на стол.

    Когда лук, лук-порей и чеснок начинают карамелизироваться, я добавляю половину сырного соуса в кастрюлю с еще небольшим количеством овощного бульона. Затем я кладу половину вареной брокколи в блендер с оставшимся сырным соусом и перемешиваю. Я грубо нарезаю его вместе с другой приготовленной на пару брокколи и добавляю в суповую кастрюлю, чтобы крем супа из брокколи имел свежие кусочки брокколи.

    Что и говорить, победила моя версия! На самом деле, мой друг был шокирован тем, насколько хорош мой веганский крем-суп из брокколи без добавления жира или продуктов животного происхождения.

    ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ СУПОВ, КАК Я? ЕСЛИ ТАК ВЫБЕРИТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИХ ИЗБРАННЫХ!

    Урожайность: порций6

    Веганский крем с супом из брокколи

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Веганский крем из брокколи-супа удовлетворительный сырный суп из картофеля, моркови, лука и брокколи без орехов, немолочного молока или масла.Итак, окунитесь в миску с сочным крем-супом из брокколи.

    Ингредиенты

    Суп Ингредиенты
    • 2 большие короны Брокколи
    • 1 большой, нарезанный кубиками белый лук
    • 3 зубчика, измельченный чеснок
    • 3 чашки органического овощного бульона
    • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
      • 3 средних запеченных картофеля, нарезанных крупными кусками
      • 3 больших моркови, нарезанных крупными кусками
      • 3 стакана органического овощного бульона
      • 1/4 стакана пищевых дрожжей
      • 3 столовых ложки соевого соуса или порошка тамари
      • 3 чайных ложки
      • 3 чайные ложки лукового порошка

      Инструкции

      Подготовка основы

      • Вскипятите большую кастрюлю с водой.
      • Добавьте нарезанный картофель и морковь (без кожицы)
      • Варите 30 минут без крышки до мягкости, если проткнуть вилкой.
      • Слейте воду из картофеля и моркови с помощью дуршлага.
      • Добавьте 2 стакана овощного бульона в высокоскоростной блендер.
      • Добавьте картофель и морковь.
      • Добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, чесночный порошок и луковый порошок.
      • Добавьте еще 1 стакан овощного бульона.
      • Взбить до однородной массы.
      • Верните половину сырной смеси в кастрюлю, в которой готовили картофель и морковь.

      Брокколи

      • Удалите стебли брокколи.
      • Нарезать крупными кусочками и поместить в пароварку для овощей.
      • Готовьте на пару 8 минут.
      • Удалите половину брокколи и положите на разделочную доску.
      • Положите в блендер вторую половину вместе с половиной сырной основы.
      • Взбивать на высокой температуре до однородной массы.
      • Вылейте смесь брокколи и сыра в другую основу сырного супа.
      • Не кладите нарезанную брокколи на разделочную доску.

      Лук и чеснок

      • Лук и лук-порей нарезать кубиками
      • На сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук, лук-порей и чеснок.
      • Добавьте овощной бульон, чтобы он не прилипал.
      • Готовьте до полупрозрачности.
      • Добавить в кастрюлю с сырной основой.

      Приготовление супа

      • Примерно нарежьте брокколи на разделочной доске.
      • Добавьте в большую кастрюлю.
      • Добавьте еще 3 стакана овощного бульона в большую кастрюлю.
      • Перемешать.
      • Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока не прогреется.
      • Половник в миски

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании
      Урожай
      6 порций
      Размер порции
      1
      Количество на порцию калорий 186 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г холестерин 0 мг Белков натрия 941 г Углеводороды неточно

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

      СохранитьСохранить

      Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *