Разное

Суп овощной с зеленым горошком и капустой: Суп с капустой и зеленым горошком

Суп из свежей капусты с консервированным горошком рецепт с фото пошагово

Суп из свежей капусты с консервированным горошком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Если не готовить этот кулинарный рецепт на бульоне, он станет совершенно вегетарианским. Суп из свежей капусты с консервированным горошком – блюдо очень полезное, здоровое и быстрое в приготовление. Скорее всего, его можно отнести к русской кухне. Ведь в его состав входят практически «национальные» продукты: капуста и горох.
Итак, я уже говорила, что наша еда может быть приготовлена как на бульоне (мясном ли, курином – не важно), так и на обычной воде. В этом случае он получится менее наваристым, зато вегетарианским.
Для начала мы кипятим воду (хорошо это делать в электрочайнике, получится быстрее) в кастрюле, затем опускаем в нее нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варим около двадцати минут. Пока наше блюдо варится, приступаем к приготовлению моркови и лука: чистим их, режем мелко и жарим в сливочном масле. К слову сказать, я один раз попробовала слегка поджарить и зеленый горошек перед тем, как закинуть его в суп. И, знаете, получилось даже вкуснее. Так что можете повторить за мной – бросить в поджарку горошек. В рецепте его надо добавлять «сырым». Когда до конца варки картошки и капусты у нас останется минут 8, добавляем в суп лук с морковкой и консервированный горошек.

Солим по вкусу и добавляем те специи, что нам нравятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с капустой

Овощной суп рецепты быстро просто

Суп без мяса

Картофельный суп

Вегетарианство

Вегетарианские супы пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Зелёный горошек, Морковь, Картошка, Лук репчатый, Бульон, Сливочное масло, Специи сухие, Соль

Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой»:

  • Картофель (по вкусу) – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Цветная капуста – 250 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Вода – 1.5 л.
  • Рис (по вкусу) – 30 гр.
  • Приправа (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 21.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой»

  1. В кипящую воду кинуть горсть риса, варить 10 минут.
  2. Закинуть нарезанные картофель и морковь (в любой форме).
  3. Посолить, поперчить, добавить приправу.
  4. Разделить капусту на соцветия, добавить в суп.
  5. В конце добавить горошек.
  6. Поварить 5 минут и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель200 гр20040.832.2152
морковь200 гр2002.60.213.864
кабачок200 гр2001.20.69.248
капуста цветная
250 гр2506.250.7513.575
горошек зеленый150 гр1507. 50.320.7109.5
соль2 гр20000
вода1.5 л15000000
рис белый30 гр302.010.2123.67103.2
приправа универсальная2 гр20.160.010.261.78
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 253623.72.9113.4553.9
1 порция 31730.414.269.2
100 грамм 1000.90.14.521.8

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гороховый суп с капустой: зимняя еда

353 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вы приготовили вегетарианский суп из капусты?

Случайные моменты жизни. Разве они не великолепны? Мы были дома три дня: Рождество было полно семьи, подарков, еды и веселья, а затем наступили два дня метели. К вечеру понедельника снег прекратился. Мы сидели за кухонным столом, мастеря поделки, и мой муж сказал: «Мне нравится капустный суп».

Итак, начался допрос: «Что вы сказали?», «Почему вы подумали о щах?», за которыми последовали такие утверждения, как «Я не знал, что вы любите капусту» и «Я не ел капусту с тех пор, как мне было 8′ и так далее. Потом меня осенило, и я сказал: «Давай заберемся в фургон, прорвемся сквозь снег и купим ингредиенты для щей».

Стоит ли добавлять горох в капустный суп?

Если вы хотите приготовить по-настоящему сытный суп, обязательно используйте сушеный колотый горох, как это делает мой муж.

На самом деле, этот рецепт особенно важен для моего мужа, так как он вызывает в воображении много воспоминаний о приготовлении щей ​​с его португальской мамой. Мы не удосужились позвонить и спросить ее, сколько она использует чего-либо, поскольку она (как и в случае с культурой, кажется) готовит от души и просто идет на это без каких-либо реальных измерений. Не нужно возиться с какой-то глупой карточкой рецептов.

 

Рецепт горохового супа с капустой

Ингредиенты:
1 стакан сушеного колотого зеленого горошка (при желании можно использовать желтый)
7 стаканов воды

2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/2 сладкого лука, нарезанного
2 зубчика чеснока, нарезанного
2 стебля сельдерея , нарезанные
2 моркови, нарезанные
4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
2 красновато-коричневых картофеля, крупно нарезанных
соль и молотый перец
1/2 кочана капусты (зеленой, красной или савойской), нарезанной на небольшие кусочки (около 7 чашек)

Как добраться:

  1. В большую кастрюлю насыпать горох и семь стаканов воды и довести до кипения. Продолжайте кипятить, не открывая крышку, 20-30 минут.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и жарьте около 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая, и, наконец, добавьте чеснок на 2-3 минуты и отложите в сторону.
  3. К гороху добавляем картофель и продолжаем варить еще 10 минут. Затем добавьте обжаренную овощную смесь в кастрюлю с горохом, добавьте 4 стакана бульона и варите на медленном огне 10-15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу (мой муж также добавляет несколько щепоток кайенского перца).
  4. Теперь вы можете выбрать, хотите ли вы смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, хотите ли вы получить более густой кремообразный суп или оставить его более крупным. Если вы хотите смешать суп, сначала смешайте, а затем добавьте капусту.
  5. Добавьте капусту в кастрюлю и варите на среднем огне около 15 минут, пока капуста не завянет.

Подавайте и наполняйте душу теплом (а тело клетчаткой и питательными веществами).

Рубрики: Комфорт, Без молочных продуктов, Еда, Без глютена, Рецепты, Сезонный, Супы С тегами: бюджет, капуста, рецепт капусты, рецепты капусты, щи, рецепт щей, рецепты щей, Комфортная еда, горох суп, суп, рецепт супа, рецепты супа, гороховый суп, рецепты горохового супа, гороховый суп, вегетарианский, зимний суп

Cabbage Soup {Легко и полезно}

Мария Лихти

Опубликовано

Краткий обзор

8 Этот полезный рецепт щей готовится из лука, моркови, сельдерея и помидоров. , капуста и зелень. Он сытный, сытный и простой в приготовлении! Вам нужен только один горшок!

Это суп сезон и я ЗДЕСЬ ради него! Я люблю посидеть за большой тарелкой горячего супа! Чечевица, черная фасоль, сыр брокколи, мускатная тыква, помидоры… Я люблю их все!

Сегодня я делюсь своим рецептом Капустного супа , и я думаю, он вам понравится! Знаю-знаю, щи звучат не очень захватывающе, НО это один из моих любимых рецептов овощных супов.

Не волнуйтесь, мы здесь не сидим на диете из щей, я просто ем эти щи, потому что они питательные, вкусные и всегда приходятся кстати. Это суп, к которому я обращаюсь, когда хочу чувствовать себя хорошо! Это сытно и ох как приятно!

Капуста — главная звезда супа, но в кастрюле есть много других овощей и трав, которые придают супу невероятный вкус!

Я люблю подавать суп с хрустящим хлебом, это идеальное блюдо для холодного зимнего дня!

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный суп
  3. Варианты супа
  4. Рекомендации по подаче
  5. Как хранить
  6. Еще вверх Рецепты
  7. Рецепт щей

Ингредиенты

Простые ингредиенты объединяются в один горшок, чтобы создать удивительную еду!

  • Оливковое масло – запеканка для обжаривания овощей!
  • Овощи — в этом супе много овощей! Капуста, лук, красный перец, морковь и сельдерей! Я использую половину кочана зеленой капусты, примерно 5 стаканов нарезанных.
  • Чеснок – всегда чеснок!
  • Сушеные травы – лавровый лист, тимьян, базилик и орегано. Они всегда есть в нашей приправе!
  • Помидоры – Я использую нарезанные кубиками жареные помидоры для лучшего вкуса!
  • Овощной бульон – используйте ваш любимый бренд.
  • Лимонный сок – свежевыжатый лимонный сок делает суп ярче!
  • Свежая петрушка – для украшения и цвета!

Как приготовить капустный суп

Кто готов приготовить это полезное блюдо из одной кастрюли? Давай сделаем это!

  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, красный перец, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Варить 1 минуту.
  • Добавить капусту и варить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Это должно занять около 5 минут.
  • Добавьте помидоры и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.

Варианты супа

Если вы хотите поиграть с рецептом, вот несколько идей!

  • Смешайте овощи! Картофель, сладкий картофель, кабачки, стручковая фасоль и горох — все это хорошие варианты.
  • Добавьте белую фасоль, нут или красную фасоль.
  • Если вы хотите добавить мясо, колбасу, панчетту, бекон или курицу.
  • Придайте супу пикантности, добавив измельченные хлопья красного перца или щепотку кайенского перца.
  • Завершите суп пармезаном.
  • Добавьте немного сливок или кокосового молока, чтобы получился декадентский сливочный суп.
  • Посыпьте суп домашними гренками.

Советы по сервировке

Большая миска капусты может быть едой, но если вы хотите добавить гарнир, вот несколько советов!

  • Хрустящий хлеб или чесночный хлеб
  • Печенье с пахтой
  • Кукурузный хлеб Easy
  • Салат Easy со шпинатом
  • Салат Easy Green
  • Простой салат из капусты

Как хранить

Храните остатки щей ​​в холодильнике до 4 дней. Я думаю, что вкус становится лучше, когда он стоит, поэтому это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Я люблю есть остатки на обед.

Щи тоже хорошо замораживаются. Дайте супу полностью остыть; переложите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите!

Еще рецепты супов

  • Овощной суп
  • Легкий суп минестроне
  • Чечевичный суп
  • Риболлита
  • Суп из черной фасоли
  • Морковно-имбирный суп
90 002 Найдите все наши рецепты супов ЗДЕСЬ !

Суп

Капустный суп

Капустный суп- Этот полезный капустный суп готовится из лука, моркови, сельдерея, помидоров, капусты и трав. Он сытный, сытный и простой в приготовлении! Вам нужен только один горшок!

4.93 из 14 голосов

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца 90 012
  • 1/2 капусты , нарезанный (около 5 чашек)
  • 28 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 5 чашек овощного бульона
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • В большой кастрюле , нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Варить 1 минуту.

  • Добавить капусту и варить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Это должно занять около 5 минут.

  • Добавьте помидоры и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.

Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 19г, белок: 3 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 1 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 3 г, натрий: 1103 мг, калий: 283 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин А: 5052 МЕ, витамин С: 60 мг , Кальций: 93 мг, Железо: 2 мг

Ключевые слова здоровый, суп

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *