Суп из свежей капусты с консервированным горошком рецепт с фото пошагово
Суп из свежей капусты с консервированным горошком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Если не готовить этот кулинарный рецепт на бульоне, он станет совершенно вегетарианским. Суп из свежей капусты с консервированным горошком – блюдо очень полезное, здоровое и быстрое в приготовление. Скорее всего, его можно отнести к русской кухне. Ведь в его состав входят практически «национальные» продукты: капуста и горох.
Итак, я уже говорила, что наша еда может быть приготовлена как на бульоне (мясном ли, курином – не важно), так и на обычной воде. В этом случае он получится менее наваристым, зато вегетарианским.
Для начала мы кипятим воду (хорошо это делать в электрочайнике, получится быстрее) в кастрюле, затем опускаем в нее нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варим около двадцати минут. Пока наше блюдо варится, приступаем к приготовлению моркови и лука: чистим их, режем мелко и жарим в сливочном масле. К слову сказать, я один раз попробовала слегка поджарить и зеленый горошек перед тем, как закинуть его в суп. И, знаете, получилось даже вкуснее. Так что можете повторить за мной – бросить в поджарку горошек. В рецепте его надо добавлять «сырым». Когда до конца варки картошки и капусты у нас останется минут 8, добавляем в суп лук с морковкой и консервированный горошек.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп с капустой
Овощной суп рецепты быстро просто
Суп без мяса
Картофельный суп
Вегетарианство
Вегетарианские супы пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой»:
- Картофель (по вкусу) – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Цветная капуста – 250 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Вода – 1.5 л.
- Рис (по вкусу) – 30 гр.
- Приправа (по вкусу) – 2 гр.
- Перец (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 21.8 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой»
- В кипящую воду кинуть горсть риса, варить 10 минут.
- Закинуть нарезанные картофель и морковь (в любой форме).
- Посолить, поперчить, добавить приправу.
- Разделить капусту на соцветия, добавить в суп.
- В конце добавить горошек.
- Поварить 5 минут и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с зеленым горошком и цветной капустой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
капуста цветная | 250 гр | 250 | 6.25 | 0.75 | 13.5 | 75 |
горошек зеленый | 150 гр | 150 | 7. 5 | 0.3 | 20.7 | 109.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
рис белый | 30 гр | 30 | 2.01 | 0.21 | 23.67 | 103.2 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2536 | 23.7 | 2.9 | 113.4 | 553.9 | |
1 порция | 317 | 3 | 0.4 | 14.2 | 69.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.1 | 4.5 | 21.8 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Гороховый суп с капустой: зимняя еда
353 акции
- Поделиться
- Твит
Вы приготовили вегетарианский суп из капусты?
Случайные моменты жизни. Разве они не великолепны? Мы были дома три дня: Рождество было полно семьи, подарков, еды и веселья, а затем наступили два дня метели. К вечеру понедельника снег прекратился. Мы сидели за кухонным столом, мастеря поделки, и мой муж сказал: «Мне нравится капустный суп».
Итак, начался допрос: «Что вы сказали?», «Почему вы подумали о щах?», за которыми последовали такие утверждения, как «Я не знал, что вы любите капусту» и «Я не ел капусту с тех пор, как мне было 8′ и так далее. Потом меня осенило, и я сказал: «Давай заберемся в фургон, прорвемся сквозь снег и купим ингредиенты для щей».
Стоит ли добавлять горох в капустный суп?
Если вы хотите приготовить по-настоящему сытный суп, обязательно используйте сушеный колотый горох, как это делает мой муж.
На самом деле, этот рецепт особенно важен для моего мужа, так как он вызывает в воображении много воспоминаний о приготовлении щей с его португальской мамой. Мы не удосужились позвонить и спросить ее, сколько она использует чего-либо, поскольку она (как и в случае с культурой, кажется) готовит от души и просто идет на это без каких-либо реальных измерений. Не нужно возиться с какой-то глупой карточкой рецептов.Рецепт горохового супа с капустой
Ингредиенты:
1 стакан сушеного колотого зеленого горошка (при желании можно использовать желтый)
7 стаканов воды
1/2 сладкого лука, нарезанного
2 зубчика чеснока, нарезанного
2 стебля сельдерея , нарезанные
2 моркови, нарезанные
4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
2 красновато-коричневых картофеля, крупно нарезанных
соль и молотый перец
1/2 кочана капусты (зеленой, красной или савойской), нарезанной на небольшие кусочки (около 7 чашек)
Как добраться:
- В большую кастрюлю насыпать горох и семь стаканов воды и довести до кипения. Продолжайте кипятить, не открывая крышку, 20-30 минут.
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и жарьте около 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая, и, наконец, добавьте чеснок на 2-3 минуты и отложите в сторону.
- К гороху добавляем картофель и продолжаем варить еще 10 минут. Затем добавьте обжаренную овощную смесь в кастрюлю с горохом, добавьте 4 стакана бульона и варите на медленном огне 10-15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу (мой муж также добавляет несколько щепоток кайенского перца).
- Теперь вы можете выбрать, хотите ли вы смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, хотите ли вы получить более густой кремообразный суп или оставить его более крупным. Если вы хотите смешать суп, сначала смешайте, а затем добавьте капусту.
- Добавьте капусту в кастрюлю и варите на среднем огне около 15 минут, пока капуста не завянет.
Подавайте и наполняйте душу теплом (а тело клетчаткой и питательными веществами).
Рубрики: Комфорт, Без молочных продуктов, Еда, Без глютена, Рецепты, Сезонный, Супы С тегами: бюджет, капуста, рецепт капусты, рецепты капусты, щи, рецепт щей, рецепты щей, Комфортная еда, горох суп, суп, рецепт супа, рецепты супа, гороховый суп, рецепты горохового супа, гороховый суп, вегетарианский, зимний суп
Cabbage Soup {Легко и полезно}
Мария Лихти
Опубликовано
Краткий обзор
8 Этот полезный рецепт щей готовится из лука, моркови, сельдерея и помидоров. , капуста и зелень. Он сытный, сытный и простой в приготовлении! Вам нужен только один горшок!
Это суп сезон и я ЗДЕСЬ ради него! Я люблю посидеть за большой тарелкой горячего супа! Чечевица, черная фасоль, сыр брокколи, мускатная тыква, помидоры… Я люблю их все!
Сегодня я делюсь своим рецептом Капустного супа , и я думаю, он вам понравится! Знаю-знаю, щи звучат не очень захватывающе, НО это один из моих любимых рецептов овощных супов.
Не волнуйтесь, мы здесь не сидим на диете из щей, я просто ем эти щи, потому что они питательные, вкусные и всегда приходятся кстати. Это суп, к которому я обращаюсь, когда хочу чувствовать себя хорошо! Это сытно и ох как приятно!
Капуста — главная звезда супа, но в кастрюле есть много других овощей и трав, которые придают супу невероятный вкус!
Я люблю подавать суп с хрустящим хлебом, это идеальное блюдо для холодного зимнего дня!
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить капустный суп
- Варианты супа
- Рекомендации по подаче
- Как хранить
- Еще вверх Рецепты
- Рецепт щей
Ингредиенты
Простые ингредиенты объединяются в один горшок, чтобы создать удивительную еду!
- Оливковое масло – запеканка для обжаривания овощей!
- Овощи — в этом супе много овощей! Капуста, лук, красный перец, морковь и сельдерей! Я использую половину кочана зеленой капусты, примерно 5 стаканов нарезанных.
- Чеснок – всегда чеснок!
- Сушеные травы – лавровый лист, тимьян, базилик и орегано. Они всегда есть в нашей приправе!
- Помидоры – Я использую нарезанные кубиками жареные помидоры для лучшего вкуса!
- Овощной бульон – используйте ваш любимый бренд.
- Лимонный сок – свежевыжатый лимонный сок делает суп ярче!
- Свежая петрушка – для украшения и цвета!
Как приготовить капустный суп
Кто готов приготовить это полезное блюдо из одной кастрюли? Давай сделаем это!
- В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, красный перец, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Варить 1 минуту.
- Добавить капусту и варить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Это должно занять около 5 минут.
- Добавьте помидоры и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.
Варианты супа
Если вы хотите поиграть с рецептом, вот несколько идей!
- Смешайте овощи! Картофель, сладкий картофель, кабачки, стручковая фасоль и горох — все это хорошие варианты.
- Добавьте белую фасоль, нут или красную фасоль.
- Если вы хотите добавить мясо, колбасу, панчетту, бекон или курицу.
- Придайте супу пикантности, добавив измельченные хлопья красного перца или щепотку кайенского перца.
- Завершите суп пармезаном.
- Добавьте немного сливок или кокосового молока, чтобы получился декадентский сливочный суп.
- Посыпьте суп домашними гренками.
Советы по сервировке
Большая миска капусты может быть едой, но если вы хотите добавить гарнир, вот несколько советов!
- Хрустящий хлеб или чесночный хлеб
- Печенье с пахтой
- Кукурузный хлеб Easy
- Салат Easy со шпинатом
- Салат Easy Green
- Простой салат из капусты
Как хранить
Храните остатки щей в холодильнике до 4 дней. Я думаю, что вкус становится лучше, когда он стоит, поэтому это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Я люблю есть остатки на обед.
Щи тоже хорошо замораживаются. Дайте супу полностью остыть; переложите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите!
Еще рецепты супов
- Овощной суп
- Легкий суп минестроне
- Чечевичный суп
- Риболлита
- Суп из черной фасоли
- Морковно-имбирный суп
Суп
Капустный суп
Капустный суп- Этот полезный капустный суп готовится из лука, моркови, сельдерея, помидоров, капусты и трав. Он сытный, сытный и простой в приготовлении! Вам нужен только один горшок!
4.93 из 14 голосов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца 90 012
- 1/2 капусты , нарезанный (около 5 чашек)
- 28 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
- 5 чашек овощного бульона
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
В большой кастрюле , нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Варить 1 минуту.
Добавить капусту и варить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Это должно занять около 5 минут.
Добавьте помидоры и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.
Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 19г, белок: 3 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 1 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 3 г, натрий: 1103 мг, калий: 283 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин А: 5052 МЕ, витамин С: 60 мг , Кальций: 93 мг, Железо: 2 мг
Ключевые слова здоровый, суп
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.