Разное

Суп пюре из бобов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп пюре из бобов | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп пюре из бобов — минимум калорийности и максимум пользы. Эта древнейшее зерновое растение находит применение в кухне многих стран мира. Некоторые блюда просто невозможно представить без фасоли, чечевицы или бобов. Готовим?

Польза бобов неоднократно была доказана учеными. Они богаты аминокислотами, легко усваиваются организмом, являются источником ценных витаминов и клетчатки. Кроме все прочего, бобы отлично справляются с холестерином и регулируют уровень сахара в крови!

Фасолевые супы обязательно должны входить в ваше меню, ведь их просто нечем заменить. Приготовить такое блюдо сможет даже ребенок! Наш рецепт придет вам на помощь. Также вы оцените и другой супчик!

Ингредиенты

  • Вода 800 мл
  • Масло оливковое 50 г
  • Бобы 800 г
  • Зелень  по вкусу
  • Лук репчатый 4 шт
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 65 ккал
  • Белки: 0. 7 г
  • Жиры: 5.2 г
  • Углеводы: 3.8 г

Шаги

50 мин.

  • Данное первое блюдо можно приготовить из фасоли любого цвета, чечевицы или бобов, а также их смеси. Мы покажем вам рецепт приготовления супа из белой фасоли.

  • Для начала нужно подготовить фасоль или бобы к варке. Для этого необходимо замочить их в кипяченой холодной воде на ночь. Плоды набухнут и можно заняться приготовлением!

  • Затем помещаем фасоль в кастрюлю и варим 30-40 минут до полной готовности. Пока это происходит, нарезаем лук на кубики и слегка обжариваем на оливковом масле.

  • Когда бобы будут готовы, а лук обжарится, кладет все ингредиенты в блендер. Добавляем соль и перец, а также приправы и специи. Измельчаем до однородного состояния.

  • После измельчения выкладываем содержимое обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Готовое блюдо сверху украшаем зеленью!


Совет: если вы не хотите замачивать фасоль традиционным способом, то можно уменьшить это время. Плоды нужно промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством воды, довести до кипения и подождать пару минут. Затем необходимо выключить огонь и оставить бобы под крышкой на час!

Приятного аппетита и удачи вам во всем! Мы заботимся о вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты супов из бобов или фасоли знаете вы?

Суп-пюре из фасоли или гороха рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Корень сельдерея 50 г

Морковь 80 г

Манная крупа 40 г

Репчатый лук 30 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1,5 штуки

Молоко 0,4 л

Вода 0,3 л

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Суп пюре из бобов с чесночными гренками • Вкус и Еда

Суп пюре из бобов с чесночными гренками – это необычный способ для приготовления кремового супа, на основе овощного бульона. Такого типа блюда пользуются популярностью уже много лет. Подаются на торжественных обедах, чаще всего в виде пюре из томатов, брокколи, цветной капусты, грибов или белых овощей.

Таким образом, приготовленный суп пюре из бобов – будет хорошим разнообразием. Его можно приготовить, как со свежим, так и с замороженным бобом. Очищенный боб обжарьте с луком и чесноком, а затем залейте бульоном и сварите. Часть бобов достаньте – добавите их потом в суп, благодаря чему он приобретет более разнообразную консистенцию.

Сваренные бобы измельчите блендером вместе с бульоном, а затем приправьте. Вкус боба подчеркните свежими травами, такими, как мята и тимьян. Заправьте блюдо сметаной. Суп из боба подавайте с чесночными гренками. Украсьте его свежими травами или йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овощной бульонный кубик 2 шт.
  • бобы (можно замороженные) 200 г
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 18 % 100 мл
  • пучок свежей мяты 1 шт.
  • веточки свежего тимьяна 2 шт.
  • майоран 1 щепотка
  • душистый перец 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец зернистый 4 шт.
  • булочки для гренок 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Овощи вымыть и очистить.
    Положить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения, после чего собрать образовавшеюся пену. Добавить специи и два кубика бульона, все вместе варить около 40 минут.
  2. Во время приготовления супа, очистить размороженные бобы, нарезать лук и покрошить чеснок.
  3. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук, затем добавить чеснок и бобы.
  4. Все залить процеженным отваром и варить около 20 минут. После этого, достать из супа часть бобов (оставить для украшения).
  5. Бобы тщательно измельчить блендером.
  6. Суп заправить сметаной и добавить целые бобы. Приправить по вкусу нарезанным тимьяном, майораном и свежей мятой. Суп вкуснее всего с чесночными гренками.
  7. Приготовить гренки: булочки нарезать кубиками. Затем измельчить чеснок, бросить его в разогретое масло, немного обжарить, затем добавить кусочки булки. Уменьшить огонь и жарить, все время помешивая, до получения золотистого цвета.

Как приготовить – Суп пюре из бобов – пошаговый рецепт с фото.

Суп из бобов

Вступление

Густой суп из бобов я научился варить случайно, просто заинтересовался подобным блюдом на Балканах. Так сложилось, что бобы у нас в семье никто не выращивал, я их не видел раньше – разве что на картинках. Хотя, в книгах они часто упоминались. До этого все мое представление о блюдах из них сводилось к бобам с беконом, которое ели известные герои Джека Лондона – Смок и Малыш.

На мой вкус, лучше готовить такие первые блюда густыми, измельчая в пюре блендером или протирая сквозь сито всю овощную массу или ее часть. Сами по себе семена бобовых, в том числе сухая фасоль, достаточно питательные, содержат большое количество белка и полезных веществ. Так что, если приготовить густое и наваристое блюдо с кусочками мяса, одной тарелкой вполне можно насытиться надолго. Такое блюдо напоминает гороховый суп с ребрышками.

В обиходе редко конкретизируют какие бобы имеются ввиду, так часто называют фасоль. Поэтому, когда готовят первые блюда, в большинстве случаев ее и используют. Суповые бобы один из основных продуктов питания большей части Нового света, где их выращивают массово и разных видов. В городах вообще предпочитают использовать консервированные сваренные семена фасоли.

У нас чаще встречается так называемый садовый или обыкновенный боб – культурное растение, части которого используют в пищу. Семена применяют во многих мировых кухнях. Арабское блюдо фуль медамесс (ful midamess) – тушеные с приправами семена, марокканский соус биссара, итальянский суп макко и т. д. Кроме того, встречаются салаты и всевозможные гарниры, множество видов уличной еды.

Как варить бобы

Сухие семена можно варить до бесконечности. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, их надо замочить в холодной воде на 8-10 часов. Или, как вариант, распарить их в кипятке в течении 1-1.5 часов. После этого время отваривания сокращается и составляет менее часа.

Мы сварили суп из бобов, используя наваристый бульон из говяжьей грудинки с ароматными травами. Одновременно с мясом, отварили овощи – морковку, лук, картошину. Бобы после замачивания сварились отдельно и мы добавили их в суп незадолго до окончания готовки. Часть отваренных семян, морковку и картошку измельчили до состояния пюре и развели его бульоном – это обеспечило густоту блюда. Часть бобов и кусочки мяса остались целыми.

Суп-пюре из бобовых » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 20 20 г 2 Петрушка (корень)

Калорийность: 74,52 ккал

Белки: 3,40 г

Жиры: 1,64 г

Углеводы: 7,06 г

Внешний вид – однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков непротертых бобовых и овощей. Без пленок на поверхности. Вкус и запах – нежные, свойственные вареному гороху в сочетании с молоком. Цвет – светло-зеленый или кремовый. Консистенция – однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Морковь очищенная нарезанная соломкой2020г
2Петрушка (корень) нарезанная10
10
г
3Лук репчатый шинкованный4040г
4Горох лущеный140140г
5Мука пшеничная высшего сорта2020г
6Масло сливочное несоленое «Крестьянское»2020г
7Вода850850г
ИТОГО1 1001 100г

Бобовые, подготовленные как указано на с. 70. варят до размягчения в бульоне, кладут петрушку (корень). затем пассерованные морковь, лук репчатый и варяг до готовности, затем прогорают, соединяют с белым соусом, добавляют оставшийся бульон, кладут соль и доводят до кипения.Отдельно полают гренки (рец. № 1041 т. Суп можно варить с копченой свиной грудинкой или корейкой. Бульон после варки копченостей добавляют в суп

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Номер рецептуры: 246

Быстрый суп-пюре из консервированной фасоли

Личные впечатления о рецепте:

Супы-пюре – моя большая кулинарная любовь! Они получаются очень нежными, с мягким и бархатным вкусом, поэтому часто используются для детского или диетического питания. Также хороши и для пожилых людей, так как легко усваиваются организмом.
Суп-пюре из бобовых – отличный вариант для питания в пост. Ведь в фасоли, нуте и других представителях бобовых много растительного белка, необходимого в это время организму.
Если вы не придерживаетесь поста, то такой суп можно сделать на мясном или курином бульоне. Бобовые тоже можно менять по вашему вкусу: к примеру, нут можно заменить чечевицей или горохом.

Чтобы приготовить суп-пюре из бобовых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фасоль красная (конс.) – 200 г
  • фасоль белая (конс.) – 200 г
  • нут (конс.) – 200 г
  • кукуруза (конс.) – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон овощной (вода) – 3 л
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп-пюре из бобовых

Пошаговое приготовление

Картофель нарезать брусочками, морковь – небольшими кубиками. Подготовленные овощи выложить в бульон, довести до кипения, снять пену, варить 15 минут.

Из кукурузы, нута и фасоли слить жидкость, выложить их в суп, посолить, поперчить, варить до готовности (5-7 минут).

Суп измельчить с помощью блендера (или размять толкушкой), хорошо прогреть.

Если вы располагаете достаточным количеством времени для приготовления супа или используете мультиварку, предлагаю заменить консервированные продукты обычными (фасоль и нут перед этим желательно залить холодной водой и оставить на 8-12 часов). Вкус от этого только выиграет и станет более насыщенным!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Сытный и питательный суп-пюре из фасоли лучше всего готовить в мультиварке. Тогда вам не придётся замачивать на ночь фасоль, а на её приготовление в режиме скороварки под высоким давлением уйдёт всего 1 час. Сначала для вкуса обжарьте в мультиварке лук со специями, затем бросьте сырую фасоль, налейте воду и запустите прибор. Готовый суп измельчите в блендере, предварительно отложив часть целой фасоли, чтоб у супа чувствовалась текстура. Подавайте его на мексиканский манер с ломтиками авокадо, кинзой, сметаной и лаймом.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 3,5 г. , насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2,5 ст. сухой чёрной фасоли, переберите
  • 2 лавровых листа
  • Ломтики авокадо, листья кинзы, нарезанный зелёный лук, дольки лайма и сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® и погружной блендер

Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, чеснок, приправа чили, кумин, орегано, фасоль черная прето, лавровый лист, Авокадо, кинза, лук зеленый, лайм, сметана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Добавьте растительное масло, и когда оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фасоль, лавровый лист и 7 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 1 час.

  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку и достаньте лавровый лист. Затем выложите шумовкой 1 ст. фасоли. С помощью погружного блендера измельчите фасоль в мультиварке, добавив 1 ст. л. соли, до получения густой кремообразной консистенции. Вмешайте отложенную целую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с ломтиками авокадо, листьями кинзы, нарезанным зелёным луком, дольками лайма и сметаной.
Категории:

Суп из черной фасоли – Once Upon a Chef

Этот согревающий суп из черной фасоли, богатый овощами, можно приготовить за 30 минут.

Этот южно-западный суп из черной фасоли – это быстрый и простой рецепт, приготовленный из кладовых. Что делает его таким хорошим, так это высокое соотношение овощей и бобов: много чеснока, лука и даже немного моркови. Вам не нужно беспокоиться о мелком нарезке овощей, поскольку все они в любом случае протираются пюре; просто порубите все грубо, и все готово.

Что вам понадобится для приготовления супа из черной фасоли

Для начала приготовьте лук, чеснок и морковь в оливковом масле на среднем огне до мягкости.

Как приготовить суп из черной фасоли

Добавьте фасоль и специи.

А также куриный бульон.

Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока овощи и бобы не станут очень мягкими.

Измельчите суп с помощью ручного погружного блендера.Если у вас его нет, вы можете использовать стандартный блендер и работать партиями. Просто убедитесь, что отверстие в крышке остается открытым, и накройте его полотенцем – это позволит пару выйти и избежать взрыва горячего супа по всей кухне.

Перед подачей на стол добавьте немного свежего сока лайма, чтобы добавить яркости и пробудить все ароматы.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой сметаны. Наконец, посыпьте сверху свежей нарезанной кинзой.Вы можете проявить творческий подход с дополнительными гарнирами. Мой муж любит обжаривать чипсы тортильи, а иногда я подбрасываю кусочки авокадо. Также неплохо было бы ложку сальсы. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Суп из черной фасоли

Этот согревающий овощной суп из черной фасоли можно приготовить за 30 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средних желтых лука, крупно нарезанных
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных и очищенных
  • 2 очищенных и крупно нарезанных моркови
  • 2 банки (15 унций) черные бобы, высушенные и промытые
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 3/4 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1-3 / 4 чайных ложки молотого тмина
  • 1/8 чайная ложка кайенского перца
  • Мало 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/3 стакана сметаны
  • Горсть нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большом супе кастрюля. Добавьте лук, зубчики чеснока и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте черную фасоль, куриный бульон, орегано, кориандр, тмин, кайенский перец и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
  3. Измельчите суп в пюре с помощью ручного погружного блендера до получения однородной кремообразной массы. (В качестве альтернативы вы можете использовать стандартный блендер для приготовления пюре из супа партиями; см. Примечание.Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по мискам и положите в каждую миску ложкой сметаны и свежемолотой кинзы.
  4. Примечание: При использовании стандартного блендера пюрируйте суп порциями, стараясь не заполнить кувшин более чем наполовину. Обязательно оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти. Перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. (Он может немного загустеть в морозильной камере; в таком случае просто разбавьте его небольшим количеством воды или бульона при разогреве.)

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порций)
  • Размер порции: около 2 чашек
  • Калорий: 475
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 66 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 21 г
  • Белок: 27 г
  • Натрий: 424 мг
  • Холестерин: 10 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Пюре из фасоли по-фермерски / Crema Contadina

Crema Contadina

НА 2 ЧЕТВЕРТА

Подавайте этот питательный и сытный суп-пюре из сушеной красной фасоли, моркови, сельдерея, лука и розмарина в самой элегантной супнице.Эти скромные ингредиенты создают такой богатый аромат, и тем не менее это еще один хороший пример простоты умбрийской кухни.

Попробуйте приготовить его из различных сушеных бобов, таких как каннеллини, нут и клюква. Замочите фасоль на ночь, чтобы сократить время приготовления.

Состав

1 1/2 стакана сушеной красной фасоли или комбинации сушеной фасоли

2 очищенные и нарезанные четвертинками моркови

1 средний желтый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки

Сельдерей 2 ребра с листьями, разрезанными на четвертинки

6 луковиц зеленого лука, только разрезанные на четвертинки

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio

1 большая веточка розмарина, только иглы

Куриный бульон 8 чашек

1/4 чайной ложки соли

Перец черный крупный помол

1 тонко нарезанный красный лук для украшения

Проезд

Замочите фасоль на ночь в холодной воде.

Слейте воду с бобов и положите их в суповую кастрюлю с морковью, луком, сельдереем, зеленым луком, оливковым маслом и розмарином. Добавьте куриный бульон. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока фасоль не станет мягкой, когда кожица легко соскользнет с фасоли. Это займет около 50 минут.

Измельчайте суп порциями в кухонном комбайне или в блендере, пока он не станет однородным. Переложите суп в суповую кастрюлю; Добавить соль и перец по вкусу. Разогрейте смесь до горячей, затем перелейте в супницу или половник из кастрюли в суповые тарелки и положите в каждую несколько ломтиков лука.Добавьте оливковое масло, чтобы сбрызнуть суп.

Этот рецепт взят из CIAO ITALIA IN UMBRIA Мэри Энн Эспозито, опубликован издательством St. Martin’s Press в 2002 году.

Этот рецепт представлен в 12 сезоне – 1223 серии.

Это самый классный рецепт супа из фасоли, который мы когда-либо делали.

Вам уже знакомы мои чувства по поводу супов-пюре. И большую часть своей жизни я считал, что хуже пюрированного супа является только пюре из фасоли.Они, как правило, раскрывают худшее из того, что могут предложить бобы: они становятся крахмалистыми, становятся густыми и липкими, и от этого все становится еще более странным.

Но это было до того, как я нашла рецепт фасолевого супа, который разнес мой ограниченный разум всего за один укус. Я говорю об энфрихоладах в круглосуточном кафе Atla в Нью-Йорке. Это глубокая лужа шелковистого пюре, не оставляющая иного выхода, кроме тихой и благоговейной еды. Ключом была толщина – или ее отсутствие. Бобы добавили текстуры и глубины, но соус получился легким и невероятно ароматным.

Я рассказывал всем, кто будет слушать, и многим, кто, вероятно, не хотел этого, как я полностью изменил свое мнение о фасолевых супах. Глаза остекленели, головы кивнули. Тем не менее, все оживились, когда я начал расставлять тарелки с этим шелковистым тушеным бобом, наливать чипсы из тортильи и измельченную курицу и засыпать чередой пикантных начинок, таких как белый лук, редис, йогурт и сыр котия. Лучше всего то, что продукты из кладовой, такие как бульон в коробках, консервированные бобы и сушеный перец чили, быстро снимаются, поэтому к тому времени, когда вы сядете есть, вспотит только ваш блендер.

Вы начнете с осторожного обжаривания нарезанного лука в оливковом масле до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте нарезанный чеснок, молотый тмин и кориандр и готовьте, пока он не станет очень ароматным. Не торопитесь с этой частью, так как именно здесь проявятся тонны аромата. Затем вы добавите сушеный перец чили с семенами и стеблями и куриный бульон, тушите его примерно 25-35 минут, пока перец чили не станет мягким. (Анчо-чили сам по себе обладает прекрасным, хорошо сбалансированным вкусом, но гуахильо или нью-Мексико также являются мягкими и будут работать с ними взаимозаменяемо.Перелейте суп в блендер вместе с банкой промытых бобов пинто и (осторожно!) Пюре до однородной консистенции, затем приправьте солью и перцем. На этом этапе суп будет храниться в холодильнике до четырех дней; просто вылейте его обратно в кастрюлю и доведите до кипения перед подачей на стол.

Это восхитительно с кукурузными чипсами или с курицей-гриль, авокадо, йогуртом, или, откровенно говоря, просто с ложкой, пока вы стоите над плитой. Как бы вы ни подали этот суп, это отличный способ узнать, что такое фасоль.

Разбейте фасоль:

Гладкий и пряный суп из фасоли пинто

Некоторым из нас до сих пор снятся кошмары о плохо протертых супах из черной фасоли, которые когда-то были «вещью». Пюре из пюре из фасоли пинто, чили и множество других добавок делают этот суп правильным.

Посмотреть рецепт

Тосканский суп из белой фасоли | Все рецепты

Я дал ему пять звезд, и я думаю, что люди, которые любят суп, должны это проверить.Мне нравится этот рецепт, за исключением того, что я нарезаю овощи кубиками и оставляю их крупными, а не пюре, и добавляю приготовленную курицу в готовый продукт. Кроме того, мне это нравится. Моя семья украшает его сыром Пармезан.

Я люблю бобы и всегда ищу разные способы их приготовления. Этот суп очень вкусный. Я точно выполнила рецепт, и все получилось идеально.

очень вкусный суп! я забыл вынуть лавровый лист и смешать его … ой! он сытный и теплый, как настоящая хорошая еда. не забудьте смесь масла и базилика, чтобы завершить его!

Это было очень хорошо! Я сделал это как закуску, но в итоге это было все, что мы хотели на ужин! На следующий день я добавила к остаткам ветчину, и стало даже лучше!

Этот суп оказался таким вкусным и согревающим, что теперь он в моем списке привычных блюд.Вместо того, чтобы использовать весь бульон, я использовал комбинацию бульона и фильтрованной воды в качестве основы вместе с вином. Это потребовало добавления большего количества соли. Я также исключил морковь и не пюрировал суп. Однако, чтобы сделать его густым, я разбил несколько бобов о стенку кастрюли, что позволило мне идеально контролировать консистенцию. Бекон и топпинг действительно делают этот суп. Очень вкусно!

Следовал рецепту – протер большую часть супа и все овощи, придавая текстуру пюре, растирая бобы о стенку кастрюли.Я думал, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительно! Я не любитель белого вина, но у меня была под рукой приличная бутылка – думаю, это добавило тонкости вкусу. БЛАГОДАРНОСТЬ!! ОБНОВЛЕНИЕ: недавно я обнаружил, что у меня немного повышенное артериальное давление, поэтому я стараюсь избегать соли. Это в одном из моих любимых супов. Я никогда не замечал, сколько соли в консервированной фасоли. Поэтому я приготовил его из сушеных бобов каннеллини, используя «метод быстрого замачивания» (залить водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, дать постоять один час).Я заменил бекон на EVOO. Использовал то же количество жидкости, что и консервированные бобы. Приготовленный суп накрытым на медленном огне около 3 часов, хотя, вероятно, это было сделано быстрее. Заменил соль белым и черным перцем. Хорошо! Поделитесь, если это кому-то поможет:>).

Семья проверена и одобрена…. Не нужно ничего менять. За исключением, возможно, удвоения рецепта.

Я сделал это в точности по рецепту и нашел его очень мягким. Мне понравилась хрустящая начинка и пюреобразная консистенция супа, но я думаю, что в следующий раз найду другой рецепт супа из белой фасоли, потому что я не знаю, как изменить его, чтобы сделать его лучше.

Этот суп отличный! Вместо того, чтобы варить бекон с овощами, я делаю тонну бекона и кладу большую ложку на каждую тарелку супа. Ой, ням!

30-минутный рецепт супа из белой фасоли с розмарином

Превратите консервированные бобы каннеллини в крем-суп , приправленный розмарином и чесноком.Перейдите к 30-минутному рецепту супа из белой фасоли с розмарином или прочтите наши советы по его приготовлению.

Мне нравится, насколько быстро и легко получается этот суп из белой фасоли. От банок до роскошного кремового супа можно перейти за считанные минуты. Идеально сочетается с поджаренным хлебом для макания.

После перемешивания супа добавляем немного сливок, чтобы он стал более кремообразным. Вы можете оставить его или заменить на немолочный вариант (мое любимое – несладкое молоко из кешью).

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов – сливочного масла, лука и помидора – может получиться такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут. Перейти к рецепту томатного супа.

Чтобы узнать больше о рецептах без мяса , взгляните на нашу пасту с лапшой из цуккини без вины , нашу лазанью из свежих овощей и этот кремообразный овощной суп и этот легкий рецепт салата из капусты и фасоли с соусом из тахини и грецкими орехами .

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2010 г.С момента публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

30-минутный рецепт супа из белой фасоли с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Чтобы приготовить веганский суп, используйте богатый овощной бульон вместо куриного бульона. используйте несладкое немолочное молоко вместо сливок, чтобы добавить сливки в конце приготовления.

На 3-4 порции

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 мелко нарезанная луковица (около 2/3 стакана)

1 измельченный зубчик чеснока

От 1/8 до 1/4 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от предпочтительного уровня специй

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

2 банки фасоли каннеллини (белая фасоль), высушенных и промытых, или 3 чашки домашней фасоли

4 стакана куриного или овощного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона и домашний овощной бульон

Соль и черный перец свежемолотый

От 2 до 4 столовых ложек сливок или заменителей несладкого кешью или миндального молока, по желанию

Багет, нарезанный и поджаренный для подачи

Указания

    Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и розмарин, затем готовьте 1 минуту.

    Добавьте фасоль, куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне без крышки около 10 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы (или используйте обычный блендер). Попробуйте суп и добавьте больше соли и / или перца.Для более кремового супа добавьте немного сливок или немолочного молока.

Советы Адама и Джоанны

  • Примечание о смешивании: вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше смешивать порциями и не наполнять блендер столько, сколько вы обычно делаете, так как суп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания – это помогает частично выпустить пар и предотвращает отрывание крышки (что может быть большим горячим беспорядком).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Пюре из белой фасоли

В Тоскане мы попробовали версию этого супа из бобов сорана – редких и дорогих, их трудно найти даже в Италии. Бобы золфини или каннеллини – прекрасная замена.

Пюре из белой фасоли

В Тоскане мы попробовали версию этого супа, в которой использовались редкие бобы сорана, но вы можете заменить их зольфини или бобами каннеллини.

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 1 1 2 стакана сушеных бобов золфини или каннеллини
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Соль
  • Свежемолотый белый перец
  • 6 ст. фруктовое оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ломтик деревенского хлеба, нарезанный кубиками размером 1⁄2 дюйма
  • 1 унция.панчетта, нарезанная короткими толстыми полосками

Инструкции

  1. Выложите фасоль в большую глиняную запеканку, залейте холодной водой и оставьте для замачивания минимум на 4 часа или на ночь. Осушать; затем добавьте шалфей, розмарин и 6 стаканов холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне около 1⁄2 часа. Приправить по вкусу солью, убавить огонь до средне-слабого и тушить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока кожура фасоли не станет мягкой, а внутренняя часть не станет мягкой, еще примерно 1-2 часа.
  2. Пюре из бобов вместе с жидкостью для приготовления пищи в кухонном комбайне до получения однородной массы. (Если пюре слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды или овощного бульона.) Верните суп в запеканку, приправьте по вкусу солью и перцем и держите в тепле.
  3. Тем временем нагрейте 2 ст. масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и панчетту и жарьте, пока хлеб не станет золотистым, а панчетта не подрумянится, 6-7 минут.
  4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте гренками и панчеттой и полейте супом оставшимися 4 ст.масло.

Рецепт кремообразного супа из белой фасоли и томатов

Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

Неделя здесь была жаркая. Я говорил это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) – это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы – для меня это не имеет значения.

Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшее во всем этом приготовлении супа (а также тестировании и стрельбе) – это остатки супа на обед, потому что суп на второй день – это то, где он есть. Поверьте, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

Так как сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп “суп-эр” легким (понимаете? тоже – мне очень жаль, ).Я сгустил суп из белой фасоли (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для дополнительной кремовой консистенции я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их – мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

Сливочный суп из белой фасоли и томатов

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных моркови
  • брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 2 чашки овощного бульона
  • ¼ чашки сырых кешью (по желанию для придания кремовой консистенции)
  • 1½ чашки приготовленных бобов каннеллини , разделенный на части
  • 3 чашки молодого шпината
  • ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8-10 минут.
  2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не сварится и не продолжат распадаться.
  3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *