Суп-пюре с тыквой и рисом в мультиварке
Для многих суп-пюре давно стал любимым первым блюдом. Его готовят из тех же продуктов, что и обычный суп, а затем протирают через сито или измельчают до однородного состояния в блендере.
Суп-пюре имеет аромат тех ингредиентов, которые были использованы для его приготовления. Но так как все запахи при пюрировании смешиваются, определить состав супа практически невозможно, поэтому для многих это остаётся загадкой. Суп-пюре охотно едят дети. Во-первых, однородная субстанция супа не требует пережёвывания. Во-вторых, в нём не видно лука, который является одним из самых нелюбимых малышами овощем. Да и внешний вид супа-пюре возбуждает аппетит, особенно если перед подачей его правильно оформить. Недостаточно просто налить кушанье в тарелку и подать. Проявите фантазию! Очень удобно готовить суп-пюре из тыквы и риса в мультиварке, как в этом рецепте. Но при отсутствии подобной бытовой техники, обычная кухонная утварь для обжаривания и варки также вполне подойдет.
Продукты
- рис – 125 г;
- тыква – 190 г;
- репчатый лук – 170 г;
- плавленый сыр типа «Янтарь» – 180 г;
- соль;
- подсолнечное масло – 30 г;
- карри – 0,3 ч. л.;
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления
1. Переберите рис, промойте его в нескольких водах. Замочите в горячей воде на один час. После воду слейте, откинув крупу на сито.
2. Нарежьте крупными, нетолстыми кусочками тыкву.
3. Включите программу «Жарка». Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Опустите нарезанный широкой соломкой лук.
4. Помешивая, пассеруйте его 5 минут.
5. Положите кусочки тыквы.
6. Перемешайте овощи. Обжаривайте 6 мин., не допуская потемнения овощей, иначе цвет супа получится не жёлтым, а грязно-коричневым.
7. Залейте овощи горячей водой до отметки «1,5» (или чуть выше).
8. В мультиварке выберите программу «Суп». Варите овощи 20 мин.
9. Опустите подготовленный рис. Посолите.
10. Продолжайте варку 25 минут. Когда рис станет мягким, мультиварку отключите.
11. С помощью прихваток достаньте чашу. Переложите содержимое в дуршлаг, который предварительно установите на глубокую миску.
12. Полученную массу переложите в отдельную посуду.
13. С помощью погружного блендера превратите в пюре.
14. Перелейте пюре снова в чашу мультиварки.
15. Перемешивая, разведите бульоном. Обычно он используется полностью. Включите режим «Суп» мультиварки. Хорошо прогрейте.
16. Выложите в суп половину баночки плавленого сыра.
17. Добавьте карри.
18. Перемешайте до полного соединения с остальной массой. Через 2-3 минуты мультиварку отключите. Суп-пюре из тыквы и риса готов! Налейте его в тарелку, посыпьте петрушкой. Украсьте плавленым сыром.
Для украшения супа-пюре есть несколько вариантов:
- можно посыпать суп зеленью;
- в середину положить несколько сухариков;
- добавить мелко нарезанную обжаренную колбасу или кусочки мяса;
- украсить поверхность суп-пюре рисунком из сметаны или плавленого сыра;
- посыпать измельчёнными в порошок пряностями или грецкими орешками.
Суп-пюре заправляют молоком, мукой, сливками, сыром. Он не подлежит повторному кипячению, так как белки заправки при этом сворачиваются, ухудшая внешний вид и вкус блюда. Перед подачей суп-пюре держат на водяной бане.
Если блюдо осталось на второй день, его нужно только подогреть, при этом постоянно помешивая, иначе оно может подгореть. Только что сваренный суп-пюре быстро покрывается плёнкой. Чтобы этого не произошло, положите сверху несколько тоненьких ломтиков сливочного масла. Особенно это касается супов, в составе которых есть рис. Рисовый суп-пюре получается нежным, слегка слизистым. Качество блюда значительно улучшится, если вы добавите плавленый сыр. Тогда суп приобретёт нежную, кремообразную консистенцию и сливочный вкус. Цвет супа во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Этот суп приготовлен с добавлением тыквы. Именно она придала блюду приятный оранжевый оттенок.
Суп-пюре из тыквы и риса приготовлен в мультиварке. Для этого были использованы программы «Жарка» и «Суп».
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тыквенный суп с рисом – Cooking Palette
Осень – мое любимое время года. Особенно здесь, в Америке. Осень у нас не такая дождливая, как в Москве (какой я ее помню), более теплая и пронзительно-разноцветная.
у озераОсень – время праздников еды. Это и День Труда, и Октоберфест, и Хэллоуин, и, конечно, День Благодарения – когда столы ломятся от трапезы.
С приходом осени я меньше готовлю листовых салатов на гарнир и больше супов. Цвета супов, как осенние листья, меняют свою окраску. Все меньше и меньше в них зеленого, и больше теплых тонов: желтых, оранжевых, красных.
у озераОсень – время воспевания тыквы. И каждый новый тыквенный сезон я открываю новым тыквенным супом. В этот раз представляю вам Тыквенный суп с рисом.
Мы его сразу полюбили. Я готовила его и с белым, и с коричневым, и со смешанным рисом. Все варианты хороши. Но, пожалуй, с белым рисом мне нравится чуть больше – вот уж где “less is more” (чем проще, тем лучше).
Суп может получиться более или менее густым – это зависит от ваших личных предпочтений. Поэтому количество лука, моркови или тыквы регулируйте по своему усмотрению. То же и со специями. Ваш суп – ваш вкус.
Скоро поделюсь еще одним простым и замечательным, на мой вкус, супом с рисом. Ждите.
Готовьте с удовольствием!
Тыквенный суп с рисом
Осень – время воспевания тыквы. И каждый новый тыквенный сезон я открываю новым тыквенным супом. В этот раз представляю вам Тыквенный суп с рисом.
Подготовка 15 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица порезать
- 4 крупных зубчика чеснока порезать
- 800-1000 г тыквы у меня баттернат почистить и порезать на кубики
- 2 средних моркови почистить и порезать
- 3 ч.л. копченой паприки или 2 ч.л. копченой и 1 ч.л. сладкой паприки
- щепотка кайенского перца
- 0,5 – 1 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 – 1 ч.л. молотого фенхеля
- 0,5 – 1 ч. л. молотых семян сельдерея
- 0,5 ч.л. турмерика/куркумы не обязательно
- соль
- черный молотый перец
- 2 ½ л воды или бульона куриного, или овощного, примерно
- 3/4 чашки риса промыть (1 чашка для густого супа)
Для подачи:
- Обжаренные тыквенные семечки или семечки подсолнуха
- Обжаренные кусочки бекона
- Луково-чесночные или другие крутоны для подачи
- Крекеры
- Натертый сыр
Подготовить ингредиенты.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить его на среднем огне до того момента, как он станет полупрозрачным, примерно 5 минут.
Добавить чеснок и специи. Готовить 30-45 секунд.
Добавить тыкву баттернат и морковь. Залить водой или бульоном почти до краев кастрюли. Довести до кипения на большом огне, убавить огонь и варить под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут.
Снять с огня. При помощи блендера сделать пюре.
Попробовать, если нужно, добавить соль и перец.
Вернуть на огонь, добавить рис и варить примерно 15-20 минут до готовности риса. Дать настояться.
Подавать с тыквенными семечками, крутонами, натертым сыром, беконом или крекерами.
1 чашка = 240 мл.
Рис в супе со временем разбухнет, и суп станет гуще.
Тыквенный суп с рисом
Что можно приготовить из тыквы на обед? Рецептов из тыквы великое множество. Это могут быть различные каши, супы, оладьи, печеная тыква с чесноком или даже тыквенный хлеб. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тыквы с рисом. Секрет тыквенного супа заключается в том, что нарезанная на небольшие кубики тыква, предварительно запекается в духовке с душистыми травами. И только после этого попадает в кастрюлю. Мне такой суп из тыквы очень пришелся по вкусу, надеюсь, что и вам он непременно понравится.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 150 гр.
- Сельдерей – 1-2 стебля
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук красный – 100 гр.
- Прованские травы – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Бульон – 1,5 л.
Рецепт “Тыквенный суп с рисом”
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на небольшие кубики и складываем их в жаропрочную форму. Посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем эту красоту в разогретую до 180 гадусов духовку минут на 30. За это время тыква должна стать мягкой. Если у вас форма для запекания не очень большая и слой из кубиков тыквы получился достаточно высоким, то в процессе запекания тыкву надо будет перемешивать.
Пока тыква запекается в травах, мы займемся другими овощами. Очищенный красный лук мелко нарезаем. Аналогичным образом поступаем с сельдереем и чесноком.
Далее, берем глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Кладем чеснок и обжариваем его в течении одной минуты. Таким образом, чеснок отдаст свой аромат маслу.
После добавляем в сковороду сельдерей и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
Пришло время добавить рис.
Всыпаем его в сковороду периодически перемешивая, продолжаем обжаривать в течении 3-4 минут. Таким образом рис впитывает в себя аромат овощей.Готовый рис с овощами перекладываем в кастрюлю и вливаем бульон. Я использовала куриный бульон, но вы можете использовать по своему усмотрению овощной или грибной бульоны или вовсе питьевую воду, в последнем случае вкус супа получится пресным и достаточно простым. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и варим ее содержимое до готовности риса. Соль добавляем по вкусу.
Очищенные шампиньоны нарезаем пластинами. Обжариваем их до готовности в растительном масле с двух сторон. Кладем их в тыквенный суп за 5 минут до готовности.
Вот и запеченная в духовке тыква подоспела. Делим ее на три части. Две части разминаем вилкой в пюре. А вот меньшую часть так и оставим в виде кубиков. Отправляем подготовленную тыкву в кастрюлю. Даем супу закипеть и снимаем его с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем тыквенный суп 5-7 минут.
Готовый суп из тыквы и риса разливаем по тарелочкам, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Vellutata di zucca e riso – Суп-пюре из тыквы с рисом
Супы-пюре в итальянском языке имеют, на мой взгляд, очень красивое название vellutata – “веллютата”, т.е. “велюровый суп”. Рецепт веллютаты (или супа-пюре), которым я хочу с вами поделиться, это своеобразная вариация на тему ризотто с тыквой, очень любимого итальянцами.
Сочетание тыквы с рисом – это не только вкусно и ярко, но и очень полезно. Суп получается лёгким, диетическим, но очень питательным, а так как варится он очень быстро, то экономит время и сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Именно за это я его и люблю…
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 4 ст. л. |
вода или бульон (овощной, а можно и куриный) | |
по вкусу |
Общая информация
Совет
Можно также добавить приправу, которая вам по душе, я люблю добавлять в этот суп немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут).
Снять с огня и пюрировать всё блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут.
За это время рис “доварится” и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст.маслом, посыпать тёртым сыром, зеленью.
Суп получается очень густой, поэтому после того, как он настоится, можно разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить.
На фото – суп в неразбавленном виде…и правда, “велюровый”!
Будьте готовы к тому, что постояв в холодильнике, он снова загустеет, и разогревая, его нужно будет ещё разбавить…
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенный суп с рисом рецепт
Тыквенный суп-пюре с рисом по этому рецепту хорош тем, что ним можно накормить всю семью – от мала до велика. Такой крем-суп понравится и взрослым, и малышам своим необычным, мягким вкусом и легкой, бархатистой консистенцией. Рис, добавленный в суп, делает его более питательным. А чеснок придает кушанью пикантный аромат.
Суп необходимо подавать к столу горячим. Хорошо его украсить зеленью петрушки или укропа, тыквенными семечками, кунжутом. Очень гармонично блюдо сочетается с хлебом, смазанным чесноком и поджаренным на сухой сковородке или в духовке.
Ингредиенты
- Тыква (неочищенная) – 400 г
- Рис – 50 г
- Лук (некрупный) – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Сливочное масло – 30 г
- Вода – 700 мл
- Соль
- Черный молотый перец (по вкусу)
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 44 ккал
Белки 1 г | Жиры 2 г | Углеводы 6 г
Тыквенный суп начнем с пассеровки овощей. В кастрюле, в которой будем готовить блюдо, растапливаем сливочное масло (половину указанной в рецепте порции). Отправляем туда очищенную и мелкопорезанную луковицу. Пассеруем на медленном огне в течение 5 минут.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем некрупными кубиками, отправляем в кастрюлю, обжариваем вместе с луком 2 -3 минуты.
Затем добавляем чеснок. Его можно нарезать тонкими пластинами или пропустить через чесночницу.
Рис промываем несколько раз до того момента, пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности зерен пыль, грязь и крахмал. Помещаем крупу в кастрюлю с остальными ингредиентами. Наливаем холодную воду, солим, перчим по вкусу (если блюдо не предназначено для кормления малышей). Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем вариться на умеренном огне 20 -25 минут.
Через указанное время, когда рис и тыква стали мягкими, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем оставшееся сливочное масло и тщательно взбиваем компоненты погружным блендером на средних оборотах до однородного состояния.
С тыквенным супом можно подать сухарики из ржаного или белого хлеба. Для этого ломтики натрите долькой чеснока, нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера и просушите в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Горячий суп-пюре из тыквы и риса разлейте по тарелкам, поверх выложите сухари, подайте к столу.
Тыкву произвольно нарезать, залить 300 гр воды и варить на медленном огне под крышкой. | |
Когда тыква сварится, процедить через дуршлаг. Отваренную тыкву пюрировать любым доступным способом (протерев сквозь сито, размельчить в блендере т.д.). | |
Рис промыть в холодной воде и добавить его в бульон, оставшийся от тыквы. | |
Через 5 минут ввести пюрированную тыкву, перемешать. | |
Долить молока и варить, помешивая, еще пару минут. | |
Подавать со сливочным маслом. |
Тыквенный суп-пюре с диким и бурым рисом | О счастье тут
Период хранения тыквы идёт к завершению.
Сегодня я хочу поделиться с любителями тыквы еще одной вкусной вариацией тыквенного супа-пюре с сюрпризом.
Казалось бы, чем еще можно заправить тыквенный суп-пюре, чтобы не повториться?
Я нашла этот способ.
Суп простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный.
И, что немаловажно, в нём присутствует полноценный белок не животного, а растительного происхождения, на радость вегетарианцам.
Готовила я его в новогодние праздники, потому что своей необычной подачей он достоин быть и на праздничном столе.
Ингредиенты на 2 порции
- Тыква – 400 г
- Смесь бурого и дикого риса – 1/3 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриный бульон или вода – 800 мл
- Грецкие орехи – 80-120 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Винный уксус белый – 1 чайн. ложка
- Перец белый молотый – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Выбор смеси бурого и дикого риса не случаен.
Эти две культуры дополняют друг друга, и в итоге организм получает ценный белок, который особенно нужен вегетарианцам и соблюдающим пост.
Кроме этого, в составе дикого риса содержится
в 5 раз больше фолиевой кислоты, чем в буром рисе,
витамины группы В, а также все необходимые организму минералы
и железо, медь, йод.
Калорийность бурого и дикого риса значительно ниже, чем обработанного белого риса, он показан в питании тем, кто следит за своим весом.
Приготовление:
Смесь бурого и дикого риса необходимо варить из расчета 1 стакана смеси в 2,5 стакана воды.
Рис промываю, опускаю в кипящую подсоленную воду.
У меня 1/3 стакана, воды я взяла 1 стакан.
После закипания, убавляю огонь до минимума, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 30 минут.
В это время очищаю репчатый лук, нарезаю мелким кубиком.
Хотя размер тут не имеет значение, потому что суп я буду пюрировать.
Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю кубиком 1,5 х 1,5 см.
Можно порезать и крупнее, просто понадобится немного больше времени на приготовление.
Я варила тыкву всего 15 минут.
Для приготовления тыквенной основы будущего супа, я взяла глубокую сковороду-сотейник.
На небольшом количестве масла обжарила измельченный лук, до золотистости.
Затем добавила тыкву, нарезанную на кусочки, перемешала и добавила кипятка, так, чтобы вода слегка покрывала тыкву.
Лишняя вода ни к чему, пюре у меня должно быть достаточно густым.
Можно было добавить куриный бульон, как я и делала по обыкновению.
Но сегодня я решила приготовить вегетарианский суп.
Сковороду я закрыла крышкой и оставила вариться на 10 минут..
В это время прозвенел таймер, напомнив, что рис готов.
Я его откинула на ситечко, дабы слить даже малую толику жидкости, которая осталась в кастрюле.
Слегка обжарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их, оставив парочку целыми, для подачи.
10 минут истекло, открыв крышку, я слегка присолила тыкву, добавила молотый белый перец, и мускатный орех. И продолжила приготовление.
Тыква постояла на огне ещё 5 минут, дабы пропитаться ароматом специй.
Затем я переложила содержимое сковороды в блендер.
Вот такой густоты был у меня бульон.
Добавила в блендер винный уксус, взбила в пюре
Затем опробовала вкус, и добавила еще мускатного ореха.
Винного уксуса было достаточно.
Еще раз взбила.
Пюрированная тыквенная основа для супа готова.
Никакой лишней испачканной кастрюли.
Разливаю тыквенное пюре из блендера сразу по тарелкам.
В середину суповницы выкладываю горстку риса.
Сверху добавляю грецких орехов и украшаю петрушкой.
У мужа тарелка побольше ツ
Пора садиться за стол!
Наслаждаемся вкусом и ароматом тыквенного супа-пюре с новым наполнением.
Рекомендую. Очень вкусный и питательный суп, с нежной бархатистой структурой.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепты с тыквой с моими авторскими фотографиями
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами
Шарлотка с тыквой
“Зебра” из тыквы и творога с маком – это очень вкусно и красиво
Чатни из тыквы с цитрусовыми нотками
Фруктово-овощные вафли полезное лакомство
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!
Рецепт тыквенно-рисового супа | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/2 стакана жасмина или риса басмати
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки золотого изюма
2 чайные ложки карри-порошка
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки и больше для сервировки
Кошерная соль
1/2 стакана жареного арахиса, крупно нарезанного
2 столовые ложки оливкового масла
4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
Одна банка чистого тыквенного пюре на 15 унций
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
Тыквенный суп с имбирем и рисом
Тыквенный суп – идеальное осеннее блюдо.
В этой версии имбирь согревает изнутри и отбрасывает сопли к бордюру. Ароматный рис басмати добавляет текстуру и превращает его в сытный обед или ужин.
Я использовал тыкву с фермерского рынка, но если вы покупаете в продуктовом магазине, поищите сахарные тыквы (не тыквы из тыквы) или замените тыкву (любой вид!) Или даже пару тыкв. сладкая картошка.
С таким небольшим количеством ингредиентов создайте основу аромата, запекая тыкву самостоятельно.
Эти красивые подрумяненные и карамелизированные кусочки придают тыквенному супу насыщенный аромат и пикантную сладость.Вы можете заменить консервы, но мне очень нравится добавленная текстура, которую дает медленное жарение в духовке. Затем, когда приготовленная тыква закипит в бульоне, просто разбейте ее деревянной ложкой, а не пюре.
В качестве бульона я использовал домашний бульон из индейки, но используйте любой куриный или овощной бульон, который у вас есть.
Создайте слои приправы, добавляя соль на каждом этапе.
Несколько щепоток при запекании тыквы. Несколько при варке риса. Еще немного при обжаривании лука, добавлении бульона и специй.Добавление приправ к каждому компоненту – ключ к созданию ароматного вегетарианского супа.
Я использовал рис басмати, оставшийся от вчерашнего карри. Вы можете приготовить 2/3 стакана сырого басмати прямо в супе, но он впитает много вкусной жидкости. Если вы хотите сделать это быстрее, не забудьте добавить еще бульона. (И убедитесь, что в нем достаточно соли, чтобы приправить его во время приготовления).
Масло чили – необходимый завершающий штрих.
Не упускайте это. Я использую кунжутное масло чили. Если хотите замену.Разбавьте немного пасты из хариссы сбрызнув оливковым маслом и используйте вместо нее или приготовьте собственное масло чили.
Как запечь тыкву.
Просто порубите тыкву пополам, выбросьте семена, натрите внутренности оливковым маслом, обильно приправьте солью и перцем. Жарьте мясо стороной вниз на пергаментном противне при температуре 400ºF в духовке до очень мягкого состояния – обычно от часа до полутора часов в зависимости от размера и толщины. Снимите кожицу, когда она станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было использовать.
Тыквенный суп с имбирем и рисом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порций 6
- 1/4 стакана масла
- 1 луковица
- соль
- 2-дюймовый кусок свежего имбиря мелко тертый
- 4 стакана жареной тыквы
- 4 стакана бульона
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана вареного риса басмати
- масло чили до конца
Растапливание сливочного масла в большой духовке или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте, пока он не станет полностью мягким и полупрозрачным, около 12 минут. Добавить имбирь и обжарить 30 секунд, пока не станет ароматным.
Добавьте тыкву, бульон, кайенский перец и перец, а также добавьте еще щепотку соли. Довести до кипения. Размять и измельчить кусочки тыквы деревянной ложкой. Тушить 10 минут. Попробуйте суп и добавляйте по щепотке соли, пока он не станет ярким и хорошо приправленным. (Общее количество будет зависеть от того, насколько солеными были ваш бульон и жареная тыква).
Добавить вареный рис и варить на медленном огне, пока он не прогреется. Перелейте в миски и подавайте с маслом чили.
Сытный куриный суп из тыквы – с рисом и овощами!
by Lavina // отправил 28 Октябрь, 2019Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот сытный куриный суп с тыквой согревает, успокаивает и невероятно уютно ! В нем содержится полезных ингредиентов, таких как кукуруза, спаржа, масляные бобы, тертая курица и рис.Это также замечательно пряный, натуральный без глютена , сливочный (без использования жирных сливок) и, наконец, лучший осенний суп , когда-либо!
Здравствуйте, друзья!
Можно с уверенностью сказать, что сейчас я нахожусь в полном разгаре супового режима, когда здесь похолодало. И мне очень нравится сидеть со всеми теплыми и уютными чашами добра, которые я вдыхал за последние несколько недель!
Сегодня у меня есть волшебство в чаше, которым я хочу поделиться с вами, и я очень рад этому!
Этот сытный куриный суп с тыквой похож на острый мексиканский суп из куриной тортильи, но без чипсов из тортильи и острого томатного бульона.Вместо этого этот тыквенный суп может похвастаться крепким, бархатистым, насыщенным и сливочно-пряным тыквенным бульоном. Он полон вкусных и полезных ингредиентов и сделан из большого количества овощей, тертой курицы и нежного риса. ❤️
Самое главное, что это очень просто сделать, потому что в основном это делается вручную и делается всего в ОДНОЙ ГОРКЕ! Легко + питательно + невероятно вкусно + меньше посуды мыть? Запишите меня! 🙋♀️🙋♀️
Я убежден, что это НАИЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ осенний суп, и я думаю, он вам понравится! 🤗
ЗДЕСЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ КУРИНОМ СУПЕ С ТЫККОЙ:
- Измельченная курица: Куриные грудки готовятся в самом супе, поэтому вам не придется возиться со слишком большим количеством посуды, чтобы вымыть ее после приготовления супа! Выиграть! 🙌
- A уютный и успокаивающий сливочный тыквенный бульон : он готовится в основном из повседневных ингредиентов. И, наверное, они у вас уже есть под рукой или в кладовой! Он также готовится из одинарных сливок, а не из жирных сливок. Таким образом, вы получаете сливочный и насыщенный суп без лишних калорий и жира! А так как он готовится из консервированного тыквенного пюре, вы можете пропустить его приготовление с нуля, и этот суп окажется на вашем столе в кратчайшие сроки! 💃
- Множество полезных и полезных овощей! У нас есть сладкая кукуруза, масляная фасоль, спаржа, а также ароматические вещества, такие как чеснок, лук и свежий красный перец чили.Мега пищевая добавка + ароматическая бомба! 👊
- Рис: Мы действительно делаем это чудо из одного горшка со всеми углеводами, белком и овощами в одной сытной и божественной миске! №
- И СЛАВНЫХ ТОПИНОВ !!! Охлаждающий йогурт, хрустящие кусочки бекона, тертый сыр и свежемолотый кориандр! YUM TOWN. 😋
Кто готов приготовить вкусный сытный куриный суп из тыквы ?!
ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНОГО СУПА С ТЫКВКОЙ СЕРДЦЕ
Хорошо, сначала наш список покупок ингредиентов! Чтобы приготовить этот восхитительный суп, вам понадобятся некоторые повседневные ингредиенты и пара кладовых.
- Курица: Я использовал куриные грудки без костей и кожи. Но не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи, если они у вас есть.
- Несоленое масло: Для приготовления супа.
- Ароматические вещества: Просто чеснок, лук и имбирь.
- Овощи: Зерна сладкой кукурузы (или обычной кукурузы) и спаржа.
- Красный перец чили: Для тепла! Вы можете изменить количество добавляемых перцев чили в зависимости от ваших предпочтений по теплу.Если вы предпочитаете, чтобы суп был мягким, не стесняйтесь удалять семена или полностью отказываться от перца чили. Мне лично нравится добавление перца чили, потому что он делает этот суп еще более согревающим!
- Консервированное тыквенное пюре: Наш главный ингредиент в этом супе! Я выбираю консервированное тыквенное пюре, потому что оно удобно и доступно в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов. Но если вы живете в Азии, вам может потребоваться посетить международный супермаркет в вашем районе, чтобы найти это. Если вам нелегко найти его там, где вы живете, вы можете купить его в Интернете.
- Фасоль: Я использовал банку масляных бобов, иначе белых лимских бобов. Но не стесняйтесь использовать консервированные черные бобы, бобы каннеллини, смешанные бобы или любые другие бобы, которые вам нравятся!
- Жидкости: Куриный бульон и вода с низким содержанием натрия, а также немного кулинарных сливок, чтобы суп был красивым и кремообразным!
- Специи и приправы: Свежемолотый черный перец и кошерная соль, как всегда, и молотый кайенский перец, измельченные хлопья красного перца чили и молотая корица, чтобы придать супу согревающий ароматный вкус!
- Коричневый сахар: Для уравновешивания тепла.
- Рис : Подойдет как среднезернистый, так и длиннозерный рис. Не стесняйтесь использовать коричневый рис, если вы предпочитаете, чтобы этот суп был еще полезнее, чем он есть сейчас!
- Дополнительные начинки: Греческий йогурт или простой йогурт, сметана, нарезанный кориандр, тертый сыр, хрустящие кусочки приготовленного бекона
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП С СЕРДЕЧНЫМ ТЫКВКОЙ
Чтобы приготовить этот восхитительный и сытный суп, мы начнем с подготовительной работы:
Нарезать лук, чеснок, имбирь, красный перец чили и спаржу.Очистите и высушите куриные грудки бумажными полотенцами. Слейте воду и промойте банку с масляной фасолью в ситечке и отложите в сторону.
Затем отмерьте сливки, кукурузные зерна, рис и воду в отдельные мерные чашки.
Наконец, смешайте все специи в маленькой миске – свежемолотый черный перец, кошерная соль, молотый кайенский перец, измельченные хлопья красного перца чили, молотая корица. Накройте миску пищевой пленкой или небольшой тарелкой (чтобы все специи и приправы не разлетелись повсюду).
Теперь, когда мы закончили всю подготовительную работу, приготовить этот суп довольно просто и легко. Просто…
- Обжарьте лук, ароматические вещества и спаржу: Нагрейте несоленое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло растает и вспенивается, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а затем добавьте красный перец чили (если используете), имбирь и спаржу. Обжаривайте минуту или две, пока не станет ароматным.
- Добавьте все ингредиенты (кроме риса) в кастрюлю: Добавьте куриные грудки, тыквенное пюре, куриный бульон с низким содержанием натрия, кулинарные сливки, воду, кукурузу, масляные бобы, специи и приправы в миске и подрумяните. сахар. Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне 18-25 минут или пока курица не приготовится. (Примечание: время приготовления курицы зависит от толщины кусков куриной грудки).
- Измельчите курицу и приготовьте рис: Когда куриные грудки полностью приготовятся и перестанут быть розовыми внутри, используйте щипцы, чтобы аккуратно переложить их на разделочную доску и добавить рис в суп.Измельчите курицу двумя вилками, периодически помешивая суп, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
- Смешайте все: Переложите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось. Варить на медленном огне 3-5 минут или пока рис не приготовится. Затем выключите огонь.
- Подавать! Перелейте суп в отдельные миски и сверху положите ложки греческого или простого йогурта (или сметаны), нарезанный кориандр, тертый сыр и приготовленные хрустящие кусочки бекона.
А теперь сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь своей тарелкой сытного и уютного тыквенного куриного супа!
Кстати, можете добавить в суповую тарелку любую другую любимую начинку! 👌
ВАРИАНТЫ
- Используйте магазинную курицу-гриль: Купите курицу-гриль по дороге с работы домой и измельчите мясо двумя вилками. Таким образом, вам не придется ждать, пока курица приготовится в супе, и вы сможете добавить ее в кастрюлю, когда вы добавите все остальное на шаге 2 (кроме риса).Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, а затем добавить рис. Затем просто готовьте, пока рис не станет мягким и полностью приготовленным, а затем подавайте на стол!
- Используйте оставшуюся курицу: Вы также можете использовать оставшуюся измельченную курицу, если она у вас есть в холодильнике / морозильной камере. Если он заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике, а затем проделайте то же самое.
- Сделайте это вегетарианским: Просто откажитесь от курицы и используйте овощной бульон! Просто тушите все остальные ингредиенты 10-12 минут, а затем добавьте рис.Суп будет готов, когда рис полностью приготовится.
- Сделайте его веганским / без молока: Сделайте то же самое, исключите кулинарные сливки или замените их кокосовым молоком. У супа прекрасный вкус со сливками или без них. Но добавление кокосового молока прекрасно и придает ему тайский оттенок!
- Сделать без глютена: Никакой адаптации не требуется! Все ингредиенты этого супа не содержат глютен.
ДРУЖИТ ЛИ ДАННЫЙ СУП МОРОЗИЛЬНИК?
Да! Охладите суп в холодильнике, а затем переложите его в контейнеры для заморозки.Хранить суп в морозильной камере можно до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в кастрюле на плите или в посуде / миске в микроволновой печи.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СУП ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ?
Конечно, можете! Суп хранится в холодильнике 3-5 дней.
БОЛЬШЕ ОСЕННЫХ СУПОВ
Ищете еще супы и похлебки этой осенью? Ниже приведены некоторые из моих любимых, а в некоторых даже есть лапша! ❤️
Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездным рейтингом! Я всегда ценю ваши отзывы.Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть! 😉
РаспечататьТыквенный суп с курицей и рисом
Этот сытный куриный суп с тыквой согревает, успокаивает и уютно ! Он содержит полезных ингредиентов, таких как кукуруза, спаржа, масляные бобы, измельченные куриные грудки и рис. Это также замечательно пряный, натуральный без глютена , сливочный (без использования жирных сливок) и, наконец, суп BEST Fall !
- Автор: Lavina
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 45
- Общее время: 1 час
- Выход: 6–8 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Simmer
- Кухня: Американская
Состав
- 2 Куриные грудки (около 400 г), без костей и кожи, очищенные и просушенные бумажными полотенцами
- 2 TBLS Несоленое масло
- 6–7 измельченных зубчиков чеснока
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 5–8 красных перцев чили (по желанию), по вкусу и без семян для меньшего нагрева, если хотите – нарезанный
- 1. 5-дюймовый кусок имбиря – тертый
- 7–8 копий Спаржа – нарезанная кусочками размером 1,5 дюйма
- ¾ чашки кукурузы или ядер сладкой кукурузы (используйте 1 чашку при использовании замороженных, так как она осядет в чашке после разморозки и фактически составит 3/4 чашки)
- 1 15 унций. банка (425 грамм) Тыквенное пюре
- 1 15 унций. банка (425 граммов) сливочных бобов (или любых консервированных бобов по вашему выбору) – слить и промыть
- 4 чашки / 32 унции. Куриный бульон с низким содержанием натрия
- 200 мл Сливки для приготовления / Одинарные сливки
- 1.5 стаканов воды
- 1 чайная ложка свежего треснувшего черного перца, по вкусу
- Кошерная соль 2 чайных ложки (при использовании поваренной соли используйте половину количества), по вкусу
- 1 чашка молотого Cayenne, по вкусу
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца чили, по вкусу
- 1,5 чайной ложки молотая корица
- Коричневый сахар 2 & ¼ TSP
- ½ стакана сырого средне- или длиннозернистого риса
- Дополнительные начинки: Греческий или простой йогурт, сметана, измельченный кориандр, тертый сыр, приготовленные хрустящие кусочки бекона
Инструкции
Преп . :
Подготовьте все ингредиенты: Порежьте лук, чеснок, спаржу и красный перец чили.Очистите и высушите куриные грудки бумажными полотенцами. Слейте воду из банки с масляной фасолью, промойте и отложите. Отмерьте сливки, кукурузные зерна, рис и воду и отложите. Смешайте все специи в небольшой миске – свежемолотый черный перец, кошерная соль, молотый кайенский перец, измельченные хлопья красного перца чили, молотая корица. Накройте и отложите.
Для сытного куриного супа с тыквой:
- Нагрейте несоленое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло растает и вспенивается, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты до размягчения, затем добавьте красный перец чили, имбирь и спаржу. Обжарить до ароматного состояния – 1-2 минуты.
- Добавьте куриные грудки, тыквенное пюре, куриный бульон с низким содержанием натрия, кулинарные сливки, воду, кукурузу, масляные бобы, специи и приправы в миску и коричневый сахар. Перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне 18-25 минут или пока курица не сварится. (Примечание: время приготовления курицы зависит от толщины кусков куриной грудки).
- Когда куриные грудки полностью приготовятся и перестанут быть розовыми внутри, с помощью щипцов осторожно переложите их на разделочную доску и добавьте рис в суп. Измельчите курицу двумя вилками, периодически помешивая суп, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
- Переложите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.Варите на медленном огне без крышки 3-5 минут или пока рис не прогреется, затем выключите огонь.
- Для подачи: Перелейте суп в отдельные миски и сверху положите несколько ложек греческого или простого йогурта (или сметаны), нарезанного кориандра, тертого сыра и приготовленных хрустящих кусочков бекона. Не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых начинок!
Банкноты
- При использовании магазинной курицы-гриль для экономии времени: Измельчите мясо двумя вилками.Добавьте его в кастрюлю, когда добавите все остальное на шаге 2 (кроме риса). Варить на медленном огне 5 минут, а затем добавить рис. Суп будет готов и готов к подаче, как только рис полностью приготовится.
- Если вы используете оставшуюся курицу для экономии времени: Вы также можете использовать оставшуюся измельченную курицу, если она у вас есть в холодильнике / морозильной камере. Если сначала заморозить, разморозьте его в холодильнике. Затем добавьте его в кастрюлю, когда будете добавлять все остальное на шаге 2 (кроме риса). Варить на медленном огне 5 минут, а затем добавить рис.Суп будет готов и готов к подаче, как только рис полностью приготовится.
- Чтобы сделать это вегетарианцем: Опустите курицу и используйте овощной бульон. Просто варите все остальные ингредиенты (шаг 2) в течение 10-12 минут, а затем добавьте рис. Суп будет готов, когда рис полностью приготовится.
- Чтобы сделать этот суп без глютена: Все ингредиенты в супе, естественно, не содержат глютен, и регулировка не требуется.
- Чтобы не содержать молочных продуктов: Не добавлять сливки.Суп восхитителен со сливками или без них!
- Чтобы заморозить: Охладите суп в холодильнике, а затем переложите его в контейнеры, пригодные для замораживания. Хранить суп в морозильной камере можно до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи в течение 2–3 минут, пока все не станет горячим.
Питание
- Размер порции: 1 большая миска
- Калорий: 663
- Сахар: 89 г
- Натрий: 750.8 мг
- Жиры: 13,8 г
- Насыщенные жиры: 7,2 г
- Ненасыщенные жиры: 2,4 г
- Транс-жиры: 0,2 г
- Углеводы: 116,2 г
- Волокно: 8,6 г
- Белки: 22,7 г
- Холестерин: 60,8 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».
Все изображения и текст © That Spicy Chick.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации».
Тыквенно-рисовый суп-пюре | Рецепт
Тыквенно-рисовый суп-пюре
5 октября 2013 г. в Горячие супы, Супы Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1ч 10мин
Это урожая тыквы раз. При этом настало время тыквенного овощного супа-пюре: яркого цвета и богатого питательными веществами суп без мяса.
Для этого вы можете использовать консервированный овощной бульон или приготовить свой собственный с нуля, следуя этим простым пошаговым инструкциям, как я.Просто помните, что консервированные бульоны обычно довольно соленые, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество соли, которую вы добавляете в суп.
Равное количество сметаны при желании можно заменить жирными сливками.
Ингредиенты:
- 1,5 фунта очищенной тыквы
- 3/4 стакана риса
- 1 луковица
- 3–3,5 литра овощного бульона
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Подготовка ингредиентов: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа: Шаг 1
- Разогрейте глубокую сковороду со сливочным маслом на умеренном огне: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа : Шаг 2
- Очистить и нарезать лук, добавить в сковороду: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа: Шаг 3
- Обжарить лук до однородной прозрачности, время от времени помешивая: Рецепт пюре из тыквы и рисового супа: Шаг 4
- Тем временем , очистите тыкву и нарежьте ее кубиками; как только лук будет готов, добавьте в сковороду тыквенные кубики; обжарить лук и тыкву вместе, время от времени помешивая: Пюре из тыквенно-рисового супа Рецепт: шаг 5
- Налейте в сковороду достаточно овощного бульона, чтобы полностью покрыть овощи, накройте сковороду крышкой, отрегулируйте огонь и приготовьте: Тыква и Рецепт пюре для рисового супа: этап 6
- Пока тыква варится, довести до кипения кастрюлю с водой, посолить по вкусу, добавить рис и варить 15 минут; рис должен быть полностью мягким; затем слейте воду с дуршлага: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа: Шаг 7
- Готовьте тыкву до полного размягчения: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа: Шаг 8
- Переместите содержимое сковороды в кастрюлю: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа: Шаг 9
- Добавьте рис: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа: Шаг 10
- Добавьте напоминание о овощном бульоне в: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа: Шаг 11
- И измельчите все, используя ручной блендер (если вы не знаете, как нужно много бульона, чтобы суп желаемой консистенции, сначала добавьте порцию бульона, затем пюре, а затем добавьте бульона ровно столько, чтобы суп получил желаемое состояние): Рецепт пюре для супа из тыквы и риса: Шаг 12
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сливки, перемешайте и посолите по вкусу, если необходимо: Рецепт пюре из тыквенно-рисового супа: Шаг 13
- Затем тыквенно-рисовый суп-пюре готов к подаче; украсьте каждую миску рубленой зеленью: Пюре из тыквенно-рисового супа Рецепт: шаг 14
Предыдущая / Следующая запись
Рецепт тыквенно-рисового супа от Рэйчел Родди | Еда
Время от времени моя кухня и я подобны хорошо смазанному колесу.Мы очень эффективная команда. Мы следим за содержимым холодильника и шкафов (не столько аккуратными, сколько согласованными друг с другом), вращая блюда, которые производят больше блюд, обрабатываем остатки и убираем по ходу дела. Мы удивляемся тому, как мы приготовили одну лазанью на обед, а другую для морозильной камеры, отварили фрукты, которые угрожают испортиться, и у нас еще остались силы убрать в ящике ящик.
Но максимумы сменяются минимумами. Начинаются ползучие: слабое раздражение и ворчание недовольства требованиями, которые мы предъявляем друг к другу, влажностью над раковиной и липкой полкой.Ползание превращается в топание, и, прежде чем ты это осознаешь, я все ненавижу и не знаю, что приготовить. Я делюсь кулинарией и домашними делами в равной степени со своим партнером – но пока не обсуждаю.
Единственный человек, с которым я хочу поговорить, когда чувствую, что это моя младшая сестра Рози. Потому что я люблю ее, но еще и потому, что она знает, что я не ищу совета. Я хочу, чтобы она негласно понимала мою липкую полку, а затем час неразбавленной беседы. То, что вы можете иметь только с кем-то, кого вы знали всегда, так что каждая новость, признание, сплетня или мнение взвешены с пониманием на всю жизнь, выгравированы общими перекрестными ссылками, людьми, местами, неприятными запахами, песнями, книгами .Никогда не давая советов, мы неизменно даем друг другу какие-то советы. На днях я разговаривал по телефону с Рози, в голове у меня находилась фраза Фионы Эппл «Fast As You Can», чувствуя себя хорошо с моей липкой полкой, и я перенаправил свой топот на прогулку. Той ночью мы заказали карри. На следующий день Винченцо вытер полку, и я приготовила тыквенно-рисовый суп.
Для этого тыква должна быть вкусной – густой, насыщенной и сладкой – в идеале – это деликатес или британский наследный принц; в качестве альтернативы, мускатный орех – и кубики должны быть достаточно маленькими, чтобы удобно помещаться в ложке.Ключ – это медленное начало, позволяющее луку, моркови и сельдерею мягко смягчиться, развить аромат и стать от белого до желтого. Добавив рис, время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает, помня, что вам может потребоваться добавить немного воды и, следовательно, соли.
Это элементарный рецепт, по сути, тыквенный бульон, в котором вы готовите рис, известный на итальянском языке как minestrina . Однако, как и все элементарные рецепты, этот предлагает вариации и импровизацию.Вы можете добавить горсть шалфея, колбасу (мясо, выжатое из оболочки) или немного нарезанной кубиками панчетты к начальному обжариванию; и картофель, нарезанный кубиками, никогда не бывает плохим в супе, как и жирные крошки голубого сыра в конце. Мне нравится, как сыр с плесенью – горгонзола, стилтон, рокфор – тает в супе, образуя лужи с прожилками. Голубой сыр также является противоядием от слабостей, в том числе кухонных, как и шоколадный пудинг, который появится на следующей неделе. Тем не менее, я не вышел из этого минимума, и я не чувствую себя хорошо смазанным.Однако мы снова катимся.
Рис и тыквенный суп
Порции 4
30 г сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица , нарезанная кубиками
1 морковь , нарезанная кубиками
1 нарезанная соломкой сельдерея черный перец
400 г мякоти тыквы или ореха , нарезанный кубиками
1 литр овощного или куриного бульона или воды
180 г риса (арборио или флакон нано)
2 столовые ложки тертого пармезана , плюс дополнительная порция
Хлопья красного перца чили (необязательно)
В большой сковороде с толстым дном или запеканке разогрейте сливочное масло, оливковое масло, лук, морковь, сельдерей и щепотку соли, осторожно обжаривая, пока овощи не станут полупрозрачными.
Добавьте тыкву и перемешивайте пару минут, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт и блестел. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 15 минут.
Добавьте рис и тушите, время от времени помешивая, в течение 17-20 минут или пока он не станет мягким – возможно, вам понадобится добавить еще воды. Попробуйте и добавьте пармезан, еще соль и перец.
Подавайте, добавляя тертый пармезан, оливковое масло и хлопья красного перца чили для тех, кто их хочет.
Рецепт супа Лакса с рисом из тыквы
Тыквенно-рисовый суп Лакса
Порций по рецепту: 8
калорий: 362.3
% дневная стоимость *
белок: 5,8 г 12%
углеводы: 33,9 г 11%
пищевые волокна: 2.9 г 12%
сахара: 3,4 г
толстый: 25,2 г 39%
насыщенный жир: 20.6 г 103%
витамин а ме: 7038,2IU 141%
эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16%
витамин b6: 0.2 мг 10%
витамин C: 52,1 мг 87%
фолиевая кислота: 39,9 мкг 10%
кальций: 62.1 мг 6%
утюг: 6 мг 33%
магний: 70,7 мг 25%
калий: 672.9 мг 19%
натрий: 202,7 мг 8%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 226.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря
Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал – внутри), пью горячего чая больше, чем воды, а вечером придумываю суп.Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:
Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.
Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!
Обжарка тыквы – единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени.И как только это будет готово, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:
Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Шалот
Чеснок
Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов. Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.
Вам, ребята, понравится этот суп.Это
Теплый
Приятный
Сливочный
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
И полезный
Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан. Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать вместе с хумусом и тостами или сытным салатом.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram.Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 4
Вводный стол, бокал, суп
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
СУП
- 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
- 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
- 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
- 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
- 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
- 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
- 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
- 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ ЧАСТЬ КУНЖУТА
(по желанию)- 1 чашка крупно нарезанной капусты
- 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки сырых семян кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).
Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет прозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.
- Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.
Для топпинга из капусты и кунжута : в небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета – около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.
Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.