Разное

Суп пюре морковный с имбирем: Морковный крем-суп с имбирем – рецепт Евгения Клопотенко

Содержание

Морковный суп-пюре с имбирем рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Гай Фиери (Guy Fieri) – телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Фотография блюда: Юнхи Ким

Подробный рецепт приготовления морковного супа с фото.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 183, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 319 мг., сахар г.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. рубленого сладкого лука (белый салатный лук)
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 900 гр. моркови, очистить и порубить
  • 1 картофелина среднего размера, очистить и порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 6 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 1/3 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, 1/2 ч. л. соли и пассеровать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и обжарить, помешивая, еще 2 мин. Примешать морковь, картофель, влить бульон и довести до кипения, варить с накрытой крышкой, до готовности, 15 – 18 мин.
  2. Тем временем, подрумянить в сковороде на сильном огне кедровые орехи, охладить. Смешать в маленькой миске йогурт, мед, тимьян и 1/2 ч. л. перца.

  3. Измельчить овощи с помощью иммерсионного блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре с йогуртом и кедровыми орехами.
Категории:

Морковный суп-пюре с имбирем – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Нарезаем произвольно (т.к. в дальнейшем пюрируем) лук, морковь. Имбирь и чеснок измельчаем. В сковородке разогреваем масло растительное и сливочное. Бросаем лук. Через минуту морковь, потом чеснок и имбирь, жарим 8 минут.

2 После этого овощи кладем в бульон и варим минут 40, пока морковь не станет мягкой и нежной.

3 Теперь пюрируем суп.

4 Солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и провариваем еще минуту-другую и суп готов. Подаем со свежим багетом или гренками.

Рецепт “Морковный суп-пюре с имбирем” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Морковный суп с имбирем пошаговый рецепт с фото

20 февраля 2015 г.

Добрый день!

Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.

По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.

Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и… ничуть не пожалел!

Итак, морковный суп-пюре с имбирём:

Продуктовый набор:

  • Морковь
  • Сливки
  • Имбирь
  • Суповой плавленный сырок
  • Зелень
  • Лук

Все измельчаем:

В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:

До такого состояния:

Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:

Берем 750 миллилитров воды…

…и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):

Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь…

…и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:

Греем сливки и разводим в них сыр:

Готово:

Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:

Отставляем в сторону томиться:

Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб:..

…и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:

Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:

Действительно, очень вкусно:

Приятного аппетита!

Суп-пюре морковный с имбирем и карри

Я являюсь большой поклонницей трав и специй. Одно и то же блюдо они могут изменить до неузнаваемости и перенести в атмосферу той или иной страны. Кроме того, практически все пряности полезны для организма: одни увеличивают метаболизм (имбирь), другие улучшают работу сердечной мышцы (кайенский перец).

Ароматные травы и специи могут самое незатейливое кушанье превратить в изысканное блюдо. Суп-пюре морковный с имбирем и карри – тому пример.

Этот суп стоит того, чтобы его приготовить. Острота карри и свежесть имбиря идеальным образом сочетаются со сладостью моркови. Необыкновенная вкусовая гармония…

 

4 порции

Ингредиенты

  • 5 чашек порезанной моркови
  • 1 луковица, порезать
  • 1 палочка сельдерея, порезать
  • 1 средняя или большая картофелина, порезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. мелко порезанного свежего имбиря (ginger)
  • 1 ч.л. карри
  • Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Шепотка кайенского перца
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 2 ст.л. сливочного или оливкового масла
  • Вода или бульон (примерно 2 ½ л)

Приготовление

Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и сельдерей, готовить 5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавить картофель, морковь, имбирь и бульон. Довести до кипения, добавить чеснок, соль. Накрыть крышкой и варить примерно 20 минут до готовности овощей.

Добавить черный молотый перец, карри, мускатный орех, сливки. Сделать пюре при помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна.

Подавать, капнув сливок (узор можно нанести при помощи деревянной зубочистки) и посыпав зеленью, крупно помолотым черным перцем.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мишель Ломбарди

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Мишель Ломбарди58 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Корень имбиря

2 штуки

Куриный бульон

11/2литра

Натуральный йогурт

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Апельсины

3 штукиИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Мелко нарезать все овощи.

2.Затем отправить лук, сельдерей, имбирь и чеснок на сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зажаренными.

3.Добавить бульон и варить в течение 10 минут. Посолите и поперчите.

4.Добавить морковь.

5.Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности моркови.

6.Добавьте апельсиновый сок — лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус.

7.Блендером измельчить все твердые ингредиенты — суп должен иметь однородную кремовую текстуру.

8.Для сервировки использовать йогурт и свежемолотый черный перец.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Морковный суп-пюре с имбирем – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре с имбирем»

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»:

  • Бульон овощной – 1 л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 9

Морковный суп-пюре с имбирем – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Морковный суп с имбирем и апельсином

Категории: Овощи, Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты

Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.

Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.

В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.

Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 см имбиря, мелко натереть
  • Цедра и сок 1-го апельсина, цедру мелко натереть
  • 800 грамм моркови, почистить, крупно порезать
  • 1,3 л воды или овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • 150 мл кокосового молока (можно заменить сливками 30%)
  • 100 мл сливок 30%

Кроме того:

  • 30 грамм тыквенных семечек
  • Сливки для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.

2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.

3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.

4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.

5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.

6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.

7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.

Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.

Приятного аппетита!

Смотри также

17 Мая 2014

Классическая кисло-сладкая хрустящая морковь с дайконом, азиатской редькой, для дополнения блюд вьетнамской кухни.

5 Февраля 2014

Морковь томленная со сливочным маслом, лимоном и медом. Здоровый и необычный гарнир.


3 Мая 2014

  Рассыпчатый булгур, изобилие хрустящих семечек и сладость моркови. Если бульон заменить водой, блюдо становится вегетарианским, а также постным.

Рецепт морковно-имбирного супа – Любовь и лимоны

Этот морковно-имбирный суп из семи ингредиентов – один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней. Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.

Если вы пошли на фермерский рынок на выходных и пришли домой с красивой связкой моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они являются основным ингредиентом в этом простом рецепте, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

Рецепт морковного супа Ингредиенты

Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , так что простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но на самом деле это не обязательно ) . Кремовая основа супа состоит исключительно из протертой моркови. Вот что еще делает его таким чертовски привлекательным:

  1. Имбирь добавляет прекрасную свежесть и хорошо сочетается со сладостью моркови.
  2. Лук и чеснок придают глубину вкуса.
  3. Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
  4. Яблочный уксус или апельсиновый сок делает его ярким и острым.
  5. И овощной бульон приводит в движение блендер и связывает все вместе.

Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, добавить немного клена, чтобы подсластить. Вот и все!

Предложения по сервировке морковно-имбирного супа

Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массированным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, немного оливкового масла, лимонного сока и соли. и перец.Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами. Если хотите больше вдохновения для салатов, прочтите этот пост.

Суп отличный сам по себе, но он очень вкусный с шариками песто, которые я приготовила из морковных ботинок. Раньше я готовил песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовил его из , только из морковной зелени и без каких-либо других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?

Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он станет отличным дополнением к закуске на День Благодарения или обеду в будний день.В этом посте вы найдете мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом – еще больше идей для обеда.

Если вам нравится этот рецепт морковно-имбирного супа…

Обязательно попробуйте суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!

Рецепт морковного супа с имбирем

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 46 минут

Количество порций от 3 до 4

Этот легкий суп из 7 ингредиентов с имбирем из моркови отлично подходит для разогрева холодными ночами.Благодаря сочной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт – молочные продукты или орехи не требуются!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанной моркови с горкой
  • 1½ чайных ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • От 3 до 4 чашек овощного бульона
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
  • кокосовое молоко для украшения, по желанию
  • лопаток песто, по желанию
  • Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте имбирь, затем добавьте яблочный уксус, а затем добавьте 3-4 стакана бульона в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Дайте немного остыть и переложите в блендер.Взбить до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.

  • Подавать, если хотите, сбрызнув кокосовым молоком и / или ложкой песто.

Рецепт морковно-имбирного супа

Этот полезный морковно-имбирный суп сделан из свежей моркови, легкой смеси имбиря и сметаны, смешанных до кремообразной консистенции. Идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете сделать его вегетарианским или безмолочным, заменив сливки на кокосовое молоко.


Морковно-имбирный суп

Еще мне нравятся рецепты кремовых супов: суп из картофельного лука-порея, папиный суп из цветной капусты и жареный сладкий картофель с куркумой и суп из макадамии.

Когда я был ребенком, мы ели суп почти каждый вечер перед основным блюдом, потому что мой папа любил суп, и я думаю, это был простой способ заставить нас есть больше овощей. Обычно я не в восторге от этого, потому что был довольно разборчив. Но если это был крем-суп-пюре, мне он действительно понравился.

Я упоминаю об этом, потому что я не большой поклонник вареной моркови, но в сочетании с имбирем и обжаренным луком, а затем в сливочном супе, мне это действительно нравится, это возвращает меня к тем дням, когда я сидел за кухонным столом мамы с мой суп-пюре.

Этот питательный суп с бета-каротином готовится менее чем за 40 минут.

Что подавать с морковно-имбирным супом

  • Обожаю суп и салат, особенно на обед.
  • Полусэндвич, например, жареный сыр (мои брюссельская капуста Havarti и яблочный жареный сыр из моей кулинарной книги Skinnytaste Fast and Slow affil link было бы здорово !!)
  • Легкие запеченные кокосовые креветки хрустящие и вкусные, у меня также есть инструкции для фритюрницы.
  • Эти простые чесночные узлы – любимая добавка моего мужа к супу.

Еще рецепты супов:

Морковно-имбирный суп

115 ккал 3 Белка 16 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Этот полезный морковно-имбирный суп сделан из свежей моркови, легкой смеси имбиря и сметаны, смешанных до кремообразной консистенции. Идеально подходит для обеда или ужина.Вы можете сделать его вегетарианским или безмолочным, заменив сливки на кокосовое молоко.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, используйте масло для DF
  • 1 крупный белый лук, нарезанный
  • 3 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 фунт очищенной молодой моркови
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана обезжиренного сметана, сметана тофутти или кокосовое молоко для безмолочных продуктов
  • кошерная соль и белый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей зелени или чеснока для гарнира
Направление печи:
  • В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне; добавить лук и варить, часто помешивая, около 5-6 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте сметану, используя погружной блендер (или порциями в обычном блендере), тщательно перемешайте до однородной массы. Снова доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите половником по 4 мискам и при желании украсьте еще небольшим количеством сметаны и свежего чеснока. На 5 чашек.

Instant Pot Инструкции:
  • Выжмите соте в кастрюле и растопите масло, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 15 минут, пока морковь не станет мягкой. Естественный релиз.

  • Добавьте сметану, используя погружной блендер (или порциями в обычном блендере), тщательно перемешайте до однородной массы. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Разложите половником по 4 мискам и при желании украсьте еще небольшим количеством сметаны и свежего чеснока. На 5 чашек.

Порция: 11/4 чашки, калорийность: 115 ккал, углеводы: 16 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13.5 мг, натрий: 114 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 3

Ключевые слова: лучший морковно-имбирный суп, морковно-имбирный суп, морковно-имбирный суп, полезный морковно-имбирный суп

Крем-суп из моркови и имбиря (без молока)

Последнее обновление: 28 февраля 2021 г.

Крем-суп из моркови и имбиря – это простой, но ароматный веганский суп, наполненный добротой! Нарезанный свежий имбирь смешивается с кусочками моркови и кокосовым молоком, чтобы получился вкусный сливочный суп.Тот, который обеспечивает максимальный комфорт в холодный день! Можно приготовить на плите или в растворе быстрого приготовления с 30-минутным временем приготовления. Paleo, Vegan и Whole30!

Обожаю этот суп. Как…. ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ все об этом! Скажите крем-морковь и имбирный суп, и мое сердце и живот станут такими счастливыми! Он даже занимает особое место в моем сердце из-за того, что за ним стоит вдохновение.

Вдохновение для создания этого крем-супа из моркови и имбиря:

Моя милая маленькая девочка, мисс Карбивор, и я обычно обедали раз в неделю в этом сказочном маленьком кафе в Германии.Он был пристроен к органической ферме, которую мы посещали еженедельно, чтобы собирать яйца, молочные продукты, мясо и свежие продукты.

Во время обучения на дому мы с ней провели много особенных моментов вместе в этом кафе. Мы часто приносили книгу, чтобы вместе почитать, или работали над другими небольшими школьными проектами. Мы всегда сочетали это с большой миской вкусного морковно-имбирного супа и сопровождали трапезой чашкой чая. Это всегда была наша любимая часть недели! Теперь, когда мы вернулись в США, эти воспоминания – одни из моих любимых воспоминаний, которые я храню за весь наш 4-летний опыт путешествий по Европе!

Недавно мы болтали об этих временах, и она попросила меня приготовить ей этот суп.Конечно, пришлось повторить! Как диетолог, я всегда пытаюсь придумать способы облегчить привычную пищу. Я почти уверен, что в их версии была кремовая / молочная основа, но вместо этого я использовал кокосовое молоко, чтобы осветлить ее. Мисс Карбивор определенно одобрена! Она даже помогла мне с этой фотосессией, и не могла перестать кусать себя:

На самом деле, накануне вечером она съела на ужин 3 тарелки! Три миски! У девочки желудок размером с виноградину, и ей каким-то образом удалось справиться с тремя чашами из этого, потому что это ее абсолютный фаворит.Маленький человечек тоже проглотил свою миску, и они оба с энтузиазмом попросили положить ее в свой ланч-бокс. Такое прекрасное чувство, как мама, когда твои дети ценят твою готовку.

Итак, теперь я хочу, чтобы вы попробовали!

Как приготовить крем-суп из моркови и имбиря:

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю и добавьте растительное масло, затем чеснок, лук и имбирь. Обжарить около 5 минут.
  2. Добавить морковно-овощной бульон, довести до кипения.
  3. Уменьшить до кипения и варить 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой.Добавьте кокосовое молоко.
  4. Смешайте суп с помощью погружного блендера. Добавьте соль и перец по вкусу!

Мгновенное изменение банка:

Вы также можете приготовить этот суп в Instant Pot !! Это даже проще, чем на плите, потому что у нее свободные руки. Вы будете обжаривать лук, чеснок и имбирь так же, как на плите. Затем поместите морковь и бульон в IP перед закрытием крышки. Вы не будете использовать столько бульона, только 3 чашки с вариацией Instant Pot. Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем воспользуйтесь быстросъемным устройством.Добавьте кокосовое молоко после приготовления под давлением и перемешайте, чтобы подавать.

Некоторые советы и приспособления:

  • В нем очень простые ингредиенты, просто настоящие овощи, которые так красиво и вкусно смешиваются.
  • В состав входят: морковь, лук, чеснок, имбирь, овощной бульон и кокосовые сливки. Вот и все! Если вы хотите добавить больше белка, подавайте с креветками или даже с куриной грудкой.
  • Я добавляю лишнего имбиря, я могу увлечься.Вы можете немного приручить это, если хотите более тонкий вкус.
  • Я использовал кокосовые сливки вместо кокосового молока, чтобы сделать немного сливок.
  • Я использовал настоящую очищенную морковь и нарезал ее на куски (вместо нее можно использовать молодую морковь):

Подача и хранение:

Подавать с хрустящим хлебом или салатом в качестве легкого постного блюда в понедельник. Мои любимые салаты к этому супу – мои:

Домашний салат

Салат из брюссельской капусты и груши с дижонским винегретом

Салат из осеннего урожая с тыквенным винегретом.

Это отличный обед на всю неделю. Вы можете хранить в холодильнике до недели и просто подогревать при каждом использовании!

Вы также можете заморозить этот суп на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, затем снова нагрейте на плите.

Крем-суп из моркови и имбиря (без молока)

Крем-суп из моркови и имбиря – это веганский суп без молочных продуктов, который понравится всей семье! Готовьте в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Подготовка 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

5 порций

Калорийность 281 ккал

Состав

  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 желтый лук среднего размера нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 3 столовая ложка нарезанный свежий имбирь *
  • 1 фунт морковь очищенные и мелко нарезанные (подойдет и молодая морковь)
  • 24–32 унция овощной бульон**
  • 1 14 унция банка кокосовых сливок или кокосового молока
  • 1/2 чайная ложка соль + еще по вкусу

Инструкции

Для плиты:
  1. Начните нагревать большую сковороду на среднем огне.Растопите кокосовое масло.

  2. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет ароматным и почти прозрачным, около 5 минут.

  3. Добавить морковно-овощной бульон или бульон, довести до кипения.

  4. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте примерно 25 минут, пока морковь не станет красивой и мягкой. Медленно добавьте кокосовое молоко (или кокосовые сливки, если используете).

  5. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы. Вы также можете использовать обычный блендер и смешивать порциями.Посолить по вкусу. Подавать горячим!

Для мгновенного банка:
  1. Выберите функцию saute на своем IP-адресе. Когда все станет горячим, добавьте масло и лук. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить чеснок и имбирь и обжарить еще 2 минуты.

  2. Выберите «Отмена» на своем IP. Добавьте морковь и 3 стакана (24 унции) бульона. Закройте крышку. Теперь выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.

  3. Используйте быстрый выпуск. Вмешать кокосовое молоко, посолить (при необходимости добавить по вкусу).

  4. С помощью блендера или погружного блендера взбить до кремообразного состояния.

  5. Подавать горячим!

Примечания к рецепту

* Увлекаюсь имбирем. Возможно, я даже использовал около 4 ст. Если вы хотите, чтобы имбирь имел более тонкий вкус, сократите его примерно до 1-2 ст.

** Начните с 24 унций бульона, особенно если вы используете посуду для быстрого приготовления, так как жидкость не испаряется, как на плите. После смешивания при необходимости можно добавить еще стакан бульона.

Калории 281 ккал

Жиры 23 г

Насыщенные жиры 20 г

Натрий 805 мг

Калий 546 мг

Углеводы 17 г

Клетчатка 4 г

Сахар 9 г

Витамин C

C 49%

Железо 1,7%

Рецепт полезного имбирно-морковного супа

Этот полезный морковно-имбирный суп имеет бархатистую гладкую текстуру благодаря добавлению сливочного греческого йогурта.Вкусно в тепле или в холоде!

Я больше фанатка.

Мне нравится арахисовое масло с кусочками ореха. Я предпочитаю свое мороженое с кусочками шоколада, хрустом, ирисом или чем-то еще, что входит в его замороженный шоколадный вкус. Мне даже нравится мой апельсиновый сок с добавлением мякоти.

Думаю, можно сказать, что мне нравится этот укус. Или, ЧТОБЫ укусить.

Итак, когда дело доходит до супа, я обычно предпочитаю супы с макаронами, кусочками овощей, шариками мацы и, конечно же, фасолью чили.

Но из-за весенней лихорадки, проникающей во все расселины моего существа, я стремлюсь к более чистой еде, более легкой пище, в погоне за тем, чтобы я тоже стал легче. И посмотри на это, ГЛАДКИЙ! Может пора терять кусок ?! В более чем один путь.

Зная, что этот рецепт морковного супа сделан с использованием греческого йогурта в качестве загустителя, что он содержит морковь, полную бета-каротина и приправленную имбирем, который, как было доказано, помогает при тошноте и воспалениях, этот суп – лишь еще один шаг, который необходимо предпринять для достижения ваших целей в отношении здоровья, какими бы они ни были.

Что в этом морковно-имбирном супе?

В этом рецепте вместо сливок используется греческий йогурт. И не просто йогурт, а йогурт с ванильным сахаром. Не дайте себя обмануть, если вы думаете, что ванильный йогурт больше всего подходит для утреннего смузи. Поверьте правду, когда я говорю, что это не так. Вкус ванили придает супу сладость, которой не обладает терпкость обычного греческого йогурта. Я использовал Чобани, но вы можете использовать то, что вам больше нравится.

Вот что еще вам понадобится для приготовления этого рецепта имбирно-морковного супа:

  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Свежий имбирь
  • Чеснок
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Чабрец свежий
  • Кошерная соль
  • Белый перец
  • Масло сливочное

Как приготовить морковный имбирный суп

Чтобы приготовить этот легкий морковно-имбирный суп, сначала обжарьте лук, чеснок и имбирь в смазанной маслом кастрюле.Готовьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте морковь, куриный бульон, воду, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и перец.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть в течение 30-40 минут. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна и взбейте смесь погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и ванильный йогурт и снова взбейте.

Я люблю подавать этот морковно-имбирный суп с дополнительной ложкой йогурта и немного свежими листьями тимьяна.

Могу ли я приготовить это вегетарианское?

Довольно просто! Просто замените куриный бульон овощным или бульоном.

Могу ли я использовать куриный бульон вместо бульона?

Если вы используете куриный бульон, а не более крепкий концентрированный куриный бульон, замените бульоном 2 стакана воды.

Советы по приготовлению морковно-имбирного супа

Вместо того, чтобы измельчать имбирь – что я считаю неприятным занятием из-за волокнистой текстуры имбиря – я чищу, а затем натираю имбирь на мелкой терке, подобной этой.Это намного быстрее и легче ориентироваться. Просто наблюдайте за кончиками пальцев, которые называются кончиками пальцев, чтобы они тоже не натерлись.

Для смешивания супа я использую один из моих любимых кухонных инструментов – сверхмощный погружной блендер. Рядом с тостером, эта штука самая большая тренировка на моей кухне. Если у вас нет мощного иммерсионного блендера, используйте блендер, чтобы получить гладкую шелковистую текстуру.

Этот суп восхитителен горячим, но он выполняет двойную функцию – просто теплый или даже охлажденный, и представляет собой «шведский стол» или поздний завтрак, готовый для сервировки дома или на пляже.Я возьму свой с песком, пожалуйста.

Если у вас остался суп, сохраните его в литровой банке и поделитесь с друзьями или соседями. Нет необходимости в модных наклейках или бирках, чтобы отметить, что находится в бутылке, используйте перманентную ручку Sharpie на стекле, и она сразу же протерется мыльной водой. Отлично подходит и для бокалов для вина.

Более простые рецепты супов, которые согреют вас

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Имбирно-морковный суп

Этот полезный морковно-имбирный суп имеет бархатистую гладкую текстуру благодаря добавлению сливочного греческого йогурта. Вкусно в тепле или в холоде!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово морковно-имбирный суп

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порции 4 литра или 16 чашек

калорий 493 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 фунта очищенной и нарезанной моркови
  • 2 литра куриного бульона * (8 чашек)
  • 1 литр воды (4 чашки)
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 2 чашки греческого йогурта со вкусом ванили
  • 3 ложки сливочного масла

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким, часто помешивая.

  • Добавьте морковь, куриный бульон, воду, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой, около 35-40 минут.

  • Удалите лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте смесь погружным блендером или переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Смешайте ванильный йогурт и масло и приправьте еще солью и белым перцем по вкусу.

  • Подавать с ложкой йогурта и свежим тимьяном по желанию.

Примечания

  • * Если вы используете куриный бульон, а не более крепкий концентрированный куриный бульон, замените бульоном 2 чашки воды.
  • Слегка адаптирована из Chobani

Питание

Калорий: 493 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 25 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 2122 мг | Калий: 1482 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 38165 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 2 мг

Почему бы тебе больше не морковь?

«Единственная морковь, которая меня интересует, – это цифра в ромбе. ~ Мэй Уэст

Может быть, из-за того, что они были стандартом уже много лет и являются таким идеальным компонентом почти в каждом рецепте тушеного мяса / супа / жаркого на солнце, кажется, что морковь не заслуживает звания звезды шоу, если только не в повсеместном морковном пироге. Нижеприведенные кулинарные блогеры готовы изменить эту мелодию.

Песто с морковным верхом

Не выбрасывайте ботву, а приготовьте песто!

Получить рецепт | Любовь и лимоны

Жареная морковь и кускус с гремолатой

Еще одна причина не выбрасывать ботву и использовать весь клубень.

Получить рецепт | Естественно Элла

Радужная морковь в стиле тандури

Приправленная пряностями морковь становится еще более подслащенной благодаря приливу сахара от обжарки.

Получить рецепт | Стринги для фартука

Пюре из египетской пряности из моркови на тостах

Харисса и домашний лимонный соус тахини – вот что превращает этот тост в экзотику.

Получить рецепт | Высыпание в грязь

Салат из жареной моркови и авокадо

Пикантная заправка в стиле чимичурри с кинзой и чесноком объединяет эти жареные и поджаренные ароматы.

Получить рецепт | Что готовит Габи

Привет, спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Есть что сказать? Я хотел бы получить известие от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Сделайте это отличным днем, друзья и приготовьте что-нибудь сезонное и хорошее.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

Крем-суп из моркови с имбирем и карри – Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Морковь и карри были созданы друг для друга. Холодный морковный салат Майкла Вольтаджо с тайским вкусом в Ink., В Лос-Анджелесе, приготовлен настолько великолепно, что я думал о нем несколько дней после того, как попробовал его. Дома я ничего не делаю с жидким азотом или с таким количеством наворотов, как Майкл в своем ресторане. И вам не следует (это радость обедать вне дома), чтобы увидеть, на что способны великие повара.Что касается дома, я люблю черпать вдохновение и создавать такие блюда, как этот морковный суп.

Крем-суп из моркови с имбирем и карри


Состав

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 1/4 стакана измельченного свежего имбиря
  • 1 1/2 столовые ложки порошка карри Мадрас
  • 1 столовая ложка самбала олек или другого азиатского соуса чили
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка креветки или пасты из анчоусов
  • 2 листа кафр-лайма или 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • Кошерная соль
  • 3 фунта очищенной и нарезанной моркови (около 5 крупных морковок)
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 3/4 стакана свежего морковного сока
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • Перец белый свежемолотый
  • Нарезанные дольками кинзы и лайма для сервировки

Инструкции

В небольшой сковороде поджарьте семена кориандра на умеренном огне до появления аромата примерно 2 минуты.В большой кастрюле нагрейте масло до мерцания. Добавьте обжаренные семена кориандра, лук-шалот, имбирь, порошок карри, самбал олек, чеснок, креветочную пасту и листья кафр-лайма и приправьте солью. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не станут ароматными и не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте морковь, бульон, сок и сахар и доведите до кипения. Тушите на умеренно слабом огне около 30 минут, пока морковь не станет очень мягкой.

Работая порциями, тщательно измельчите горячий суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Процедите суп через среднее сито и верните его в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма и доведите до кипения. Приправить суп солью и белым перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Суп можно поставить в холодильник на ночь. Осторожно подогрейте перед подачей на стол.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Простое имбирно-морковное печенье с кремом из тахини

14 октября 2015 г.

(последнее обновление 14 января 2021 г.)

Супер простой имбирно-морковный бисквит с кремом тахини. Легко приготовить, 10 ингредиентов, готово через 30 минут.


Я готовлю еду и кусочки из кулинарных книг, когда у меня есть такая возможность. Это очень прохладный перерыв от моих собственных кулинарных книг. В миксе много классики Ины, но поскольку осень – сезон выпуска поваренной книги, было много хороших вещей из множества других новых работ.Обычно я готовлю на ощупь, поэтому простой процесс открытия книги, измерения и перехода к ней был таким расслабляющим!

Недавно Гена прислала мне свою новую книгу, основанную на ее колонке в Food52 «Новый веганство». Food52 Vegan служит нежным, ориентированным на овощи руководством по естественному включению веганских блюд в повседневную жизнь. Точка зрения – яркая и любопытная, инклюзивная. Это не просто попытка воссоздать классическую всеядную пищу с использованием веганских ингредиентов, что является огромным облегчением.Я могу подумать о сотне натуральных веганских продуктов, которые намного приятнее / интереснее, чем вегетарианский бургер. Гена, кажется, понимает это и демонстрирует это понимание через кучу рецептов, которые меня волнуют.

Мне нравится, что в книге не пугающего размера 60 рецептов. А еще в миксе есть кадры еды с бокалами вина!

Я сделал этот простой имбирно-морковный бисквит, потому что у меня по какой-то причине был хрустящий картофель, ПОЛНЫЙ моркови, только что выкопанный картофель из сада моих родителей, а также несколько банок домашнего овощного бульона.Ингредиенты / шаги минимальные, но суп действительно интересный. Супер-сливочный, естественно сладкий, много пикантного вкуса, а также ложка порошка карри.

Мы съели это со свежей закваской на закваске на ужин, и это было то, что нужно. Я использовала острую присыпку карри, поэтому щеки слегка покраснели, что приятно в прохладный день. Здесь можно найти гораздо больше вдохновения для супа.

Счастливых дней и крепких объятий всем вам. xo

Бисквит с имбирем и морковью

Супер простой имбирно-морковный бисквит с кремом тахини.Легко приготовить, 10 ингредиентов, готово через 30 минут.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ45 минут

Порций: 4

Бисквит с имбирем и морковью
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1½-дюймовый кусок имбиря, измельченный
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 фунта нарезанной моркови
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный
  • 1½ чайных ложки мягкого порошка карри
  • морская соль по вкусу
Tahini Cream
  • стакана тахини
  • стакана фильтрованной воды, при необходимости дополнительно
  • морской соли по вкусу
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и имбирь и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 8 минут.

  • Добавьте бульон, морковь, картофель и порошок карри и доведите до кипения. Приправить все солью. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Используя погружной блендер (или используя обычный блендер, работая порциями), взбивайте до получения полностью однородной массы. Верните суп в кастрюлю на слабом огне и варите, часто помешивая, пока он не прогреется.

  • В небольшой миске смешайте сырую тахини, воду и соль по вкусу. Поначалу он будет казаться коренастым и странным, но продолжайте, пока не получите консистенцию кофейных сливок / половину и половину. При необходимости долейте еще воды. Вылейте половину сливок тахини в кастрюлю с супом и перемешайте, чтобы они смешались.

  • С оставшимся кремом тахини переложите его половину в небольшую миску. Добавьте куркуму в небольшую миску и перемешайте.

  • Подавать суп горячим и украсить завитками обычного крема тахини и куркумы.Проведите ножом по завиткам для создания мраморного эффекта, если хотите.

  • Перепечатано с разрешения Food52 Vegan , Гена Хэмшоу, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.
  • Я изменил пару вещей, когда составил этот рецепт по книге. У меня не было сельдерея, поэтому заменил его таким же количеством нарезанного кубиками корня сельдерея (дополнительная кремообразность!).
  • Рецепт Гены требует добавления пикантного крема из кешью в конце, что звучит потрясающе.Однако сырых кешью под рукой не было, поэтому я приготовила для себя небольшую тарелку крема тахини. Я добавила половину в суп, а остальное оставила для гарнира (добавив немного куркумы в половину супа). Инструкции / ингредиенты для этого ниже!

Морковно-имбирный суп (на плите и в кастрюле быстрого приготовления)

Этот морковный имбирный суп – наш рецепт супа в начале осени. Этот простой рецепт морковного супа с минимальным количеством ингредиентов может быть на вашем столе примерно через 30 минут.Этот рецепт супа, который можно адаптировать как к веганской, так и к безмолочной диете, станет любимым блюдом всей семьи. Инструкции по варочной панели и растворимому горшку включены.

Морковно-имбирный суп

ВИНА ДЛЯ СУПА МОРКОВИ И ИМБИРЯ :

И Пино Гри (Новая Зеландия), и Гевюрцтраминер отлично подходят для сочетания вин с этим супом. Яркая кислотность помогает улучшить вкус, в то время как фруктовые оттенки не конкурируют с имбирем и землистым вкусом.

КУХОННАЯ ШЕСТЕРНЯ :

Мгновенный горшок Duo Plus

Погружной блендер Cuisinart

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Легкий суп из джамбалаи

Ирландский картофельный суп быстрого приготовления

Сливочный суп из картофеля и лука-порея

Гороховый суп

Zuppa Toscana – Оливковый садовый суп

10-минутный суп из яичных капель

10-минутный сливочно-томатный суп

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ ЕДА И ВИНА ИЛИ ОБЗОР НАПИТКА:

EMAIL | FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER

Морковно-имбирный суп

Этот морковно-имбирный суп – наш рецепт супа ранней осенью.Этот простой рецепт морковно-имбирного супа с минимальным количеством ингредиентов может быть на вашем столе примерно через 30 минут. Этот рецепт супа, который можно адаптировать как к веганской, так и к безмолочной диете, станет любимым блюдом всей семьи. Инструкции по варочной панели и растворимому горшку включены.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 25 минут

Общее время32 минуты

Порций: 4 человека

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 целых лука (белый или желтый), грубо нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 фунта нарезанной моркови (целой или молодой)
  • 2-3 столовые ложки свежего имбиря ( Тертый)
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 стакан сливок для взбивания (или половинного или кокосового молока)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (до вкус)
  • Parlsey (для украшения)
Stove Top
  • Разогрейте большую голландскую духовку или сковороду на среднем огне.Добавьте масло и лук и варите, пока лук не станет мягким (около 5-7 минут). Лук и масло не должны подрумяниваться.

  • Добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата (30 секунд – 1 минута).

  • Добавьте бульон, морковь, 2 столовые ложки имбиря, тмина и хлопья красного перца (если используете) и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой при протыкании (примерно 20-25 мин). Снять с огня.

  • Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Если у вас нет погружного блендера, используйте блендер, аккуратно работая небольшими порциями. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. Суп будет ГОРЯЧИМ, поэтому заполняйте блендер только наполовину и держите руку сверху, чтобы горячая жидкость не вылилась наружу.

  • Вернитесь в кастрюлю и добавьте взбитые сливки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (имбирь, соль, перец).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если суп значительно остыл во время разглаживания, снова включите плиту и перемешайте на сильном огне, пока он не станет горячим.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.

Instant Pot
  • Добавьте масло, лук, чеснок, морковь, бульон, имбирь, тмин и хлопья красного перца в Instant Pot и установите на 15 минут под высоким давлением.

  • Естественный сброс давления в течение 10 минут, затем быстрый сброс.

  • Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Если у вас нет погружного блендера, используйте блендер, аккуратно работая небольшими порциями.Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. Суп будет ГОРЯЧИМ, поэтому заполняйте блендер только наполовину и держите руку сверху, чтобы горячая жидкость не вылилась наружу.

  • Вернитесь в кастрюлю и добавьте взбитые сливки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (имбирь, соль, перец).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *