Картофельный суп-пюре с морковью в мультиварке
В Мире существует огромное количество различных супов. Мне очень нравится каждый день готовить новые блюда, а, особенно, супы. Ведь порой из самых обычных и доступных ингредиентов может получиться просто кулинарный шедевр. Сегодня я хочу предложить вам приготовить морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке, который стал для меня просто находкой и настоящим кулинарным шедевром.
Главное в этом блюде то, что для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты. Суп можно приготовить из самых обычных овощей, которые найдутся практически на любой кухне. Основными ингредиентами в этом супе являются картошка, морковка и лук, остальные овощи и зелень можно добавлять по желанию. К тому же на его приготовление у вас уйдет буквально 40-45 минут.
Картофельный суп-пюре с морковью, приготовленный в мультиварке, обладает очень приятным и легким вкусом. Если вы его будете готовить не на мясном бульоне, то такой овощной суп вполне можно употреблять в пост. Этот суп идеально подходит для тех людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. А еще такой суп за счет морковки обладает очень ярким цветом, поэтому очень аппетитно выглядит. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
Ингредиенты для картофельного супа-пюре в мультиварке
- Морковь (свежая) – 350 граммов
- Картофель (крупный) – 1 штука
- Репчатый лук (крупный)– 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло (или растительное) – 1 столовая ложка
- Вода – 500 мл
- Роллтон мясной (или натуральный бульон) – 1 столовая ложка
- Петрушка – для украшения
Как приготовить картофельный суп пюре в мультиварке
Приступаем к приготовлению нашего супа. Для этого на небольшие кусочки нарезаем головку репчатого лука, мелко шинкуем чеснок. В чашу от мультиварки наливаем оливковое масло и складываем в нее нарезанный лук с чесноком. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка». Обжариваем лук с чесноком буквально 4-5 минут.
Берем один крупный картофель и очищаем его от кожуры. Затем картофель нарезаем на небольшие кубики и кладем его в кастрюлю. Чем меньше вы порежете картофель, тем быстрее он сварится. Но слишком мелко его нарезать тоже не следует.
Затем очищаем морковь и тоже нарезаем ее на небольшие кусочки. Кладем морковь в кастрюлю.
Далее вливаем холодную воду.
В самом конце добавляем Роллтон мясной. Если вы не любите искусственные продукты, то вы вполне можете добавить натуральный мясной или куриный бульон. Но тогда не нужно вливать обычную воду. В мультиварке включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 30 мин. Суп готовим до сигнала.
Когда суп немного остынет, нам нужно будет его превратить в пюре. Для этого вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.
Перед подачей морковно-картофельный суп-пюре нужно украсить веточной петрушки. Приятного аппетита!
Детки от такого блюда точно не откажутся.
Суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 22 декабря, 2020 – 21:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.
Опубликовано 15 декабря, 2020 – 22:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ароматный крем-суп из тыквы со сливками в мультиварке. Подавать тыквенный крем-суп можно с сухариками или чесночными гренками.
Опубликовано 13 февраля, 2020 – 14:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.
Опубликовано 28 августа, 2019 – 12:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.
Опубликовано 1 июня, 2017 – 19:01 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.
Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.
Опубликовано 11 мая, 2017 – 23:10 пользователем Татьяна
Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.
Опубликовано 31 января, 2017 – 12:22 пользователем Татьяна
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.
Опубликовано 21 января, 2017 – 13:22 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.
Опубликовано 11 августа, 2016 – 21:36 пользователем Юля Астафьева
Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.
Опубликовано 9 августа, 2016 – 17:26 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!
Опубликовано 8 августа, 2016 – 09:56 пользователем Татьяна
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи – восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.
Опубликовано 23 июня, 2016 – 22:19 пользователем Татьяна
Сегодня к обеду для своих домашних я приготовила в мультиварке-скороварке пряный морковный суп-пюре с имбирем. Мои домочадцы его любят. Дочка такой овощной супчик вообще может есть весь день — с утра до вечера. При этом ей не надо бояться за фигуру. Ведь легкий и диетический морковный суп-пюре, сваренный в мультиварке, килограммов не прибавит. Зато принесет организму пользу и каротин.
Опубликовано 26 февраля, 2016 – 15:34 пользователем Татьяна
Сегодня мы с вами приготовим в мультиврке-скороварке простой, но очень вкусный картофельный суп-пюре с гренками и сливками, названный в честь французского аптекаря и агронома 17-го века. Полное имя этого ученого Антуан Огюст Пармантье. Он приложил немало сил для культивации корнеплода во Франции, а также, чтобы соотечественники полюбили картофель и блюда из него. Количество ингредиентов в супе минимальное. Самый дорогой из них – это, пожалуй, сливки. Традиционно французский суп «Пармантье» варится на воде или на овощном бульоне. Впрочем, можно использовать и куриный бульон.
Опубликовано 10 февраля, 2016 – 12:56 пользователем Аня
Супы-пюре – настоящее сокровище для здорового диетического питания. В этом рецепте я расскажу, как приготовить невероятно простой cуп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке, который можно назвать целым витаминно-минеральным комплексом! Я перепробовала много рецептов тыквенных супов и решила остановиться на этом – самом простом, но при этом очень вкусном. Обычно кремовую консистенцию супам дает картофель или жирные сливки. Данный суп максимально диетичен, так как картофель почти во всех рецептах я заменяю корнем сельдерея. Если вы этого еще не делали, обязательно попробуйте! Также я использую обезжиренное молоко. Калорийность такого супа (без учета йогурта) на 100 гр всего 31 кКал!
Опубликовано 11 октября, 2015 – 10:51 пользователем Елена
Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке. Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема. Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным!
Опубликовано 18 мая, 2015 – 08:06 пользователем Юля Астафьева
Приготовим очень вкусный грибной суп-пюре с картофелем в мультиварке с добавлением молока. Вкус у супа получился бархатный, нежный, ароматный, легкий и сытный.
Опубликовано 17 апреля, 2015 – 20:58 пользователем Юля Астафьева
Приготовим овощной суп-пюре с капустой и помидорами в мультиварке.
Опубликовано 15 апреля, 2015 – 14:35 пользователем Юля Астафьева
Приготовим морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке.
Опубликовано 10 февраля, 2015 – 16:06 пользователем Вера Тюменцева
Достаточно необычное блюдо предлагаем к Вашему столу. Будем готовить сырный суп-пюре в мультиварке. У этого супа есть немало поклонников, которых он завоевал благодаря своей консистенции.
Картофельный суп-пюре в мультиварке – рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
1,5 кг | 2 ст. | ||||
0,2 ст. | 2 шт. | ||||
0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | |||
1 шт. | 6 ст. | ||||
2 шт. | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Картофельный суп-пюре в мультиварке:
.
Картофельный суп-пюре в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1,5 кг | |||
2 ст. | |||
0,2 ст. | |||
2 шт. | |||
0,2 ч. л. | |||
| 1 ст. л. | ||
1 шт. | |||
6 ст. | |||
2 шт. | |||
1 ч. л. |
Сельдерей промыть, нарезать на небольшие кубики. Лук почистить, порубить. Морковь почистить, натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Картофель почистить, нарезать на кубики средней величины.
Шаг 2:
Подготовленные овощи выложить в мультичашу. Влить бульон. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 3:
Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый картофель должен стать очень мягким.
Шаг 4:
В отдельной чашке смешать муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда картофель приготовится, влить эту смесь в мультиварку, перемешать. Готовить при закрытой крышке еще 10 минут.
Шаг 5:
По готовности толкушкой измельчить содержимое мультичаши до образования пюре. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам, украсить зеленью и добавить тертый сыр. Можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт картофельного супа пюре в мультиварке
Сегодня я приготовлю прекрасный суп-пюре картофельный в мультиварке. Суп получается очень насыщенным и нежным. Рецепт картофельного супа-пюре в мультиварке мне подсказала моя соседка, которая тоже теперь приобщилась к тем, кто любит готовить в мультиварке. Этот суп понравится как взрослым, так и детям.
Чтобы приготовить суп-пюре картофельный в мультиварке нам понадобится:
картофель – 500 г
копченая грудка – 150 г
копченая колбаса – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
лук – 2 шт.
лук-порей – 1 шт
корень петрушки – 2 шт.
морковь – 2 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
зеленый лук – 5 стебельков
специи – по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Как приготовить суп-пюре картофельный в мультиварке:
1. Помоем картофель, очистим от кожуры и нарежем дольками. Пока готовим остальные ингредиенты, картофель поместим в миску в холодной водой.
2. Помоем морковь, почистим и нарежем маленькими кусочками.
3. Нарежем куриную грудку небольшими кубиками.
4. Очистим репчатый лук и порежем кубиками.
5. Помоем перец, удалим семена и порежем небольшими кусочками.
6. Порежем копченую колбасу кубиками.
7. Помоем зелень, обсушим и мелко порубим.
8. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка».
9. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла, выкладываем грудку и лук, обжариваем около 5 минут. Выкладываем на отдельную тарелку.
10. Кладем в мультиварку морковь, картофель и перец. Обжариваем овощи в течение 7 минут, затем добавляем 2 л горячей кипяченной воды.
11. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.
12. Отбираем часть овощей с помощью половника и перекладываем в блендер. Перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы и выкладываем обратно в мультиварку. При желании можно перемешать все овощи до однородной массы.
13. Добавляем соль, перец и специи.
14. Выкладываем в бульон грудку и лук, ставим режим «Жарка» и доводим до кипения. Выключаем.
15. Обжарим отдельно на сковороде с оставшимся растительным маслом копченую колбасу.
16. Выкладываем в тарелки вначале копченую колбасу, затем заливаем их готовым супом. Сверху украшаем зеленью.
Прекрасный ароматный суп-пюре картофельный в мультиварке подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп пюре в мультиварке – блюдо для предприимчивой хозяйки: рецепт с фото и видео
Суп – пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную “помощницу”. Принцип ” сварил – растолок- съел” очень подходит этому рецепту.
Приготовить суп – пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.
Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.
Если воспользоваться мультиваркой – скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.
Суп – пюре куриный в мультиварке
Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Сливки 10 – 15 % – 500 мл
- Растительное масло
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.
Курицу нарезать порциями.
В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим “Жарка”. Время уменьшить с автоматического до 10 минут.
Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.
Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.
Закрыть крышку устройства и выставить режим “Суп” на 45 минут при температуре 100 градусов.
Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.
Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа “Жарка” на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.
Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.
Суп – пюре из чечевицы в мультиварке
Это очень сытное блюдо. Чечевица обладает полезными компонентами, что делает суп еще и обогащенным витаминами.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки – 2 -3 шт
- Чечевица – 1/2 пачки
- Вода – 2 л
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 2 шт
Приготовление:
Выбрать режим “Суп” на 1 час. Пассеровать на нем лук и морковь. Добавить картофель, чечевицу и ребрышки, продолжить все обжаривать.
Налить воду и проварить продукты на этой же функции до готовности.
Суп – пюре в мультиварке с грибами
Для любителей грибов это первое блюдо станет фаворитом. Это прекрасная альтернатива грибному супу, приготовленному на плите. Сочетание курицы и грибов сделает суп более калорийным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель – 550 г
- Шампиньоны – 250 г
- Плавленный сыр – 200 г
- Курица – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
Все составляющие предварительно измельчаются. В мультиварку наливается масло и обжариваются грибы с луком на соответствующем режиме. Добавляется картофель, морковь и курица. После нужно залить все это кипятком ( 2 литра). Посолить и закрыть крышку мультиварки.
Выбирается программа “Суп” и 40 минут происходит приготовление блюда.
Все ингредиенты вылавливаются шумовкой из бульона и измельчаются блендером. Затем обратно добавляются в чашу. Хорошо перемешав, в суп нужно отправить плавленый сыр.
Блюдо доводится до кипения на режиме “Жарка”. Добавляется мелко нашинкованная зелень.
К блюду можно подать сухарики или посыпать ими порцию. Это придаст особого вкуса и эстетичности.
Постный гороховый суп – пюре в мультиварке
Блюдо прекрасно подойдет для постного меню. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Горох – 1 стакан
- Масло растительное
- Соль и перец
Приготовление:
Предварительно нужно замочить горох. Овощи нарезать и обжарить в чаше мультиварки.
Затем нужно добавить картофель и горох, из которого нужно слить воду.
Залить массу водой до нужной густоты, закрыть крышку и выставить режим “Тушение” на 2 часа.
Суп измельчается блендером и доводится до кипения.
Кабачковый суп – пюре со сливками в мультиварке
Это представитель полезного овощного супа. Можно использовать и свежие кабачки, и замороженные.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лук зеленый – 1 пучок
- Картофель – 3 шт
- Сливки – 3 ст.л
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты нарезать крупно. В чашу налить масло и включить “Жарка” на 15 минут. Выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
После добавляется лук, морковь и картофель. Все аналогично обжаривается. После окончания времени нужно приправить массу и залить горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.
Устанавливается режим “Суп” на 40 минут.
Когда таймер оповестит об окончании процесса, нужно добавить зеленый лук и измельчить все блендером. В массу добавляют сливки по вкусу.
Морковно – тыквенный суп – пюре в мультиварке
Интересная разновидность супа с тыквой. Особый вкус подчеркивается морковью.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт
- Тыква – 400 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Морковь и тыкву нужно очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу наливается масло, обжаривается лук и чеснок. Жарит нужно немного, чтобы чеснок не дал горького акцента. К ним нужно добавить морковь и тыкву.
После включить программу “Суп”, залить массу водой и варить 40 – 50 минут. Взбить блендером.
Суп – пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
Это вариант является полностью овощным и не содержит мяса или грибов. Поэтому блюдо менее сытное, но для тех, кто держит себя в рамках диеты – то, что нужно.
Ингредиенты:
- Брокколи – 100 г
- Цветная капуста – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Джандо ( стручковая фасоль) – 2 стручка
- Помидор – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Картофель – 2 шт
Приготовление:
Все компоненты измельчаются. Но отправляются в чашу мультиварки только брокколи, цветная капуста, фасоль, перец, часть помидоров и картофель. Затем они заливаются горячей водой и варятся на режиме “Суп” 40 – 60 минут.
После отключения мультиварки овощи выкладываются в отдельную емкость и измельчаются. В это время выкладывается в чашу кухонной “помощницы” лук, морковь и томат, который нужно получить из оставшихся помидоров.
Все обжаривается на режиме “Жарка”. В обжаренные овощи вливается пюре и доводится до кипения.
Время приготовления, которое устанавливается на табло мультиварки, индивидуально и выбирается в зависимости от ее характеристик и марки. В рецептах указывается приблизительные данные. Если техника не слишком мощная, то этот показатель нужно увеличить.
Острый суп – пюре в мультиварке
Для любителей острых вкусовых ощущений это блюдо станет настоящей находкой. Необычное сочетание сладкой тыквы и горьких специй станет выигрышной особенностью супа.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Карри- 1 ч.л
- Перец “Чилли” измельченный – 1 ч.л
- Соль, перец
Приготовление:
На функции “Выпечка” обжаривается лук, к нем прилагается морковь, картофель и тыква.
Когда овощи поджарятся, они заливаются водой и готовятся на режиме “Суп”. Полученный результат измельчается и приправляется карри, чили и солью с перцем. Все хорошо перемешивается.
Рисовый суп – пюре в мультиварке
Уникальность этого блюда в том, что его можно приготовить из множества разнообразных компонентов. Рис – не исключение. Благодаря добавлению тыквы суп становится необычным.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 кг
- Рис – 1/2 стакана
- Бульон или вода – 2.5 литра
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 180 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л
- Соль и перец
Приготовление:
Ингредиенты нарезаются крупными кубиками. В емкость добавляется сливочное масло и обжаривается лук и морковь. Выбирать для этого нужно аналогично режим “Жарка”.
К ним добавляют мякоть тыквы и также обжаривают. Когда овощи станут мягкими, к ним отправляется рис и масса заливается бульоном или водой. Ингредиенты отвариваются на режиме “Тушение” 40-50 минут.
После гуща сбивается блендером, вливаются сливки и суп доводится до кипения.
Суп – пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
Этот рецепт не слишком распространен. Использование кокосового молока требует предварительной подготовки, под рукой оно есть не всегда.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Луковица – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Соль, перец
Приготовление:
В емкость помещают нарезанные овощи и заливаются водой. Добавляются соль и перец. С помощью режима “Суп” отваривают компоненты, измельчают их блендером.
В блюдо вливают кокосовое молоко и перемешивают. Суп нужно подогреть, но не кипятить.
Тыквенный суп – пюре в мультиварке
Этот вариант очень похож на предыдущий “Тыквенный с рисом”, но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г
- Картофель – 300 г
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Зелень – 1 пучок
- Сливки – 100 мл
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Наливается оливковое масло и выбирается программа “Выпечка”. С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.
После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.
На “Тушении” происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.
Суп – пюре из шпината в мультиварке
Настоящее диетическое блюдо – кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Шпинат – 400 г
- Сливки 10 %- 100 мл
- Томаты – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец
Приготовление:
Лук, помидоры, шпинат измельчают и обжаривают в чаше мультиварки на сливочном масле. Когда процесс подойдет к концу, массу разбавляют водой и устанавливают программу “Тушение” на 50 минут.
Затем овощи достают и измельчают. Тем временем в воду вливают сливки и размешивают. Добавляют овощную смесь и доводят до кипения. Нужно не забыть приправить суп по вкусу.
Томатный суп – пюре в мультиварке
Отличная замена борщу. Готовится намного быстрее, получается вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт
- Луковица – 1 шт
- Томатная паста – 3 ст.л
- Чеснок – 3- 4 зубчика
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
Помидоры надрезаются на 4 части и заливаются кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы снять с них кожуру.
Очищенные помидоры измельчаются в блендере.
В чашу мультиварки добавляется масло, насыпается лук, морковь и обжаривается на программе “Выпечка” 3 минуты.
Чеснок измельчается и добавляется к луково – морковной массе. Туда же нужно высыпать томатное пюре, пасту. Суп солят, добавляют перец и прочие специи. Перемешивают тщательно специальной ложкой для поверхности мультиварки.
Массу ставят на “Тушение” и готовят 10 -15 минут.
Суп – пюре из сельдерея в мультиварке
Вкус у этого супа получается довольно специфический. Сельдерей чувствуется сильнее остальных составляющих. Но зато это блюдо очень полезное и входит в рацион спортсменов.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Луковица -1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
По аналогии овощи нарезаются и отвариваются на функции “Суп” или “Тушение”. Затем измельчаются и доводятся до кипения. Добавляется соль и перец. При желании можно использовать другие специи.
Сверху блюдо посыпается зеленью.
Суп – пюре с брокколи и креветками в мультиварке
Оригинальная трактовка блюда. Особого колорита придают креветки – недешевый компонент, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Шпинат – 200 г
- Креветки – 50 г
- Сливки 10 % – 100 мл
- Соль, перец и специи по желанию
Приготовление:
В мультиварку наливается вода, и добавляются брокколи и шпинат. Включается режим “Тушение” и овощи отвариваются. После этого они достаются и сбиваются блендером. К ним нужно добавить специи и приправить сливками.
Полученная масса выкладывается снова в воду, хорошо перемешивается. Добавляются целые или измельченные креветки и суп доводится до кипения.
Такое блюдо также можно приготовить с помощью программы “Тушение на пару”, если она предусмотрена в мультиварке. Тогда брокколи и шпинат помещаются на специальную решетку. Это позволяет максимально сохранить их полезные свойства.
Картофельный суп-пюре в мультиварке «Локро де папас»
В далекой стране Эквадор мы нашли рецепт экзотического густого супа «Локо де папас». Название переводится достаточно просто — картофельная похлёбка.
В состав блюда входят достаточно обыденные продукты, но вкус получается очень нежным и необычным.
Сейчас, когда появляется свежий картофель, вполне можно побаловать себя и своих близких таким замечательным завтраком.
Перед началом трудового дня картофель, молоко, яичные желтки и сливки становятся тем энергетическим ресурсом, который поможет избавить человека от голода почти до вечера.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать авокадо, сыр и говядину. А у нас сегодня классический рецепт картофельной похлёбки или супа-пюре из Эквадора.
Картофельный суп в мультиварке
Ингредиенты:
Лук – 1 головка.
Картофель – 7-8 картофели средних размеров.
Молоко – 400 мл.
Сливки (10%) – 150 мл.
Желтки яиц – 3 шт.
Чеснок – 3 крупных зубчика.
Перец и соль по вкусу.
Паприка молотая – 1 стол. ложка.
Растительное масло – 1 ч. ложка.
Вода – около 1 литра.
Приготовление:
В чашу мультиварки отправляем порезанный полукольцами лук и растительное масло. Предварительно устанавливаем режим ЖАРКА на 10 минут. Лук доводим до ярко-янтарного окраса и отравляем картофель большой партией.
Картофель нарезается маленькими кусочками. Следующим шагом заполняем водой мультиварку так, чтобы картофель не был скрыт под ней. Суп должен получиться почти в состоянии пюре, поэтому с водой лучше не переборщить.
Чеснок становится следующим ингредиентом. Его необходимо раздавить ножом, а потом измельчить. В это же время солим и перчим наш «Локро де папас».
Далее устанавливаем режим СУП на 30 минут и варим до размягчения картофеля. Когда он стал мягким, отправляем в чашу мультиварки молоко и молотую паприку. Снова устанавливаем режим СУП и доводим до кипения. Суп закипел?
Осторожно разминаем картофель деревянной лопаточкой, чтобы загустить консистенцию картофельного супа в мультиварке. Следующим шагом смешиваем яичные желтки и сливки и аккуратно выливаем смесь в суп. Сейчас наша основная задача остановить варку супа в тот момент, когда желтки только-только начинают сворачиваться.
Если Вы успели вовремя, то получился идеальный густой картофельный суп пюре в мультиварке «Локро де папас». Удивите им своих близких, сопроводив трапезу увлекательным рассказом о родине этого блюда.
Приятного аппетита!
Суп «Локро де папас» приготовлен в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.
С уважением, Вера Тюменцева
Картофельный суп в мультиварке: рецепт с фото
Густой картофельный суп в мультиварке получается особенно вкусным на говяжьем бульоне с добавлением стручковой фасоли. Рецепт этого блюда в мультиварке рассчитан на 4 порции.
Первые блюда в основе которых — картофель очень просто готовить именно в мультиварке, так как супы получаются вкусными, наваристыми и очень ароматными. Все ингредиенты сохраняют максимум своих полезных свойств.
Основой для картофельного супа может послужить овощной, куриный, говяжий, грибной бульон. Самым ароматным считаются супы на говяжьем и грибном бульоне.
Мне нравится экспериментировать, добавляя в рецепт картофельного супа в мультиварке каждый раз новые овощи: сельдерей, пастернак, репчатый лук, морковь.
Ингредиенты
- Говядина ( лучше взять лопатку) — 600 г.
- Луковица — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мясной бульон — 500 мл.
- Картофель — 500 г.
- Тимьян или чабер — 2-3 веточки
- Помидоры — 250 г.
- Зелень ( укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы.
Установите мультиварку на режим «Жарка»( «Выпечка») и разогрейте 2 столовые ложки масла.
Пассируйте мелко нарезанный лук около до прозрачности.
Добавьте мясо и специи, обжаривайте до окончания программы.
Добавьте 0,5 л. мясного бульона и доведите до кипения.
Варите картофельный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.
Очистите 500 г картофеля и нарежьте его кубиками.
750 г зеленой фасоли нужно начистить, помыть и разрезать каждый стручок на три части.
Добавьте фасоль, картофель и 2-3 веточки чабера к мясу.
Поперчите и посолите.
Готовьте густой суп в мультиварке еще 25 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавьте в суп 250 г. нарезанных помидоров без семян и кожицы и варите еще в течение 5 минут. Посыпьте мелко нарубленным укропом, петрушкой, листочками базилика.
Приятного аппетита!
Для разнообразия можно попробовать приготовить густой картофельный суп-пюре в мультиварке с копченостями.
Для этого мясо в рецепте замените копченой куриной грудинкой ( 150 гр) и добавьте в суп 150 гр любой копченой колбасы.
Копчености закладываем в чашу мультиварки одновременно с овощами.
Для тех, кто любит пошаговые кулинарные видеоролики предлагаю еще один вариант на видео
Картофельный суп в мультиварке редмонд:
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Картофельное пюре с чесноком в медленноварке
Мои дети любят картофельное пюре. Я люблю обеды, которые готовлю сама, а я занимаюсь чем-то другим. Так что этот рецепт супа из картофельного пюре с чесноком в медленном огне очень полезен. А кто не любит большую миску удобной еды?Этот рецепт взят со страниц новой кулинарной книги Авивы Гольдфарб, The Six O’Clock Scramble Meal Planner , года сезонных рецептов, которые быстро объединяются, чтобы приготовить ужин. По каждому из них Aviva дает предложения по сторонам, а также советы по работе и делегированию задач.Мне нравится, что рецепты Aviva быстрые, легкие и питательные – именно те рецепты, которые вам нужны в конце напряженного дня.
Когда суп будет готов, разложите начинку, чтобы каждый мог сделать свою тарелку. Вы также можете сделать это блюдо без мяса, используя овощной бульон и не бекон. Как бы вы это ни делали, я надеюсь, вашей семье это нравится. Моя сделала!
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут
Состав
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1-2 чайные ложки измельченного чеснока, 3-4 зубчика, по вкусу
- 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 32 унции курицы или овощей с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки обезжиренной сметаны
- 4 тонко нарезанных лука или чеснок
- 1/3 стакана тертого 50% обезжиренного сыра чеддер
- 2 полоски индейки, свинины или вегетарианского бекона, приготовленные и раскрошенные (по желанию)
Инструкции
- Добавьте лук, чеснок, картофель и бульон в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-10 часов или на высокой в течение 3-4 часов.(Время приготовления в мультиварке может быть разным – познакомьтесь со своей мультиваркой и, при необходимости, отрегулируйте время приготовления соответственно.)
- За 30 минут до подачи используйте погружной блендер или стоячий блендер, чтобы сделать суп пюре, затем добавьте сметану. . (Я вернул свою в мультиварку на последние 30 минут, чтобы продолжить готовить и загустеть.)
- Подавайте с луком, сыром, беконом и дополнительной сметаной, если хотите.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 155 Насыщенные жиры: 1,6 г Холестерин: 5 мг Натрий: 445 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 7 г
Для приготовления на плите : В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку обезжиренного маргарина на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте картофель и готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты, чтобы он покрылся слоем.Добавьте бульон, доведите его до слабого кипения и тушите 20-25 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким. Измельчите суп в пюре с помощью ручного погружного блендера или стоячего блендера. При необходимости верните суп в кастрюлю и храните в сметане, пока она не станет однородной. Подавайте суп немедленно, посыпав зеленым луком, сыром, беконом и дополнительной сметаной, если хотите, или поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Дополнительные рецепты можно найти в The Six O’Clock Scramble Meal Planner и других кулинарных книгах Aviva Six O’Clock Scramble и The Six O’Clock Scramble to the Rescue .Aviva также помогает семьям, предлагая услугу по планированию ужина «Six O’Clock Scramble».
Верхнее фото Рене Комета
Лучший картофельный суп в медленном огне, который вы когда-либо готовили
Лаура Сэмпсон / ПюреВы знаете, как «утром вы» благодарите «вечернего вас», когда вы нашли время, чтобы выпрямиться, вымыть посуду и приготовить кофе перед сном, чтобы ваш день начался намного приятнее? С этим супом во время ужина вы будете просто в восторге от того, что утром вы нашли время, чтобы его приготовить.О, и эта подготовка занимает около десяти минут, к вашему сведению, затем она кипит в мультиварке в течение восьми несладких часов (или четырех при более высокой температуре приготовления).
Вот в чем дело: каким бы вкусным ни был этот несложный в приготовлении картофельный суп из мультиварки, шеф-повар и кулинарный писатель Лаура Сэмпсон из Little House Big Alaska говорит: «Этот суп готовится из начинки, так что каждый может выбрать свой любимый. • Используйте лук, чеснок, сметану, тертый сыр, остатки нарезанных овощей, остатки мяса, гренки и так далее – вы действительно не ошибетесь.«
Этот суп достаточно сытный, если его хорошо посыпать, чтобы он сам по себе стал блюдом. Сэмпсон добавляет, что: «Большой толстый клин хлеба сделает эту тарелку супа идеальной. И салат для легкого освежения отлично сочетается с этим супом».
Небольшое предупреждение: подавайте это как закуску на свой страх и риск, потому что ваши гости могут насытиться после первого блюда!
Соберите ингредиенты для этого картофельного супа в мультиварке
Лаура Сэмпсон / ПюреПомните, что ингредиенты здесь – это основа для этого картофельного супа, приготовленного в мультиварке, но блюдо готовится из начинки.У вас есть много вариантов, с которыми можно поработать, но чеснок, чеддер, рубленый бекон и многое другое могут быть восхитительными, если вы добавите их в этот суп. Тем не менее, основные ингредиенты, которые вам понадобятся, включают два пакета по 32 унции замороженных нарезанных кубиками картофельных оладий по-южному, 32 унции куриного бульона, банку сгущенного молока объемом 12 унций, одну с половиной банки крем-грибного супа, одна чайная ложка чесночного порошка, одна чайная ложка соли и половина чайной ложки черного перца.
Кроме того, не стесняйтесь использовать овощной бульон, если хотите приготовить вегетарианский суп.
Начните тушить картофель для приготовления картофельного супа в мультиварке
Лаура Сэмпсон / ПюреВыложите оба пакета нарезанного кубиками картофеля в мультиварку и равномерно разложите их, затем влейте 32 унции куриного бульона (или вашего любимого бульона) и перемешайте, чтобы перемешать. Теперь включите мультиварку и установите ее на слабую, если у вас есть восемь часов, чтобы варить суп (что идеально, к вашему сведению), или на высокую, если вам нужно подать его ближе к четырем часам.
Помните, что не все мультиварки готовят одинаково. «Я всегда советую людям делать это в первую очередь в тот день, когда они могут быть дома, чтобы посмотреть это и убедиться, что оно не готовится слишком быстро или слишком медленно», – говорит Лаура Сэмпсон. «Таким образом, они смогут оценить, как это лучше всего подходит для их [мультиварки], и сделать это в будущем».
Смешайте остальные ингредиенты для картофельного супа в мультиварке и дайте ему приготовиться
Лаура Сэмпсон / ПюреВ большой миске взбейте сгущенное молоко и грибной крем, а затем добавьте соль, чесночный порошок и черный перец.Смешайте все вместе в течение нескольких секунд, а затем вылейте смесь в мультиварку поверх картофеля. Используйте гибкий шпатель, чтобы вытянуть из миски как можно больше смеси.
Теперь пора накрыть мультиварку и дать ей сделать свое дело, не забывая время от времени проверять, не готовится ли слишком много жидкости, особенно если вы готовите блюдо впервые. Вы можете уменьшить огонь и / или добавить немного бульона, если это так.
Приготовьте начинку для картофельного супа в мультиварке, затем подождите, затем подавайте
Лаура Сэмпсон / ПюреВаша работа с базовым супом закончена, но вы можете нарезать начинку по своему выбору.Нарежьте чеснок, нарежьте лук кубиками, нашинкуйте сыр и так далее. Когда вы закончите, можете хранить начинку в холодильнике, пока суп не будет готов. Что касается супа, то когда он будет готов, подавайте его как есть или, если хотите, взбейте его ручным блендером, чтобы придать ему более однородную консистенцию.
Подавайте свой картофельный суп в мультиварке в мисках, сверху как хотите (или позвольте своим посетителям делать это сами) и наслаждайтесь сердечностью. Опять же, этот суп на удивление сытный, так что будьте готовы быстро насытиться.
Лучший рецепт картофельного супа с мультиваркой
Паркер Файербах
После того, как суп будет готов, размять половину картофеля, вы получите более густую кремовую консистенцию.Больше похоже на то, что получится, если приготовить картофельный суп на плите. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете легко пропустить этот шаг! Если вы хотите вегетарианский суп, вы можете легко отказаться от бекона. Может быть, добавьте немного копченой паприки, чтобы добавить немного аромата!
Нам нравится использовать золотой картофель Юкон для картофельного супа, поскольку он имеет кремовую консистенцию и придает супу наилучшую консистенцию. Рюссет хорош еще и тем, что он хорошо разминается, а крахмал делает суп еще более густым!
Если вы хотите быстро приготовить картофельный суп, попробуйте наш классический суп из запеченного картофеля!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 25 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 45 минут
2 фунт.Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.измельченного чеддера, плюс еще для сервировки
Свежемолотый лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда остынет, раскрошить на кусочки.
- В миске мультиварки смешайте картофель, бекон, куриный бульон и тимьян. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, 4-6 часов на слабом или 2-3 часа на сильном.
- Используя шумовку, выньте примерно половину картофеля из мультиварки. Используя картофельную пюре, разомните оставшийся картофель в мультиварке. Снова добавьте зарезервированный картофель.
- В большой миске взбейте молоко и муку.Добавьте в мультиварку молоко, жирные сливки, сметану и сыр. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока сыр не расплавится и все не прогреется.
- Подавать с большим количеством сыра и чеснока для украшения.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт картофельного супа в горшочках – Девушка, которая все съела
Crockpot Картофельный суп не может быть проще и удобнее.Он готовится весь день в мультиварке и отлично подходит для холодного дня. Сверху добавьте бекон, сыр и зеленый лук, чтобы получился превосходный картофельный суп. Этот суп универсален – добавьте брокколи или ветчину, чтобы придать ему изюминку. Это станет вашим любимым рецептом картофельного супа в мультиварке.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП CROCKPOT
Я не справляюсь с этой холодной погодой изящно.
Я знаю, что моему мужу снится, что когда-нибудь мы переедем в более холодное место, но я действительно не могу переносить холода.
Вроде действительно. Сегодня здесь, во Флориде, было 39 градусов тепла, и я хотел свернуться клубком и ничего не делать весь день. Это нормально?
Или кого-то воодушевили холода? Я выдерживал холода во время учебы в колледже и не думаю, что снимал бушлат все четыре года.
У этого супа действительно высокое соотношение вкуса и усилия. Конечно, у меня есть крем-суп из курицы и картофеля, но этот такой простой!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП CROCKPOT
В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Если картофель все еще в больших кусках, готовить его нужно дольше. Когда все будет готово, они начнут разваливаться.
Добавьте сливочный сыр и варите 30 минут или пока сливочный сыр не расплавится, периодически помешивая, до однородности.
Сверху посыпьте сыром, приготовленным беконом или нарезанным зеленым луком, если хотите.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Вы буквально бросаете все ингредиенты и уходите.
Если вы пугаетесь одного кремового куриного супа в этом, то можете приготовить этот крем-суп с ветчиной и картофелем. Это тоже здорово.
Тогда, если вы такая злая мама, как я, вы заставите своих детей перемешать немного брокколи на пару. Они вообще не возражали.
Предположительно это рецепт Паулы Дин, но я нигде не мог найти оригинальный рецепт этого сливочного картофельного супа, но я видел его в Worthy of the Prize. Наслаждаться!
СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ
Если вы не хотите использовать замороженный картофель, вы можете использовать свежий картофель, например картофель красновато-коричневый или картофель Юкон Голд.Нарежьте картофель кубиками и продолжайте, следуя инструкциям.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:
Состав
- 1 пакет (30 унций) замороженного коричневого картофеля (я использовала нарезанный кубиками)
- 2 банки (14 унций) куриного бульона (см. Примечание)
- 1 банка (10,75 унции) куриного крем-супа
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца (по вкусу)
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра (размягченного)
- Дополнительные начинки: сыр, бекон, нарезанный зеленый лук
Инструкции
- В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Если картофель все еще в больших кусках, готовить его нужно дольше. Когда все будет готово, они начнут разваливаться.
- Добавьте сливочный сыр и варите 30 минут или пока сливочный сыр не расплавится, периодически помешивая, до однородности.
- Сверху посыпьте сыром, беконом или нарезанным зеленым луком, если хотите.
Банкноты
Суп густой и кремообразный. Не стесняйтесь добавить еще бульона или немного молока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Источник: Паула Дин через Worthy of the Prize
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Картофельный суп в медленноварке | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт картофельного супа в медленноварке легко приготовить в мультиварке, он идеально густой, сливочный и ароматный (без жирных сливок)!
Хорошо, все, я думаю, что этот рецепт возглавляет чарты как наш самый востребованный рецепт в блоге из всех , так что я надеюсь, что он вам понравится.:)
Верно, наконец-то я приготовил вам рецепт картофельного супа в медленном огне !!!
Ключевые слова, конечно же, мультиварка.
Многие из вас уже открыли для себя мой классический рецепт картофельного супа в блоге, который навсегда и навсегда останется моим любимым. Но почти все остальные комментарии, которые мы получили об этом супе, исходят от всех любителей медленного приготовления, которые спрашивают, можно ли приготовить суп в своих мультиварках. Как человек, который разделяет глубокую и бессмертную любовь ко всему, что касается картофельного супа и медленного приготовления, я был прямо там с тобой! К сожалению, традиционный рецепт нельзя было легко превратить в медленное приготовление.Или, по крайней мере, нельзя было просто бросить все ингредиенты и потом ожидать густого, сливочного и вкусного картофельного супа.
Но я опробовал несколько различных подходов к приготовлению мультиварки и, наконец, нашел тот, который, я думаю, понравится всем. Как и мой классический рецепт картофельного супа, этот суп богатый и сливочный (но он немного светлее без жирных сливок – ура!), На приготовление требуется менее 20 минут (в основном это просто нарезка этого картофеля), и это замечательно утешительно и вкусно.Но в отличие от моего классического рецепта картофельного супа, ваша мультиварка должна быть той, которая медленно готовит этот суп до совершенства.
Хорошо, давай сделаем это.
Видео с рецептом картофельного супа в медленном приготовлении (1 минута)
Первый шаг в этом рецепте картофельного супа в медленноварке, вероятно, отнимает больше всего времени – нарезать бурю. Нарезать много картофеля (я настоятельно рекомендую юконское золото), большой лук (белый или желтый) и много приготовленного бекона (вы можете поджарить или приготовить бекон в микроволновой печи, пока нарезаете, или купите его предварительно приготовленным).
Затем бросьте все в мультиварку (<- это я использую!) Вместе с большим количеством качественного куриного (или овощного) бульона.
Затем установите таймер на 3–4 часа (на высоком уровне) или на 6–8 часов (на низком уровне), отойдите и позвольте мультиварке сделать свое дело.
Затем, когда все готово на медленном огне, вам нужно сделать последний шаг на плите. Знаю, знаю, этот рецепт не на 100% мультиварка. Но для того, чтобы получился красивый и густой суп и , без жирных сливок, нам нужно быстро и легко приготовить сливочный соус на плите.
Так что просто растопите масло (или вы можете использовать оставшийся жир для бекона, если вы жарили бекон на плите, что будет намного ароматнее) и взбейте его вместе с небольшим количеством муки, чтобы получилась заправка для заправки. Затем взбейте в банке сгущенное молоко. И как только смесь закипит, она загустеет и превратится в очень густую смесь, похожую на подливку. Добавьте это прямо в мультиварку и все перемешайте.
А затем, если вы хотите суп на гуще (что я рекомендую), используйте картофельный пюре, чтобы размять примерно половину картофеля в супе.Или вы можете просто оставить их все коренастыми. Вам решать.
(Или, некоторые из вас спрашивали о более здоровом супе. Если вы предпочитаете полностью отказаться от заправки и просто съесть бульонный суп, вы можете сделать это и / или просто размять немного картофеля, если вы Хочу немного его сгладить.)
А потом… та да! Большая мультиварка, полная вкусных сливочного картофельного супа в медленном темпе, станет вашим удовольствием!
Описание
Этот рецепт картофельного супа в медленноварке – густой и сливочный (без жирных сливок), чудесно ароматный, и его очень легко приготовить в мультиварке!
- 6 ломтиков вареного бекона *, нарезанного кубиками
- 3-4 стакана качественного куриного или овощного бульона
- 2 фунта золотого картофеля Юкон **, очищенного (по желанию) и нарезанного кубиками
- 1 средний белый или желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 столовые ложки жирного бекона * (или сливочного масла)
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 банка (12 унций) 2% сгущенного молока
- 1 чашка тертого обезжиренного острого сыра чеддер
- 1/2 стакана простого нежирного греческого йогурта или нежирной сметаны
- 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана
- Добавьте бекон, 3 чашки куриного бульона, картофель и лук в миску большой мультиварки и перемешайте.Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов, или на высокой температуре в течение 3-4 часов, или пока картофель не станет полностью мягким и прожаренным.
- Когда суп медленно приготовится и будет готов к подаче, готовьте масло в небольшой кастрюле на плите на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, а затем варите в течение 1 минуты, периодически помешивая. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, взбивая его вместе с мучной смесью, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной.Дайте смеси продолжать варить, пока она не закипит, периодически помешивая, и тогда она должна стать очень густой .
- Немедленно вылейте молочную смесь в мультиварку с картофелем и перемешайте до однородности. Добавьте сыр чеддер, греческий йогурт (или сметану), соль и перец и перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы суп был еще гуще, вы можете использовать картофельный пюре или большую ложку, чтобы размять примерно половину картофеля (пока суп еще был в мультиварке), чтобы сделать суп густым.Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 стакана подогретого куриного или овощного бульона. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Подавать теплым, украшенным желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. (Этот рецепт плохо замораживается.)
Банкноты
* Вы можете обжарить бекон, приготовить его в микроволновой печи или купить предварительно приготовленный бекон. При жарке или приготовлении в микроволновой печи я рекомендую нарезать бекон кубиками перед приготовлением.А если вы его жарите, я настоятельно рекомендую сохранить жир бекона на потом, а затем использовать его для приготовления заправки (вместо масла).
** Я настоятельно рекомендую использовать золотой картофель Юкон, который имеет идеальную текстуру и маслянистый вкус для этого супа. Но красновато-коричневый или красный картофель также отлично подойдут в этом рецепте.
*** Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон, исключите бекон, и я бы рекомендовал добавить 2-3 чайные ложки приправы Old Bay для дополнительного аромата.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Мультиварка в День благодарения похлебка с индейкой и картофельным пюре
Похлебка с индейкой и картофельным пюре в медленноварке на День благодарения
Эта легкая похлебка из медленноварки наполнена овощами, остатками индейки на День Благодарения и многим другим! Сливочная основа из картофельного пюре и гренки с начинкой придают этому похлебке интересный вид! Идеальный сытный и успокаивающий ужин!
До Дня благодарения осталось не больше недели.Насколько это безумно? Год пролетел серьезно. Я не должен полностью жаловаться, потому что … День Благодарения !! Пирог. Начинка. Картошка. Хлеб… индейка !! И что еще важнее…
Еще пирог!
Ладно, шучу. Вроде, как бы, что-то вроде.
Остатки!
Я превратил два моих любимых рецепта супа из мультиварки в одну потрясающую похлебку. Это так удивительно, что мой пятилетний ребенок умолял съесть его на ужин после того, как попробовал. Так что возьми это у нее … и у меня, этот суп НЕОБХОДИМО приготовить.
В этом году откажитесь от традиционного супа из индейки и овощей. Сделайте это внутри.
По сути, это суп из картофельного пюре (с остатками картофельного пюре на День Благодарения!) С тоннами овощей и индейкой. Плюс начинка гренок!
Это действительно не намного лучше.
Густая, сливочная и ароматная домашняя похлебка из остатков ужина на День Благодарения! Вы точно вернетесь на несколько секунд!
Похлебка с индейкой и картофельным пюре в медленноварке на День благодарения
Этот легкий суп из медленноварки наполнен овощами, остатками индейки на День Благодарения и кремовой картофельной основой.Идеальный сытный и успокаивающий ужин!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: ужин, мультиварка
Порций: 8
- Вареная и измельченная индейка 3-4 C
- 1 C нарезанный лук
- 3/4 C морковь нарезанная
- Картофель 3 C нарезанный
- Кукуруза 3/4 C или банка 7 унций, осушенная
- Горох 3/4 C или банка емкостью 7 унций, слить воду
- Зеленые бобы 1/2 C
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- Картофельное пюре 2 C
- Куриный бульон 3 C.
- 1 C сливок
- 1/4 C муки опционально
- Фарш опционально
В чашу мультиварки на 5-6 литров добавьте индейку, нарезанные морковь и лук, а также горох, стручковую фасоль и кукурузу.Нарежьте картофель на кусочки размером 0,5 см, добавьте в мультиварку. Посыпать приправами.
Картофельное пюре в микроволновке в течение 45 секунд, чтобы оно стало мягким. Добавьте в блендер вместе с куриным бульоном. Обработайте до однородной массы. Перелить в мультиварку. Перемешайте.
Готовьте на высокой скорости 4 часа или на низкой 6-8.
Для получения более густой консистенции: смешайте муку и сливки до однородной массы, перемешивайте в течение последних 30 минут. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
Для получения менее густой консистенции: исключите муку, добавьте жирные сливки и продолжайте готовить в течение оставшихся 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. Начинка для тостов на 15-20 минут или до хрустящей корочки.
Подавайте похлебку теплой с гренками по желанию.
Рецепт сливочного картофельного супа в медленноварке
Я удвоил этот рецепт. После добавления первых двух стаканов бульона этого оказалось недостаточно, чтобы покрыть картофель.В итоге я вылил туда всю коробку на 32 унции. Я добавил по чайной ложке чесночного и лукового порошков, здорового количества свежего чеснока и немного острого соуса Фрэнка. Я действительно использовал обезжиренное сгущенное молоко (у меня были проблемы с использованием охлажденного молока в мультиварке – теперь я использую консервированное молоко) и сливочный сыр с пониженным содержанием жира. Это оказалось очень хорошо и пахнет УДИВИТЕЛЬНО. Сливочный сыр добавил приятный сливочный аромат, но не переборщил. В следующий раз, думаю, я уменьшу количество молока вдвое, чтобы суп получился гуще.
Очень хороший питательный суп. Это была хорошая еда для холодного дня. Я сделаю это снова очень скоро.
Вкусно просто, и вы можете добавить в рецепт другие овощи, например, брокколи и грибы.
Совершенно вкусно! Я приготовил свой на плите, и он был готов менее чем за час. Вместо ветчины я использовал бекон. Я использовал цельное молоко, оно было густым и сливочным. Сделаю еще раз обязательно!
Удвоил это на удачу … всем понравилось, и семья была счастлива, что я принес домой !! Как всегда, следуйте рецепту, написанному для этой первой попытки.Отлично
Это лучший картофельный суп на свете. Я добавил больше картофеля и лука, но в целом вид и вкус этого супа просто замечательные. Я подал его со свежим печеньем. Сытная еда
Этот рецепт – причина, по которой мне нравится этот сайт. Список ингредиентов очистил мой холодильник и обеспечил прекрасный ужин. Моя жена любит острую пищу, поэтому я добавил в этот пикантный суп немного свежих нарезанных ломтиков перца халапеньо, чтобы добавить остроты.
Отличный и простой рецепт. Я использую бекон и сыр чеддер вместо ветчины.