Суп из тунца консервированного – рецепт с фото пошагово
17 марта 2020 0 2422 7
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
68 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
В советское время, когда в стране был дефицит, суп из консервов был очень популярен. И не зря! Готовое первое блюдо получается питательным, сытным и очень ароматным.
Легкий рыбный суп — это отличное решение для семейного обеда. Да и приготовить его не составит никакого труда, так как варится он очень просто и быстро. Лучше всего, конечно, готовить рыбный суп из свежей рыбы, но не всегда есть такая возможность. Я вам сейчас расскажу, как его правильно приготовить из консервированного тунца.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тунец консервированный
1 банк.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Вода
2 л
Рис
1 горсть(и).
Растительное масло
20 г
Соль, специи
по вкусу
Зелень
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления рыбного супа из тунца подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2 из 7
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде несколько раз.
Шаг 3 из 7
В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Сразу перемешайте, чтобы крупа не слиплась. Все вместе доведите до кипения.
Шаг 4 из 7
Консервированного тунца немного поломайте на части и отправьте следом за рисом и картофелем в кастрюлю. Оставьте суп вариться еще минут на 20.
Шаг 5 из 7
Пока варится суп, мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 7
Готовую зажарку переложите в кипящий суп. По желанию дополнить блюдо можно измельченной зеленью. Я обычно добавляю укроп.
Еще раз все вместе доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
Шаг 7 из 7
Суп с консервированным тунцом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В более облегченный вариант такого супа даже можно не добавлять зажарку. Достаточно просто опустить лук и морковь в бульон и варить все вместе, а потом их просто вытащить.
Вместо тунца для приготовления такого блюда можно использовать консервированную горбушу или сайру. Даже допустимо приготовить суп с рыбой в томатном соке. А рис можно заменить, например, чечевицей или перловкой. Но мы больше всего любим это блюдо именно с рисом.
Хранить суп можно в холодильнике несколько дней.
Не бойтесь экспериментировать!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 видов полезной зелени: что желательно включить в рацион? Развеиваем мифы про растворимый кофе
👌 Суп из тунца, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Суп с консервированным тунцом
Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — вкусный суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долг…
Густой томатный суп с консервированн…
Если вам надоели привычные блюда и вы хотите разнообразить свое меню, не обязательно покупать для этого экзотические продукты. Вполне можно обойтись привычным набором ингредиентов. Предлагаю приготови…
Суп из консервированного тунца
Суп из консервированного тунца Тунец консервированный 1 банка Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи
Суп из тунца с овощами
Рубленая зелень 1 по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Перец сладкий зелёный 0.5 шт. Перец болгарский красный 0.5 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик…
Испанский суп из тунца Мармитако
Филе 900 гр. Перец 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Помидор 1 шт. Соль Паприка сладкая Чеснок Петрушка
Суп из картофеля с тунцом
Суп из картофеля с тунцом, пошаговый рецепт с фото Картофель 1 кг. Тунец консервированный 2 банка Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 шт. Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый
Суп из тунца с овощами
Тунец консервированный 300 гр. Перец сладкий 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Кукуруза 400 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень 1 пучок Сахар Перец чёрный молотый
Суп из тунца с пастой карри
Суп из тунца с пастой карри Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Картофель 2 шт. Помидор 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Карри 3 ст.л. Лимон 20 гр. Тунец 500 гр. Зелень
Густой картофельный суп с тунцом и к…
Крупная белая луковица Чеснок 3 зубчик Картофель Средний пучок зеленого лука Средний пучок петрушки Оливковое и сливочное масло Лист лавровый Банк тунец в собственном соку кусочком Соль Перец чёрный м…
Суп с тунцом
Готовим дома вкусный суп с тунцом – рецепт Корень сельдерея 1/2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1,5 шт. Петрушка 2 стебель Лук зеленый 1 стебель Лавровый лист 2 шт.
СУП С ОВОЩАМИ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУН…
Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом суп с консервированным тунцом Тунец консервированный 200 гр. Картофель 4 шт. Сельдерей стебли 2-3 стебель Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рас…
Пшённый суп с консервированным тунцо…
Пшённый суп с консервированным тунцом Тунец консервированный 1 банка Пшено 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Петрушка сушеная 1 ст.л. Перец черный горошек 8 шт. Лавровый лист…
Суп из тунца с овощами
Банк консервированный тунец в собственном соку Крупные сладкие красные перец Зерно замороженной кукурузы 400 гр. Большая картофелина Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Пучок смешанной зелени Растительное ма…
Быстрый рыбный суп с тунцом
Быстрый рыбный суп с тунцом Тунец консервированный 250 гр. Рис 50 гр. Зеленый горошек 100 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Лук белый 1 ст.л. Специи Бульонный кубик 1 шт. Зелень 10 гр.
Суп из тунца с овощами
Рубленая зелень 1 по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Перец сладкий зелёный 0.5 шт. Перец болгарский красный 0.5 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Картофель 2 шт….
Суп из тунца с болгарским перцем
Зелень Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Перец сладкий 1/2 шт. Перец сладкий 1/2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Тунец консервированный 1 банка
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
Тунец консервированный 1 банка Овощная смесь 1 ст. Картофель Яйцо Растительное масло 1 ст.л. Вода 0,5 л. Соль Специи Зелень
Суп из консервированного тунца
Рецепт как сварить рыбный суп из консервов тунца Тунец консервированный 1 банка Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи
Рыбный суп из консервированного тунц…
Рыбный суп из тунца с рисом готовится быстро Рыбные консервы 1 банка Вода 2 л. Укроп 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Рис 1/3 ст.
Суп с тунцом
Суп с тунцом • Супы из рыбы и морепродуктов Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Тунец консервированный Сухарик ржаной Петрушка
Суп из консервированного тунца
Рыбные консервы 1 шт. Морковь 2 шт. Рис 1/3 ст. Укроп 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 2 л. Соль Перец
Tuna Chowder – Crafty Cooking Mama
от Amanda 2 комментария
56 акций
- Поделиться
- Твитнуть
- 3 Столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки петрушки
- 1 1/4 чайной ложки гикори копченой соли
- 1/4 чайной ложки перца 2 900 010
- 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
- 1 чашка молока
- 1 банка тунца, высушенного и очищенного от хлопьев
- 1 чашка вареной кукурузы по желанию
Обжарьте сельдерей и лук на сливочном масле в течение примерно 10 минут или до мягкости.
Добавить чеснок, обжаривать минуту или две.
Добавить петрушку, соль, перец, куриный бульон и картофель.
Доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до желаемой мягкости картофеля – около 10-15 минут.
Добавить кукурузу, тунец и молоко. Варите на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь 🙂
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 21
- Порции:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 ⁄ 2 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками (около 8 унций)
- 2 средние кабачки, нарезанные кубиками (около 8 унций)
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 2 чашки воды
- 2 ложки сушеного лука, измельчить
- 1-2 кубик куриного бульона
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 ложка сушеной петрушки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано (по желанию)
- 1 ⁄ 4 – 1 ложка молотого сушеного перца чили (по желанию)
- 1 (4 унции) консервные ножки и кусочки грибов, без жидкости
- 1 (15 унций) кукурузные зёрна, без дренажа
- 1 (15 унций) консервированный нут, промытый и высушенный
- 1 (4 унции) консервированный тунец
- соль и перец
- 3 ⁄ 4 – 1 чашка острого сыра чеддер, натертого
- нарезанная кинза (для украшения) (по желанию)
- Нагрейте сливочное масло и растительное масло в кастрюле на сильном огне.
09
10 5Когда вы узнаете меня немного больше, вы узнайте, что я абсолютно ЛЮБЛЮ все супы, тушеные блюда и похлебки. Я часто восхищаюсь величием супов. Как замечательно, что вы можете бросить остатки или все, что нужно для приготовления, в свой холодильник вместе с основными ингредиентами , лежащими в вашей кладовой, и создать теплую, сытную миску вкусностей. Супами можно наслаждаться круглый год.
Вот простая, но вкусная похлебка из всех основных ингредиентов, которые есть под рукой. Я в шутку называю это Broke Chowder — это определенно легко для кошелька. Мой рецепт требует банку (или две) тунца. Это отличный базовый рецепт, так что смело заменяйте его лососем, любыми морепродуктами или белками по вашему выбору и всем, что вы хотите добавить. дымности. Вы должны быть в состоянии найти его в любом заведении , которое коптит мясо. Я настоятельно рекомендую как можно скорее запастись копченой солью — она действительно добавит пикантности многим обычным блюдам. А пока, если у вас нет под рукой, вы можете добавить несколько капель жидкого дыма к такому же количеству соли. Или, может быть, используйте немного копченой паприки или порошка чипотле.
Эту похлёбку очень просто приготовить — требуется минимум подготовительных работ, кроме перемешивания. Тарелка похлебки из тунца может появиться на вашем столе примерно через полчаса. Заставляет дважды подумать о подаче консервированных супов. Вариации с этим бесконечны, вы можете больше никогда не купить банку супа! Чуть не забыл упомянуть, насколько полезнее эта похлебка. Большинство сливочных супов насыщены натрием, жиром, холестерином и целым рядом загадочных ингредиентов. Эта похлебка смехотворно легче без ущерба для вкуса. Кроме того, вам не нужно быть химиком, чтобы понимать, что вы едите. Этикетки ингредиентов в наши дни — это что-то среднее между научным экспериментом и страшилкой, фууу. Мы все должны чувствовать себя лучше, когда готовим с нуля.
Надеюсь, вам понравится… У меня будет еще много согревающих живот супов и тушеных блюд… XOXO
Похлебка из тунца
Аманда
Быстрая, простая и вкусная похлебка. Отличный базовый рецепт – творите! Порции 3 -4 порции
Рубрики: Ужин, Рыба и морепродукты, Рецепты, Суп, Рагу, Чили
Взаимодействие с читателями
Рецепт супа из нута, овощей и тунца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Супы быстро готовятся и очень экономят бюджет. Они идеально подходят для напряженного дня и являются отличным способом использовать свежие овощи, а также то, что есть в шкафу. Используйте чили, только если вы фанат тепла. Этот рецепт был создан для конкурса Dining on the Dollar.
” Скачатьфото Engrossed