Суп с белыми грибами и курицей рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп с белыми грибами и курицей рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Catherine
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Catherine23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
20
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
5 штук
Куриное филе
300 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лапша
по вкусу
Вода
1 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю пол-литра воды и поставить на огонь, довести до кипения, положить в кипящую воду куриное филе, добавить несколько зерен душистого перца.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2В другой кастрюле в полулитре воды отварить белые грибы с добавлением душистого перца и лаврового листа.
3Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами и натертую на крупной терке морковку, за 2 минуты до завершения обжаривания, добавить мелко порубленные зубчики чеснока.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4По мере готовности филе и грибов, процедить два вида бульонов и соединить их в одной кастрюле.
5Довести курино-грибной бульон до кипения, добавить обжаренные овощи, посолить и добавить лапшу (количество определяется на глаз — в зависимости от вкуса и желаемой консистенции).
6Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинками, добавить в суп за 5 минут до завершения его приготовления, перемешать, поперчить по вкусу.
7При подаче в суп можно добавить рубленую зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (3):
Nasti Tom3 сентября 2015
0
Очень вкусно!!!
Christin Sokolova13 сентября 2015
0
в список ингредиентов добавьте лавловый лист и душистый перец. , а то подстава получилась 😡
Pavel Kononykhin3 октября 2016
0
«По мере готовности филе и грибов»… Вы шутите? Сколько это «по мере готовности»? Отличный рецепт, блин.
Читайте также:
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Русская кухня
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
02:22Бульоны•Европейская кухня
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
Супы•Эстонская кухня
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Латвийская кухня
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
Суп с белыми грибами и курицей
Главная » Рецепты супов » Грибные супы
На чтение 3 мин. Опубликовано
Суп с белыми грибами и курицей очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Особенно когда грибы собраны собственноручно. Этот супчик мы будем готовить из свежемороженых грибов, но можно брать и сухие.
Рецепт приготовления первого блюда из сухих белых грибов смотрите здесь. А сейчас предлагаю вам узнать, как вкусно и быстро приготовить грибной суп. Читайте рецепт и делитесь мнением.
Ингредиенты
- Белые грибы 900 г
- Курица 1 кг
- Масло подсолнечное 6 ст.л.
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 109 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 7.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.
youtube.com/embed/oKy8J7oE_Zo”>Для грибного супа я сначала отварила куриный бульон. Делается это очень просто. Курицу кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Если вовремя не снять пену, бульон станет мутным. Как только вода закипит, убавьте газ так, чтобы кипение было не бурным. По желанию можно добавить различные специи, лавровый лист, целую луковицу, соль, перец. Варить требуется 40-60 минут. После того как бульон приготовится, мясо нужно порезать на более мелкие кусочки и отправить обратно. И все добавки (лаврушка, лучок и т.д.) выловить и выбросить.
Картофель нарезаем средними дольками. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, чтобы он постепенно нагревался.
Грибы промываем ото льда и высыпаем на сухую сковороду, чтобы избавить их от лишней влаги. Вместе с белыми у меня были заморожены и другие грибочки, поэтому их я тоже отправлю в суп. Когда вода на сковородке выпарится, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить грибы.
Когда бульон закипел, закладываем картофель.
Следом отправляем обжаренные грибочки. Они будут вариться с картофелем минут 20.
За это время приготовим пассировку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Раскалить масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета наши овощи.
Добавляем зажарку.
Суп с грибами и курицей готов. Все к столу! Если объем приготовленного супчика для вас велик, то просто разделите пропорции на 2 или 3, как вам будет удобно.
Совет: если вы любитель легких супов, то попробуйте приготовить блюдо исключительно на грибном бульоне, без мяса. Вы удивитесь прекрасному аромату и питательным свойствам. Грибы содержат много белка, поэтому являются столь же сытными, как и мясные блюда.
А еще, попробуйте приготовить вкуснейший грибной суп-пюре, подробный рецепт тут. Уверена, вы будете в восторге.
Наслаждайтесь готовкой и кушайте вкусно!
Если понравился рецепт, ставь 5 звезд.
Суп с курицей и грибами – Тратьте с копейками
Суп – идеальное уютное блюдо в холодный день.
Этот сытный курино-грибной суп станет вашим любимым блюдом! Целые куриные грудки варятся в ароматном бульоне с овощами и рисом для легкого перекуса. После приготовления нарежьте курицу и добавьте ее обратно в кастрюлю.
Это непревзойденный комфортный суп, который за считанные минуты превращается с плиты на стол!
Легкий пикантный суп
- Куриный суп с рисом и грибами любят все, это такая сытная еда !
- Этот суп не только бюджетный , но и суперуниверсальный !
- Нет необходимости предварительно готовить курицу, что делает ее очень простой.
- Суп отлично подходит для использования любых оставшихся овощей в холодильнике.
- Это здоровое и очень ароматное блюдо.
Ингредиенты для куриного супа с грибами
ОСНОВА ДЛЯ СУПОВ Ключ к ароматному супу начинается с основы для супа. Используйте куриный бульон в коробках или приготовьте свой собственный куриный бульон или отварите целую курицу. Добавьте несколько простых приправ; щепотка приправы для птицы — мой секрет приготовления супов, которые варились весь день.
КУРИЦА Сырые куриные грудки варятся прямо в бульоне с приправами, а затем измельчаются. Это не только делает суп очень легким, но и придает аромат бульону куриного сока. Можно использовать свежие или замороженные грудки, но их следует оставлять целыми, чтобы они не высыхали.
ОВОЩИ Белые или коричневые грибы, кримини, маленькие портобелло или нарезанные портобелло придадут куриному грибному супу пикантный вкус! Обжаренный лук, морковь и сельдерей помогают развить остальные ароматы (это называется «мирепуа»). После этого подойдет любая комбинация овощей! Горох, соцветия брокколи, зеленая фасоль и даже кукуруза — все это красочный и вкусный выбор.
РИС Белый рис подходит ко всему! Коричневый рис, маленькие макароны или ячмень придают дополнительную текстуру куриному грибному супу, но готовятся дольше.
Как приготовить куриный суп с грибами
Этот суп такой теплый, успокаивающий и восхитительно сытный.
- Обжарьте лук и грибы, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и приправы.
- Добавьте бульон, сырую курицу и рис. Варите на медленном огне по рецепту ниже .
- Удалите куриные грудки и нарежьте.
- Когда рис станет мягким, верните курицу в суп и перемешайте.
Хранение остатков супа
Храните остатки куриного грибного супа в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновке.
Заморозьте порции в пакетах на молнии на срок до 3 месяцев.
Больше куриных супов
- Куриный суп с лапшой – классический фаворит
- Куриный суп с тортеллини
- Куриный суп Кордон Блю
- Куриный ячменный суп
- Куриный крем-суп домашнего приготовления
- Куриный суп с клецками
- Крем-суп с куриными тортеллини – полноценный обед в тарелке
Вашей семье понравился суп с куриными грибами? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4,99 из 202 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Суп с курицей и грибами
Этот суп очень сытный, теплый и успокаивающий, как бабушка готовила!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
порции 6 порций
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 Onion на кубики
- ▢. унций шампиньонов или белых грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 ч.0020
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 куриные грудки
- ▢ ½ чашки сырого белого риса
Нагреть суп на среднем огне на сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы. Готовьте и помешивайте, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут.
Добавьте чеснок и приправы и готовьте до появления аромата.
Добавьте бульон, сырые куриные грудки и рис. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, помешивая через 10 минут.
Через 15 минут достаньте курицу из кастрюли и нарежьте.
Когда рис станет мягким, добавьте курицу обратно в кастрюлю и подавайте.
В этом рецепте используются сырые куриные грудки без костей и кожи. Замороженным куриным грудкам потребуется около 5-10 минут дополнительного времени приготовления.
Если вы используете оставшуюся курицу или курицу-гриль, курицу следует добавить в конце, чтобы она не переварилась.
По желанию украсьте свежей зеленью и петрушкой.
Куриный грибной суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.
4,99 из 202 голосов
Порция: 1,5 чашки | Калории: 240 | Углеводы: 21 г | Белок: 23 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 784 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3575 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Куриные грудки с белыми грибами Рецепт
“Я приготовила это для нас 4 на День святого Валентина 2012 и сохраню здесь этот вкусный сувенир. Я жарил курицу на сковороде при высокой температуре и продолжаю готовить при низкой температуре в духовке (65°C/150°F). Это возможно не для каждой печи. Если у вас нет, просто приготовьте курицу и сразу же подавайте. Узнайте больше о низкотемпературной курице по адресу: http://www.seriouseats.com/2010/04/sous-vide-basics-low-temperature-chicken.html”
Скачатьфото АртандКитчен
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 4 куриные грудки, без кожи, баттерфляй
- 1 ⁄ 2 – 1 ложка специй (прованские травы или мексиканская смесь приправ)
- 2 ложки маргарина
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 250 г шампиньонов, свежих или 250 г замороженных белых грибов, кусочками
- 1 ⁄ 2 чашка белого вина
- 1 ⁄ 2 стакан жирных сливок
- 1 чашка бульона
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка лимонной цедры, натертой
- 1 ложка зеленого лука, нарезанного (или больше, или другие травы по вкусу)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- соль
- зеленый лук, для украшения
направления
- Разогрейте духовку и один пирекс до 65°C/150°F.
- Курицу натереть мексиканскими специями.
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой маргарина до высокой температуры и добавьте курицу.
- Обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты до светло-коричневого цвета. Отправляем в разогретую духовку минимум на 20 минут.
- В ту же сковороду добавьте вторую столовую ложку маргарина.
- Добавить лук и жарить до мягкости.
- Добавьте грибы и готовьте 5 минут.
- Муку кукурузную растворить в бульоне.
- Теперь добавьте вино, сливки, бульон с кукурузой, цедру лимона, перец, чеснок и зеленый лук.
- Перемешайте до однородности, отрегулируйте количество соли и перца и поставьте другую миску в духовку до готовности к употреблению.
- Непосредственно перед подачей на стол положите куриное филе на тарелку, полейте соусом и по желанию украсьте зеленым луком.
- Примечание: приготовление при низкой температуре позволит вам подготовиться заранее и успеть принять гостей, так как мясо не будет быстро высыхать.